Анна Неделина №2

Сон

Сон
Работа №254 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Пинегина Елена Олеговна

Это произошло на другой планете, где жили два племени – Крылатые и Бескрылые.

Оба племени жили друг от друга отдельно. У них были разные обычаи, привычки и сами они старались пересекаться друг с другом как можно реже. Почему так сложилось – никто не знал.

У Крылатых были большие крылья за спиной как у ангелов, пестрые серо-коричневых оттенков. У них не было домов в общепринятом смысле этого слова. Крылатые не имели постоянного места обитания, они могли ночевать каждую ночь на новом месте. Питались Крылатые ягодами, медом, нектаром цветов и разными травами, всем, что могли найти в лесу. Они жили свободно как птицы: просыпались с рассветом, собирали нектар, травы для масла, чтобы смазывать свои крылья, летали над полями, горами, лесами, играли и засыпали с последними лучами солнца. Спали Крылатые на деревьях или устраивали себе высокие сооружения с прорезями для крыльев.

Бескрылые жили как люди. У них были постоянные места обитания, основательные жилища. Питались они обычной пищей, приготовленной на костре.

Случалось так, что у Крылатых рождался бескрылый ребенок. Тогда его отдавали на воспитание Бескрылым. И наоборот. Так повелось с давних времен и этот закон никогда не нарушался.

Я родилась в племени Бескрылых и у меня были белоснежные крылья. Но меня не отдали на воспитание Крылатым. Никто не знал почему.

Своих родителей я не помню, моим воспитанием занималась бабушка. Она была предводителем племени Бескрылых. Бабушка была достаточно жестким и нелюдимым человеком, что вкупе с ее статусом делало ее фигуру особенно грозной. Все ее боялись, но я особенно. Она жила в отдельном жилище, куда никому нельзя было заходить. Питалась отдельно и никто не видел, чтобы она спала или мылась при посторонних.

Меня заставляли есть пищу Бескрылых и заниматься их скучными делами. Я часто сбегала полетать и поиграть с моими крылатыми друзьями, постоянно бунтовала против этих порядков, поэтому меня часто наказывали. Но однажды я совершила действительно ужасный поступок, который повлек за собой непредсказуемые последствия.

Это произошло обычным летним днем. Мы играли в прятки с моими тайными крылатыми друзьями. Мы старались не залетать далеко в лес, чтобы мне в любой момент можно было незаметно вернуться к Бескрылым. Как это часто бывает в запале игры я не заметила как пролетело время и настал вечер. Стараясь незаметно вернуться в деревню Бескрылых, я кралась вдоль домов, но услышав шаги, нырнула в первое попавшееся жилище. Оказавшись внутри я с ужасом обнаружила, что это было жилище моей бабушки! Надеясь, что Бескрылый пройдет мимо и я незаметно выбегу из запретного места, я спряталась за занавеской.

Шаги раздавались все ближе, кто-то зашел вслед за мной. Выглянув из-за занавески я похолодела, это была моя бабушка. Я не знала, что делать! Я боялась, что меня обнаружат, поэтому решила оставаться на месте, а потом сбежать когда она заснет.

И правда, бабушка начала готовиться ко сну. Она расстелила постель и сбросила халат. На ее обнаженной спине я увидела страшные вертикальные рубцы! Как будто раньше у нее были крылья, а потом их срезали.

Увиденное так поразило меня, что я отшатнулась и уронила что-то за своей спиной. Конечно, меня обнаружили, и еще никогда не видела я свою бабушку в таком бешенстве.

В качестве наказания она посадила меня на стул в стеклянный цилиндр диаметром около метра. Мои белоснежные крылья лежали на земле, я не могла летать, что причиняло мне неимоверные страдания. Внизу в цилиндре было окошко куда просовывали миски с едой Бескрылых. Прошло несколько дней и однажды ночью я услышала шорох. Я увидела силуэт моего друга-Крылатого и его руки, полные крупной красной земляники, которые он просунул в окошко. Я опустилась на землю и начала есть землянику. Она была такой сладкой, такой сочной!

Мой друг предложил улететь вместе с ним и жить вдвоем так далеко, чтобы никто из Бескрылых нас не нашел. Я согласилась.

Он помог мне сбежать, мы долго летели, пока не нашли место, где вокруг не было ни одной живой души, только леса и горы.

Наши дни протекали спокойно и беззаботно. С моим другом-Крылатым мы летали, играли, собирали в лесу ягоды, исследовали наши места обитания.

Потом у нас родился ребенок. Он был Бескрылым. Мы решили, что его нужно отдать на воспитание Бескрылым как было принято в нашем мире. Мой друг не хотел откладывать это, взял ребенка и улетел. Я очень волновалась, и мои предчувствия оказались верными. Внезапно началась гроза. Вдалеке на горизонте я увидела как в летящий силуэт ударила молния! Мой друг с ребенком на руках упал с большой высоты и оба они погибли.

Это было ударом для меня. Я осталась совсем одна. Возвращаться назад я боялась, поэтому осталась жить там.

Прошло несколько лет.

Однажды бушевала сильная гроза. После трагических событий с моим другом и ребенком я боялась летать в грозу и пряталась в лесу, пережидая непогоду. Вдруг на горизонте я увидела летящий силуэт. Он летел очень странно: то набирал высоту, то пикировал вниз, то заваливался на бок. После очередного пикирования он скрылся в деревьях и больше не появлялся. Забыв свой страх я подлетела к месту, где потеряла его из виду. На земле неподвижно лежал Крылатый с черными как смоль крыльями.

Его крылья представляли собой ужасное зрелище – в грязи, местами надломленные, тело было в ранах.

Я взвалила его на себя и потащила в укрытие.

Много дней я ухаживала за ним, лечила раны, собирала ягоды, травы, смазывала маслом его крылья, поила водой из родников. Наконец он настолько пришел в себя, что начал ходить, а потом и летать на недалекие расстояния.

Все это время мы не разговаривали. Пока лечила его, я относилась к нему как к беспомощному котенку и мне было все равно что будет, когда он полностью выздоровеет. Я думала, что он улетит туда откуда прилетел.

Но постепенно мое мнение менялось. Мой новый друг с черными крыльями проявлял все больше внимания и заботы, мы начали разговаривать. Он постоянно находил нам совместные занятия, интересные игры, смешил меня. Со временем я поняла, что люблю его. У нас родился ребенок – мальчик с черными как смоль крыльями.

Когда наш ребенок подрос, мы собрались учить его летать, как это было принято у Крылатых: с высокой скалы отпускать ребенка вниз, чтобы падая, он начал лететь сам как птица.

Мы нашли идеальное место – красивая скала над морем была похожа на профиль орла. Наш мальчик взобрался на самую вершину и спикировал вниз. Мое сердце замерло! Но почти у самой воды он сумел выровняться и полетел! Мы были счастливы и тут же принялись закреплять навыки сына – развороты, восьмерки, виражи, он все схватывал на лету.

Как водится в наших краях, внезапно началась гроза. Пошел сильный ливень и брызги дождя отскакивали от наших крыльев, когда мы втроем летели наперегонки над водой. Ветер упруго обвивал наши тела и блеск молний отражался в наших глазах. Но мне было совсем не страшно…

-4
16:05
753
22:51
Какой-то странный рассказ, как будто оборвался на середине. Смысл не ясен. Не летать в грозу? Или летать? О чем этот рассказ? Вызывает много вопросов. Почему у бабушки были крылья, но она их потеряла?
17:06
Не летать в грозу? Или летать?

Насколько я поняла, смысл в том, что главная героиня, обретя любовь, больше не боялась грозы, когда-то забравшей ее возлюбленного и ребенка.
«Сон» больше похож на пересказ, чем на рассказ, все очень сжато, скомкано.
19:55
Это произошло на другой планете, где жили два племени – Крылатые и Бескрылые хоть убейте, где-то я уже слышал фразу про эти два племени
травы для масла?
поиграть с моими крылатыми друзьями откуда они взялись?
зпт кое-где пропущены
м-да…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания