Светлана Ледовская №2

Боги

Боги
Работа №378

Боги.

Раздался глухой звук удара ногой о что-то деревянное. Дверь распахнулась и в комнату, тяжело дыша, ворвалась молодая девушка с растрепанными волосами, и в одежде не первой свежести. Это она только что ударила по двери. За дверью скрывалась очень темная комната, свет еле как пробивался сквозь грязные окна. Как и положено старым княжеским домам, полы были деревянные и скрипели от каждого шага. В целом комната была не ухоженной и пыльной, из мебели стояли лишь пара кресел у камина.

- Ну что? Чувствуешь удовлетворение? – с явной ухмылкой сказала вошедшей девушке женщина, как две капли воды похожая на нее. Однако различие между ними все-таки было (помимо одного незначительного – безупречного облика обитательницы комнаты), женщина была значительно выше. Хотя правильнее было бы сказать крупнее. Дело было не только в росте, всё её тело было гораздо больше тела обычного человека. Они отличались, как Мейн-кун отличается от обычной кошки. Незваная гостья немного опешила от увиденного, однако решимости не потеряла:

- Я нашла Вас и наконец-то хочу получить объяснения! Кто ВЫ?!

- Мы… - ещё раз улыбнувшись, спокойно начала женщина,- В разные времена вы называли нас по-разному – атланты, демоны, ведьмы, колдуны, нимфы, вампиры, оборотни, эльфы, однако больше всего нам нравилось, когда вы нарекали нас Богами. Ох, те чудесные, минувшие дни! Тогда все было иначе – рассвет человечества… Однако сейчас все вновь повторяется…

Женщина глубоко вздохнула и остановилась. По ее размеренному и спокойному тону, можно было предположить, что эта речь уже давно была заучена наизусть. Она внимательно посмотрела на девушку, продолжая хранить молчание.

-Что повторяется? –неуверенно нарушила тишину гостья. Мысли и чувства переполняли ее. Ощущение того, что вот-вот все секреты исчезнут не давало покоя.

- Ты сама знаешь. Иначе бы тебя здесь не было…, - снова улыбнулась женщина.

- Вы имеете ввиду этот прорыв в медицине?

- Присаживайся, милая, - большая женщина указала на одно из кресел стоящих друг напротив друга, - ну, же! Ты продела долгий путь, и теперь заслужила право на отдых, тем более, что разговор будет долгий. И я действительно его ждала. Я наблюдала за тобой, ведь мы с тобой одной крови… были когда-то…очень давно… Ох, это было так давно, что кажется и не было вовсе. Ведь вы-то все забыли, - улыбалась она своей огромной улыбкой.

Гостья начала было задавать очередной вопрос, однако большая женщина ее опередила.

- Ну, для начала, мен зовут Реда. Реда из древнего рода Волков. Понимаю, звучит глупо, однако это столько правда, столько то, что я стою перед тобой, ведь глаза не могут тебя обмануть сейчас – я больше тебя. Мне нет смысла врать.Нашей цивилизации было примерно 4000 лет. Я родилась в городе Моставе и была своенравной и вредной. Знаешь как бывает, когда ты рождаешься в очень богатой и влиятельной семье. Родителей я почти не видела, воспитывали гувернантки. Когда мне было 15, я впервые прибегла к модификации.

- Модификации?

- Именно. Задолго до моего рождения наша медицина уже вовсю практиковала модификации тела. Сначала это была необходимость, когда меняли больные органы на здоровые, утраченные конечности восстанавливали. Естественно все модификации были металлические. Люди стеснялись их и скрывали. Однако потом все изменилось, качество замещающих органов стало практически идентичным человеческим. Даже кожу люди модифицировали. Естественно эти операции были очень дорогими и не все могли себе это позволить. К моему рождению человечество уже могло полностью заменить все свои больные и поврежденные органы на здоровые искусственные. Продолжительность жизни среди элиты увеличилась в несколько раз. Так вот, когда мне было 15, я впервые модифицировала свое тело. Я ничем не болела, я просто искала силы. Ведь когда твои руки сделаны из металла, это большая сила. Мои родители полностью поддержали меня, но тогда я еще не знала почему. Как я выяснила позже, они давно трудились в этой области, и могли опробовать на мне свои нововведения. К моменту моего двадцатилетия ученым удалось совершить не иначе как чудо. Они пересадили человеческое сознание в полностью новое цельнометаллическое тело. Мечта человечества о вечной жизни осуществилась! Через пять летновый скачок – полностью искусственное органическое тело, даже ощущения были точно такие же как до пересадки сознания. Тела больше не изнашиваются, а весь спектр ощущений как у настоящего человека, однако минус все же был – никакого развития. Волосы и ногти не растут, воспроизводство себе подобных невозможно. Но тогда это мало кого волновало. Я была одной из тех, кто пересадил свое сознание в новое тело.

И вот тут простой народ не выдержал, началась война, охватившая весь земной шар. Опуская подробности, скажу так, что выжили лишь искусственные люди. Теперь эта элита просто жила в наслаждении, полностью расслабившись, мы просто обошли весь земной шар в буквальном смысле, мы жили словно в раю. Никакой заботы, учебы, работы. Никто не болел и не уставал. Праздная жизнь длилась достаточно долго – 100 лет мы жили в этом раю.

Через 100 лет нам наскучила наша жизнь, никакого развития. Одни и те же лица. Одному из нас пришла в голову идея о новом заселении планеты. Мы стали создавать человека. Человека способного стареть, способного к воспроизводству. На это у нас ушло порядка 200 лет. Ты не представляешь как тяжело нам это далось. Однако мы все же смогли. За столько лет праздной жизни мы осознали свои ошибки. Истребление человечества было огромной ошибкой, даже слов не подберешь, как мы раскаиваемся за то, что совершили. А также вечная жизнь… Ничего хорошего в этом нет. Смерть это великий подарок, который дарует нам рождение. Но к сожалению понимаешь это только когда, проживешь не одну сотню лет.

Нам удалось создать человека. Мы создали много различных людей. Однако новую жизнь смогли дать только двое - Атам и Эва. Они прожили достаточно долгую жизнь, и было у них много детей. Мы радовались нашему успеху как дети. Мы подселяли в их колонию все больше людей, сделанных по подобию Атама и Эвы. Колония разрасталась. Мы тщательно следили за ней. Мы приходили к людям и учили их говорить, писать, осваивать землю и так далее. Они называли нас Богами. Мы учили их строить дома. Потом мы строили великие сооружения, например, как пирамиды. В какой-то момент мы начали замечать, что больше они в нас не нуждаются. Было немного неприятно это осознавать, но мы решили отсавить Землю новому поколеню людей, а сами ушли с земных просторов и обосновались на Луне. Да, за столько лет мы смогли путешествовать в космосе. На протяжении многих столетий мы наблюдали за людьми, лишь иногда спускаясь на Землю, когда нам становилось особенно скучно.

Ты же понимаешь, Лора, что нашла меня лишь потому что я этого захотела? Лора, ты это мое ДНК, я сделала все, чтобы ты родилась на свет. И все ради этой встречи. Мы создали ту колонию, из которой зародилась ваша цивилизация. А теперь что я вижу? Посмотри на себя! Ты уже успела модифицировать свое тело! Еще немного и вы повторите нашу ошибку! Второй раз может и не получится, второй раз создать полноценного человека! Лора, ты здесь чтобы сделать все, чтобы история не повторилась. Ты создана мной для исправления ошибок Богов, которые дали вам второй шанс. И если тебе понадобится моя помощь, я всегда буду рядом. Я раскрыла тебе все секреты, а взамен ты должна найти путь, который поможет избежать самоликвидации человечества. А теперь мне надо идти. Тебя кстати тоже уже ищут.

Реда прервала свою речь резко, а затем поднялась с кресла и бесшумно вышла из комнаты, через ту самую дверь, которую несколько часов назад пинком открыла Лора. Переварив информацию, Лора выбежала из здания, надеясь увидеть как по дороге все еще идет Реда, однако, ее уже не было видно. Шел дождь и приятно охлаждал тело девушки, что так бесцеремонно ворвалась в комнату к Богу. Девушке предстояла длинная дорога домой. Дорога, в которой в живых останутся лишь те, кто искренне верит в Богов.

-4
00:05
783
11:56
Начнем по порядку:

«Раздался глухой звук удара ногой о что-то деревянное. Дверь распахнулась и в комнату» ( а может просто написать «В дверь постучали» ?)

«ворвалась молодая девушка с растрепанными волосами, и в одежде не первой свежести»
Это как? От нее воняло, как от бомжа? Не понятен образ, пользуйтесь нормальной разговорной речью.

«Это она только что ударила по двери» (мы уже поняли);

" женщина была значительно выше. Хотя правильнее было бы сказать крупнее. Дело было не только в росте, всё её тело было гораздо больше тела обычного человека. Они отличались, как Мейн-кун отличается от обычной кошки" (какой-то монстр получился. Сразу бы написали, что за дверью стояла Гадзилла);

«В разные времена вы называли нас по-разному – атланты, демоны, ведьмы, колдуны, нимфы, вампиры, оборотни, эльфы, однако больше всего нам нравилось, когда вы нарекали нас Богами»

(Под одну гребенку оборотней с эльфами ставить уж явно перебор. Видимо автор видит их очень похожими. Список можно было продлить. Что еще забыли, а — точно: сатиры, кентавры, гномы, покемоны...)

«однако это столько правда, столько то, что я стою перед тобой» (чтобы это произнести нужно долго тренироваться)

«Сначала это была необходимость, когда меняли больные органы на здоров», «Естественно все модификации были металлические» (Кожа тоже была металлическая? )

«Мои родители полностью поддержали меня, но тогда я еще не знала почему. Как я выяснила позже, они давно трудились в этой области, и могли опробовать на мне свои нововведения.» (очень добрые и заботливые родители)

И в итоге: «А теперь что я вижу? Посмотри на себя! Ты уже успела модифицировать свое тело! Еще немного и вы повторите нашу ошибку! Второй раз может и не получится, второй раз создать полноценного человека!»

Во-первых, с начала рассказа вообще непонятно, какое это время. Деревянная дверь и одежда «не первой свежести» больше навивали мысли о средневековье. Девушка эта вообще никак не описана, а в конце оказывается, что она еще и модификации сделала. Просто рояль в кустах.

Каждое второе предложение этого небольшого опуса можно разбирать в таком стиле. Говорить, что сие творение не вычитано ошибка потому, что это не рассказ, а скорее его черновик, сделанный впопыхах.

О личности автора в полной мере говорит следующая фраза:

«Никакой заботы, учебы, работы. Никто не болел и не уставал. Праздная жизнь длилась достаточно долго – 100 лет мы жили в этом раю»

Интересно, для кого сто лет без учебы могут показаться настоящим раем? jokingly Если это первая работа автора — то не все потеряно. Больше читайте современную литературу и классиков, работайте над стилем и вычитывайте текст.

Ниже оставляю ссылку на весьма полезную для начинающего автора тему. А вообще — учиться и еще раз учиться. Удачи.

litclubbs.ru/posts/1242-asimmetrija-informacii-kak-pregrada-dlja-pisatelja.html
17:56
Нормально. Пусть покажется несколько наивно, зато по существу.
Гость
18:24
Хороший рассказ. У автора очень интересное видиние известных ныне фактов. Особенно понравился призыв оставаться людьми и избегать модификаций. Очень понравилась фраза про рождение и смерть. Фантастика на то и фантастика, что многое не объясним.
15:49
свет еле как пробивался еле как? это как?
Как и положено старым княжеским домам, полы были деревянные и скрипели от каждого шага кем положено? а что положено княжеским замкам?
много лишних слов, корявые предложения, канцеляризмы
скучно и неинтресно
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин

Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания