@ndron-©

Охотник за силой

Охотник за силой
Работа №288Автор: Владислав Кулигин

Удалено по просьбе автора

+1
21:55
1460
Гость
01:51
Ну просто чтиво и не плохо и не хорошо для хорошего времяпрепровождения
22:33
+1
Автор, извините, пожалуйста, я случайно минус нажала sorry хотела плюсик нажать! Мне очень понравилась Ваша работа! Читается на одном дыхании. Понравился, Ваш язык и то, что Вы уделиле большое внимание описанию тех или иных вещей! bravo Думаю эта работа заслуживает 9-ку или даже 10-ку! Спасибо за Ваш труд и творческих успехов! rose
19:10
Спасибо за высокую оценку. Однако, как непродолжительны женщины, в отзывах ведь вы написали совсем другое…
19:29
+2
Наверное, тут правильнее сказать, что женщины непостоянны smile
20:14
Как вы правы, уважаемая Бабуля rose
07:05
+1
Да, я знаю, но это связано с тем, что Вашу работу я прочитала в числе первых (и на тот момент я готова была поставить ей 9 или 10 баллов), а отзывы и оценки писала уже после того, как прочла все конкурсные работы. Определив для себя самую слабую и самую сильную работу в группе, отталкивалась уже исходя из этого, оценивая остальные работы.
И когда прочла все работы 12-ой группы, я поняла, что в Вашей конкурсной работе не столько фантастики, сколько мистики. Возможно, если бы Вы раскрыли читателю секрет сил главного героя (от куда они у него), добавив в него фантастическую предысторию, то я не была бы столь переменчива в своем решении.
Прошу, прощения, что так вышло!
P.s. Моя конкурсная работа тоже больше мистическая, нежели фантастическая (в этом наши работы схожи), и она получила вполне оправданную и заслуженную оценку (учту это в последующих своих работах). Возможно, будь конкурс мистики, их оценки были бы выше.
Может, вы хотели написать «лицемерны»? Так это и у мужчин встречается сплошь и рядом.
Разве мистика не раздел фантастики?
23:16
+2
Капитан Очевидность.
Черный Плащ.
Черепашки ниндзя.
Кларк Кент, ну тот, что быстро бегал.
Супермен.
Сюжет конечно имеет право жить.
Но было бы совсем хорошо если бы автор хотя бы попытался объяснить, откуда взялась супер возможность?
Исполнение среднее. На троечку.
Хотя кому-то такие книги и фильмы нравятся.
19:15
+1
Спасибо, уважаемый Джек. По-поводу исполнения вы зря так. Есть конечно недогляделки, но в целом написано хорошо.

А по-поводу объяснения способностей, еще раз повторюсь — всех испортила голливудская шаблонность. Разжуй все и в рот положи, человека паука покусали, поэтому он такой, супермен инопланетянин, поэтому другой, а свою фантазию напрячь никто не хочет.

Горец например — история без всяких объяснений. Никто за все фильмы и сериал и не пытался пояснить откуда взялись бессмертные, кто был самым первым, и кто решил, что должен остаться только один? Историю однако это не портит, скорее наоборот, есть своя тайна и изюминка )
Я наверное могу сказать в свое оправдание и в вашу защиту только то, что я возможно не в теме.
Такое же тоже может быть…
А вы пишите, не взирая на мнение и критику таких критиканов как я.
Пишите и пусть вас не покидает вдохновение!
Удачи!
19:49
Спасибо Вам, уважаемый Джек!

Я пишу, и буду писать, куда ж я денусь )

А вы не критикан, а вполне адекватный критик, по-моему мнению №1 на портале )
Спасибо…
Мне и правда очень приятно…
А вам удачи…
Номера раздавать не буду, но да, отзывы Джека вполне конкретные и конструктивные.
17:29
+1
Сюжет слишком очевидный. Это не плохо, но и, тем более, не хорошо. Читаешь текст и знаешь, что произойдёт дальше. При этом фантастики нет как таковой, а общая идея рассказа явно навеяна энергетическим вампиризмом. Типа вампиры высасывают положительную энергию от тех, с кем общаются, а здесь главный герой черпает силы от других людей.

Язык примитивный, без изысков. Отдельные моменты и вовсе в духе любовных романов в бумажных переплётах:

"- Сделать чаю? — сказала она.
Я помотал головой.
— У меня есть идея лучше.
Подойдя к Марине, я, мысленно поблагодарив незадачливого пьяницу, за удобный предлог, притянул ее к себе, и нежно поцеловал".


Диалоги слишком наивны, особенно тот, что при первой встрече главного героя с девушкой.

Но при этом стоит отметить, что несмотря на всю наивность, очевидность и предсказуемость, (а также обилие ошибок по тексту, что тут говорить) у текста есть чёткая структура рассказа и герой на протяжении сюжета получает какое-никакое развитие.
19:16
Спасибо за комментарий.
20:52
+1
Неплохой рассказ, на мой взгляд. Стиль простой, но читается легко.
Финал удивил — получается, что герой решил теперь стать местным супергероем? А вот интересно, что он будет делать, если ему попадутся слабые противники? Ведь среди негодяев вполне могут попасться слабаки и трусы. Тогда окажется, что он невольно отдает им энергию… это будет проблема) Мне было бы интересно прочитать, как герой будет выкручиваться в такой ситуации… но видимо, это уже во второй части)
Автору удачи!
19:17
Спасибо, уважаемая Darkaru! Историю нужно развивать, это факт.

Герои к слову тоже нам нужны и именно свои, НАШИ, а не пиндосовские в трусах поверх колготок, и не пародии на них. У меня к примеру сын растет, он должен ровняться на кого-то, пока ему 4 года я его авторитет, а еще через 4, я исчезну из этого списка, моя задача, чтобы это место занял кто-то достойный… Как-то так
13:20
Минус. Объясню почему. Потому что, на мой взгляд, название не соответствует написанному. От слова «совсем». Это раз. Второе. Сюжет совершенно шаблонен и предсказуем. Так не пишут. Плюс ошибок, извините, overдофига. Третье: ГГ у нас что, после обычной потасовки Иным сразу стал, что ли? (про них почитайте у Лукьяненко,(«Дозоры») там хорошо описано).
19:18
+1
Странный отзыв. Такое ощущение, что вы, комментатор, не читали рассказ.
«И я не окольцована» — правильнее и приличнее говорить «свободна». Тем более девушке.
«Завтракая, мои мысли потихоньку входили в рабочий лад».
«Я доживал нехитрый завтрак».
«Оделся в лёгкую офисную форму» на заводе, производящем сельхозтехнику – трусы и майку?
«Автомобиль позитивного цвета» — розовый, радужный, в цветочек, в плюшевых мишках?
Запятых ну слишком много.
-ТЬСЯ, -ТСЯ совершенно побоку.
«Из меня просто «слили» все сомнения» — вот накукуй тут кавычки??
«МоЁ авто».
Марина ведёт себя так, будто она год выслеживала рассказчика, наконец-то заманила его в свои сети и теперь предаётся плотским утехам где только вздумается. Как же осточертели эти мужские поползновения видеть в женщинах исключительно исполнительниц мужских желаний. Причём независимо от степени исполнения дружно кричите во все глотки: «Шлюха! Проститутка!», ну и так далее. Чем никчёмнее мужичок, тем громче вопли. Пережить грёзы о превращении персонажа в супергероя с великим трудом, поскольку давно приелось, но можно. Сексуальных же фантазий на каждом шагу настолько через край, и все они настолько одинаковые, что за одно это хочется выбросить рассказ из конкурса.
«Недавно закончила ряд курсов» — вот прямо шла по ряду выставленных на продажу товаров и отмечала: этот закончила, этот закончила, этот закончила… этот мне, в общем-то не нужен, но надо тоже закончить, а то ряд будет неполным.
«Подумала форсировать события» — пропущена часть фразы, или неправильно сформулировано, либо вовсе речь не о том, о чём я поняла.
«В отличие от прошлых разов». На этом перле даже ворд завис.
«СорокАдюймовый».
Сюжет избитый до отвращения, любовная линия развивается быстрее молнии, то есть ни о какой любви и речи не идёт, так просто снюхались двое для приятного времяпровождения. Изложение у самого плинтуса, на кухне обыватели и то лучше рассказывают. Пунктуация караул, концовка практически никакая, причины возникновения вампиризма не показаны.
Одного пункта уже достаточно, чтобы сказать нет.
19:22
Сексуальных же фантазий на каждом шагу настолько через край


Каждый действительно всегда видит что-то свое, мне смешно читать такое про свой рассказ )

Прообразом героя для меня послужил товарищ по секции самообороны, в которой я долго занимался. Он был щуплого телосложения, невысокого роста, но обладал очень сильным характером и часто спорил с тренером. Сверхспособностей у него, насколько я знаю, не было, но на мой взгляд лучший рецепт — добавить в реальность чуть мистики, либо волшебства, что я и сделал.

Вообще странно, я предполагал, что мужской аудитории, особенно занимающейся спортом, рассказ понравится. Очевидно, в оценивающей меня группе таковых не оказалось…
Ха. Комментируется мой отзыв, но апеллируется к мужской аудитории. Очевидно, мужская аудитория это таки я. Действительно, почему это мужской аудитории мужские сексуальные фантазии надоели…
Ну что набросились на текст?))) Помечтать не даёте)))
Такие стандартные мужские фантазии: «я — супермен, все бабы от меня без ума». Пусть поможет хотя бы волшебство. А между тем в рассказе есть мысль: если хочешь чему-то научиться, выбирай противника сильнее себя. Не очень убедительно с начальником, т.к. тот, вроде как, сильнее не был (но это уже полемика). Но если отбросить ожидания чуда и следовать этому принципу, то можно многого достичь.
Не скажу, что мне понравился рассказ, я точно не целевая аудитория. Многочисленные ошибки портят текст.
И вот это просто блеск: «я доживал нехитрый завтрак» laugh и дожевал хитрую жизнь
Начальник был сильнее как минимум морально )) и да, про завтрак только что мои читатели угорали ))
Начальник был сильнее как минимум морально Да, наверное, вы правы. Просто тут всё намного сложнее просто силы (как в случае со здоровяком): противостояние с начальником многомерное, здесь в расчёт берутся и ум, и авторитет, и знания, и энергетика. И если автор описывает его как блатного дурачка, становится странно, в чём его сила. В общем, надо бы этот момент немного развернуть.
19:03
Куда уж разворачивать-то? Если автор пишет про супергероя «в человечьей шкуре» — пусть уж потрудится развернуто объяснить, откуда у ГГ суперсила возьмется(*взялась). Автор расказика просто тупо витает в облаках, не стремясь ничего добиться сам(я так думаю)
откуда у ГГ суперсила возьмется(*взялась)
Это магия))
Ага, по щучьему велению, по моему хотению, пинайте, неприятные личности, себя сами )) а я сливочки соберу ))
Точно! rofl Это ж про Емелю сказка! Между прочим, оооочень популярная, так что в каком-то смысле имеет право на существование.
18:09
Про Емелю? rofl А где модернизированная печка? laugh Ту-туууууу laugh
Ну как же: автомобиль позитивного цвета)))
10:24
А мы не знаем(автор не дает развернутого ответа) солнечного он цвета или кислотного laugh
19:31
Конечно, рассказ ведь не читали
10:57
+1
Магия? Ну, тогда я китайский летчик))))) Лукьяненко, опять же, об этом пишет хорошо, можно было бы хотя бы на него сослаться, отсылочку сделать, пусть неявную. А то, что у ГГ, простите, в глазах сверкает, когда он условного противника видит, это еще далеко не показатель обретения неких суперсил, просто что-то с ним, знаете, не так
Ну, вы как-то очень серьёзно, по-моему, отнеслись к этому рассказу. Мне кажется, это из разряда мечтаний) Ну, почему бы нет?)) Должны же быть сказки для взрослых)
18:02
Сказки laugh для взрослых laugh А что касается серьезно — ну… я сам автор, сам пишу. Разумеется, не столь прямолинейно)
19:37
Интересный момент. Данный комментатор не участвовал в конкурсе, не оценил и не прокомментировал ни один конкурсный рассказ, кроме моего… Чтобы это значило?
Ваш первый фанат. Тайный поклонник. Охотник за лидером. Или он ясновидящий и что-то увидел…
19:56
скорее подглядывающий в замочную скважину в ожидании своего ключа )
Все может быть…
20:03
+1
Только то, что я спросила его мнение о рассказе.
Вы шикарно выглядите. И ассоциации вызываете соответствующие. Ещё бы вам на гимнастику походить, спинку прямее сделать…
19:11
Это вы обо мне? Хотите от рассказа перейти на личности? Ошиблись местом — это вам на Дом-2 надо. Там таких, как вы полно
laugh rofl Так и запишем: Бумажный Слон — китайский лётчик laugh rofl с английским акцентом rofl laugh
19:26
+1
Такие стандартные мужские фантазии

я уж молчу о женских…
19:27
И вот это просто блеск: «я доживал нехитрый завтрак»


Это не заметил, спасибо.

Интересно, а вы в своих рассказах все кристально вычистили? Интересно, прошли ли вы в следующий этап?
19:33
Постоянно у вас ссылки на Лукьяненко, либо кого-то еще. А свой творческий опыт имеется?
а вы в своих рассказах все кристально вычистили?
Нет, конечно. У меня стилистические огрехи, вы ж написали)))
Но вот эта ошибка у вас правда смешная)))
20:54
За это и поблагодарил…
Откуда ты знаешь, что у него в глазах сверкает, если рассказ не читал? macho
Мои обычные фантазии — полёты. В Космосе, в астрале, наяву. И никакой похоти. То, что вы представляете под ярлыком «женских фантазий» — это ваши собственные фантазии.
19:11
Также ваши о мужских.
Его творческий опыт за месяц плотного труда не перечитаете. Было бы желание. В инете найти запросто.
Ваши фантазии абсолютно все к одному сводятся, как ни крути. Уже даже не скучно, а тошнит. Изложение топорное в 99% случаев, и последний процент уже даже искать не хочется.
18:34
Удивительно много восторженных отзывов. И мне это не очень понятно.

Во-первых, в тексте присутствует огромное количество ошибок. Чуть меньше орфографических, больше — пунктуационных. Но самая беда — ляпы речевые. За шедевры типа «Завтракая, мои мысли потихоньку входили в рабочий лад» надо сразу бетономешалкой по голове бить.

Сам сюжет тоже не сказать чтобы оригинальный. Человек, забирающий энергию… Существование энергетических вампиров — это даже не фантастика, это вполне себе такая реальность. Возможно, в рассказе сила такого вампира завышена… Но ничего принципиального нового я не увидел.
Да и вообще так себе идея для супергеройского стартапа. Я бы, например, сперва задумался о морально-этической составляющей такого дара — забирать энергию у других, чтобы стать сильнее самому.

В общем, не очень понравилось. Этакий весьма простой по исполнению комикс а-ля рус. Марвел снисходительно ухмыляется в сторонке.
19:28
+1
Удивительно много восторженных отзывов. И мне это не очень понятно.


ничего удивительного, хороший рассказ

В общем, не очень понравилось.


А это уже дело вкусовщины…
А поначалу я была о вас лучшего мнения (((( Кроме оценок личностей комментаторов, что-то по существу сказать имеете?
19:07
По- моему личность, конкретно мою, начали оценивать именно вы. И к слову, ваше мнение обо мне меня особо не интересует…
Кто бы сомневался. Вас ещё и угораздило подтвердить, что по существу вам сказать нечего. Про переход на личности — потрудитесь перечитать комментарии. Ах нет, вы же всё равно белый и пушистый, а я сволочь уже потому, что у меня анатомия другая.
17:38
Я не смог разобрать, кто, но уверен, что подбадривали не меня. Да и как вообще можно болеть за человека, которого мутузили, словно боксерскую грушу. Конечно, что-то делал и я, ведь четыре месяца занятий в секции самообороны дали мне определенные навыки. Например, я весьма умело закрывался руками от могучих ударов моего оппонента. Хоть наш спарринг и проходил с использованием перчаток и защитного снаряжения вроде раковин, оберегающих самое ценное, мне приходилось не легко. Пару раз я контратаковал, уклоняясь от ударов и пытаясь обходить противника, благо помещение спортивного зала, который арендовала секция, позволяло такие маневры. Разок даже удалось попасть в голову условного неприятеля, но его ответные действия, сильные и умелые, заставили меня посмотреть на окружающий мир снизу вверх, ощутив свободное падение.
почему условного?
Я окинул взглядом занимающихся у нас крепких парней у нас?
ошибок куча
скучно, вторично, канцеляризмы
в общем, полный набор
19:29
+1
Ну здесь все как всегда и у всех, стабильность радует )
19:33
+1
да, таки, стабильно занудствую, теша свое ЧСВ
19:34
Вы правы )
19:44
+1
хоть кто-то со мной согласился
Как говорит мой лучший друг:
Стабильность качество высокоорганизованных материй))))
19:30
В целом, спасибо всем за комментарии и уделенное время.
19:43
+1
я в очереди…
Удачи!!!
15:59
Интересно в итоге получилось. Рассказ больше понравился именно женской аудитории, мужской не очень. Изначально цель была обратная. Как-то один автор на сайте сетовал на стремящееся к нулю количество историй про рыцарей. Человек, в тоге избравший путь стать героем, ведь сродни рыцарю, только доспехов на нем нет…
«Человек, в тоге избравший путь стать героем» — запятая не там.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания