Анна Неделина №1

Невидимка

Невидимка
Работа №255 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Мизюков Андрей Сергеевич

Пролог:

- А звезды сегодня прекрасны, – сказал старик, сидя на крыльце своего дома. – Вы когда-нибудь заглядывались на их завораживающий свет? Они так близко, и в тоже время, так далеко. Вы слышите? Звонкий шелест листьев. Поднялся легкий ветерок. Прохладно, но приятно. Сидеть и видеть красоту. Внимательно рассматривать. А этот легкий, дивный шум. Простой, беззвучный – эпохальный. На улице уже темно. Немного сыро. Но все же, вдали я вижу темный лес, а утром он, скорее, светлый. И эта пыльная дорожка, и этот яркий, но холодный свет. Прекрасны звезды этот ночью. – вздохнул последний раз старик.

День первый:

Приятный свежий аромат. Немного пыли. Скрипучий пол. Ветхие деревянные стены. Старик дремал. Полусогнувшись, от легкого мороза, он продолжал видеть сны. Птицы запели свои песни на ветвях. Кряхтя, сдвинув брови, старик поднялся. Его глаза все еще слипались в полудреме, но тело уже не могло лежать. Сердце с трудом переносило кровь. С легкими ударами, оно восстанавливало старческие силы.

- Пора, – проговорил старик себе под нос.

Он встал с кровати, подтянулся и испытал укол в груди. Все кости резко заломило. Он оперся о стену, и глядя в открытое окно, вздохнул с облегчением.

Слегка хромая, но не теряя своих сил, он направился к табурету, на котором лежала его одежда.

С трудом одевшись, он осознал, что было бы неплохо подкрепиться. Но еды уже не осталось. Стало быть, пора сходить на рынок.

Старик жил недалеко от города, рядом с лесом. Многие говорят, что это опасно, но старец их не слушал. Взяв свою дубовую трость, сон отправился в свое приключение.

На рынке всегда полно разных пряностей. Все зависит от ваших возможностей. Справа, например, торговец ягод – мерзкий тип. А слева, мясник. Чуть дальше – палатки с одеждой. За ними – рабы, скот и добрый кузнец. Хотя постойте, кузнеца то там, больше нет.

- На помощь!!! – прозвучал писклявый возглас из переулка.

Мимо проходил знакомый наш старик. Он оглянулся. Налево. Направо. Сделал глубокий вдох и вновь захромал к стойке с мясом.

Вокруг огромных тушь летало много мух и прочих мелких насекомых.

- Здравствуйте. Молодой человек, не подскажите. А что я куплю на три медные монеты? – дрожащим голос сказал старик.

Купец рассмеялся. Молодой человек?! Но ему, явно, стало приятно.

- Прости, дедушка. Я такую дешевую гниль не продаю. Мой товар – лучшего качества. Постой, а не тот ли ты старик, что приходит ко мне постоянно?! Похож. Ну точно, ты. Да сколько ж можно?! Каждый день ты приходишь и просишь мясо по дешевке. Проваливай давай отсюда. Нечего тратить мое время зря.

- Прости, что я надоедаю.

Старец развернулся и направился обратно. Обратно в свой дом.

День второй:

Приятный свежий аромат. Немного пыли. Скрипучий пол. Ветхие деревянные стены. Старик дремал. Полусогнувшись, от легкого мороза, он продолжал видеть сны. Птицы запели свои песни на ветвях. Кряхтя, сдвинув брови, старик поднялся. Его глаза все еще слипались в полудреме, но тело уже не могло лежать. Сердце с трудом переносило кровь. С легкими ударами, оно восстанавливало старческие силы.

- Пора, – проговорил старик себе под нос.

Он встал с кровати, подтянулся и испытал укол в груди. Все кости резко заломило. Он оперся о стену, и глядя в открытое окно, вздохнул с облегчением.

Слегка хромая, но не теряя своих сил, он направился к табурету, на котором лежала его одежда.

С трудом одевшись, он осознал, что было бы неплохо подкрепиться. Живот крутило. Было больно. Стало быть, пора сходить на рынок.

- Ты слышал? Дракон вчера упал в лесу. – сказал горожанин своему знакомому.

- Я слышал, что наш кузнец отправился за ним. – ответил другу друг.

- Смешно, однако. Кузнец – герой. Скорее всего, он уже труп.

Старик прошел мимо, слегка улыбнувшись. И вот, вновь, он у мясной лавки.

- Здравствуйте. Молодой человек, а что я могу у вас купить на три медные монеты? – дрожащим голосом, проговорил старик.

- И снова ты. Неужто насмехаешься?! У меня нет ничего. Проваливай! – прокричал купец, толкнув покупателя на землю.

Удар. Хруст. Всхлип.

Немощными руками старик смог встать на колени. Держась за правый бок, он с трудом нащупал свою трость. Поднявшись, он вновь ушел. Все также хромая, стиснув оставшиеся зубы.

День третий:

Приятный свежий аромат. Немного пыли. Скрипучий пол. Ветхие деревянные стены. Старик дремал. Полусогнувшись, от легкого мороза, он больше не видел сны. Сегодня птицы не запели. Кряхтя, сдвинув брови, он проснулся, но продолжал лежать. Его глаза все еще слипались в полудреме, а тело изнуряла боль. Сердце с трудом переносило кровь. С легкими ударами, оно восстанавливало старческие силы.

- Пора, – проговорил старик себе под нос.

С трудом, он встал с кровати, оперся о стену, и глядя в открытое окно, попытался вздохнуть с облегчением. Но боль была слишком сильной.

Слегка хромая, на пределе своих сил, он направился к табурету, на котором лежала его одежда.

Одевшись, так как получилось, он осознал, что нужно подкрепиться. Живот крутило, извивало. Стало быть, пора сходить на рынок.

Он хромал не подымая взгляда. Мимо доносились разные звуки, но старик не хотел их боле слушать.

Удар. Падение. Трость снова выпала из рук.

- Старик! Смотри куда идешь. А если бы я пострадал? – выкрикнул парень, несшийся через улицу.

- Простите. Я не хотел.

- Не хотел он. Я тоже не хотел, но ты напросился.

Парень ухватил старика за небрежно одетую рубаху, замахнулся и…

- Что с твоими глазами?

- Ничего. – отмахнулся старик и стал в спешке искать свою трость.

- Не может быть. Ты что, и впрямь слепой?

Старик остановился. В боку кольнуло. Словно стрелой, пронзила сердце боль. Он с тяжкой грустью оглянулся. С трудом поднялся и ушел.

День четвертый:

Приятный свежий аромат. Немного пыли. Скрипучий пол. Ветхие деревянные стены. Старик не спал. Его переполняли чувства. Еще не рассвело, а он уже поднялся. Накинул легкий вязаный плед и отправился в город.

На улицах было спокойно. Умиротворение так и играло в воздухе. На минуту показалось, что именно так и должно быть, но что-то в душе его терзало. Идя все дальше, в самую глубь каменного основания, он думал о жизни.

- Извините. Не подскажете, как добраться до храма? - внезапно, почувствовав чье-то присутствие спросил он.

Рядом стоял не особо приятный человек. Он явно был бездомный, но в его маленьких грустных глазах, была видна доброта. В наше время редко встретишь человека, которому не все-равно.

- Вы это мне? – спросил озадаченный добряк.

- Вы уж меня простите. Я не желал вас отвлекать. Я лишь хотел, немного помолиться. Простите, еще раз, если что не так.

- Давно не видел я таких почтенных граждан. Обычно все грубы со мной. Но я не виноват, что проигрался. Мне лишь хотелось по мечтать.

- Так вы поможете мне?

- Ах да, конечно, слушайте меня. Пройдите прямо 2 переулка, затем налево, до конца. Упретесь прямо в храм священный. Да помогут вам Великие Божества.

Старик с трудом поклонился на голос и с улыбкой продолжил хромать. Идя на ощупь, около стен, он думал о молитве, что именно он хочет рассказать. Что хочет Им поведать.

И вот, знакомый звон колоколов. Как долго он здесь не был. Старик вошел в чудесный зал Богов и на колени пред их взором преклонился.

- Я знаю. Меня не было давно. Мне было очень плохо. Но я пришел, и я молюсь – как и было раньше. С тех пор прошло так много лет – я уж изменился. Я потерял свой четкий взор – я ничего не вижу. Мне было сложно осознать, что свет в очах моих погас – я с этим не смирился. Мне приходилось притворяться, что все нормально – я живой, но это все не правда. Я умер в тот злосчастный день, когда убил того ребенка. Я правда не хотел, все произошло так быстро. Я и мои семеро друзей, тогда гуляли поздней ночью. Я с дуру нож достал и бросил без оглядки. Ребенок, просто так смотрел, не понимая толком. Я ошарашил всех вокруг. Я убежал и не вернулся. Кто мог подумать, что столь печальной будет моя доля. Именно тогда, словно в наказание от Вас, я и потерял свое пятое чувство. Я больше не видел, все было в тумане. Не силуэты, ни яркие краски. Лишь темная ночь, и кошмары в придачу. Я не хотел. Это вышло случайно! Но я все потерял, как и свои зеленые глазки. Я не могу себя принять. Мне это не приятно. Уж лучше просто покарать – зачем все эти ласки. Простите, что так давно не приходил – я более не верю в сказки…

В слезах лицо. На сердце горечь. Как часто совершаем мы поступки, не думая о их судьбе. Как много жизней разбиваем. Как много боли создаем. А после с тяжким грузом понимаем, что все что есть, и все чего уж боле нет – мы сами все так разрушаем, что легче нам принять чужой ответ. Нам проще обвинить другого. Нам сложно верить в доброту сердец. Мы с вами слишком часто обжигались. Что кажется порой, что счастья вовсе нет.

Старик сидел, не поднимая головы. Он сам разрушил все свои мечты.

Эпилог:

- А звезды сегодня прекрасны. – сказал старик, сидя на крыльце своего дома. – Вы когда-нибудь заглядывались на их завораживающий свет? Они так близко, и в тоже время, так далеко. Вы слышите? Звонкий шелест листьев. Поднялся легкий ветерок. Прохладно, но приятно. Сидеть и видеть красоту. Внимательно рассматривать. А этот легкий, дивный шум. Простой, беззвучный – эпохальный. На улице уже темно. Немного сыро. Но все же, вдали я вижу темный лес, а утром он скорее светлый. И эта пыльная дорожка, и этот яркий, но холодный свет. Прекрасны звезды этот ночью. – вздохнул последний раз старик.

-4
16:05
766
23:44
Вот вы скажите, автор, ну зачем
Играя так с сознанием и формой
Вы допустили столько опечаток
В рассказе этом? Многие из тех,
Кто прочитает несколько абзацев
Уйдут, разочарованно ругаясь,
(«Опять на конкурс школьники насрали!»)
И минусы живой тому свидетель!
Короткие смущают предложенья
И запятые часто не на месте…
Нет, мне рассказ ваш нравится, но всё же,
Непониманье ждет вас на дороге,
Что выбрана некстати…
21:31
Прекрасны звезды этотЙ ночью
Поднялся легкий ветерок. Прохладно, но приятно. Сидеть и видеть красоту. Внимательно рассматривать. А этот легкий, дивный шум. Простой, беззвучный – эпохальный. На улице уже темно. Немного сыро. Но все же, вдали я вижу темный лес, а утром он, скорее, светлый. И эта пыльная дорожка, и этот яркий, но холодный свет. избегайте рифмы в прозе
Приятный свежий аромат. Немного пыли. Скрипучий пол. мозг автоматически меняет на «пол скрипучий» crazy доигрались?
Птицы запели свои песни на ветвях
Его глаза все еще слипались в полудреме, но тело уже не могло лежать
Сердце с трудом переносило кровь сердце кровь не носит, сердце кровь качает. еще вены кровь качают, но не носят
проговорил старик себе под нос
Он встал с кровати, подтянулся на турнике?
Слегка хромая, но не теряя своих сил
он направился к табурету, на котором лежала его одежда.
С трудом одевшись, он осознал
Взяв свою дубовую трость, сон отправился в свое приключение сон???
На рынке всегда полно разных пряностей. Все зависит от ваших возможностей. Справа, например, торговец ягод – мерзкий тип. А слева, мясник. Чуть дальше – палатки с одеждой. За ними – рабы, скот и добрый кузнец. не понял, что пряности? ягоды или мясо?
Вокруг огромных тушь
Молодой человек, не подскажиЕте разбито предложение, надо обьеденить со следующим
Постой, а не тот ли ты старик, что приходит ко мне постоянно?! постоянного клиента и не знает? не верю. а дед постоянно ходит и не знает цен? еще больше не верю
Старец развернулся и направился обратно. Обратно в свой дом. двойная тавтология
Он встал с кровати, подтянулся каждое утро подтягивается? молодчина!
Держась за правый бок, он с трудом нащупал свою трость. Поднявшись, он вновь ушел.
Живот крутило, извивало живот извивало?
почувствовав чье-то присутствие зпт
Пройдите прямо 2 переулка числительные в тексте
и что это было?
Загрузка...

Достойные внимания