Ольга Силаева

Правда ли то, что ты здесь?

Правда ли то, что ты здесь?
Работа № 494 Дисквалификация в связи с неполным голосованием

ГЛавА ??

-Джон! ДЖОН! Где ты? Все в порядке? - прозвучал голос из рации, еле слышный и невнятный, такой что не возможно разобрать мужской это или женский

-Нет. Я ничего... Я...я...

Глава 1

Ранее

Утро. Будильник. Все как всегда. Жаль что бульник то пуленепробиваем и ударопрочный и в придачу убегает от тебя пока ты окончательно не проснешься.

Упал с кровати. И теперь под раздражающие пинки будильника Джон лежит в чье-то рвоте. Не понимая где он, Мистер Брейн (он любил себя так называть, но только про себя)вспомнил, что не давно у него был окончен ремонт и Джон пошел праздновать вместе с коллегами.

Глава 2

Завтрак. Одежда. Вышел. На работе.

Джон работал в полицейском учереждении в специальном отряде "для важных Дядек", как его обычно называли. Также Джон подрабатывал сверхурочные на тестировании нового полицейского оборудования.

С ним был напарник из спец. отряда и который к тому же подрабатывал там же, где и Джон. Это был Чурос. Он говорил, что его папа был эльфом, а мама хоббитом-орком. В общем он был очень разношерстным, с глубокими корнями.

Прийдя на работу, его встречают с хорошими новостями.

-АпОфицер Брейн,- сказал капитан Анджел. Та еще стервозница, правда горячая,-у вас новое дело по Эвилу Смиту

-Это он сам себе имя взял или его родители отроду знали то, что он будет тем еще говнюком?

-Это не имеет значения Джон. Вы с Чуросом, отправляйтесь в Гарлем и штурмуйте Гранд-Билд. "Конфискуйте" тригонит и возвращайтесь.

-Только вдвоем, капитан?- спросил Рос

-Нет возьмите Зэнта и этого... Зеленого. Разговаривать он не умеет, но стреляет отлично. К друг другу не придерайтесь. Работайте строго по указаниям, выезжаем через полчаса.

-Есть... Мэм?-С дразнящей улыбкой ответил Джон.

Капитан так страшно посмотрела на Мистера Брейна, что это скорее всего почувствовали в соседнем штате.

Рус и Джон отошли готовиться.

-Да ты вижу вообще страх потерял. Также ты потеряешь и работу, если будешь так придуриваться.

-Все со мной будет в порядке.

Глава 3

Через три дня

-Беги, твою же за ногу, беги!-кричал Зэнт.

Думаю не стоило, недооценивать эту миссию как и капитану, как и мне.

-В лифт!

Все началось в подвале. Настолько огромным, что с Гарлема мы в итоге почти дошли до Вашингтона.

Мы пришли. У всех были пустые взгляды в никуда.

Нас награждали, но мы ничего даже не почувствовали. Никто из нас не хотел говорить, что было там.

Единственное, что мы сказали: "Зеленый умеет говорить, а имя у него и впраду Зеленый"

Это морально уничтожило нас всех.

Зэнта из Карт-ди-Вуар, Чуроса из Ирландии, и Зеленого из Долины Слухов.

Глава 4

-Джон,- сказал психиатор Уайт-вы можете сказать, что там произошло?

-Нет. Просто нет.

-Мы должны знать...

-Нет. Вам не стоит. Я сделал свою миссию. Я выкрал схему. Что же вам еще нужно?!

-Я поняла вас, офицер Брайн.

Глава 5

То же самое сказали все из нас. Мы не знаем, сказали ли мы это чтобы спасти остальных или нам это внушили еще под Гарлемом, но в итоге никто так и нечего не сказал.

-Как вы?-спросил Чурос

В ответ молчаниие. Все было очень плохо. Никто так и не оправился от шока.

Рос помолчал, но позже сказал с лицом наполненным страхом.

-Вам не кажется, то что мы все еще там?

У Джона чуть сердце не выскочило.

-Невозможно!- сказал Зеленый- Мы сломали все оборудование, несчитая того которое взяли. Больше не говори про это. Нам нужно поскорее это забыть.

Глава 6

Месяц спустя

-Встретимся сегодня, - сказала Миана - Подъедь за мной в 8

-Хорошо, лапа

-Внимание! Говорит капитан Анджел! Всем тем кто подрабатывает в "тестировании" подойти после смены. Также обязателен приход Зеленого и Зэнта.

Смена закончилась.

***

Все были там.

-И так! - сказал какой-то дядя, которого никто не помнит,- Сегодня Великий день, с большой буквой "В". Ведь именно сегодня мы представляем чудо инженерии, основанной на тригоните. Эльфы и Гномы, Люди и Орки, Пришельцы и Гуманоиды! Представляем вам полноценную виртуальную реальность.

Джону, Зэнту, Чуросу и Зеленому стало плохо.

Глава 7

Все по очереди заходят в капсулу. У Джона начался тремор.

Он моргнул.

Он точно не в лаборотории. Это было место... Очень странным. Все плыло и менялось. Города превращались в самого обычного слона, а органы внутри как будто превратиись в кашу. В близи появился Зэнт. Он попытался подойти к Джон, но Зэнт провалился. Он падал. А когда его пересавало быть видно, он появлялся сверху.

Зэнт и падал, и падал, и падал. Вдруг он остановился. И начал двигаться слегка неправильно. В итоге он все таки появился возле Джона.

-Ты ведь знаешь то, что это все неправильно?- спросил гном-орк.

-Да, но мы ничего не сможем с этим поделать. Я.. Я понимаю. Они могут накосячить, но разве это не наша работа проверять это, чтобы не умерли другие.

-Но... Эээ... Ладно не важно! Не видел остальных?

-Нет, но надеюсь они еще не подохли. Пошли... То есть эммм... Не знаю. Давай передвигаться.

Из ниоткуда послышался ГРОМКИЙ голос, как будто он звучал внутри тебя, а не где-то спереди или сзади. Джон так и больше нис=чему не удивлялся после того, как сказали слова "полноценная виртуальная реальность"

-Генерация мира. Загрузка. Перечисление участников группы А: птиц Эштен Стрендж, хоббит-эльф Чурос Грэнт и человек Стивен Прайс. Перечисление участников группы Б: орк Зэнт Мортрен, крок-пришелец Зеленый и птиц Курт Бартон. Перечисление группы Ц: крок Брут Сигурдсон, человек Джон Брайн, и гном Слейд Абрамсон.

Генерирую Подземелье. Первой команде приготовиться. Та же команда второй и третьей.

Матч начался.

***

Джон оказался в комнате с побеленными стенами. На одной из стен висела табличка - "ОСТАЛОСЬ 9"

-И так правила игры. Выжить и убить.

-Твою мать, Анджел! - крикнул Джон

-Успакойся, Брайн,- сказал Сигурдсон - криками не поможешь. Лучше думай как выжить. Ну и соответственно убить. Это все нереально

-ВНИМАНЕЕ СТПУСТЯ 2 МИНУТЫ 26 СЕКУНД, БЫЛ УБИТ ХОББИТ-ЭЛЬФ ЧУРОС ГРЭНТ ПТИЦЕМ КУРТОМ БАРОНОМ. УДАЧИ В ПОСЛЕДУЕЩЕЙ БИТВЕ.

-НЕТ! ААААА!

Кто-то вышел из двери. Это был Зэнт.

-Зэнт! Слава богу!...

Тут же был выстрел. Упал один. Это был Зэнт

-СПУСТЯ 3 МИНУТЫ И 45 СЕКУНД УМЕР ОРК ЗЭНТ МОРТРЕН ОТ РУК ГНОМА СЛЕЙДА АБРАМСОНА.

-ВО ВРЕМЯ ДОЛГОЙ БИТВЫ УМЕР ПТИЦ КУРТ БАРТОН ОТ РУК ЧЕЛОВЕКА СТИВЕНА ПРАЙСА. ВРЕМЯ УБИЙСТВА 3 МИНУТЫ 47 СЕКУНД

-Ты... Убил его... Зэнта... Он тебе ничего не сделал. Он...

- Эй это же что-то вроде игры...

В этот раз было два выстрела.

ОДНОВРЕМЕННО МЕРТВЫ НА 3 МИНУТЕ 56 СЕКУНДЕ КРОК БРУТ СИГУРДСОН И ГНОМ СЛЕЙД АБРАМСОН ОТ СОГРУППНИКА ДЖОНА БРАЙНА.

Три минуты. Мертвы пятеро. Джон упал но колени громко крикнул. Он предвкушал кровь. Мистер Брайн идет (как бы это глупо не звучало).

Глава 8

Те самые два Берета. Он пошел дальше вдоль по коридору из серого кирпича. Джон услышал шаги.

-СПУСТЯ 5 МИНУТ И 3 СЕКУНДЫ МЕРТВ МЕРТВ ЧЕЛОВЕК СТИВЕН ПРАЙС ОТ ЧЕЛОВЕКА ДЖОНА БРАЙНА.

***

-СПУСТЯ 10 МИНУТ И 20 СЕКУНД МЕРТВ ЭШТЕН СТРЕНДЖ ОТ ЗУБОВ КРОКА-ПРИШЕЛЬЦА ЗЕЛЕНОГО.

***

-СПУСТЯ 12 МИНУТ И 1 СЕКУНДЫ МЕРТВ ЧЕЛОВЕК ДЖОН БРАЙН. ПОСЛЕДНИЙ ОСТАВШИЙСЯ КРОК-ПРИШЕЛЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ.

-НЕЕЕЕТ! О боже прости меня! НЕЕЕЕЕТ!

Глава 9

-Джон! ДЖОН! Где ты? Все в порядке? - прозвучал голос из рации, еле слышный и невнятный, такой что не возможно разобрать мужской это или женский

-Нет. Я ничего... Я...я... О нет. Рос. Твою ж мать...

-Что происходит Джон?

Рядом лежит пистолет.

-Это все...

-Джооон.

Пистолет в руках.

-Чурос.

-Да Джон.

-Мы в Гарлеме?

-Конечно. А что? Мы здесь не первый день бродим.

Дуло у виска.

-Твою мать Рос. Это будут мои последние слова. Можешь не запоминать их Рос. Мне насрать.

-8
03:55
879
11:09
Много опечаток на квадратный сантиметр текста. Трудно читать.
21:02
м-да…
Загрузка...

Достойные внимания