Alisabet Argent

Потому что ты

Потому что ты
Работа №321 Автор: Шамсутдинова Алие Равеловна

Джой не была обыкновенным ребенком. О том, что она иная, она поняла еще в детстве, когда случайно поранилась. Все ее друзья ходили с побитыми коленями и локтями, а она никогда не знала боли. Будучи ребенком, она часто спрашивала у родителей, почему она иная. Но родители успокаивали ее, заверяя в том, что она особенная, и что это большой секрет ее семьи.

Самые большие неприятности начинались тогда, когда она не могла контролировать свой гнев. Родители боялись, что она может навредить себе и окружающим. Поэтому в садик Джой не ходила, не ходила она и в начальную школу. Благо отец Джой был врачом и проблем с посещением садика и школы не возникло.

В восемь лет родители рассказали Джой тайну ее рождения. Сначала она думала, что родители шутят и просто хотят поднять ей настроение, но с первым приходом обращения она поняла, что это вовсе не шутки.

«Я оборотень» мелькало в голове у Джой. Она не могла поверить в это, ведь ее детский разум был настроен на сказки о принцессах, а не на ужасы про оборотней. Так уж случилось, она не выбирала стать ей оборотнем или нет, не выбирал и ее отец. Ее предками были индейцы из племени Хвибапхи. Тотемным животным всего племени был койот. Во время сильной бури предок семьи Джой убил самку койота, которая прокралась к его стаду. Вождь племени разгневался и проклял семью Джой. И теперь из века в век каждый девятый мужчина и каждая десятая женщина их рода становятся оборотнями-койотами.

Отец Джой молился, чтоб у него родился сын, но звезды сложились иначе, у него родилась девочка. Он был огорчен, но пообещал себе, что будет заботиться об этом ребенке и никогда не даст почувствовать ей, что она чудовище.

Первое обращение произошло, когда Джой было 9 лет. Зимой они с отцом пошли в лес, чтоб подобрать ель на новый год. Она шла за отцом и не заметила, как тот ушел вглубь леса. В панике Джой начала звать отца, но тот не отзывался. Когда отец обнаружил отсутствие ребенка, то сразу же кинулся искать ее, но обнаружил уже не свою дочь, а маленького койота. Схватив койота отец побежал домой. Увидев издалека мужа, мать Джой Айрин, поняла что, что-то случилось с Джой. Она боялась этого дня не меньше чем её муж.

Выбежав на крыльцо Айрин закричала:

- Генри что случилось, где Джой? – и только потом она увидела свернувшийся клубочек на руках у своего мужа.

Чтобы вернуться в человеческое обличие Джой потребовалось двое суток. Она была очень сильно напугана и не понимала, что с ней происходит.

После этого случая отец решил помочь Джой справляться с паникой. Они часто ходили в лес вместе, изучали все тропинки и возможные пути, ведущие домой или к поселку.

Родители волновались, что Джой не имеет друзей и что вообще ничего не знает о внешнем мире. Они долго думали и спросили у Джой, не хочет ли она пойти в школу. Джой была рада такой новости, ведь все друзья которых она знала это кот Марк и пес Бэм.

С осени она пошла, учиться в среднюю школу. Поскольку все ее одноклассники были вместе с младшей школы, ее никто особо не замечал. Поэтому в средней школе она так и не завела друзей. Все изменилось в старшей школе.

Это был обычный летний день, последний день каникул. Джой спустилась вниз где ее родители тихо беседовали за завтраком.

- Доброе утро! – сказала она родителям. Поняв что они уже не одни родители замолчали.

- Доброе утро дорогая. Будешь завтракать? – спросила Айрин.

- Нет, спасибо. Я пока не хочу. Пойду лучше в лес погуляю с Бэмом.

- Хорошо дорогая, только вернись к обеду, твоя бабушка прийдет с тобой повидаться.

- Хорошо папа, я пошла.

Она миллион раз ходила по этому лесу, знала все тропинки, овраги и деревья, поэтому и сегодня ничего не предвещало бури. Она шла слушая пение птиц и озираясь по сторонам. Ведь это последний день лета, после у нее еще долго не будет возможности прийти сюда утром. Из-за кустов послышался шелест, Бэм навострил уши и начал лаять. «Заяц» подумала Джой, но почему он тогда не убегает. Бэм начал скалиться и отходить назад, Джой поняла, что это не заяц только тогда, когда лиса полностью вышла из кустов.

Джой испугалась и начала отступать назад, но споткнувшись об ветку она упала. Лиса продолжала надвигаться, а от Бэма и след простыл. Испугу Джой не было предела и вот она уже мчится домой, но не как человек, а как койот.

Родители не сразу поняли что Бэм вернулся один, собака просто заскочила в дом и спряталась в своем углу. Сначала что-то неладное заподозрил отец Джой Генри, ведь собака уж десять минут дома, а Джой до сих пор нет. Генри вышел во двор и начал звать Джой и каково было его удивление когда он обнаружил ее сидящей на крыше дома.

- Опять ты за старое?

- Пап, а разве в нашем лесу есть лисы?

- Нет дорогая, наш лес слишком маленький для диких животных, кроме зайцев там никого не встретишь.

- Но я видела лису, там в лесу, она хотела напасть на меня.

- Милая, ты наверное что-то путаешь, лисы не живут в подобных местностях.

- Но, пап…

- Все, слезай от туда, скоро придёт твоя бабушка – сказал Генри, явно не поверив своей дочери.

-Хорошо, – сказала Джой, слезая с крыши. Не ужели ей это показалось, или просто ее испуганное воображение дорисовало картинку.

Первый день в старшей школе оказался сущим адом. Все ее одноклассники знакомые дуг с другом с детства уже заняли места в классе. Свободной осталась только последняя парта, за не никто не сидел. «Прекрасно» – подумала Джой «Опять сижу одна». Она уже привыкла, что никто с ней не общается, конечно были девочки в классе которые с ней здоровались, например Вэнди. Хоть они не особо много общались, но та всегда ей приветливо улыбалась.

Прозвенел звонок, учитель зашел в класс. Следом за учителем зашел парень, посмотрев в его сторону, Джой встретилась с ним взглядом и он ей подмигнул. «Ужас, кто он такой, почему он мне подмигивает, ведь мы даже не знакомы».

- Здравствуйте ребята, разрешите представить вам вашего нового одноклассника, его зовут Пак Джун, – сказал учитель – Джун поздоровайся со своими одноклассниками.

- Привет, меня зовут Джун – довольным голосом представился парень.

- Джун, присаживайся на свободное место, – скомандовал учитель, указывая на место рядом с Джой.

«О, боже мой!» испуганно думала Джой, ведь не такого соседа по парте она хотела. Джун молча сел возле неё и пристально посмотрел ей в глаза. И вдруг Джой окутало чувство страха, будто она уже видела эти глаза, но не может вспомнить где. До конца урока Джун не проронил ни слова. Прозвенел звонок и он повернулся к Джой и сказал:

- Привет, меня зовут Джун. А тебя?

- Привет, я Джой.

- Приятно познакомиться, надеюсь, мы подружимся.

- Взаимно, - ответила Джой, а внутренний голос все повторял «Это вряд ли». За четыре года в школе, она ни с кем не сдружилась, и вероятно Джун вскоре поймет, что она изгой и общаться с ней не стоит.

Во время обеда Джой сидела одна за крайним столом, когда к ней присоединился Джун.

- Здесь н занято? – с надеждой в голосе спросил Джун. Джой удивленно подняла на него взгляд, он стоял прямо над ней и ждал её ответа.

- Нет, здесь свободно, - робко ответила Джой. Не дослушав до конца Джой, Джун сел рядом с ней. Они молча обедали, им было неловко друг с другом, ведь они только познакомились.

Остаток дня прошел без происшествий, Джун ходил все время за Джой, но при этом не заводил с ней разговора. При выходе из школы они опять встретились.

- Ты домой? – спросил Джун.

- Да, – коротко ответила Джой.

- Я с тобой.

- Но нам не по пути.

- Откуда ты знаешь? Я видел вчера тебя возле дома доктора Витмора, ты его дочь?

- Откуда ты знаешь моего отца?

- Твой отец коллега моей матери. Моя мама новый хирург в местной больнице.

- Понятно.

Остаток дороги они шли молча, только изредка смотря друг на друга. Джой не имела опята в общении с парнями, все ее одноклассники считали ее изгоем и поэтому не разговаривали с ней.

Перед домом Джой они попрощались, Джун ушел, а Джой все смотрела ему вслед, пока не увидела, как он завернул за угол. Странный однако он парень, неужели он не смог ни с кем подружиться кроме нее.

На следующее утро Джой встала рано она пообещала родителям приготовить им завтрак. Ее отец работал в местной больнице детским доктором, а мама была флористом и имела свой бизнес в центре города. По вторникам они работали допоздна, поэтому Джой готовила завтраки родителям во все дни кроме понедельника и выходных.

После завтрака Джой поднялась в комнату за рюкзаком, когда она спускалась по лестнице, послышался звонок в дверь.

- Я открою, - крикнула Джой, прибавив шаг. Открыв дверь, она увидела Джуна, его внезапное появление у ее дверей удивило родителей Джой.

- Здравствуй Джун! – сказал Генри. – Ты, наверное, пришел к Джой? Слышал что вы в одном классе.

- Здравствуйте, мистер Витмор! Да я пришел за Джой, думаю было бы весело ходить в школу вместе.

- О, это наверное сын Мелани? – поинтересовалась Айрин.

- Да, ответил Генри. – Джун, это моя жена, Айрин.

- Здравствуйте миссис Витмор, приятно познакомиться, - робко ответил Джун.

- И мне, - вторила ему Айрин. – Вы собираетесь вместе идти в школу? Тогда удачного вам дня.

- Да, спасибо, мы пойдем, - выходя ответил Джун.

Джой попрощалась с родителями и пошла за Джуном. Она хотела многое у него спросить, но ее робость не давала ей задавать прямых вопросов, поэтому она просто шла рядом с ним. Они опять не проронили ни слова, как будто кто-то запрещал им разговаривать друг с другом.

Это был обычный день в школе, как и вчера Джун ходил хвостиком за Джой. На переменах он общался с другими одноклассниками, но если видел что Джой выходит из класса, тут же направлялся за ней. Это напрягало Джой, он даже сторожил ее возле женской уборной, его молчание тоже пугало ее.

В отличие от нее Джун подружился со многими одноклассниками. Он был веселым и общительным, со всеми, кроме нее. Он мог завязать разговор почти с каждым, кроме нее, и это настораживало Джой. В конце дня они опять направились домой вместе. И кроме прощания, друг-другу ничего не сказали.

Так прошла неделя, Джун все так же ходил за Джой, не оставлял ее без присмотра ни на минуту. В пятницу, Джой с родителями обедали в кафе, когда к ним присоединился Джун. Он общался с ее родителями, интересовался работой ее мамы, но не разговаривал с Джой. Он даже рассказывал смешные истории про свою сестренку Дженни, но при этом совсем не обращал на Джой внимания.

Джой, с нетерпением ждала выходных, ведь только в такие дни она могла пойти в лес. Утром в субботу она шла по тропинке, когда услышала шелест «Лиса» - подумала она и собиралась уходить, когда увидела Джуна.

- Привет Джой. Как дела?

- Ты меня преследуешь? – улыбнувшись, спросила Джой.

- Да, - ответил Джун с серьезным выражением лица.- Я видел, как ты выходила из дома.

Его ответ поразил Джой, неужели он действительно ее преследует. Джой начала паниковать, ведь кроме них здесь никого не было, в школе он не мог причинить ей вреда, потому что вокруг было много людей, а здесь….

Джой испуганно начала отступать, Джун не двигался, просто смотрел ей в глаза.

- Я знаю, кто ты, - внезапно произнес он. Джой была озадачена его словами. Что он имел ввиду? Не может быть? Может он просто решил пошутить над ней.

- Я видел тебя на прошлой неделе, здесь в лесу. Ты была напугана и обратилась.

Эти его слова чуть ли не сбили Джой с ног. «Как?» крутилось в голове Джой «Как он мог видеть меня?». Но Джун молчал, он не собирался объясняться, он просто загнал ее в тупик и ждал, ждал, когда она все ему расскажет. Голлова Джой шла кругом, она не могла успокоится и чувствовала, что скоро обратиться, поэтому она развернулась и начала бежать.

Уже возле своего дома она поняла, что Джун не последовал за ней. Зайдя в дом, она сразу поднялась в свою комнату и закрылась там. Родители недоумевали, что могло случиться с ней. Но Джой ничего им не рассказала. В воскресенье она вышла к завтраку, за столом она не проронила ни слова, только сидела с задумчивым лицом.

Ее все никак не покидали мысли, откуда Джун знал про нее. Ведь она точно была там одна, она бы услышала, если бы там кто-то был, но кроме лисы там не было ни кого, даже предатель Бэм убежал домой.

Утром следующего дня Джун не пришел к ее дому, и в школе он только поздоровался с ней. За обедом он не сел с ней, но после школы он ждал ее у ворот. Когда она прошла мимо, он просто последовал за ней.

- Не хочешь мне ничего рассказать? – спросил Джун, когда они стояли возле ее дома.

- Я не знаю о чем ты? Может ты, что то не то увидел, но это была не я. – начала отрицать Джой.

- Я был там Джой, - сказал Джун, взяв ее за руку. – Это был я, тот, кого ты испугалась.

- Но это не возможно, я испугалась….

И тут картинка полностью сложилась. Вот почему его глаза казались такими знакомыми, вот почему он знал где она живет и почему он начал с ней общаться. И в лесу действительно не было человека, потому что там был он Джун, но не как человек, а как оборотень-лис. От осознания действительности Джой потеряла счет времени, прошло около часа, когда она заговорила.

- Ты тоже оборотень?

- Да, но я лис, а ты койот и мы во многом отличаемся. – сказал Джун крепче сжав руку Джой. И только сейчас Джой поняла, что он так и держит ее руку, как будто боится, что она убежит.

- Мне нужно идти домой, - сказала Джой. – Давай поговорим завтра.

- Хорошо, - ответил Джун, но не отпустил руки Джой, он просто продолжал стоять и смотреть на нее.

Джой аккуратно высвободила свою руку, она не знала, что ей делать, идти домой, или остаться и все разъяснить раз и навсегда. Внутренний голос говорил ей остаться, но разум твердил обратное. «Утро вечера мудренее» подумала Джой. Она не попрощалась с Джуном, а просто молча зашла в дом.

Утром следующего дня Джун ждал ее перед домом.

- Привет Джой.

- Привет Джун.

- Ты обещала мне все рассказать.

- Я помню. Просто я еще не готова все тебе рассказать. Можешь дать мне время? Я все тебе расскажу, честно, только не сейчас.

- Хорошо, я буду ждать.

Сегодняшний поход в школу отличался от предыдущих. Джун в буквальном смысле завалил Джой вопросами, о ее интересах, любимых блюдах, растениях и животных, как будто он хотел узнать все о ней. Как будто пытался наверстать упущенное.

Весь день он ходил за Джой, задавал миллионы вопросов и просто был рядом с ней. Впервые в жизни Джой подумала, что кто-то нуждается в общении с ней. Эта мысль согревала ей сердце.

По дороге домой они так же продолжали общаться. Джой переполняло чувство радости, впервые жизни она так много с кем то разговаривала. Дойдя до ее дома, они еще долго не могли распрощаться, но вскоре вернулась мама Джой и позвала ее домой.

Так прошла осень. Наступила зима. Джой и Джун стали неразлучными друзьями, но Джой так и не рассказала свою тайну, так же и Джун не начинал этого разговора. В один декабрьский день Джой проснулась и поняла, что хочет все рассказать Джуну.

Как и всегда Джун ждал ее возле дома.

- Привет! – поздоровалась с ним Джой.

- Привет! – отозвался Джун. Они шли в школу и разговаривали о всякой ерунде, о предстоящих каникулах, о подарках родителям, о новогоднем ужине. Джой хотела все ему рассказать, но боялась, что узнав ее настоящую сущность, он не захочет с ней общаться.

За две недели до Новогодних праздников Джой сидела на крыше. Хотя была уже зима, дни были солнечными и не холодными. Поэтому Джой так захотелось посмотреть на звезды и подышать ночным воздухом.

- Привет. Что ты там делаешь?

Джой испугалась неожиданному визиту Джуна. Ведь она думала, что никто ее не увидит в сумерках.

- Привет. Зачем пришел?

- О, такого приема я не ожидал. Я просто шел мимо и увидел тебя.

- Как ты мог меня увидеть, на улице ведь темно.

- У меня очень хорошее зрение - сказал Джун, забираясь по лестнице. - Ну так что ты здесь делаешь?

- Я просто сижу, смотрю на небо.

- И часто ты так «просто» сидишь? Я думаю это не безопасно.

- Я не боюсь высоты, а на крыше я чувствую себя отлично, как будто я лечу.

- Понятно. Мне нравится ход твоих мыслей.

- Спасибо, сочту это за комплимент.

- Джой! - неожиданно послышался голос Генри - ты где?

- Ложись - сказала Джой нажимая на грудь Джуна - папа, я на крыше.

- Здравствуйте мистер Витмор! Крикнул Джун.

«Когда это он успел сесть» подумала Джой. «Теперь точно получу взбучку от родителей».

- Здравствуй Джун. Тебе не пора идти домой? Уже довольно поздно.

- Да, я как раз собирался уходить.

- Джой, тебя зовет мама, вы должны закончить украшать ёлку. - сказал папа Джой.

- Хорошо, я иду.

Мистер Витмор попрощался с Джуном и зашёл в дом.

Джун подмигнул Джой и начал спускаться с крыши. Джой тоже решила спуститься, она уже почти ступила на землю когда вдруг неожиданно подвернула ногу. Джун с лёгкостью подхватил падающую Джой и прижал к своей груди. Сердце Джой понеслось в скачку, ведь она впервые имела такой контакт с парнем. Сердце Джой бешеного стучало она даже подумала что Джун может его услышать.

- Ты в порядке? - спросил Джун не выпуская Джой из своих объятий.

- Да, спасибо, - неловко выбираясь из его объятий, сказала Джой. – Джун, давай на каникулах сходим в лес.

- Хорошо. Пока, - попрощался Джун и ушел домой.

Наступили каникулы. Хоть Джой и Джун были довольно близки, они никогда не обменивались номерами телефонов, не знали и других контактов друг друга, поэтому Джой просто ждала, когда Джун придёт к ней. Он не заставил ее долго ждать. В субботу в восемь утра прозвенел звонок дверь, Джой слышала, как ее мать открыла дверь, в тайне она надеялась, что это Джун, и ждала, когда ее позовут.

- Джой, Джун пришел, – крикнула ее мама. Джой подскочила с кровати и рванула вниз.

- Джун, – крикнула она и прыгнула в его объятья. Казалось, что так и должно быть, хоть это и были их первые объятья.

- Привет, я тоже скучал по тебе, - осторожно отодвигаясь, сказал Джун. – Ну что, пойдем?

- Мама, мы с Джуном идем гулять в лес.

- Хорошо дорогая, пожалуйста вернись к обеду. Джун ты тоже приходи, а то Джой с нами, стариками очень скучно.

- Хорошо, миссис Витмор.

Джун взял Джой за руку, и они пошли в лес. Они шли по той самой тропинке, которую Джой любила с детства. И в этот самый момент Джой поняла, что вблюбилась в парня идущего рядом с ней, что е смотря ни на что расскажет ему свою тайну.

- Джун, я могу рассказать тебе что-то?

- Что-то, это что?

- Помнишь, ты сказал, что знаешь, кто я есть? Так вот, я действительно оборотень-койот.

- Я знаю, я видел. Это были мои первые выходные в этом город, поэтому родители разрешили мне обратиться и погулять по лесу. Я бежал по лесу, когда почувствовал странный запах, люди так не пахнут, да и животных с таким запахом я не встречал. Поэтому я пошел на запах и встретил тебя. Мне было интересно, что ты такое, поэтому я хотел подойти поближе. Я не думал, что ты можешь меня испугаться. – закончил рассказывать Джун.

- Я не встречала раньше других оборотней, кроме своего отца. И нюх у меня не такой сильный как у тебя, я не умею различать животных по запаху.

- А я впервые встречаю оборотня-койота. Моя семья является потомком вождя лис. Мой предок спас семью лис от наводнения, в благодарность лисы наделили его своими качествами. Человек является могущественным существом, поэтому лисы отдали ему только сильные качества, такие как нюх, скорость, силу.

- А моя семья несет проклятье оборотня, поэтому мы получили только слабые качества койота. Мы быстро впадаем в панику, мы не можем контролировать обращение, мы только слышим хорошо. Потому что так мы можем вовремя убежать, кстати, бегаем мы тоже довольно быстро. – закончила на веселой ноте Джой.

- Почему ты не можешь контролировать свое обращение? – спросил Джун. – Ведь это совсем не сложно.

- Потому что мы имеем много страхов Джун и только если мы от них избавимся, то сможем контролировать превращение. Мой отец сорок лет учился превращаться, но и до сих пор у него возникают трудности.

- Хочешь, я научу тебя контролировать превращение?

Так начались уроки Джун для Джой. Каждые выходные они приходили в лес, и Джун учил Джой сливаться с природой, контролировать температуру тела и частоту дыхания. Он даже научил ее сдерживать сердечный ритм.

К концу учебного года, Джой могла спокойно контролировать обращение, но на практике она не хотела этого использовать. А Джун наоборот, очень любил свою лисью сущность, и часто когда они бывали в лесу, он превращался, тем самым дразня Джой. Но Джой не рисковала обращаться, потому что боялась не обратиться в человека.

Летом Джун уехал в Корею к своим родственникам, а Джой осталась одна. Все лето она работала в магазине у матери, помогала с доставкой цветов. Лето тянулось бесконечно долго, она безумно скучала по Джуну. Она даже завела себе календарик, где высчитывала дни до возвращения Джуна.

В конце августа, за неделю до конца каникул Джун вернулся домой. Его рейс был ночным, поэтому увидеть его Джой смогла только утром.

Солнце еще не встало, Джой не могла спать потому что ждала когда Джун придет к ней. Джой услышала его шаги на улице, еще до того как он позвонил в дверь. Она не хотела тратить ни секунды, поэтому выбежала к нему в пижаме и босиком.

- Джун! – крикнула она и бросилась в его раскрытые объятья.

Джун ловко подхватил ее и начал кружиться на месте.

- Я скучал по тебе! Я очень скучал! – Джун поставил Джой на землю, а потом посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Джой улыбнулась в ответ. В этот момент для них никого не существовало, кроме них двоих. Джун наклонил голову и легонько поцеловал Джой в губы. Это был быстрый поцелуй, как прикосновение бабочки, но Джой поняла все чувства, которые Джун хотел передать этим поцелуем. Она поняла как сильно он скучал, как тяжело ему далось их расставание.

Они так и стояли и смотрели друг-другу в глаза, когда на пороге появилась мама Джой.

- Джун, здравствуй. С возвращением. Ты уже завтракал?

- Здравствуйте миссис Витмор. Нет еще.

- Тогда заходи, я вас накормлю.

Джун не хотел отпускать Джой из объятий, но решил что потом, когда они будут одни, они наверстают упущенное.

После завтрака Джуну нужно было уйти, так как его родители не знали, куда он ушел. Но он обещал вернуться после обеда и пойти с Джой в лес. За лето Джун очень сильно вытянулся, его черты лица стали более мужественными, он превратился из подростка в настоящего мужчину.

Джун не пришел после обеда, не появился он и на следующий день. Джой начала волноваться, но потом отец сказал, что мама Джуна уехала на неделю в командировку и забрала его с собой.

В последний день лета Джун пришел к Джой. Джой была очень рада его видеть, но не стала встречать его так же страстно как неделю назад. Они просто обнялись и пошли подруку в лес. Они бродили по тропинка и болтали о прошедшем лете. Дедушка Джуна был рыбаком, поэтому все каникулы Джун работал на судне. «Поэтому он так сильно изменился, физический труд меняет тела парней», думала Джой.

Новый семестр начался без приключений. Джун так же общался со всеми одноклассниками, но Джой заметила повышенное внимание девочек к нему. Она не ревновала его, потому что по сути они просто друзья, она не имела права сковывать его в каких либо рамках.

Дни шли, а Джун все чаще отклонялся от встреч, говоря что занят на отцовской работе. Отец Джуна открыл автомастерскую, на окраине города, и ему нужна была помощь. Джой не злилась на него, просто ей не хватало его.

Последний год в школе был загружен различными проектами и докладами. Преподаватели делили студентов по фамилиям и поэтому Джун и Джой не попадали в одну группу. Все выходные они были занята проектами со своими группами и поэтому виделись очень редко.

Вэнди Паркинсон была в одной группе с Джуном, и проводила с ним много времени Временами, Джой ловила себя на мысли, что завидует Вэнди. По окончанию первого семестра доклады и проекты закончились, и все начали готовится к выпускным экзаменам.

Этот день не предвещал ничего особенного. Джой зашла в класс, и все взгляды были обращены на нее. Она привыкла к таким взглядам и поэтому просто прошла на свое место. Сначала к ней подошла Розе.

- Это правда, что вы с Джуном встречаетесь?

- Нет, ответила Джой. – Мы просто друзья.

- Понятно. А ты слышала, что Джун сказал про тебя? – спросила Розэ. После отрицательного кивка Джой, Розе продолжила. – Он сказал, что ты нудная, и с тобой не о чем поговорить, поэтому он перестал с тобой общаться.

Джой не поверила в ее слова, но капелька сомнения зародилась в ней. Джун уже не приходит к ней по утрам. Он не ходит за ней хвостиком по школе как раньше, и конечно же домой она ходит одна.

Джун зашел в класс со звонком, он был явно чем то озадачен. Джой пыталась спросить его, но он все отмалчивался ссылаясь на то, что идет урок. После уроков Джой думала подождать его возле ворот.

- Джун, что случилось? – начала она с далека.

- Все нормально, Джой, у меня нет времени.

- В последнее время у тебя вообще нет времени на меня.

- Джой – крикнул Джун, - пожалуйста мне сейчас не до тебя, - сказал Джун и ушел в направлении мастерской своего отца.

На следующий день к Джой подошла Вэнди и сказала тоже, что и Розэ. На третий день к ней подошла Сюзи. Они все как будто сговорились против нее.

Джой была обижена на Джуна, за его грубое отношение к ней, поэтому они несколько дней не разговаривали. Джун знал, что поступил не правильно, просто проблемы в бизнесе отца сильно заботили его. Он пытался найти время, чтоб поговорить с Джой, но она его избегала.

В пятницу последним уроком была физкультура. Преподаватель был занят, и не обращал внимания на детей. Мальчики играли в баскетбол, а девочки должны были играть в волейбол, но они этого не делали. Сначала они все просто стояли в куче, но потом кто то предложил поиграть в выбивало. Джой не могла понять, почему самых спортивных девочек выбили одними из первых, в том, что это заговор, она убедилась тогда, когда осталась одной мишенью. По правилам игры должен был быть один мяч на поле, но почему то их было много и все они летели в Джой. Она не сразу поняла, что случилось, не поняла и что кровь на паркете ее. Когда она поняла ситуацию, у нее началась паника, ведь раньше она никогда не видела своей крови. Она койот, и простой человек не может ее ранить.

От испуга Джой начала кричать, на ее крик собралась куча сверстников, но все боялись к ней подойти. Джой начала чувствовать, что обращается. Она пыталась вспомнить все, чему ее учил Джун, но в голову ничего не лезло. Когда Джой думала, что это конец, она почувствовала, что ее подняли на руки и несут куда-то. От неожиданного вторжения она начала сопротивляться пока не услышала голос Джуна.

- Малыш, это я, все в порядке. Дыши медленно.

Джун продолжал дальше шептать ей на ухо успокаивающие слова, так они и дошли до медпункта. Медсестра уже знала о случившемся и поэтому подготовила все необходимое. К счастью у Джой не было серьезных повреждений. Кровь на паркете была результатом столкновения мяча с ее носом. Даже если он был сломан, то уже восстановился.

Преподаватель разрешил Джуну отвезти Джой домой. Они молча шли до самого ее дома. Но в этот раз Джун не ушел, а пошел с ней в ее комнату. От перенесенного стресса Джой клонило в сон и легла в свою кровать. Джун собирался просто посидеть рядом, когда услышал как во сне она его зовет. Он лег рядом и обнял ее, она была такой хрупкой и ранимой. Она же койот, они пугаются любой мелочи, а сегодняшний день выжал все соки из нее. В этот самый момент Джун поклялся себе, что больше никогда не оставит ее одну, и ни когда не подвергнет ее риску. Никто, никогда не назовет их монстром, он будет оберегать ее, пока жив он, пока жива она.

-Джун, - тихо позвала его Джой.

- Да, малыш, я тут.

- Я так боялась, я очень боялась обратиться, я испугалась, думала что они все знают, поэтому так делают, мне было так страшно, - без остановки проговорила Джой.

- Все в порядке, я тут.

Джун нежно поцеловал Джой и обнял ее. Так они и уснули, в таком положении их и обнаружили родители Джой. Маме Джой позвонил преподаватель, чтоб извиниться за свою халатность, поэтому родители пришли раньше, чем всегда. Они не стали будить детей, просто разрешили им остаться.

Джой проснулась среди ночи и обнаружила, мирно спящего, Джуна рядом с собой.

- Джун, - толкнув в бок, пыталась она разбудить парня. – Ты что здесь делаешь?

- Я сплю.- ответил Джун повернувшись к ней лицом.

- А почему ты спишь в моей кровати?

- Потому что ты меня позвала

- Я? Не может быть?

- Все в порядке Джой, твои родители разрешили мне остаться на ночь.

- Джун!

- А?

- Я люблю тебя.

- Почему?

- Потому что ты – это ты.

- Джой, я люблю тебя. Потому что ты – моя Джой.

И пусть они не знают, какие трудности их ждут в будущем. Что случится завтра и через месяц, сейчас, они самые счастливые люди на планете. Потому что есть рядом человек, который принимает вас таким, какой вы есть.

-1
23:40
975
Очень хороший, добрый рассказ. Читается легко и увлекательно, прочла на одном дыхании. Эмоциональность описания заставила меня сопереживать. Получила удовольствие от прочтения и даже на душе стало светлее.
Хотела бы немного обратить внимание на то, что резануло глаз:
— "Она миллион раз ходила по этому лесу, знала все тропинки, овраги и деревья, поэтому и сегодня ничего не предвещало бури." — слово «бури» тут не подходит, мб. скорее беды?
«Голлова Джой шла кругом, она не могла успокоится и чувствовала, что скоро обратиться, поэтому она развернулась и начала бежать.» — «начала бежать» неудачная фраза, лучше «начала убегать».
-"Сердце Джой понеслось в скачку, ведь она впервые имела такой контакт с парнем." — слово «в скачку» лучше заменить на «вскачь»; «впервые имела такой контакт» — не хорошо звучит… м.б. лучше, «они впервые обнялись»?
"- Джой, Джун пришел, – крикнула ее мама. Джой подскочила с кровати и рванула вниз." — прям в ночной рубашке/пижаме??
«Джун, – крикнула она и прыгнула в его объятья». — не очень смогла представить ситуацию… представила только, что прыгнула и, как обезьянка, повисла на нем, обхватив его ногами и руками))

05:10
Нужна вычитка и учиться-учиться! Автор, рассказ очень трогательный и милый. Успехов!
12:10
В принципе, рассказ мог бы получиться неплохим, если его переписать начисто. Убрать всю эту американщину, психологически углубить характеры главных героев, придумать какой-нибудь конфликт (а у вас тут в рассказе нет конфликта от слова совсем), избавиться от того множества бездарных шаблонных выражений, коими полна вся эта низкосортная литературка, целевой аудитории которой являются то ли девочки-подростки пубертатного возраста, то ли скучающие дамы бальзаковского возраста, впитывающие в себя всю эту дребедень от нечего делать.

Но всё это у вас не получится, авторша. Потому как вы уже начали с подражательного стиля низкосортной графоманской каке, а значит для вас именно такая «литературка» тот потолок, выше которого просто не прыгнуть.

Текст оцениваю в один балл из десяти, поскольку никакой лит-ценности он не представляет, но надо же хотя бы оценить то время и старания, потраченные вами на издевательство над клавиатурой?
13:12
Джой не была обыкновенным ребенком. О том, что она иная, она поняла еще в детстве, когда случайно поранилась. когда я читаю такие фразы, то сразу хочется удавить автора из-за всепоглощающей пошлости
через слово «она» и «ее»
О том, что она иная, она поняла еще в детстве, когда случайно поранилась. Все ее друзья ходили с побитыми коленями и локтями, а она никогда не знала боли. Будучи ребенком, она часто спрашивала у родителей, почему она иная. Но родители успокаивали ее, заверяя в том, что она особенная, и что это большой секрет ее семьи.
Тотемным животным всего племени
которая прокралась к его стаду к какому стаду?
9 лет числительные в тексте
вторичный, скучный, громоздкий текст
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания