Маргарита Блинова

Самый опасный мутант

Самый опасный мутант
Работа №380 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Окрестности АТП на Кордоне — излюбленный район тех немногих сталкеров, что устраивают там стоянки. Скрытное и уютное местечко, в самый раз посидеть у костра, потравить байки да поорать песни под гитару, и при этом не опасаясь, что нагрянут незваные гости. А почему туда мало кто ходит? Дело даже не в бешеных кабанах, что развлекают себя бегами с диким ревом сквозь "трамплины". И не в гравиконцентратах, которые почти не заметны на открытом пространстве: вокруг практически нет деревьев, что сбрасывают с себя под порывами холодного ветра листья, хорошо демаскирующие аномалии при попадании в них. В общем и целом это заслуга всех и никого: поблизости там нет ничьих нычек, так что никто туда и не суется. Сталкеры — народ жутко алчный до легкого хабара...

В небольшом овраге у костра вечером сидели два сталкера: один в экзоскелете, другой — в рваном кожаном плаще. Периодически у них в штанах пищали ПДА, оповещая владельцев, что какой-то бродяга увидел в бандитском лагере бандитов или на военном блокпосту — военных. Один из них, тот, что в плаще, сидел, уперевшись одной рукой о сырую землю, рядом с несколькими поленьями, а обладатель самой крутой брони в Зоне — в воздухе, будто под ним была невидимая табуретка...

— Я тебе сейчас вот что скажу, мой дорогой юный друг, — произнес Сергей, одетый в черный кожаный потрепанный плащ, подкинув дров в костер. — Что бы с тобой ни случилось, где бы ты ни оказался, слышишь, веди себя достойно. Поступай правильно. По крайней мере, старайся. У каждого из нас своя роль в этом мире, видишь ли... Кто-то ищет артефакты, кто-то грабит этих искателей, кто-то мочит и тех, и других, потому что так приказала ему говорящая радиоактивная каменюка... — затем, прикрыв рот рукой, Сергей добавил шепотом:

— Но это не точно.

Алешка слушал Сергея внимательно и с чувством восторга, разинув рот. Даже шлем с встроенным противогазом не мог скрыть это: он принял форму челюсти бродяги. Не каждому удается вот так, сидя у костра, потолковать с самым первым сталкером в Зоне. Именно с Сергея началось освоение такой притягательной, завораживающей, но в то же время опасной и бескомпромиссной Зоны.

Вклад Сергея в сталкерское дело невозможно оценить. Ведь все, что теперь привычно современному искателю артефактов и приключений, совершенно все — было им придумано. И особая модель КПК с полезными разделами, такими, как "Энциклопедия Зоны", "Рейтинг" и "Данные". Модель оказалась настолько продвинутой, что даже может определять, друг тебе мутант, или враг, или вообще что-то среднее, нейтральное! И исцеляющие хлеб и колбаса вместе с выводящей радиацию водкой в небьющихся бутылках. И пособие "100 советов по выживанию в Зоне", статьи из которого всякий изучает, пока путешествует между локациями — так принято называть среди сталкеров районы Зоны.

Никто не может дать ответа, даже самые выдающиеся умы планеты, почему чаще всего охотники за хабаром — даже мастера и легенды попадаются среди них — гибнут в горящих бочках. Сквозь огонь и воду, подземелья НИИ Агропром и путепровод Припять-1, туннель рядом с блокпостом военных на Кордоне и коридоры с "жарками" в Х-18 проходят. Столько врагов лишают жизней в рейдах, что только личный КПК и справляется с подсчетом. А почему-то уходят от нас тогда, когда, казалось, опасность позади или где-то там, вдалеке, ожидает тебя. Их трупы находят в немыслимых позах греющимися в ржавых бочках. А конечности некоторых из них с помощью магии, не иначе, застревают в стенках своих погребальных сосудов.

А Сергей может. Вот только молчит, как партизан.

Все, кто когда-либо возвращался из Темной долины на Кордон, посещали ферму у южных ворот. Там обычно устраивают привал сталкеры, которые не прочь посидеть у костра и рассказать, что нового в Зоне. Никто не проходит мимо фермы, потому что желает проверить, нет ли поблизости чьей-то ценной нычки. Ну и заодно узнать, есть ли среди здешних бродяг кто-то особенный. Кто-то, кто может рассказать что-то, кроме новостей. Дать работу, к примеру.

Есть все же одна неканоничная личность там. Обманывать любит сталкеров, торгуясь с ними. Ни один не раскусил ложь в его словах.

Но Сергею-то известна истинная суть вещей. Вот только не желает он делиться с другими бродягами этими сведениями: считает, что каждый должен пройти через предательство. Только в страданиях закаляется характер и совершенствуется дух!

Билл Гейтс отдал бы все свои сбережения, чтобы стать торговцем в Зоне. И все потому, что у них-то денег побольше будет. Вот только непонятно, почему больше ста тысяч тугриков сталкерам за хабар заплатить они не могут, зато по девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять деревянных — сколько угодно!

Никто не разгадал эту тайну. Никто — кроме Сергея.

— Расскажи про Исполнитель желаний. А может ли он сделать так, что Сидорович не будет продавать бинт по цене пулемета? — приставал юный сталкер Алешка к Сергею.

— Исполнитель желаний может многое, — пояснял Сергей, между предложениями уплетая тушенку с растащенных сталкерами военных продовольственных складов. Консервы он, словно фокусник, достал у себя из зада. — В золоте усыпать по макушку — конечно! Бессмертным сделать — пожалуйста! Зону уничтожить — да запросто! Представляешь, даже Зону стереть с лица Земли для него пустяки! Но заставить Сидоровича сделать скидку или — упаси Господь — играть в благородство, это, увы, никому не под силу. Это произойдет лишь когда звезды сойдутся или когда новички захотят слушать о чем-то, кроме бабок. Но, к сожалению, правильные мысли их не посещают, пока кишки по веткам не разбросает. М-да...

Алеша слушал, впитывая каждое слово, с еще больше открытым ртом, глазами размером с окуляры маски и поднятыми до макушки бровями. К тому же он снимал весь процесс на камеру "гоу про" от фирмы "Бандикам", вмонтированную прямо в его голову. Когда еще представится возможность пообщаться вот так, сидя у трескучего огня, с легендарным сталкером, отцом всех группировок, Монолитом Монолита, повелителем сохранений и всея Зоны?

— Правда, есть способ расположить к себе Сидоровича, но он весьма сложный. Только члены группировки "Мододелы" могут это сделать, — произнес Сергей, засовывая в свой противогаз тушенку. Удивительно, но наполняться едой его желудку противогаз не был помехой вовсе.

— Какой? — спросил Алешка, сменив позу. Теперь он находился на земле, но принял положение, будто молился, глядя строго вверх, с руками, походившими на лапки тираннозавра.

— Тебе удобно? — поинтересовался Сергей, покончив с последним кусочком консервированной говядины. Алешка кивнул, мол, порядок. Сергей пожал плечами и продолжил:

— Надо ему подарить консервные банки. Можно на Новый Год или день рождения, оформить их еще ленточкой, подарочной оберточной бумагой и тэ дэ. Но лучше всего — просто так порадовать старика. Он станет так крутить головой от восторга, словно ты летающую камеру ему за спину того, переместил. Как это щас зовется? геликоптер вроде? Да, кажись, так.

— Так в чем же проблема? — не понял Алешка, снова сменив позу. Теперь он сидел на кортах, схватившись руками за живот и согнувшись пополам.

— Ты их не сможешь насобирать! Вот в этом вся фишка. Не веришь? Давай! — сделал Сергей круговое движение рукой, призывающее к действию. — Докажи, что можешь обхитрить Зону.

— Изи, — пфыкнул Алешка. Новичок достал откуда-то из задних сервоприводов экзоскелета банку тушенки, открыл ее ножом, возникшим в его руке из воздуха, и, насаживая на лезвие куски говядины, смолотил все без остатка, даже не снимая шлема. Как только последний кусочек оказался нанизанным на ноже, банка тут же исчезла прямо у Алешки из рук. Он изумился.

— Как? Да я был в меньшем шоке, когда узнал, что в Зоне левозатворные автоматы! — воскликнул Алешка.

— То есть до приема пищи дело у тебя не доходило? — почесал подбородок Сергей.

— Да я как-то больше аптечками... — тихо произнес Алешка, согнувшись сильнее, чем прежде, — хотя, казалось, куда еще-то?

— Уверен? — сощурился Сергей. Ему не ответили.

— Алешка, ты, как бы это помягче сказать... пиздишь, — произнес первый сталкер, сев по-турецки. — Просто признайся, что постоянно агрил на себя вертолет и подрывал свой пукан вместе с Толиком ракетами.

Алешка кивнул, хотя со стороны это было едва ли заметно.

— Ладно. Не бери в голову. Давай лучше я спою песенку про Хеллоуин. Как-никак, сегодня тридцать первое. Юный сталкер наконец принял обычное для себя положение: уселся на невидимую табуретку.

Сергей достал из задницы гитару, провел пальцами по ладам, сыграл пару нот, покрутил колки, настраивая струны, наконец провел пальцами по всем струнам и, кашлянув, запел:

— Октябрьским вечером сталкер Куку

Пришел к Монолиту с просьбой одной:

"Я Хеллоуин ну пиздец как люблю —

Это со школы заведено.

Хочу, чтобы в Зоне стал мир. Негоже

Друг друга мочить! Пускай весь народ

Облачится в костюмы, наделает рожи

Из тыкв и от души раз гульнет!"

"Воля твоя, мистер сталкер Куку, —

Он слышит в мозгах у себя баритон, —

Жаль, не могу вместе с вами гульнуть,

Ведь я камень... Григорович — гондон!!!" — после этого четверостишия Сергей запнулся, сказав тихое "упс", но все же продолжил играть:

— И вот наконец наступил день Хэ...

В миг все сталкеры стали зомбями.

Монолит у себя на ЧАЭС: "Хе-хе,

Я бы смотрел на сей треш годами!"

За час, может, два — хз как так вышло —

Столпились все зомби у бункера Сидора.

Рожи довольные, в руках по две тыщи —

Покупают по кайфу бинты втридорога.

Затем, набухавшись в дугу "Казаками",

Решили наведаться в гости к воякам.

Увидев толпу, заорав матюками,

Командует кэп быть готовым к атаке.

Но вот незадача военных настигла:

Вместо свинцовых гостинцев для зомби

Их автоматы плюются повидлом,

А "бехи" подавно — шоколадом "Аленка".

Пришло пониманье к воякам такое:

Дело — пиздец! Пора когти рвать!

Пустились в бегство защитники Зоны —

Не любят они Хеллоуин отмечать!

Так и носились по землям Кордона

Вояки, за ними — мутанты с зомбями.

А в центре толпы — Сидор на троне

Орал капитану закупиться бинтами, — Сергей сыграл заключительный аккорд, а затем, как и полагается исполнителю на акустике под треск костра, провел три раза по струнам, не зажимая пальцами левой руки ни одного лада и заглушил инструмент.

— Браво! — захлопал в ладоши от радости Алешка. — Вот бы Сидору сыграть — он бы покраснел, как небо перед выбросом.

— Благодарю. Приятно, когда твое творчество ценят, — улыбнулся Сергей. — А откуда про выброс знаешь?

— Листал ПДА, наткнулся на статью, — пояснил Алешка. — А кто такой Григорович, и почему его не любит Монолит?

— Оу, — замялся Сергей, убрав гитару за спину, которая тут же исчезла. — Это... Ну... Как бы объяснить...

— Понятно, — сказал Алешка. — Понятно объяснить.

— Да, — щелкнул пальцами Сергей. — Ну он как я, только круче.

— Самый-самый первый сталкер? — изумился Алешка, снова разинув рот.

— Не, он в Зону не ходил. Его деятельность обращена к Зоне, но сам он в Киеве сидит.

— Так почему его так грубо называет Монолит, если даже не встречался с ним?

— Вот загадаешь желание у Монолита — узнаешь. Или... — хотел добавить Сергей, но осекся. Ограничился утвердительным:

— Или. Давай лучше я расскажу тебе о мутантах. Хочешь? — предложил Сергей, повернув голову в сторону, откуда раздался собачий вой. Затем послышались звуки стрельбы, взрывы гранат — и все снова стихло. Только сверчки пели друг другу...

— Хочу! — захлопал в ладоши Алешка.

— Ну слушай. Но сначала вопрос задам. Кто самый опасный мутант в Зоне?

— Кровосос!

— Этот гуманоид? — хмыкнул Сергей, шлепнув ладонью по колену. — Да он же боится ножа, как бандит маслин! Один тычок — и он в могилу скок!

— Хм. Тогда, может, контролер? Он же может подчинить кого угодно, — предположил Алешка. Сергей кивнул, мол, насчет способностей ты прав. Но затем сделал жест, словно останавливал прущий на себя автомобиль — погодь, счас все объясню.

— Прикид на нем стильный, но пользы от него, как от Круглова во время перестрелки, — ноль, — сказал Сергей. — Беззащитная тварь. Его мегакрутой развитый мозг не может помочь ему догадаться развернуться, когда сталкер забежал ему за спину. Да и недостаточно ему взглянуть на кого-то, чтобы поработить его волю. Он типа "Джавеллин": требуется несколько секунд для захвата цели.

— Тогда это псевдогигант! Такую махину не убьешь! — воскликнул Алешка.

— И тут ты ошибся, мой юный падаван. Этот большой парень бессилен против тех, кто любит прыгать. С попрыгуном ему не справиться.

— Тогда... Я даже не знаю... Неужели тушканчик? — сощурил глаз Алешка.

— Да! Ты и перднуть не успеешь, как от твоей брони ошметки останутся. От таких монстров нет спасения. Почти... Взобрался на возвышение и мочи этих чертей. Но все же есть кое-что страшнее тушканчиков. Сейчас все расскажу. Самого опасного мутанта никто не видел. Он показывает свою внешность только покинувшим этот мир. Живые его никогда не смогут узреть. Он для них лишь как напоминание, что смерть может явиться, когда ее не ждешь. Даже во сне.

— А чем же он опасен? — спросил Алешка, встал, смахнул частицы земли со своих бронированных коленей и снова уселся на незримую табуретку.

— Последствиями. Кого он убил, тот не попадает в рай или ад. Его ожидает лишь пустота и вечное отчаяние: ведь все могло случиться иначе, если бы он осознавал, что делает. Такой исход — вина полностью жертвы.

— А как он называется, этот мутант? — спросил Алешка.

— Никто не произносит его имени вслух. Потому что никто не знает. Но если все же каким-то образом узнаешь его и произнесешь — можешь писать завещание.

— Не верю! Как может прийти то, чего нет? — замотал головой Алешка.

— Если позволишь себе думать, что его на самом деле нет, то он обязательно придет. И тогда все, конец...

— Как же тогда не допустить его прихода? Я не хочу вечно в пустоте находиться.

— Не вступать в "Мододелы"! Группировка крайне многочисленная, но и смертность ее членов тоже высока. А так — универсального метода нет. К каждому он является по разным причинам. Даже я не могу с ним сражаться. Он бесконтролен... Но я могу рассказать, когда он сто процентов придет, причем с радостью и ехидным смехом. Слушаешь?

— Да! Да! — закивал головой Алешка.

— Вот, к примеру, если надумаешь поиграть в бомбера, — произнес Сергей, встав с земли. Ему захотелось размяться, и он не придумал ничего лучше, как наяривать круги вокруг костра. — Наскладируешь в одном месте штук тридцать красных бочек и выстрелишь по ним. Бум! И он уже к тебе спешит!

— Ужас, — испугался Алешка, поворачиваясь, словно волчок, на одном месте, чтобы не пропустить ни одного слова. Сергей усмехнулся, пнув ногой ржавого цвета листья, нвлетевшие с елей, — ему нравилось запугивать молодых сталкеров.

— Ага. Или вот был один... чудак на букву "мэ". Так он отдал — не продал — Бармену в "Ста рентгенах" гранатомет! И вздумал выстрелить по нему. Бармену то бишь. Все! Он мгновенно получил путевку в вечную пустоту.

— Как же называют этого мутанта? Ну скажи, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — аж запрыгал на попе Алешка.

— Нет. Ты не готов. И вряд ли будешь. Давай пройдемся, — предложил Сергей, закинув последние пару дров в костер.

— Зачем ты кидал дрова в огонь? Они же совсем не горят! Кстати... Почему?

— По привычке. Так-то костер не погас бы, пока я бы не ушел. Чудеса, — пожал плечами Сергей.

Сталкеры двинулись в путь. Сергей планировал пройти южнее и остановиться в туннеле под небольшим мостом. Там еще любят находиться военные дезертиры. Легенда бежал трусцой, начиная с того момента, когда путники миновали АТП, под ногами у него шуршала трава, хотя и была короткая, будто каждое утро ее стригут, и сырая. Алешка же вел себя крайне странно. То он прыгал, пока не уставал, то шел, то бежал трусцой. Не мог новичок подобрать оптимальную скорость, чтобы следовать за Сергеем без необычных поступков. А когда Алешка убрал автомат за спину, который тут же исчез у него из рук, сталкер и вовсе стал проявлять идеальную осанку и при этом руки прижал к поясу. Сергей остановился, обернулся, увидел прыгающего Алешку, который умудрялся в воздухе разворачиваться на все триста шестьдесят, шлепнул себя по лбу, сказав:

— И как такие в Зону попадают?

— Так я прошел через блокпост "Торрент"! — весело ответил Алешка. — Там пропускают всех без разбора — надо только лечь под пацанов Амиго и Майлру.

— И ты на это решился? — с презрением сказал Сергей.

— Ну да. А че такого? Главное — что в Зону бесплатно попал, — пожал плечами Алешка.

Сергей выдохнул и продолжил путь. Его спутник — прыгать и заниматься всякого рода непонятными телодвижениями.

— Постой! — скомандовал Сергей, сделал соответствующий жест рукой напарнику, когда они уже были у цели пути. — Видишь?

— Да! А что... я вижу? Ржавая тачка, — сказал Алешка. Легендарный сталкер снова шлепнул себя по лбу.

— Нет же. На землю смотри у колеса.

— Что-то зеленое. Вроде артефакт. Это же "пленка"? — спросил Алешка, достал бинокль и стал рассматривать объект через прибор.

— Хуже. Это жук. И он идет к нам. Признавайся, что ты наделал?

— Ничего. А в чем дело?

— Это самый страшный мутант! Жук!!! — закричал Сергей, схватив Алешку за плечи. Начал его трясти:

— Признавайся, что ты наделал?!

— Ничего противозаконного! Просто пришел в Зону с автоматом скорострельностью в десять тысяч выстрелов, — испугавшись, на одном дыхании сказал Алешка.

— Ты рехнулся? Десять тысяч выстрелов в минуту?! Да ты с ума сошел! Это моментально вызовет апокалипсис! И жука!

— В секунду, — тихо произнес Алешка, опустив взгляд на землю. Затем он присел и схватился за голову.

Сергей не нашел, что ответить. Он лишь скрестил руки на груди, закатив глаза.

— Он уже близко. Готовься. Он маленький, но очень проворный. Осталось недолго...

— Мамочки! Нет! За что? — застонал Алешка, весь сжавшись, словно эмбрион. Он не хотел погибать так просто. Он всей душой хотел жить...

— Убей мандраж, похоже, обошлось, — вдруг произнес над ухом новичка Сергей, похлопав того по плечу. — Жук направлялся к любителю складировать хабар не в нычке. Ты видишь ту гору? Это все патроны!

Чей-то хабар возвышался большой кучей над деревней новичков.

— Вижу! Как их много! — разинул рот Алешка. В окулярах его шлема Сергей даже разглядел множество девяток, штук по восемь в каждом.

— Ага. А еще там артефакты дискотеку сами себе устроили: и светят, и пляшут. Так что лучше избавься от своей пушки от греха. Не вздумай из нее стрелять, жук сразу же вернется и поглотит тебя. Продай лучше Сидору за пару бинтов и банку консервов, — хмыкнул Сергей.

— Хорошо... А почему я этого жука видел, хотя вроде как не должен? — с подозрением спросил Алешка.

— Жук проявляет себя, когда находится рядом со мной. Такая его слабость, — пояснил Сергей, хотя его напарнику все еще было непонятно.

— А-а-а!!! — вдруг закричал Алешка, вскочил с земли и собрался утикать. Но Сергей вовремя его остановил, взяв за руку.

— Да ты чего?

— Там она! Мама! — в панике крикнул Алешка, указывая пальцем в свинцовое небо. Сквозь серые облака пробиралась чья-то огромная рука привлекательной наружности. Она стремительно приближалась к двум бродягам, находившимся возле небольшого туннеля.

— Фи. Ее бояться точно не надо. Уж я-то знаю, — ткнул большим пальцем себе в грудь Сергей. — Узбогойся.

— Нет. Это конец! Ее не победить! Я сейчас умру! — словно не слышал Сергея Алешка, вырвал свою руку и пустился в бегство... пешком.

— Да почему? Расскажи! Ты же и получаса в Зоне не находишься! — сказал Сергей в спину новичку, разведя руками.

— Я не сделал уроки... — ответил Алешка, подпрыгнув и развернувшись на сто восемьдесят градусов. Затем снова пустился в бегство... но тут же устал. Теперь его походка напоминала пингвинью.

— Да ладно, может, все обойдется. Верь в чудо, дорогой мой, — успокоил Алешку легендарный сталкер, подбежав к нему.

— Не поможет. Она только что пришла с родительского собрания! — в отчаянии произнес Алешка, закрыв голову руками. Он понимал, что бежать уже некуда...

Наконец гигантская рука достигла саою жертву. Полностью спрятав Алешку в ладони, она забрала его с собой в небеса. Ох, и громко же кричал Алешка... Сергей даже закрыл уши и зажмурился: паренек жутко орал, ведь его мечты покорить Зону канули в Лету, что его крайне расстроило. Бедняжка...

— Это фиаско, братан, — произнес легендарный сталкер, покачав головой. Он откупорил пузырь, возникший в его ладони, и, не снимая противогаз, на мощном выдохе выпил его содержимое залпом. Затем закусил батоном и уже собрался было уходить...

Но вдруг он увидел Алешку. Новичок теперь бежал как оглашенный в свитере и с пистолетом в руках со стороны деревни новичков. Теперь на его голове не было бронированного шлема экзоскелета, и Сергей в подробностях рассмотрел лицо юнца. У легенды создалось ощущение, будто к телу мужика пришили голову пятиклассника, увеличив ее в размерах. Жуткое зрелище.

— Что случилось? Ты же погиб, — сказал Сергей, обменявшись с Алешкой рукопожатием. — Ты ж раздавлен был, черт возьми! Я все это видел!

— Все на мази, дядя Сережа, — ответил Алешка, подмигнув. Легендарный сталкер заметил, как юнец резко стал более уверенным: это было видно и по взгляду, и по выражению лица, и по интонации. "Ну да ладно, — решил Сергей. — Все равно Сидор его отправит на Агропром".

На лице Алешки появилась улыбка до ушей, обнажившая на показ неполный ряд кривых коренных зубов. Он радостно произнес:

— Сегодня же пятница!

И запрыгал на месте, стреляя в разные стороны с пистолета, перезаряжаясь и снова стреляя.

-5
00:10
1151
10:12
+2
Дочитал до конца со второй попытки. На первой просто бросил, много дел было, чтобы на такое время тратить. Это не рассказ, а опус фаната игры «Сталкер». Автор явно молод. Здесь присутствуют почти все элементы этой чудесной и легендарной игры. Атмосфера романтики и баек у костра отражена хорошо, отсылки на скачивание с торрента данной продукции также в наличии. Присутствует само собой и огромная обида на Сергея Григоровича, создателя оригинальной тройки игр, и нагло кинувшего всех фанатов, тупо отказавшись делать Сталкер 2 (хотя игра была коммерчески успешна и мегапопулярна).

На отдельную мысль о личной жизни автора наводит фраза: «Сквозь серые облака пробиралась чья-то огромная рука привлекательной наружности».

В этом плане остается пожелать Вам, уважаемый автор, побольше заниматься спортом и проводить время вне компьютерного мира…

Что самое интересное, автор вычитал текст. Почти нет «был»ья, что можно было бы ожидать. Это несомненный плюс и большая редкость на этом конкурсе. К сожалению, рассказ это не спасает. Сюжета как такового нет, есть описание игрового сеттинга, прямо мануал по прохождению локации «Кордон». Все картонно и сухо, как в игре. Самый страшный монстр этот самый «жук» не раскрыт до конца. Умиляют попытки автора острить. В целом впечатление гнетущее.

В прологе рассказа надо было написать «фанатам игры Сталкер посвящается», остальные, боюсь, не поймут.
D-G
16:21
Не фанат различных сталкеров. Замысла так и не понял. Сюжет слаб, герои не продуманны, действия в принципе почти и нет. Просто бородатая байка сталкера другому сталкеру.
— Это фиаско, братан, — произнес легендарный сталкер, покачав головой. Он откупорил пузырь, возникший в его ладони, и, не снимая противогаз, на мощном выдохе выпил его содержимое залпом. Затем закусил батоном и уже собрался было уходить…
Не снимая противогаза. Это как так то?
16:50
Возможно, неудачная попытка «шуткануть»? Ну не верю, что так можно написать серьезно.
18:10
+1
Это скорее по особенностям графики игры)
Собственно, как и это:
— Зачем ты кидал дрова в огонь? Они же совсем не горят! Кстати… Почему?
— По привычке. Так-то костер не погас бы, пока я бы не ушел.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания