Анна Неделина №1

Осколок подземного мира

Осколок подземного мира
Работа №276 Дисквалификация в связи с неполным голосованием Автор: Манохин Александр Алексеевич

Металлическая дверь медленно открылась. Пахло горелой плотью. Конан приблизился к каждому лежащему. От вторгшихся наемников не осталось практически ничего. Небольшие груды пепла, еще не раздутые по темным лабиринтам подземного мира. Он собрал все 15 бластеров наемников и оружие не подверженное огню. Макс смотрел на мертвецов, вернее на то, что от них осталось. Кажется, пришел конец спокойному существованию в своем подземном мире. Через полчаса подземный ветер раздул кучки пепла и уже ничего больше не напоминало о посетившей это место смерти.

В своей лаборатории он тщательно рассматривал оружие незваных гостей. Убийство его тяготило, но сведения, добытые с таким трудом, попади они в руки этих полубезумных наемников, могли бы уничтожать целые миры. На следующий день Макс и Конан отправились вглубь Терры. Для завершения одного эксперимента, ученому надо было растопить голубую руду и посмотреть на реакцию. Он подвергал найденный материал тщательному микроскопическому исследованию. Он смотрел на вращающиеся молекулы и атомы неизвестной породы и видел невидимую силу, скрытую в этом странном минерале.

Макс был здесь всего несколько раз. Вот и сейчас, при подходе к подземному пламени, он почувствовал тепло. Тепло от огнедышащего озера лавы ощущалось уже с расстояния несколько сот метров. Капли пота стали заливать лицо. В пятидесяти метрах он ясно различил клокот бурлящей лавы. Горящее внутри озеро озаряло подземные своды мерцающим красным блеском. Причудливые тени прыгали по каменным стенам напоминая непонятных существ. Поднимаясь вверх по узкому каменному коридору, они подошли к краю горящего озера. Жар был здесь настолько сильным, что пришлось одеть защитный огнеупорный костюм. Он подошел к краю пропасти и посмотрел на горящую стихию. Бегущие волны иногда замирали на месте, иногда образуя воронки, начинали бешено вращаться, чтобы через несколько мгновений взорваться ослепительной вспышкой света. Макс достал небольшой кусочек голубой руды, не превышающий ноготь его мизинца и бросил как можно дальше от берега. Маленький камушек прочертив в воздухе причудливую дугу упал на поверхность горящего озера. Потом побелел, завертелся волчком на гребне одной из волн. Ослепительный сноп света устремился вверх, пробив толщу коры планеты и вырвался в открытый космос. Макс и Конан были на мгновение от слепоты. Невольно зажмурив глаза, он почувствовал, как его тело, подхватила неведомая сила и бросила в неизвестность. Вокруг была чернота. Мир раскололся на тысячи маленьких осколков. Он лежал на каменистом плато под звездным небом. Прошло несколько минут. Мир не изменился. Макс открыл глаза и увидел рядом распростертого робота. Конан причудливо выкинув вперед руки, ухватился ими за огромный валун, словно старался изо всех сил, чтобы неведомая сила не унесла его дальше в неизвестность. Макс подошел к роботу. Конан сел и уставился на своего создателя ничего не понимая. Двуручная секира была зажата в мощных руках. Конан посмотрел на блестящее при свете звезд небо. Макс услышал шум серводвигателя. Сознание постепенно возвращалось в электронный мозг робота. Непонятная ситуация заставила его сейчас логически оценить обстановку и приспосабливаться к сложившееся ситуации в новой жизни.

Конан внимательно посмотрел по сторонам. Видя, что им обоим ничего пока не угрожает, он еще раз внимательным взглядом окинул окружающую местность. Долина была усыпана огромным количеством каменных валунов. Над неизвестной планетой высоко в небе горел единственный серебристый спутник. Освещая своими лучами долину он медленно пробирался по звездному небосводу. Не прошло и часа как, он скрылся. Место его занял другой оранжевый спутник. Он светил гораздо слабее, но по размерам значительно превосходил предыдущий. Занимавший и закрывший почти треть неба, он повис немым свидетелем над человеком и роботом заброшенными в этот мир неизвестной силой.

Все тело болело. Мысли с бешеной скоростью крутились в голове одна за другой. Макс думал, как выпутаться из этой передряги, в которую он сам и попал. Конечно, думал ученый, исследования неизвестного, это, конечно, великое дело. Но теперь это «великое дело» забросило его с Конаном так далеко, что сейчас всматриваясь в очертания новых созвездий звездного неба, он не смог найти ни одной знакомой звезды. Небо над головой и звезды были чужими. Они горели недосягаемыми огоньками, но молодой ученый, точно знал, если он так мгновенно почти попал в этот чужой мир, то почему так же нельзя из него выбраться обратно. Существует какая-то связь и закономерность, построенная на сверх энергетики голубой руды, которая смогла перебросить их в этот дикий мир.

Рядом возвышалась огромная скала. Она закрывала часть звездного неба. Почти отвесная каменная стена уходила под самые небеса. Остроконечный пик закрыл часть спутника планеты.

Снизу могло показаться, что острие пика уходит в звездное небо и дальше в бесконечность. Макс медленно направился в сторону гигантского исполина. Конан, подхватив сжимая секиру, шагал за человеком, создавшим и вдохнувшим в него жизнь. Системы жизнеобеспечения робота после удара полностью восстановились. Небольшие повреждения, полученные в результате жесткого удара, были исправлены автоматической системой восстановления и сейчас идя по незнакомой планете, робот вслушивался в легкое жужжание сервомоторов, как в сладчайшую музыку.

Они подошли к скале и остановились в явной нерешительности. Сзади за спиной простиралась огромная каменная долина, уходящая в неведомое, перед глазами маячила непреступная скала. Макс двинулся вдоль каменной стены пытаясь найти какой-нибудь едва заметный проход или тропу. Так прошло несколько часов. Конан бесстрастно шагал за человеком, но силы человека видно были на пределе. Макс остановился и присел на один из каменных валунов в множестве разбросанных в этом диком месте. Он сидел неподвижно несколько часов пока неземное солнце не осветило своими восходящими лучами каменистую долину. Страшно хотелось есть и пить. На холодных камнях человек заметил капельки маленькие ночной росы и провел по холодному камню рукой, стараясь собрать в ладонь драгоценную влагу. Пересохшим языком он слизал несколько капель и почувствовал, как живительная влага, проникнув внутрь тела дала невероятный импульс энергии. Он встал и пошел дальше. Так прошло около часа. Ноги человека заплетались. Он повалился от усталости. В это время Конан, не испытывающий почти никогда чувства усталости, резко выскочил вперед закрывая собой человека. В десяти шагах перед ними стояло существо с любопытством разглядывающее незваных гостей. Нет, это было не существо. Нельзя назвать живым то, что увидели Конан и Макс. Переливающаяся всеми оттенками с преобладанием голубого субстанция повисла в воздухе встав на пути незваных гостей. Она не имела определенной формы, цвет ее постоянно менялся, замкнутая в контуре причудливой формы, она принимала, то образ восьмерок, то странных полукругов и окружностей. Все время медленно перемещаясь, она наблюдала за происходящим, не давая путникам сделать ни шаг ни вперед, ни назад. Конан попытался занести огромный топор, но в этот момент внутри полупрозрачного кокона появился облик, напоминающий человека. Человек внутри кокона был в зеленой мантии. Когда голова, укрытая капюшоном, стала видна, Макс разглядел женское лицо, смотрящее на него вплотную из таинственной сферы. Он почувствовал свою слабость, перед этой женщиной. Каждая клеточка его в былом сильного тела, сейчас измотанное, перестало подчиняться разуму. Он бессильно рухнул на колени склонив голову. Взошедшее солнце осветило огромную скалу, Макса, Конана. Не в силах оторвать голову, от лежал, наклонившись несколько минут. Тяжелая рука Конана вернула его к действительности. Он поднял глаза и увидел перед собой новый мир новой планеты. Над неизвестной землей взошли два солнца. Одно ослепительно красное пробиралось по небосводу, словно преследуя другое светило. Это был белый карлик. От яркости слепящего света Макс вновь зажмурил глаза. Конан включил на своем шлемофоне темные фильтры.

- Нам надо убираться отсюда, Макс, пока мы не ослепли.

Робот взял под мышки поникшего Макса и медленно повел в тень гигантской горы. Здесь царила спасительная прохлада. Неожиданно перед ними возник все тот же таинственный контур. Поняв всю бесполезность сопротивления, Конан даже не потянулся на этот раз за своим топором. Он просто внимательно смотрел, как голубоватое колеблющееся облако, переплетясь в виде нескольких восьмерок, коснулась края каменной стены. В стене образовалась темная щель. Голубоватая субстанция светясь вплыла вглубь скалы и исчезла. Макс хромая подошел к возникшему в монолитной скале отверстию. Оттуда не веяло ни холодом , ни прохладой. Непонятные чертоги жизни или смерти открылись перед человеком и роботом предлагая им войти внутрь. Вставшее светила планеты уже совсем не оставили тени. Нестерпимая наступившая жара заставила Макса и робота шагнуть внутрь огромной скалы. Здесь была спасительная прохлада. Голубая субстанция исчезла также внезапно, как и появилось.

Они очутились в едва подсвеченном темном помещение. Ступени винтовой лестницы уходили вверх и вниз Они были настолько узки, что подняться или спуститься вниз мог только один человек. Макс и Конан направились вверх по винтовой лестнице. Дорога вниз могла занять долгие месяцы или годы, здесь же они видели вершину скалы, уходящую в небо. Безумная жажда начинала сводить с ума. Макс замер на месте. Неожиданно вверху снова возникла голубая субстанция и, он увидел женщину в зеленой мантии. Рука ее вытянулась и поставила серебристую чашу на длинной ножке на выступ в стене. Рядом зажегся светильник осветивший чашу зеленоватым блеском. Макс жадно смотрел на чашу и не решался прикоснуться к сосуду с драгоценной водой. Ножка чаши была около 30 сантиметров длиной. Чаша стояла на выступе и манила к себе. Искушенный соблазном невыносимой жажды, он взял драгоценный кубок и поднес его к своим пересохшим губам. Напиток был сладок и приятен на вкус. Кроме утоленной жажды, Макс почувствовал, что его тело оставляет усталость и к нему приходит сытость. Он сделал еще несколько глотков. Через минуты он ощутил прилив сытости. Конан с удивлением смотрел на человека. От полностью напичканного электроникой робота не ускользнуло, как значительно вырос жизненный тонус человека. Насытившись и напившись Макс внимательно стал рассматривать чашу. Она была удивительно тонкой работы. Непонятные рисунки покрывали чашу сосуда, ножку и подножие. Несколько непонятных знаков на незнакомом языке стояли под каждым рисунком.

Макс поставил чашу. Она медленно растворилась в воздухе и исчезла. Они двинулись дальше вверх по лестнице. Человек, переполненный возникшим животным страхом, не понимал, как такое может происходить в материальном мире. Удрученный Конан молча брел за своим хозяином продолжая сжимать в руке огромный топор. Они прошли несколько пролетов и очутились на круглой площадке. Ступени винтовой лестницы уходили дальше вверх к вершине скалы. На площадке находилось несколько овальных дверей. Путники остановились, не зная на что решиться. Неведомая сила, которой бесполезно было сейчас противостоять, ощущалась невидимым своим присутствием. У Макса снова возник образ женщины в зеленой мантии и, он увидел ее.

Он долго стоял, не зная на что решиться. Глаза незнакомки смотрели на одну из овальных дверей. Проследив ее взгляд, он нерешительно подошел к овальной металлической двери. Винтовая лестница уходила вниз. Конан держа в мощных руках секиру шел впереди. Становилось все жарче. Огромное подземное озеро с огненной лавой вспенив свои огненные волны встретило путников. Человек и робот остановились в сотне метров от огнедышащей лавы. Пальцы Макса в неуверенности перебирали маленький осколок голубоватой руды из подземного мира Терры.

Не зная на что решиться, он долго стоял, думая о переменчивости мира. Для завершения эксперимента оставалось лишь снова бросить кусок злополучной руды, найденной в подземных пещерах. Проследив глазами полет маленького камушка, он едва успел зажмурить глаза. На этот раз не было ни ослепительной вспышки света, ни жёсткого падения. Он открыл глаза. Рядом стояла чаша, утолившая его жажду. На ее поверхности он различил пробирающиеся пятнадцать фигур, обвешанных оружием к его подземному миру. За ним оставалось право выбора.

Другие работы:
-2
21:10
1005
19:03
+2
Начало было кричащим, но многообещающим. Когда рядом с Коннаном появилось слово «бластер», надежда прочитать добротное фэнтези рухнула. Дальше началась чистая графомания с множеством ошибок разного рода. Вместо сюжета сумбур, часто противоречащий друг другу. Понятно, что данное творение писал молодой автор. Желаю ему развития навыков творения и вычитывайте текст перед отправкой на конкурс, дайте отлежаться и перечитайте снова. Работайте над собой и достигните результата…
Металлическая дверь медленно открылась.
Раз существует дверь, значить существует и здание, или какое-то помещение, куда эта дверь ведет.
Где оно?
но сведения, добытые с таким трудом, попади они в руки этих полубезумных наемников, могли бы уничтожать целые миры.
Какие сведения?
Нет пока никаких сведений. Читателю еще ничего не рассказали.
Макс был здесь всего несколько раз.
А где это здесь?
Над неизвестной планетой высоко в небе горел единственный серебристый спутник. Освещая своими лучами долину он медленно пробирался по звездному небосводу. Не прошло и часа как, он скрылся. Место его занял другой оранжевый спутник. Он светил гораздо слабее, но по размерам значительно превосходил предыдущий. Занимавший и закрывший почти треть неба, он повис немым свидетелем над человеком и роботом заброшенными в этот мир неизвестной силой.
Спутник. Он как светил? Как Луна? Как солнце?
Светить лучами может только прожектор. Спутник не может.
Два спутника, два солнца.
Куча лестниц.
Сумбур, сумбур и непонятная ситуация.
Вычитка, построение четкого сюжета, и прочие премудрости — по другому никак.
Мнение отрицательное.
Минус ставить не буду, но оценку поставил бы не выше 1.
Как же вы добры. Мне даже комментировать не хочется.
Да я добрый, а так убил бы, ибо не фиг))))))))
Второй раз ощущение, что «работа» написана специально для отвлечения внимания и проталкивания основного рассказа.
у вас тоже такое мнение по ряду работ?
О да. Даже стиль одинаковый проскакивает.
я тоже такое заметил
попытка накрутки по типу СИ?
В прошлом году на этом конкурсе я была таким наивным ребёнком, а кто-то из участников старательно и подробно расписывал механизм засыла в конкурс десятков ерундовых рассказов, чтобы прошёл один основной. Понимала, а не верила, что такое действительно может быть. Но божечки, как же много их было в прошлом году. В этот раз у меня из 24 оценок выше 6 меньше десятка. И в этот раз меня не гложет вопрос, не слишком ли я придиралась.
00:38
Слушайте, а как такое возможно? Ну, чисто технически. Где вероятность того, что все рассказы попадут в одну группу, чтобы вытолкнуть оттуда лучший? Ну и как реализовать сей коварный план? Насколько я помню организаторы запрашивают реальные имя-фамилию авторов на почту. Где бы взять столько реальных подставных людей? А как потом заставить каждого из них писать отзывы на 25 рассказов? Или самому взять и написать аж двести пятьдесят штук…
Предположение, соглашусь, хорошее. Но вот чисто технически мне кажется не реализуемо.
В прошлом году много участников не стали писать отзывы, тем самым выбыли из конкурса и других подвели. В этом году группы собирали вразброс по случайному принципу, но всё равно иногда просвечивает сходство стилей, ошибок, прямо в воздухе висит. Что и как делается, понятия не имею, сама о таком не думала и не собираюсь. Всегда воюю за качество, а эти мошенники наоборот всё лучшее дискредитируют. И да, в прошлом году в моей группе был такой умник, все хорошие рассказы валил, а ерунду оценивал хорошо. Ну очень прозрачно. И комментарии все как под копирку и практически ни о чём. А в общем-то подставной рассказ не обязательно должен быть плохим, да и писать нарочно плохое не так уж долго. У меня например лежат полтыщи фабул, идей, зарисовок, некоторые фабулы скорее синопсисы по 30 тысяч знаков, почему бы не закинуть такие, они уже готовы, пройдут не пройдут, а место и время отнимут. А про реальные данные лучше самих умельцев поспрашивать, может, кто поделится.
а кто-то из участников старательно и подробно расписывал механизм засыла в конкурс десятков ерундовых рассказов, чтобы прошёл один основной. старая схема СИ — там часто так делают
06:04
+1
а что, можно подумать, кто-то проверял реальность «реальных» данных? quiet
Вполне возможно и реально. ФИО не проверить, реальное оно или нет, телефоны и мэйлы тоже никто не проверяет, это можно наобум поставить. Текст написать — проще пареной репы. Генератор текста с ключевиками пишет вполне связный кусок. Это будет не рассказ, это будет именно кусок. Но таких полно на конкурсе, увы. Кто-то может и сам наваять кучки тлена))) Просто меня напрягает сам факт, что есть такие люди, которым не лень вот так заморачиваться.
18:51
Да, кстати, возможность не писать отзывы (и тем самым самовыпилиться с конкурса) я не рассмотрела)
Любопытно стало — а как сложилась судьба умника на прошлом конкурсе? Ну, тот, который хорошие рассказы валил, а ерунду оценивал хорошо.
18:53
А что такое СИ?
18:53
Ну, проверяли же организаторы тексты на антиплагиат. Почему бы не проверить и реальность данных. Хотя бы просто загуглить имя-фамилию в соцсетях.
18:54
+1
Люди такие, возможно, и есть. Но вопрос — стоит ли овчинка выделки? Вот это вот всё ради чего провернуть? Славы? Признания? Главного приза?)
Такую б энергию да в мирное русло...)
Т.е. если человека нет в соцсетях, значит — сразу в топку?))))) Я знаю достаточно много людей, которых нет ни в одной соцсети)))
20:25
Я тоже знаю таких людей. Но это не значит, что упоминаний о них нет в интернете)
Я понятия не имею, на что рассчитывают такие персонажи. В чужую голову не залезешь, тараканы не пустят)))
20:29
ничего себе!
Ну, если это не публичный человек, в соцсетях его нет, то откуда возьмутся упоминания? pardon
20:45
Списки студентов, участие в конференциях, указание соавторства, список сотрудников компании на сайте компании, регистрация ИП, отзывы в интернете по поводу проблем с доставкой или оформления доставки… Все варианты долго перечислять)
В интернете можно оставить следы, даже если им не пользоваться)
Ну, вообще-то такие вещи — конфиденциальная информация wink Во-вторых, вы себе представляете, чтоб админы тут шерстили по инету в поисках человека? rofl Они, бедные, еле справлялись с потоком писем и проверкой на антиплагиат. Ну и в-третьих: таким макаром можно найти сколько угодно однофамильцев))) Ну, найдёте вы Иванова Степана Васильевича, и что дальше? Откуда вы поймёте, что он тот самый?))
21:00
Не, ну как бы здесь вопрос изначально стоял же не в том будут ли заниматься этим админы, а в том возможно ли найти человека в интернете, если его нет в соцсетях)
Это тоже самое как теория о том, что можно написать десять фиговых рассказов и один хороший, чтобы протолкнуть хороший. Да, можно. Но будет ли кто таким заниматься) Так и с админами, которые будут искать авторов по соцсетям, ну или не будут)
СамИздат.
Самая первая литературная площадка в сети.
Там до сих пор формат форума (страницы) первобытный, под ДОС.
Не, изначально вопрос стоял так: Почему бы не проверить и реальность данных. Хотя бы просто загуглить имя-фамилию в соцсетях.
Я говорю, что такая гуглёжка ничего не даст. Проще всего по телефону, но и этим никто заниматься не будет.
Ну, а насчет теории про десяток левых рассказов ради одного, что ж, она имеет право на существование. Есть ведь такие личности, которым не лень создавать поддельные аккаунты, что-то даже с них писать, ставить минусы сильным работам и плюсы слабым. Так что всё возможно pardon
СамИздат при библиотеке Машкова
и что это даст?
Самиздат, с некоторых пор samlib.ru да простят меня за ссылку. Я туда пришла с подачи знакомого, который живёт только там, но сама не прижилась, там пусто катастрофически, чужое практически не читается, жизнь если и есть, то так далеко от меня, и путей к живым я не знаю. Даже технические вопросы спрашивать не у кого, ресурс давно практически брошен хозяевами.
У меня нет страниц с паспортным именем. glass
Проще запросить милицейскую базу данных.
У меня в друзьях две Рады Солнцевых crazy живут за тысячи километров друг от дружки ))
20:30
Конан приблизился к каждому лежащему одновременно к каждому?
15 бластеров как он их в руках удержал? числительные в тексте
и оружие не подверженное огню это так витиевато автор назвал «холодное оружие»?
еще не раздутые кем не раздутые?
Через полчаса подземный ветер что за подземный ветер?
Макс смотрел на мертвецов, вернее на то, что от них осталось откуда взялся Макс?
Кажется, пришел конец спокойному существованию в своем подземном мире своем?
В своей лаборатории он тщательно рассматривал оружие незваных гостей кто «он»7
Убийство его тяготило, но сведения, добытые с таким трудом, попади они в руки этих полубезумных наемников, могли бы уничтожать целые миры. откуда он по кучкам пепла понял, что это полубезумные наемники?
Для завершения одного эксперимента, ученому надо было растопить голубую руду и посмотреть на реакцию. кто ученый? на чью реакцию?
Он подвергал найденный материал скорее минерал, чем материал
м-да…
что это было?
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания