Alisabet Argent

Мешочек душ

Мешочек душ
Работа №424 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Его сапоги не оставляли следов на свежевыпавшем снеге.

Он был одет во всё чёрное, из-за чего наступившая безлунная ночь служила идеальным укрытием. Хотя, конечно, если бы он захотел, то и сам мог спрятать себя от людских глаз.

Верт сделал ещё три шага и оказался перед колючим кустом, покрытым белыми комками.

Запах новой жертвы чувствовался ещё издалека, но теперь он ощущал всю нестерпимую вонь недавней смерти.

Верт развёл руками хрупкие ветки куста и увидел очередной труп. На этот раз девочке было лет пятнадцать. Её бледное тело на половину оказалось под снегом. Синеватые губы слегка разомкнуты. Раскрытые бесцветные глаза с удивлением смотрят куда-то вдаль. Одна рука мёртвой хваткой сжимает клочок чёрной ткани.

- Как было бы удобно, если он хотя бы убирал за собой.

- Это твоя ошибка, Страж, поэтому тебе её и исправлять.

Верт обернулся. Он всегда любил её мягкий и приятный голос, но сейчас ему хотелось, чтобы она исчезла. Желательно на несколько ближайших десятилетий.

- Исправлю. Можешь не беспокоиться.

Взгляд её серых глаз стал жёстче. Подул ветер, но длинные белые волосы даже не шевельнулись.

- Пока что выходит плохо. Ему каждый раз удаётся сбежать от тебя.

- Хватит. Тебя это не должно волновать. С твоей стороны было бы очень мило уйти и не мешать мне.

- Страж…

- Верт. Это имя мне нравится больше.

- Верт. Ты же знаешь, что я всегда беспокоилась обо всём, что связано с тобой. А уж если дело касается силы - моей силы - это обязано меня волновать.

Верт вздохнул так глубоко, как только мог.

- Этот маньяк ещё недолго будет разгуливать на свободе. Обещаю.

- Хорошо. Это я и хотела услышать.

В следующую секунду снегопад резко увеличился, давая возможность Белой Леди (так её, по крайней мере, любил называть Верт) исчезнуть.

- За работу, Страж. За работу.

Он бросил последний взгляд на тело, лишённое души, и растворился, словно сливаясь с сумраком ночи.

***

Медленно кружась в воздухе, снежинки плавно ложились на землю. Детский смех разносился по всему парку. На соседнем перекрёстке грохотала снегоуборочная машина.

Кара Лотт быстрым шагом прошла мимо увеличивающихся на обочине сугробов и остановилась у высокой раскидистой сосны. Ветви дерева провисли под тяжестью выпавшего снега. Она прижалась спиной к стволу и с улыбкой осмотрела место развлечений.

Днём в зимнем парке всегда было людно. Мальчики и девочки бегали, перебрасывались снежками, раскачивались на скрипучих качелях, лепили снеговиков. Одна группа отделилась от остальных ребят и, громко перекрикиваясь и ругаясь, строила снежную крепость.

Кара сняла рюкзак и достала оттуда маленькую книжку в чёрном переплёте. На первых страницах дневника были изображены в основном незаконченные рисунки лесов и полян. Следом шли эскизы и только начатые чертежи архитектурных сооружений.

Девочка открыла свои любимые три изображения: весенний, летний и осенний парк. И вот она, наконец, сможет завершить этот набор.

В течение пяти минут на бумаге появились первые наброски, но Кара уже видела, как будет выглядеть доделанная работа. Карандаш бегал по листку, добавляя новые детали. Когда окружение было готово, начали формироваться контуры людей.

- Ещё пару штрихов и…

Прямо над ней пролетел снежок и врезался в дерево. Кусочки снега посыпались на дневник, и Кара поспешила смахнуть их. К счастью, рисунок не пострадал.

- А ну стой!..

Рядом пробежал мальчик, которого Кара тут же узнала. Его звали Флин Парсон. В начале учебного года он с семьёй переехал в Лондон. Его новый дом оказался как раз напротив Лоттов.

За ним гнались трое. Один - полный, высокий, со злобной ухмылкой на одутловатом лице - одноклассник Кары, Бен Бакер. Он почему-то сразу невзлюбил Флина и постоянно издевался над ним.

Двух других - они был даже выше Бена - Кара никогда раньше не видела. Наверное, кто-то из старшеклассников.

- Стой! Тебе всё ровно от нас не уйти! - кричал Бен, то и дело спотыкаясь в сугробах.

Проскочив мимо Кары, он лишь слегка задел её плечом, но и этого хватило, чтобы ноги подкосились, а дневник отлетел в сторону.

Бен удостоил её презрительным взглядом и помчался дальше.

Кара подскочила и замотала головой в поисках дневника. Чёрной обложки на абсолютно белом фоне нигде не было заметно.

"Чёрт, чёрт, чёрт", - говорила она про себя, разбрасывая снег руками. Дневник будто испарился.

***

В этот момент мимо Кары Лотт проходила удивлённо взирающая на неё девочка.

"Кого только не встретишь в этом городе", - думала Венди Клорк, застёгивая чёрную куртку.

Возможно, она могла обратить внимание на то, что знает эту странную, но сейчас её слишком занимали собственные мысли.

" И так, что дальше?", - размышляла она. - "Я могу попробовать сбежать, но потом… Хотя Флин обещал помочь на первое время, сомневаюсь, что у меня получится долго прожить одной. Вернуться… нет! Ни в коем случае! Я не могу вернуться".

Несколько прохожих одарили Венди косыми взглядами. Обычно ей всё равно, но в данный момент она испытывала крайнее раздражение. Ей действительно пришлось сдерживаться, чтобы не высказать им всё, что она о них думает.

Нынешняя зима выдалась холодной и снежной, поэтому многие достали из шкафов самые толстые свитера и шубы. Венди же оделась так, будто на улице осень и идёт лёгкий дождь. Шапку она никогда не носила и даже куртку брала скорее для приличия, нежели по необходимости.

"Какой смысл одевать все эти вещи", - постоянно отвечала она матери. - "За всю жизнь я ни разу не болела. Да и холода особо не чувствую".

Снежинки падали на длинные тёмные волосы и моментально таяли. Ветер обдувал бледное продолговатое лицо. Миндалевидные голубые глаза на всё смотрели исподлобья.

Так Венди Клорк и шла вперёд, пока не заметила, что вышла из парка и оказалась в окружении соседних домов.

- Венди. Наконец-то, я тебя нашла.

Услышав знакомый голос, она обернулась и начала отходить. Но сзади, так же как и по сторонам, ждали лишь серые стены.

- Идём, Венди. Родители нас ждут. - Голос старшей сестры звучал нетипично ласково и тепло.

- Я не вернусь, Блэр. Ни за что не вернусь.

Красивое лицо сестры исказилось. В карих глазах будто что-то сверкнуло, уголки губ странно дёрнулись. "Да уж, быстро она вернулась к своему привычному образу".

- Мне плевать на твои чувства. Ты сейчас же пойдёшь со мной, и мы вместе вернёмся домой. Без каких-либо возражений.

- Если родители думают, что могут просто так развестись, то они ошибаются. Я больше не хочу жить с людьми, наполненными злобой и обманом.

Но Блэр, казалось, не слышала её слов. Она непринуждённо пошла к Венди с решимостью выполнить своё задание.

- Чёрт, ещё время на тебя тратить…

Венди почувствовала, как внутри нарастает злость. Бежать некуда, но она была готова сделать всё, что угодно, лишь бы не возвращаться домой. В место, за пару дней превратившееся в самый ненавистный уголок на земле.

- Всё. Хватит сопротивляться. Идём.

Блэр вытянула руку, пытаясь схватить сестру, но Венди увернулась. Ей показалось, что она видела, как из неё выползает вся накопившаяся неприязнь. Мерзкая, тягучая и чёрная, словно дёготь.

Неожиданно с крыш домов посыпался снег. Длинные сосульки, висевшие как ледяные клыки, одна за другой начали падать, с треском разбиваясь о землю. Вмиг усилившаяся метель завыла пронзительными звуками.

Несмотря на все приложенные усилия, Блэр упала. Не теряя времени, Венди проскочила мимо сестры и побежала обратно в парк.

***

Кара Лотт бродила по заснеженному парку, не обращая внимания ни на что. Она никак не могла понять, что только что произошло.

Дневник находился у неё в руках, но уже в следующую секунду исчез. Его нигде не было. Словно он и вовсе никогда не существовал.

Кара остановилась, когда почувствовала боль. Какой-то мальчик с широкой улыбкой на лице дёрнул её за косу.

- У тебя такая длинная коса. И такого необычного цвета.

- Что?

"О чём он говорит?"

- Зак! Что ты сделал?! - сказала подошедшая женщина, видимо, мать мальчика. - Простите, пожалуйста.

- Ничего страшного. - Кара выдавила из себя дружелюбную улыбку.

- Почему ты не можешь вести себя нормально? Стой рядом со мной и не убегай. Я же уже говорила…

Кара ещё на протяжении нескольких минут смотрела им в спину. Слова ребёнка почему-то показались ей очень странными. Она специально отращивала косу, и та успела дорасти до пояса. Но ведь в этом нет ничего необычного.

"Цвет. Он что-то сказал про цвет".

Кара взяла волосы и пристально посмотрела на них. От удивления она ахнула.

- Не понимаю...

Её золотистые волосы потемнели. Светлые тона смешались с чёрными, и теперь общий цвет больше был похож на русый.

- Не понимаю... - повторила Кара. - Как это могло произойти?

На этом странности не закончились. Едва заметный снегопад резко превратился в ревущую метель. Ветер чуть ли не поднимал людей в воздух.

- С дороги!..

Кара лишь успела поднять глаза, когда еле различимый в поднявшейся вьюге силуэт появился из ниоткуда и столкнулся с ней.

- Зачем стоять на месте. Тем более в такой ураган.

Встав и отряхнувшись от снега, две девочки посмотрели друг на друга.

- Я тебя знаю?

- Меня зовут Кара Лотт. Мы учимся в параллельных классах, - произнесла Кара и удивлённо заморгала. - Тебе не холодно?

- Нет, - сухо ответила Венди. - Мне некогда с тобой болтать. Я очень сильно спеш…

***

Флин Парсон, убегая от трёх преследователей, слишком часто оглядывался. И, естественно, он не заметил двух стоящих посреди парка девочек.

Как только Кара и Венди убрали с курток последние комки снега, Флин на полной скорости столкнулся с ними. Вся троица полетела в сугроб.

- Что за… - сказала Венди, выплёвывая снег. - Флин?

- Венди?

- Что ты здесь делаешь?

- Стараюсь убежать. А ты?

- То же самое.

За непроницаемой завесой метели послышался хруст.

- Венди, чёрт тебя побери! Мне надоело гнаться за тобой! - Истеричный голос Блэр Клорк заглушал вой ветра. Она схватила сестру за волосы и рывком потянула вверх. Венди вскрикнула от боли.

- А вот и ты, малыш Флини. Никогда бы не подумал, что с такими короткими ногами можно так быстро бежать.

Когда появилась ещё одна троица с Беном Бакером во главе, вдруг стало очень тесно. Он схватил Флина за ворот, поднял и опять бросил в сугроб.

Кара приподняла голову и осмотрелась. Она была единственной, кто заметил странность.

- Стойте! Все! Посмотрите вокруг.

Круг, в котором они стояли, не пропускал разразившийся ураган. Ветер дул сильно, но не задевал никого.

Разинув рот, Блэр ослабила хватку, и Венди смогла освободиться. Больше никто не шевелился.

***

Сумерки сгущались.

Элис очень спешила домой, поэтому выбрала короткий путь, проходящий через местный парк. Из-за сугробов идти было крайне тяжело, но Элис только ускоряла шаг. Если она опять опоздает к ужину, отец обещал, что сам будет забирать её из школы сразу же после уроков. А этого ей хотелось меньше всего.

Снег бил по лицу, и Элис натянула капюшон. Откуда-то слева послышалось странное шуршание. Она повернулась на звук, но ничего не увидела, так как именно в этот момент споткнулась и упала.

Она тут же попыталась подняться, как перед ней возникла фигура, окутанная мраком.

- Здравствуй, - произнёс холодный голос. По телу Элис побежали мурашки.

Фигура медленно приближалась, и она смогла рассмотреть его взлохмаченные чёрные волосы, достающие до пояса, и неестественно продолговатое лицо.

- Э-м-м…

- Как тебя зовут?

- П-простите. Я спешу д-домой, - заикаясь, сказала Элис.

- Я же просто спросил твоё имя. Это не займёт много времени.

- Элис.

- Красивое имя. А меня никак не зовут.

- К-как это? У всех есть имя. - Элис понемногу пятилась к выходу из парка.

- У всех есть, а у меня нету. Дочь называла меня папа, но, наверное, это нельзя назвать именем. Ведь так?

- Да. Наверное, так.

Элис уже была готова развернуться и побежать со всех сил, но тут Он достал из-под плаща маленький мешочек и открыл его.

- Хочешь конфету?

Элис ничего не понимала. Этот человек вызывал в ней страх и смех одновременно.

- Н-нет. С-с-спасибо.

- Бери. У меня их много.

Он улыбнулся, показывая кривые жёлтые зубы. Тут Элис не выдержала и побежала. Она не знала сколько времени прошло, но ржавая вывеска с надписью "Выход" всё никак не появлялась. В итоге, изрядно устав, она остановилась и оглянулась. Мрак продолжал поглощать заснеженный парк. Никаких странных людей не было видно.

- Так поступать невежливо, - произнёс голос прямо над ухом. На плечо Элис опустилась рука.

Её наполненный ужасом крик никто не услышал.

***

- Что здесь происходит? - уже раз в пятый спросила Блэр.

- Смотрите! - вдруг воскликнула Кара. - Метель успокаивается.

Со временем снегопад прекратился и даже ветер почти не дул.

- Наконец-то. Теперь, Венди…

- Заткнись, Блэр, и посмотри внимательнее…

Недавно уснувший Бен захрапел, но тут же получил от одного из своих приятелей локтем в бок. Бакер проснулся.

- Что… а?

- Смотри, Бен. Уже темно.

- Что?! Как?! Сколько я спал?

- Минут двадцать.

- Но за это время не успело бы стемнеть!

- Не кричи. Мы все тебя прекрасно слышим, - произнесла Венди, скрестив руки на груди и рассматривая непонятно откуда взявшуюся темноту.

- Это наверняка всё из-за вас! Что вы сделали?! Ты что-то знаешь об этом, малыш Флини?

- Нет, нет! Клянусь!

Разозлённая Блэр зарычала.

- Не важно. Идём, Венди, нам здесь, - она всех осмотрела, - с ними делать нечего.

- Стойте. Лучше всем остаться здесь, - сказала Кара.

- О чём ты?

- Вот, - она указала куда-то. - На том пригорке должна стоять высокая сосна, а там, - она перевела все взгляды в противоположную сторону, - железная арка - выход из парка. Но ничего этого нет.

- Действительно, - прошептал Флин.

- Ага. И я помню, - согласился друг Бена.

- Вот чёрт, вокруг нас кроме темноты и сугробов вообще ничего нет, - сказала Венди, и у всех на лицах отразился страх.

- Слишком много странностей за один день, - произнесла Кара.

- Много? Были ещё?

- Да. Мои волосы. Они… они поменяли свой цвет.

- Я думала, у тебя всегда были светлые волосы.

- Вот именно… были.

Кара вновь взглянула на свою косу. К ней вернулся прежний золотистый цвет.

- Ладно, парни. Идёмте. Нам с этими неудачниками не по пути.

Бен Бакер подхватил приятелей, и они втроём направились искать выход. Кара только сейчас обратила внимание на необычность одного из его друзей. Его волосы были идеально белого, как у молока, цвета.

Когда они скрылись в темноте, Кара обратилась к Флину:

- Знаешь что-то о его напарниках?

Флин не сразу понял, что вопрос был задан ему.

- Широколобого зовут Патрик Хэйст. Он из тех, кто отбирает у младших завтраки в школе и мучает животных.

- Да уж, неудивительно, что они с Беном подружились, - вставила Венди.

- А что насчёт второго?

Он покачал головой.

- О нём ничего не знаю. Первый раз его вижу.

- Мы так и будем здесь стоять? - спросила Блэр.

- Ты можешь что-то предложить?

- Могу. Идёмте вперёд. Всё равно куда-нибудь выйдем.

Кара и Венди переглянулись.

- Что ж, вариантов у нас не много. Идём.

***

- Давайте, шевелитесь быстрее, - командовала Блэр.

Флин был маленьким, худым и кроме того измученным продолжительной погоней, поэтому постоянно не поспевал за остальными. Венди то и дело оглядывалась, чтобы убедиться, что он продолжает идти. Она замедлила шаг и поравнялась с ним.

- Эй, Флин, - она говорила так, чтобы кроме Флина никто не услышал. - Наш план ещё в силе?

Он кивнул.

- Конечно. Ты же знаешь, я всегда готов помочь.

- Знаю. Спасибо тебе.

Вдруг Кара остановилась.

- Что случилось?

- Там что-то есть.

- Где? Я ничего не вижу, - произнесла Блэр, уже собираясь продолжить путь, но Кара пошла в другую сторону.

За большим сугробом и вправду что-то лежало. Теперь и Венди это видела, а через секунду и остальные.

- Что это?

Кара подошла первой и тут же прикрыла рот руками, чтобы не закричать. А вот Блэр не сдержалась. Венди замерла с широко раскрытыми глазами. Флин с отвращением отвернулся. Перед ними лежал труп девочки.

Она вся посинела. Бесцветные глаза остались открыты. На куртке были вышиты буквы: "Элис".

***

Метель вновь разбушевалась.

Так быстро Бен ещё не бежал никогда. Пухлые щёки тряслись, по лицу стекали струйки пота. Да он даже за Флином никогда так не гнался. Правда, смертей он раньше тоже не видел.

Огромная волна снега накрыла их троих. Когда Бен пришёл в себя Патрик Хэйст был мёртв, а беловолосый (он так и не назвал своего настоящего имени) пропал. Кроме того, он мог поклясться, что перед тем, как всё произошло, он услышал смех. Нечеловеческий, холоднее любой зимы смех.

Бен бежал, не обращая внимания на усталость и боль в ногах. Глаза наполнились слезами. Он думал только о том, чтобы найти остальных.

***

Когда Блэр ещё раз случайно увидела безжизненное тело, её стошнило.

- Её глаза... - собравшись с силами, сказала Венди.

- Что с ними? - Кара отвернулась и больше смотреть не желала.

- Они совершенно бесцветные. Никогда раньше таких не видела.

- Может это… последствия холода или ещё что-то в этом роде?

- Не думаю.

Затем все действия произошли так быстро, что никто не успел уследить за ними.

Из мрака появился запыхавшийся Бен, трясущийся от страха и холода. Ещё издалека, только увидев их, он начал кричать:

- Они мертвы! Мертвы!

Тело Элис исчезло, уйдя под снег (это заметила только Кара). Вокруг них с бешенной скоростью завертелся снег. Прозвучал громкий протяжный смех, похожий на скрип ржавых петель.

Теперь Бен был уверен на сто процентов, что слышит это. Он зажал уши руками и рухнул на землю.

- Что это? - закричала Блэр. - Вы слышите?

- Кара, ты чувствуешь? - обратилась Венди.

- Да. Как будто… тепло.

- Ага. Теплота, разливающаяся по всему телу.

- Мне страшно.

- Мне тоже.

Они взялись за руки, и все ощутили мягкое тепло, медленно перерастающее в настоящую силу.

***

Непрекращающиеся порывы ветра ударяли по лицу. Из-за снега поднять глаза было невозможно. Хоть они находились недалеко друг от друга, каждый думал, что он в одиночку блуждает в ночном снежном хаосе.

- Идите ко мне.

"Какой приятный голос", - подумала Кара.

- И чертовски неуместный, - как бы дополняя её, сказала Венди.

Казалось, сама темнота рассеялась, проявляя призрачный образ женщины.

Кара прижалась к Венди.

- Это мираж?

- Не знаю. Давай проверим.

Борясь со стихией, они подошли к женщине ближе. Теперь были видны её длинные белые волосы, лёгкое шёлковое платье и босые ноги, как будто бы парящие над землёй.

- Нет, Кара, я не мираж. И всё, что тут происходит, тоже.

- Кто вы? - громко спросила Венди.

- Это не важно. Сейчас вам надо думать, как вырваться из плена.

- Из плена? Что это значит?

- Вы очень многое не знаете о происходящем каждый день в мире, вокруг вас. Но уже наверняка почувствовали некую силу внутри. Эта сила много лет назад была создана мной и помещена в некоторых людей. Теперь она присутствует и в вас.

- А происходящее сейчас?

- Вы попали в ловушку, устроенную ещё одним человеком, обладающим этой силой. Вы должны освободиться.

- Но как?! Как, чёрт побери, мы должны это сделать.

- Воспользуйтесь силой. Если хотите выжить…

Её голос начал угасать, а образ исчезать. На то место, где она стояла, вернулась темнота.

До них донеслись пронзительные крики. Венди сразу поняла, что они принадлежат Флину и, долго не раздумывая, бросилась на звуки.

- Венди! Стой! - закричала Кара, но было поздно. Она уже скрылась в ночи.

***

Он видел их всех.

Истерично кричащая девушка, плачущий толстяк, мальчик, наполовину зарытый в снегу и две девочки, спешащие ему на помощь.

Им не спастись.

Он знал это, так как чувствовал, что его цель здесь.

Единственное, что у Него осталось от убитой давным-давно дочери.

Конечно, Он отомстил её убийцам, разорвав их души на множество клочков, но смириться с потерей близкого человека Он не мог. Поэтому оставил у себя её душу, хранящуюся на дне маленького мешочка.

Но она была украдена и помещена в кого-то из никчёмных людей. Он долго искал в кого именно, и вот, наконец, свершилось.

Она здесь.

***

Кара слышала бесчисленное количество различных звуков, но не могла определить, с какой стороны они доносятся. Крики, вопли, стоны. И всё это смешалось с воем неистового урагана.

- Венди! Флин! Где вы?!

Её крики терялись в пустоте ледяного плена. Но она здесь была не одна.

- Кара…

Ей в голову попал снежок. Резко развернувшись, она увидела, как расступаются тени. Перед ней стоял обычный снеговик. Обвязанный вокруг его импровизированной шеи шарф развевался на ветру.

- Кара?

Внезапно ведро с головы снеговика упало. Морковь, воткнутая вместо носа, за секунду полностью прогнила. Нарисованный пальцем рот изогнулся и стал кровавым.

- Кара!

Рот снеговика открылся. Оттуда начала течь смола. Чёрные капли падали на шарф, разъедая его. Кривые ветви потянулись к ней, пытаясь схватить.

"Сила внутри вас. Воспользуйтесь ей", - вновь прозвучал в голове голос женщины в белом.

И Кара ощутила её. Она разожгла маленький огонёк, горящий внутри, и освободила его.

Она положила ладони на снеговика. Тени отступили ещё дальше; завопив, снеговик покрылся пламенем. Его тело разваливалось по кусочкам, пока не остались только ведро и тлеющий шарф.

Кара подняла глаза и увидела луну.

***

Венди бежала со всех сил. На протяжении всего пути она слышала крики Флина.

- Флин! Ты меня слышишь?!

- Венди! Я здесь.

Из сугроба торчала только его голова. Будто он был зарыт добровольно не в снег, а в песок на пляже.

- Венди, помоги мне, пожалуйста.

- Сейчас.

Венди начала разбрасывать снег голыми руками. В её голове проскользнула мысль, что Кара делала то же самое, когда она её сегодня впервые встретила.

Освободившись, Флин вскочил и отряхнул одежду.

- Спасибо.

- Не за что. Ты всегда готов мне помочь. - Они улыбнулись. - Видел ещё кого-нибудь?

- Нет. - Его лицо вдруг исказилось гримасой ужаса. - Что за…

Огромная стена снега нависла над ними. Из этого белого кружева на них смотрело лицо.

Сугробы, между которыми они стояли, быстро увеличивались. Лицо раскрыло рот, выпуская рой гигантских ос.

Венди встала спереди Флина.

- Что ты задумала?

- Отойди. Я знаю, что делать.

"Выпустить силу, говоришь? Как тебе такая сила".

Перед лицом Венди взлетели искры. Сосредоточившись, она направила их вперёд. Золотистое пламя поглотило сначала рой ос, а затем и снежное лицо.

Вмиг снегопад остановился. Ревущая ярость ветра сменилась безмятежной тишиной.

***

- Венди!

- Кара? Где мы?

- Мне кажется, мы вернулись в парк.

Флин радостно посмотрел на девочек, которые были похожи на лучших подруг, несмотря на то, что до этого дня даже не разговаривали.

- Ты видела мою сестру?

- Нет…

- Не думала, что ты когда-то будешь переживать за меня.

По лицу Блэр стекала тушь. На пальто и штанах виднелись царапины.

- Вы все убийцы! Это произошло из-за вас!

- Хватит, Бен. Не вопи. И так голова болит.

- Как ты смеешь, малыш Флини, так со мной разговаривать?

Не обращая на Бена внимания, Блэр спросила:

- Почему мы вернулись сюда? Кто-нибудь знает?

- Мне кажется… - начала Кара.

- Мы уничтожили ловушку, - закончила Венди.

- Это ничего не значит.

Все повернулись на голос. Он принадлежал высокому мужчине с взъерошенными чёрными волосами, сухим лицом и мешочком в руках.

- В одной из вас душа моей дочери и я получу её.

- Дочери? Значит я тут не при чём.

Ни на кого не посмотрев, Бен Бакер побежал к железной арке, ведущей к выходу.

Флин встал перед убийцей.

- Ты никого из них не получишь. Убирайся.

Венди удивилась, каким смелым тоном он это произнёс.

Человек зашагал вперёд. Он взмахнул мешочком, и Флин отлетел в сторону на несколько метров.

- Теперь вы.

Он остановился, рассматривая жертв, будто выбирая с кого начать.

Прошёл ещё миг, и он набросился на Блэр.

Один из его длинных потрескавшихся ногтей едва не задел её глаз, другой сделал на щеке глубокую царапину.

- Нет!

Венди попыталась оттолкнуть Его. Её руки покрылись пламенем.

Он отступил, скинув с себя горящий плащ, и развязал мешочек. Оттуда вверх с отчаянными воплями полетели души убитых Им.

- Давай Кара. Мы справимся.

Между ними проскользнул маленький огненный шар. С каждым пройденным сантиметром он становился всё больше.

Души вперемешку со снежной волной направились ему навстречу. Огонь и лёд столкнулись, разрываясь на части.

***

Венди и Кара лежали в снегу, покрытые царапинами и синяками. Блэр и пришедший в себя Флин подложили под них свою верхнюю одежду.

- Что? Мы победили? - Венди держалась за ужасно болевшую голову.

- Да. Он мёртв.

За ней очнулась и Кара.

- Моё тело… как же всё болит. - Она заметила направленные на неё взгляды. - Что?

- Твои волосы…

Кара взглянула на косу. Та стала полностью чёрной.

- Вот чёрт. Придётся сказать родителям, что я решила покрасить волосы.

Все улыбнулись

- Прошлый раз цвет изменился не навсегда. Возможно, сейчас будет также.

- Надеюсь.

Блэр серьёзно посмотрела на сестру.

- Нам пора домой. Можешь сколько угодно возражать, но я дотащу тебя силой, если понадобится.

- Не понадобится. Я сама пойду. Дай мне минуту.

Блэр кивнула.

Венди и Флин отошли в сторону.

- Спасибо за всё.

- Это я тебя должен благодарить. Если бы не ты, я был мёртв. Но то, как ты нас освободила… откуда ты это можешь?

- Я и сама не знаю. Наверное, в этом мне ещё предстоит разобраться.

- Венди!

- Прости мою сестру. Она всегда была нетерпеливой.

Венди приблизилась и губами слегка коснулась его щеки.

- Прощай, Флин.

- Прощай.

Он так и остался стоять с глупой ухмылкой на лице.

***

Венди и Кара смотрели на бледный свет луны.

- Это было странно, - произнесла Венди.

- И страшно. Я так и не поняла, как нам удалось победить.

- Честно говоря, я тоже. Но думаю, что, если бы мы сражались с ним по одиночку, он бы убил нас.

- Что мы теперь будем делать с этой силой. Та женщина сказала, что она её создала.

- Наверное, это не так важно. Ведь мы жили до этого, не зная о её существовании. Так же можем и продолжить.

Кара взглянула на неё.

- После развода родителей, ты переедешь в другой город?

- Скорее всего.

- Что ж, надеюсь, мы ещё встретимся.

- Я в этом уверена.

***

Кара как можно тише вошла в дом, повесила куртку и шапку и открыла дверь в свою комнату. Она увидела то, что и ожидала.

На столе лежал открытый дневник. На последней странице был изображён недорисованный зимний парк.

***

Верт сильно постучал по двери и, услышав щелчок, открыл её. Белая Леди сидела в кожаном кресле.

- Что тебя привело в мой дом, Страж?

Он закрыл за собой дверь и вытер сапоги о входной коврик.

- Хорошо ты тут обустроилась, - сказал Верт, осматриваясь.

- Ты пришёл не для того, чтобы обсуждать место, где я живу.

- Сразу к делу? Отлично. Почему ты это сделала?

- Сделала что?

- Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю. Украла душу Его дочери и поместила её в Блэр Клорк.

- О, ты об этом. Это было частью моего плана. И сработал он, кстати, великолепно.

- Часть плана? Столько детей погибло.

Белая Леди рассмеялась.

- Ты хочешь меня пристыдить? Ты? Человек, держащий в тюрьме множество людей.

- Мы оба знаем, почему я так поступаю.

- Потому что они обладают очень большой силой. Но совершенно необязательно, чтобы они с помощью этой силы совершили что-то плохое.

- Я всего лишь исправляю некогда совершённую тобой ошибку. Вот и всё. По поводу твоего плана: как ты была уверена, что всё именно так и произойдёт?

Верт заметил какое-то шевеление в тенях. На свет вышел высокий мальчик с абсолютно белыми волосами.

- Я всё сделал правильно, мама?

- Да, сынок. Ты всё сделал так, как я и просила. - Она с улыбкой посмотрела на Верта. - Доволен?

- То есть ты хочешь сказать, что Он был всего лишь приманкой?

- Ага. Теперь я точно знаю, в ком таится моя сила.

- Но ведь это было так опасно. Он мог убить их всех. На самом деле, ему не хватило всего чуть-чуть, чтобы сделать это.

Белая Леди удивлённо изогнула бровь.

- Думаешь, если бы он убил их, они для меня что-то значили бы? - Она фыркнула. - Нашла бы других. Зато теперь Венди Клорк и Кара Лотт под моей опекой. И сколь огромной не станет сила внутри них, ты не тронешь их. Они мои.

Верт вышел, даже не посчитав нужным попрощаться. Его сапоги по-прежнему не оставляли следов на свежевыпавшем снеге.

-3
15:25
1128
Комментарий удален
12:47
что произошло вообще.
12:48
кто все эти люди.
20:53
+1
Я так скажу: лексика с Фикбука, повествование тоже. Сумбурно, растянуто, клишированно
11:59
+2
Какой же невыносимо бредовый, скучный и бессмысленный детский сад вы развели на столько букв, автор. А, собственно, зачем? Что даёт эта довольно неграмотная попытка поведать о… чём? О какой-то силе, каких-то душах, каком-то маньяке, каких-то детях с надуманными англоязычными именами, кувыркающихся в снегу… Ну и что? Вы написали, я, к примеру, прочитал и тут же забыл. Забыл, потому что ни о чём, просто реально ни о чём. Задумайтесь над этим, и заодно подумайте о том, как бы научиться писать так и о том, чтобы ваши тексты не просто запоминались, но и давали пищу для дальнейших размышлений.

А пока что всего 1 балл из 10-ти по моей фирменной шкале оценки конкурсных текстов. И этот один балл только за попытку самовыразиться.
Комментарий удален
13:43
+2
Автор, не слушайте троллей и героев клавиатурных переписок и никогда не равняйтесь на «фирменные шкалы» псевдописателей желающий отличиться в комментариях. Ваш рассказ интересный, стоит поработать над технической частью. Все это придет со временем. Мир стоит развивать, написать, например, сюжеты на изображения весеннего, летнего и осеннего парка, из альбома главной героини. Альбом, к примеру, может быть каким-то старинным артефактом, связанным с этим местом. Придумать при каких обстоятельствах героиня стала его обладательницей и т.д. Продумать мир мистического парка, его обитателей духов. Поработать над основными персонажами. Обязательно написать как сложилась судьба главной героини и всех, кто побывал с ней в тот день в парке, как это отразилось на их дальнейшей жизни. Удачи и успехов!
19:59
+3
Хороший добротный язык, но сюжет — клише. Автор знает КАК писать рассказ, но у нее (уверен, что это девушка) нет жизненного опыта или желания выдумать собственный сюжет. Лицо из снега? Имхотеп, ты ли это?) Персонажи картонные. С другой стороны, автор, для развлекательного жанра — то что нужно, таким все полки завалены. Если не рветесь в большую литературу, то немного поработайте над персонажами и нешаблонным сюжетом. или переходите в любовный роман. Там вообще ничего придумывать не нужно. Бери шаблоны и получай комплименты.
22:17
Дикая графомань. «Снегопад резко увеличился...» и т.п. Сначала учиться говорить, и потом только рассказывать что то. Не наоборот.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания