Прекрасный сон

Прекрасный сон
Работа №279 Автор: Казаков Владимир Николаевич

… Он проснулся от триньканья Будильника. Кто бы мог подумать, что когда-то это была его любимая песня, а сейчас и уже полгода , он её ненавидел…

Вставать не хотелось. Не хотелось переться в этот универ. Всё, внутри него кричало и убеждало, плюнуть на пары и спать, спать, спать и спать… Но будильник не умолкал!

Подрыгав ногами, он скинул с себя одеяло, а затем собрав всю свою волю в кулак, резко поднялся с кровати… Сделал пару шагов босиком по холодному линолеуму в сторону стола… И , выключил будильник!

Самое тяжёлое позади, дальше будет легче. «Ну , Доброе утро», подумал он и пошёл в ванную комнату.

Чистка зубов, и другие утренние ритуалы. А затем, натянув подготовленную ещё вчера одежду, он вышел из дома. Было темно и холодно. «Поганая зима!» - вяло и по прывычке подумал он, зажавшись и перебирая ногами. У автобусной остановки стояли и мёрзли такие же мученики утра, как и он. Но Слава Всем Богам!!! Автобус не пришлось долго ждать.

И вот в духоте и тесноте, в нутре набитого людьми автобуса, дремота наконец-таки начала покидать тело. А голова наоборот вдруг вспомнила, сон который сегодня ему снился... Яркий, красивый, наполненный мелочами вроде чувства ветра на лице…

Чистое голубое летнее небо. Солнце светит прямо в лицо, даря приятную теплоту. Он стоит над бездыханной тушей дракона. Монстр пал от его меча. Он убил дракона и ликовал. И то была настоящая радость Победы, что заполнила всего его, от ступней и до кончика шлема. Эти мысли захватили его сердце и голову. И он кричал во всё горло, и его поддерживала радостная толпа, он плохо помнил из кого она состояла. Наверно эти Люди вокруг чествовали своего Героя – Убийцу драконов. Чудесный сон.

Тут его Ведение прервалось из за боли в ноги! В неё невероятно сильно впился женский каблук! «Ну кто носит, в 7.30 утра, зимой обувь на каблуках?!» Думал он с ненавистью давая понять женщине, хозяйки каблука, что она пересекла его личное пространство, как Гитлер в 41ом!

Придя на лекцию, сказав «Привет» всем – кто говорит привет ему, он занял своё место.

Пара началась… Вовремя крикнув «Сдесь!» и подняв руку, он замолчал на следующие 78 минут, старательно, но без энтузиазма ведя конспект. Энтузиазм ещё не проснулся...

Конец первой пары. Перерыв, между парами он провёл стоя в очереди буфета, ради одного пластикового стаканчика наполненного растворимого кофе…

Следующая, вторая пара, прошла чуть лучше чем предыдущая. Старательно и с энтузиазмом, который уже «начал открывать глаза».

ДА! Он наконец-то начал полноценно бодрствовать, спасибо кофе или же самовнушению и вере в силу КОФЕ.

И вот, пары закончились. И он поспешил домой. И снова стоя в автобусе, который теперь вёз его домой, он вспоминал сон.

Войдя в свою комнату общежития. Скинув с себя ненужные сейчас уже вещи, он наверно уже сотый раз поблагодарил «Фортуну», за то , что он живёт один. Надев на себя домашние шмотки, он запустил комп. Время отдыха!!!

Пара трока серий, пара тройка каток. И вот, часы на экране показывают 18.00. Пора делать домашние учебные задания.

Закончив, он подготовил сумку на завтра. Подготовил одежду. Времени ещё хватало на одну катку.

И она была неудачной. Посмотрев на часы, затем в окно на мутное серое из за излишков света, городское небо. Он лёг спать. И лёжа в кровати подумал: «Вот бы, снова приснился этот сон.» Сон в котором его жизнь наполнена великолепными приключениями и победами.

Тело болело. Так всегда после боя. Но я надеялся, что сон поможет. Не помогло. Всё ещё хотелось спать, но нельзя. Уже дана команда «Подъём».

Я одел доспехи, они воняли… немытым телом. Они воняли мной.

Я пошёл на утренний приём пищи. Доспехи давили и тянули меня к земле. Носить их постоянно это идиотизм. Но по приказу наших благородных офицеров, мы всегда должны быть готовы к бою. Ведь, твари могут пойти на штурм, в любой момент. Я и спать в них должен. Что за чушь?! Но надеюсь никто из ребят не стуканёт на меня.

Как же, Боже, я устал.

Выйдя из нашего шатра, я увидел знакомое затоптанное поле. Хоть был конец июля, но здесь, меж стен «нашей» крепости, трава не росла. Слишком большой табун сапог, кадый день «гулял» по нему.

Встав в очередь на раздачу еды, до меня дошло не только я вонял, вся очередь паршиво пахла. Разумеется здесь были только мы, простой люд. Белые рубашки не ели с нами. Ни из за запаха, просто у них были личные шатры, столы, тарелки и стюарды. Стюард, это, типо, смесь личной служанки и оруженосца, в сторону служанки…На кой им нужны эти «стюарды» - я не знаю… Благородные и их закидоны…

Пока очередь медленно шла, я тихо вспоминал свой сон… Яркий, красивый, наполненный мелочами вроде чувства холода на лице…

Надо, рассказать его другу.

Настал мой черёд, мне дали деревянную миску с непонятной кашей, которую здесь, в «нашем» замке, жрали все, и благородные, и простаки. В осаде выбирать не приходится. Вот Чудо – ломтик мяса! Мне дали МЯСА!!!

Ломть был небольшим, так , даже на один укус мало. Но это было МЯСО!!!

Это главный приказал так меня наградить, за то что я убил виверну вчера. Дальше дали стакан воды и рюмку с «для настроя».

Вот что – что , а алкашки в «нашей» крепости было ещё много. Маркиз, типа, что правил здесь раньше, весь подвал кучей полных бутылок забил, от стены до стены, от пола до потолка. Типо копил. Благородные…

Не знаю, заслужил я мясо или нет, но я его съем. Я не хотел быть героем, не ради почёта и уважения я сделал то вчера. Я хотел не сдохнуть. Потому и пытался рубануть ту тварь по горлу. А что мне оставалось делать, когда эта ящерица приземлилась рядом со мной? Бежать было тупо, тварь была слишком близко… Потому я выбрал дратся… и когда получилось рубануть хорошенько её по горлу, я да и все вокруг радовались. «Мы не сдохли!!! Мы не сдохли!!! Ура!!!» Самая лучшая причина для счастья.

Жалко мясо виверны не съедобно. Видь теперь эту тушу надо где-то закопать, пока она не начала тухнуть и вонять. Тут и так места мало, а её труп величиной с два шатра, на дюжину солдат. Гнида, даже мёртвой создаёт проблемы.

Я пошёл к другу, мы всегда едим вместе.

Но по дороге, не удержавшись, всё таки кинул мясо в рот. Мысленно молясь: «Хоть бы не кошатина». Я слышал, что если съесть кошку – умрёшь. Нет, я верю повару. Но я верю , что кто-то мог украсть нормальное мясо и заменить его на кошачие, что б незаметно было.

Это была конина… Точно конина! ВКУСНО!

На территории крепости, всё что не ходит на двух ногах или имеет перья – давно уже пущено на мясо. Если осада продлится дольше, мы скоро воробьёв и ворон ловить начнём. А если получится пережить осаду, то благородные будут уходить из крепости топая по земле своими ножками, вместе с нами простаками.

Вкусная конина, начхать что вяленая.

Я подошёл к длиной закопанной яме, прямо у стены. В ней тоже мало места. В В нынешнее время даже после смерти, ты будешь не один. Справа, слева, над тобой и под тобой, будут твои сослуживцы.

Мой друг был там, внизу. Я сел рядом и вылили жидкость из рюмки на перерытую землю. Я не пью, но мой друг не отказывался от «одной в день».

- Ты, чёё делаешь?!! – вдруг, заорал какой-то парень которого я не знаю…

-Ты, зачем её вылил?!!» Он говорил это так злобно и искривившись лицом, будто я плюнул в его мать.

Подошёл не знакомый мне сержант. Первый парень начал ныть и оскорблять меня, описывая мой поступок будто «святотатство». Сержант посмотрел на меня, ожидая, видимо, объяснений.

- Она моя. Что хочу, то и делаю.

Меня отчитали за «разбазаривание провизии». И сказали, что с этого дня я не капли алкоголя не получу.

Оба ушли… Но я запомнил этого гадёныша- стукача. Дятел, наверно, забыл что в бою он стоит рядом с нами, а не с благородными в чистых белых рубашках.

Они оба дураки. Какая разница, что я с ней делаю. Она же была моя.

Я снова сел на землю, и продолжил есть. Каша была безвкусная. И это хорошо. Такую еду проще закидывать в живот, чем ту что была вчера с отвратительным вкусом. В осаде выбирать не приходится.

Я спросил друга, как его дела. Рассказал про свои. Похвалился тем, что мне дали мясо, и я его съел. Описал , какое оно было вкусное. А с ним не поделился, потому что он не заслужил. Лентяй ведь, ничего не делает, только лежит тут.

А дальше рассказал ему, про самое здоровское – свой чудесный сон.

Мне снился другой мир. Там нет войны, и я не голодаю. Там я умею читать и писать, и как благородный хожу в «Университёт». Где я мог весь день играть в волшебные игры. Там, представляешь, были дома выше замков. На них было много-много стёкол. У нас такие только в храмах городских стоят. А там прям много-много… И я жил в одном из таких домов… И там НЕ БЫЛО гигантских ядовитых летающих ящериц, этих мерзких монстров!!!

Чудесный, тихий и спокойный мир. Слишком волшебный, что бы быть правдой…

Надеюсь, друг, он и тебе сейчас снится…

И мне будет снится, когда я тоже лягу спать в землю.

-4
21:20
1514
13:33
Куча ошибок, как стилистических, так и грамматических. В глаза бросилось слово«сдесь» в самом начале этого текста. Сюжета как такового нет, просто монотонное и скучное описание двух миров, особо никак между собой не связанных. Никаких подвигов, динамики или какого-либо развития событий — вообще ничего.
Как по мне, так это не рассказ вообще, а размышления на тему волшебных снов.
1 из 10. Плохо.
19:06
+3
Хорошо, что короткий!
19:14
+1
Сама идея сюжета, где герой проживает две разных жизни, каждая из которых кажется ему сном — хороша. Всё остальное — откровенно плохо. Безграмотный текст, куча ошибок и опечаток, нелепые литературные приёмчики. Вдобавок сюжет отсутствует как таковой, не происходит ничего кроме описания сна и реальности. Это не рассказ.
23:34
Пожалуй, вставлю свои пять копеек. Автор молодец!) Рассказ хороший! В нём есть посыл. Он как зеркало, позволяет понять, что не всё то золото, что блестит, а синица в руках, лучше, чем журавль в небе. Тем более, если этот журавль дохлый и облезлый))
Лучше, чем многое, из того, что я тут читал. Да, текст нуждается в вычитке, но этим грешат 90% авторов. Так что пенять на этим, всё равно, что ругать рассказ, за то, что в нём есть слова!
Пинать или пенять? Совершенно очевидно, почему вы так нахваливаете бездарные тексты.
20:03
И почему же я его хвалю???))) Нет, не угадали, мой рассказ в следующей группе. glass

А в остальном как в пословице: на вкус и цвет, все карандаши разные!)
Я уже писал, что не вычитанный текст это норма для литературного конкурса. Оценивать рассказ только по грамматике — это обязанность учителя русского языка, а не наша. Перед нами задача стоит куда больше.
С каких пор неуважение к читателю стало нормой? Ничего, что вообще-то изучение грамматики, правил правописания и повышение общей грамотности происходит как раз при чтении книг? Вы считаете нормой, что кто-то станет насаждать безграмотность как норму, руководствуясь вашими представлениями о вкусах и культуре? Поскольку грамотность (а с ней и кругозор с интеллектом) повышается практически сама собой у тех, кто много читает хороших книг, смею вопросить: что вообще тут делают те, кто не то что научить кого-то, а сами научиться ничему не могут?
17:11
+4
Я уже писал, что не вычитанный текст это норма для литературного конкурса.
Такими темпами срать на улице тоже скоро станет нормой. Невычитанные тексты надо безжалостно банить.
17:15
+2
Да, текст нуждается в вычитке, но этим грешат 90% авторов — из них какая-то часть всё-таки обращается за вычиткой. Хотя бы к знакомым с мало-мальски хорошим уровнем грамотности. И от этого становится только лучше. Всё остальное — банальная лень и неуважение.

Пара-тройка огрех — да, бывает, что не нашлось при вычитке. Но всё остальное — это печальная печаль.
20:10
Вы считаете нормой, что кто-то станет насаждать безграмотность как норму, руководствуясь вашими представлениями о вкусах и культуре?


Я этого не говорил, а как Вы к этому выводу пришли, я даже боюсь представить… Если Вы любитель «высокой кухни» то Вам тут в принципе делать нечего.
И как бы это банально не звучало: «Да и что Вы знаете о вкусе?»
Считаете язык в рассказе плох? Почитайте Пелевина) Можете ещё почитать Пушкина… у него матные стихи были и непотребщина. Есенин, тоже в выражениях не стеснялся. А о чём роман «Лолита» Набокова я вообще умолчу) wonder
Однако, я не слышу «вопля ужаса» от Вас по отношению к этим классикам. Вы же не будете спорить, с тем что Пушкин — гений?)))

Язык непостоянен. Он меняется со временем. Представите, что Пушкин прочтёт что-нибудь из современных авторов. Ему это покажется безграмотной и непонятной ахинеей))) И не потому что плохо, а по тому что нормы языка поменялись.
Поэтому Ваш вопрос несуразен. «Грамотность, культура, вкус» это настолько податливые понятия, что из них, как из глины, можно было бы горшки лепить) Так что увы не нам решать, чему быть, а чему нет. angel

С моей точки зрения, куда опаснее, хоть и вычитанное, но очень «бульварное» чтиво, «аля Дарья Донцова» (прошу прощения у её фанатов, ну не лежит у меня душа к её творчеству). Вот оно мозг разжижает куда сильнее. Но как я уже говорил, на вкус и цвет, товарищей нет.

что вообще тут делают те, кто не то что научить кого-то, а сами научиться ничему не могут?

Смею ответить — учатся) А Вы им охоту отбиваете… Но об учёбе стоит думать не только новичкам. Вы часом не пишите? Я бы с радостью оценил, что-нибудь из Вашего творчества)))
20:13
Такими темпами срать на улице тоже скоро станет нормой.

Друг мой Ваш стиль речи прям вопит о том, что Вы не так далеко ушли от тех, с кем предлагаете бороться)
Невычитанные тексты надо безжалостно банить.

Могу только повторить слова из предыдущего комментария: об учёбе стоит думать не только новичкам. Вы часом не пишите? Я бы с радостью оценил, что-нибудь из Вашего творчества)))
Стиль речи прекрасен))) Иногда полезно называть вещи своими именами)
20:31
Иногда полезно называть вещи своими именами)


А если своими именами, то почему за не печатное «с*рать» мы не должны банить? wink
20:32
+2
Вы часом не пишите?
Мои публикации на сайте открыты.
Я бы с радостью оценил, что-нибудь из Вашего творчества)))
Уж говорите прямо: поискал бы там ошибки, чтобы ткнуть меня в них же. Найдете. Они есть всегда. Вопрос в количестве.
Но да — буду вам благодарен за это.
20:34
+2
Потому что оно написано грамотно?)))
20:37
Мои публикации на сайте открыты.

С радостью почитаю devil

Потому что оно написано грамотно?)))

Ой, я наверное только повторю Ваши слова blush : «поискал бы там ошибки… Найдете. Они есть всегда».
20:37
+3
Давайте сраться насчет того, можно ли писателю срать
Все веселее, чем обычно люди срутся
20:38
+2
«Не держи в себе!»))))))
20:41
+2
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в диалог, но Пушкин гений не потому, что писал иногда неприличное. А вот выбор из всех его произведений именно этих довольно много говорит о самом читателе, но не о таланте Пушкина.
А как надо было написать? Уменьшительно-ласкательно, старательно подбирая синонимы? Насчёт того, что слово сие непечатное — я не уверена, спорить не буду. Зато я тут видала такое непечатное (не будем показывать пальцем), рядом с которым это — детский лепет.
20:41
+1
Надо звать Того Кого Нельзя Называть, иначе просрем срач, не начавши
20:42
Давайте сраться насчет того, можно ли писателю срать

О абстракционизм пошёл crazy
До такого даже я не догадался)
Не надо его звать sick
20:44
+1
Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка!
20:46
А как надо было написать? Уменьшительно-ласкательно, старательно подбирая синонимы?

Пиши как угодно, но грешить тем, в чём сам ругаешь рассказ, это мягко говоря нелогично… Собственно это был главный посыл)
Тык это, ругали за невычитанность, насколько я помню crazy
Вика, ну ты чёё! Накаркаешь щас crazy
Вмешивайтесь на здоровье, у нас тут куча-мала laugh
20:50
Его много за какие слова ругали) Бедный многострадальный рассказ))
20:51
Так мы ж по принципу вместе тесно, врозь…
20:52
Надо кричать дед мороз. А он уже за снегурочку отчитается. Мы вместе шли с камчатки, но она ушла по делам
… прекрасно?)))
20:53
+1
Дед мороз запретил мне его кричать!
20:54
+2
Прелестно! Прелестно!
Всё, этот Новый Год без меня, с такими-то Дедами sos
20:56
+1
Ну и оставайся без подарка. Будет тебе вместо конфет серый камешек.
Знаю одного поэта на Стихире — у него практически все стихи на одну тему. Но батюшки, как он пишет! Ни одного нецензурного слова, ни одного сального эпитета, ни малейшей пошлости — песни! По его стихам можно запросто делать суточный концерт на телевидении — и все остальные передачи и ПРО ЭТО, и не про ЭТО завянут в первую же минуту. Потому не надо переводить стрелки. Если талант есть — он талант всегда. Если таланта нет — не надо хотя бы тянуть за собой в помойную яму остальных.

П.С. Я не только пишу, мои произведения издают. Если бы вы потрудились заглянуть на мою страницу, вопрос оказался бы лишним. Но вы же и это хотели обратить против меня? Очень жаль.
Я уже получила свой «подарочек» от обоих crazy Вон видите, половины зубов нет. Рекомендую и вам сваливать с этого праздника жизни quiet
20:59
Опаньки! А был таки у нас с вами разговор о стеклянных туалетных кабинках))))))) в которые вы не пошли))))))))
Нет, я тоже грешу впопыхах невычитанку засовывать, но каждый раз потом кусаю локти. Дура дурой, особо в последний раз(((
21:01
Знаю одного поэта на Стихире

Я за него рад, но вопрос был о Вашем творчестве))) А то ведь окажется как Вы сказали:
Если талант есть — он талант всегда. Если таланта нет — не надо хотя бы тянуть за собой в помойную яму остальных.
21:01
+2
А вас, Белка, я попрошу остаться
21:03
Я помню rofl птибурдуков, тебя я презираю. Не белка ты, а хам мерзавец сволочь ползучий гад и сутенер при том
Потому что есть ещё тон высказывания. У вас — ханжеский и провоцирующий на свару. Дабы не уподобляться вам, вас могут просто заблокировать, когда терпение закончится. Этого добиваетесь?
21:05
Я не только пишу, мои произведения издают.

Рад за Вас, могу этим тоже похвастаться)) Но вместо тысячи слов, лучше дайте одну ссылку на Ваше творчество))
Вот щас коленки немного задрожали, да
Даже не знаю, плакать или смеяться eyes
Ещё есть медицинские термины )) но тут нет распродажи мягких стульев ))
21:07
Этого добиваетесь?

Нет, что Вы)) Просто хочу увидеть Ваше творчество))) Может даже стану Вашим поклонником)
За что меня сюда? Я же тут растаааааю…
21:08
+1
Все равно страдать иль наслаждаться, но лучше конечно наслаждаться
21:11
+3
А вы Яриле не показывайтесь
21:22
+1
О, а ссылочку на себя? Так сказать, поддержать общественность личным примером?
21:23
А хорошо-то как, да?) Давненько такого разгуляя не было:)))
21:31
+1
Я умею заводить)) Не даром меня друзья «Сусаниным» прозвали laugh
Давайте договоримся, с сегодняшнего дня, называть то, что нельзя писать, просто — какач.
Да-да, именно по делам! И даже не по личным! Тут общественное разгрести бы…
21:41
+1
можно каканье наваливанием или «оформлением Навального» еще называть, я вк видела

Ну что вы все Навального оформляете, сколько можно
Опять Навального оформили, минус вам в репу
по-моему звучит
Не, хорошо мне сейчас, а тогда было так себе, прямо скажем devil
Я точно выше уровня помойной ямы. Потому что я знаю много слов, о которых вы понятия не имеете или считаете нецензурными. И все мои замечания направлены на улучшения текстов, в отличие от ваших. Да, меня критикуют нещадно, иной раз разбивают в пух и прах. Я от этого в депрессию не кидаюсь. Разбираюсь с замечаниями, что-то принимаю, что-то нет, переделываю работу и зову тех же критиков. Потому что для них норма — грамотность и высокий уровень. Достигается он там, где нет места копанию в том самом, что вы называете нецензурным.
Отлично звучит! laugh
Моя страница здесь. Не кусаюсь. До тех пор, пока гости ведут себя прилично.
21:56
Я точно выше уровня помойной ямы.
— самокритично… ну очень)
Потому что я знаю много слов, о которых вы понятия не имеете или считаете нецензурными.

Знать много нецензурных слов и быть выше «помойной ямы»… Интересно, это как? У меня совмещать явно не получиться))
и зову тех же критиков.

Так я же хотел Вам помочь с критикой =/ Ну ладно...) Видно после конкурса всё тайное, станет явным))) Сам найду wink
22:10
Сам найду

а что, считаете вас еще мало обхамили? pardon
22:19
+1
а что, считаете вас еще мало обхамили?

Ну зачем же так сурово?) Не заметил ничего серьёзного)) Родители меня воспитывали на том, что не нужно заострять внимание на плохом. Это мешает идти вперёд))
22:19
+1
Ну тогда наслаждайтесь laugh
Спасибо, что признали наконец, что не понимаете половину того, что читаете. В том числе и о цензурных/нецензурных словах. Дальше идёт ответ о ссылках на мои публикации — моя страница здесь. Заходите и читайте. Хотя с критикой у вас откровенно сложно. Опять же — словарного запаса не хватает. Я напишу, например, Охлябя — а вы меня в нецензурщине обвините.
«Сам найду» звучит как угроза. Хотите, чтобы вас боялись? Я-то тут, в Слоне есть мои публикации, о чём я и пыталась вам сообщить. А чтобы оценить ваше творчество, пришлось искать и идти весьма далеко, в густой дремучий страшный лес. Недочёты нашла с лёту, но озвучивать их для вас дороговато будет. Мне и другой работы хватает.
Помочь с критикой — тот, кто пришёл в клуб к началу комментирования конкурсных работ и везде насаждает поклонение неграмотности? Не слишком самоуверенно?

P.S. «Тех же» и «тоже» — совершенно разные понятия.
21:37
+1
а я ошибочку у Вас нашел quiet
22:13
Спасибо, что признали наконец, что не понимаете половину того, что читаете.

Не за что… Вот только я сказал, цитирую: «Знать много нецензурных слов и быть выше «помойной ямы»… Интересно, это как? У меня совмещать явно не получиться))»
Объясню по буквам: Я не понимаю, как у Вас получается совмещать взаимоисключающие вещи blush
Опять же — словарного запаса не хватает.

Не надо обижать мой словарный запас, он с Вами даже не знаком)))
Я напишу, например, Охлябя — а вы меня в нецензурщине обвините.

Ну в общем, Вы это уже написали и Вас пока никто не в чём не обвинил)
«Сам найду» звучит как угроза. Хотите, чтобы вас боялись?

Ну Вы же себя не презентуете, поэтому приходиться искать самому pardon А бояться меня не надо, я белый и пушистый))) Правда, правда!))
А чтобы оценить ваше творчество, пришлось искать и идти весьма далеко

Как я Вас понимаю, мне Ваше творчество тоже искать пришлось… blush
Недочёты нашла с лёту, но озвучивать их для вас дороговато будет.

Будьте проще — не смотрели, но за глаза оценить хотите) Если же я не прав, то буду рад узнать Ваше мнение. Но лучше в комментариях к моим рассказам, а не тут.
тот, кто пришёл в клуб к началу комментирования конкурсных работ и везде насаждает поклонение неграмотности? Не слишком самоуверенно?

Всё бывает впервые) У каждого было начало. Ну а про неграмотность я уже писал) Не буду повторять.

22:15
Тише, это наш маленький секрет!)) quiet blush sorry
Это нынче достоинством объявляется. Грамотность не в почёте.
Когда я сюда пришла, поначалу тоже скакала аки козлик, пытаясь влиться в коллектив и активно общаться. Но никогда не насаждала снижение культурного уровня и вам не позволю. Жалко, имя у вас на самлибе красивое. Не оправдываете. И вычитывать вас после всего не собираюсь. У вас на это денег не хватит.
ok как скажете
к сожалению
09:42
+1
Нам подсказывают, что это переход на личность. Но мы в сомнении. Есть пострадавшие?
Нет laugh Если только Птибурдуков))
10:46
+1
Я вижу явную отсылку на петербуржцев. Как истинное «понаехало» меня это оскорбляет до самых тапочек
10:59
+2
— Уйди, уйди, тебя я ненавижу, — продолжал Васисуалий, раскачиваясь, как старый еврей на молитве, — ты гнида жалкая и мерзкая притом. Не инженер ты — хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер притом!©

Это шутка по поводу перехода на личность Белки, совершенного некоторое время назад. Там была фраза вы не космическая белка, а *#*#*. Вы его уже удалили, но он жив в наших воспоминаниях.

А вот у кого такие проблемы с чувством юмора и знанием классики, чтобы жаловаться админам, даже не знаю.
19:55
Но никогда не насаждала снижение культурного уровня и вам не позволю.

Простите, за каламбур, но я пока никого никуда не насаживал, в том числе и культурный уровень)) Если чьё-то мнение не сходиться с Вашим, то это ещё не значит, что Ваше мнение неправильно pardon что это мнение неправильно.
имя у вас на самлибе красивое.

Спасибо на добром слове wink
И вычитывать вас после всего не собираюсь.

Жаль… sorry а мы только начали ладить)) Ладно Вам не обижайтесь, проще надо быть. Сколько людей, столько и мнений rose
Каламбур возможен там, где применяющий его понимает значение слов. Тут же увы — снова безграмотность, умноженная на ту самую главную мужскую извилину. А я из того, что мне приходилось насаживать, предпочитаю шашлыки на шампуры. А культуру таки насаждать. Потому ваши километровые свитки безплатно править не буду. Потому что несмотря на кучу умствований, которые вы тут накидали, корректура вам нужна. И редактура тоже.
22:20
снова безграмотность, умноженная на ту самую главную мужскую извилину.

Простите, а что Вы имеете против мужчин? О_о
А культуру таки насаждать.

Веда, Вы наверное учитель русского язык в начальной школе… В словах у Вас, почему-то, получается замечать только форму, но не содержание. pardon
Потому ваши километровые свитки безплатно править не буду.

Не надо править… и о да! Ошибка!)))))))))) Простите не удержался. Дурной пример заразителен. jokingly blush
корректура вам нужна.

Думаю, что нам обоим она нужна wink
Конкретно против данного собеседника имею возражения его попыткам запихать меня под плинтус. Учитесь думать головой, а не тем, против чего я, по-вашему, что-то имею. Вынуждена вас разочаровать, я давно знаю цену тем, кто кичится званием мужчины и пытается свести женщин к своим стопам. Лучше бы вы блеснули образованием и воспитанием. Нет, я не учитель, тем более в начальной школе. Всегда работала с подростками. В них больше всего содержания независимо от форм.
Без- — мой личный бзик, прежде чем в него тыкать, не худо ознакомиться с тем, кого пытаетесь загнать в лужу. Личные бзики никому не навязываю и правописание ВСЕХ приставок конечно же знаю. И да, кроме корректуры вам бы ещё кое-что поштудировать. Но боюсь, вы найдёте только повод продолжить демонстрацию своего интеллекта.
Спасибо автору за малый объём.
Мне всегда казалось, что в университетах учатся люди умные и взрослые. Зачем туда поступать, если потом приходится «переться в универ» из-под палки. Хотя грамматика, стилистика, пунктуация изучаются в средней школе.
Цифры в тексте. Шестой класс, если не ошибаюсь.
Сравнение женщины, наступившей на ногу, с Гитлером — оооо…
Описание, весьма примитивное, целого учебного дня, в протяжение которого практически ничего не происходит — зачем?
«Надев на себя домашние шмотки, он запустил комп». Серьёзно? ЭТО претендует на признание таланта?
Единица. И марш в школу учиться!
09:44
Просто интересно, уважаемая Веда, на этом конкурсе есть рассказы которые вам понравились?
Есть. Даже несмотря на замечания, из-за которых я снизила оценки.
23:25
+2
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Единственный плюс рассказа — его малый объем. Но честно признаюсь, даже с учетом малого количества символов я его не дочитал. Огромная куча ошибок, примитивный до безобразия язык… кажется, я наконец-то нашел кандидата на единицу.
Собственно, все становится предельно ясно, когда у главного героя «хватает времени на одну катку». Автор, будешь и дальше гонять в дотку — окончательно одуреешь. Сейчас ты хотя бы пытаешься что-то писать, и это значит, что хоть что-то в жизни, помимо онлайн-игр, тебя еще интересует.
Мой тебе совет — выключай, на хрен, компьютер, и начинай читать книги. В больших количествах. И, может быть, к следующему конкурсу — в 2019-м году, мы от тебя увидим совершенно другой рассказ.
Искренне за тебя болею.
06:29
+1
уже полгода , пробелы перед зпт не нужны
собрав всю свою волю в кулак
триньканья Будильника. Будильник имя собственное?
зажавшись и перебирая ногами писать хотел?
с препинаками тоска, например А голова наоборот вдруг вспомнила, сон который сегодня ему снился…
Эти мысли захватили его сердце и голову
Тут его Ведение видение — раз. почему с большой буквы? два; «его» — лишнее, три
Ну кто носит, в 7.30 утра в 8:40 можно?
числительные в тексте
что она пересекла его личное пространство, как Гитлер в 41ом! Гитлер овладел Гг в 41-м? о-о, какие пикантные подробности!
Вовремя крикнув «Сдесь!» какая интересная фамилия — Сдесь
Следующая, вторая пара, прошла чуть лучше чем предыдущая. Старательно и с энтузиазмом, который уже «начал открывать глаза».

ДА! Он наконец-то начал полноценно бодрствовать
wonder а как же: И вот в духоте и тесноте, в нутре набитого людьми автобуса, дремота наконец-таки начала покидать тело.
в общем, малограмотная тягомотина
указывать все ошибки не имеет смысла

21:28
+2
Немного о картонных героях.

Пожалуй мы с Ведой сильно увлеклись спором blush
Соглашусь с тем, что текст требует вычитки и доработке, но в нём есть потенциал и очень натуральный образ. Собственно за это я поставил рассказу плюс. В рассказе есть образ безымянного солдата, который с точки зрения мотивации и психологии засунет за пояс многих.

Зачастую фэнтази — это рассказ о «картонном герое». Неправдоподобном и гипертрофированном Марти Сью. У него просто нет мотивации и психологии как таковой. Этим грешат и авторы и 99% голливудских фильмов.
Банальный пример:
— Ура, я убил дракона!
— А зачем ты это сделал?
После долгих раздумий:
— Ну он, наверное, вредил людям! Я им помог.
— А зачем ты им помог? Тебе что больше всех надо?
Снова подумав:
— Ну я же Добро! Да, я такой д**банутый неадекват!

Но здесь персонаж живой, настоящий. Он сражается не «за честь, славу, короля», не «во славу белых единорожков» и прочего бреда. Он сражается потому что выбора нет! Он сам говорит — Эта тварь через стену перелетела, а там одно из двух, либо ты её, либо она тебя! Я просто не хотел сдохнуть. И сам в а*уе от того, что получилось её завалить. Стою, радости полные штаны: Ура, я не сдох!
И все вокруг кричат не «Слава герою!», а «Ура, мы не сдохли!» ибо в такие моменты люди не о героях думают, а о том, что свои шкуры спасли!

Второе, за свой подвиг герой получает награду — кусок мяса! И он чертовски рад этому, потому как замок в осаде сидит и всё что можно уже съели! Это только картонный герой может на протяжении 800 серий без передышки рубить врагов, ни разу не присев поесть, ни разу не поспав и не сойдя с ума от такого месива. Здесь же герой реален. Он страдает, как живой.

Третье, оцените сцену у братской могилы. Вроде бы ерунда, а сколько в ней скрыто! Всем знаком стандартный сюжет: герой убивает дракона, все живы и здоровы, а герой получает трон, корону и принцессу в придачу. Правдоподобно? Не очень… В реальности, 95% из тех, кто пошёл в бой, закончат свой путь в братской могиле. И перед тем, как закопать, их собственные однополчане снимут с них всё, что смогут, даже сапоги. А трон, корону и принцессу получит не герой войны, а тот кто в бою вообще не участвовал!

Знаете почему Игра престолов так популярна? Да потому, что в ней нет стандартного сюжета. Нет злого дракона и доброго рыцаря, а герои мрут как мухи, ибо так события будут развиваться на самом деле, а не в приторной, розово-ванильной сказке.

18:51
Он мой.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания