Alisabet Argent

Аксиома жизни

Аксиома жизни
Работа №420 Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+9
15:15
1714
19:44
+1
С одной стороны весьма. С другой стороны я не уверен, что правильно понял мысль автора и концовку. Герой прошел тест только на принципах гуманизма и признания права на человеческие (для каждого вида свои собственные) чувства? Чет прям не знаю…
Но читал с удовольствием:) спасибо;)
00:16
+1
Я плюсанул. Карочий, дело в том, что тема давным-давно приетая и заезженая, а описать контакт человека и сверхразума никто не в силах (из человеков, по крайней мере).
И лично по моему Пёсьему мнению, попытка описать общение человека со сверхразумом делает минус любому произведению.
Но я плюсанул, потому что написано реально на высоком уровне. И тема — хоть и приетая — но актуальная.
15:32
+2
Написано, конечно, умело. Образно, чисто, но язык показался вязким. Автор явно боится точки. Отсутствие ритма вгоняло в тоску и нагоняло желание уснуть. Ну нельзя все предложения делать примерно одной длинны — это усыпляет. Отсутствие диалогов тоже не на руку автору. Идею не разделил. Минусовать, разумеется, не стану, автор старался и написал хорошо. Просто скучно.
Чувак погулял по городам, удивительно похожим друг на друга, потом попал в руки Демиургов, которые выбрали его (Нео, ты ли это?) для прохождение теста, решающего судьбу всего человечества (допустим, они знали, что он не социопат и обычный усредненный трудяга, демиурги все-таки). И — барабанная дробь — он просто вспомнил чувства к семье и спас всех людей!
В произведении нет внешнего конфликта, нет действия. Герой пассивно исследует картинки. Не принимает ни одного решения сам — проверяет бур по инструкции, веревка сама спускается, хотя он желал подняться, портал его сам ведет куда положено, Демиургам ноет, что всех нужно порешить, но думает о другом. Чему меня должен был научить этот рассказ? Чудо само тебя найдет?
Понравился эпизод с попаданием в город жуколюдей — я надеялся, будет что-то захватывающе, контакт, тайны, секреты. Увы, мимо. И чувства героя к жене и потере отца матерью довольно реалистично написаны. Остальное утомило. Да, картинки есть, но они быстро надоели.
Возможно, я просто не ЦА. Но автор умеет писать красиво. Претензии к идеи и конфликту.
18:21
канцеляризмы
нагроможденные предложения
числительные в тексте
написание %
исследовал подземные города артроподов эт кто такие?
картофельного электрогенератора эт как? а где он картофель брал?
длинно и скучно
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
23:04
Влад, а как эт ты мимо «привЕдения»-то прошёл, раз придираст?
Автор, ну вы чего такой мелкой пакостью годный вещь портите?! они от слова «вИдеть», «привИдеться».А вовсе не от «привЕсти»
Влад, а как эт ты мимо «привЕдения»-то прошёл, раз придираст?

мы знакомы? пили на брудершафт? не напомните, когда?
привЕдение я встречаю уже в 5-м, пятом, уважаемая Ворона, ПЯТОМ рассказе!!! уже устал бить пальцы о клавиатуру
или может это новое правило в русском языке, после олимпиады то, а я один по старинке пишу? crazy
С уважением
Придираст, хайпожор, истопник и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин

10:56
мы знакомы? пили на брудершафт? не напомните, когда?
… э-э… прошу прощения за фамильярность.
Было дело, с год назад восторгнулась «кототигрой» на аве, кою спервоначалу посчитала сослепу просто мощнозевающим котеем. Во время непродолжительного забегания такового на Фанту, сиречь Фантастика.РФ. Там как-то попроще с этим, в основном на «ты».
Официально представлены не были, ничо не пили, плюсики нещитовы — посему, ещё раз извините.
ничего страшного
извиняю
что-то Фантастика РФ с их провокациями мне не пришлась по вкусу unknown
Странные для современного интернета реакции на «ты» наблюдаю на этом сайте. Очевидно, что аудитория возростная. Тяжело представить молодого человека, который обидится на обращение «ты».
11:28
+2
Тяжело представить молодого человека, который обидится на обращение «ты».
Будем знакомы. Вот он я.
Нет, не то чтобы я прямо обижаюсь, но предпочитаю, чтобы люди, с которыми я не общался вообще или общался эпизодически, обращались ко мне на «вы». Или хотя бы спрашивали разрешения перейти на «ты». Я не сноб и в большинстве случаев соглашусь с радостью. Но считаю, что формальности надо соблюсти.
Вообще-то, это и есть снобизм.
11:31
Пусть так.
Ну, мне тоже не нравится, когда не пойми кто мне «тыкает» pardon Не то, чтобы прям бесит, но неприятно. Я и к подросткам часто на «вы» обращаюсь, потому что это уважительное обращение. Есть какой-то внутренний порог, когда ты чувствуешь, что можно уже на «ты» перейти. У всех он разных, зависит от воспитания, чувствительности и, если хотите, своего рода брезгливости.
Ну, мне тоже не нравится, когда не пойми кто мне «тыкает»

Ты просишь назвать тебя на «Вы», но делаешь это без уважения.
Представил себя Вито Корлеоне.
Бывает.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания