Ольга Силаева

​Шайтанская бородка

​Шайтанская бородка
Работа №3 Тема дуэли "Борода" Автор: Автор: Цирнеф (1 голос)

Петербург — культурная столица Великой России. Даже не знаю, когда здесь была солнечная погода, но не об этом. А вот он — наш герой. Леонид Леонидович коренной петербуржец и по совместительству тунеядец. Он абсолютно нигде не хочет работать, то ему зарплата маленькая, то работа, как он говорит «лоховская». И страдал он комплексом неполноценности. Ещё во время недавней службы в армии, он хотел выглядеть лучше всех. Первой его мыслёй была накачать большие руки. Но единственное, что он накачал это грыжу. А, что он хотел, беря веса больше его возможностей. Правда, из-за травмы он не чистил ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ КАРТОШКИ. Ох, как ему завидовали сослуживцы. Но это было тогда, а сейчас Леониду Леонидовичу никто не завидовал. Он жил буквально на границе бедности и нищеты. И как-то прогуливаясь по городу ночью, он рассуждал, почему он такой несчастный. И его острый взгляд заметил, падающую звезду. И загадал Леонид себе сладкой и удачной жизни. Погулял мечтатель ещё полчаса и пошёл домой спать.

Во сне Леонид преуспевающий миллионер. Он каждый день питается омарами и разъезжает по Майами на своём золотом Lamborgini. И подписывал Леонид уже десятый контракт, который принесёт в его копилку ещё 20 миллионов долларов. Поставив подпись, все вокруг Леонида испарилось. Пропало все: и яркое солнце Майами, и золотое Lamborgini, и столпы контрактов, подписанные Леонидом, или как его называли в Майами Леонардо.

— Эй, включите свет! — приказал Леонардо и как не странно свет включился.

Леонид находился в каком-то офисе не похожем на его собственный воображаемый офис. В офисе находился большой, массивный стол, на котором лежало ещё больше бумаг, чем на столе у Лео. Тук-Тук. Леонид услышал стук за своей спиной и обернулся назад. Пред ним стояла обычная дверь.

— Войдите, — разрешил Леонардо.

В комнату вошёл мужчина средних лет в очках. На нём был черный костюм. Напомнил этот человек Леониду, почему-то Сергея Мавроди.

— Бонжур, Леонардо, — сказал пришелец и продолжил. — Я знаю о вашей проблеме и прекрасно вас понимаю. Ведь вам двадцать два, а у вас до сих пор нет ни одного особняка, ни машины, да и вы никогда не были заграницей. И я могу помочь вам в вашей проблеме за скромную плату.

— По рукам! — недолго думая, сказал Лео. Ведь он имел большой опыт в сделках во сне, а здесь такая выгода.

Пришелец подошёл к столу, выдвинул полку, взял какую-то бумажку, с большой надписью ‘’Договор’’.

—Поставьте подпись здесь, здесь и здесь, — сказал незнакомец, показывая на свободные места, ибо весь договор был заполнен словами, настолько маленького шрифта, что даже под микроскопом не разберёшь.

Лео конечно же поставил подпись и даже поцеловал его в щеку. Потому что он видел, что так делают гангстеры в фильмах, а чём он хуже.

После поцелуя, который сконфузил пришельца, прозвенел будильник. Очнувшись Лео, уже заметил в себе изменение. У него за ночь выросла идеальная борода. Спросите почему? Потому что она идеальной, симметричной формы, в меру длинная и густая. Да и самочувствие у него стало лучше. Он чувствовал себя, как Шварценеггер в лучшие годы, потому что его руки увеличились в объемах. И это было уже не прежние 30 см, а целые 35 см в обхвате. Правда, внутри себя он чувствовал пустоту, но кому какое дело на это, когда руки по 35 см.

И вот он гуляет по Петербургу с осанкой льва, с руками, которым позавидовал бы каждый, кто занимается два месяца, и с бородой. Все девушки на него смотрят с животными инстинктами. Какая-то девушка даже зарычала. И заметил его какой-то старый мужчина. Он побежал к Леониду со скорость, как у спринтера.

— Молодой человек не хотите сыграть главную роль в моем фильме. Гонорар — десять миллионов рублей!

В глазах Лео вспыхнул огонёк, и непроизвольно на его лице появилась глупая улыбка.

Спустя пять лет, Леонид стал главной звездой СНГ и даже был популярен в Европе и в Америке. Его гонорары перевалили за сотни миллионов рублей. Его руки за пять лет тренировок обрели обхват в 37 см. Он мечтал стать главной звездой Голливуда. И он бы наверно стал, если бы не его стилист. Это был итальянец, как чёрт злой, но невероятно смышленый. Он заметил, что Леонид пользуется каждый день его услугами: то расчесать бороду, то подбрить, то ещё что. И в качестве эксперимента, пару дней он не приходил к Лео, ссылаясь на занятость. И у Лео случались неудачи. Например: Он проиграл в казино 10 миллионов долларов, в первый день. Во второй день, у него угнали машину. В третий день, он проиграл крупную ставку.

Ой, забыл сообщить, что Лео при всем желании не мог коснуться бороды, с мыслей её расчесать побрить. Так как у него сразу же руки парализовало, и они сами опускались, после этого контроль над руками возвращался. И ирония в том, что только итальянец мог вернуть бороде её товарный вид, который буквально за день портился. И Вито (это его имя) начал завышать цены на свои услуги. А бедняге Лео пришлось платить ещё больше.

Через три месяца жадность Вито перешла все границы, и разорил Леонида Леонидовича. А Лео не осталось выхода, кроме как уволить его.

Через два дня, Лео уже выглядел не, как экстравагантная звезда, а как террорист из-за неухоженной бороды. У Лео уже не было ни цента. От него отказались все, и ему пришлось вернуться в Петербург.

Бродя по родному городу, он случайно встретился со своей бывшей одноклассницей, которая любила его, но не получила ответной любви.

— Привет. Слышала ты голливудская звезда, — сказала Анна.

—Был, — сконфуженно ответил Леонид.

—Извини, ты бы не мог помочь мне донести эти продукты до дома?

—Да, да конечно.

Лео заметил в ней изменения. Она стала уверенней в себе и ему это нравилось.

Между ними развязался сердечный разговор. И Леонид понял, он её любит.

И они начали встречаться и вскоре поженились. Она побрила его бороду. И во сне Леонид увидел как тот пришелец разрывал их договор. На утро пустота внутри Лео заполнилась, как он думал любовью и может он прав. А через год у них появись дети: сын Тимофей и дочь Мила. Но они не бедствовали, а наоборот. Леонид написал книгу «Как ухаживать за бородой» и заработал на ней приличное состояние. И иногда снимался в фильмах средней паршивости, хоть он и не нуждался в деньгах. Все своё основное время он занимался воспитанием детей вместе с женой.

За своё путешествие Леонид понял три морали:

  • 1)Будь самим собой.
  • 2)Не в деньгах счастье.
  • 3)Ты никому не нужен без денег.

Это он всегда говорил своим детям. И это даже стало семейным кредо. И свою историю жизни он пересказывал детям и называл её с улыбкой «Шайтанская бородка».

Конец

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
23:00
1025
Ну так с юморком, неожиданно. Видно, что автор просто делится впечатлениями. Но все равно, голос оставлю здесь. Мне понравился рассказ
11:04
Небрежный набросок, в котором сложно усмотреть структуру, хотя автор очень старается её выставить на показ. Все эти волшебства и контракты очень неуклюжи, а постоянный акцент на деньгах подан слишком в лоб. И да, тут тоже пересказ — пошёл туда-то, а там-то, тогда вот то-то и он без гроша снова, зато прозрел. Почему, отчего?

11:27
+1
Написано небрежно, море ошибок, текст не проработан. Идея хороша, не хватило стремления к совершенству. Хотя очевидно, что автор способный!
15:40
Какое-то упорное стремление накачать руки. А остальные части тела? Качают мышцы.
Между ними развязался сердечный разговор — разговор завязывается.
Как мне показалось — очень недоработано
06:55
Довольно забавная история, весёлая даже местами.
«Штиль» интересный, и почему-то кажется знакомым…
Вот только финальные морали как-то совсем не к месту (имхо): вроде и не в деньгах счастье, но особенно акцентируется на факте, что книга принесла немало этих самых денег.
И с женой своей Лео познакомился, когда был на мели. Как же тогда третий пункт моралей?
Гость
02:57
Первое впечатление — вопиющая безграмотность и то ли нарочито преувеличенное, то ли неосознанное врожденное неуважение к языку. Из плюсов — чувство юмора у автора имеется. Про те же руки, хотя бы, и про «три морали». Перечитала, чтобы было и второе впечатление. Подумала: а вдруг это пробивается самородок-«брехунец», который относительно складно врет на ходу, чтобы позабавить окружающих, и который слыхом не слыхивал о профессиональных секретах писательского мастерства? Еще вариант — автор нас разыгрывает, специально городя чушь, наверчивая в беспомощном сюжете все новые повороты, ни из чего не вытекающие, и коверкая язык. Просто чтобы поржать над тем, как серьезно мы будем реагировать на бредятину
18:50
Во сне Леонид преуспевающий миллионер. Он каждый день питается омарами и разъезжает по Майами на своём золотом Lamborgini. И подписывал Леонид уже десятый контракт, который принесёт в его копилку ещё 20 миллионов долларов.

А чем занимался Леонид? Что он делал, чтобы зарабатывать свои миллионы??
Ел омаров и катался на золотом «ламборджини»?? Ну может на биткоинах вырос, ну хоть какие-то детали!
— Бонжур, Леонардо, — сказал пришелец и продолжил. — Я знаю о вашей проблеме и прекрасно вас понимаю. Ведь вам двадцать два, а у вас до сих пор нет ни одного особняка, ни машины, да и вы никогда не были заграницей. 

Это что теперь — стандарт — в двадцать два иметь всё вышеперечисленное, будучи тунеядцем и не желая работать на «лоховских» работах с маленькими затратами?
Особняки, машины, «заграницы», объём бицепсов — это составляющие счастья Леонида?

Хорошо, если это своеобразная сатира — принимается (с натяжкой).
За своё путешествие Леонид понял три морали:
1)Будь самим собой.
2)Не в деньгах счастье.
3)Ты никому не нужен без денег.

Третье — серьезно, Леонид? Который стал отцом и в то же время думает, что своим собственным детям без денег он станет «не нужен»??!!!
Извините, мораль главного героя не позволяет ему посочувствовать и отдать голос за рассказ.
22:04
Это он всегда говорил своим детям. И это даже стало семейным кредо. И свою историю жизни он пересказывал детям и называл её с улыбкой «Шайтанская бородка». — И жили они долго и счастливо.
Лубок. Лет через пятьдесят все будут умиляться народным творчеством, в эпоху развивающегося капитализма с человеческим лицом.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14