@ndron-©

Жизнь Джима

Жизнь Джима
Работа №355 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Привет, меня зовут Джим, я совсем недавно родился и у меня много братьев и сестер. Я появился в новом мире, здесь все так ново и необычно. Не представляю что ждет меня впереди, но думаю много прекрасного и удивительного. Ах да, забыл сказать, я ведь щенок. Самый обыкновенный дворняга. Родились мы на улице, здесь так холодно и ветренно, но солнце очень ярко светит, поэтому у меня отличное настроение и у моих братьев и сестер тоже.

Прошло время, мы подросли. Теперь я уже больше знаю об этом мире. Так же я узнал людей, это такие двуногие существа, совсем без шерсти.Но они очень милые. Некоторые кормят нас разными вкусностями, ласкают и играют с нами. Недавно одна добрая девочка пришла и забрала моего брата к себе домой, думаю ему там будет намного лучше.

Но бывают и не очень хорошие люди, незнаю за что они не любят нас, но в каких то приступах злости, люди бьют нас ногами, пытаються отравить и ругаються злыми словами. А недавно произошла катастрофа. Мне очень больно об этом вспоминать. Мимо нашего жилища проходил парень, лет шестнадцати, у него был очень злой вид и бешенные глаза, думаю у него были проблемы.Сначало он прошел мимо нас, незаметив, но вдруг вернулся и с устрашающей улыбкой сказал-

" Ну что, милые детишки, поиграемся?"

Мне очень не понравилось его страшная улыбка, его безжизненный тон..Я вырвался вперед, загородив своих сестер и братьев.( их осталось 5) и громко залаял (потом, я понимал что это было похоже на детское повизгивание) Парень оскалил зубы и расхохотался. Потом схватил меня за хвост и начал раскачивать в разные стороны со всей силы. я пытался освободитья, но тщетно. Тут я вцепился в него зубами и он закричал

-" Ааа, маленькая тварь, ну ничего я отомщу тебе, подлюга"

В этот момент он схватил моего брата и кинулся прочь. Я ринулся за ним, но как я не старался, я не мог его догнать. Что он сделает с моим братом?Подумать страшно, он просто изверг.

Возвращаться к матери без брата я не мог, и я пошел бродить по улица старого Лондона, питаясь объедками, я брел все дальше и дальше от дома. Теперь даже если бы я и захотела, не смог вернуться домой. Наконец я уснул на мокром, холодном асфальте. На одной из промышленных улиц. Вдруг кто то начал тормошить меня, я открыл глаза и увидел надо мной парня лет двадцати, с добрыми глазами и белозубой улыбкой.

" Бедолага, ты потерялся?" спросил он

Я подумал немного, можно ли доверять ему?

" У меня нет дома"ответил я мрачно.

Парень страшно испугался и отпрыгнул.

" Ты умеешь говорить?" вскричал он

" Да, разве это не нормально?"

он стоял осталбенелый, не мигая смотря на меня

" НО послушай, ведь это не нормально! животные не умеют говорить!"

" У меня это почему то получаеться очень просто, правда прежде я не говорил с людьми, но ты мне понравился парень ."

Он немного успокоился, пришел в себя и сказал

" Ладно, если ты умеешь говорить у тебя должно быть имя"

"Меня зовут Джим" ответил я

" Ты наверно жутко голодный и замерз, хочешь ко мне домой?" тепло спросил он

" Почему ты решил помочь мне? зачем?" поинтересовался я

" Мы все должны друг другу помагать, а иначе зачем мы живем на этой планете?"

" Хорошо, пойдем к тебе, я и вправду голоден"

Мы пошли рядом, как старые, добрые друзья, молча, но уже понимавшие друг друга.

Накоенц мы пришли к его дому, это был не большой но очень уютный домик из дерева со светлой крышей.

" Да, забыл сказать тебе, меня зовут Эрик, я живу со своей сестрой, точнее она учиться в пансионе, а приезжает только на каникулы. Родители живут не с нами.

" Почему? удивился я

" ОНи живут на небесах, поверь им там куда лучше"

" В раю?" спросил я

" Ну да, слышал про такое?"

" Да, мне мама рассказывала про собачий рай. Туда попадают, когда умирают. Мой братик тоже там."

" Конечно он там" сказал Эрик с улыбкой.

Эрик проводил меня в комнату, принес теплой еды и одеяло. Впервые в жизни мне было так хорошо, Он уже лег и наверно спал, но я все равно окликнул его

" Эрик, ты спишь?"

" Нет, что то случилось"

"Да нет, просто хотел сказать спасибо за все.."

Эрик замолчал и я почувствовал что он улыбаеться.

" НЕ за что Джими, мы же друзья."

Я заснул глубоким сном. Во сне я увидел свою семью, маму,братье и сестер..только они очень страдали, потому что все умирали друг за другом. И я не мог ничего сделать. Я проснулся и метнулся вниз все еще думая, что я сплю. Потом вдруг осталбенел, осознав что я дома, у меня новые хозяева и вообще все хорошо.

" Что же будет с моей семьей?" подумал я. " НО все уходят из семьи и я не обязан о ней заботиться". Но другая мысль уже опередила " Неужели ты такая неблагодарная тварь?!"

И я лег спать с твердым желанием искать свою семью завтра.

* * *

Следуйщим утром я рассказал обо всем Эрику, он сказал что может помочь мне, но шансов очень мало. Лондон огромен, а я даже представления не имею где они находяться. Все следуйщие дни мы искали их, с утра и до самого вечера, расклеивали обьявления, расспрашивали людей, давали обьявления в газету, чего только не делали. Но проблесков надежды не было, мы не нашли ни одного следа. Эрик даже дал обьявления в газету за хорошее вознаграждение, тогда посыпались звонки, но люди всего лишь хотели заработать деньги никто нам так и не помог.

Еще долго мы их искали, но со временем Эрик перестал верить в то, что мы найдем их. Поэтому он попросил меня самому заняться поисками, ему нужно было теперь много работать, он писал статьи на заказ в одном из модных журнала Лондона. Я не терял надежды, изо дня в день я искал, искал, и искал. Семья - это вся моя жизнь, ведь нельзя вот так их взять и бросить. Прошло не мало времени и мы с Эриком стали настоящими друзьями, он любил меня, как умеют любить люди. Заботился, играл, воспитывал. Но вообщем ему было не до меня. Девушка, развлечения, работа- все это заполонило его жизнь, и мне не было там места. И все же я был счастлив, по своему.

Иногда случались такие прекрасные вечера.. Мы с Эриком шли гулять в парк, там он был по настоящему со мной. Даже мобильник он не брал, что бы его не беспокоили. В один такой вечер мы были в парке, набегавшись он сказал мне

"Джим, дружище, как же хорошо что мы есть друг у друга! в такие минуты я люблю жизнь, и как я раньше без тебя жил? " он улыбнулся и потрепал меня за ухом"

"Думаю, судьба не случайно нас свела. Мы на самом деле нужны друг другу. Эрик, я счастлив! очень счастлив!"

Мы отправились домой, погода стояла осення и мокрая, как это бывает в Лондоне. Дождь моросил мелкими, холодными каплями. Эрик думал о своем, вероятно мечтал об новой тачке или поездке на Кипр, или еще нечто подобное. В моих глазах это было так не существенно, что я часто задавался вопросом: Что люди ищут вообще в этой жизни? Понимают ли они для чего живут? у них столько способностей, возможностей, а действий? Пожалуй, намного меньше.

* * *

Как все изменилось, с тех пор как я был счастлив. Я почувствовал слезу, да да собаки тоже плачут. Все произошло так внезапно, точнее наверно это началось давно, просто я не замечал этого. Не хотел замечать. Я стал в тягость Эрику. Он устал от меня, надоели эти прогулки, и вообще мое присутвие. Меня заменила его новая девушка, они собирались по жениться, а ей я категарично не нравился. И Эрик был рад, что виной моему изгнанию будет не он.

Теперь я снова на улице. Снова холод, голод. Страхи, издевки. Но я простил его, когда он закрыл за мной дверь и не сказал не слова. Молча повернулся и ушел, надеясь, что он будет счастлив до конца жизни. Иногда он мерещался мне в прохожих и я шарахался в сторону что бы он меня не увидел. Вдруг ему станет жаль меня? а этого я совсем не хотел. Жизнь моя была серая, но не без приключений. Имея отличное здоровье и физические данные, я помагал людям как мог. И каждый раз, когда мне удавалось помочь, спасти, или еще что я становился счастливее. Интересно, а с людьми так же?

Однажды я встретил на улице моего брата.. я его узнал не сразу, он очень изменился да и я тоже. Догнав его я крикнул

" Эй братец, не узнаешь разве?"

Он обернулся " Джим, это ты?"

" Да, это я, старина. Сколько же мы не виделись? как живешь? как вся наша семья?"

Он опустил голову. Глаза потухли.
" Джим, мамы больше нет.. ее отравили,эти монстры. Тот наш брат так и не вернулся, а остальные умерли от голода, Мики передавила машина, Альму застрелили. Мы теперь одни остались."

Я стоял и слушал, все что я слыша, казалось было сном, кошмаром. Нет не могли люди так поступить! За что? но почему.. чем же они провинились."

Наконец я очнулся, брат все еще стоял передо мной, глядя мне в глаза.

"Послушай" просил он " Как ты добываешь себе еду?"

" Как придеться, всегда по разному, но чаще помагаю людям, они дают что то поесть, не всегда правда.. "

" Помагаешь людям??" он вылупил на меня свои огромные глаза " Совсем спятил?! ты помагаешь этим извергам, убийцам?"

"Успокойся и выслушай меня." ответил я спокойно

"Нет, Джим нам не о чем говорить. Прощай, у нас разные дороги"

Он резко развернулся и ушел, ни разу не оглянувшись, не сказав больше не слова. Мне стало грустно, как же близко ходят счастье с горем. Неужели такое возможно?

* * *

С тех пор прошло много дней, много проишествий и событий. Я не перестал помагать людям, пожалуй я даже любил их всех, безответно, безотчетно.

Одним летним днем, погода стояла теплая, дождь перестал и вся природа как бы остановилась, радуясь теплу. Я лежал в парке, наблюдая за людьми. Вдруг все помутенело вокруг и я увидел только одну четко выделяющеюся фигуру, до боли знакомую и родную Это был Эрик. Он почти не изменился, разве только стал серьезнее. Я решил не двигаться с места и будь что будет, проходя мимо, он не мог меня не заметить. С каждым его шагом, сердце билось все чаще и чаще. Наконец нас разделяло только 2 или 3 метра, он заметил меня, но не узнал. Потом снова посмотрел, остановился и долго смотрел в мои глаза. Я не шевельнулся, а он сжав губы ускорил шаги и вскоре исчез, почти бегом.

Странно, но я не чувствовал почти ничего, думаю даже если бы он позвал меня обратно, я не смог вернуться. Я уже не мог доверять людям. Хотя искренне делал для них все что мог. В городе меня даже прозвали "Джим Спасатель". Но вернуться в тот дом я уже не мог. Как же легко убить доверие.

* * *

Несколько месяцев спустя Эрик, нашел на улице теплый труп собаки. Его собаки. Это был его верный Джим. Эрик опустился рядом и беззвучно плакал. Теперь, когда он понял как Джим ему нужен, его больше нет. Вокруг собралось много людей, многие узнавали "Джима Спасателя" и тоже пускали слезу. Казалось Лондон лишился крупицы добра. Такой огромной, что эту потерю не возместить не чем. Эрик вспомнил тот день, когда он нашел его вот так, на улице, спящего. Вспомнил те глаза, доверие. Все счастливые минуты проведенные вместе. " Прости Джим, дружище" прошептал Эрик. Появился какой то важный человек в городе, опустился рядом с Эриком и сказал " Я похороню его, и памятник поставлю, он спас мою дочь из пожара. Чудом каким то спас. Я ему жизнью обязан, все хотел к себе домой забрать, да дела,дела. А теперь поздно. Эй, погрузите его, и доставьте ко мне"

Эрик подавленно молчал. Да и смысл был теперь говорить. " После сметри, собаки попадают в собачий рай" вспомнил Эрик слова Джима. "Конечно, Конечно ты там. Милый Джим"

По дороге Эрик увидел прямо на тротуаре коробку. Она двигалась и издавала звуки. Он подошел к ней, раскрыл, там сидел очаровательный щенок. И как не странно, жутко похож на Джима. " Переселие душ" подумал Эрик, и улыбнулся. Достав щенка, он посмотрел ему в глаза и сказал

" На этот раз я не подведу, уж поверь мне Джим. Мой джим."

Конец.

-1
23:45
699
16:13
незнаю за что не знаю
куча ошибок
прямая речь в тексте
СледуйЮщим утром
Все следуйЮщие
по жениться слитно
Меня заменила его новая девушка странно звучит фраза… мысли всякие нехорошие…
не вижу тут никакой фантастики
в России собак убивают чаще, чем в Лондоне
11:50
Искренне надеюсь, что автор рассказа — ребенок, нарушивший условие «детям до 16». Только так можно оправдать все эти бесчисленные «проишествий, помагать, помутенело, пытаються, ругаються». А еще одномерность повествования: все собаки — молодцы, все люди — дерьмо. Собаки, загрызающие детей — за кадром. Люди, которые любят собак больше всего на свете — тоже за кадром.
История, в целом, читается как бессовестная слезодавилка, но хочется верить, что автор сделал ее такой неосознанно. По молодости и неопытности.
Фантастикой рассказ должен, по-видимому, считаться из-за говорящей собачки, но эта ее способность никак ни на что не влияет, а ближе к середине автор вообще про нее забывает. А ведь было бы неплохо, если бы пес вдруг гаркнул на злую девушку Эрика. Но нельзя — собачка должна грустно уйти в закат и никак не нарушить свой сверхблагородный и мудрый образ.
Итак, за текст, который так и не успел увидеть ворда — минус.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания