Светлана Ледовская №2

Потерянный амулет

Автор:
Александра Анисимова
Потерянный амулет
Работа №418
  • Опубликовано на Дзен

Глава 1.

Теплая, звездная ночь. Кажется, сегодня обещали звездопад? А может, и не сегодня.. Однако смотреть на темно-синее небо и бриллиантовые звездочки было удивительно приятно, даже без звездопада. "И как я раньше этого не замечала?" - подумала Луа, садясь на подоконник. Ночной воздух тонкой поволокой проникал в отрытое окно, заставляя замереть в каком-то томительном восторге. Изредка покой нарушали тикающие часы, но в конце концов этот звук слился с ночной тишиной и больше не мешал Луа. Вдруг рядом послышался какой-то тончайший звук, который заставил девушку вздрогнуть, оказавшись слишком неожиданным в этом умиротворении. "Показалось что ли?" Но звук повторился вновь, и намного ближе, чем в первый раз. И сразу после этого на фоне неба что-то мелькнуло.

-Звезды ведь бесшумно падают?

-Ну так я и не звезда. - послышалось возле уха. Непонятный звук стал постоянным и оказался довольно мелодичным. Предметы, стоящие на подоконнике, начали излучать мягкий свет, и, по мере приближения звука, становились чуть ярче.

Мелодию полета маленького существа создавали крылья из тончайших нитей серебра и тонких кусочков хрусталя между ними. Само существо тоже светилось, когда на него попадал свет луны, а крылья начинали мерцать, как те самые ночные звезды, на которые только что смотрела Луа.

- Тебе не кажется. - будто в очередной раз прочитав мысли, ответило существо.

- Ты... Ты кто?

Малышка хихикнула.

- Ты ведь уже поняла, кто я. Хотя уточню, пожалуй. Я - ночная фея. Именно ночная. Днем ты меня не увидишь.

- Я, наверно, сплю. Пожалуй, я уже выросла из того возраста, когда еще можно верить в сказки.

- Ну, в чем-то ты права. Я еще и фея сновидений. Но сейчас ты не спишь.

- Допустим, я не сплю... Хотя в это слабо верится. И для чего же ты нужна, ночная фея?

- Какой-то обидный вопрос. У меня довольно много обязанностей. Зажигать звезды, светлячкам помогать, да вообще всю ночную красоту создавать. Не мало, знаешь ли. Ну и приятные сны - тоже моя обязанность.

- Слушай, я все еще не верю, что я не сплю. И даже показать тебя некому..

- И не покажешь. Меня не все видят. Только те, кому я нужна. Или те, кто нужен мне.

Луа задумалась. В жизни ее, в общем-то, все устраивало...

- Не думаю, что я в тебе нуждаюсь.

- Ну и правильно. Потому что это ты мне нужна.

Мир ночных фей не сильно отличается от мира людей. Разве что спят они днем, а трудятся ночью. Но ведь и люди такие есть? Живут такие феи не в цветах, а где придется, прячутся от солнца, правда только потому, что как только настает рассвет, Фея засыпает там, где находилась в тот самый момент.

Их мир красив, они видят, чувствуют и слышат самые лучшие моменты ночи, как только наступает темнота: первое мерцание звезды, дыхание ночного ветра, тихое сопение городов, лесов, рек... Ночь завораживает сразу же, как только ступает на землю, умиротворяет, успокаивает даже тех, кто был взволнован, заставляет задуматься о чем-то существенном, нужном. Живя в такой атмосфере невозможно быть поспешным, громкоголосым.

-Я расскажу тебе о цели моего визита немного позже. А сейчас давай просто дружить!

-Интересно получается... Я знаю, что для чего-то нужна, но ты мне не скажешь, а я должна с тобой дружить? Может, ты меня использовать хочешь в каких-то дурных целях?

-Не выдумывай. Ты ведь уже прекрасно поняла, что ничего плохого с тобой не случится.

Луа притихла и прислушалась к ощущениям. Внутри действительно что-то происходило. Как будто она знала намного больше, чем несколько часов назад. Как будто чувствовала что-то еще, кроме того, что происходило сейчас на самом деле. Даже, вроде бы, слышала какой-то звук на фоне. И это за исключением тонкого звона крыльев Феи. Волшебство какое-то.

-Ну.. - неуверенно протянула Луа. - Давай попробуем. Я думаю, что ты мое имя знаешь. Так?

-Естественно. А меня зовут Ития. Если честно, первый раз общаюсь с человеком, и даже не знаю, что нужно еще говорить и как с вами дружить. Но я чувствую, что у нас всё получится. А на сегодня нам придется попрощаться... Скоро восход. Была рада узнать тебя поближе. Вернусь поздно! - Фея хихикнула и, кажется, Луа успела только моргнуть и услышать чуть более громкий звон и Итии уже не оказалось рядом.

- Интересно, что она обо мне узнала? - фыркнула девушка. - Давай дружить! Даже поговорить толком не успели... Ого, а время то уже!

Над домами стала появляться тонкая полоса солнечного света. Поспать так и не удалось. Или удалось? Так и не понятно, был ли это сон или произошло на самом деле. На улице становилось все светлее и первые лучи солнца уже заглядывали в комнату. Спать совсем не хотелось. Девушка спрыгнула с подоконника, размяла затекшие ноги, подошла к зеркалу. В отражении ничего не изменилось: всё те же пепельно-русые, немного вьющиеся волосы, маленькая родинка над левой бровью, длинные, на удивление темные ресницы. И даже синяков под глазами не появилось от этой странной сонно-бессонной ночи. "Больше никакого волшебства не произошло." - вздохнула Луа. "Пойду, умоюсь."

День прошел несколько сумбурно. Луа продолжала ощущать какие-то внутренние изменения, но от них было необычайно спокойно. Никакого волнения, наоборот, абсолютная уверенность во всем. Правда, она часто задумывалась, приснится ли ей сегодня продолжение, увидит ли она Фею снова или Ития окажется просто разовым воплощением? Это немного тревожило, всё-таки хотелось увидеть это маленькое существо еще раз. Все эти мысли мешали сосредоточиться на делах. "Скорее бы уже вечер." - прошептала девушка.

Глава 2.

Солнце начало садиться. Луа поднялась в свою комнату после ужина и села на кровать. "Нужно чем-то себя занять. Иначе я так и просижу в ожидании". Девушка все сильнее ощущала, что произошедшее прошлой ночью все-таки было реальностью, поэтому еще больше хотела очередной встречи со сказочным существом. Но до темноты еще было далеко, поэтому нужно было скоротать время за каким-нибудь делом. "Пожалуй, пойду в душ." - она встала, взяла полотенце и отправилась в ванную комнату. Поток теплой воды медленно смывал остатки дневного волнения.

Войдя обратно в комнату, Луа остановилась. Все предметы вокруг вновь излучали свет, мягкий и рассеянный, который при этом еще и поблескивал, как будто кто-то рассыпал пудру с блёстками. На улице уже было сумеречно, и от этого свет от предметов казался всё ярче и ярче. Где-то вдалеке послышался знакомый мелодичный звон.

- Она снова здесь! Ития!

Звон приближался, а от первых звезд на небе будто отделилась маленькая светящаяся точка, которая понемногу становилась чуть крупнее. Прошла всего пара секунд, как Ития оказалась в комнате.

- Конечно, здесь. Я ведь обещала. Сегодня у нас будет намного больше времени для общения!

- Спать я опять не буду? - проворчала Луа.

- В конце концов, я - Фея сна, поэтому не переживай, отдохнуть успеешь. Теперь давай о главном. Как ты помнишь, Феи Ночи живут только в темное время суток.

- Помню. Я сегодня об этом весь день размышляла. Вам не позавидуешь.

- Вот, и я о чем? Очень мне нужно попасть в вашу, дневную жизнь. Только давай ты не будешь спрашивать, зачем это мне? Будем считать, что мне просто хочется увидеть мир при свете.

- Так ты сейчас сама сказала, что тебе это нужно совсем для другого. Рассказывай. Ты ведь помнишь, что мы вчера подружились? А у подруг секретов нет! Тем более у тех, которым друг от друга что-то нужно. - съехидничала Луа.

- Уф.. - Ития присела на край подоконника. Её крылья грустно звякнули и опустились. Да и сама она как-то поникла. - Не люблю я об этом говорить. Все сразу думают, что я сошла с ума.

- Знаешь, если я кому-нибудь расскажу о том, что ко мне ночью является фея, обо мне еще не такое подумают.

- Ладно. Обещай не смеяться. Конечно, кроме Ночных, есть и Дневные Феи. Мы часто думаем, какие же они? А еще среди наших ходит легенда, что среди Дневных есть такой вид фей, которые могут и ночью спокойно существовать. Однажды я встретила такую особь.. И особь эта мужского пола. Дальше рассказывать?

- Я начинаю догадываться. Снова хочешь его увидеть?

- Правильно.

- Ну, и зачем тебе я? Прилетит он к тебе, раз его вид может спокойно жить ночью.

- Не все так просто. Если бы все было так легко, разве ты бы узнала о моем существовании? Не думаю, что феи часто приходят к людям. Главная проблема в том, что он обо мне не знает. А значит, и не прилетит именно ко мне. Конечно, он может посетить нас снова, но это маловероятно. Да и где гарантии, что я буду рядом в этот момент? Наш мир такой же большой, как и ваш. И я могу быть в любом конце мира. И..

-Поняла, поняла. Выкладывай план.

-Я хочу попросить тебя найти его. Но для этого придется не спать ни ночью, ни днём. В этом я помогу. Сможешь приступить завтра?

- Подожди, не торопи события. Ты мне еще ничего не рассказала, я даже не знаю, на что соглашаюсь. И ты до сих пор не объяснила, почему именно я должна это сделать.

- Почему именно ты? Вообще-то, я и сама точно не знаю, но между нами есть какая-то связь.

Они еще долго обсуждали все детали задуманного плана. Спать не хотелось, как и прошлой ночью. Видимо, Ития уже применила свои способности.

Глава 3.

С рассветом вновь пришло волнение. На Луа теперь лежала ответственность за чьи-то возможные отношения. И она даже не представляла, с чего ей начать поиски этого загадочного Дневного. Ну или какой он там. Вообще-то, не очень то и хотелось. Но Ития, видя, что Луа сильно сомневается, даже расплакалась. Видеть слезы маленького существа было невыносимо (хотя оказалось, что Феи даже плачут красиво) и Луа согласилась. Однако, даже план, в подробностях проработанный прошлой ночью почти ничего не прояснял. В этом плане не было главного: откуда начинать поиск?? Конечно, Ития сказала, что чаще всего Дневной появляется в соседнем городе. Откуда фея это знала - непонятно, и сама она рассказывать тоже не стала. Луа это немного раздражало: "Ития, ведь ты сама предложила подружиться! Почему не договариваешь? Разве это по-дружески?". Ития многозначительно молчала и загадочно улыбалась, но секрет так и не выдала.

Собираясь на автобус, Луа задумалась: "Я точно не сошла с ума? На что я согласилась?" Последние два дня в голове была только куча вопросов и ни одного толкового ответа. Вещи уже были сложены в рюкзак, и в руке осталась последняя вещица. На ладони лежал крошечный камешек мутно-голубого цвета. Он был совсем простым, овальной формы, плоский, будто кто-то сплющил его, но, казалось, будто на него можно любоваться бесконечно. Это было что-то наподобие амулета, который, по уверениям Итии, поможет Луа увидеть фей. "Не потерять бы" - подумала девушка, вкладывая его в свой кулон. Украшение защелкнулось и Луа отправилась на остановку. Всё вокруг было обычным, но ощущение чего-то невероятного не покидало её. И казалось, что у нее столько сил, что можно дойти до нужного места пешком. Возможно, в этих ощущениях виноват амулет? Но не стоило терять время на рассуждения, тем более автобус уже приближался к остановке одновременно с Луа.

Соседний город не сильно отличался от родного города Луа, разве что был немного меньше. "Куда пойти сначала?" - подумала девушка и сразу же ощутила, что в том месте, где ее кулон соприкасается с кожей, стало очень тепло, даже немного жгло. Она тут же открыла его и увидела, что талисман, лежавший внутри, стал светиться. "Видимо, это то, о чем говорила Ития!" - воскликнула Луа и начала медленно поворачиваться вокруг себя, чтобы увидеть, в каком направлении камешек начнет светиться ярче. Пришлось обернуться вокруг себя раза три и даже немного уйти в другую сторону, прежде чем сияние действительно стало усилилось. И Луа пошла в том направлении. Пройдя буквально пару метров, она резко остановилась, иначе столкнулась бы с крошечной феей с желтыми крыльями. Неподалеку виднелось еще с десяток блестящих точек с крылышками. Сначала от них не было слышно ни звука, даже от той феи, с которой чуть не столкнулась Луа, но постепенно зазвучал тонкий звон и можно было различить голоса. Феи сначала не замечали, что рядом с ними стоит человек, и, конечно же, не думали, что Луа их видит и слышит. А девушка так и стояла молча, наблюдая, как изящно эти существа перелетают с цветка на цветок, чтобы разбудить их после долгой ночи.

Вдруг одна из Дневных обернулась на Луа и они встретились взглядами. Луа смутилась, а фея удивленно округлила глаза и подлетела поближе.

- Ты меня видишь? - спросила она, помахав маленькой ручкой перед носом Луа.

- Вижу.

Фея охнула и остальные феи тоже обернулись, приостановив работу, и уставились на девушку. Секундная тишина взорвалась возмущенным звоном, Дневные заметались и стали прятаться.

- Постойте! Я не обижу вас! Я вижу вас с помощью амулета! - Луа старалась не кричать, ведь вокруг тоже были люди, которые, в отличие от нее, фей не видели. Впрочем, феи уже попрятались, и Луа теперь тоже никого не видела.

- Ну же, не прячьтесь. Я всё объясню. Я здесь по просьбе моей... подруги. Ночной феи. И мне нужна ваша помощь.

Из-за листьев цветов и невысоких кустиков стали появляться любопытные глазки.

- Среди вас есть те, кто могут жить не только днём, но и ночью. Ведь так?

Никто не ответил, но заинтересованные феи уже прятались, но и пока не приближались к Луа.

- Мне нужны именно те, кто обладает такой силой. Помогите мне найти их.

- Зачем они тебе? - наконец послышался тонкий голосок.

- Ну... не именно мне. Моей подруге. Можно я пока не буду выдавать её секрет? Но я правда вас не обижу. - Луа села прямо на траву.

Феи зашуршали, переговариваясь между собой.

- Твоя подруга хочет научиться его... их мастерству? - прищурившись, спросила та самая фея, которая первая заметила, что Луа их видит. - Она знает, что это практически невозможно?

- Слушайте, я не знаю, хочет ли она у них чему-то научиться. Просто подскажите мне, где их найти. В конце концов, если вы боитесь, что я с вами что-то сделаю, то пора бы уже побыстрее отправить меня в верном направлении.

- Вот и отправляйся. Туда, откуда пришла. - фыркнула самая бойкая фея и все они разом продолжили заниматься своими делами.

Луа опешила от такой грубости, зависнув на несколько секунд.

- Вот ведь вредины! - девушка даже топнула ногой от негодования. - Без вас разберусь! - девушка развернулась и пошла чуть выше по тропинке. В той стороне было цветочное поле. Наверняка, там есть еще феи. Подойдя поближе, Луа присмотрелась. Никого не было видно. "Наверно, тоже спрятались."

- Эй! Не бойтесь! Я вас не обижу.

В ответ Луа услышала лишь ветер. Поле качнулось волной и замерло. В этот момент Луа поняла, что не чувствует тепла от кулона, где должен быть амулет. Прикоснувшись к нему, девушка замерла. Он был открыт. И, конечно же, никакого амулета внутри не было. "Боже мой! Как же я его найду? Ведь он крошечный..." - Луа схватилась за голову, а затем побежала по той же тропинке вниз, стараясь разглядеть на ней хоть что-то похожее на амулет. Добежав до поляны, где она разговаривала с феями, Луа кинулась искать амулет в траве. В отчаянии она даже пыталась заговорить с феями, но без амулета она не могла увидеть и услышать их, если бы они сами того не захотели.

А они не хотели. Амулет уже был у них. Он не придавал им никаких способностей, но желание проучить девчонку брало верх. Да и светился он уж очень красиво, у Дневных фей амулеты были желтовато-красные, и голубое свечение их завораживало. Спрятав камень так, чтобы Луа его не увидела, Дневные продолжили выполнять свои обязанности, иногда поглядывая в её сторону.

"Как же я вернусь домой? Я так подвела Итию... Не выполнила её просьбу, да еще и амулет потеряла..." - Луа была на грани, хотелось расплакаться. "Где же он?! Да чтоб мне самой под землю провалиться, как же я его проворонила?!" Уже множество раз она прошлась по тропинке вверх и вниз, осмотрела всю полянку, и даже по краю цветочного поля вновь прошлась, но ничего не нашла. "Наверно, эта противная фея спрятала! Посмотрела бы я на нее, бессовестная! Посмотрела бы.. Если бы могла..." - Луа остановилась и вдруг разрыдалась от собственной беспомощности и невнимательности. Солнце близилось к закату. Пора было идти на остановку и возвращаться домой. "Что же я ей скажу..." - всхлипывала девушка, держа в руках свой раскрытый кулон.

Автобус медленно вез Луа домой. На улице еще было светло, и девушка мысленно желала продлить этот время, чтобы не отвечать на вопросы Итии. Выйдя на остановке возле дома, она постояла пару секунд, закрыла и снова открыла кулон, чтобы еще раз убедиться, что амулета там действительно нет, и побрела домой. Хотелось вновь рыдать. Или бежать обратно и снова искать такой важный крошечный камешек! "Никакого толку от меня. Дура! Ведь делов то было... И то умудрилась всё испортить!" - Луа ругала сама себя, не обращая внимания на изредка появляющихся прохожих. Уже сгущались сумерки, а она всё еще не решалась войти домой. "Хотя какая разница... Если она прилетит сегодня, то меня она и возле дома, конечно, увидит."

Поднявшись в комнату, Луа первым делом включила свет, а затем растянулась на кровати. "Интересно, Ночные боятся искусственного света? - девушка понимала, что это глупость, но всё таки оттягивала встречу с Итией как могла. Последний солнечный луч скрылся за горизонтом. И Луа уснула.

Глава 4.

Еще было темно, когда девушка открыла глаза. "Неужели она не прилетала? Который сейчас час?" - она подошла к будильнику, стоявшему на тумбочке. Часы показывали 4 утра. Луа вздохнула, подошла к окну, чтобы открыть его. В комнату ворвался прохладный утренний воздух. "Наверно, она уже всё знает. Поэтому и не появилась сегодня... Что же я наделала?"

Она так и просидела на подоконнике до самого рассвета. Замерзнув, Луа спрыгнула на пол и снова легла на кровать, укрывшись одеялом. "Пожалуй, стоит еще поспать. Может, следующим вечером она придет?" - согреваясь, в полудреме пробормотала девушка. Через несколько секунд она вновь спала. Волшебные чары, которые применяла к ней Ития, чтобы она могла не спать, рассеялись, и накопленная усталость дала о себе знать.

Ей снилось, как она бегает по цветочному полю, а вокруг так много фей! И у каждой в руке свой амулет. Все они светятся, и от этого света даже непонятно, день или ночь кругом. Но вдруг рядом с ней оказывается Ития, в её руках ничего нет, и она смотрит на Луа грустными глазами, полными слёз. И она бежит искать амулет снова и снова, но никак не может найти.

Сквозь сон послышался звук, похожий на колокольчик. Луа вскочила, запутавшись в одеяле, чуть не упала с кровати. Огляделась, и действительно, вдалеке увидела, как и раньше, приближающиеся звездочки. Две? Девушка протерла глаза. Нет, в глазах не двоилось. Да и звон был чуть громче обычного. Луа снова присмотрелась: одна из звездочек была голубого цвета, значит, это скорее всего была Ития. А вот вторая, кажется переливалась разными оттенками, от теплых до холодных.

- Ития! Ития! Прости меня! Я не смогла, прости... - Луа снова готова была расплакаться.

- Что ты, что ты, Луа! Спасибо тебе! Я... Я не знаю, как благодарить тебя за эту встречу! - Ития тараторила в два раза быстрее, но немного приглушенно. Вторая звездочка так и не приблизилась, так и переливаясь вдалеке.

- О чем ты? Ты знаешь, что я потеряла твой амулет? Я не смогла сделать ничего, я всё испортила, прости...

- Да вот, вот мой амулет! - хихикнула фея. - Твоя невнимательность даже помогла тебе. И мне, конечно же! Сейчас я познакомлю тебя с тем, кого ты должна была найти. Только не выдавай моего секрета. - последнюю фразу Ития произнесла нараспев, явно нервничая. Но и приподнятость ее настроения была заметна невооруженным взглядом.

- Иро! Лети сюда!

Разноцветная точка стала быстро приближаться. В комнате Луа замелькали разноцветные пятнышки, будто радуга спустилась с небес. На подоконник опустился юноша, с крыльями, покрытыми яркой желтой пыльцой, поблескивающей в лунном свете.

- Знакомься, это Иро. Иро, это Луа. Именно она потеряла мой амулет. - на этих словах Луа снова сникла. - Это он нашел мой амулет, а потом нашел меня и отдал его мне!

- Очень приятно, Луа. Ития, не расстраивай девушку снова, она и так переживала из-за случившегося. - Иро улыбнулся. - И амулет нашел не я, а Мора. Я увидел его позже.

Голос нового знакомого был уверенным и спокойным. Иро действительно производил приятное впечатление.

- Кто такая Мора? - спросила Луа.

- Одна из дневных фей. Жутко неприятная личность. Часто грубит и ведет себя невоспитанно.

- Кажется, я понимаю, о ком речь.

- Иро, расскажи еще раз, как все произошло! - воскликнула Ития и приземлилась на край цветочного горшка, стоявшего на окне.

- Пожалуйста. - Иро тоже сел, но уже просто на подоконник. Луа осталась стоять. - В тот день, то есть вчера, я как раз находился неподалёку от места, где Луа выронила амулет. Приближался закат, когда я увидел, что Мора и её подруги готовятся к ночи, а возле них светится необычайно красивый камень. Я подлетел к ним, Мора, конечно, пыталась спрятать этот амулет, и я сразу понял, что она опять поступила нечестно. Я спросил её, откуда у нее это, и она сказала, что нашла этот амулет. На самом деле, если бы она его действительно нашла, она бы и в том случае не задумалась его вернуть. - Иро вздохнул. Я сам предложил ей сделать это, но она отказалась, сказав: "Кто потерял, тот пусть и ищет!". После этих слов я понял, что она его не просто нашла. Пришлось даже повысить голос (чего я очень не люблю), чтобы выяснить, где она его взяла. - Откуда у тебя этот амулет, Мора? Я же вижу, что ты опять не договариваешь. Думаю, стоит спросить об этом у твоих подруг. Наверняка, они не такие обманщицы... После этих слов Мора заметалась, пытаясь оправдаться, и проговорилась, что этот амулет потеряла девушка-человек. Я, конечно, сильно удивился, подумав, откуда у людей такие амулеты? А тут уже и подруги Моры вмешались, сказав, что ты, Луа, пришла по просьбе Ночных.

Луа покосилась на Итию, которая сидела и смотрела Иро с таким благоговением, что девушка даже хихикнула, после чего Ития очнулась от грёз и сильно смутилась.

- Значит, ты сам нашел Итию?

- Да. Кстати, без особых усилий. Удивительно.

- Просто это судьба! - Ития сказал это внезапно громко и тут же смутилась вновь, потупила глазки и покраснела.

Луа рассмеялась. Но потом сказала:

- Жаль, что я не смогла помочь тебе сама, Ития. Всё таки это была моя задача.

- Что ты! Ведь я же встретила Иро! Значит, задача выполнена. Спасибо тебе! - фея пыталась говорить потише, но сложно было секретничать, когда рядом находится еще одно существо.

- Кстати, Ития, ты ведь так и не сказала, зачем ты искала меня?

- Знаешь, давай обсудим это попозже, скоро рассвет и всё такое... - Ития взлетела на своих тонких хрустальных крылышках, издав какой-то новый, более тонкий и нежный звон и полетела вдаль. Иро вылетел за ней, оставив на подоконнике сверкающую дорожку пыльцы.

Луа осталась стоять у окна, смотря им вслед. Она улыбалась, зная, что эта история только начинается.

А за цветочным горшком сиял спокойным голубым светом маленький мутно-голубой камешек...

+1
15:10
1182
По мне так, в этом рассказе не доигран сюжет. На какой контингент вы рассчитывали?
Фэнтези с феями. Если на маленьких девочек, то тут явно не хватает волшебства. Если на девочек постарше — не хватает романтики.
А так, рассказ в целом написан неплохо.
17:26
спасибо! учту поправочки)))
02:50
Хорошая полу-детская сказка. Подправить, довычитать, а стиль автора, кажется, и есть самая удачная находка. Этакая наивная (псевдо) повестушка… Вот только метафоры (редко — вроде проволоки воздуха — напрягают). А так… Понра. Пишите! Не хватает добрых, хороших сказок. Правда, не хватает. У вас редкая способность.
17:25
спасибо вам за ваш отзыв)) очень приятно))
неудачная метафора «проволока» на самом деле является «поволокой»)) правда, все читают неверно))
16:41
А может, и не сегодня… либо точка лишняя либо точки не хватает
скучно и вторично
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания