Ольга Силаева №1

Убийца сновидений

Алена Абисогомонян

Просыпаться впервые за долгое время было очень легко. Наверно потому, что я наконец-то смог правильно расслабиться. Меня зовут Макс. И я наследник семьи Самсона. Все в нашем роду- хранители снов, мы призваны охранять людей и сны друг от друга. Нас для этого готовят с раннего детства: изучение различных теоретических дисциплин, после- практика под наблюдением Старшего из рода. За наши труды мы не получаем ничего, кроме осознания, что наша работа наверняка кому- то спасла жизнь, но он об этом никогда не узнает. Чем мы занимаемся? Хм... Следим за сновидениями людей и останавливаем сон, если он может навредить. Представьте, что ваше подсознание- это человек, неустанно следящий за вашей жизнью. Скорее всего у него своё личного мнение о вашей жизни и перспективах, куда более реалистичные, чем у вас самих.

Иногда, ему становиться скучно по ночам и он вызывает создателя снов- человека, который способен создать реалистичное, многомерное видение, став его частью. Чаще всего они работают честно, чётко выполняя все условия сделки, а по её окончанию работы,в качестве платы,получают воспоминания или выгодную работу под руководством Воображения. Но есть и те, которые создают кошмары. Воплощаясь в страхе из сна, они получают власть над пространством сознания, стремятся поглотить Подсознание и самого человека. И, если никто не остановит его, то он скорее всего умрет.

Именно тут, со свистом, песнями и визгом появляемся мы и останавливаем Создателя сна, затем приводим в порядок Пространство подсознания и с ним связанное. А дальше ничего интересного. У нас есть некое подобие тюрьмы, где находятся Создатели кошмаров, пока Семья разбирает их проступки и выносит приговор. Чаще всего в конце их уничтожают, дабы избежать повторения инцидента. Да, уж, люди и мир их подсознания ушли друг от друга не далеко. Те же правила, те же принципы...

Со вздохом поднимаюсь. Мой брат с явным нетерпением ожидает моего пробуждения. Сегодня у него очень важный день. У каждого в Семье есть своя определенная роль. Что-то вроде выбора профессии. И Алекс решил стать проводником. Его задача, мягко говоря, не проста- он должен разбираться в Лабиринтах между подсознаниями и уметь строить переходы, ведущие любые места. От его умений зависит успех команды и стабильность Коллективного сознания. Он кажется противоположностью своего брата, ведь моя профессия палача, пожалуй, несёт меньше ответственности.

Тихо проходим сквозь громадные комнаты Самсонова Княжества. Это огромное помещение больше походит на шикарный дворец, чем на то, чем является. Зала, в которую мы направляемся, создана моим давним предком, возможно,поэтому она по праву считается лучшей "комнатой" здания. Он образовал её,когда начал полностью контролировать силы семьи и вложил в это помещение все необходимое, но мало кто, впервые оказавшись здесь, смог бы оценить гениальность прародителя. Отсюда есть выход в любую часть дома, по входа только два. Тут больше сотни различных видов оружия, но вы заметите лишь массивный стол посередине, несколько десятков стульев и чудесную лепнину под потолком.

Оказавшись в комнате, вижу только свою двоюродную сестру, ещё менее разговорчивую, чем я. Врач в жизни и медик во сне. Призвание или судьба? Девушка протягивает мне папку, стараясь не пересекаться со мной взглядом. Имея свой взгляд на мир, и на редкость доброе сердце,она чувствует вину передо мной. Ей и представить сложно, что кто-то каждый день должен убивать. Пускай и Создателя Сна, который, дай ему волю, убил бы всех, до кого смог бы дотянуться.

-Алекс, удачи тебе, я знаю,что все будет хорошо. Сегодня твой первый день, но ты точно все сможешь сделать отлично. Главное не волнуйся и все получится, - ласково шепчу на ухо брату, после чего слегка взлохмачиваю его волосы.

-Знаю Макс, спасибо, - он посмотрел на меня так, и понял, что он справится. Что бы не произошло сегодня, Алекс достигнет своей цели.

Улыбаясь и иду к противоположной двери, знаю, что за ней меня ждёт. Больше тысячи клеток с заключёнными Создателями и больше чем с сотней, осуждённых на смерть. Моя работа-убивать их. Вторгаться силой в их сознание и становиться худшим кошмаром. Каждый второй в семье меня жалеет, не желая понимать, что как и они, я выбрал работу себе по душе.

Спускаюсь по винтовой, чёрной лестнице вниз. "Убийца, убийца, маньяк". Шёпот по сторонам заставляет меня улыбнуться. Убийца снов. Это прозвище я ношу по праву. И горжусь им. Я убиваю больных Создателей, тем самым спасая людей. Думаю, это лучшее, что мне приходилось делать в жизни.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
0
23:01
937
Гость
15:55
+1
Этому произведению я даю 8 из 10 баллов, просто из за того что было приятно и интересно читать
Мясной цех

Достойные внимания