Анна Неделина №3

Он терпел и нам велел

Он терпел и нам велел
Работа № 184 Автор: Нестерова Татьяна Анатольевна

Когда в роддоме номер две тысячи тринадцатом родилась девочка, на мониторе в дежурном зале института Равновесия ровная белая линия этого самого равновесия сдвинулась вниз и угрожающе покраснела. Случилось это на планете Люли. Поэтому, конечно, никакой это был не институт, а лейлюх, и никакой не роддом, а хлюлей. И главный акушер, принимавший роды, сказал, обмывая ребенка, не «Ой, какая красивая девочка родилась!», а:

– Клил ли пили люфф!

Но если я вам так буду рассказывать эту правдивую историю, вы же ничего не поймете! Поэтому будем считать, что все люлийцы говорят на нашем любимом языке. Тем более, что и выглядят они точно также, как мы. Ну почти. Только вместо копчика хвост, и на теле чуть побольше шерсти, то есть волос. На лице, на животе и на ладошках гладкая розовая кожица, а на всем остальном мягкие волнистые волосы разного цвета и длины.

А все из-за того, что средняя температура на планете уже миллиард лет держится за нуль нашего Цельсия. Везде и всегда, на полюсах, и на экваторе вода находится в перманентном состоянии.

Наша девочка появилась на свет золотисто-рыжей. Желтые раскосые глаза со зрачками щелочками смотрели испуганно на новый очень яркий мир. А в институте Равновесия спешно искали специальными приборами источник отклонения стабильности на планете, чтобы срочно доложить Великому Пентету.

Великий Пентет

Люли никогда не тряслась от войн и революций. Миром правила мудрая верхушка из пяти великих пацифистов. Здесь никогда не убивали «колдунов», не сжигали «ведьм». На огромном единственном континенте любили и уважали странности, непохожести. Все потому, что ровный климат, сплошной ноль почти не создавал кризисов. Новое было такой редкостью, что встречалось с восторгом, а не с опаской.

Результатом такого плюрализма стала победа над всякими там гриппами, оспами, туберкулезами и всеобщее владение телекинезом. Настало время, когда даже ребенок мог изменить мир вокруг себя силой мысли.

Представьте себе семью.

– Милый, зачем ты сделал дождь со снегом? Я же собиралась поехать к маме.

– О, дорогая, как ты могла подумать?! Это сосед сверху мстит нам за вчерашний вулкан во дворе. Бля-а-ам! А это что за гадость с потолка свисает?

– Совсем и не гадость. Всего-то сопли принхолита клюкастого. Это твой сын изучает историю кремнелюлийной эры.

Нет! Не было такого хаоса. Все потому, что восемь миллиардов люлийцев одновременно хотели разного: один дождя, другой солнышка, третий наводнения, четвертый засухи…. От этого все желания усреднялись, и жизнь текла себе дальше без глобальных изменений и потрясений. За равновесием следили пять правителей – Великий Пентет.

И вот вдруг на свет появился ребенок с колоссальной внутренней энергией, способной расшатать, поколебать устойчивую систему. А потом и разрушить ее! Что делать?!

– Передайте ребенка маме, пусть срочно заплетет девочке сорок пять косичек, – крикнул из бассейна Первый Великий.

– И вплетет в них плюлиневые нити, – добавил Второй, вычесывая колючки из хвоста.

– Это поможет, пока ребенок маленький. Потом-то что делать будем? – проворчал самый старый, а потому самый мудрый Пятый Великий. – Через семнадцать лет мы все тут пятый угол искать будем от этого Золотца.

Через семнадцать лет

В первые пять лет (а потом уже и смысла не стало) мать-природа так и не создала в противовес Золотцу какого-нибудь очень энергетически сильного пацана. Чтобы, как всегда было, она колдовала метель и вьюгу, он вызывал активное солнышко, а получался привычный ноль. Или она хотела к маме, он на футбол, а в результате оставались дома и целовались в спальне. Не случилось! Не родился ни до, ни после подходящий уравнитель.

Уж ее бедная мама не сорок пять, а все девяносто косичек дочечке своей заплетала с нитками успокаивающими, все равно дар волшебный нет-нет, а прорывался наружу. Несчастная женщина только вздыхала, наблюдая, как раскаляется иногда до белизны плюлиний в золотистых прядках. У самой в шерсти после каждой дочкиной выходки появлялись седые волосы.

То гениальное чадо море под окно подгонит, чтобы сбежать в юнги, то гравитацию отменит, чтобы полетать, то…. Хорошо, что Великий Пентет распорядился поселить их в правительственном дворце, стены которого уже три тысячи лет не удалось изменить ни одному дизайнеру-архитектору. Но даже у этого строения иногда тряслись колонны и летела чешуйчатая черепица с крыши от идей неугомонного подростка.

***

Синяя изумрудная зала предательски удесятеряла каждый звук, дробя его меж колонн в сводчатом улетающем вверх потолке. Зайти в нее незаметно было почти невозможно. Приоткрыв тяжелую высокую дверь, Золотце почувствовала запах. Ванилью сладкой и теплой пахло только от Пятого Великого. Он давно уже не пытался что-то созидать, кроме своего запаха.

Они разговаривали уже два часа. Как всегда, то азартно споря, то смеясь. Иногда Пятый что-то рассказывал, а девушка слушала. Но ее терпения хватала ненадолго.

– Вы разве не видите, что живете в прошлом?! Оглянитесь вокруг! Даже пыль у ваших ног – это прошлое, – девушка шаркнула вышитой балеткой по голубому мрамору. – Она тут уже давно, она была. Была! Вон там за кружевами чугунной решетки у самого горизонта такие красивые розовые облака. Они уже есть и тоже были пять минут назад. Они – тоже прошлое! Каждое мгновение – это уже прошлое. Вам разве не обидно?!

Пятый глянул задумчиво в прореху меж тяжелых штор, вздохнул и отставил кальян. Опять эта девчонка пытается раскачать их такой комфортный приятный мир.

– Ты хочешь попасть в будущее?

– Да! Хочу!

– Это невозможно. Милая девочка, оно перестанет быть будущим сразу после того, как ты попадешь в него.

– Хорошо, пусть так, тогда… Тогда я хочу попасть туда, где никто не бывал!

– Кто никто?

– Никто.

– Если там не была ты и твои знакомые, это еще не значит, что там не были другие. Ну, например, рыбы, птицы, бактерии, в конце концов.

– Так не честно!

– Что?

– Вы всегда все опровергаете!

– А ты бы хотела, чтобы я с тобой соглашался, несмотря на истину?

– Пятый, миленький, я хочу… Я сделаю новый мир, в котором никто еще не был!

Да, она сделает. Она это может. Но вслух он произнес, внимательно вглядываясь в медовые зрачки:

– Начни с себя, Золотце.

***

– Мамочка, я научилась! – крикнула Золотце, съезжая по спиральным перилам из учебного класса в столовую. – Мам, ну глянь же! Я научилась менять себя! И я знаю теперь, как мне улететь далеко-далеко туда, где никто не был. Смотри!

Худенькая фигурка обтянутая серым трико замерла, опущенные руки напряглись струнами и вдруг стали обрастать большими упругими перьями. Пушистый хвостик превратился в большой сложенный из перьев веер.

Женщина схватилась за сердце:

– Зола! Не надо!

Упрямая девчонка шагнула к балкону:

– Смотри!

Огромная птица скользнула с перил в стремительное пике. Крылья беспорядочно взбивали воздушные потоки, дергался хвост. Где-то в самом низу падение неожиданно прервалось, прогнулось в полет, и птица также быстро, но уже без вращения вспорхнула к белым зефирным облакам.

– Уя-а-а-о-о… – донеслось до балкона, где стояла, прижав к груди ладони, замершая от страха мать. Никто до этого мгновения на Люли не мог изменять себя!

Там, где никто еще не был

На этой крошечной планетке не растут большие деревья с необъемными корявыми стволами. Их могучим корням просто не хватило бы места. Здесь даже яблони, персики и груши вырастают до такой высоты, чтобы можно было спокойно достать рукой любой плод.

Урожай созревает круглый год. Если в одном полушарии вишневая метель кружит нежные белые лепестки, а яблони только набирают бутоны, то всего в сорока километрах, на другой стороне наливные тяжёлые яблоки оттягивают к земле тонкие ветви и валятся в лебеду.

Нет ничего приятнее, чем упав на прохладную душистую перину из клевера и одуванчиков, надкусить сочный румяный персик, чувствуя, как теплый сладкий сок стекает по щеке к уху.

Коричневый нос тычется девушке в шею, шершавый горячий язык слизывает медовые капли. Тигру тоже нравятся персики. Далеко не все кошачие едят фрукты, а этот огромный полосатый зверь любит все, что и рыжая хозяйка.

Ну вот еще одна любительница сладкого прилетела. Шустрая золотая пчелка кружится вокруг шоколадного носа. Тигр трясет огромной башкой, отмахивается лапой.

– Эй, халявщица, вон туда лети, – человек показывает огрызком направление. – Там уже неделю клевер цветет.

Удивительно, но насекомое, как будто поняв ее, делает прощальный кульбит над рыжей макушкой и исчезает в зеленых зарослях.

– Ну что, Бунифаций, рыбы хочешь? – над травой взлетает длинный хвост: «Отстань!» – Нет уж, лодырь! Рыбалка у нас сегодня будет. Человек по природе своей хищник. Не говоря уже о тебе. Заодно и умоемся.

Единственный человек на планете размахивается и забрасывает косточку в темно-синий зенит. Полосатая кошка ворчит, провожая взглядом новый искусственный спутник.

– Да не буду! Не буду больше! Не ворчи! Машинально вышло. Пошли уж, борец за чистоту природной среды.

Рыбу на мелководье ловить весело и легко. Не нужны никакие сети, удочки. Достаточно лишь хорошей реакции, растопыренных рук, лап и зубов. У тигра острые длинные когти, ими удобно цеплять скользких серебристых рыбешек, поэтому он прыгает возле самого берега, обдавая хозяйку фейерверком хрустальных брызг. Девушка же стоит по колено в прохладной воде и удерживает еду на мелководье, изображая двумя ладонями страшную угрозу. Полчаса бурных плесканий, и на теплом золотистом песке трепыхается десяток рыб.

Возвращаться к хижине после вкусных рыбных шашлыков совсем не хочется. Друзья укладываются прямо на берегу пруда и любуются звездами. Хорошо! Вытянув вверх морду, медитирует Бунифаций. Его тоже завораживают небесные картины.

Девушка просыпается от странного непривычного звука. Бунифаций сидит в той же позе и рычит на звезды. Никогда еще это огромное отважное животное не проявляло так свои эмоции.

– Что случилось, Буфи? – спрашивает хозяйка и тут же вскакивает. – Ого! Ничего себе! Что это?!

Из-за горизонта выпрыгивает огромное светящееся пятно, мгновенно рассекает пополам небосвод и ныряет за холм с противоположной стороны. Через несколько минуту действие повторяется.

Человек и зверь бросаются бежать. Спрятаться на маленькой планете практически негде. Здесь нет ни пещер, ни джунглей. Даже оврагов никаких пока не создалось.

Уже возле дома утоптанная дорожка под ногами подпрыгивает и бьет по коленкам. Мир вздрагивает. Светопреставление прекращается. Бедная планета! Приземление звездолета для нее – страшный удар. Дом из камыша и ивовых веток клонится набок. Прямо к лапам Бунифация падает гнездо с двумя голыми птенцами.

***

Их ловят. Они убегают. Все деревья сгорели, хижина тоже. Под пятками жалобно чавкают черно-коричневые печеные яблоки. Повсюду торчат дымящиеся палки обугленных стволов. Пруд высох. В вязкой густой жиже трепыхаются в агонии рыбки. Бунифаций пропал. Девушка устала убегать и прятаться. От кого? Почему? В чем она виновата? Пересохшее горло издает только сдавленные стоны, дышать больно, обожженные ноги не слушаются. Глаза! Дым выедает их. Ничего не видит! Её хватают за запястья и тащат. Больно! Голая спина по горячим углям… Они тащат, тащат…

У одного из звездолетчиков сначала затрещало, а потом заорало благим матом переговорное устройство:

– Клод, в чем дело?! Что происходит, черт побери!

Запыхавшийся Клод поморщился и отпустил на дымящуюся траву безвольное тело пленницы:

– Майор, мы сами ничего не понимаем.

– Вы что, не можете справиться с одной ведьмой?! Трое опытных полицменов против одного мутанта! Вам что, туда роту прислать?! Не можете обезвредить, взорвите все к чертовой матери!

– Майор! Мы воображателя вырубили, а планета продолжает генерировать сюжеты. Может, она притворяется…

– Черт! Черт! Черт! Это пятый астероид! Пятый, Клод! А вы все не можете ее поймать! Вы представляете, что будет, если эту… этого воображателя захватят наши враги?! Он нужен нам! Или никому!

– Так мы вроде бы ее того, поймали, – космический полицейский пнул тяжелым ботинком бесчувственное тело.

– Поймали?! Почему тогда не пропадает картинка? Там точно больше никого нет?

– Нет, точ…, – сильный толчок оборвал фразу.

Из-за горизонта взметнулась к зениту яркое пятно фотонного двигателя и стало медленно уменьшаться. Трое звездолетчиков с ужасом наблюдали, как прямо на их глазах вместе с кораблем исчезает все: остатки пепелища, поваленные деревья, трупики птиц на горящей траве и сама трава. Исчез воздух. Там, где раньше был пруд, появился идеально круглый кратер. Растаяло за несколько секунд, как снежинка на ладони, скрюченное тело вихрастой худенькой девушки. Полицейские растерянно уставились на место, где оно только что лежало. По всей безжизненной поверхности астероида поблескивали холодным отраженным светом кварцевые россыпи кристаллов. Над головами подмигивала, уже не различимая среди других светил, маленькая точка удаляющегося корабля.

– Бли-и-ин! Теперь точно нет. Майор, это был тигр! Воображатель – тигр. А эта девчонка… это не он. То есть, она тоже плод его воображения.

Возвращение

В синем мраморном зале все так же, как и много лет назад, пахло ванилью.

– Люди! Какие они глупые, эти люди! Они же знают, что их создала я! Я придумала их мир! Если не будет меня, то не будет и их. Если я перестану все время думать о них, человечество просто исчезнет. Представляете!

– А ты перестань. Сама же говоришь, что они неблагодарные и глупые, – Второй раздраженно ударил по кафелю пушистым хвостом.

– Да! Они то молятся на меня, то пытаются уничтожить. То наделяют меня разными внешностями и строят храмы, в которых я якобы живу, то уверяют, что меня не существует. Смешно. Недавно их наука выдвинула гипотезу, что я все-таки есть на самом деле. Они стали искать и чуть не нашли. Мне пришлось бежать. Но это же… дети. Мои дети. Я их создала, как я могу их убить своим забвением?

Первый поежился, поглубже вдавился в кресло:

– А я предупреждал, я боялся, мы все боялись, что твои игры могут закончиться плачевно.

– Зачем ты улетела с Люли?! Ты пошла против наших законов. Ты – преступница! – Третий дернул Четвертого за рукав. – Она преступница! Ее надо наказать.

Даже Пятый, попыхивая кальяном, укоризненно качал седой головой. Золотце слушала разноголосый спор своих бывших наставников и думала, что совсем не за этим она вернулась.

На самом деле ей очень хотелось…. Золотце бросилась прочь. Мамочка! Прижаться к маме, почувствовать ее ласковые руки, укрыться в ее объятиях, стать снова маленькой наивной девочкой, ни за что не отвечающей. Мама! Вот она, такая же тихая и ласковая.

– Доченька моя милая, солнышко мое. Тебе плохо?

– Да, мамочка.

Как вкусно пахнет мамин фартук. Чем-то родным и пряным, и таким жгучим, что слезы сами текут и текут.

– Ну что ты, Золотце мое. Каждый взрослый человек за что-то в ответе. И чем больше у тебя сил, тем больше ответственность, – теплая рука гладила рыжие, свободные от кос локоны.

– Что же мне делать, мамочка? Я устала.

– Терпи, милая, терпи.

На люлийском языке это прозвучало так: «Пильвиль, лю, пильвиль», но смысл от этого не изменился.

Другие работы:
+4
01:25
1984
Оригинально. Сказка, однако. Но пока лучшее, что прочитала.
Клод поморщился и отпустил на дымящуюся траву безвольное тело пленницы:
— наверное, описка. ОПУСТИЛ.
Слишком резкий переход от юности девушки к ее собственной планете. Не сразу понятно.
15:21
Уже 3 или 4 рассказ где имена героев представлены числами? stop
01:02
+1
Замечательно! Слог, сюжет, динамика, образность — всё на высшем уровне!!! Пожалуй, лучшее, что я пока прочла в восьмой группе. Хотелось бы увидеть ещё что-то из произведений этого автора! kiss
14:58
+1
Супер!
16:50
-1
Случилось это на планете Люли. что именно случилось? роддом, институт или что?
Поэтому, конечно, никакой это был не институт, а лейлюх, и никакой не роддом, а хлюлей. типа оригинально?
вода находится в перманентном состоянии. это как?
любили и уважали странности, непохожести. а какое тогда равновесие?
се потому, что ровный климат, сплошной ноль почти не создавал кризисов. бывает не сплошной? типа никаких кризисов? а как же жизнь развилась? откуда разум?
гриппами, оспами, туберкулезами и всеобщее владение телекинезом а при нуле все эти болезни могут развиваться?
при нуле вообще могут люлийцы говорят на нашем любимом языке. Тем более, что и выглядят они точно также, как мы. Ну почти.???
Милый, зачем ты сделал дождь со снегом какой дождь??? вода перманентная crazy
Все потому, что восемь миллиардов люлийцев одновременно хотели разного: один дождя, другой солнышка, третий наводнения, четвертый засухи при нуле?
в общем, бред
Перманентное состояние воды — это ноль по Цельсию, когда она то вода, то лед, то жидкость, то кристаллы.
любили и уважали странности, непохожести. а какое тогда равновесие?
— мы всегда ценим то, чего не хватает. Разве нет?
гриппами, оспами, туберкулезами и всеобщее владение телекинезом а при нуле все эти болезни могут развиваться?
— у них не было болезней не потому, что нуль, а потому что мир и благополучие!
объясните мне, как может возникнуть похожая на нас форма жизни при 0 градусов?
гриппами, оспами, туберкулезами и всеобщее владение телекинезом
грипп — вирус
оспа — вирус
тубик — бактерии
какое отношение к вирусно-бактериальному заболеванию имеет телекинез?
у них не было болезней не потому, что нуль, а потому что мир. какой мир может уберечь от вирусов??? или по Вашему, болезни только во время войны? eyes
Я отвечу, когда дочитаете
с формулами?
С формулами.
Я в шоке. Не зная, что такое перманентное состояние воды, браться судить по первым предложениям и минусовать при этом! Вы меня сильно разочаровали
я сегодня сам себя разочаровал. прощелкал конкурс. рассказ написал, а отправить вчера забыл sorry
Ого! Это весомо. Тогда… тогда беру свои слова обратно и от души сочувствую
при какой температуре такое состояние?
Кажется до 21 января подача. Вы еще успеете
Вы про какой?
ничего весомого, просто обидно, что потратил время на написание crazy , а вышел пшик
времени реально жалко unknown
Участвуйте с ним в другом. Ничего не пропало
stop поздно
Почему? Тема специфическая?
так точно
17:20
+1
Хороший рассказ, потому плюсую. С удовольствием. Рассказ этот стоит разложить по полочкам в голове, затем создать из него действительно хороший рассказ. С подробностями и последовательным изложением. Чтобы не было лимита в объеме.
История есть, идея есть, сюжет есть.
Единственное, что не стоит примешивать наш мир и упрощать этим рассказ, вызывая гнев и непонимание критиков. Мир — выдуман. Существующие факторы его портят. Не объясняйте вы температуру, дожди и т.п. В выдуманном мире может быть все.
Советую убрать абзац: А все из-за того, что средняя температура на планете уже миллиард лет держится за нуль нашего Цельсия. Везде и всегда, на полюсах, и на экваторе вода находится в перманентном состоянии.
Уберите и войны, революции, сжигание ведьм и т.п. Они не уместны в мире Люли, потому что этого там в принципе не было. Сравнение с нашим миром в принципе не уместно.
Не объясняйте вы температуру, дожди и т.п. В выдуманном мире может быть все. но все должно лежать в рамках логики, не так ли?
В рамках ЧЬЕЙ логики?
с таким подходом можно вообще критику не читать
если у вас «горит море», то это логично или нет?
Ну у Чуковского море горело. Я вот никак не могу от земного оторваться. Поэтому защищаю автора, который смог, хотя бы отчасти. А вам, Влад Костромин, я еще советовала в 20 группу прогуляться.
17:45
+1
20 группа от меня все равно не скроется crazy
Я и там вас встречу kissing
18:18
но все должно лежать в рамках логики, не так ли?

Нет, не так. Фантастика не подчиняется законам природы, так как это вымысел. Вымысел сам по себе может быть не логичен. На мой взгляд, вы слишком привязаны к логике, прагматичны.
18:22
+2
это из оперы «Я художник, я так вижу мир»?
sorry звучит как угроза
а вот как хотите, так и воспринимайте jokingly
17:25
+4
На конкурсе замечена тендеция критики по принципу «Не верю», «Такого не может быть». Что значит не может быть? Это разве не конкурс фантастики? Не соответствует действительности, потому что так не бывает? Не бывает как? И почему должно соответствовать? Если это фантастика, вымысел.
Автор фантазирует, а подобная критика призвана лишь убить фантастику на корню.
А ведь да! Может же физика быть неземной!
Мне тоже иногда кажется, что критика идет от сравнения с Землей. Это такое «приземленное» видение сюжетов))
физика во Вселенной одинаковая
Вот так же многие думали сто лет назад про скорость передвижения в пространстве и что дважды два равно четыре)))
А потом появилось искривление пространства при скоростях приближеных к скорости света, комплексные числа и аля-улю, гони гусей))))))))
на планете не было времен года? не было вращения?
Я внимательно читала и помню, что сами люлейцы могли управлять состоянием окружающего климата. И так как ОДНИ ХОТЕЛИ МОРОЗА, другие ЖАРЫ. Заметьте! получался 0. Я бы за оригинальность плюс поставила. Никто еще до этого раньше не додумался. Это вам не вурдалаки или жуки-инопланетяне
а что рядом с той планетой была планета типа нашего солнца? чтоб времена то года были?
Татьяна, Солнце — это не планета, а звезда. Конечно была. Планетарные системы они все с солнцами-звездами
Планеты вращаются вокруг звезды)))
меня очень смущают безапелляционные истины… в безграничном космосе они странны, нет? я рассказ не читала, сейчас почитаю, но вот про времена года… возможно люди освоили новую планету, где НЕТ Солнца, возможно «обогрев» планеты создан искусственно? это же другая планета ДРУГАЯ, почему там должно быть все как на нашей?
Может их собственное Солнце давно взорвалось и они выживают как им позволяет их техпрогресс? пошла читать.
Конечно! Там может быть все. Даже то, что не может быть))
а что рядом с той планетой была планета типа нашего солнца?
а давно Солнце стало планетой?
я помню. вы мне объясните, как могла возникнуть жизнь при таких начальных условиях, а умения люлейцев меня мало волнуют
ОДНИ ХОТЕЛИ МОРОЗА, другие ЖАРЫ. Заметьте! получался 0 жизнь при таких условиях невозможна
Влад, как вы себе представляете появление жизни на планете?
Бамс! И сразу Адам, который может строить дома, стрелять с двух рук и изменять среду.
Вам самому не смешно? Цивилизация взращивалась с амебы!
То бишь изначально таких условий не было. Впрочем, как и на Земле
Не надо так))

Мы стыдимся порою признаться,
что не знаем чего-то сполна.
Но, позвольте, объем информации
разве равен объему ума?!
мне уже указали на ошибку, для чего повторяться? показать, что вы тоже жто знаете?))) я не сомневаюсь, тока я — балда, считала солнце планетой))
Не обращайте внимания. Мужчины читают только себя))) Они даже тексты чужие додумывают))))))))))
и что? летает вокруг планеты их типа наших спутников их солнца, кто хочет их «включает» посильнее, кто хочет «послабее», типа лампочек — вот вам и средний ноль)) жизнь при 0 невозможна, если она только нарождается, может у них вершина прогресса? ща дочитаю погодь)
Татьяна, вы мне замечательную идею подкинули — блуждающая планета со своими спутниками-обогревателями. Класс! Спасибо
амебы при таких условиях тоже сомнительна
ОДНИ ХОТЕЛИ МОРОЗА, другие ЖАРЫ. Заметьте! получался 0 не получится. «мороз» и «жара» у каждого свои и выраженные в градусах, будут иметь разное значение. никак 0 не выйдет
так Солнце не включается «слабее» либо «сильнее»
спросите у люлейцев wink
Екарный бабай, не ругамшись!!! Опять за рыбу деньги. Там же их миллиарды живут. Вы знаете, что такое среднестатистические показатели? Это когда у олигарха зарплата 5000000, у медсестры 4500, а в среднем по стране 50000
18:13
+2
так Солнце не включается «слабее» либо «сильнее»

Вы сейчас все представления Татьяны о вселенной сломаете
Мы с вами спим ночью. Мне жарко, я голышом. Вам холодно, вы под перину залезли. Согласны на компромисс — шерстяное одеяльце?
Это среднее!!!
Вы опять не поняли, Влад! Таня о спутниках так рассказала. Что они могут быть «солнцами»
почему? если создали искусственное солнце, то почему не могут его регулировать?
Правильно)
не надо путать среднестатистические показатели с математикой
например
один хочет минус 3, второй плюс 4, третий минус 8. какой будет температура?
как изначально возникла жизнь? если спутников не было?
почему? Они же вот так математически и вырисовываются)
У вас печка включена, у меня холодильник. Какая температура в комнате?)))))))))
18:20
+1
stop я с Вами спать не буду
я женатый
18:21
+1
физика во Вселенной одинаковая

Факт. Фантастика — предположение, вымысел, идеи. Чтобы читать фантастику, необходимо уметь допускать и стирать границы. Освободить разумное, скажем так)))
18:21
+1
потому что до создания искусственного солнца его не было. так? как возникла жизнь на планете? тем более, что жизнь похожая на нашу
Я же, как пример. Я с вами тоже, не бойтесь))
в чьей комнате?
что холодильник комнату нагревает, Вы в курсе?
Возникла так же, как и на нашей. В чем беда?
И дальше развивалось, как у нас. Просто они ведьм не сжигали и колдунов не вешали. А паронормальные способности и у нас с свами есть в зачаточном состоянии
Вы беретесь объяснить возникновение разумной жизни практически неотличимой от нашей при таких начальных условиях?
ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип
Ну вы же поняли, о чем я! че придираться-то?
не может ТАК ЖЕ возникнуть, не может
18:26
+2
Мы с вами спим ночью. Мне жарко, я голышом. Вам холодно, вы под перину залезли.

stop я с Вами спать не буду я женатый


наконец-то мы дошли до настоящих разговоров, а не вот это все
а я патентованный Придираст
спасибо, утешили
а с чего вы взяли, Влад, что в рассказе говорится о возникновении разумной жизни? где у автора это написано? там указано, что они живут уже миллиарды лет, значит вполне «для себя» и мир свой сделать.
)))) Я всегда привожу примеры из той сферы, которая ближе оппоненту))))))
Я уже вам писала в начале. Чтобы не быть смешным, надо владеть информацией вполне. То есть читать текст внимательно, как минимум. Придирастам рады. Они наше фсе!
ну так тогда и было солнце, и тогда и были времена года, а теперь может погасло их солнце, они сделали себе искусственные типа спутников вокруг планеты и регулируют себе как хотят)) при этом чуть успели уже даже смутировать, приспособляясь к новому климату. Я посмотрю, что вы запоете, когда наше солнце погаснет и землянам придется как то выживать))))
Не дай Бог дожить! Бедные наши потомки
доживете! или вы не верите в бессмертие души?)
какой ужас!
эт вы на что намекаете?
а с чего вы взяли, Влад, что в рассказе говорится о возникновении разумной жизни? так они не разумные???
не верю
17:27
+1
Ну что могу сказать, братцы и сестренки! )) мысль автора очень интересная, мне понравилась, честное слово! только немного сумбурно написано, пояснить бы немножко, что за мир, и не было бы вопросов.
И еще этот мир немного расходится с моим представлением… мне думается, что усреднять желания как-то не то, значит лишать человека желаний, а представляете себе, что значит человек БЕЗ желаний?! Вот мне думается, что открытие возможностей у человека (по осуществлению его желаний) должно быть как то связано с его нравственным духовным ростом… тогда бы и не было из-за этого конфликтов и катаклизмов.
хотя сколько людей, столько и фантазий, столько и миров…
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания