Андрей Лакро

Мой Имаджинариум

Мой Имаджинариум
Franklin Molko
  • Победитель

Вот и рассвет. Рабочее время закончилось. Алан надел свою серую куртенку, закинул за спину черный потрепанный рюкзак и побрел, еще пока не зная куда. Двое суток он беспрерывно работал, и вот, наконец, двенадцать свободных часов! Наш герой шел по тротуару вместе со множеством других людей и, наблюдая за рассветом, думал о том, чем занять себя днем. В результате он нажал кнопочку на своем наушнике и отдал команду:

-Звонок. Шеннон Смит.

Из динамика донеслось «Идет соединение».

-Алли! – вдруг воскликнул кто-то «на том конце провода».

-Шен! – задорно отозвался Алан.

-Сегодня в баре?

-В двенадцать.

И коротчайщий разговор закончился.

Если бы вы встретили этих двоих, то подумали бы, что они братья- настолько они похожи. Понимали друг друга с полуслова. Даже у кровных братьев нет столь крепкой дружбы, как у этих двоих.

Алан решил заскочить домой. Он повернул ключ, замочная скважина жалобно скрипнула, дверь открылась. Парень быстро вошел, скинул ботинки и плюхнулся на кровать. В одной этой комнатушке находилась вся квартира: кухня, столовая, спальня. В общем, Алан обитал в общаге.

Затем парень перевернудся на живот и начал листать какую-то тетрадь, тоскливо вздыхая. Там были какие-то стихи и записи, точнее, зарисовки, отрывки. Алан бережно переворачивал пожелтевшие от времени страницы. Мельком взглянув на часы, он понял, что провел так много минут и уже пора идти. Теперь, когда парень закрыл драгоценное чтиво, мы можем увидеть надпись на обложке «Мой Имаджинариум».

Внутреннее состояние Алана еще не успело синхронизироваться со внешним миром за пределами комнаты, когда он вышел на улицу и направился на место встречи. Вокруг бурлила жизнь, а наш герой шел, не замечая этого всего. Он думал о слове из той тетради. Слове «сон». Парень не знал, что это, но само звучание и рассказы владельца записей привлекли его. Вероятно, у вас возник вопрос: как человек может не знать, что такое сон? Дело в том, что вот уже в течение ста лет каждому ребенку в возрасте трех лет в обязательном порядке вживлялся чип бодрости. Никто в народе не знал, откуда взялась эта технология, кто ее изобрел. Она позволяла человеку не спать. Удивительно, невозможно для нас, но нормально для людей этого времени…

Бах! Когда Алан переходил улицу, его сбила машина. Наш герой не заметил красного света светофора. Дети, соблюдайте ПДД, ведь авария- вещь пренеприятнейшая. Сначала Алана пронзила боль, а потом он отключился. Впервые с тех пор, как себя помнил.

Яркий солнечный свет проник сквозь веки Алана и пробудил его. Открыв глаза, он увидел больничную палату. Справа от койки сидел Шен. Видимо, у него был выходной.

-Привет, Шен. – тихо сказал Алли.

-Ал, дурак ты неуклюжий!

-Шен, что случилось?

-Тебя сбила машина.

-Чудесно.

-Чудесно? Серьезно? Видимо, тебя сильно шибануло.

-Помнишь ту тетрадь? Тетрадь моего прадеда со всякими мыслями и сочинениями?

-Конечно, ты ее в школьные годы из рук не выпускал.

-Я видел чудеса и краски. Видел другой мир. Он был прямо у меня в голове, как он и писал. Сон, прекрасный сон. Будто целая жизнь, полная приключений, прошла в миг между отключкой и пробуждением.

-Что ты такое говоришь? Чуть не умер, а говорит о каком-то сне.

-Как такое прекрасное явление можно было извести, убить? Праздник воображения! Ты помнишь, когда было написано последнее произведение художественной литературы? Очень давно. А ты не задумывался, почему? Почему так резко перестали твориться произведения искусства? Куда делся полет фантазии? А он умер. Вместе со снами умер. А Значит ли это, что и наша душа усохла?

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
0
23:10
1258
Гость
15:56
Этому произведению я ставлю всего лишь 7, имеются недоработки.
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания