Светлана Ледовская №2

​Принцесса с чердака

- Мрачные времена настали в Эрлионе, - со вздохом произнес вышедший из покоев Его Владычества Его Святейшество, обращаясь ко всей придворной знати, что собрались в ожидании… ну хоть чего-то. – Не ведомо ни лекарям, ни мне, как долго задержится с нами мой мудрейший брат. Поэтому я считаю себя обязанным исполнить главное желание всей его жизни. Уверен, вы тоже все этого хотите. Общими силами мы найдем исчезнувшую много веков назад принцессу и вернем ее в отчий дом, ко всеобщему благополучию и радости отца.

Напряженное молчание сменилось гулом обсуждения услышанного. Святейшество тем временем потребовал к себе лучших из ищеек и степенно удалился в свой кабинет.

На самом деле, мрачные времена в Эрлионе наступали хотя бы раз в пятьдесят лет, после особо грандиозного гулянья в честь энной годовщины правления Его Владычества. Наутро здоровье многих оставляло желать лучшего, но более всего нездоровилось почему-то виновнику торжества, отчего остальным делалось еще хуже. Успокаивало одно: у королевства есть ищейки – решение всех проблем. Кроме похмелья – оно проходит само.

***

Капитан Метхолд не любил утро. Более того, он не любил утро после праздников. Но, что важнее всего, он не любил утро после годовщины правления. Все его нутро так и вопило о том, что сейчас придет маршал с очередным сверхважным заданием от Владычества и Святейшества. И будет полная…. Кхм, короче, грядет аврал.

И точно. Не успел он выпить утреннюю порцию противоядия, называемого попросту кофе, дверь его кабинета приоткрылась. В образовавшемся проеме сначала появилась голова маршала, потом, когда посторонних объектных субъектов обнаружено не было, маршал вошел и закрыл за собой дверь.

- С недобрым утром, Метхолд, - произнес тот, усаживаясь в кресло возле окна.

- И вас с ним же, маршал Шерл. Что нам искать оне изволят-с?

- Ой, не паясничал бы ты. Принцессу нам найти приказано.

- Что? – Капитан аж поперхнулся, поскольку в это время пытался сделать глоток из чашки. – Да как же? Да где? Опять?

- Снова, Метхолд, снова, - маршал невозмутимо наблюдал за зелеными облаками, неспешно плывущими по желтому небосводу. – Техники уже готовят корабль. Собственно, они-то начали подготавливать его еще неделю назад, но для отчета начальству нужно повышение оперативности, поэтому они делают вид, что только приступили и скоро уже завершат. Так что, нам скоро улетать.

- И куда же на этот раз?

- А, ерунда, на Чердак слетаем.

На этот раз капитан и вовсе забыл донести чашку до блюдца, что стояло на столе, и попытался было поставить ее в пустоту над своими коленями, но, увы, - воздух может выдержать йога, но не чашку. Поток шипящей брани заставил маршала немного отвлечься от меланхоличной картины за окном.

- Да не нервничай ты так, - тоном уравновешенного психопата попытался успокоить тот. – Слетаем, обнаружим и все вместе вернемся. Все. Задача ясна, она выполнима, значит, проблем нет.

- Не нервничать? – Капитан все еще находился в образе очень злой змеи. – Выполнима? Уж не бредишь ли ты после вчерашнего вместе со всеми? Напомни мне, почему все прошлые разы мы едва ноги уносили с этого Чердака? Ладно, я сам. Один раз, пока мы ждали, когда корабль подзарядится, местные угостили нас каким-то своим ядом, а утром убеждали в том, что мы их фараонам какие-то гробницы построили. Хотя это они сами соревновались в том, чьи рабы сильнее. В другой раз снова была похожая история. Дальше была история с кругами. А сейчас я вообще боюсь предсказать, что они захотят нам приписать. Не им же потом отчитываться о том, почему Чердак лучше обходить дальними световыми маршрутами.

- Ну-ну. Не дрейфь. – Шерл поднялся и принялся вышагивать по кабинету, что-то обдумывая. – Все, что нам нужно – это доставить принцессу, уложившись в отведенное время.

Напряженную атмосферу подорвал бой часов, разносившийся с центральной площади по округе.

- Нам пора, - резюмировал маршал.

***

Чердак – это, конечно, не Эрлион. Чердак – это хаос, который, каким-то непонятным образом, является упорядоченным. Хотя обитатели Чердака, считают, что находятся на Земле. Но, если рассудить здраво…. Куда обычно складывают все, что нужно, что было нужно, а теперь жаль выкинуть, что не нужно, но теоретически может понадобиться и что вообще не понадобится, но о чем забыли, и теперь оно истлевает вместе с остальным? Где это все может быть? Только на чердаке.

Что здесь делает принцесса Эрлиона? Это хороший вопрос.

- Ваше Высочество, поймите, время везде течет по-разному. Вот вам и кажется, что вы только-только сюда прибыли, но на самом деле вы отсутствуете очень-очень долго. Его Владычество уже не так юн, навестите его.

Капитану было неведомо, о чем могла думать принцесса, слушая наставления маршала, который речью мог ввести в транс любого. Его лично речи Шерла не вводили в транс, а выводили из себя. Все-таки дипломатия Метхолду никогда не давалась. Отчего он был за более радикальный вариант:

- Ваше Высочество, не заставляйте нас применять телепорт.

***

- Ваше Святейшество! – почтительно произнес маршал и церемонно поклонился, приветствуя вошедшего.

Капитан же поспешил как можно незаметнее выйти из-за стола и из своего кабинета.

- Маршал Шерл. Почему я всегда нахожу вас везде, кроме вашего же кабинета? Он вам так не нравится?

- Что вы, Ваше Святейшество, он меня очень даже устраивает. Как себя чувствует Его Владычество?

- Вашими заботами, ему уже намного лучше. Пытается узнать у принцессы причину ее столь длительного отсутствия. А я пришел узнать от вас варианты того, как не допустить повторения побега. Так как?

- О, это не так сложно. Но я бы рекомендовал ограничить способность Ее Высочества превращаться в статуи. Последствия могут быть непредсказуемыми. Вот сейчас я даже представить боюсь, что творится на Чердаке. Ее Высочество мы-то вернули, но Чердак потерял статую Свободы. Снова с той стороны будет шумно.

- Да, дела… - протянул Его Святейшество. – Уладим это. Но что вы мне, маршал, о Чердаке, да о Чердаке? Лучше скажите, берете ли вы Ее Высочество в жены?

Конец

0
22:18
756
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания