Владимир Чернявский

​Огненный вихрь

​Огненный вихрь
Работа №3 Автор: caroline.fox (2 голоса)

«Can you hear the silence?

Can you see the dark?

Can you fix the broken?

Can you feel... can you feel my heart?»

© Bring Me The Horizon

«Я давно сошла с пути истинного. Нет, я совершенно не веду развратный образ жизни, либо топлю свои печали в алкоголе или сигаретах. Я говорю о том, что мое духовное состояние находится в достаточно шатком равновесии. Пережив предательство близких людей, друзей и родных — я давно заметила, как мое сердце покрылось тонкой корочкой безразличия, черствости и уныния. Я собрала всех „семерых дьяволов“, которые бушевали в моей потерянной душе. Внезапное увольнение с работы, смерть брата, разлад с молодым человеком, сумасшедшая ругань с родителями и потеря близких друзей. Господь мне свидетель, я не причастна к этому. Что я сделала? В чем виновата? Как мне отмолить свои грехи? Лежит ли на мне какое-нибудь проклятие? Если бы я была героиней какой-нибудь диснеевской сказки, то обязательно появился бы прекрасный принц, который спас меня, но, увы, это не так. Оставшись наедине со своими мыслями, я понимаю, что попала в психологическую ловушку. Я не сумасшедшая и не истеричка. Всегда старалась быть добрым, отзывчивым и дружелюбным человеком, но, что я с этого получила? Боль и унижение? Я не хочу сейчас думать об этом. Кто сможет излечить мое искровавленное сердце?...»

I

Элеонора Фурс положила трубку. Она так и не смогла набрать номер и поговорить с начальником. «Меня подставили! — мысленно верещал разум, — Это ошибка! Глупая, фатальная ошибка! Девочка, милая, сделай же что-нибудь!». Девушка лишь закрыла лицо руками. Что она могла предпринять? В данной ситуации ничего. Она была раздавлена, опустошена, но не сломлена до конца. Элеонора почувствовала, что нервы накалены до предела таким образом, что она не могла даже проронить ни единую слезинку. Всю свою жизнь Фурс славилась бесстрашным, стойким и уверенным характером. Никто кроме нее не знает, что происходит с ней на самом деле, поэтому из-за таких пустяков, конечно же, она не будет расстраиваться. Почему только так плохо на душе? Девушка подошла к окну и выглянула на улицу. Люди выглядели словно муравьи, бегущие по своим делам. Все было словно в тумане. Разум, чувства, эмоции — то, что позволяет контролировать действительность, казалось, что на мгновение потерялось в пространстве времени. В голове лишь крутились возможные выходы из ситуации, которые выглядели так жалко и нелепо, что не было смысла их озвучивать. Она безжалостно ударила кулаком по стеклу. Тупая боль импульсом пробежала по ее телу, заставляя слегка прикусить нижнюю губу. Она не помнит ничего. Мама подошла к ней и дотронулась до плеча. Они вместе спустились на первый этаж и сели за стол. Папа начал разговор. Элеонора ответила, но, почему никто не предупредил девушку, что говядина будет такая холодная? Опустив взгляд, она почувствовала укоряющий взор родителей. Ах да, они же в ссоре. Зеленый горошек оказался как нельзя ни к месту. Он слишком сладкий, а картофельное пюре, наоборот, соответствует всем стандартам вкусового качества. Отложив приборы, она встала из-за стола и поблагодарив за ужин, отправилась к себе в комнату. Девушка долго не могла заснуть. Воспоминания прошлого пролетали перед глазами. Эдвард, так звали брата, врезается в дерево, молодой человек попадается на измене, начальник молча подписывает документы об увольнении, а одноклассники бойкотируют маленькую Элеонору, с которой не хотят играть в «казаки-разбойники». Получается, что весь корень проблем тесно связан с детством. В школе юную героиню ненавидели и часто издевались над ней. Она была так рада, когда закончила общеобразовательное учреждение: девушка верила, что все восстановится и вернется на круги своя. К сожалению, практически ничего не изменилось. Неудачи как преследовали, так и продолжали ходить за ней по пятам. Внезапно в ее голове пронеслось одно воспоминание. Маленькая Элеонора посещает с родителями и братом церковь. Эдвард ставит свечку возле иконы Казанской Божьей Матери и уходит. Девочка то ли из озорства, то ли из вредности, задувает огонь на ней. Заметившая этот инцидент незнакомая бабушка говорит ей, чтобы она немедленно поставила новую свечу и попросила прощения за содеянное. Девочка игнорирует нападки со стороны пожилой женщины и семья возвращается домой.

«А что, если...»

Элеонора кидает взгляд на часы. Восемь часов десять минут. Дом Господа, где они побывали, работает до одиннадцати часов. Быстро одевшись, она, предупредив родителей, что ей нужно отлучиться по делам, выбегает на улицу. Буквально через двадцать минут девушка оказывается около храма. Зайдя внутрь и найдя ту самую икону, Фурс ставит около нее церковную свечу.

«Прости», — мысленно говорит девушка, складывая ладошки в знак смирения. Чувствуя себя виноватой, она с искренностью читает молитву про себя и несколько минут проводит рядом с иконой. Девушка ожидала почувствовать облегчение, но, как только она оказалась дома и ее голова дотронулась до подушки, только тогда Элеонора ощутила спокойствие и безмятежность. Через несколько секунд она провалилась в глубокий сон.

II

«Где я?» — с удивлением подумала девушка, чувствуя, что кто-то вальсирует с ней. Делая в танце шаг назад, она взглянула на руку, надетую в черную перчатку, а затем перевела взгляд на незнакомца. Вся нижняя половина его лица была закрыта маской, а карие глаза с добродушной усмешкой смотрели прямо на девушку. Прижав ее к себе, он совершил очередное головокружительное па. Осмотревшись, Элеонора ахнула от неожиданности.

-Это...это же то место, где я училась!- воскликнула она, -Только...только что с ним?

Находясь на втором этаже в коридоре, девушка не узнавала школу. Испепеленные обои, покрытые сажей, обгоревшие балки и разбитые окна. Посмотрев под ноги, она с ужасом вскрикнула. Фурс только сейчас заметила, что они танцуют на сгнивших досках.

-Не бойся, — внезапно прошептал ей на ухо незнакомец, продолжая свой безумный танец, — сейчас все произойдет.

Как только он это произнес, так вокруг них образовалось кольцо огня. Яркий, хаотичный, опасный. Охровые языки пламени, с мелодичным потрескиванием отдавали рубиновым светом.

-Пожар!- закричала девушка, пытаясь освободиться от пленительного танца, но молодой человек настойчиво держал ее руку. Сделав очередной резкий поворот, он кивнул в сторону. Проследив за его действиями, девушка застыла, но очередное па заставило Элеонору выйти из оцепенения. Прямо сейчас в разгорающийся огонь падали красочные картинки, которые могла понять только она. Это были ее воспоминания. Те, которые причинили ей столько боли.

-Что...Что это?- только тогда, когда исчезло последнее неприятное изображение, незнакомец остановился.

-Сейчас все пойдет по-другому, — тихо произнес он, дотрагиваясь губами до тыльной стороны ладони девушки, — прощай, Элеонора Фурс. Не переживай, мы еще увидимся.

-Кто ты?- последнее, что успела выкрикнуть девушка, перед тем, как погрузиться в темноту.

Проснувшись рано утром, она почувствовала невероятный жар. Элеонора поняла, что сильно простудилась. На почве проявившейся болезни, родители, проявив заботу и милосердие быстро помирились с дочерью. Буквально в обед раздался звонок от друга отца, который предлагал Элеоноре устроиться к нему на работу, обещая наиболее выгодное предложение по заработной плате и карьерный рост. Друзья, обеспокоенные состоянием девушки мигом написали ей в социальных сетях «не нужна ли ей помощь?». Конечно, не все, но лишь те, которые действительно дорожили их дружбой. Элеонора вся горела. Казалось, что пожар, который она видела во сне, отразился и на ней. Такое ощущение, что такая мелочь, как религия и вера в свои силы, может колоссально изменить ход событий. Девушка не верила в мистику, но, тогда, как она может объяснить те положительные аспекты, которые произошли за такой короткий срок? Получается, что вся болезнь, в том числе и душевная выходила сейчас через нее. Только один вопрос мучил Элеонору: кто этот таинственный незнакомец, который приходил к ней во сне? Проводник душ, ангел или демон? И когда ждать их следующей встречи? Берегите себя и тех, кто любит вас. Никто не знает, когда нам понадобится их помощь и вера.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
01:00
1381
01:53
+1
И вновь — Голос, исходя из трех вариантов.
Запутано, немного скомкано, чуть небрежно — по стилю подачи.
Идея просматривается, но вместить ее в небольшой рассказ оказалось не так-то просто.
Теперь непосредственно по тексту:
Внезапное увольнение с работы, смерть брата, разлад с молодым человеком, сумасшедшая ругань с родителями и потеря близких друзей.
Господь мне свидетель, я не причастна к этому. Что я сделала? В чем виновата? Как мне отмолить свои грехи? Лежит ли на мне какое-нибудь проклятие?

не улавливаю связи, если честно. Каким образом произошедшие события связаны с проклятием именно девушки, более того, вызывая в ней ощущение вины и присутствие проклятия?
Фраза про диснеевскую принцессу — мимо контекста. Подчеркну, на мой взгляд. Не в обиду Автору. Чисто по ощущениям. Режет глаз.
Она безжалостно ударила кулаком по стеклу.
оно не разбилось? если безжалостно.
наоборот, соответствует всем стандартам вкусового качества.
не понимаю смысла подобных фраз, дело вкуса скорее.
Такое ощущение, что такая мелочь, как религия и вера в свои силы, может колоссально изменить ход событий.

может, молитва? религия здесь не очень увязывается. /да и мелочью это не назвать))/
В целом, кажутся немного преувеличенными и раздутыми причины, а смерть брата — в принципе отдельный аспект, не связанный с ссорой с родителями или увольнением.
Друзья, обеспокоенные состоянием девушки мигом написали ей в социальных сетях «не нужна ли ей помощь?».
а как они узнали?
Воспоминания прошлого пролетали перед глазами. Эдвард, так звали брата, врезается в дерево, молодой человек попадается на измене, начальник молча подписывает документы об увольнении, а одноклассники бойкотируют маленькую Элеонору, с которой не хотят играть в «казаки-разбойники». Получается, что весь корень проблем тесно связан с детством.
она работала и училась? нет ведь? тогда к чему речь о школе, детстве при перечислении начальника и молодого человека — связи опять же не улавливаю. Могу ошибаться или недопонимаю чего-то.
В общем, такое ощущение, что что-то определенно с чем-то не вяжется. ))

22:33
добрый вечер)
И вновь — Голос, исходя из трех вариантов

спасибо)
Запутано, немного скомкано, чуть небрежно — по стилю подачи

в этом и изюминка с:
не улавливаю связи, если честно. Каким образом произошедшие события связаны с проклятием именно девушки, более того, вызывая в ней ощущение вины и присутствие проклятия?

все события носят негативный контекст в данной ситуации, поэтому девушка задумывается о том, что они все не случайно) черная полоса преследует ее, и она невольно задумывается о неком проклятии) чувство вины конкретно отражается в смерти брата: она любила его, поэтому ей кажется, что она тоже косвеннно, да причастна к произошедшему)
оно не разбилось? если безжалостно

пуленепробиваемое :D
не понимаю смысла подобных фраз, дело вкуса скорее

=)
может, молитва? религия здесь не очень увязывается. /да и мелочью это не назвать))/
В целом, кажутся немного преувеличенными и раздутыми причины, а смерть брата — в принципе отдельный аспект, не связанный с ссорой с родителями или увольнением.

религия — это обобщенный показатель того, что благодаря молитве, вере и стараниям можно поверить в собственные силы с: объясню почему назвала «мелочью») я сама по себе верующий человек, а многие знакомые, даже знаменитые политики, писатели, ученые — атеисты) например, Стивен Фрай или Мечников) поэтому можно сказать, что слово было написано с легкой иронией) мне хотелось, чтобы люди задумались над тем, что «мелочь» вовсе не та пустота, которую они признают) насчет смерти брата, согласна, но он вносит колоссальный эффект на состояние девушки)
а как они узнали?

статус с:
она работала и училась? нет ведь? тогда к чему речь о школе, детстве при перечислении начальника и молодого человека — связи опять же не улавливаю. Могу ошибаться или недопонимаю чего-то.
В общем, такое ощущение, что что-то определенно с чем-то не вяжется. ))

то, что корни проблем изначально связаны с детством, и то с чем они проходили с: неприятности начались в этот отрезок времени, а в дальнейшем с периодичной повторялись)
спасибо, что прочитали) мне очень приятно) буду стараться) надеюсь, что ответила на Ваши вопросы)
22:37
+1
А то! Еще как ответили!
Добрый вечер! Огромное спасибо, что уделили внимание. Автор всегда может объясниться с читателем. Пишите и совершенствуйте подачу)))
Ох, уж эти статусы в соц.сетях! Выдают с потрохами)))
чтобы люди задумались над тем, что «мелочь» вовсе не та пустота, которую они признают)

на мой взгляд, эффект получился обратный. тема веры и религии в принципе всегда вызывает эмоции, редко положительные. Стоило оговорить про друзей, что считают сие мелочью, мне кажется. А вот героиня, напротив, не считает)))
Чисто совет, не более)))
Благодарю!
С уважением,
22:42
+1
А то! Еще как ответили!

^___^
Пишите и совершенствуйте подачу)))

Хорошо!) Спасибо Вам большое за поддержку! =)
А вот героиня, напротив, не считает)))

ахах)) =D))
на мой взгляд, эффект получился обратный. тема веры и религии в принципе всегда вызывет эмоции, редко положительные. Стоило оговорить про друзей, что считают сие мелочью, мне кажется

Чисто совет, не более)))
Благодарю!
С уважением,

Хорошо, обязательно приму к сведению!) Спасибо большое!))
22:44
+1
Да не за что))) rose
18:27
+1
Это бесполезно. Пойду лучше рыбу поем.
18:28
+1
«Поймай мне рыбу!»)))))
18:31
н-е-т))) я не умею)) могу только её испугать))
Вот как дед ругался!
06:48
+1
мысленно верещал разум

Она безжалостно ударила кулаком по стеклу.

оказался как нельзя ни к месту

Начало коллекции неудачных словосочетаний.
а одноклассники бойкотируют маленькую Элеонору, с которой не хотят играть в «казаки-разбойники»

Откуда там, где живет девушка с таким именем, казаки?!
Икона Казанской Божьей Матери)))))))) А вы вообще знаете, где она?
12:31
меня тоже имена смутили кстати))) но имена сейчас не привязаны к местности, так что я решила пропустить сей факт))
22:37
добрый вечер) спасибо за уделенное время)
Начало коллекции неудачных словосочетаний.

Почему Вы так думаете?)
Откуда там, где живет девушка с таким именем, казаки?!

она индиго :D
Икона Казанской Божьей Матери)))))))) А вы вообще знаете, где она?

Вы имеете в виду оригинал или копии?) Копии находится по всей России))
22:40
+1
Ну, я не знаю, в данном случае важно что вы имеете в виду
А при чем тут аура?
Потому что разум верещал… ну ладно, но вот мысленно! А мог вслух?
Безжалостно ударяют, то что вызывает сочувствие, но стекло?
Ну про третье, мне кажется, что как нельзя кстати или к месту… но это не точно)))
22:47
«мысленно верещал разум» — хотелось показать, что девушка находится в смятении с: словно, мысли стали жить собственной жизнью, как в мультфильме «Головоломка» =)
я имею в виду, что ее имя просто отличается от остальных в том плане, что родители хотели назвать девушку с некой изюминкой с:
пуленепробиваемое laugh [2]
кстати, может быть) хорошо, спасибо, обязательно приму к сведению))
23:01
Понимаете, в чем дело, вот ведь докапалась я до вас, но это все, любя. Вот такие словосочетания они, разумеется, понятны, гиперобразны и эмоционально насыщены, но они торчат из текста и мешают ему быть гладким повествованием. Надо искать. Во-первых, убрать «мысленно», пусть верещит, но именно эта фраза отторгает читателя от героини. А уж сцена, где она нос воротит на говядинку))))не предупредили ее, барыню такую))) в общем, сильно к аниме какому-то тянет. Ну, это я так, игнорируйте.
Почему же игнорируйте? Ужин — отдельная песня в этом рассказе, и его нужно просто выбросить в мусорку без сожаления, ибо это жесть какая-то crazy
23:08
+1
не соглашусь))) он раскрывает черты характера героини)) не будь говядинка холодной, читатели бы не воротили нос от героини))
23:11
Читатель воротит нос на этапе, когда девица ругается одновременно с начальником и родителями, живя у них и жуя)))не по возрасту психозы
Да? Задумка была сделать Гг отрицательным персонажем? Если так, то тоже не удалось sad
23:14
Да тут просто сюжет не на рассказ, со всеми этими не вовремя высадили на горшок и тд
23:15
+1
я так поняла, что наоборот. ГГ был положительным персонажем)))
23:16
Это запросто может быть
23:17
Да понимаю)) ничего страшного)) =D))
нет, мне наоборот, очень приятно, что уделяется критика моему рассказу ^^
спасибо) да, согласна, хорошо, в следующий раз обязательно приму к сведению) ахах)) да-да, я специально добавила этот эпизод, поскольку хотела показать, что, да, она ведь тоже не идеальная) девушка обладает своими недостатками, но, несмотря на данную холодность и апатичность, она обладает добрым сердцем, которое раскрылось, как только она переступила порог церкви)
Белочка, добрый вечер!) Простите, я пока не дошла до Вашего коментария с: как только, то сразу Вам сообщу с:
23:20
+1
а ведь есть логика)) правда скрытая от читателя))) Все мы не без недостатков. А вот осуждение — самый короткий путь, между прочим. Люди быстрее осудят, нежели попытаются вникнуть. Реакция на девушку ГГ подтверждает сей психологический момент. )) Да не плохая она. Капризная, своенравная, расстроенная и т.п. Навалились на нее неприятности и трагедия — вышла из берегов ее река.
Здравствуйте! Да я ничего и не писала, за меня это сделали Юлия Мак и Мара, особо добавить к их комментам нечего. Меня говядина просто убила насмерть laugh
23:22
да кто знает. ругается, а завтра помирится)) к примеру)) или раскроет светлую сторону свою. Что-то переосмыслит. ))
23:24
с:

а можно спросить, что это за с:?))
интересно стало))
00:05
Рената, Вы абсолютно правы!)) это как раз то, что мне хотелось показать в рассказе smile с: — смайлик улыбка с:
Белочка, по поводу «говядины» я ответила =)
11:39
+2
Задумано хорошо, но не доработано! Хорошо бы текст почистить, ужать, мысли выразить более чётко. ИМХО.
22:37
спасибо большое за отзыв) мне очень приятно))
14:24
+2
Какое-то нагромождение мыслей. Причем негативных. Сожги школу и не будет проблем. Сумасшедшая ругань с родителями, но мама обнимает, кормит вкусным ужином, правда не предупреждает, что говядина холодная, а горошек сладкий. Но хоть с пюре угодила… И кем был тот, с кем танцевала? По глазам и голосу можно было бы узнать. Брат? Не понятно…
16:43
+1
Подозреваю, Элеонора встретится с незнакомцем в недалёком будущем)
22:51
+1
добрый вечер)) спасибо, что прочитали))
Да, мысли должны быть негативным с: в этом суть рассказа с: если бы не было несчастий, то в конце она не смогла бы их решить с: «не сожги школу», хотя частично Вы правы, а избавься от боли, которая тебя окружает внутри с: школа — источник, поскольку с нее все и началось) до этого у Элеоноры было беззаботное детство, но встреча с реальностью в корне изменила ее мировоззрение)
ахах)) Jirafa абсолютно права: она встретится в недалёком будущем с:
22:45
+3
Девушка просто злая. И оправдываться тут нечего, мол, мне не везёт и вообще прокляли. Да хотя бы с родителями стоило хорошо поступить. Могла бы посуду помочь вымыть. Почему, когда дети обижаются, или подростки, то пожрать они всегда придут, хоть и обиженные. А потом гордо так уйдут, типа, я поел, но я вас не прощу. Блин, просто это бесит.
И вот школа. Когда в школе обижают подростка, то вообще не просто так. Такого ну никак не бывает. Просто не каждый заметит за собой, что он в чём-то конкретно косячит.
И вот молодой человек. Любовь это такая вещь. Надо ведь уметь разговаривать и сразу решать проблемы. Это тоже зависит от самого человека, но никак не от проклятия.
И работа. Я бы её тоже уволила.
– Элеонора Фурс, Вы уволены! И смените имя, вы ж всё ж в России живёте.
Про брата, конечно, грустно. Но это никак от неё не зависело.
И даже тут церковь. Не люблю, когда в рассказы вплетают религию. Её либо в драму надо, ибо драма она такая. Но в этом рассказе церковь никак не смотрится.
И ничего тут свечка не виновата, это девочка ещё то зло. Фу. Не нравится она мне. Лучше мне с этой девочкой не встречаться)))) Какая она неприятная личность.
Автор, не обижайтесь. Я по рассказу прошлась. Просто на всякий случай, вдруг, Вы обидитесь.
Учитесь. И у Вас так всё скомкано написано. Прям, как у меня иногда)) Удачи Вам)
23:07
добрый вечер)
ахах, согласна, рада, что вызвала у Вас эмоции) это как раз то, что мне хотелось показать smile трудности молодого поколения))
к сожалению, могу поспорить, поскольку в настоящее время, школа — это словно гнездо маленьких, ядовитых змей, которые не в состоянии контролировать собственный яд. Они могут навредить, даже не подумав о последствиях, либо, наоборот, сделать так больно и настолько мучительно, что смерть наступит незамедлительно) современное поколение, да и прошлое отличалось чрезмерной жестокостью, что говорить о нашумевшем фильме «Школа», хотя я и не говорю, что испытываю негативные, либо позитивные эмоции в данном аспекте) очень тяжело сказать, нужно ли сделать что-то, чтобы тебя ненавидели или достаточно просто быть «не таким как все»)
Да, надо уметь и решать) но бывают моменты, когда молодой человек может просто развернуться и покинуть любимую девушку без основанных на то причин) либо он просто не уверен в своих силах, либо он решил, что им не по пути, либо он не в состоянии ей дать то, что ей так необходимо, либо банальная зависть и ревность) разные ситуации)) проклятие может заключаться в подсознании девушки: она вообразила, что действительно кто-то наказал ее за грехи, а для подержания равновесия и баланса в собственные сила, она обратилась к Господу) а дальше, кто как видит: либо чудо, либо просто психологический аспект)
ахах)) жестоко =D))
к сожалению, я никогда не пишу русские/российские имена smile но, приму к сведению, спасибо) постараюсь написать рассказ с русскими именами =)
ахаха)) чем же она Вам так не понравилась?))) мне кажется, что она просто запутавшийся птенец, который нуждается в поддержке) когда мы сбиваемся с нашего пути, мы невольно можем озлобиться, но больше мы становимся растерянными и подавленными) никто не может подать руку помощи, но подсознательно нам всегда хочется, чтобы «некто» вывел нас снова на правильный путь)насчет религии хорошо, приму к сведению)
Нет, спасибо большое, мне очень интересно Ваше мнение)) спасибо, что прочитали))
17:16
Добрый день!
Это не трудности молодого поколения. Для меня Ваша героиня — это подросток даже когда она взрослая. До такой степени она ничего из себя не представляет. И не всё поколение такое никчёмное и эгоистичное, как героиня.
Насчёт школы: и современное и прошлое поколение было жестоким? Как так? Прямо все-все? Сторона медали разве бывает только одна?
Насчёт «не таким, как все». С чего это ребёнок «не такой, как все»? Если он вундеркинд, то ему в другую школу. Если болеет – в другую школу.
То, что Вы про парня вот описали. Это называется: «если бы да ка бы».
Девушка сама вообразила себе проклятие? Думаю, ей нужно найти себе дело, которое даже поспать не даст. Тогда её проклятие исчезнет. Ватсон!
Пишите имена, какие хотите, но подгоняйте их под страну, к примеру. Или написали бы: Элеонора Фурс беженец из Америки.
«… птенец, который нуждается в поддержке» Таких людей поддерживать трудно. Они же нагадят на голову, ещё и сядут туда. Вы видели, как она поступала с родителями? И если мы, типа подсознательно ждём некого «некто», то стоит самим начать исправляться. Тогда и люди сами потянуться и начнут помогать.
Насчёт религии – пишите, как хотите сами.
18:09
Как она может быть подростком, если Вы считаете ее взрослой?)
Тут происходит некий когнитивный диссонанс)

До такой степени она ничего из себя не представляет

Вы можете привести факты, подтверждающие Ваши слова?) К сожалению, без этого нет никаких оснований верить в Ваши высказывания =)
И не всё поколение такое никчёмное и эгоистичное, как героиня.

данной идеи, либо контекста не наблюдается в моем произведении)
и современное и прошлое поколение было жестоким? Как так? Прямо все-все?

tass.ru/proisshestviya/4882467
www.znak.com/2018-02-01/v_kemerovo_uvolili_direktora_shkoly_gde_podrostok_ranil_nozhom_devochku
www.novayagazeta.ru/news/2018/01/19/138744-v-buryatii-shkolniki-s-toporom-i-kokteylem-molotova-napali-na-shkolu-est-postradavshie
почитайте и Вы все поймете)
Сторона медали разве бывает только одна?

у меня не было цели рассматривать данный аспект, но в следующий раз я обязательно углублюсь в данное исследование)
С чего это ребёнок «не такой, как все»? Если болеет – в другую школу.

Знаете, в Ваших словах проявляется крайняя степень жестокости smile не дай Бог, если такое произойдет с кем-то)
То, что Вы про парня вот описали. Это называется: «если бы да ка бы».

Разве писатели не должны быть философами в своих произведениях?) мне кажется, что большинство — да)
Девушка сама вообразила себе проклятие? Думаю, ей нужно найти себе дело, которое даже поспать не даст. Тогда её проклятие исчезнет. Ватсон!

смотрите выше в отзывах)
Пишите имена, какие хотите, но подгоняйте их под страну, к примеру. Или написали бы: Элеонора Фурс беженец из Америки.

хорошо, спасибо, обязательно приму к сведению)
18:29
ой. я не там ответила. Это бесполезно. Мне жалко времени с кем-то спорить. Лучше рыба
Автор, вы умница! Отличная работа. Психологически точная, душевная, искренняя! Героиня мне очень понравилась, хороший думающий человек. Очень добрый. А как вы тонко заметили, что нужно сжечь в себе все обиды и неприятности! Попросить прощения и простить самой, поверить в себя, и только так принять новый мир! Рассказ очень понравился. Желаю вам удачи. Пока голос не даю, надо почитать еще два рассказа. имхо у вас талант психолога, а значит вы — хороший писатель. Главное не сдавайтесь и пишите!
23:19
+1
добрый вечер!)) Спасибо Вам большое!!)) rose Мне очень приятно!!))
Спасибо огромное за уделенное время, за голос и за Ваш проникновенный и трогательный отзыв!)
Буду стараться!) Спасибо!))
18:13
+3
искровавленное сердце
Обожаю новояз crazy

Девушка Элеонора:
Она была раздавлена, опустошена, но не сломлена до конца. Элеонора почувствовала, что нервы накалены до предела таким образом, что она не могла даже проронить ни единую слезинку.

То есть «шеф, усё пропало» ©. НО:
Элеонора ответила, но, почему никто не предупредил девушку, что говядина будет такая холодная?

Действительно! ПОЧЕМУ?
Зеленый горошек оказался как нельзя ни к месту. Он слишком сладкий, а картофельное пюре, наоборот, соответствует всем стандартам вкусового качества.

ААААА!!! Стандарты вкусового качества. АААА! ГОСТ на пюрешечку таки существует?
Эдвард, так звали брата, врезается в дерево, молодой человек попадается на измене, начальник молча подписывает документы об увольнении, а одноклассники бойкотируют маленькую Элеонору, с которой не хотят играть в «казаки-разбойники». Получается, что весь корень проблем тесно связан с детством.

Получается, что да))) just the way it is, baby. rofl
Опущу историю с «Домом Господа»))) В детском саду лучше сочиняют в тихий час.
-Пожар!- закричала девушка, пытаясь освободиться от пленительного танца, но молодой человек настойчиво держал ее руку

Надо было «Караул!» кричать. Дык, танец на гнилых досках в условиях пожара (извините, заговорила канцеляризмами, начиталась, что с меня взять) был таки пленительным?
Такое ощущение, что такая мелочь, как религия и вера в свои силы, может колоссально изменить ход событий.

Религия и вера в свои силы — мелочи? Так и запишем rofl
Девушка не верила в мистику, но, тогда, как она может объяснить те положительные аспекты, которые произошли за такой короткий срок?

Да к гадалке не ходи, это мистика-поповщина. drink Положительные аспекты — rose
Получается, что вся болезнь, в том числе и душевная выходила сейчас через нее.

Через мистику? Выходила? laugh «Входит и выходит. Замечательно выходит» ©

ЛЮДИ! Это конкурс странных рассказов? crazy
почему никто не предупредил девушку, что говядина будет такая холодная?
Я вот считаю, это главная фраза в рассказе crazy Конечно, когда «скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды», холодная говядина, как серпом по сердцу)))
18:48
+1
А я считаю, что холодная говядина — норм!
Так там ещё горошек сладкий «как нельзя ни к месту»! Конец света)))
18:53
+2
Сладкий горошек — тоже норм. И вообще — я кушать хочу! Мне сейчас все норм!
23:38
Добрый вечер!) Спасибо за уделенное время!))
Обожаю новояз

спасибо) =)
То есть «шеф, усё пропало» ©. НО:

Действительно! ПОЧЕМУ?

Объясню) Девушка обладает сильным и волевым характером smile То состояние, в котором она находилась частично можно охарактеризовать наступающей депрессией smile Она практически потеряла веру в свои силы и, чтобы не впасть в полное погружение и смятение насчет собственной ситуации, она иронизирует и переключается на «говядину» с: да, глупо, странно, но «почему говядина такая холодная?») взгляд на бытовые проблемы, которые кажутся относительно легкими, по сравнению с произошедшими событиями)
ААААА!!! Стандарты вкусового качества. АААА! ГОСТ на пюрешечку таки существует?

смотрите выше)
Получается, что да))) just the way it is, baby.

получается, что да =)
Опущу историю с «Домом Господа»))) В детском саду лучше сочиняют в тихий час
.
На чем основано Ваше мнение?))
Надо было «Караул!» кричать. Дык, танец на гнилых досках в условиях пожара (извините, заговорила канцеляризмами, начиталась, что с меня взять) был таки пленительным?

не представляете насколько =)
Религия и вера в свои силы — мелочи? Так и запишем

смотрите выше в отзывах)
Через мистику? Выходила? laugh «Входит и выходит. Замечательно выходит» ©

думаю, что было бы недостаточно этично, если бы я описывала ситуацию, в которой главная героиня мучилась бы от физиологических аспектов)
ЛЮДИ! Это конкурс странных рассказов?

каждое произведение из трех предложенных по своему не обычно в своем повествовании)
23:40
Белочка, я ответила выше по поводу «говядины» =)
23:40
Тающий ветер, спасибо =D
Знаете, если вы хотели создать образ сильной и волевой девушки, у вас это не получилось. Серьезно. Получилась наоборот, слабая инфантильная девочка, которая винит окружающих во всех своих бедах, а потом идет ставить богу свечку, и он чудесным образом решает её проблемы. Уход от реальности, на этом построен весь рассказ. Здесь не чувствуется силы духа. Я понимаю, очень трудно в сжатые сроки написать что-то приличное, тем более на тему. Но годы тренировок, и будете писать, как Виктория ok Удачи!
23:49
На чем основано Ваше мнение?))

Ни на чем))) не берите в голову.
23:51
думаю, что было бы недостаточно этично, если бы я описывала ситуацию, в которой главная героиня мучилась бы от физиологических аспектов)

Ээээээ. Вы свой оригинальный текст перечитайте. Как может болезнь выходить через мистику? Это как? Это не по-русски(((
00:10
Белочка, она винит окружающих в своих проблемах, поскольку на нее навалились «смерть брата», «увольнение с работы») знаете, мне кажется, что многие не выдержат после таких несчастий =D

«Берегите себя и тех, кто любит вас. Никто не знает, когда нам понадобится их помощь и вера» — вот на чем построен рассказ =)
я, к сожалению, не знаю, что это за человек, но уверена, что на 14 февраля, он даст о себе знать с: спасибо с:
Простите, а разве её брат для родителей не был сыном? Они никак не переживают утрату ребенка? И уж точно в такие минуты никто не ссорится с оставшимися в живых родными, это кощунство. Увольнение с работы мелочь по сравнению со смертью близкого человека. Поэтому в данном случае заскоки героини это эгоизм чистейшей воды.
00:20
хорошо)
она не выходила через мистику) когда у человека высокая температура, то есть жар-это защитная реакция организма(иммунной системы), которая посредством различных биохимических реакций ликвидирует очаг болезни)
00:22
да, Вы правы, утрату ребенка переживают все)
18:53
+2
О, один того стоит. В смысле, эта работа и «пожар»-эссе-стеб павлинов. Схожесть героев есть, чуете? Оба задаются вопросом «а почему мне так плохо, за что?!» и эти рассуждения… Интерес читать это — только из-за ляпов, самое привлекательное место рассказа.

Когда их много, сдаёшься. Перестаешь искать правильную логику. Находишь хоть какую-то пользу этого текста — в перевес разочарованию. Что-то привычно стало находить в дуэлях один, а то и два хороших текста, где основы крепки, аки гранитная скала. И тем сильнее режет глаз, когда красивый текст и бац, ляп/опечатка/недоезд. Чем лучше текст тем строже к нему отношение и ожидания выше.

Если текст плох, то все неровности не так портят вид. Их слишком много. И тогда начинаешь искать что-то, что оправдало бы безобразие. Если нету, то текст — говно. Но, ведь и из говна можно что-то полезное сделать, верно?

Часто автору не хватает опыта, скила написать именно то, что он хочет. Используя слова, не вникая в полный смысл и проглатывая связующие предложения. А ещё, увлекаясь описанием всего и вся. Но, начписцы молодцы — раз пишут. Как бы фигово не выходит, это первый блин. Будут ещё более молодцы, если извлекут xp из отзывов и сумеют level up.
23:53
добрый вечер))
стеб павлинов?) не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить, что Вы имеете в виду?))
В каждом контексте по своему раскрывается суть расказа) данные вопросы не фигурируют в моем произведении)
Я рада, что Вы нашли привлекательное место в моем рассказе)
«ляп/опечатка/недоезд» можете привести примеры?)
О, я бы попросила не употреблять данные простонародные выражения в сторону моего произведения) Двум людям рассказ понравился, поэтому стоит делать выводы, что это ведь, что-то полезное, верно?)
Обязательно) спасибо большое за Ваш отзыв))
09:44
Религия и вера в свои силы, конечно, же мелочь — о чем тогда рассказ? О том, что свечку нужно в правильном месте ставить, молиться, и не грубить верующим, и будет вам счастье. И, в этом есть сермяжная правда, скажу я вам. Когда все вокруг виноватые, а я такая хорошая, остается последнее — в церковь, может там уму разуму научат. Вот Элеонора даже первое «ПРОСТИ» сказала, то есть впервые не других обвиняла, а сама извинилась. Правда, непонятно кому она сказала прости — брату, старушке, иконе или боженьке. Но, это уже, наверное, не так важно, главное, что увидела свои ошибки, а не чужие.
Мне интересно, из тех, кто не очень-то верит, но иногда, захаживает в церковь по праздникам «чтобы, как все, как положено», знают хотя бы одну молитву полностью?
Свечку она задувала в детстве, когда там была с родителями. Но вдруг вспомнив это, через двадцать лет, она «Буквально через двадцать минут девушка оказывается около храма. Зайдя внутрь и найдя ту самую икону, Фурс ставит около нее церковную свечу. » Какая феноменальная память!!!
Вранье это, так не бывает. В реальной жизни она пошла бы в ближайшую церковь, поставила свечку туда куда, служащие там бабушки, подскажут, попросила бы прощения у брата своими словами, а не молитвой со смиренно сложенными ладошками, и всплакнув, может быть, тихо пошла бы домой, обдумывая свою жизнь по пути.
Прочитав рассказ, я вначале подумала, что это религиозная сказочка для взрослых, но это хуже, это пошлое морализаторство — впаривание другим того, во что сам не верю.
Поаккуратнее надо быть с такими темами.
23:54
Добрый вечер! Спасибо большое за Ваш отзыв!
По поводу религии ответила выше)
О боги. Скажите мне, где стоит машина, штампующая эти тексты, я её сожгу. И религия, и психологию где-то ещё нашли, и танец на гнилых досках в объятиях прекрасного принца — он серийный маньяк, такие места для танцев выбирать? Ах нет, он же её проблемы уничтожает, ну подумаешь, штап за штампом под ручку с канцеляризмами громоздятся, зато психология! Проблемы решены! Как всё здорово-то! Нет, я верю, что так вполне может быть, у меня было нечто подобное, но текст — простите меня, это ни разу не художественное произведение.
23:28
00:00
Добрый вечер) К сожалению, данная машина сделана из пластика, поэтому Ваш план не удастся)
«Художественное произведение — это продукт художественного творчества, в котором в чувственно- материальной форме воплощен духовно-содержательный замысел его автора» духовно-содержательный замысел — есть, значит, это художественное произведение)) спасибо большое за Ваш отзыв)
21:42
Мне не очень понравилась идея, что для того, чтобы жизнь наладилась «сама по себе», достаточно «поверить в Бога» и поставить свечку, поскольку когда-то в детстве героиня свечку задула. Поэтому не голосовала.
Если у меня не получилось увидеть более глубокие смыслы — прошу прощения у автора.
Элеонора Фурс, Эдвард, икона Казанской Божьей Матери.
Зачем такие далекие от православия романо-германские имена?
Радослава, Томислав — запросто.

Во вступлении — «Грехи», «психологическая ловушка», затем:
Всю свою жизнь Фурс славилась бесстрашным, стойким и уверенным характером. Всю свою жизнь Фурс славилась бесстрашным, стойким и уверенным характером.

Не очень стройно выписан образ героини.
00:02
добрый вечер)) хорошо, обязательно приму к сведению) спасибо большое за Ваш отзыв))
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания