Алексей Ханыкин

Нет у меня никакого девиза, только желанье одно…

Нет у меня никакого девиза, только желанье одно…
Работа №2 Автор: Татьяна Нестерова

В ритме сердечном слова я слагала,
Душу вплетая свою.
Каждую ночь, подоткнув одеяло
Дочке девиз свой пою:

«Девочка рыжая, доченька милая,
Мой дорогой огонек!
Пусть твоя жизнь будет яркой счастливою,
Путь будет прям и далек!

Пусть твое сердце слезой умывается
Только не в горе, а в грусть.
Мы с тобой женщины, нам позволяется.
Я за тебя помолюсь.

Радуйся солнышку, радуйся дождику,
Счастья моменты лови.
Розой колючей, а не подорожником,
Будь в своей первой любви.

Силу души, на любимых растрачивай,
А на обиды не трать.
Пусть будет важно, желанно и значимо
То, что достойно желать.

Не насмехайся над Богом обиженным.
Мимо пройдя, пожалей…
Девочка милая, доченька рыжая,
Ниточка жизни моей!»

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
07:55
691
Мое суждение простое и субъективное — это стихотворение мне больше понравилось.
10:55
+1
На мой взгляд, это равные стихотворения)
15:17
+1
Стихотворение трогает за живое прям.
Очень понравилось!
Просто песня)))
Гость
22:10
Если вам формат песен ближе, нам, может стоило рэп-баттл устроить?
Теперь замечания:
1) девиз — это краткое изречение, руководство к действию (например: ничего не бойся, никогда не плачь); девиз в шестнадцать строчек это нонсенс;
2) есть подозрение, что в оригинале было какое-то другое слово вместо «девиза»: наказ… Дайте угадаю: «Каждую ночь, подоткнув одеяло, дочке молитву пою». Так всё стало на свои места.
Итожим: нарушены условия дуэли — стихотворение не было написано для конкурса, а появилось значительно раньше; ну и не соответствует теме: «Мой девиз».
В школе сочинения не по теме не прокатывают, но тут, видно, другие правила.
Дуэль, в принципе, должна быть анонимной. Ну да Бог с ним.

Вы неправы дважды. Правила разрешают адаптировать старое произведение к теме дуэли, дописать, хотя бы на треть.

И второй момент. Стихи пишутся О «МОЕМ ДЕВИЗЕ», автор так и сделал. У него нет девиза в вашем понимании этого значения (на шесть слов). Он считает свою жизненную позицию девизом.
Если дана тема «хорошая песня» — это совсем не значит, что авторы должны написать хорошую песню. Разрешается написать О НЕЙ))))
Вам кажется, что другое стихотворение отвечает теме по причине озвученного заголовка-девиза? Но, пардон, он недостаточно освещен в тексте.
По сути, каждое хорошее стихотворение несет в себе какую-то сублимированную идею, девиз. К каждому можно придумать заголовок-девиз. Разве нет?
Слова, слова, слова…
«Другое» стихотворение даёт развёрнутый ответ по теме «Довольствуйся малым», но поскольку это поэзия, а не наука, задача автора не тезисы нагородить, а создать образ и выстроить композицию так, чтобы «здание» стиха не заваливалось, как Пизанская башня.
А обижаться не надо. Это принципиальный спор. Моя цель не уязвить, а изложить свою точку зрения.
))) Вы третий раз ошиблись) Никакой обиды! Все спокойно и с доброй улыбкой.
Вы очень достойно изложили свою точку зрения. А я свою.
Образы замечательные.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания