Владимир Чернявский

Хранитель леса

Хранитель леса
Работа №213 Автор: Белоглазов Михаил Сергеевич

Глава 1

Уже давно в сердцах славян живет предание о хранителе леса – звере, что защищает всех его обитателей. В каждом лесу есть такой хранитель, он ждёт и являет себя, когда кто-то в нём нуждается.

В одной далёкой деревушке, на опушке леса со своими родителями жила юная девушка Елена. Каждый четверг она ходила на ярмарку торговать ягодами, которые собрала в лесу за неделю.

Сегодня Елена, как обычно, собирала ягоды в лесу. Вокруг не было никого, лишь щебет птиц и пробегающие мимо зверьки нарушали тишину. Она шла по проторённой тропе, всё дальше и дальше углубляясь в чащу леса, но корзина никак не набиралась. «Наверное, придётся продавать корзины,»- подумала Елена, но вдруг…

Она заметила за деревьями небольшое озеро. Раньше его тут не было, но теперь оно есть. Елена огляделась по сторонам, она давно сошла с тропы, а опушка затерялась где-то за деревьями. Страх сковал тело так, что нельзя было пошевелиться, «Надо возвращаться», - твердил голос разума, но любопытство говорило: «Подойди к воде».

Любопытство победило. Лена поставила корзину на землю и, пробираясь сквозь кустарник и деревья, пошла к озеру.

Окружённое густым сосновым бором озеро блестело под солнцем. Елена сделала несколько шагов к нему и опустилась на колени у воды. Она была такая чистая и прозрачная, что руки сами потянулись к ней.

Вдруг на другом берегу послышался шорох веток. Подняв голову, Елена посмотрела в заросли какого-то куста на другом берегу. За деревом стояла чья-то тёмная фигура, но стоило Лене моргнуть, она исчезла.

— Кто здесь?

Ответа не последовало.

Лена уже решила, что ей показалось, но вдруг она заметила на другом берегу, у самой кромки воды лань, склонившуюся на водопое. Лань подняла голову и посмотрела на Лену, а Лена смотрела на лань, и на её лице сама собой расползлась улыбка.

Лена встала и пошла вдоль берега, огибая заросли камышей и смотря на гостя.

— Привет.

Лань просто смотрела.

Лена подходила всё ближе и ближе к ней но когда между ними осталось не больше пары метров лань вдруг рванула с места и побежала вдоль берега прочь.

— Постой! Я тебя не обижу, — рассмеялась Лена перебирая ногами всё быстрее.

Но лань неумолимо отдалялась, пока не забежала в чащу. В тени деревьев было сложно разглядеть что нибудь и, когда Елена подбежала к месту, где исчезла лань, там уже никого не было. Лена прошла несколько метров мимо тёмных деревьев, «Ну что же ты убегаешь, я ведь хочу подружиться», – думала она, как вдруг сзади в кустах послышалось рычание.

Лена развернулась и, зацепившись ногой за корень, торчащий из земли, упала на землю. Сидя перед кустами, она увидела, как сквозь них на неё смотрят два огненно красных глаза. Она попыталась подняться, но руки не слушались, она хотела закричать, но получилось только открыть рот и изобразить гримасу ужаса. Тем временем из тени выходил огромных размеров волк, он скалил челюсти и рычал так, что по всему телу бежали мурашки.

Его шерсть была чернее ночи, его клыки сверкали, как наточенные лезвия, он смотрел прямо на Лену, подходя всё ближе и ближе. Собрав волю в кулак, Лена встала и побежала в единственном возможном направлении-прочь в чащу леса, волк рванул за ней.

Уворачиваясь от деревьев и ловко перепрыгивая торчащие из земли коряги, Лена бежала по лесу, но волк не отставал, она не хотела оборачиваться, но могла поклясться, что чувствует в шаге от себя его дыхание. Вдруг лес начал редеть. Деревья становились всё меньше, и расстояние между ними росло. Лена выбежала на большое поле посреди леса. Вдруг сзади послышался тяжёлый звук падения, и она обернулась. Зверь лежал на опушке, пытаясь подняться на ноги, Елена не стала давать ему время и побежала дальше. Волк поднялся и, устремив взгляд к убегающей добыче, рванул изо всех сил. В открытом поле бежать легко, и он, быстро сократив расстояние, одним прыжком повалил Елену на землю.

Стоя над добычей, он смотрел ей в глаза. Елена уже подумала, что он собирается загрызть её, но вдруг волк убрал лапу с её груди и, встав рядом с ней, сказал спокойным, совершенно человеческим голосом:

— Что ты здесь делаешь человек?

Волк смотрел на неё без злобы, просто ожидая ответа.

— Я?

Не столько вопрос смутил Лену сколько собеседник. Никогда ещё ей не приходилось разговаривать с волком. Что же ему ответить?

— Я собирала ягоды.

— Где же твои ягоды?

— Ягод сегодня нет, а моя корзина осталась в лесу. — Почему-то перед этим волком ей хотелось оправдаться, он излучал какую-то необъяснимую силу даже сейчас, просто стоя на месте и буравя её своим оценивающим взглядом.

— Кто ты?

Волк поднял брови и, выдержав секундную паузу, сказал.

— Я Эмиральд – хранитель леса.

Глава 2

— Эмиральд? — спросила сбитая с толку Лена. С каких пор у волков есть имена? — Что же ты здесь хранишь?

— Лес, его обитателей и его секреты! — ответил волк на одном дыхании. — Ты не должна здесь быть! Эти места слишком опасны для людей.

Он помотал головой и снова уставился на неё.

«В смысле опасны?» Елена встала, раздумывая над этими словами, и, уже думая послушаться Эмиральда и уйти, вдруг вспомнила.

— Я не могу уйти, моя корзина осталась где-то там, в лесу, и я не помню дороги.

Эмиральд молчал, на мгновение Лена подумала: «не оскорбила ли она его?»

Но вот волк снова открыл рот и прорычал:

— Если я проведу тебя, ты уйдёшь отсюда? Добровольно?

— Да. — робко ответила Лена. Принять такую простую сделку не так сложно.

— Иди за мной, — Эмиральд повернулся и побрёл в сторону чащи. Лена зашагала за ним.

Медленно, но верно они продвигались вперёд. Теперь, когда Лена шагала медленно, а не бежала сломя голову, было время оглядеться вокруг. Изредка в тенях деревьев мелькали белки, зайцы, иногда более крупные животные а Лену всё не покидало ощущение, что они все за ними наблюдают.

— Эмиральд? — Волк остановился и посмотрел на Лену. – Такое чувство, что они на нас смотрят.

Волк огляделся по сторонам и заключил.

— Так и есть. У нас не часто такое бывает, что человек идёт со мной по доброй воле. Обычно вы сопротивляетесь, — закончив, Эмиральд продолжил путь.

— В смысле сопротивляемся? — Елена смотрела на медленно шагающего волка, боясь ответа.

— Вы пускаете в ход своё оружие. Я своё. — Эмиральд клацнул тяжелыми челюстями и замолчал.

— Оружие? Должно быть ты встречался с охотниками.

— Да. Эти трусы убивают жителей леса и рассчитывают остаться безнаказанными.

Помолчав, волк повернулся к Елене и спросил:

— Тебе не страшно идти со мной?

Лена призадумалась, она идёт по тёмному лесу наедине с говорящим волком, который, очевидно, не лучшим образом относится к людям. Любой здравомыслящий человек сказал бы, что это страшно.

— Немного, — Лена ответила это, как можно более спокойным голосом, и Эмиральд снова отвернулся от неё.

Вдруг за деревьями забрезжил свет, и постепенно лес стал заканчиваться, уступая место лужайке перед озером. На этой лужайке стояла лань, которую Лена видела ранее. Лань обернулась на них, и на секунду Елене показалось, что, увидев волка, она испугается, как испугалась её, но вместо этого лань сделала нечто необычное. Она, обойдя волка стороной, подошла к ней и остановилась, преграждая дорогу. Лена остановилась перед ней и, смотря в её любопытные глаза, невольно улыбнулась.

— Привет? — лань наклонила голову набок, смотря на неё. — Помнишь меня?

Лена протянула руку, чтобы коснуться шеи красавицы, и та прильнула к её ладони. Улыбка не спадала с лица Елены, пока пальцы скользили по мягкой, шелковистой шерсти.

Опустив руку и попытавшись обойти свою знакомую, Лена обнаружила, что рядом с ней стоит Эмиральд и смотрит на них.

— Ты не похожа на других людей.

Волк смотрел на неё с подозрением и вдруг спросил:

— Кто ты?

— Я Елена.

Волк вздохнул.

— А почему я не похожа на других?

— Ты очень смелая. И добрая. Откуда ты?

— Я из деревни на опушке.

Эмиральд помолчал и отвернувшись сказал:

— Ладно, пошли!

Лена пошла за ним.

— Знаешь Эмиральд, мне кажется, ты тоже в душе очень добрый.

Волк ничего не ответил.

— А много вас таких? Хранителей?

— Я один.

Пройдя немного по лесу, Елена вышла на знакомую полянку и увидела посреди неё свою корзину. Взяв её в руки, она поняла, что ничего не собрала за сегодня.

— Отсюда ты найдёшь дорогу домой? — Елена не ответила. Она смотрела на корзину.

— Что то не так?

Лена посмотрела на волка и ещё раз на корзину.

— Нет, Эмиральд, просто… завтра ярмарка, а я так ничего не собрала.

Волк посмотрел на корзину и на Лену.

— Я могу помочь тебе в этом!

Лена взглянула на него и подумала: «Он что сам собирается для меня ягоды собирать?»

Волк сделал шаг назад и, запрокинув голову вверх, испустил громкий вой. Через мгновение отовсюду послышался шорох листьев и топот маленьких ножек. Сливаясь в один громкий гул, эти звуки всё приближались и приближались, пока вдруг из кустов со всех сторон не выбежала огромная стая белок, все они смотрели на Лену, держа в лапах по одной ягоде.

Лена оглядела их в замешательстве и медленно опустила корзину на землю. Стая тут же задвигалась. Белки одна за одной подбегали к корзине, бросали в неё ягоды и убегали прочь, пока корзина не наполнилась.

Волк вздохнул и сказал:

— Вот теперь ты можешь идти.

— Ты что жалеешь об этом? — Лена посмотрела на него.

— Меня давно никто не называл добрым. — Эмиральд посмотрел под ноги и снова на Лену.

— Я тоже давно не разговаривала с волком. Наверное, одиноко быть единственным в своём роде? — Эмиральд задумался.

— Да, довольно. — сказал он, смотря в никуда.

— Ты очень хороший че…, волк Эмиральд, ты достоин лучшего, — Елена опустилась на корточки перед чёрной мордой.

— Возможно, но это моя жизнь, — ответил он, не поднимая взгляд.

Вдруг Лена почувствовала такую жалость к одинокому волку без семьи и стаи.

— Я могла бы приходить к тебе, — сказала она, поглаживая его щеку.

— А ты хочешь этого? — он посмотрел на неё.

Лена кивнула.

— Я могу приходить сюда в определённые дни.

— Тогда вечером в этом же месте.

Лена улыбнулась и встала.

Уходя домой с полной корзиной ягод, она обернулась. Чёрный волк по прежнему стоял на своём месте-посередине полянки. Она обернулась ещё раз, но там уже никого не было.

***

Вечером сквозь кроны деревьев свет почти не проникал в лес и то, что казалось таким нормальным днём, превращалось во что-то волшебное.

Шагая в неизвестность, Елена вышла на знакомую поляну. Там её уже ждал Эмиральд, почти не видимый в тени деревьев, он сверкал горящими глазами, смотрящими прямо на неё.

— Ты пришла?

— Да, — Лена подошла ближе, — Не соскучился?

Волк лишь издал звук, похожий на смешок. Лена огляделась по сторонам.

— Так здесь ты живёшь?

— Нет, я живу не здесь. Идём, я покажу тебе кое-что. — Он развернулся и пошёл в сторону озера.

Розовое небо отражалось в водной глади, пока они огибали водоём.

— Это прекрасно! — прошептала Лена, но волк не останавливался, он пошёл дальше в глубь леса.

Никогда ещё Лена не заходила так далеко. Пробравшись сквозь лесной массив, они вышли к скале. У её подножья была пещера, а из пещеры вытекал ручей.

— Вот здесь мой дом, — сказал Эмиральд, поворачиваясь к Лене.

Идя мимо ручья в пещеру, приходилось всматриваться в детали, чтобы ненароком не упасть. Внутри она представляла собой просторное пространство, почти полностью лишенное света, а в стороне у стены, прямо за ручьём, стояла каменная, волчья статуя огромных размеров.

— Интересно…

По дороге обратно Лена с Эмиральдом обсуждали обсолютно всё: его дом, её дом, завтрашнюю ярмарку, чудеса леса, сокрытые от глаз людей, и, конечно же, свою следующую встречу. Волк проводил её до самой опушки, на небе уже появились звёзды, и на волка, болтающего с местной девушкой, никто не обратил бы внимания.

— Так значит завтра вечером? — Эмиральд смотрел на Елену с нетерпением, ожидая ответа.

— Да, сразу после ярмарки, — она поднялась с колен и, простившись с другом, пошла домой.

Глава 3

Как и каждый раз на ярмарке собралась вся деревня. Елена стояла за столом с корзинами полными черники, ежевики и других ягод. Вспоминая то, что произошло с ней вчера.

— Здравствуй, Лена, как ягодки продаются?

Лена повернулась. Рядом с ней стоял Фома – короткорослый молодой человек, давно уже бегающий за Леной хвостом.

Долго стояли Лена с Фомой, разговаривая о хранителе леса и том, каким он оказался добрым.

— Ничего себе, значит этот волк… — но тут Фому прервала соседка Лены – Мария.

— Что ещё за волк? — Мария с улыбкой посмотрела на Лену, обняв Фому и ожидая ответа.

— Машка, ты не представляешь! Вчера я пошла по ягоды в лес и заплутала, — сказала Лена пока Фома освобождался от объятий Марии, — и пока бродила, наткнулась на озеро, там была лань, я пошла за ней и наткнулась на огромного чёрного волка, он… — но договорить Лене было не суждено.

— Как волка? Какого волка? — прокричала Маша на всю ярмарку.

Тут к столу с корзинами подошёл Олег – местный охотник, не равнодушный к Елене и выпивке. Как всегда, слегка не трезвый, он опёрся руками на стол, от чего одна корзина чуть не упала на землю, и со своей хмельной ухмылкой воззрился на Лену.

— Что ещё за волк? — спросил он её. Она уже хотела возразить, сказать что нет никакого волка, или просто послать Олежку куда подальше, но как бы она этого ни хотела, Маша оказалась быстрее.

— На Ленку вчера волк набросился! — она сказала это и лицо Олега загорелось яростью.

— Что? Да я его! — промямлил он во весь голос как мог это сделать только злой пьяница.

— Успокойся, Олег! — Лена прокричала это, и Олег, убирая руки со стола, всё таки уронил одну корзину. Но это была мелочь в сравнении с тем, что мог сделать пьяный дурак с оружием.

— Я не собираюсь успокаиваться, Лена я пристрелю эту тварь за то, что он хотел убить тебя! — прокричал он гордо.

— Тебе сказали, успокойся! – смело заявил Фома, отгораживая Олега от стола. Но что он мог сделать против такого здоровяка. Олег просто отшвырнул его в сторону.

На глазах Лены навернулись слёзы, она знала, что будет дальше.

— Олег, ты совершаешь большую ошибку, —выдавила она.

— Ради тебя, Лена, я готов совершать ошибки! — он развернулся и неровной походкой поплёлся прочь.

Пока Фома пытался встать, а Лена плакала, Мария смотрела вслед Олегу.

— Вот это мужчина, мне бы такого! — она развернулась к Лене. — Ленка, а ты чего плачешь, ну?

– Он убьёт его! – Маша смотрела на подругу в недоумении.

– Кого волка? Ну и поделом! Будет знать, как, на красавиц кидаться!

Маша улыбнулась, но Лена только пуще разревелась.

– Дура ты, Машка!

Фома наконец поднялся и посмотрел вслед уходящему Олегу.

– Ну и что мы будем делать? – сказал он обернувшись к Лене.

***

На пути в лес Елена и Фома не жалели сил. Они побежали к Эмиральду прямо с ярмарки, даже не послушав Машу, которая их отговаривала. И вот они почти добрались до поляны, где вчера Лена простилась с волком.

— Его здесь нет! — сказал Фома в отчаянии. — Как же мы предупредим его?

— Слишком рано. Его ещё нет.

Лена не могла вот так просто дать новому другу сгинуть по её глупости, должен быть способ найти его. Она огляделась по сторонам и сквозь деревья увидела на берегу озера знакомую лань.

— Я знаю, кто нам поможет.

Пробравшись сквозь кусты Лена выбежала к озеру лань сразу обернулась к ней. Тут из кустов вышел Фома, и лань тут же уставилась на него.

— Это что она? — он посмотрел на лань и на Лену, и снова на лань.

— Да, — Лена опустилась, встав с ней лицом к лицу, и произнесла:

— Нам нужна твоя помощь. Эмиральду грозит опасность, за ним идут охотники.

Лань просто смотрела на неё.

— Он – Эмиральд сейчас в своей пещере?

Лань кивнула.

Не тратя ни мгновения, Лена бросилась туда, где как она помнила, была пещера.

***

Неизвестно, сколько Фома и Лена пробирались сквозь чащу, но под конец своего пути они вышли к большой пещере. Внутри были видны слабые отблески света, отраженного ручейком, протекающим перед статуей волка. Но на стенах, там, где за всепоглощающей тьмой, можно было разглядеть стены днём, были видны отпечатки волчьих лап, десятки, а может даже сотни отпечатков. Лена смотрела на них, догадываясь, что это, но Фома всё же спросил.

— Что это? — Он был удивлён не меньше, чем Лена.

— Это хранители! — раздался низкий, рычащий голос позади. — Все кто был до меня.

Лена с Фомой обернулись. Фома при виде двух красных глаз во тьме едва сдержался, чтобы не закричать, но Лена, увидев волка , сразу же бросилась на него. Упав на колени, она обняла его могучую шею и пробормотала разрыдавшись:

— Прости меня Эмиральд, я этого не хотела, но о тебе узнал один охотник, и он идёт сюда.

Эмиральд вздохнул, освобождаясь от объятий Елены.

— Не вини себя. Это всего лишь ещё один охотник. Я их видел не мало, — сказал, он как всегда, спокойным и добрым голосом.

— Ты не понимаешь Эмиральд, он идёт сюда специально, чтобы убить тебя, и он не остановится.

Эмиральд поднял голову и, посмотрев на статую волка, задумался:

— Что ж, тогда нам понадобится помощь.

***

«Они должно быть совсем сошли с ума, бежать в лес к волку!» – думала Маша, не сумевшая остановить подругу на пути к верной гибели, на пути к дому Олега. Как она и подозревала, он уже собрал друзей для охоты.

— Олег! — Олег только покосился на бегущую в его сторону Машу.

— Чего тебе, Машка?

— Ленка, Ленка с Фомой в лес побежали волка искать. Сгинут ведь!

Услышав о Лене, Олег сразу заинтересовался.

— В лес? Это, наверное, этот идиот Фома её надоумил.

Посмотрев на сосновый бор, недалёко от деревни он обернулся к своим друзьям:

— Планы изменились, ребята, идём охотиться прямо сейчас!

Олег со звериным оскалом повесил арбалет на спину и положил бутылку за пазуху, пока Маша думала: «Ну конечно ради Ленки, он на край света!»

— Мальчишки, а можно я с вами?

Все сразу посмотрели на Марию. И действительно, с чего бы это молодой девушке на охоту с мужиками таскаться?

Олег окинул её своим слегка не трезвым взглядом.

— Ну ладно, только не отставай, не хватало тебя потерять.

«Всё-таки заботится!»

Собравшись, Олег с друзьями и Машей пошли в лес тем путём, которым по её словам пошла Лена.

***

По дороге через лес Лена спросила Фому, почему он пошёл за ней, на что получила ответ: «Потому что я готов помочь тебе», это её очень взбодрило, и она побежала за Эмиральдом с новыми силами.

Эмиральд вывел Фому с Еленой на знакомое ей поле. Она уже хотела сказать Фоме, что её первая встреча с волком произошла здесь, но вдруг Эмиралд встав на пригорок, поднявшись на задние лапы и запрокинув голову, испустил вой столь громкий и протяжный, что им обоим захотелось заткнут уши.

Меньше чем через минуту, из леса выбежали медведи, волки и лоси. Эмиральд оглядел их и прорычал:

— Защитники леса. Прямо сейчас нам угрожает опасность. По мою душу идут охотники.

В лесу вдруг послышался шум, и из кустов выскочила орава вооружённых мужиков, ведомых Марией. Среди них был и Олег. Они устремили взгляды на большого чёрного волка.

— Это они! — Эмиральд крикнул, и лесной народ рванул со своих мест в сторону охотников. А он сам побежал впереди.

Тут же в воздухе засвистели несколько стрел выпущенных из охотничьих луков. Две из них достигли своих целей. Один волк упал сразу, медведь подбежал к лучнику и повалил его. Мария, пригибалась пытаясь увернуться от напрыгнувшего на неё лося.

Лена, увидев это безумие, бросилась в пекло в надежде остановить это. Фома побежал за ней. Два волка загоняли охотника, вооруженного ножом она встала между ними, но обезумевший человек не собирался останавливаться. Он занёс нож и уже хотел проткнуть Лену, но получил пинок в бок от Фомы. Они оба рухнули на землю, и охотник остался на растерзание волкам. Фома же, поднявшись, сразу попал в объятия Елены.

Мария лежала на земле, пятясь назад, в то время, как лось смотрел на неё, намереваясь растоптать. Но тут Олег вытащил нож и набросился на него сзади, пронзая бок. Поверженное животное рухнуло на колени и повалилось на бок, когда Эмиральд вцепился зубами в Олегову руку. Выронив кинжал, Олег принялся отбиваться, чем попало: кулаками, ногами, даже бутылка, что была предусмотрительно спрятана за пазуху пошла в дело. Но когда бутылка разбилась, не принеся результата, осталась лишь одна вещь, которая могла навредить тяжелому зверю – арбалет. Дорогой арбалет, подаренный Олегу отцом-весьма богатым человеком, когда тот ещё был жив, с треском разбился о волчью морду, освобождая руку.

Это был прекраснейший момент в жизни Елены, она наконец-то нашла того, кого так долго искала. И она непременно порадовалась бы этому, если бы не увидела через плечо Фомы, как отскочивший на несколько метров Олег, упал на землю рядом с убитым лучником и, схватив лук, мгновенно выхватил стрелу из колчана.

Маша лежала прямо позади Эмиральда и смотрела, как он готовится броситься на Олега, а Олег вот-вот выстрелит в волка. Она уже знала, чем закончится этот неравный бой и с мыслью «Нет! Ты не убьёшь его!» схватила Эмиральда за ногу. Олег пустил стрелу, Волк бросился, но, удерживаемый влюблённой девушкой повалился на землю, стрела пролетела над его головой и впилась в Марию. Освободив заднюю ногу, волк обернулся. Он оглядел бездыханное тело и хотел было броситься на Олега, но было поздно. Стрела, пущенная Олегом мгновением ранее, пронзила волчью грудь. Эмиральд посмотрел в глаза Елене и упал на землю.

Время словно замерло. Все обитатели леса обернулись на падшего хранителя. Елена с Фомой просто смотрели, пытаясь осмыслить случившееся. И только Олег, ни секунды не мешкая, стал праздновать свой триумф выкрикивая победные лозунги и собственное имя.

— Да! Да! Я победил! Никакому волку не победить меня! Я царь всех зверей!

— Олег, — всё что сквозь слезы смогла выдавить из себя Лена.

— Иди ко мне, Лена, я спас тебя! — прокричал он и пошёл к Лене.

— Не подходи к ней, — Фома схватил нож лежащего за ним охотника и наставил его на Олега.

– Отойди! Она моя!

— Не приближайся к ней! — Фома посмотрел в глаза Олега, и тот вынул ещё одну стрелу.

— Тогда я убью и тебя! — Олег сказал это, и Лена, выбежав вперёд, сказала:

– Тогда тебе придётся убить нас обоих! – Олег навёл лук.

– Что ж так тому и быть.

Но тут на него набросился медведь и, свалив Олега на спину, сломав лук в щепки, стал разрывать его заживо. Никто его не остановил.

***

Тем временем глубоко в лесу, в недрах волчьей пещеры со статуей волка до сего момента мирно стоящей в тени, что-то начало происходить. Её глаза загорелись изумрудно зелёным светом, её каменная шерсть начала приобретать совершенно неестественный для камня блеск, а голова медленно опускаться. Постепенно вся статуя покрылась настоящей, не каменной шкурой и, оглядевшись по сторонам, сошла в ручей. На её месте из земли тут же начала расти новая, а старая тем временем подошла к стене и, взглянув на отпечатки лап своих предков, оставленные на ней, посмотрела на свою. Новоиспечённый волк опустил мокрую лапу в глину и прикоснулся к стене, оставляя на ней новый отпечаток.

***

Элена с Фомой вернулись в деревню, сыграли свадьбу и завели детей. Они не забыли, что произошло с ними в лесу и рассказывают это своим детям.

Так и закончилась эта история о любви, отваге, удивительных чертах человеческого характера и пороках, о доброте и хранителе леса. 

-1
09:53
946
09:23
Добрая сказка про Белоснежку и охотника ) Ну, или про Елену, Фому и Хранителя. Сути особо не меняет. Сюжет классический для сказок. Потерявшаяся красавица, дурак-злодей (типа Гастона) и могущественное существо, олицетворяющее силы природы.

Честно говоря, судя по названию (а оно подобрано хорошо и отражает суть) ожидал увидеть какого-то супергероя, охраняющего лес, как в старом фильме с Чаком Норрисом, но все равно неплохо.

Что касается текста, то видно, что автор пытался его вычитывать, но глаз уже «замылился» и с «был»ьем до конца не справился, но попытки видны. )

Оценка: 8 из 10 и плюс.
06:47
-1
Сегодня Елена, как обычно, собирала ягоды в лесу.
В одной далёкой деревушке далекой от чего?
на опушке леса со своими родителями жила она жила на окраине деревушки, а не на опушке
Елена не славянское имя…
юная девушка Елена бывают престарелые девушки?
но корзина никак не набиралась. неудачная фраза
Раньше его тут не было, но теперь оно есть. корявая фраза
лань, склонившуюся на водопое лань?
рассмеялась Лена перебирая ногами всё быстрее. странно она смеется, ногами…
Лена прошла несколько метров метры: угу, у славян
«Ну что же ты убегаешь, я ведь хочу подружиться» да, девушка торгующая ягодами хочет подружиться с куском мяса
он скалил челюсти и рычал так это поведение собаки
Уворачиваясь от деревьев и ловко перепрыгивая торчащие из земли коряги, Лена бежала по лесу, автор пробовал бегать в по настоящему диком лесу?
Лена выбежала на большое поле посреди леса. поле посреди леса?
Почему-то перед этим волком ей хотелось оправдаться, он излучал какую-то необъяснимую силу даже сейчас, просто стоя на месте и буравя её своим оценивающим взглядом. это описание от деревенской девушки?
Я Эмиральд – хранитель леса. ну чисто славянское имя crazy
иногда более крупные животные зпт какие?
закончив, Эмиральд продолжил закончив продолжил?
Да. Эти трусы убивают жителей леса и рассчитывают остаться безнаказанными речь волка?
стояла каменная, волчья зпт не нужна
Мария тоже не славянское имя
что за ярмарка в лесной деревне?
не равнодушный к Елене и выпивке что-то все хотели Елену. к чему бы это?
с препинаками проблемы есть
Пробравшись сквозь кусты, Лена выбежала к озеру - лань сразу обернулась к ней. Тут из кустов вышел Фома, и лань тут же уставилась на него. во как
Это что она? — он посмотрел на лань а там было много ланей?
и что за пещера в лесу?
Я их видел не мало немало
не сумевшая остановить подругу на пути к верной гибели, на пути к дому Олега вчитайтесь в фразу
Олег со звериным оскалом повесил арбалет на спину на спину? арбалет?
Выронив кинжал у охотника?
схватив лук, мгновенно выхватил стрелу из колчана. из чьего колчана?
он лук лежа натягивал?
мультипликационный фильм, а не рассказ
вот что делает современный кинематограф с мозгами молодежи
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания