Ольга Силаева

Всемирная история наследник Атлантиды

Всемирная история наследник Атлантиды
Работа № 532

Страх.

Страх присущ каждому: одних он сближает, других разъединяет. Одни идут на риск, другие тихо сидят и ждут. Одни не ведают, что творят из-за страха. Другие становятся расчётливыми, их мозг ищет правильный путь и выход в сложившийся ситуации. Страх управляет нами и влияет на наше решение, даже если мы этого не осознаем.

Когда-то люди с волшебными способностями жили в мире и согласии. Но многие стали злоупотреблять этой силой, неся зло и боль в этот мир. Люди, которые всегда получали помощь от волшебников, вдруг стали их бояться и отдаляться от них, что привело к нищете и болезням. Не стало хуже зверя на земле, чем сам человек. Страх людей перед волшебниками стал настолько сильным, что они видели друг в друге врага.

Но у одного доброго волшебника страх вызвал лишь сострадания и жалость к людям. Страх, что люди, которые были улыбчивы и добры к окружающим, вдруг стали приносить себя в жертву, грабить и лицемерить. Что это может поглотить их навсегда и уничтожить человечество, он решил принести себя в жертву добра ради спасения людей. Собрав учеников, он выбрал четверых атлантов. Каждому он указал свой путь. Атланты разошлись на четыре стороны света. Они долго добирались к тем местам которые им указал учитель. В указанный день все находились на своих местах. Сам же учитель с восходом солнца находился на пустынном месте, а вокруг него на огромном расстоянии стояли его ученики, образовав вокруг учителя квадрат. Углы образовавшегося квадрата смотрели в те стороны, где находились в данный момент атланты. С первыми лучами света, учитель стал сиять. Чем светлее становилось, тем ярче светился учитель.

Атланты, подняв каждый свой посох с размахом, насколько мог, погрузили их в землю. Ведая заклинание, каждый произносил его, державшись за посох. У одного из них посох покрылся льдом, второй раскалился докрасна, третий безумно дрожал, а последний кружился в руках четвёртого атланта. Невидимая энергия со всего света сходилась к учителю. Как только солнце полностью показалось над горизонтом, учитель вспыхнул так же ярко, как светило в небе.

От такого яркого света ученики стоящие вокруг учителя зажмурились на время, а когда свет утих, открыв глаза, они видели, как вдалеке по центру между ними, поднималась ввысь стеклянная пирамида. Пирамида росла, быстро набирая высоту и расширяясь, всё ближе приближаясь к ученикам. Своего пика она достигла, когда солнце достигло своей самой высокой точки и стало опускаться.

Стеклянная пирамида была огромной, но она была прозрачна и сквозь нее было видно всё, что находилось на другой стороне. Она вобрала в себя всё самое чистое и положительное с природы, и она также взяла в себя душу волшебника. Эта пирамида принесла мир и добро в Атлантиду. На острове никто не мог чинить лихих деяний, энергия пирамиды воздействовала на людей в положительную сторону. Люди стали помогать друг другу, доброта и радость вернулись на остров. Атлантида стала развиваться.

Атланты перестали нуждаться в еде, крове, одежде, всего было вдоволь. Тогда они стали развивать свой флот, чтобы нести добро в свет, помогая другим людям. На кораблях всегда присутствовали волшебники, что бы в случае чего спасти атлантов от злых и голодных людей, и чародеев других государств. Жители других земель, куда прибывали атланты, постепенно стали меняться. Получая пищу, одежду их обучали новым знаниям, что давало возможность при отсутствии добрых островитян, самим обработать поля, сады и собирая урожай правильно его хранить и распределять.

Многие государства стали стремительно развиваться. Те земли, которые находились ближе к Атлантиде, создавали свой флот. Позже они наладили торговлю между государствами, обмениваясь теми предметами, которые были редкими в той или иной стороне. Конечно, всё зло атлантам в других землях подавить не удалось, остались лихие люди и чародеи, которые завидовали, воровали и убивали. Но таких стали наказывать и они стали это делать скрытно.

Злые волшебники, которые спрятались от взора атлантов и других волшебников, искали выход. Чтобы то, что создали атланты прибрать к своим рукам и управлять людьми. Но стеклянная пирамида не подпускала злых чародеев к острову. Тот, кто пытался хоть как то попасть на остров со злыми умыслами и лихими деяниями, лишь приблизившись на расстояние к нему, его накрывала темная туча и молния сражала лиходея.

Однажды, когда в очередной раз атланты поплыли в земли Греции обмениваться товарами, на рынке к ним подошёл человек.

- Уважаемые атланты, ко мне обратилась женщина. Она просила вам передать, что нуждается в помощи. Её муж лихой чародей и он скоро погубит своих детей.

Указав, где живет эта женщина человек ушёл.

Собравшись, волшебники Атлантиды пошли к указанному месту.

Кронос с заточенным топором возвращался домой. Вот и дом. Повернув голову, он заметил волшебников-атлантов. Колдун, хотел быстро добежать и скрыться в доме, но в нескольких шагах от него возле двери в стену ударила энергетическая плазма, повредив её. Бросив топор, понимая, что к двери ему не успеть добраться и там скрыться, Кронос бросился наутёк. Атланты стали преследовать колдуна. Волшебники, преобладая количеством, сумели догнать и обездвижить злодея.

Конечно, случались случаи, что атланты могли испепелить злых волшебников в битве, но тогда атлант, который это сделал, оставался на этой земле, и хода в Атлантиду ему уже не было. Пирамида не могла принять даже атланта, который во имя добра совершил зло.

Везя на повозке скованного Кроноса, возле его дома, с дверей вышла женщина. Это была жена колдуна Рея. Это она попросила прохожего позвать на помощь и спасти её детей. Кронос запрещал жене выходить из дома и общаться с людьми. Его много лет уже не покидала мысль о бессмертии. Он познал от древнего колдуна, что если придать три родные крови, имеющие волшебные способности, праху, совершая древний обряд бессмертия. Тогда он получит желаемый дар. Одержимый этой мыслью он хотел с помощью своих детей получить желаемое. И как только у младшего сына проявилось волшебство, он стал готовить обряд. Невзирая на запрет, Рея ослушалась своего мужа, ведь она не могла допустить гибели своих детей. Упав на колени перед атлантами, женщина расплакалась. Идущий впереди атлант поднял её с колен. Войдя в дом, островитяне освободили от оков детей, прикованных к стене Кроносом, чтобы они ни сбежали, от своей участи.

Понимая, что детям, обладающим даром нужно развиваться, и дальнейшая судьба в руках взрослых. Мать Рея с атлантами решили, что три брата поплывут в Атлантиду, и там будут получать свои знания.

Корабль мчался по волнам, ветер доносил брызги воды к детям стоящим на корме. Зевс, Посейдон и Аид всё ещё не могли поверить своему счастью. Они свободны и чудом оставшиеся в живых, неслись на встречу, своему счастью, побывать в Атлантиде это была их мечта, ведь все вокруг только о ней и говорили. Зная, что сами волшебники чудесного острова будут учить их волшебству, эта мысль настолько радовала и переполняла мальчишек, что они на время позабыли о тех невзгодах, которые недавно терзали их.

Вот вскоре должна показаться Атлантида ребята всматривались вдаль. Но корабль спустил паруса, замедлился ход. Маленький плот, собранный в Греции, который плыл сзади корабля привязанный веревкой, подтянули ближе. Атланты усадили на плот Кроноса и отвязали верёвку. Подняв паруса, корабль продолжил свой путь.

Судно быстро удалялось вдаль. Плот медленно следовал за ним. Облака над плотом сбивались в грозовую тучу, чем ближе к острову подплывал плот, тем темнее становилась туча. И вот с тучи молния ударила в плот, со злым колдуном Кроносом было покончено. Гром донес весть на корабль.

Атлантида. Этот остров притягивал к себе всех, как магнит. Не было такого уголка на земле, кто бы не знал об Атлантиде. Все стремились попасть сюда. В разгар торговли этот остров напоминал муравейник. Со всех земель торговцы на своих кораблях шли в этот край. Честность, доброта и порядок делали Атлантиду землёй мира и процветания.

Красоты этого края завораживали, диковинные постройки будоражили ум прибывших людей на этот остров. Но достопримечательность и символ Атлантиды очаровывал своей чистотой и величественностью. К стеклянной пирамиде сходились все на этом острове: одни поглазеть, другие отдать дань, с благодарностью читая оды и стихи в его честь. Но для волшебников это было святое место.

Аид, Посейдон и Зевс довольно быстро стали любимцами атлантов. Эти шустрые мальчишки носились по острову, помогая всем, кто нуждался в помощи. Стремление, любопытство и желание знать всё помогало им в учёбе. Позже они научились терпению и спокойствию, что хоть как-то немного успокоило их рвение к труду и учёбе. Они всегда были вместе. Так шли годы.

Но с годами, как характер, так и интересы с возрастом становились разными. Теперь братья только досуг проводили вместе.

Посейдону нравилась вода. Он мог часами сидеть на берегу и наблюдать за ней. Волшебник заметил, что у него от состояния моря, будь оно спокойное или бурное, зависело настроение. Но также сильно Посейдон любил и лошадей, их грация была великолепна, а их норов напоминал море. Он обожал купать лошадей в море, что всегда подымало ему настроение. По мнению волшебника не было сильней стихии на земле, нежели вода.

Зевс предпочитал проводить время с мудрецами Атлантиды. Он желал познать всё и стать мудрейшим, чтобы после помочь всем нуждающимся, но так, что бы не сотворить зла другому. Однажды Зевс направился к пристани, чтобы побывать на Греческом корабле и узнать, как там обстоят дела. Поговорив со старым гребцом, он получил в подарок орлёнка, который сидел в клетке. Вскоре птенец вырос. Зевс смотрел в небо и наблюдал за птицей. Ему хотелось, что бы, когда то и Греция, как и этот орел, смогла подняться и добиться высоких успехов. И он приложит свои усилия, чтобы это было так.

Аид пошёл стопами огненного братства. Огонь вселял в него силу и уверенность, ранее не ведомую ему. Когда то ребёнком он ожегся в печи, ещё тогда он захотел обуздать огонь. И сейчас он мог управлять им. Ночью он подымался на гору, и метая вверх огонь пытался сбить звезду.

Три брата выросли, это были уже крепкие парни, владеющие волшебством. Теперь им предстоял путь волшебника на корабле Атлантиды. Так как они долго не были дома, их отправили в родные земли.

Сойдя на сушу, волшебники пошли проведать мать. Но она давно покинула свой дом. Шагая улицами родного поселения, Посейдон вдалеке услышал родные сердцу звуки. Придя на место, братья увидели конюшню. Аид и Зевс видели, что брат зол, но он был сдержан с хозяином конюшни. Как, оказалось, здесь торговали лошадьми, а товар бывает разным. Но Посейдон считал, что каким бы, ни было животное, человек не имеет права измываться над ним и не кормить его, а резать на мясо лишь потому, что конь оступился, это был предел его нервам. Но братья остудили пыл волшебника. Хозяин конюшни не принял во внимание просьбу Посейдона пересмотреть своё отношение к животным. Волшебник, через два дня наведавшись на конюшню, не видя изменений, попросил ещё раз подумать про отношение к скакунам. В день отплытия волшебник ещё раз явился на злополучную конюшню. Он понимал, что отпустив лошадей, он не решит проблему, их переловят да и будут новые животные, которые так же будут страдать. Людей он мог наказать, но так, чтобы, не сотворить зла, иначе путь в Атлантиду ему закроется. Тогда пришла идея, с которой он явился сюда.

Это было самое великолепное и желанное волшебство, исходившее от Посейдона на этот момент. Если люди не желают видеть, что животное также имеет чувства и так же как и человек стремится к жизни. Так пускай же они объединятся и лошадь станет жить как человек, а человек поймёт, как живется в теле животного. Так появились кентавры, полулюди-полулошади.

Походы на кораблях, в разные страны дали братьям большой опыт. Они теперь принимали мгновенные решения и применяли волшебство в нужный момент, не вредя людям. Их воля творить добро и помогать людям была непоколебима. Знания, полученные от атлантов, теперь прошли практику. Слухи стали ходить о подвигах могучих братьев.

Теперь три брата, отбыв службу на кораблях, могли выбрать свой путь. Остаться в Атлантиде и передавать знания другим молодым волшебникам, остаться служить флоту атлантов или выбрать себе путь в любую страну и там творить добро, помогая людям.

Братья решили вернуться в родную Грецию. Ведь они так и не увидели свою мать, за многие годы. Желание знать, что с ней и куда она пропала, терзали мысли волшебников. Свой народ и землю они очень любили, а помочь им это было их призвание.

Вернувшись в родные земли, бросив все силы на поиски матери, они так ни чего и не узнали. В поисках матери, Аид и Посейдон нашли своих возлюбленных, где и остались обитать. А Зевс продолжил свой путь.

***

В это время в Атлантиде праздновали рождение близнецов, наследников престола. Девочку назвали Ро, а мальчика Ра. Дети росли. Знания и волшебство давалось им легко. Но Ра был проворней и шустрее Ро. Ро постепенно стали подготавливать на трон, так как она первой родилась на свет. Ро учили быть сдержанной, рассудительной, не носится по острову в поисках приключений. Ра обожал забавы и развлечения, он любил шутить и разыгрывать окружающих, что всякий раз отвлекало Ро и она увязывалась за ним. Всякий раз когда удавался момент он подшучивал и над своей сестрой. Однажды в жаркий день он позвал сестру пойти искупаться. Поплескавшись на берегу, чтобы Ра не доставал своими поддёвками Ро отплыла подальше. Ра оставшись на берегу, кинул взгляд на оставшиеся одежды лежащие рядом, тут ему пришла мысль. Одев одежды сестры, он подбежал к стеклянной пирамиде и взнёсся на неё, стоя на самой макушке, повернувшись в сторону Ро.

Пирамида была священна для атлантов, поэтому последствия не заставили себя ждать. Но все видели и утверждали, что это была Ро. Ра признался в своей глупой шутке, он всего лишь хотел показать сестре, как она будет выглядеть, когда примет правление и насколько она отдалилась от него со своими хлопотными делами. Ра думал, максимум, что будет за такое деяние, это не допустят её к трону, и тогда они всегда будут вместе веселиться. Но за осквернение святого места, наказание было жестоко, изгнание с Атлантиды.

***

Зевс, путешествующий по землям, нашёл ту, которая очаровала его своей красотой и пленила любовью. Однажды прогуливаясь, разговор зашёл о родителях. Гера говорила первой. Она призналась что мать её больна и не излечима, каждый день её мучает боль и страх. Тогда Зевс предложил свою помощь. Но Гера вежливо отказала, уверив, что её уже смотрели лучшие знахари. Но волшебник настаивал на своем, ему очень хотелось помочь Гере. И он признался ей, что имеет волшебную силу, и что атланты обучили его многому, в том числе и врачеванию. Гере ни чего не оставалось, как признаться, что она тоже имеет волшебные способности, не так сильна в волшебстве, как Зевс, но волшебство там бессильно. Что бы спасти её и двух сестёр мать пожертвовала ведьмам всё, что у неё было: молодость и здоровье. А сама получила взамен, их старость и ужасное здоровье, для неё в тот момент главным было спасти своих детей. Теперь обязанностью трёх сестёр был присмотр за своей мамой, даровавшей им свободу. И всё же Зевс настоял на помощи, и они пошли к больной.

Зайдя в дом и подойдя к больной, Зевс замер. Он стоял, остолбеневши, всматриваясь в мать Геры. Черты лица далеко ему кого-то напоминали, но он боялся ошибиться. Волшебник тихонько подошел к спящей, что бы внимательно её рассмотреть. И тут его сердце ёкнуло, это могла быть она. Родинки, которые были у его матери, находилась у этой женщины там же. Спящая женщина открыла глаза. Они рассматривали друг друга, боясь произнести хоть слово, чтобы не ошибиться. Волшебник решился и задал вопрос, который так и стоял у него в горле:

- Скажите, помимо этих прекрасных дочерей у вас есть ещё дети? Или не могли мы с вами встречаться где то раньше?

Женщине черты лица этого человека напоминали ей мужа, и лишь услышав вопрос, сердце матери не ошиблось:

- Зевс!? – прохрипел голос. И она потянула к нему руки.

Волшебник кинулся в объятия своей матери. Сёстры так же возрадовались, узнав, что он их брат. Мать им рассказывала о них.

Осмотрев Рею, Зевс знал одно - нужно идти к этим ведьмам. Только они могли вернуть здоровье и молодость, всё как было до этого. Но одному, ему не справиться, а сестры были слабо развиты в волшебстве. Поэтому он решил позвать братьев на помощь, заодно повидаются с матерью, которую так долго искали.

Рея рассказала Зевсу всю историю, которая приключилась с ней. После того, как она отдала атлантам братьев, она пошла на поиски своих дочерей. Сыновьям она специально не говорила о сёстрах, тогда они были ещё малы. А прощавшись она не хотела, что бы эта весть отвлекала хоть как-то их, или вообще отвернуло бы от Атлантиды и они последовали бы за ней. Да и Кронос запрещал ей говорить о них, чтобы братья не знали своей участи и не пытались бы одурачить его. Нет, она хотела, чтобы они выучились и стали великими людьми.

Сестёр она сумела спасти от Кроноса, отдав их мимо проходящим торговцам, чтобы те вырастили их, а взамен они работали бы на них, а мужу соврала, что они сбежали. Иначе их ждала несчастная погибель от их отца. Поэтому братьев Кронос держал в кандалах, что бы они не смогли совершить побег, как их сёстры.

Когда торговцы искали новый путь для торговли, они пошли через лес. На них напали три старые ведьмы. Колдуньи знали, что были не так быстры и могли погибнуть в сражении, поэтому предложили сделку торговцам. Каждая возьмет себе по одной вещи и так они пропустят торговцев без жертв, за то, что идут через их лес. Увидев трёх детей державшихся вместе, мойры сразу выбрали их. Три сестры убирали, стирали и готовили злым колдуньям. Замечая, как старухи применяли колдовство, сами запоминали и так обретали знания. Пришло время, когда девочки стали прекрасными девушками. Тогда ведьмы решили сделать то, для чего их так долго растили, забрать у них красоту и молодость. Но применяя чары, у ведьм ничего не выходило. Это печать Кроноса лежала на его дочках, они принадлежали для другой цели и ни кто не мог снять и нарушить её. Так как о мойрах ширились слухи, все старались обходить этот лес стороной. После этого случая ведьмы долго не могли найти жертву. Они так рассчитывали на этих девчонок. А время шло им необходимо была молодая кровь, ведь их тела старели, и передвигаться им было тяжело. А омолодившись, они смогли бы дальше искать жертвы и пользоваться их молодостью.

Рея ходила из поселения, в поселение, расспрашивая о торговцах. Долгий она проделала путь. Но все же отыскала тех людей. Узнав, где её дети, она направилась в злополучный лес. Она шла и не знала, каким способом будет спасать детей, если они ещё живы. Только Рея вошла в лес, как слух о том, что женщина идет в чащу донесся до ведьм. Они вышли на встречу. Мойры удивились, когда вдалеке слышался крик, звали их. Рея без сопротивлений согласилась идти с ведьмами в их логово.

Бедные девочки, они были в кандалах, не имея возможности быстро передвигаться или убежать. Рея обняла их. Дочки были рады, что увидели мать. Но они укоряли её, что она пришла к ним: ведь ведьмы не оставят её в живых. А они всё так же будут обречены.

Радостные колдуньи быстрее начались готовиться к обряду омоложения. Когда всё было готово, Рею стали готовить к обряду. Но как мать она не сдавалась, видя удобный момент Рея выхватила серп у ведьмы приблизив его к своему сердцу. Угрозами покончить собой, она заставила ведьм отпустить её дочек, а сама дала им обещание, что она исполнят желаемое, только лишь её дочки покинут лес. С порезанных рук Реи бежала кровь, её запах дурманил рассудок старух, они согласились.

Рея держала серп возле сердца, сколько могла, давая шанс убежать дочерям как можно дальше, от этого проклятого места.

Колдуньи совершили обряд, но в наказание за то, как она с ними поступила, решили не убивать Рею, а оставить её в живых, что причиняло бы ей немыслимую боль и страдания.

Это была уже не та Рея, это шла очень старая, высохшая и больная старуха. Долго она выбиралась из леса в сторону, куда убежали её дети. Добравшись до первого поселения. Она узнала о трёх девицах, которые недавно прибыли сюда. Мать отыскала своих детей.

***

Изгнанный Ра направился в земли Египта. Он слышал, что там находились четыре волшебника служившие у фараона. Ему было необходимо продолжать учения волшебства, а у атлантов на других континентах он не мог попросить о помощи, ему было стыдно за свои выходки. На своём пути он повстречал людей, которые склонили перед ним свои колени, которые должны отвести его по предназначенному пути избранного, как утверждали незнакомцы. Они пообещали ему знания духов, только они знаю всё, что есть и, что было на этих землях, могущественные знания ждут и будут его, если он пойдёт за ними.

Эта огромная статуя вселяла уверенность в Ра. Огромное тело льва с головой человека, и ни кого и ни чего вокруг больше не было, кроме провожающих его людей. Не проронив ни слова, незнакомцы стали полукругом перед статуей, взмахнув руками, они убрали песок перед ней. Внизу был проход, на который указали чародеи. Ра оглядываясь по сторонам зашёл в комнату. Его, как будто, звали. Он проходил комнаты, идя на голос. Он звучал внутри него, увеличивался и звучал всё громче.

Колдуны, уклонившись статуи, были рады, что смогли отыскать и привести сюда избранного. Развернувшись от Сфинкса, они побрели в пустыню. Своё лихое предназначение они выполнили. Чародеи тёмной стороны, не могли спать спокойно, пока Атлантида наводила порядок на земле. Атланты излавливали таких, зло творящих магов, как они, и предавали наказанию. Тогда колдуны решили проверить легенду о красном духе заточённом в статуе. Обратившись к Сфинксу, они не получили ответа. Тогда они стали искать какой либо вход, рассуждая, что дух внутри статуи и он, возможно, их не слышит под воздействием чар наложенных на него. Им повезло. Действительно вход был, но под самим Сфинксом. Они смогли пройти только первую комнату, дальше чародеи не могли сдвинуться с места. Они обращались к духу, но только дуновение ветерка было слышно в комнате. Отобедав, они расположились в комнате отдохнуть.

Просыпались они по одному, вслушиваясь в ветерок, исходивший из другой комнаты. Постепенно они слышали голос, различаемый в ветерке. Тот поведал, что лишь волшебник, родившийся в Атлантиде, принявший их сторону, сможет разрушить то, что создавалось так долго атлантами. Но сами колдуны не ведали, что дух только использовал их, что бы освободиться из каменного плена, хотя их желания при этом исполнятся. Прошло время, и дух им поведал, что настал тот момент, когда им нужно выдвигаться в путь за исполнением своих желаний.

Ра спускался всё ниже и ниже, пока проход не закончился большой красной комнатой. Здесь дух смог глубоко проникнуть в сознание волшебника. Воссоединяясь сознанием с духом, Ра незаметно для себя вошёл в мир духов, куда завело его красное зло.

Сначала дух дал знания, которые поразили Ра. Ему захотелось познать больше. Но дух делал перерывы, постепенно навязывая свои мысли на счёт Атлантиды. Волшебник было пытался оправдать атлантов и их действия, но дух знал наперед, что он хотел сказать, мотивируя прошедшие с другой стороны. Он навязывал, что его изгнали не правильно, что он достоин большего и что именно он должен занять престол Атлантиды. В промежутках, дух показывал знания, которые подтверждали его слова. Красный дух манипулировал сознанием Ра.

Постепенно волшебник стал думать, как того хотел дух. Он постепенно становился на сторону зла. Закончив с Ра, дух дал ему наставление.

Очнувшись от воссоединения с духом, Ра почувствовал новые ощущения внутри себя, новые возможности. Но ему хотелось есть и пить, тело обсохло, выросла борода. Как долго он находился с духом, чародей не знал. Выйдя в верхнюю комнату, его встретили колдуны, которые воздали почести, накормили и привели его в порядок.

Теперь Ра продолжил свой путь. Попасть к четырем волшебникам было нелегко. Они исполняли обязанности советников фараона, поэтому находились рядом с ним. А охрана не могла допустить чужака в палац. Чародею нужно было расположить к себе и фараона и волшебников, что бы они сами пригласили его во дворец. Рассмотрев все варианты проникновения в доверие, он решил, немного потратив времени, добиться своего. Пойдя в порт, где были торговцы, он предложил свои услуги волшебника. Многие хотели походить на атлантов, они были всем примером. Поэтому ему не отказали, а с удовольствием приняли на корабль. Ра уговорил торговцев идти не к берегам Атлантиды, а идти к землям Греции. Путь был гораздо ближе, торговцы могли выгадать по времени, пройдя путь несколько раз, чем один, но в такую даль. Торговцы боялись за товар и честную сделку с Греками, но Ра объяснил, что с ним теперь им не чего бояться ведь он с ними и защитит от разбойников и обманщиков.

Действительно торговцы сходили в Грецию несколько раз и удачно. Торговля пошла быстрее. Ра стал налаживать торговлю и на других землях. Так слухи дошли до фараона. Он захотел познакомиться с человеком, который так умело, направлял корабли. Явившись в палац, поговорив, ему предложили остаться и управлять флотом Египта. Ра с удовольствием согласился и признался советникам, что хотел чтобы они стали его учителями и обучили его волшебным знаниям. Чародей не нуждался в их знаниях, но ему нужно было знать, насколько сильны в волшебстве его соперники, которыми ему нужно было манипулировать.

Неф, Нет, Себек и Пашт давали уроки Ра не подозревая о злых умыслах чародея. Им нравился этот парень со стремлением ко всему, за что бы он ни брался. Вскоре Египет стал стремительно процветать.

Ра подошёл ко второй ступени своего плана. Он в разговорах с фараоном часто вспоминал Атлантиду, позже начал делать акценты на пирамиду прославляющую её. Со временем он уговорил фараона построить пирамиду в Египте, которая могла прославлять их величие. Советники говорили, что они не могут равняться и соперничать с Атлантидой. Но Ра был убедителен, он донес, что атланты, столько лет пытаются исправить мир. Что они хотят, что бы люди всюду жили хорошо, для этого они так стремительно трудятся.

Пирамида возводилась медленно. Поэтому Ра прибёг помощи колдунов, которые ему были приставлены духом. Они помогали строителям возводить каменную ловушку. Ра уже достаточно знал, насколько сильны четыре волшебника, и как использовать их в ловушке. Но нужно было дождаться конца строительства пирамиды.

И вот долгожданный день настал. Фараон гордился творением Египта. На такой праздник он созвал атлантов, что бы показать им это диво достигшее и с их помощью. Царь Атлантиды прибыл на приглашение.

Ра не хотел, что бы его узнали атланты. Чтобы не привлечь внимания, он придумал, маскарад. Уверив фараона, что обслуга должна ходить в масках, и он как их руководитель так же её оденет, и этот маскарад обязательно понравится царю Атлантиды. Маски же будут сделаны по образу зверей и птиц.

Внутри пирамиды был накрыт стол. Фараон, царь Атлантиды и советники праздновали. Они и не подозревали, что в еде и питье находилось снотворное зелье. Когда пирующие пали в глубокий сон, Ра и его помощники принялись за дело. Расположив тела, осыпав порошком через каждого замкнув круг, прочитав заклинания. Колдуны вышли наружу, чтобы закончить обряд.

Лихие колдуны знали, что снаружи находятся волшебники, которые остались охранять своих предводителей. Поэтому среди ротозеев находились ещё колдуны, которых пригласили на битву с атлантами. Сигналом к атаке служило то, что Ра в маске сокола выйдет с выхода первым. Как только он показался, колдуны принялись атаковать охрану властелинов Атлантиды и Египта. Охрана спинами повернулась к входу, защищая выходящих людей из неё. Но в спину им последовали удары атак выходящих колдунов. Волшебники Атлантиды и Египта быстро гибли от рук чародеев, они не ожидали предательства со стороны находящихся в пирамиде. Зеваки которые пришли поглазеть на правителей, бежали в разные стороны, спасая свои жизни. Покончив с охраной, колдуны окружили пирамиду и продолжили обряд.

Пирамиду как будто сдавила невидимая сила, камни рушились под давлением извне. Вся энергия уходила вверх пирамиды, забирая с собой души и энергию находившихся волшебников и людей внутри пирамиды. Верхушка пирамиды оторвалась и вознеслась, над оставшейся её частью. Её поддерживала в воздухе волшебная невидимая сила. Постепенно с верхушки состоящей из камня стал осыпаться песок. А на том месте образовалась пирамида, состоящая из стекла. Ра взобрался на каменную пирамиду, подняв руку, он прикоснулся к стеклу. Стеклянная пирамида стала уменьшаться, пока не поместилась у него на ладони.

Теперь Ра были открыты все врата. Он со своими подопечными колдунами направился к Сфинксу. Явившись на место, он один спустился в низ, остальные остались ждать наверху.

Общавшись с духом, получая новые направления своих действий, Ра не заметил как пирамида стала дымчатой. Это духи волшебников не давали духу красной комнаты попасть к ним. Пирамида поднялась и вращалась. Но дух находящийся в Сфинксе все же смог пробиться в пирамиду. В этот миг Ра очнулся.

Теперь он знал, что сможет занять трон правителя Атлантиды и может править этим миром.

Египет пал к его ногам. Теперь путь колдунов лежал в Атлантиду.

***

Зевс, дождавшись братьев, за которыми он послал сестер, выступил с ними на поиски мойр. Но их найти было не так просто. Они перебрались в другое место обитания.

Воины, идущие мимо леса, узнали от людей, что там обитают ведьмы. За ведьмами пошла охота. Мойры решили уйти из леса. Недолго они искали убежище. Им понравилась одна гора, высоко в которой находилась пещера. Люди с трудом могли бы подняться туда. Но ведьмы помнили, что им нужно омолаживаться иначе они умрут. Они не знали в чью пещеру попали, но зайдя очень глубоко, они нашли стеклянный шар, имеющий большую силу. Стеклянный шар, в котором находились соединенные четыре знака: земли, воздуха, огня и воды. Мойры догадались, что этот шар не прост. Но как им воспользоваться они не знали. Тогда они попробовали раскрыть секрет шара с помощью чар.

Природа сменилась в мгновенье, тяжёлые грозовые тучи нависли над горой, молниями разбивая камень. Все вокруг птицы сбились в стаю вокруг горы, крича на все голоса, летая по кругу. Звери, задрав головы, выли, чувствуя силу, пробуждающуюся в горе.

В пещере поднялась буря, ветер ходил кругом. Ведьмы всматривались в шар, надеясь увидеть там, что-то невероятное. Но глаза их стали выпадать из глазниц, Лахесис успела поймать свой глаз, остальные глаза лежали на полу. Клото от злости на отмах махнула рукой и ударив шар случайно направила его в то место откуда они его взяли. Атропос попыталась опуститься и найти свои глаза, как раздавила один из них. Ветер вертясь подкатывал глаза ведьм им под ноги, куда бы они не ступали. Остался лишь один целый глаз, который находился в руке у Лахесис.

Шар докатился до места, откуда его взяли ведьмы, только торкнувшись рун на которых он находился до этого, все в пещере утихло, как и с наружи. Лишь тонкая белая дымка легко вертелась в шаре.

Ведьмы выли от горя. Но они смогли найти способ и заговор, что бы одним глазом на троих видеть окружающий их мир. Глаз для них стал самым ценным, что было у них. Иногда мойры не знали, что происходило с глазом. Они стали видеть разных людей, незнакомые им вещи и поселения. Этот глаз стал видеть прошлое, настоящее и будущее, это поняли ведьмы спустя время. Но больше мойры не подходили к шару с волшебными способностями. Страх, видя его, был велик.

Иногда ведьмы спускались в долину, где пасли овец. Предсказаниями они зарабатывали еду. Они переосмыслили то, что делали, теперь людям вред мойры больше не приносили, зная как терять то, что тебе очень дорого.

Разыскивая ведьм, три брата долго не могли найти след. И тут им попался пастух который рассказал, что на горе живут мойры, которые говорят прошлое и будущее, возможно, они смогут сказать им то, что они хотят узнать.

По совету пастуха волшебники зашли в посёлок запастись едой для мойр. Путь указанный им забирал силы, ведь путь вверх всегда был не лёгким.

Проголодавшиеся мойры ждали их, они знали, кто несёт им еду и зачем они пожаловали. Ведьмы знали, что волшебство атлантов сильнее их. Поэтому они решили не говорить братьям кто они, а скрыть правду, сказав, что ведьм дано погубили.

Когда братья вошли к старухам в пещеру, и они поговорили, мойры увидели их будущее. Оно испугало их. Ведь это могло коснуться и их. Рассказав, что грядёт война, Атлантиду поработили, и будет порабощён весь мир, и братья в ней погибнут. Как тут глаз стал показывать другую сторону происходящего.

- Но есть шанс покончить со злом. Красный дух не отсюда и он не имеет полной силы на земле. С духом может справиться только дух. – говорила Клото и умолкла.

Лахесис продолжила:

- Вам нужно отправиться в земли друидов. Только они знают и хранят тайну духов. И они знают, как помочь с этой бедой. Ни одна другая сила не справится с тем, кого вынесли на поверхность.

- Знайте, сейчас только от вас зависит не только жизнь ваших родных, которых вы оставили, но и жизнь многих невинных людей. Поспешите и скажите друидам, что красный дух стремится вырваться на свободу. – Закончила Атропос.

Братьям ни чего не оставалось как идти к друидам. Но всё же оставались сомнения как Атлантида могла пасть и покориться злу. Братья не могли в это поверить. Но как только они спустились с горы, как Зевс почувствовал, что его кто-то влечет и зовет. Может это чувство ответственности перед людьми, которое сидело в нем или долг, возлагаемый Атлантидой, влек его в земли друидов.

Друиды одни из древнейших волшебников, они с природой были едины, ведь по сказанию сама природа наделила их своими знаниями. В тёмные времена многие друиды перебрались к месту, где дух луны приняла земля, когда та скрывалась от красного духа. То место было святым для них, и оно наделяло их необычной силой. Друиды вокруг того места выстроили каменный осторог, а по центру поместили алтарь. Они проводили там обряды и принимали важные решения. Именно в это место нужно было спешить волшебникам, с не доброй вестью.

***

Ра держал путь в Атлантиду на Египетском корабле, его спутники, так же были настроены захватить этот остров и приложить все свои силы. Видя, что сотворил лидер колдунов, они стали верить в него также твёрдо, как верили в духа которому поклонялись. Но сомнения их были в одном, смогут ли они пройти на остров, когда дух стеклянной пирамиды сжигает каждого колдуна пытавшегося проникнуть на остров. Но слова Ра как голос духа имели силу убеждения, и колдуны шли с ним безвозвратно.

Когда корабль подходил к границе входа в воды Атлантиды, Ра держа пирамиду в руке, поднял её. Пирамида поднялась над кораблём и увеличилась, закрыв собой всех плывущих под ней. Так они дошли до острова со стороны, где их меньше всего могли заметить, идя по земле, пирамида всё так же держала колдунов в своей тени, направляясь к пирамиде атлантов. Всходя по пирамиде вверх, чародеев заметили волшебники, которые понимали, что происходит, что-то немыслимое и нужно спешить туда.

Добравшись до вершины, колдуны остановились. Пирамида над ними резко покраснела и стала переворачиваться. Налетели тучи и стали бить молниями, но красная пирамида прикрывала своих помощников. Развернувшись, красная пирамида своей верхушкой соприкоснулась с верхушкой пирамиды атлантов.

Волшебники, окружившие пирамиду, наблюдали, как молнии не могут сразить наглецов, нарушивших святую обитель духа. Как только пирамида перевернулась, и они соприкоснулись вершинами прогремел гром настолько сильный, что показалось небо падает на землю. Красный дух захватил пирамиду атлантов. Нависшая пирамида рассыпалась на мелкие кусочки. Скатывающиеся стёклышки набирали скорость, постепенно возрастая, превращаясь в воинов. Большая армия скачивалась с пирамиды. Приближаясь к земле стеклянные воины выпрямлялись и неслись в атаку, рубая всех кто станет им на пути. Волшебники и атланты бились до последнего. Но число воинов пирамиды преобладало, и они одержали победу.

Теперь Ра взошёл на трон Атлантиды. Он покорял себе новые земли. Красный дух жаждал освобождения от пирамиды и Ра искал решение этой задачи на других землях.

***

Аид, Посейдон и Зевс сомневались не обманули ли их мойры. Но с другой стороны люди в этих землях верили им и утверждали, что мойры на самом деле говорят правду. И чувство, не покидающее Зевса, тянуло за собой в далёкие края. Братья решили идти и проверить слова предсказательниц, если это правда, они не могли так сильно рисковать теряя время, возвращаясь обратно домой, что бы проверить их слова. Будущее о котором им рассказали мойры немного пугало, ведь им ещё не доводилось бывать на войне.

Путь был долгим и самих друидов было не так легко отыскать. В основном они жили отшельниками, разбредаясь по лесам. Пройдя большой путь волшебникам повезло в одном поселении братья встретили друида. Сначала они приняли его за пьяного, друид сидел и громко, весело шутил в сторону мимо проходящих людей. Как оказалось этот друид, применяя волшебство, случайно применил чары на мимо пролетающей мухе, а она залетела ему в рот, и он проглотил её. Таким образом, он возложил своё умение чар на себя. Чудак-друид не хотел так просто отпускать своих собеседников.

- Я загадаю вам загадку, если вы ответите правильно на неё, тогда я вам укажу путь к своему другу, который сможет вас отвести к старейшинам. И так. Быстро мчится вдаль она, на горе она видна. Развернувшись, убежала, прибежала и умчала. Где б, не бегала она, не уходит ни куда.

Зевсу это выдалось даже забавным, такие загадки ему загадывали мудрецы, когда он был мальчишкой. Но волшебники сделали вид, что думают, ведь это так смешило друида, и он с поддёвкой подбадривал братьев. Чудак-друид сам, по поведению, напоминал мальчишку. Но пришло время, и волшебники ответили, что это дорога.

- Вы верно ответили, дорога. Вы мудры и почему вы тогда спрашиваете дорогу по которой и так можете прийти к тому кого ищите. Как бы вы не шли но все дороги пересекаются и вы всё равно придете в нужное место, только нужно свернуть в подходящий момент. Это как то, что я знаю. У каждого из вас свой путь, но дорога одна. Сверните вправо возле той горы, - друид указал рукой, - и идите вдоль неё, там вы и встретитесь.

Найдя друида возле горы братья обрадовались, но друид поведал, что путь ещё не окончен и он пойдёт с ними, если это действительно так, как они говорят. Для начала друид попросил их найти себе посохи из веток деревьев в лесу. Аид, Зевс и Посейдон бродя в поисках по лесу, долго не могли найти себе подходящие посохи. На деревьях висели красивые подходящие ветви, но волшебники проходили мимо смотря вокруг на земле упавшие ветки. Долго бродив, им повезло, они вышли на место, где когда то лесорубы валили деревья, там было много подходящих веток. Вернувшись к друиду, он попросил их сесть вокруг костра, положив возле себя палицу. Они должны были повторять и делать всё то, что и он. Говоря заклинания, друид поднял свой посох, вытянув его над костром. Братья подняли свои посохи и все четыре посоха соединились краями. Продолжая повторять за друидом читая заклинание они встали и ударили палицами о землю. Посохи приобрели свою прежнюю силу, из сухих палиц они стали живыми, как будто их только что срубали с дерева.

Это была проверка друида, они принесли сухие палицы, а не сорвали их с дерева, что было быстрее. Значит, они ценят жизнь. Палицы ожили в их руках, значит, они творят добро и лгать им нету смысла. Друид любезно согласился провести их к старейшинам друидов, которые должны были решить, как действовать дальше с такой новостью.

Путь волшебников продолжался. Добравшись до воды, пройдясь сушей, друид отыскал спрятанную лодку, она сама переправила их на другой берег. В ближайшем поселении друид взял лошадей, которых ему с удовольствием предоставили. Посейдон больше всех возрадовался такому путешествию.

Добравшись до нужного им места, братья не могли понять, зачем нужно такое странное строение, которое было без крыши и стены, имели сквозные проходы, замкнутые в круг. Большие каменные глыбы держали такие же камни. Внутри в центре находился алтарь, а вокруг него полукругом были такие же четыре камни-глыбы, напротив которых росли четыре больших дерева.

Для друидов дерево - это было самый сильный магический символ. Ведь только оно могло совмещать все стихии в себе и дарить энергию.

Услышав про красного духа, старцы лишь нахмурили брови. Тишина была не долгой, друиды решили собрать созыв. Взяв голубя, написав письмо в Атлантиду, друиды послали птицу за ответом.

Тридцать друидов и четыре старейшин окружили братьев и внимательно слушали их рассказ, задавая вопросы. Они советовались. Голубь принес плохую весть. Увидев голубя с посланием, Ра написал ответ, что Атлантида повержена и теперь будет новый порядок. И вскоре он придет в их земли. Ближайшие земли уже покорены, и он идёт дальше. А красный дух, находящийся в пирамиде, скоро будет освобождён.

Собрав все за и против, большинство друидов решили, что братья те, кто будет противостоять злой силе, они откроют одну с тайн знаний, которая поможет им победить в этой войне.

Алтарь, находившийся внутри, обставили кувшинами, в них находились четыре стихии.

Друиды решили одарить волшебников знаниями и силой духа Земли.

Став каждый в своём проёме под глыбой, друиды стали проводить обряд. Первым на алтарь лег Посейдон. Он когда ложился на него, заметил знаки, которым раньше не предал значения. На камне были треугольники, символы стихий, они проходили вдоль алтаря. Посох он положил на себя, как сказали друиды. Древние волшебники начали обряд.

Большой волшебный энергетический купол, исходивший от тридцати друидов стоявших вокруг под камнями, накрыл тех, кто находился в нем. Затем образовался купол малый, исходящий из деревьев и четырех глыб находящихся внутри. Тело Посейдона поднялось над алтарём, а над ним повис посох. От знаков стихий исходил лёгкий свет. Вода из кувшинов стала подыматься вверх, пока не замкнула третий купол над волшебником. Энергия, исходящая из деревьев и четырех друидов, прогнулась вниз, соприкоснувшись с водным куполом. Постепенно на верхушке водяного купола стал появляться водоворот, который подобрался к посоху. А от посоха шла энергия проходящая в волшебника. Под Посейдоном ярко вспыхнул знак водной стихии и тонкая прозрачная паровая струйка впилась ему в спину, окутывая его своей пеленой, а после и посох. Как только пелена полностью окутала палицу замкнувшись за ней, палица превратилась в грозное оружие на конце которого образовался трезубец. Друиды заканчивали ритуал, дочитав заклинания.

После на алтарь лёг Аид, он получил силу огня, а с посоха его показался короткий меч, под которым находились стальные маленькие бычьи рога. Зевсу же досталась стихия воздуха и на конце посоха, был двухсторонний топор в виде молнии.

Как объяснили друиды, теперь через их силу дух земли и луны смогут им помочь, в неравной встрече со злыми чародеями и красным духом. Друиды хотя и имели волшебные умения, но они были не в воинственных целях, они больше гармонировали с природой и поэтому они вряд ли чем смогут помочь братьям.

Поэтому братья решили искать поддержку в родных краях. Ведь волшебников было ещё много, и Греция не была подконтрольна Ра. Так же нужно было проведать мать с сёстрами, ведь они переживают за них, и их нужно было успокоить, что с ними всё в порядке.

Придя в родные земли, они узнали, что войска Ра уже здесь и война уже идёт. Она шла рядом с их поселением. Сестры с матерью покинули дом, не застав их волшебники двинулись на войну.

Сражение было долгим, огромное число стеклянных воинов все прибывало. Грецкие войска благодаря волшебникам, собравшимся в этих землях, ещё сражались и не покорились Ра. С приходом братьев войска Греции стали атаковать, приближаясь к победе. Волшебники испытывали новые силы, приобретая навыки управлять новыми знаниями, обретённые у друидов. Посохи превращались в грозное оружие, которое разбивало врагов, обращая их в песок.

Понимая, что эту битву они выиграют, но как быть дальше? Ведь Ра со своими чародеями и новой армией снова придет в эти земли, тогда погибнет гораздо больше людей. Братья приняли решение идти в Атлантиду.

Флот Атлантиды превосходил Греческий, что было не безопасно для их кораблей. Но не это было проблемой для волшебников как то, что в пирамиде поселилось зло. И теперь дух находящейся в пирамиде контролировал всю территорию, которая принадлежала острову. Они хорошо помнили, что произошло с их отцом и с теми, кого они отпускали на суд пирамиды. Что теперь уготовила пирамида и как теперь она отслеживает тех, кто хочет попасть в Атлантиду братья не могли знать. Зато теперь они знали, что сила их велика, но ещё полностью не раскрыта.

Выиграв битву, братья понимали, что теперь придет всё войско Ра за победой над Грецией. Они решили идти одни, оставив всех волшебников здесь, для защиты их родной земли, если вдруг они не успеют попасть на остров и покончить с Ра. Поэтому нужен был способ пробраться на остров. Аид знал одного бесстрашного чародея, у которого была лодка, и он мог бы доставить их, но по воде это было опасно. Посейдон, познав силу воды, уже знал, как пройти на остров, что бы их ни заметили. Но он хотел удивить братьев, уверив, что на остров они попадут. Волшебники пошли к лодочнику Харону.

Харон сразу же согласился на предложение Аида. Но была одна проблема, это не день пути, а того Цербера, что Аид по ошибке создал, находящегося у него в подземном ходу, нужно кормить.

- Мой милый песик ещё жив? – возрадовался Аид. – Тогда мы возьмем его с собой.

В подземелье на крепкой цепи сидел огромный трёхголовый пес.

Погрузившись в лодку, волшебники двинулись в путь. Лодка поплыла сама от берега, тихо идя по воде. В недоразумении, Аид воскликнул:

- Брат ты издеваешься над нами? Так мы могли поплыть и на другой лодке.

Улыбнувшись, Посейдон ответил:

- Потерпи брат сначала нам нужно отойти от берега.

Посейдон постоянно смотрел в воду. И вот он поднялся, распростёр руки над водой, держа посох. Посох стал медленно вращаться в руке волшебника, рисуя круги на воде, а вторая рука слегка подымалась ладонью вверх. Постепенно образовывался водяной тоннель, который уходил глубоко под воду. Лодка спустилась в него, волна, образовавшаяся сзади судна закрывая тоннель за ними понесла лодку на большой скорости.

Зевс, рассматривая пса, всё же не выдержал и спросил:

- А ты зачем псу три головы сделал? – обратился он к Аиду.

Харон громко рассмеялся. Аид ухмыльнулся и поведал:

- Выпили мы как то с Хароном крепкого вина. Отошёл я по нужде. А тут он, - повернул волшебник голову, взглянув на Цербера, - щенком ещё был. Мне пьяному тогда всё троилось. Вот и показалось, что у него три головы. А сделав дело, повернувшись, увидел только одну. Я на пьяную голову решил всё исправить, решив, что те головы у него потерялись. Вот и вернул ему головы на место. Потом смутно всё помню. Но когда очнулся у Харона дома, он тоже был там. Как раз на то время ему нужен был пес, так как старый умер охраняя подземелье. А кто будет бояться щенка? Тогда мы решили всё так и оставить, он лаял в три голоса, а казалось, что внизу их целая свора. Ведь охранять вход в подземелье его основная задача. Там часто пропадали люди в основном дети и их не могли отыскать, вот и решили держать там собаку, что бы она отпугивала их от того места. А со временем там мы сделали хранилище вина.

Харон улыбался, поглаживая пса, вспоминая былые времена. Сидящие в лодке, рассматривали водный мир из внутри, любуясь его красотами. Лодка всё так же несла волшебников к острову, идя по волне.

Приближаясь к острову Посейдон завернул тоннель, неся лодку к подземному проходу. Когда-то, давно купаясь мальчишкой, он случайно нашёл этот проход, ведущий к горе. Покинув лодку, волшебники пошли пещерами, взбираясь вверх. И вот вдалеке показался свет. Не выходя из пещеры, опасаясь пирамиды, они рассматривали, как теперь изменилась Атлантида.

Волшебники размышляли, как покинуть пещеру и не быть замеченными красным духом. Как сразить Ра и его подопечных чародеев, вместе со стеклянной армией. Ни как не выходило у волшебников удачного решения, исход был не в их пользу. Решив переспать с этими мыслями, они улеглись.

***

Ночью прозвучал звук рога. Пришли возвратившиеся корабли с Греции. Разгневанный Ра приказал собрать всю армию, а утром выдвинуть корабли с воинами и со всеми примкнувшими к ним лихими чародеями для захвата не покорившейся ему земли. Оставив лишь отряд воинов и семь самых преданных ему, прошедших весь путь и помогающих в любой ситуации ему чародеев: Мент, Пэ, Птах, Анке, Эаг, Сате и Гатгар. Ра было хотел выдвинуться со своей армией и возглавить её но красный дух дал знать, что бы он этого не делал.

***

Настало утро. С пещеры в горе волшебники наблюдали, как корабли с воинами уходили покорять Грецию. Теперь братьям нужно было действовать быстрее. Количество врагов уменьшилось до минимума, и этот шанс нельзя было потерять. Но оставалась проблема с видящей и карающей пирамидой. Как ни размышляли они, но кто-то должен был пожертвовать собой, ради спасения других, отвлекая своим вниманием.

Таким оказался Зевс. Он познал искусство молнии и мог так же быстро, как и молнии пирамиды добраться до нужной цели. Зевс решил пронестись молнией и ударить в пирамиду надеясь проникнуть в неё, и там противостоять духу, давая время братьям покончить с Ра и помочь ему победить красное зло.

Приготовившись, все ждали Зевса. Находясь в пещере, видя только небо и верхушку пирамиды, волшебник поднял свой посох и молнией устремился к красному духу. Небо резко затянулось грозовыми тучами. Молнии стали бить в пирамиду, в которую удачно проник Зевс.

Посейдон, Аид, Харон и Цербер выскочили с укрытия и устремились к дворцу.

***

Ра увидев, как молнии бьют в пирамиду, не слыша красного духа, он устремился со своими чародеями на помощь своему покровителю. Пройдя больше половины пути, на них напали. Это волшебники, сверху заметив, что Ра движется к пирамиде, решили напасть на них незаметно, так как они превосходили численностью. Момент неожиданности уровнял их шансы. Троих чародеев они превратили в прах. Завязался бой. Цербер умело уклонялся от магической плазмы, отпрыгивая в стороны, бегом приближаясь к врагу. Он уже готов был в прыжке впиться зубами в горло, но повис в воздухе. Чародеи прикрывали друг друга, отбросив далеко пса, они не забывали атаковать волшебников, которые также яростно защищались и атаковали.

Упав на землю, Цербер поднялся, что бы развернуться и бежать на помощь Харону, как перед ним выбежал отряд стеклянных воинов последовавшими за своим хозяином. Пес набросился на отряд, уходя от их мечей, грызя их стеклянные ноги.

Ещё один чародей пал. Но волшебники оказались между чародеями и их воинами. Харон отделился от волшебников, помогая Церберу справиться с отрядом.

Посейдон с Аидом так же решили разойтись, уводя за собой до двух чародеев.

Ра зная, что он превосходит в колдовстве своих помощников, приказал им атаковать втроём Посейдона, а Аида он взял на себя.

Бой для Аида с Ра было испытание его силы. Ра владея знаниями духов, не уступал Аиду. Кровь Аида вскипела в жестокой битве. Он почувствовал, что кто-то стал поддерживать его и в нем появилась до того неизвестная ему сила. В плотную приблизившись к колдуну, Аид, подняв свой посох-меч, ударил о землю. С под его ног вышло пламя, окутывая их в шар. Огромный огненный шар унес ввысь сражающихся Ра и Аида.

Сражаясь в огненном шаре, Аид был в недоумении, что происходит, но неведомая сила вела его. То, где он оказался с Ра, волшебник видел только с земли, метая сюда огонь. Темнота окружала их, он видел круглую землю, с которой они поднялись. Они пронеслись рядом с луной. Их шар метался по космосу. Ни кто над соперником не мог взять верх, силы были равные.

Сражаясь Ра не видел, что их шар, набирая скорость, стал вращаться вокруг солнца приближаясь к нему. За огненным шаром появлялся белый путь. Аид понимал, что Ра ему не сломить, он будет биться с ним бесконечно. Тогда он решил заточить его в солнце, которое стало бы их тюрьмой и там бы они погибли.

Посейдон видел, как исчез его брат поглощённый огнём, трое чародеев окружили его, прижимая к стеклянной пирамиде. И вот ещё пали двое чародеев. Сила волшебника преобладала над ними. Обернувшись в битве, покончив с последним колдуном, волшебник увидел, что творилось в пирамиде.

Зевс, который молнией проник в стеклянный мир духа, замер. Теперь обездвиженное тело его находилось по центру. Молнии с туч всё также испытывали себя на стекле. В пирамиде кружились два духа, красный и белый, сражаясь в своем мире.

Зевсу всё же удалось застать красного духа врасплох и нанести удар топором, из которого вырвалась молния и дух волшебника Атлантиды. Что повлияло на волшебство и силу злого духа, и стеклянные воины, отправившиеся покорять Грецию, превратились в песок.

Красный дух не смог завладеть духом волшебника Атлантиды. Тогда он был вытеснен из неё. Это он дух пирамиды звал Зевса к друидам, чтобы на алтаре он смог получить благословение духа земли и вселиться в волшебника. Чтобы через него вновь вернуться и покончить с красной силой зла. Как оказалось, они были равны по силе и знаниям, что оставалось только ждать, пока один из соперников не сделает ошибку.

Тихо волшебник стоял и рассматривал пирамиду. Посейдон считая, что его братья мертвы и во всех бедах виноват этот остров, чтобы никогда больше не было битв за трон Атлантиды, которые приносят такие жертвы и разруху. Он уничтожит его. На земле было равновесие между добром и злом, теперь от самих людей зависело, чью сторону они будут принимать, та сторона и будет править.

С тяжёлым криком скорби по братьям Посейдон поднял вверх руки, от чего вода вокруг острова поднялась столбом, отрывая остров со своего места. Огромными волнами Посейдон нес остров по воде, бросая и разбивая его о воду. Большими кусками земля отламывалась от острова, пропадая на дне. В горе он занес так далеко стеклянную пирамиду, насколько мог и потопил её вместе с собой.

Но Посейдон не знал, что Зевс остался жив. Как только волшебник стал разрушать остров, в пирамиде произошли невидимые для его взора действия. Дух волшебника Атлантиды решил выбросить тело Зевса из пирамиды. Так как тот ещё был жив, он просто находился в мире духов. Дух волшебника успел увести Зевса, что бы соперник не смог его подавить.

Видя, что существование острова обречено, дух Атлантиды стал действовать. Зная, что красное зло не позволит спасти волшебника. В мире духов за его смелость Зевсу даровали бессмертие. Только так можно было обойти злобного духа и не навредить волшебнику. Но зло в пирамиде не сдавалось, также собрав энергию дарившее бессмертие, одновременно с духом волшебника, когда тот освобождал Зевса, он отпустил поток.

Пирамида приобрела снежно белый и тёмно бардовый цвет, кружившийся внутри, сквозь который ни чего не было видно. Грани стекла светились, излучая свет. И вдруг свет резко поднялся от земли вверх пирамиды и вышел из неё.

***

Израненный Харон с Цербером плыл на корабле атлантов. Он со своим лающим в три голоса другом смог одолеть отряд воинов. Увидев, как поднялись волны, он устремился к порту, где взобрался на первый же попавшийся корабль. Волной удачно его отнесло от острова. Теперь корабль тихо дрейфовал по воде. Откинувшись на борт, волшебник дремал. Вдруг раздался лай, Цербер выпрыгнул за борт и поплыл в сторону. Проснувшись, Харон не сразу понял, что случилось. Посмотрев в сторону плывущего пса, он заметил в дали плавающее тело. Сумев направить корабль в нужную сторону, он подобрал пса и приблизился к телу.

Это был Зевс. Он был без сознания, плавающий на спине. Затащив его в лодку, Харон привёл его в чувство.

Плыли они молча. Тяжко было на душе, зная кого потеряли они. Вернувшись в свои земли, Харон вернулся домой. А Зевс стал заботиться о своём родном крае, боясь потерять то, что так тяжело отстаивали своими жизнями его братья.

Прошли годы, и вот Зевс остался один, кто видел и знал Атлантиду. Она дала ему многое, так как и забрала взамен. Знания с острова были бесценны. Так он остался единственным наследником знаний Атлантиды.  

-2
05:05
808
23:16
-2
Весьма примечательная работа. Сразу видно, что автор уделил время ознакамливаясь с мифами, теологией и прочей гуманитарией.
Получилась некая картина мира, история с магическим уклоном. Много смешных шуток, вроде рассказа о происхождении трех голов Цербера и друида с мухой. Тем не менее, эту картину сильно портят плохой слог и куча стилистических ошибок.
Если бы я оценивал данный рассказ в конкурсной группе, поставил бы 7 из 10. К сожалению, в моих силах только поставить плюс. Удачи автору.
21:40
Всемирная история наследник Атлантиды даже в названии ошибка
Когда-то люди с волшебными способностями что за волшебные способности такие?
канцеляризмы
коряво
длинные перегруженные предложения
вторично
скучно
типа юморок
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин
Загрузка...

Достойные внимания