Ольга Силаева

Раскол

Раскол
Работа № 563 Удалена по просьбе автора

Удалена по просьбе автора

+6
06:16
1345
Гость
20:18
-4
Извините, но работа не понравилась. Растянутый сюжет и не совсем понятный. осталось чувство предопределенности и печали. Ставлю оценку один.
Гость
03:46
+3
Читалось легко. Сюжет необычный. Причудливо переплетаются магия и реальность. Не понятно, происходит это в действительности или же это переживания героя. Когда раскол стал увеличиваться, а родители меняться, стало ясно, что речь о самой страшной трагедии в жизни ребёнка, когда рушится его маленький мир, его семья, о разводе родителей. Рассказ цепляет и оставляет эмоциональный след.
Гость
07:44
+4
ария
Слог хороший. Рассказ – многослойная загадка. Раскол – развод. Майя – немая. Мрачнотип говорит стихами… Много ниточек ведёт к глубоким рассуждениям о счастье, желаниях, боге.
14:52
+3
Рассказ-аллегория, рассказ-загадка (и согласна с предыдущим комментарием, загадка многослойная). Возможно, Творец такой и есть — ребенок, мастерящий замки из песка. Ваш рассказ для меня один из фаворитов в этой группе. Спасибо
16:51
+1
Выглядит интересно. Но только выглядит.
Сначала я искала какой-то глобальный смысл, но потом сдалась и решила согласиться с комментатором выше.
[Бредогенератор on]
Здесь показан очередной «Господин Никто»: размах глобальный и сильно иносказательный, но по сути всего лишь психологическая травма творца.
От героя отдаляется отец, его мать превращается в чудовище. Детское представление о любви тает — остаётся только надпись. Лицемерие лопается — слишком много сладкой лжи сожрало. Первое серьёзное чувство получает ответ, но быстро теряется и забывается — его поглощает тьма. Старая бабка с сомнительными подарками-советами тоже не на долго может уберечь от происходящего.
У героя остаётся только его выдуманный мир, тонущий в течении времени.
Он пытается уберечь свои труды, которые подросли достаточно, чтобы защититься самостоятельно. Хотя скорее он сам уже вырос и стал независим от своих творений.
[Бредогенератор off]
Написано, конечно, красиво. Я даже ошалев + поставила, но сейчас, подумав, пришла к выводу, что история не стоит такого антуража. Если герои — это отсылки, то далеко неявные, что делает историю просто невоспринимаемой. Слишком много абстракций.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания