Alisabet Argent

Территория

Территория
Работа №444

(записки)

Сказка – ложь, да……..

Не сказка – не ложь, не клади

А на спину взвали и подальше беги

Я слово дал, а ты держи

А не берешь, так в лес бежи

Коль влез держи карман пошире

Все очень просто, да

Не в мире, котором дважды два

.

Когда четыре

А когда просто два плюс два

И как всегда и как всегда

Сменяет снег промозглый дождь

И как всегда и как всегда

В душе царит сплошная ложь

.

Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые выбрали нас

Куда мы уходим, зачем мы уходим

И что мы теряем

Чего мы находим

Кого на пути мы встречаем

Пройдя всю дорогу

Никто не ответит из нас

.

Начинаешь считать потери

Начинаешь себя жалеть

Начинаешь готовить мщенье

Обвинять виноватых и не

Как мы все живем, вы прекрасно знаете и сами, также живете. И у нас, и у них, и белые, и красные, и черные, и желтые – везде одно. Бедные и несчастные плачут от бедности и отсутствия счастья, богатые и счастливые по тем же причинам. И все бегут от ЭТОЙ жизни – жестянки, кто в стакан, кто в травку, в женские романы, адреналин, фантастику, игру (политику, рулетку, покер, флирт, бабки, спорт, банки, мафию), телек,……. – как можно дальше, хоть на день, хоть на час. Все хотят, просто изнывно пропадают без той, настоящей ЖИЗНИ, в которой все….., ну вы меня понимаете. Только где ее взять?

Настоящая ЖИЗНЬ у всех своя и у всех одинаковая – вольный ветер свободы, любовь - морковь, необозримые пространства и маленький домик, где счастье, приключения-подвиги, а главное - нет повседневного ярма забот, и никто и ничто не заставляет, не давит, не прессует, не жмет, в т.ч. сам себя, и ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ. Проще – не надо врастать в систему и держаться в ней, а можно ПРОСТО ДЫШАТЬ,… вы понимаете о чем я говорю?

И вот тут-то появляется место, где нет СИСТЕМЫ, потому что людей там нет, и туда не надо ехать, лететь, плыть тысячи миль, нужно просто сделать один, ну самое большое два правильных шага и ты там, и можешь получить все из предыдущего абзаца, никто не помешает, не отнимет потому, что там никого нет, одним словом - ТЕРРИТОРИЯ.

По мнению физиков-химиков-магов-экстрасенсов в 4-ом измерении срослась Земля вовремени (от слова вовремя), лишь человека выкинув из данного ростка, и получились многие прекрасные, просторные, с различными животными свободные места, сплошная экология – Земля и не земля, а главное бескрайняя и главное ничья - ТЕРРИТОРИЯ.

ТЕРРИТОРИЯ – совсем как Земля, есть полюса, северный и южный, есть восток и запад, есть горизонт, а также моря и океаны, горы, равнины, реки и болота, низменности, пустыни, леса, степи, небо, луна, звезды,… только не планета, не шарик, висящий в пустоте.

Например, на Земле, если пойдешь в любую сторону, то пройдя приблизительно 40 000 км вернешься (в идеале) в то же место, откуда вышел. На Территории не так – скажем, на запад или восток можно переть все свои триста тысяч миллиардов жизней со скоростью сто тысяч «с» («с» - скорость света – 300 тысяч км в секунду, для неграмотных), под тобой будут, мелькая, проплывать горы-океаны-суши и т.д., но ни разу не пролетишь (даже в идеале) над тем местом, откуда вылетел, а чтобы назад вернуться, единственный способ на 180 развернуться. Пойдешь на север или на юг, еще хуже – пересечешь два плюса пройдя 40 000 км и окажешься на той же широте, с какой вышел, но только в месте, отстоящем от исходного может на миллион, а может сто миллионов км или парсеков – у кого как. И чтобы вернуться, опять оверштаг на 180. А если наискосок – скажем на северо-восток или на зюйд-вест, к примеру, долго пройти, то вообще неизвестно куда попадешь Одним словом Территория. На маленьких расстояниях ориентироваться просто – как на Земле - по солнцу, даже компас работает, а на больших шиш, геометрия не работает, ни риммановская ни шлимановская.

А людей там нет, не потому, что нет, а потому что встретиться трудно. По крайней мере, никто не встречал и об этом не слышал из надежного источника. Почему, точно ни- кто не знает, но объяснений много. Самое простое, такое - катишь ты на тачке 100 миль в час и пивко попиваешь, а бутылки в окно кидаешь. Встретятся бутылки на обочине? – даже осколки не скоро, ты ж не насос пиво заглатывать – между пузырьками же десятки километров. А в природе еще хуже – Земля только крутится со скоростью 40 000 км за 24 часа, это больше 1,5 тысяч км в час, а летит вокруг Солнца вообще офигеть можно, да и само Солнышко вместе с галактикой куда-то прется. В общем, скорости космические, что там твоя телега и жалких 100 миль в час. И разбрасывает поэтому нас бедных (или богатых – это как посмотреть) по Территории на расстояния космические.

Там (тут) даже Солнце восходит везде одновременно, т.е. на всей Территории либо день, либо закат. А на плюсах как на земле полгода ночь, полгода день, а остальное время день с ночью как полагается, но одновременно с остальной Территорией. И вообще говорят Территория плоская как блин (хоть горизонт там, где положено у нашей круглой Земли) только без краев, и полюсами нашпигована как булочка маком.

Некоторые считают, что Территория – бесконечный цилиндр, или даже тор, т.е. антишар (где у шара есть - у тора дырка, где шар кончается - тор материализуется, опять же не до без конца, а с ограниченностью; по центральной оси вроде бесконечен, а вроде и нет, опять же полюса вроде как бы есть, а вроде и нет или склеились), но не выходит. Другие считают, что спиральный тор, вроде как нагревательная спираль в электроплитке только замкнутая, но если глубоко вдуматься тоже не получается – день то одновременно на всей Территории или ночь.

Хотя есть гипотэза, что полюс здесь вообще один (монополь – блин!), но размазан и инверсионно дифференцирован в пятом измерении. И вследствие этого вся эта хрень на Территории и происходит, и Территория тоже, из-за квантово-дисперсионной поляризации антисублимированной коалесценции электорострикции магнитных полюсов. Точно, какой-то наш изобретатель-маг маньяк-недоучка экспериментально наворожил. Верно, на синхрофазотроне из вакуума коньяк Молотова гнал, пойло- то свое выдул, а краевые эффекты не учел, вот и получилась территория без краев.

И теперь каждому, кто пожелает, открывается НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ и вольный ветер со всех сторон, всего-то делов правильный шаг сделать, ну максимум два и ты тут (там) на территории.

Правда здесь булки на деревьях не растут и ананасы на березах вместо шишек тоже, и маленький домик для Счастья придется самому построить, ну нет здесь домов, разве что бобровые хатки. Счастье же в домике надо привязывать веревкой или лучше вообще приковывать, а то точно сбежит, она что полная дура (даже если тощей шкилета) и согласилась именно сюда и именно с тобой прийти, в абсолютной дикости без диора и даже шанели пропадать.

Зато теперь у каждого всегда есть НАСТОЯЩАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, а не просто мечта.

Территория правда сама имеет свои законы. Ну сама-то Территория имеет обычные законы – физические, химические, биологические и прочие -ические, но без людских и прочих магических, т.к. ни людей, тем более магов нет, а вот законы проникновения сюда или отсюда имеются, и пожестче чем у Бойля-Мариотта.

Например, войти сюда в желаемое тебе место ты можешь из любого места на земле, но только в свое. А вот вернуться обратно можно только из того Места в котором ты вошел на территорию и только в то место из которого ты на территорию входил, если возвращаешься, и в том количестве в котором ты вошел (Уголовный закон Места).

Если потерял Место, то с Территории вернуться вообще нельзя, так и останешься здесь на веки вечные куковать, пока сам не окочуришься или саблезуб не съест. Поговаривают, что здесь их, саблезубых тигров как собак нерезанных, или «воробьев» в Москве.

Опять, же захотел гада прижучить, связал его на Земле или военной хитростью заманил на Территорию, замочил, закопал или оставил саблезубам на утилизацию, нашел Место, шагнул и вернулся на Землю, только неизвестно куда. Может на полюс занести, или посреди тропически тихого океана в общество акулы-каракулы, а может скажем на склон Джомолунгмы или на Монмартр, под колеса шеститонного грузовика. Можно конечно сразу шагнуть на Территорию и вернуться обратно подготовленным, только как ты будешь шагать, летя с горки кувырком или погружаясь в воду-акулу.

Конечно, гада можно съесть, как можно съесть, выпить и выкурить принесенный с собой банкет (только окурки, огрызки и прочие косточки от манго и шашлыка надо собрать и взять с собой), но противно, и пока ты будешь гадом пировать, он точно протухнет, даже отравиться можно.

Крошки, конечно не соберешь, бухало можно случайно пролить или там соль просыпать (но лучше все таки просыпанное и пролитое собрать или слизать, на всякий случай), вот ножик потерять или забитый гвоздь забыть выдернуть – беда. Спички как и гвозди тоже терять нельзя – у обоих головки-шляпки, вот сжечь спичку до пепла – это сколько угодно.

Если охотишься, то не дай бог промазать или подранка с пулей упустить. А если дробовик припер, сразу Земле скажи прекрасное прости.

А вот с Территории можно тащить все что ни попадя и оставлять там, на Земле не задумываясь, только много ли упрешь на горбине. Ни на машине, ни на самолете сюда не попадешь, шагать надо. Можно конечно на лошади верхом или на верблюде, если суперджигит и выдрессировал животную правильно шагать. А так, пешочком и если жадный и конь есть, с ослом в поводу можно. Один базлан шагоход сделал и на нем, говорят, до сих пор экспериментирует на Земле, аж седая борода в пяточки ударила, а на территорию - пифочки.

Можно в поводу с табуном коней танк или самолет притащить, но ведь для них еще топлива надо прорву, чтоб покататься, Территорию посмотреть и себя показать. Одни говорят приволокли, и то ли самолет у них таранулся, гайки потерялись, то ли коня у них волки съели не до конца, только где они теперь летуны реактивные?

Так что проще надо, по деревенски, лишнего с Земли не брать, а здесь, на местном сырье все необходимое вершить. Короче говоря, голым на Земле родился – голым на Территорию пришел, тогда и вернешься без проблем.

Самое главное на Территории, чтобы на твое Место или близко к нему, никто вредно-чужой не проник. Закон Своеподлости – предают, подличая, исключительно близкие-свои, которых ты на свое Место привел. Они с тобой обратно чин чином вернулись, потом пришли самостоятельно на Территорию и твое Место изгадили, или когда ты по делам отошел, на охоту, на рыбалку, за дровами - выдернули твой гвоздь или еще какой-нибудь головной предмет и спрятали, и тебе кранты, или подкараулили когда ты придешь и тебя замочили, сами на твоем Месте в твоем домике и с твоим Счастьем куртуаз устроили, да еще по ее сучьему подговору. Поэтому, на свое Место приводят только самых-самых близких-родных – родителей, детей, жену, подругу, друга и они, естественно, предают. Умные имеют по нескольку Мест, а близких и не очень приводят в не самые лучшие, туда куда сами в одиночку не ходят, а на свое Место никого не водят. Но тоже систематически пропадают с Земли насовсем. Поэтому правильно говорят – суть не в Месте, а людьми надо быть вместе.

Вообще законы проникновения сюда - правила перехода исследовали многие. Одни хотели нефть отсюда качать, другие электроэнергию сюда провести, или скажем железную дорогу и туристов за башли возить - не все про Территорию знают, да и не все сюда научились ходить. В паре экспериментов сам участвовал!

Взяли трубу длинную, проволокли ее на Территорию, для проверки пустили с Земли воду – вода с Земли пошла – а сюда ни капли не капнуло. День качали, два, три надоело. Взяли трубу (Уголовный закон Места блюдя) и обратно ее на Землю вытащили. Хорошо я первый на Землю вышел и когда конец трубы границу пересек (а есть ли она Граница как таковая???) я от него далеко был. Короче, вся вода, что закачали за три дня в момент обратно вылилась – метров 20 трубы и люди при ней просто исчезли, остальных тоже фигануло качественно и водой и трубой-реактивной. Там теперь яма метров 50 в диаметре и столько же в глубину, водой постепенно заполняется. Будет озеро.

С электрокабелем та же история. Протянули, электричество по нему как в прорубь уходит, а на Территорию ничего не приходит. Но тут мы сообразили – что кабель – одна голова, что здесь, что на Земле (Уголовный закон Места) и спокойненько по нему вернулись. Когда его вытягивали, мы нормально попрятались и издали обсерваторили. Хренакнуло по- научному, - все суперэффекты – гипергром-молнии, северные воссияния – термоядоплазма отдыхает. Я километрах в двух был, на всякий случай, а землю из-под меня выдернуло конкретно. Кабель тоже исчез!, ну с кабелем-то у нас запросто.

Было это несколько времени назад - железную дорогу уюсики проложили. Все по науке на компе рассчитали, как у них принято, и поезд с пуэрториканцами и неграми (по-ихнему афродитами), во главе с белым сенатором на благославенную Территорию отправили. Поезд ушел, но на Территорию конечно не пришел и обратно не вернулся. Второй, скорый поезд вослед отправили, чтоб догнал и вернул. Пифочки, ни первого, ни второго. Рельсы, чтоб за зря не ржавели, обратно вытянули, а поезда так и гавкнули. Стучат себе наверно где-то болесные колесами по кваркам и гудят из паровозной трубы виртуально. Это вам уюсики не дикий запад с индейцами, что рельсой придавить можно, это Территория, к ней уважение надо иметь.

А может они и не такие дураки, просто новый гуманный способ казни обкатывали – посадили в поезд и отправили в стол его знает куда и табурет его знает на сколько. Зачем только рельсы сняли не понятно? Они, хоть народ богатый, сколько хошь рельсов наложат, но рачительный, так чего же гуманольтину зазря сломали? – не понятно. Т.к. говорят, что даже использованную туалетную бумагу и то собирают и на фабриках в жевательную резинку перерабатывают. Реклама такая, что народ за ней круглый год в очереди стоит. На распродажу - два раза в год, а за фекальной жевачкой - круглый.

Хочу как-нибудь такой опыт поставить: протащить с Земли длинную железную полосу не до конца (железо здесь во как надо и на оружие и на крючки, а то на охоту в каменном веке хожу). Лишнее здесь отрезать, а с остатком вернуться. Голова-то (суть - квант) железа останется, правда малость откромсанная. Но боязно. Последний раз с Новой Земли в обществе белого медведя возвращался, хорошо, что зимовщиков встретил. Отбили.

Мобильная, телефонная, радио, торсионная и прочие полевые и не очень виды связи в т.ч. и магические, между Землей и Территорией не работают. По протянутым линиям (трубам, кабелям, волноводам и т.д.) Земля – Территория и наоборот ничего не проходит, в т.ч. и акустические сигналы – сам многое чего из этого проверял.

Т.е вовсю действует Уголовный (по-научному – квантовый) закон - проносить или проходить и наоборот, можно только конкретными, целыми вещами (квантами) – Головами.

Вообще у Территории есть не только законы, но и обычаи имеются. Статистика показывает, что мужчины нарушают законы редко, но метко, женщины вообще самостоятельно Территорией пользоваться не могут, курицы – они вороны и есть, а детям это все вообще родное, как компутер. Неграмотного с соской допусти, такое изобразит, что у проффассов мозги каратышутся и коллапсируют. Мальчишки, кстати, из-за генетической расхлябанности часто попадаются, но всегда выкручиваются, с девочками – суть аккуратистками, территориальных проблем вовсе нет. (Интересный здесь тест можно поставить: когда девочка женщиной становится, не зоологически, а по территориальной идентификации – когда влюбляется, когда женится или когда человечка выродит? Только как консенсус набрать ума не приложу. Когда все свои Счастья прячут и с анкетой, тоже дурных-то нема, на арбалетный выстрел не подпустят. Мол, знаем мы ваши анкеты, сами их писали).

Опять же, нарушители Уголовного закона мужики при возвращении во всякие хреновые места попадают (см. выше фиг знает какой абзац), где жить трудно или выжить вообще нельзя, женский пол почти исключительно в цивилизацию телепортируется (а как еще сказать). И во всяком приличном городе, чуть не на каждом углу, стоит чье-то Счастье дура-дурой, к соседке на Землю за солью побежала, молоко у нее на Земле убежало, или свежей, с тысячелетней протухлостью, сплетней пошла делиться.

Говорят, специальную международную службу возврата собираются сделать, но не верится. Кто же человека, за здорово живешь, вернет, при общем то безлюдье, тем более женщину, можно сказать рожалицу. Так что если привел Счастье на территорию смотри за ним во все глаза – потеряешь, больше не найдешь, вот эту. Других-то дур-Счастий сколько хошь, если найдешь.

Люди рожденные здесь вообще под Уголовный закон Места не попадают. Им все родное и Территория и Земля, куда и с кем-чем хотят, ходят, кого-что где хотят оставляют, теряют-дарят-бросают, все как с гуся вода. И вообще, что хотят, то и воротят, все законы и обычаи им до мизинца.

Есть такая международная идея, что все эти Атлантиды, гномы, эльфы и прочие Утопические города Солнца с Обетованными Землями Санникова и Беловодьями Черноморскими, это все Территория, и люди, сюда ранее пришедшие и адаптировавшиеся, ну малость изменившиеся под конкретные местные условия. Опять же все эти инопланетяне, похищения, исчезновения и появления людей, летающие тарелки, магии, легенды, сказки и т.д. и т.п. все опять же Территория.

Сначала конечно Территорию стали осваивать всякие беглые и преступники. Но выходить-то приходится в то же место на Земле, с которого ушел (Уголовный закон Места), так что сыщики быстренько спохватились, засад наустраивали и всех переловили. Долго в одних кандалах или так просто по Территории не набегаешься. Правда, чего ловить, если они, когда захотят, могут на Территорию умотать. Для серьезных беглецов надо сразу все концептуально решать – пулю в дуру и алаверды. А всякая мелюзга теперь вообще счастливая, у них теперь Территория, и мараться об нее себе дороже. Так, что преступность может и упадет.

Сам подумай, спер например баксы и куда ты с ними попрешься?, на Территорию. У саблезуба клыки покупать. Он продаст,… вместе с баксами схарчит и животом не заурчит. А золота и прочих изумрудов каждый второй дурак на Землю по полста килограммов приволок. Сам тридцать пять кг припер, взял бы больше, да уж больно из-далека до Места пришлось тащить. Так что сидит сейчас можно сказать Земля на золоте, у каждого подъезда куски неподъемные. Бери – не хочу.

Теперь за Территорию взялись солидные люди - дачники, исследователи, промысловики, а вот бизнесмены пока стесняются. Бизнесу с Территории фиг в тряпочке – ну какой бизнес на одной своей собственной горбине, а чужую не подставишь, не заставишь, один раз обманешь, а второй все равно сбежит на Территорию, а если с нее, то точно твой Головной предмет слямзит. Вот в таких условиях и бизнесуй.

Некоторые ошибочно называют Территорию Террой или Местом. Но это неправильно. Терра это по-иностранному та же Земля. А Место, это твое или с кем ни-будь личное Место, а не вся Территория. Главное, при общении правильной научной терминологией пользоваться, а то черте до чего можно договориться. Даже поубивать друг друга (Закон Своеподлости). А что, сто раз было, запросто.

Жизнь здесь сытная, зверья видимо-невидимо (что существенно чаще), а рыбалка, а всякие растенья-ягоды, яблочки-дички, у кислятина. Волки – во!, любой командор в штанишки написает. Раз саблезуба видел белочкой с сосны. В смысле, как углядел - на прямую и гладкую без сучков, без когтей и др. техсредств, как взлетел - не помню. Он гад прошел, на мой след даже ни чихнул, зубы ниже колен, а глаза еще хуже. Мамонтов, эшелон визуализировал как-то. Моя кричит - мясо, мясо! Да что я, совсем скроманьелился до дикости, на эти вулканы бивнемускулов переть с кремешком на палочке.

Другой добычи навалом. Медведей, вон хоть пещерных, хоть каких. Помню от одного, черного драпал, прямо по спящему секачу ногами пробежал. Что было! Я на березу, медведь - на осину, тут на счастье с груши барс гикнулся. Все орут. Носорог мохнатый на разборку приперся. Народ врассыпную. Береза сломалась. Я на него плюхнулся. Он как взвизгнет и стрекоча. По дороге дуб сбил, столетний, с пчелиным роем. Я с носорога в болото, да прям на гуся. Так с гусем в обнимку два часа перископили, пока рой чин-чином всем укорот не дал и в теплые края не снялся. Итог, гуся этого чертова и пару пудов сотового меда с пылью напополам еле допер, сам весь в клюкве. Из сотов свечей налил. Сижу вот сейчас на чурбачке, при свечке, сказки пишу. И такой перфунтоз здесь считай каждую неделю.

Ловить рыбу сетью дело дохлое, как дохлая кошка, порвут или бобры изгрызут. Леску (тросик стальной 7 мм) в руках держать не рекомендую, меня пару раз чуть с собой не утянули, теперь к знакомой иве привязываю, чих выдернут. Правда пока эта рыба подустанет, чтоб вытянуть себя позволила, да пока вытянешь, одна голова и останется, остальное сожрут. Ну и сладка уха из рыбьей головы, главное, чтоб в котел залезла, а то топором кремневым рубить, та еще работка.

Динозавров и прочих птеродахтилей не встречал. Слух ходил, что один Бована из Ботсваны прямиком на стегозавриху каналировал, вот визгу-то было. Жаль не слышал.

-2
23:10
867
Ve
23:03
Про текст:

Если вы хотели, чтобы читатель выжег себе глаза, то вам однозначно удалось. Извините, но читать ваш опус почти невозможно. «Почти» только потому, что я умудрился вашу работу дочитать. И это я вам говорю как читатель, а не критик. Возможно, кому-то такой способ изложения и понравится, но меня он повергает в пучины ужаса.

Про сюжет: он отсутствует.
Про идею:
Некто рассказывает нам о «земле обетованной», где все иначе — этим все сказано. Новизна разве что в деталях.

Автор искренне хочется вас похвалить хоть за что-нибудь, но я ничего не нашел, извините. Хотя если это был эксперимент, то можно похвалить вас за смелость, но, увы, опыт провалился.

Небольшая ремарка:
На Территории не так – скажем, на запад или восток можно переть все свои триста тысяч миллиардов жизней со скоростью сто тысяч «с» («с» — скорость света – 300 тысяч км в секунду, для неграмотных)
— Во-первых, если уж стали учить неграмотных, то хоть потрудитесь поискать в гугле, чему равна скорость света. c=299 792 458 м / с. Во-вторых, скорость света в вакууме — максимально достижимая скорость. Т.е. со скоростью c*100к двигаться невозможно с точки зрения физики, но это уже придирка, ведь мы на конкурсе фантастики, где возможно все, лишь бы было уместно.

Успеха!
Это что я сейчас читал?
Только не говорите, что это произведение, и что это фантастика.
Сюжета нет.
Идеи нет.
Нет завязки.
Нет конфликта.
Финала тоже нет.
В данной попытке написать произведения автор нарушил все законы жанра.
И к слову, здесь нет фантастики.
Мне и правда трудно понять что здесь есть, но это точно не литература.
И минус я вам поставлю вполне заслужено.
19:14
+1
А не спеши ты этот рассказ хоронить! Перед нами ультрапостмодернизм. Исполнение может понравится или нет, но пинать рассказ за то, что это неграмотный «бред», торопиться не стоит. Всего пару слов от известного фантаста Пола Ди Филиппо из его предисловия к собственному рассказу «Эффект Муна-Бонэма» (в сборнике «Нейтринная гонка»), например: «Это моя ранняя попытка сочинить что-нибудь эдакое, хипповое, в духе поп-культуры. Нечто подобное я позднее использовал в романе «Шифры». В рассказе полным-полно нарочитых орфографических ошибок, Больших Букв и всякого рода корявых выражений, цитат, строк из песен, святотатственных приколов — этакая пестрая забавная пародия на речь улицы».
21:36
+1
А вот я поставил рассказ плюс. Но понимаю окружающих. Первые несколько абзацев читал с такими же мыслями: «Что я читаю? Что за бред!»
А потом втянулся. Более того, там множество замечательных тонки и любопытных историй про территорию.
И тут я понял, что рассказ напоминает Архангельские сказки. Столько же всякой веселой брехни. А если представить, что это все рассказывается голосом Леонова, то вообще редкое удовольствие для ума.
Короче, рекомендую всем читать рассказ два раза. Он намного более продуманный, чем вам кажется на первый взгляд.
23:00
Оторваться от текста невозможно, так здорово написано! Читается на одном дыхании. Сказать что понравилось, не сказать ничего! Мастерское владение словом и ритмом! Оригинальная подача и фантазия! Жаль плюс могу поставить только один!
P.S. По сюжету: да кому он нужен если изложение захватывает?!
20:44
телек,……. точки лишние
с препинаками проблема
ошибок так много, что просто нет слов
1-
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания