Светлана Ледовская

120 секунд

120 секунд
Работа № 485
  • Опубликовано на Дзен

-1-

В начале лета дачники открывают загородный сезон и наша семья не была исключением. Моя жена - красавица Леночка, девятилетний сын Олежка и я - глава семейства, с большим удовольствием каждый год проводим выходные за городом. Баня, шашлыки и просто свежий воздух вдали от городской суеты лучшее средство для восстановления сил после тяжёлых трудовых будней и напряжённого учебного года.

Да, чуть не забыл упомянуть ещё одного члена нашей семьи. Три года назад мы завели шотландскую овчарку по кличке Джесси. Гордый потомок британских предков, любил проводить время на свежескошенной зелёной травке ничуть не меньше нас - двуногих его собратьев и с нетерпением ждал того дня, когда мы отправимся на нашу крошечную загородную виллу, построенную отцом на шести сотках родимой российской земли.

Довольно быстро пролетела первая неделя лета. Наступила долгожданная суббота. Проснувшись ранёхонько, я выглянул в окно. Первые лучи солнца мерцали сквозь зеленую листву тополей. День обещал быть отменным. Я вспомнил, что обещал сынишке махнуть на лесное озеро. Порыбачить.

Олежке исполнилось три года, когда мы впервые отправились на рыбалку. Озерцо было небольшим, по краям заросшее высоким камышом. В нём водились только мелкие окушки, которые годились только для того, чтобы пойти на корм соседской кошке. Впрочем, какое это имело значение. В конечном счёте, самое важное это процесс рыбной ловли, инстинкт охотника, живший в наших генах и передавшийся нам от далёких предков.

По специальности я биолог. В силу своей профессии неплохо разбираюсь в генетике. Я убеждён, что ДНК в наших клетках — основа всей информации предыдущих поколений, несёт в себе гораздо больше генетических данных, чем принято было считать и те девяносто процентов, которые мои коллеги называли «мусорной», по сути дела, никчёмной дезоксирибонуклеиновой кислотой, на самом деле таковой не являются. Мой дед был рыбаком до мозга костей; отец частенько забрасывал донки с мужиками в Астрахани; я иногда выбирался поблеснить щуку в родной Ленинградской области. Поэтому рыбная ловля, была у нас, что называется в крови!

Стрелки на часах показывали семь утра, когда мы выехали из города на нашем семейном Форде- Гэлэкси.

Несмотря на ранний час, машин на шоссе было довольно много. Уставшие от изнуряющей жары горожане, дождавшись выходных, спешили, как можно скорее покинуть город и пропитаться чудодейственной энергией, которую дарила нам природа.

Путь до дачного посёлка пролегал аккурат посреди цветущих полей, раскинувшихся разноцветным покрывалом на просторах России-матушки. Джесси высунул морду в приоткрытое окно и наслаждался невероятными запахами, которые его чувствительный губчатый нос впитывал декалитрами. Щурясь от порывов ветра, пёс ловил кайф, предвкушая раздолье, которого ему так не хватало в стенах нашей уютной, но малогабаритной двушки.

- Смотри, папа какая красота вокруг! - сидя на заднем сиденье вместе с Джесси, восхищался дивной природой сын.

К своим девяти годам он уже мог оценить подлинное нерукотворное великолепие окружающего мира.

Олежка любил жизнь, радовался каждому дню и ждал от мира чудес, как настоящий ребёнок, не испорченный цинизмом взрослой цивилизации.

- Очень красиво! - согласился я, бросив взгляд в сторону цветущего поля, сплошь усеянного васильками, незабудками и ромашками…

На секунду отвлекшись от дороги, я не сразу заметил вынырнувший слева тёмно-синий автомобиль. По всей вероятности, водитель пошёл на двойной обгон и не рассчитал скорость несущейся навстречу машины. Легковушка резко взяла вправо и вклинилась между мною и двигавшемся впереди грузовиком. Всё произошло в считанные доли секунды. Я вдавил в пол педаль тормоза, машину повело юзом и нас понесло в кювет. Ленка с сыном закричали от страха.

Мне до последнего удавалось удерживать автомобиль на дороге, но самого страшного избежать не удалось.

Форд вынесло с трассы и машина несколько раз перевернулась. Последнее, что я запомнил был голос заскулившего Джесси, вылетевшего на переднее сиденье. Затем я ударился головой обо что-то твёрдое и тотчас наступило забытье.

-2-

- Живы?

Издалека гулким эхом до меня донёсся голос пожилого мужчины.

- Кажись, нет. Зря только провозились, пока вытаскивали. Тачка может рвануть в любое время,- ответил второй, помоложе.

Приложив невероятное усилие воли, я поднял дрожащие веки. К горлу подкатывал комок. Меня прилично мутило. Перед глазами расплывалось голубое небо. Я не сразу понял, где я. Перед моим мысленным взором пронеслись зелёные кроны деревьев, цветущие луга, очертания дороги… появившийся из ниоткуда тёмно-синий автомобиль. И тут я вспомнил злосчастное ДТП. Превозмогая боль и сильную тошноту, я медленно повернул голову и увидел, что лежу на траве, недалеко от перевёрнутого автомобиля. На расстоянии вытянутой руки, находилось тело окровавленной Лены. Жена была без сознания. Струйка тёмной крови запеклась на её щеке, самом красивой щеке на всём белом свете! Я попытался подняться на ноги, но куда там. Мне не удалось пошевелить даже пальцем, а тело пронзила адская боль.

- Пацан, совсем плох,- раздался пожилой голос человека, выпадавшего из поля моего зрения.- Там ещё пёс лежит с пробитой башкой. Вот ведь дела...

Сдерживая себя, чтобы не застонать, я сделал едва уловимое движение головой в сторону мужчины и увидел, что тот несёт на руках Олежку. Голова сына была откинута назад, как если бы он был без сознания. Я собрал в кулак всю свою волю, и вновь попытался пошевелиться, но и на сей раз у меня ничего не вышло. По всей вероятности, был задет позвоночник и раненая плоть не слушалась сходившего с ума разума.

За что мне всё это?! Вопил во мне внутренний голос. Что я сделал в этом мире такого, что Вселенная отнимает у меня самых близких, любимых моих людей?! Где я спрашиваю высшая справедливость?!

По натуре я был материалистом. Как никак научный сотрудник небольшой генетической лаборатории. Я никогда не верил в потусторонние силы, считая, что человек - венец природы, продукт совершенной эволюции, которая возникла спонтанно и развивалась под влиянием своих внутренних процессов, протекающих во Вселенной под влиянием уникальных обстоятельств. Возможно, я заблуждался. Если так, я прошу прощения за своё неверие и молю только об одном. Кем бы ни была эта сила, спаси Леночку и Олежку и сделай всё возможное, чтобы не погиб Джесси!

Чувствуя полное бессилие я хотел закричать. Однако, открыв рот, я не в силах был издать ни единого звука. Я был похож на окуня, пойманного в сети злосчастной судьбы. Это был самый страшный, самый жуткий крик отчаяния. Я был на грани безумия. Для беспомощного человека, потерявшего самое дорогое, что у меня было, подобное состояние стало бы наилучшим избавлением от страданий...

- Эй, вы меня слышите? - раздавшийся голос женщины, предательским образом не дал мне переступить заветную грань.

- Кажись, слышит,- ответил пожилой.- Вроде бы жив. Губы шевелятся, глаза открыты, но какие-то стеклянные. Он даже не моргает.

- Может и лучше, если мужик того... Жена с сыном вот-вот отойдут. Как ему с этим жить,- вздохнул тот, кто был помоложе.

- Чего ты мелешь, паря!- с укоризной произнёс пожилой и, тяжело вздохнув, покосился в мою сторону.

- Где же скорая?! - нетерпеливо произнесла женщина и вновь обратилась ко мне.- Моргните, пожалуйста, если вы меня слышите.

Я слышал её, но у меня не было ни сил ни желания следовать ее просьбе. Я просто закрыл глаза, надеясь на то, что больше уже их никогда не открою.

- Смотрите, он плачет,- шёпотом сказал молодой.

Я почувствовал, как что-то тёплое тронуло мою левую щёку и покатилось вниз.

- Ёкарный бабай, где же эти долбаные медики? - выругался пожилой.

Чёрт возьми! Подумал я. Всё было против нас. Ладно я, взрослый человек, довольно много согрешивший в этой жизни, но, что такого в жизни натворила Леночка? Олежка ещё ребёнок и априори не мог сделать ничего дурного. Я уже не говорю про Джесси — самое ласковое и безобидное существо на всём белом свете! Как больно...

И здесь случилось невероятное. Внутри моего сознания раздался чей-то нечеловеческий голос, призвавший меня смотреть вместе с ним на окружающий нас мир.

Сначала я подумал, что помешался, но сразу же отмёл эту мысль. Несмотря ни на что, психика у меня была крепкая.

Впрочем, голосом, в прямом смысле этого слова, речь говорившего назвать было нельзя. Скорее это был поток вполне конкретной информации, трансформировавшейся в моём разуме на вербальном, осмысленном уровне. Может быть со мной решил заговорить сам Господь Бог?! Эта мысль задержалась в моём сознании лишь на мгновение. Какой смысл говорить о Боге, если до сегодняшнего дня его словно и не было в моей жизни.

Однако то, что я увидел затем, было невероятнее самого фантастического фильма. В одну секунду я словно бы растворился во Вселенной, превратившись в недоступный для человеческого понимания, могучий интеллект, контролировавший окружающий нас мир на сотни миллиардов световых лет. Я получил допуск к невидимому мозгу, не имевшему привычных нам трёх измерений. Он был везде!

Мой разум стал с ним единым целым. Этот живой мегамозг за тысячные доли секунды анализировал информацию, на считывание которой в условиях современной земной цивилизации самым мощным компьютерам понадобились бы десятки тысяч лет.

Используя доселе неизвестные мне органы чувств, я практически мгновенно получал данные о триллионах Галактик: составе звёзд, появлении сверхновых, физических характеристиках тёмной материи, данные о движении и геологии бесчисленного количества планет (я мог бы назвать точную цифру небесных тел, но боюсь шокировать непомерно большим количеством подобных объектов, вращающихся вокруг звёзд, число которых было больше квинтиллиона в сто сороковой степени). Я анализировал всё, что только можно было себе представить. Ко мне стекалась электромагнитная, ультрафиолетовая, гравитационная, альфа, бета, гамма и ещё бог знает какая информация обо всех телах во Вселенной. Я сопровождал октиллионы в тридцатой степени комет, астероидов и метеоритов, временами корректируя траекторию их орбит. Что касается разного рода биологической живности, то и здесь я не оставался в стороне. Из Галактик приходили сигналы от всех биоактивных существах, заполонивших Вселенную в огромных количествах. Как биолог я даже не подозревал, что, во-первых, окружающий нас мир буквально кишит субстанциями, которые практически все разумны, а во-вторых, космические жители, начиная от примитивных бактерий, представителей флоры, фауны и, заканчивая, высокоразвитыми живыми организмами, многие из которых были намного более продвинутые, чем человек, обмениваются между собою информацией, состоящей по большей части из электромагнитных импульсов клеток — основного биоматериала любой живой материи. При этом после смерти, все данные переданные в космическое пространство, навсегда остаются в информационном поле Вселенной, даруя носителю информации подлинное бессмертие. Как оказалось, создавая своё учение о ноосфере, Вернадский был недалёк от истины!

Я получил доступ к гигантскому Хранилищу данных и воочию убедился в том, что окружающий нас мир огромный живой организм, в котором циркулируют громадные информационные потоки, влияющие буквально на всё. На моих глазах появлялись новые звёзды и исчезали старые. Всё находилось в определённой гармонии с соблюдением принципов инь и янь — единства и борьбы противоположностей. Информационное поле контролировало процесс протекающий во всех биологических субстанциях и при случае меняло состав ДНК, воздействуя на неведомые нам гены, о которых, я как биолог не имел ни малейшего представления. Поле определяло то, что мы называем судьбой, которая как оказалось, была математически выверена, поскольку жизнь каждого существа упорядочивалась свыше с помощью электромагнитного воздействия на его нейронные связи и процессы протекающие в хромосомах. Я увидел прошлое Вселенной и узнал откуда появился человек. Узнал и ужаснулся! На самом деле всё было не так, как мы себе представляли. Для меня, как для биолога, это было невероятным открытием! Впрочем, о чём это я?! Какие на хрен Галактики, звёзды, квазары, взаимосвязи ДНК, прошлое человечества… Всё это ерунда, по сравнению с тем, что на планете Земля, в сорока пяти километрах от родного города, на сырой земле-матушке лежат три человеческих тела и не подающий признаков жизни пёс Джесси, у которых может не быть будущего!

Так как мой разум одновременно оказывался в разных концах Вселенной, мне не составило никакого труда обнаружить место того самого злополучного ДТП. Сверху я увидел себя, жену, сына Олежку. Над нами колдовало несколько реанимационных бригад врачей. Вот только, они не знали, того, что знал я!

При помощи всё тех же электромагнитных импульсов, передаваемых клетками, я считал необходимые сведения обо всех травмах, которые мы получили в момент страшной аварии. У жены были серьёзные повреждения внутренних органов, перелом второго позвонка шейного отдела и ушиб головного мозга, что касается сына, то у него я обнаружил разрыв селезёнки, сотрясение мозга и переломы конечностей. Про бесчисленные порезы я уже и не говорю. У себя я диагностировал сотрясение мозга, повреждение пятого и шестого позвонков шейного и третьего позвонка грудного отдела. К тому же у меня в двух местах была сломана левая рука, повреждена правая голень и имелась небольшая трещина в ключице. Что касается Джесси, то у собаки я быстро определил сильный ушиб головы, и как следствие кровоизлияние в мозг. Пёс также, как и мы находился между жизнью и смертью. Вот только в отличие от нас собака была брошена на произвол судьбы. На планете Земля нет реанимационных ветеринарных бригад. Подобные службы имеются на других ста сорока тысячах трёхсот одиннадцати планетах. Даже на Ирринарре, как мысленно называют эту планету местные жители, использующие для передачи мыслей телепатию, есть похожая услуга, предоставляемая общественным объединением этих тварей. Я с полной ответственностью могу сказать, что ирринарцы одни из самых жестоких обитателей нашей Вселенной. Уж поверьте мне на слово. Я превосходно разобрался в их генах. Но при этом даже они гуманны к соседствующим с ними коренным жителям оккупированной ими территории.

Тем временем врачи, как могли пытались спасти нас от неминуемой гибели. Однако их представления о полученных травмах были настолько поверхностны, что мне пришлось воздействовать на нейронные связи генерируемые в голове медиков. Я передал им все свои знания, ретранслируемые через меня супермозгом Вселенной. Сами того не подозревая, реаниматологи получили необходимые сведения, и начали действовать гораздо профессиональнее. Однако надежда на эскулапов была минимальна. Сочетанные травмы были слишком тяжёлыми. Мне пришлось воспользоваться предоставленной Вселенной привилегией и ускорить репликацию повреждённых клеток. Как оказалось неизвестные современной науке структуры ДНК были созданы именно для этого. Ранее считалось, что в человеческом теле возможна только регенерация волос, ногтей и клеток печени, но это было не так. Потенциал человека огромен! Он может полностью восстановить себя сам безо всякой фармакологии!

Однако врачи, разумеется, этого не знали и через двадцать минут мы оказались в ближайшей областной больнице. Это была единственная клиника на всё округу.

Джесси остался лежать у покорёженной машины. Я ни на секунду не выпускал его из поля своего зрения и взял на себя функцию космического ветеринара, который в состоянии был не прикасаясь к животному оказать ему неотложную помощь.

- Быстрее! Давайте быстрее везите их на рентген! - торопил санитаров дежурный врач.

На каталках нас привезли в рентгеновский кабинет.

Процедура рентгенографии заняла несколько минут. Пока рентгенолог проявлял снимки, меня и жену перевели в палату интенсивной терапии травматического отделения, а ребёнка отправили в реанимацию общей хирургии.

-3-

- Катя, ты только посмотри! Этого не может быть,- произнёс рентгенолог, обращаясь к медсестре.

Врачу шёл уже шестой десяток, но такого он ещё не встречал.

- Что именно вы имеете ввиду, Андрей Ильич? - поинтересовалась девушка.

- Мы сделали снимки с разницей в несколько десятков секунд. Это просто фантастика! Невероятная регенерация тканей. Такое ощущение, что у всех троих клетки восстанавливаются с чудовищной скоростью. Такого просто не может быть! Немедленно отнеси снимки на отделения. Пусть они там сами посмотрят,- врач задумчиво развёл руками.- Невероятно!

Катя взяла снимки и поспешила в травматологическое отделение.

И тут мой порхающий по Вселенной разум, вернулся в родимую оболочку собственного тела. Интеллектуальная составляющая моего серого вещества уменьшилась в миллиарды раз, но сейчас это уже не имело большого значения. Я попытался пошевелить рукой и не почувствовал боли! Сломанная нога тоже перестала ныть и была, как новенькая. Тошнота прошла. Приподнявшись на локтях, я отлепил присоски присобаченных к телу датчиков и посмотрел на лежащую на соседней койке жену. Ленка почувствовала моё движение и подняла свои роскошные ресницы. Наши взгляды растворились друг в друге, прямо, как десять лет назад, когда я впервые увидел её на свадьбе двоюродного брата Кольки…

- Что случилось, Игорюш? Где мы? - она оторвала голову от подушки и с удивлением увидела, что находится в больничной палате.

- Это ещё, что такое?! Вы в больнице! Вам нельзя шевелиться! - произнёс подошедший к койке молодой мужчина лет тридцати, одетый в зелёный врачебный комбинезон.

Врач поправил подключичный катетер и разные провода прикреплённые к телу супруги.

В этот момент в палату вошла медсестра. Подойдя к доктору, она протянула ему рентгеновские снимки.

- Вы ничего не перепутали, Екатерина? - спросил врач внимательно изучив снимки.

- В том и дело, Павел Олегович, Андрей Ильич тоже не поверил, что такое возможно. Невероятная регенерация тканей!

Травматолог перевёл взгляд на меня, затем на Леночку.

- Действительно невероятно. Но это попросту невозможно! Врачи скорой помощи констатировали многочисленные переломы, а на снимках нет никаких повреждений!

Разумеется, я мог бы рассказать доктору, что произошло, но он всё равно бы мне не поверил.

- Где Олежка? Что с ним?! - спросила меня Леночка.

- Ваш сын в хирургии. Этажом выше, - опередив меня, растерянно произнёс травматолог.

Не сговариваясь, мы отбросили провода, соскочили с коек, совершенно упустив из виду, что были, что называется в чём мать родила.

- Постойте,- остановил нас доктор.

Он быстро вышел из палаты, и вернулся через минуту с парой халатов и двумя парами медицинских сабо.

- Возьмите, - произнёс врач, протягивая нам вещи.- В таком виде вы распугаете больных, а я получу по шее от главного врача.

Одежда пришлась нам впору и мы бегом рванули на хирургическое отделение.

Олежка находился в палате реанимационного отделения, куда нас пропустила дежурная медсестра, очевидно приняв за сотрудников медперсонала клиники.

Сын сидел на койке в одних только шортах. Возле ребёнка с задумчивым видом, держа в руках рентгеновские снимки, расхаживал дежурный хирург. Могучий лоб седовласого эскулапа украшали очки в большой роговой оправе, которые он нервно, то опускал на переносицу, то снова задирал на белёсую макушку.

Повинуясь эмоциональному порыву мы подбежали к сыну и обняли наше единственное и любимое чадо!

- Кто вы такие? - возмутился врач, увидев непрошеных посетителей.

Нам бы рассказать в чём дело, но мы буквально обезумели от счастья, и не могли вымолвить ни единого слова.

- Это реанимация! - продолжал неистовствовать эскулап.- Вы с ума сошли. Родственникам вход воспрещён!

- Мы родители! - выпалил я, не в силах сдержать эмоций.

- Какие ещё родители?! Его родители в травматологии со множественными переломами…

- С нами всё в порядке! Мы целы и невредимы! - сказала Лена, в свою очередь покрывая поцелуями личико сына.

- Мама! Папа! - Олежка обнял нас обоих.

- Этого не может быть... - озадаченно произнёс врач и очки у него сами упали на переносицу.

До него, наконец, дошло, что мы говорим чистую правду.

- Как видите, доктор... может. Высшая справедливость существует и мы не заслужили стать жертвами подобной трагедии,- произнёс я.

- Не смешите меня! Вы хотите сказать, что вас спасла высшая справедливость?! Где она в этом мире?! - усмехнулся врач.

- А ведь действительно, Игорёк… Как получилось так, что у нас нет ни одного ушиба? Я ведь помню, как мы летели… Ужас! - на секунду перестав целовать сына, спросила меня жена.

- Вселенная даровала нам жизнь,- ответил я.- Впрочем, это сложно будет понять. Самое главное, что мы живы!

- Ты прав. Это действительно самое главное,- подтвердила жена.- Я люблю тебя.

Лена меня обняла и нежно поцеловала. Я взял на руки Олежку и мы направились к выходу. У дверей клиники нас поджидал Джесси. Верный четырёхлапый член семьи пришёл в себя и прибежал за нами в больницу… Пёс подскочил ко мне, встал на задние лапы и начал своим шершавым языком лизать руки. Признаюсь честно, в этот момент я почувствовал себя самым счастливым человеком на всём белом свете!

-4-

- Катя, готовь дефибриллятор,- прохрипел над ухом прокуренный мужской голос.

- Жена, ребёночек и вот теперь ещё такой молодой мужчина… - где-то рядом запричитала женщина.

- А собака всё-таки издохла,- вздохнул кто-то.

- Отойдите и не мешайте работать,- рявкнул мужик с прокуренным голосом.

У меня в голове всё смешалось... Постойте, черти! Как собака издохла?! Я ведь жив! Мы все живы! Вселенная дала нам шанс!

- Внимание! - раздался голос молоденькой девушки.- Разряд…

Удар тока потряс моё бездыханное тело.

- Показатели? - быстро спросил врач.

- Нет пульса…

- Давай ещё раз!

- Внимание! Разряд…

Удар тока вновь сотряс мою плоть, но всё было без толку.

- Пульс отсутствует. Он умирает… Они все... - голос медсестры дрогнул.

- Хватит болтать, Катерина! Ещё разряд!.. Давай ещё!..

- Внимание! Разряд… - чуть не плача сказала девушка.

- Ну что? - спросил врач.

- Асистолия...

- Время?

- Прошло четыре минуты...

- Готовь атропин, - произнёс реаниматолог без прежнего энтузиазма.

Мой мозг умирал вместе со мною, но я ещё не потерял способность рассуждать. Что это было? Неужели только предсмертные галлюцинации?! Выходит, мне почудилось, что нас спасала Вселенная! Выходит, не нужны мы ей?! Никому не нужны. Ни Богу, ни чёрту, ни дьяволу. И нет никакой высшей справедливости. Обидно, чёрт возьми! Очень обидно! Не за себя. За жену, за сына, за добродушного пса… Сейчас у меня есть не больше пары минут, пока клетки мозга не отомрут окончательно и бесповоротно. Две последних минуты осознанной жизни на этом свете. Впрочем, нет… Я буду думать, что у меня есть сто двадцать секунд. Так лучше… Да-да! Пожалуй, так лучше! Мне нужно время, чтобы успеть ещё многое сделать в этой жизни. Если Информационное поле Вселенной всё-таки существует и мои мысли не уходят в небытие, пусть они останутся навсегда рядом с мыслями Леночки, Олежки, шотландской овчарки Джесси. Мы будем жить вечно! И они должны знать, что я их очень люблю! Очень сильно лю...

-3
03:30
767
21:28
+1
Текст достаточно сухой, из-за обилия ненужных уточнений. Тех самых, что не несут сюжетной важности и лишь утяжеляют восприятие. Вроде врождённой тяги к рыбной ловле и даче в сельской местности. И марки машины. Если их убрать, то смысл повествования не изменится.

Дальше хочется отметить множество перегруженных предложений. Сложно читать из-за обилия канцелярита.

На мой взгляд, слишком ненужные уточнения характера травм (то, что про переломы позвонков, ног, рук и голов). Если сказать эти вещи медику, то он оценит тяжесть состояния. А если упомянуть термин «политравма» в разговоре с не_медиком, то он, скорее всего, просто пожмёт плечами. А здесь ощущение, что историю болезни читаешь…

Относительно роялей в кустах:
1) Идёт вводное повествование, описание жизни, быта, профессии, дачи, рыбной ловли и семьи. Затем ГГ говорит, что «прошла первая неделя лета» — здесь уже воспринимается, что они отдыхают на природе и т.д. А потом оказывается, что они ТОЛЬКО ВЫЕХАЛИ из города по направлению к дачному посёлку.
2) Относительно рентгеновских снимков. Как показывает практика, делать рентгеновские снимки с интервалом в несколько десятков секунд практически нереально. Даже в случае относительной мобильности пациента нужно несколько минут, чтобы сделать правильную укладку и подсунуть под него конверт с плёнкой. А что уж тут говорить про тяжёлую травму…
3) Врачи, скорее всего, не будут думать о «потрясающей регенерации тканей», основываясь только на рентгеновских снимках. Вероятнее, будут мысли о дефектах при выполнении этих самых снимков (и этим объяснять разницу R-картины). Ведь это НЕ ТЕ врачи, которым ГГ посылал данные из вселенского хранилища данных. Те-то остались в пределах «Скорой помощи» и уехали на другие вызовы/ушли курить/пить чай.

Вот и получается, что получился рассказ не фантастический, а скорее, реализм с элементами галлюциноза, вызванного активизацией глубинных структур мозга, вызванной гипоксией, вызванной нарушением дыхания, вызванного параличом диафрагмы, вызванной травмой шейного отдела позвоночника и соответствующих сегментов спинного мозга.
19:29
-1
Я наслаждалась легкостью чтения почти весь рассказ. Споткнулась только на моменте подключения героя к мировому космосу. Мне показалось, что слишком много перечислений и чисел различных мегагалактик, звезд,… и не хватало эмоций, или может, ощущения, что происходит с героем. Какое-то сухое получилось подключение.
Общее впечатление от рассказа у меня двоякое. С одной стороны, все последовательно, разумно, и правильно. С другой стороны, хочется спросить, о чем была эта история,? Что мир несправедлив? Что нет никакого всеобщего разума? Мораль истории в чем?
И при всей эмоциональности переживаний героя, все равно есть ощущение, что автор эту историю рассказывает спокойно так, дотошно перечисляя подробности, и сам при этом, почти не испытывает каких-либо эмоций — ему как-бы ни холодно ни жарко. И это мешает.
Качество текста приятно порадовало.
Автору удачи!
06:18
Моя жена — красавица Леночка, девятилетний сын Олежка и я — глава семейства, с большим удовольствием каждый год проводим выходные за городом.
В начале лета дачники открывают загородный сезон инаша семьяМЫ не былаИ исключением.
Да, чуть не забыл упомянуть ещё одного члена нашей семьи.
много словесного мусора
не меньше нас — двуногих его собратьев собратьев? автор ведет родословную ГГ от собак?
и с нетерпением ждал того дня, когда мы отправимся на нашу крошечную загородную виллу, построенную отцом на шести сотках родимой российской земли. чьим отцом? Джесси?
весь текст одно сплошное корявое енчто
канцеляризмы
скучно
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания