Черная ворона
Я умею видеть «своих» людей. Среди серой городской толпы случайных прохожих, какой бы многочисленной она не была, я всегда вижу тех, судьбы которых связаны с моей. Конечно, вам интересно, как это у меня получается. Всё предельно просто. Если я вижу человека таким, каким его видите и вы, значит в моей жизни он никакого участия не примет. Если же за его левым плечом я вижу светящийся фантом какого-то животного – это знак: наши судьбы обязательно пересекутся.
Фантомы редко повторяются и обязательно что-то означают. Помню, когда я был ещё совсем маленьким, мы с мамой поехали к морю. Среди сотен отдыхающих был один мужчина с фантомом дельфина за спиной. Несколько дней я видел его в толпе, но мы не были знакомы. А в день нашей последней встречи, он спас мне жизнь, когда я начал тонуть, неудачно прыгнув с пирса. Его звали Джон Титтерсон. Больше я никогда его не видел, как не видел и людей с фантомами дельфинов.
А вот людей-попугаев мне приходится встречать ежедневно. Многие из них работают со мной в одной корпорации, и я уже научился не обращать на них внимания. Как правило, они не вносят в мою жизнь ничего полезного. Да и свои жизни они не живут, а попусту растрачивают. Найдут себе какой-то идеальный образ и имитируют его, оставаясь навсегда в мире иллюзий и сами себя загоняя в клетки, совсем при этом не ведая, что такое настоящая жизнь. Даже жаль их.
За свои тридцать девять лет кого я только не повидал – коты, львы, верблюды, носороги, свиньи, волки, псы, бобры, медведи, лебеди, жирафы, пеликаны, и Бог весть знает какие твари. Хотя многие из них – довольно милые люди. Так было всегда. Я с самого детства вижу фантомы. Когда был маленьким, думал даже, что все их видят. Но вот загадка – за все эти годы я ни разу не видел зверя, что прячется за моей спиной. В зеркало фантомы не отражаются, и как бы я не пытался вывернуться, мой фантом всегда спрятан от меня. Но я точно знаю, что он есть, я чувствую его. Мне всегда казалось, что это небольшой зверь, или птица, очень ловкий, хитрый изворотливый. Именно благодаря ему я легко нахожу выход из разных ситуаций.
Моя мама – черепаха. Отец погиб, так и не дождавшись моего появления на свет. Я не знаю, кем он был и, видимо, поэтому я рос с полной уверенностью, что я тоже такой себе черепашонок. Но совсем недавно в моей жизни произошло событие, которое дало мне возможность понять, кем на самом деле является мой фантом.
Около месяца назад я проснулся в три часа ночи в мокром поту от кошмарного сна. Я до сих пор помню его во всех деталях, словно все события происходили со мной наяву. Во сне я любовался, как воронья стая кружит в небе. Долго-долго эти птицы вытворяли мертвые петли и прочие фокусы, постепенно приближаясь ко мне всё ближе и ближе. И вдруг, подлетев достаточно близко, самая крупная ворона начала на меня нападать. Она цепляла меня своими когтями, била крыльями и пронзительно кричала. А я не мог двинуться, я был удивлен красоте этой птицы настолько же, насколько глупости этой её внезапной атаки. Я понимал, что все её старания бесполезны. Я вовсе её не боялся. Я с интересом и умилением наблюдал за всеми её порывами, и даже не придавал значения физической боли. Но вскоре мне это надоело, и я сумел поймать эту дикую птицу. А вот отпустить её уже не смог, хотя и попытался – только я перестал держать её крылья, она замертво упала на землю. Мне было невероятно жалко её. Я было хотел ей помочь, но какая-то сила заставила меня проснуться. До утра я больше не спал.
Весь день я не мог думать ни о чем, кроме этой вороны. Работа не клеилась, начальник-волк все скалил на меня зубы, отчеты не сходились, ничего не получалось. Вечером я решил зайти в бар, пропустить пару рюмок джина.
Именно в баре, что на углу моего дома, всегда работает бармен с фантомом шарпея. Он даже внешне похож на эту милую псину. Всегда готов молчаливо выслушать любой бред полутрезвых собеседников, взбодрить их понимающим взглядом, и тут же забыть обо всем услышанном. Мне нравится этот парень, я часто разговариваю с ним о жизни. Но сегодня мне вовсе не хотелось говорить. Поэтому, подойдя к барной стойке, я сказал всего несколько слов:
- Привет, мне как всегда, и сразу повторить.
Мой заказ и моё настроение тут же были поняты барменом. Никто меня не беспокоил, и я медленно поглощал жгучую жидкость наедине со своими мыслями.
Немного посидев в баре, я собрался идти домой. Но моё внимание привлек фантом, которого я раньше не видел. Он был рядом с девушкой, сидящей за самым дальним столиком. Мне стало не по себе. Её фантом – черная ворона. Я не понимал, что происходит, почему я встретил её именно сегодня, и кто Она в моей судьбе. Поэтому я решил ещё немного задержаться в баре, последить за ней, посмотреть, кого она ждет.
Я вернулся за ещё одним джином. Но видимо этим возвращением я привлек её внимание. Наши взгляды на миг встретились. У неё черные глаза, как бездна. И такая же черная ворона за спиной. Она манит меня, и кричит «беги». А я не могу сдвинуться с места и чувствую невесомость. Словно прочитав все мои мысли, девушка замерла буквально на несколько секунд, после чего быстро собралась и вышла из бара.
Я попытался пойти за ней. Но на улице её нигде не было видно. Площадь была совершенно пустой. Хотя на самом деле, там были и люди, и машины, но это для меня просто серая масса, которая совершенно никак не наполняет мою жизнь. Ни одного фантома вокруг не было. Я направился домой.
Примерно три недели назад я снова встретил Её. На этот раз в аэропорту. Я возвращался с командировки, и всё, что мне хотелось – это поскорее добраться до своего дивана. Я настолько устал, что не обращал внимания даже на фантомы, которые нет-нет, да и встречались среди огромной человеческой толпы. Да, мне это свойственно. Я могу пройти мимо своих друзей, коллег, приятелей, не поздоровавшись, и попросту не заметив их. И даже светящиеся фантомы не привлекут моего внимания, пусть они хоть бросаются в мою сторону. Но всё же нашлась какая-то сила, заставившая мой взгляд подняться и остановиться в одной единственной точке. За широкими окнами-витринами аэропорта была видна улица. Девушка с фантомом черной вороны быстро перебегала её, словно за ней кто-то гонится. Но её преследователей я не увидел. Через несколько секунд она поймала такси и вновь скрылась от меня.
Меня это особо не расстроило. Я знаю, что всему своё время. Если я вижу её фантом, значит рано или поздно мы встретимся. Это фатум. Но вот только знать бы, как именно пересекутся наши судьбы? И почему я впервые увидел её после того странного сна. И какая сила меня так тянет к этой девушке-загадке. Чем меня покорила ворона за её левым плечом?..
Ненадолго я забыл о ней – погряз в рабочих буднях. Но две недели назад наши пути снова пересеклись. На этот раз, я встретил её в супермаркете. Я каждое воскресенье покупаю здесь продукты. И каким же было моё удивление, когда я встретился с ней именно здесь. Она видимо не заметила меня, или сделала вид, что не заметила, и медленно наполняла свою корзину различными покупками. Я удивился, ведь в моём еженедельном списке продуктов было практически то же самое, что выбрала она – спагетти, кофе, обезжиренное молоко, яйца, бананы, масло, фирменный лаваш супермаркета. Я успокаивал себя мыслью, что это достаточно популярные продукты, которые покупает каждый. Но в глубине души я знал, что всё не так уж и просто. Скоро мы встретимся вновь, и не известно при каких обстоятельствах.
Я специально стал за ней на кассе. Решил постоять в очереди, хотя соседняя касса была пустой. Она заметила меня, но не подала виду. На этот раз я смог лучше рассмотреть её ворону, к которой мог бы и рукой достать, но ведь она неощутима. Это очень красивая птица. Её черные с синим отливом перья, наверное, даже в темноте будут блестеть. Глаза сверкают, грациозные крылья и лапы указывают на всю мощь и энергию их обладательницы. Без сомнений, именно эта ворона не так давно мне снилась.
Фантом черной вороны у хрупкой и изящной девушки, стоящей передо мной, - это странно и непонятно. Плюс жуткий сон накануне нашей встречи. Это всё завело мои мысли в тупик, и я не знал, как мне лучше поступить. Только хотел поскорее разрешить уже эту ситуацию. Поэтому я решил действовать. Но Она, как и прежде, исчезла. Пока я оплатил свои покупки, её и след простыл. Мне оставалось только ждать нашей следующей встречи.
Долго ждать не пришлось. Неделю назад я впервые заговорил с Ней. Случилось это там же, где я впервые её увидел – в баре. Я сюда хожу редко. Но последние события выбили меня из колеи, и, отработав неполный день, я вновь отправился к моему старому другу - шарпею. Только переступив порог заведения, я увидел уже хорошо знакомую мне ворону, и девушку, верной спутницей которой она является. Девушка тоже меня заметила, и я сразу пошел в атаку:
- Мне кажется, или мы знакомы?
- Мы не знакомы, но встречались раньше, - ответила Она. И я понял, что всё это время она тоже замечала меня в серой толпе других людей. Но я решил немного поиграть:
- Не представляю, где мы могли встречаться?
- Здесь, в аэропорту, в супермаркете, - она говорила с иронией, рассекретив мой блеф.
- Но Вы ведь не так давно в этом городе, - поинтересовался я.
- Да, не больше месяца, - ответила она.
- И надолго вы к нам?
- Навсегда.
Мы просидели до закрытия бара, а потом ещё долго гуляли по пустому ночному городу. Я многое о ней узнал. Она родилась здесь. Потом, когда её родители погибли в автокатастрофе, её совсем ребенком забрала в свою большую семью её двоюродная бабка. Далеко отсюда она росла, училась, работала, делала карьеру, обжигалась и твердела. И вот сейчас, в возрасте Христа, достаточно успешная в бизнесе, и настолько же одинокая, она вернулась в родные места. Без поддержки, без детей, одна она идет по этой жизни.
Я тоже многое рассказал ей о себе, но, конечно же, не всё. Мне с ней было легко и комфортно, как не с кем и никогда раньше, словно мы всю жизнь знакомы. И я даже забыл, что за птица прячется у неё за спиной. Ведь в баре мы сидели не друг напротив друга, а рядом. И по городу гуляли рядом, рука об руку. А наши взгляды были направлены в одном направлении – только вперед. Я не видел её вороны, я не хотел о ней помнить. Я просто чувствовал тепло этой девушки, её открытость по отношению ко мне, и ещё какое-то странное чувство, ранее мне неведомое. Она раскрылась мне совсем с другой стороны. И я сам раскрылся для неё практически полностью. Конечно, иногда я вспоминал о её фантоме. В те минуты я умом понимал, что мне бежать от неё нужно, но сердце этого не хотело.
Практически на рассвете я провел её домой, и сам направился в свою квартирку, чтобы хоть немного отдохнуть перед работой. Но естественно, уснуть не получилось. Эмоции просто зашкаливали. Кажется, я в неё влюбляюсь. Только не это. Прожил же я почти четыре десятка лет безо всяких сантиментов и непонятных чувств. Зачем мне сейчас всё это? Она же ворона. Ничем хорошим эта история явно не закончится…
Вчера мы снова виделись. Я как обычно возвращался домой с работы, и в дальнем конце улицы узрел фантом вороны. На какой-то миг мне показалось, что и она тоже меня заметила. Но этого ведь не может быть – я смог увидеть девушку только благодаря светящейся вороне, которая возвышалась за её хрупкой спиной. Я сразу же свернул в переулок, чтобы избежать очередной встречи. Я боялся её снова видеть. Я боялся своих чувств и мыслей. Но каким же было мое удивление, когда поблуждав полчаса по узким дворикам, на очередном повороте я встретил Её. Судя по всему, она тоже не была в восторге от этой встречи. Но слово за слово, и мы вновь гуляем по городу и встречаем рассвет.
Сегодня утром мы впервые договорились о встрече. Решили позавтракать вместе в том самом баре. Она пришла как обычно в черном. Не удивительно. Но я никак не мог понять, что же нас с ней связывает. Я знаю и не знаю её всего один месяц. Но за этот месяц я прикипел к ней всей душей. Но ведь она – ворона. И я никак не могу понять, чего мне ждать от неё буквально через минуту. И вот, настало время Ч, она заговорила первой:
- Прошу, просто выслушай меня. Я должна тебе это сказать. Не проси объяснений. Я такая, какая есть, но я не знаю, что с этим делать.
Она была очень взволнованной. И я не перебивал её, хотя мне очень хотелось это сделать.
- Я не знаю, дар это, или проклятье, но я вижу людей не такими, как их видишь ты.
Здесь она попала в точку. Естественно, я то вижу не только людей, но и их фантомы. Но что же видит эта ворона?
- Я вижу тени животных, которые стоят позади людей. Я называю их фантомами. Но они есть не у каждого, а наверное только у тех, кто имеет ко мне какое-то отношение. Я не всегда понимаю, какое именно, и что с этим всем делать. Только не говори мне, что я сошла с ума.
- Нет-нет, - это все, что я смог выдавить из себя после такого её откровения. – Так получается, ты видишь и мой фантом тоже?
- Да, - ответила она .
- И кто же это? – выкрикнул я.
- Черный ворон, - чуть слышно произнесла моя ворона…
Сюжет обыгран суперски!
Мне понравилось!
Спасибо
которыхсвязаны с моей.Конечно, вам интересно,как это у меня получается. мне не конечно, и не интересноВсё предельно просто.Если я вижу человека таким, каким его видите и вы, значит в моей жизни он никакого участия не примет.Еслижеза его левым плечом я вижу светящийся фантом какого-то животного – это знак: наши судьбы обязательно пересекутся. и как можно видеть ЗА плечом? может быть НАД?удивительно корявый язык
куча словесного мусора
Среди сотен отдыхающих был один мужчина с фантомом дельфина за спиной. до этого фантомы были за левым плечом — теперь за спиной
А в день нашей последней встречи, он спас мне жизнь, когда я начал тонуть, неудачно прыгнув с пирса. Его звали Джон Титтерсон. Больше я никогда его не видел, как не видел и людей с фантомами дельфинов. ужас просто до чего косноязыкий текст. нафиг этот Титтерсон, если больше ГГ его не видел? для объема? или поиздеваться над читателями?
Авот людей-попугаевмнеприходится встречать ежедневно.сами себя загоняя в клетки, совсем при этом не ведая, что такое настоящая жизнь. Даже жаль их. какой пафос от явного шизофреника
За свои тридцать девять лет кого я только не повидал – коты, львы, верблюды, носороги, свиньи, волки, псы, бобры, медведи, лебеди, жирафы, пеликаны, и Бог весть знает какие твари. псы или собаки?
Я с самого детства вижу фантомы. мы про это еще со времен Титтерсона знаем
Долго-долго эти птицы вытворяли мертвые петли вытворяли?
Она цепляла меня
своимикогтями, била крыльями и пронзительно кричалаА я не мог двинуться, я был удивлен красот
еОЙэтойптицы настолько же, насколько глупостиЬЮэтой еёвнезапной атаки.дешевый пафос при тяжеловесном тексте, неуклюжем словно половина попугая
Без поддержки, без детей, одна она идет по этой жизни. с каких пор в 33 года дети стали поддержкой?
«Черный ворон, что ты вьешься над моею головой...»
ценность текста нулевая
идеи никакой
фантастики тоже ноль — опять психические заболевания пытаются выдать за фантастику
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин