Ольга Силаева №1

Землянин

Землянин
Работа № 583 Дисквалификация в связи с неполным голосованием

Здравствуйте, здравствуйте… Пишу эти слова без всяких эмоций, для меня они – лишь способ начать своё повествование, обращённое ко всем вам. А по мне – так лучше бы вы все сдохли. Но сдохнуть придётся мне.

Меня зовут… А вот не скажу. Моё земное имя претит мне до скрежета зубовного, а гордое имя жителя планеты (пробел) системы (пробел), несомненно, вызовет такой же зубовный скрежет, но на этот раз у вас. Поэтому побуду-ка я просто местоимением.

Зачем мне вообще вздумалось оставлять после себя эти написанные отвратными каракулями записки? Да просто для того, чтобы вы, прямоходящие твари, считающие себя разумными, однажды прочитали их и испугались. По-настоящему испугались - от того, что можете разделить мою судьбу.

О, как печально думать о том, что всего лишь один земной год назад (что за гнусное летоисчисление) я, молодой и полный сил, только что вернувшийся из опаснейшей командировки с края враждебной Галлактики, мечтал о том, чтобы провести заслуженный отпуск с моей репродуктивной половиной! Но нет… Конечно, всё испортил мой координатор (сколько же ещё подобных ничего не значащих по своей сути сцеплений ваших так называемых букв я буду должен использовать в этом повествовании!), свободно существовавший в восьми измерениях, а не в шести жалких, как я. Я не имел права даже излагать ему своё мнение - не то, чтобы спорить. Я хорошо помню последний визит к нему. Откуда-то из неподвластных мне глубин мироздания (что же говорить о вас, жалкие земляные черви!) он сообщил мне, подключенному к единственному порталу, по которому мы могли общаться, что я немедленно должен отправиться по таким-то координатам и уничтожить в заданном районе некую планету, мешающей прокладке новых уровней в одном из n- миров. Он также сообщил мне, что особи на планете живут в трёхмерном пространстве и только-только начали овладевать четвёртым (да и то благодаря утечке из нашего информационного поля, за что виновные уже понесли суровое наказание). Внушив таким образом глубокое презрение к вам, побочным продуктам Вселенской цивилизации, он милостиво поведал мне, что за последнее время я хорошо потрудился и по возвращению мне надлежит готовиться к возведению в новую ступень безграничного познания. О, это искупало всё – и даже возможность блаженного отпуска с моей пятиуровневой половинкой (у меня, главного репродуктанта, уровень всегда должен был быть выше) сама собой куда-то улетучилась из моего сознания.

Вся ответственность за разработку и проведение операции лежала только на мне. Впрочем, дело казалось пустяковым – нужно было всего лишь при переходе с шести- на трёхуровневое состояние направить образовавшийся излишек энергии на объект уничтожения. Произведённые расчёты показали, что энергии хватало с избытком, а обратного импульса было вполне достаточно, чтобы я снова перешёл на свой уровень. И даже, даже… Её вполне хватало, чтобы я скачком перешёл на уровень выше. Сначала я просто рассмеялся над подобной возможностью и попытался как можно скорее выкинуть её из сознания, но не тут было – это вам не отпуск. Наоборот, вместо этого я вдруг принялся вспоминать легендарные случаи самостоятельного перехода на другой уровень и всё более и более распаляться. Я даже посоветовался с моей репродуктивной половинкой – у них очень развита интуиция – но тут же пожалел об этом. Её хвалёной интуиции хватило лишь на то, чтобы просчитать наше возможное отторжение в случае успеха моего плана. Выражаясь корявой земной терминологией, которая, впрочем, иногда очень точно отражает суть низменных категорий – дура она и есть дура.

И я решил рискнуть. Я захотел стать легендой. И в итоге потерял всё. При освобождении энергии перехода вектор её оказался направленным не на внешний объект, а на сам источник её порождения – то есть на меня. Легенды оказались лишь фальшивками, помогающими побеждать гордыню тех, кто не умеет ждать, чтобы получить заслуженное. И я оказался на Земле – в образе четырёхуровневой бесплотной твари. Духом, которому в отличии от телесных тварей, было подвластно ещё и время.

О, это был жестокий удар! Первые несколько веков (что мне время?) я только и делал, что метался по этой планете, которая из космоса казалась такой лёгкой, хотя и –надо признать - очень красивой добычей. Голубая планета… В бессильной злобе на её красоту устраивал извержения, ураганы, землетрясения, чтобы она почернела, пока наконец не успокоился и не проанализировал ситуацию должным образом. Этой планете надлежит быть уничтоженной в любом случае, и, если пока этого не произошло, значит… Значит, у меня есть шанс всё-таки превратить её в пыль самому. Погибнуть, но вновь возродиться на новом витке существования уже там, в центре всего Мироздания. Какой у меня будет уровень? Неважно. Возможно, я буду всего лишь плоскостью: но - Там.

И я принялся за дело, используя все средства, которые были мне ещё доступны: телепатию, переселение в чужое тело (о, какая это была ненавистная для меня процедура!) и даже воскрешение мёртвых. Под моими ногами вечно путались два десятка постоянно меняющихся духов, по какой-либо причине застрявших между мирами – я нашёл работу и для них. Моей целью было устроить глобальный катаклизм – лучше всего для этого подходила война, и вскоре с моей подачи человечество заимело в своих арсеналах ядерное оружие (жалкий вид разрушительной силы, но для моей цели он вполне годился). Я сводил с ума политиков, ссорил их друг с другом, устраивал войны – одну за одной, и… И ничего. Эта планета, как оказалось, имела необычайно высокий коэффициент выживания. Что-то всегда мешало её уничтожению. В отчаянии я ознакомился со всеми достижениями землян в области их так называемых сакральных знаний, и нашёл ответ.

«О дух бесплотный! Что ты сеешь семена раздора между нами, смертными? Мы умрём лишь тогда, когда придёт наш час, чтобы затем снова возродиться, как птица Феникс…»

Какая злая ирония! Это не я – Я - должен буду умереть и вновь родиться, а они, жалкие черви, гадящие везде, где только могут. И не сейчас, а через несколько тысяч миллионов лет. И всё потому, что у них, оказывается, есть душа. Как и у Вселенной. И им суждено пережить всех нас. Знал ли об этом мой координатор, когда отправлял меня на задание? Не знаю. Но теперь он знал.

Я понял это, когда начал обретать плоть - мучительное, невероятно жестокое перевоплощение! Что ж, наверняка я заслужил именно такую кончину. В агонии я метался в пространстве и времени, пугая людей своими внезапными появлениями в самых разных обличьях, пока наконец не нашёл покой в отшельнической келье высоко в горах. В келье я обнаружил чернила и бумагу.

Я закончил. Сейчас я умервщлю себя, бросившись в пропасть. И, когда придёт время перерождения, стану камнем - рядом с другими камнями, отчаянно вопящими о помощи, на которые будут ступать, не слыша стонов, те, кто сберёг от распада душу.

-4
872
15:43
+2
прочитала первые два абзаца и подумала, а на фига мне читать «повествование» человека, который желает мне сдохнуть и оскорбляет меня? мне что заняться больше не чем? не до читала. Ушла. Не понравилось, минус. гг — желаю тоже «сдохнуть»
22:32
+1
Нужно администратору на гг пожаловаться pitchup
Комментарий удален
13:36
+1
Если Вы, уважаемый адекват, увидели, я и не обращалась к автору, а только к герою. Лично мне пофиг, кто это говорит, человек или не человек, мне он не понравился, я его и послала куда подальше. Если вам нравятся подобное обращение от нелюдей, общайтесь на здоровье, я вам не мешаю)) А считать человека, с которым у вас разные мнения по какому-то вопросу, неадекватным — ну, да! верх адекватности!
13:40
+1
Запрещено отвечать на комментарии читателей и ввязываться в споры от лица автора.
00:15
А мне даже понравилось. Забвненько вышло местами) Жаль, не увидела оформленную до конца идею, только зачаток. Да и это не рассказ, а какой-то тизер к рассказу. Ожидала более проработанный замес с четвертым измерением — хотя бы как в «истории твоей жизни», но увы.
Комментарий удален
Гость
02:23
«Моя репродуктивная половина» — звучит мощно.
Но на рассказ не тянет, это зарисовка. А жаль можно было бы развить идею.
Комментарий удален
Злой гений обиженный на все человечество?
Что-то знакомое.
Где-то подобное уже было в мировой литературе. Не отдельным произведением, а как характеристика отрицательного героя. Приходилось читать. Так что это больше похоже на копирайт…
Не буду оценивать.
Комментарий удален
Комментарий удален
13:37
Почитайте правила про анонимность.
17:05
Согласен что зарисовка. Полноценного рассказа нет. Заявленная «многомерность» никак не проявляется внешне, и образ некоего дьявола подан не очень убедительно.
Гость
00:21
Однозначно не согласна, что дух, существующий в шести измерениях, настолько примитивен, не добр, не мудр. И не имеет души. А в общем стиль изложения неплох.
12:42
Да, первые абзацы, действительно слегка раздражают, но потом автор увлекается хаянием людей, и становиться даже наоборот смешно и интересно. Соглашусь, что рассказа не получилось, это всего лишь зарисовка, хотя идея и неплоха. Кстати, уже третий рассказ о дьяволе или его аналоге в этой группе. Тенденция, однако. Можно порекомендовать автору доработать текст до полноценного рассказа. Должно неплохо выйти.
sue
16:17
+1
Поставила плюсик т.к. рассказ на удивление хорошо написан. Хотя начало стоило бы подкорректировать. Автор вызвал весь огонь на себя таким зачином)), хотя странно, что некоторые это приняли настолько лично. Некоторые рассказы здесь оскорбляют куда больше — самим фактом своего написания.)
22:38
Это месседж!
Пафосно, театрально. Монолог разгневанного Чацкого из «Горя от ума»: «Вон из БС, пойду искать по свету, где оскорблённому есть чувству уголок. Ракету мне, ракету!»
Что касается собственно текста, то он хорош. Автор эрудирован, свободно владеет не только информацией, но и слогом. Те, кто наставили минусы, руководствовались исключительно эмоциями. Других причин для низких оценок нет.
(Уважаемый автор, нашла в вашем тексте одну ошибку: надо писать «летосчисление»)
13:25
+1
Согласно портала Грамота.ру, оба эти слова — летосчисление и летоисчисление считаются равноправными вариантами.
13:35
Летоисчисление и летосчисление
Вопрос
Как правильно: летоисчисление или летосчисление?


Оба слова – летоисчисление и летосчисление – имеют одно и то же значение: система определения времени по годам от какого-нибудь условленного момента.

Слово летосчисление зафиксировано впервые в 1780 году в «Российском с немецким и французским переводами словаре, сочиненном Иваном Нордстетом» (СПб., 1780).
Слово летоисчисление зафиксировано позже – в «Большой энциклопедии» под редакцией Южакова (Т.1-22, СПб., 1901-1909).
В статье Е. М.Верещагина «Из истории кириллицы» (см. рубрику «Журнал») читаем: «… Количество лет от сотворения мира до Рождества Христова в константинопольской и александрийской традициях летоИсчисления».

Сегодня оба слова – летоисчисление и летосчисления – равноправные варианты.

Правильно
Равноправные варианты: летоисчисление и летосчиcление.
Приму к сведению. Просто у нас, у историков, проходил только один вариант написания: летосчисление
Загрузка...
Константин Кузнецов