Alisabet Argent

Пастырь

Пастырь
Работа №657 Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

0
12:35
856
02:39
+1
Рассказ-как-бы-притча. Но в притчах всегда есть мораль. А что за мораль у нас здесь?

Автор, вы готовы ответить на вопросы? Кто такой Пастырь? Что за история с овцами? Зачем было задерживать двух мелких бандитов, трепать с ними языком, а потом превращать одного из них в барана? О чем это все вообще?

И да, напомню: все цифры в рассказе должны быть в формате числительных. А цитировать википедию про ТТХ оружия, не редактируя — это вообще моветон.

В общем, задумка не раскрыта, написано так себе. Хреновенько, автор. Хреновенько.
18:12
КРИТИЧЕСКИ-КУРИТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ): ГРЕШНИКИ, НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕЗНАКОМЦАМИ!))
Ух ты, хорошая взрослая страшилка подъехала! Не особо страшная, если честно, но зато ладно скроенная и прилично исполненная.
Язык. Приятно читать, особенно после километров дрянь-текстов. Я спотыкалась на неуместных «красявостях». Их очень много. ИМХО, конечно. Монолог парня из народа, бывшего зэка, бандюгана, нам там конечно дали флэшбэк на его несправедливое детство и благородные помыслы, но факт остаётся фактом. Меня смущают эти поэтические всплески в голове у Гг))) Сами по себе они неплохи, но в контексте рассказа, я думаю, too much.
Время бесстрастно глотало километры пути
Сухие ветки саламандрами извивались в пламени.
Отраженное пламя зловеще мерцало в их глубоких глазах. Как будто окна в жерло вулкана или ад
Автор, с образностью всё хорошо. Но ритм теряется во второй части из-за лишних букв))) У парня напарника съели, вся жизнь перед глазами скорым поездом пронеслась, «быть или не быть», и он такой в машину садится в полном афиге и
двигатель заурчал, как довольный жизнью на молочной ферме кот.
С чего такие милые сравнения? Что за молочная ферма, «Домик в деревне»? rofl
Повторюсь, написано хорошо, читала с удовольствием. Диалоги хорошие. Живые, не картон, не пенопласт.
Сюжет. Классическая страшилка. Ехали по делам, ничего не предвещало, стемнело, машина заглохла, ни души, только одинокая бродит гармонь избушка на курьих ножках, тьфу ты, пастух с отарой у костра. То да сё, чего то выпили, чем-то закусили, пастух им намеки философские кидал, бараны смотрели нехорошо, но было поздно пить боржоми))) Кто бы сомневался))) К сюжету претензий нет у меня. Есть претензии к пастырю. pardon Очень туманна его миссия) неочевидна. Пафоса то ему не занимать, что логично. Но речи он ведет как заправский Ганнибал каннибал Лектор. Вкрадчиво, с ленинским прищуром, не таясь. По мне, так он не Пастырь, а переодетый чёрт. Концовка меня порадовала.
Мотор урчал, пистолет оттягивал руку, Солнце согревало степь.
По-моему, это хорошо) Солнце с большой буквы придаёт рассказу необходимый оптимизм.
Мораль. Выездной филиал чистилища. Можно сразу отработать грехи. Если повезёт и за тебя всё решит Пастырь. А не повезёт, так и сиди в нагретом солнцем Аду и выбирай из двух зол — к чёрту на сковороду или к заказчикам под секатор.
Удачи на конкурсе!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания