Анна Неделина №2

Надежда

Надежда
Работа №2Тема: Цена настоящегоKakTyc (6 голосов)
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Чёрные руки обнимают его отлитую из лазурного кристалла грудь. Плоть прогибается. Ловкие обсидиановые пальчики сводят края глубоких рубцов, гладят их, «запекая» швы. Они трудятся и трудятся, и с каждой залеченной раной к нему возвращаются силы. Когда его спаситель справляется с последней царапиной, он пытается схватить его за запястье. Тщетно, ласковые руки исчезают.

Он знает, кто стоит за ним, но боится обернуться. Нежность в глазах невинного существа раскроют все исцелённые раны.

Он всё равно оглядывается. Поздно: чёрная фигурка уже далеко.

- Не уходи.

Он сидел на мягкой подстилке, заменившей пол в половине комнаты. Очертания черного тела пропали в сумраке. Его кожа вернула себе обычный цвет, запёкшиеся рубцы исчезли. Лежавшая рядом Адора вздохнула чуть громче и провела ладонью по голой спине Сабаса.

- Что случилось? – сонно спросила она.

- Ничего, - ответил он.

- Приснилось что-то?

- Уже не помню что, - снова лёг.

Адора повернулась на бок, приподнялась на локте и заглянула ему в лицо. В её глазах задрожали лазурные блики.

- Твои… - заметила она.

- Наверно, перекурил вечером, - нахмурился Сабас.

- А, по-моему, в самый раз, - Адора устроила голову у него на плече и коснулась свежих укусов на своей груди. – Было весело.

- Тебе просто нравится, когда я веду себя как извращенец.

- Потому что тебе нравится вести себя, как извращенец, - она прильнула к нему и, помедлив, провела языком по его шее.

Мокрый след быстро остыл. Женщина рядом была горячей. Тело её обещало страсть. А уже через час ему снова будет холодно. Но и это пройдёт. А зудящую дорожку высохшей слюны можно просто смыть.

Сабас резко повернулся, подминая Адору под себя. Та одобрительно хмыкнула и впилась в его губы жадным поцелуем. Сабас не разменивался на ласки. Отзывчивое тело под ним и без чужой помощи было готово. Он просто вставил шлюхе, не думая, чего и как она хочет. Все его усилия были направлены на то, чтобы поскорее разобраться с призраком гнетущего желания…

Сабас по старой привычке оскалился своему отражению в зеркале. Два ряда клыков в очередной раз напомнили, что в люди его посмертно не запишут. Но будучи живым он всё ещё неплохо дурил окружающих. Не без помощи Адоры, конечно.

- На сколько ты в столице? – спросила она из комнаты.

- Мне надо разобраться с одним делом, - ответил Сабас и плеснул себе холодной водой в лицо.

- Тебе всегда надо с чем-то разбираться, - напомнила Адора. – Может, посвятишь меня в детали?

Ничего не ответив, он наклонился и подставил голову под струю воды. Чтобы принять нормальный душ, нужно было идти в другую комнату и тратить лишнее время. Он и так выпал из жизни на целый вечер: закинул плацер в таб и улетел за горьким дымом. Грешное тело, занятое Зверем, тем временем развлекалось. Спасибо Адоре: с ней можно забыть о приличиях и морали.

Он растёр полотенцем светлый коротко стриженный затылок, усы и бороду-эспаньолку, вышел в основную комнату. Одеяла были убраны. Адора уже оделась и раскладывала его вещи по полкам, где их по идее надо было оставить вчера.

О ночном блуде напоминали треснувший чайный столик, пара разорванных подушек и половик. Костюм Адоры хоть и не отличался от вчерашнего, но пах как свежевыстиранный. Обрывки старого она тоже успела убрать. Всё также молча Сабас забрал у неё свою коричневую форму. Он натянул штаны, влез в ботинки. С его одеждой Зверь обходился куда аккуратней, чем с чужой. Сказывались годы тренировок.

С каждым его движением из глаз Адоры всё яснее проглядывала голодная тоска. Сабас ничего не мог с этим сделать: ещё в первые дни их знакомства шлюха сама запретила влюбляться в неё. Со временем оказалось, что запрет действует для него одного.

- Ладно. Ещё увидимся, - произнёс Сабас и по-дружески поцеловал её в щёку.

- Удачи, - выпорхнуло из комнаты вслед за ним…

- Всё просто, Энеко, - не уставал твердить он. – Ты ведёшь меня к нему, я решаю все вопросы, мы уходим.

- Если бы всё было так легко, - протянул парень лет на пятнадцать младше Сабаса.

- Я разберусь со всеми трудностями и ответственность возьму на себя.

- Саб, ты хоть представляешь, каких усилий мне стоило добиться своего нынешнего положения?

Сабас смерил собеседника внимательным взглядом. Энеко вырос в приюте. Так же, как и он. Но если Сабаса в восемнадцать отправили в военную академию, где он успешно выучился и завёл связи, то парня просто выпроводили, как не особо подающего надежды. Точнее Энеко благополучно просрал все свои возможности и взялся за ум, когда оказался с голой жопой и пустым желудком на равнодушных улицах столицы. Ещё до знакомства с Сабасом, паренёк успел стать плутоватым дельцом, специализирующимся на кражах. Благодаря офицеру он получил гораздо больше, и, разумеется, теперь уже не последний барыга центрального сектора боялся рисковать тёплым местечком.

- То есть, - медленно начал офицер, - мы сейчас вспомним, кому и чем ты обязан?

Парень честно пытался выдержать его взгляд, но не вышло.

- Не надо, я и так никогда не забуду, - Энеко отвернулся с виноватым видом, его тут же передёрнуло от собственной ничтожности, и он снова накинулся на офицера. – Пообещай мне, что не произойдёт ничего плохого! Вы просто встретитесь и поговорите.

Сабас не ответил, но и не отвернулся, даже не моргнул. Осознав суть несказанного, Энеко заметно побледнел.

- Саб, я благодарен тебе, - произнёс напуганный парень. – Ты прав: без твоей помощи я до сих пор носился бы по улицам, не ведая, где буду ночевать. И это в лучшем случае. Если возьмёшь с меня деньгами или товаром, я даже слова не скажу: влезу в долги, но отдам сколько скажешь.

- Мне не нужны деньги и плацер, Энеко, - тихо произнёс Сабас. – Мне нужна услуга. Организуй встречу.

- Фанатики с ума сойдут без своего лидера! – не выдержал парень. – Ты хоть представляешь, что здесь начнётся, когда ты..!

Сабас вздохнул и закрыл глаза.

- Хаос в чистом виде! – продолжал наседать Энеко. – Народ только перестал бояться выходить на улицы! Ах да, как же я не подумал, - его голос неожиданно заиграл циничными нотами, - ты ведь просто свалишь из города и оставишь нас разбираться с этим бардаком.

Офицер посмотрел на собеседника. Энеко растерянно задохнулся, оказавшись прижатым спиной к стене. Он в панике заскрёб руками по полу, сминая половик. Сабас поднялся, перешагнул чайный столик, за которым парень принимал гостя, и опустился на одно колено рядом с ним.

- Ты можешь не помогать мне, Эн, - произнёс он, разглядывая голубые блики в слезящихся глазах хозяина дома. – Но тогда ты тем более никак не сможешь повлиять на происходящее. И жертв будет в разы больше. Потому что я буду подбираться к нему медленнее, чем мог бы с твоей помощью. Начну с родственников его приближённых. Перебью их всех по одному, а трупы буду оставлять на границе твоего района. Жаль, конечно, вложенных трудов, но что поделаешь?

- Блудный ты выродок, - прохрипел парнишка.

Сабас вздохнул.

- Ты отведёшь меня к фанатикам? – в последний раз спросил он.

- Да, - выплюнул Энеко.

- Вот и хорошо, - невидимые оковы тут же пропали…

Сабас шагнул в чертог старого как столица храма. До того, как обитель Всевышнего забрали себе фанатики, её не раз грабили. Из первозданного остались стены, пол да потолок. Первое, не раз перекрашивали, второе застилали половиками, но стоило поднять глаза – и на тебя дышала древность. Узоры, оставленные первыми потомками Всевышнего, хранили тайны тысячелетий. Ни у одной даже самой отпетой мрази не возникло желания осквернить святыню.

Когда Сабас оторвался от созерцания, его уже окружили. Энеко сбежал к выходу, чтобы не мешаться под ногами у фанатиков. К горлу Сабаса ножей приставить не успели. Он поднял руки, признавая поражение. На провожатого даже не посмотрел – парень сделал достаточно.

Порядка ради офицеру несколько раз хорошенько врезали. Зверь внутри рычал, но воли ему никто не дал. Выдержав пять ударов, на шестом Сабас закрыл глаза и рухнул на пол…

Очнулся он, когда в его облили водой. Тогда же задышал чаще, взволновано. Руки растерянно заскребли по каменному полу.

- Чей ты человек? – разнеслось по залу.

Стены были далеко. Никакого света, только с десяток пар серебристых огоньков на уровне человеческого роста изредка перемигивались.

- Ничей, - ответил Сабас, без ошибки определив нужную ему пару глаз.

- По чьей воле ты здесь?

- По воле справедливости.

Чувствуя себя уже куда увереннее, он поднялся на ноги. Никто ему не мешал. Два десятка рук крепче сжали кинжалы. Фанатики верили, что могут справиться с ним.

- Мне нужна жизнь Родриго Девото, - нарушил Сабас затянувшееся молчание. – Заберу её, оставлю остальных в покое.

Светлее так и не стало, но в темноте начали проступать лица в масках. На пластиковых ликах были нарисованы серебряные дорожки слёз. Вечное искупление – путь служителей Всевышнего. Но многие фанатики, обретая силу и власть, забывали свою главную цель.

Настало время напомнить.

- Блудный… - почти беззвучно прошептал кто-то.

Зверь снова зарычал внутри: прозвище ему совсем не нравилась.

- Какой справедливости ты ищешь, выродок? – вперёд вышел лидер шайки.

- Я ищу подонка, который влез в дела двух семей и поссорил их, - начал Сабас. - Продажную тварь, забывшую об обетах данных Всевышнему, отправившую безумцев и слабых волей на улицы убивать ни в чём неповинных людей, чтобы скрыть резню в одном из почтенных домов. Я ищу Родриго Девото, чтобы забрать его жизнь.

- Твои слова – ложь, - спокойно ответил предводитель фанатиков. – Я не вмешивался в дела семей, а в волнениях участвовал на стороне порядка. Моё окружение – мои свидетели. Назови имя того, кто оклеветал меня, и мы пощадим твою честь.

Но не жизнь.

- Тот, кто рассказал мне правду, находится сейчас здесь, - усмехнулся Сабас.

Волной пролетели взволнованные вздохи. Никто не удержался от того, чтобы в страхе посмотреть на соседа.

- Хитро, - оценил Родриго. – Выходит, ты сам обманулся. Желание мести свело тебя с ума.

- Ты ошибаешься. Только оно заставляло меня хранить здравый рассудок.

В серебряных полосках заплясали голубые блики…

Зверь не спеша молол кости последнему. Фанатик уже свихнулся от боли. Сабас стоял рядом и удерживал его дух в теле, не позволяя впасть в беспамятство. Когда в кашу обратились ребра, делать это стало сложнее. Зверь раздавил голову жертве. Вдоволь насытившаяся безумием и ужасом, тварь посмотрела на Сабаса. Он поймал дух погибшего, свернул в шар и обмотал лазурной лентой оторванной от собственного тела.

Физическая оболочка Сабаса целая и невредимая так и лежала в центре зала. Рядом с ней валялся Родриго. В переломанной руке Девото сжимал выхваченный нож. Зверь разорвал ему лёгкие и сердце, с удовольствием поглотил трёхминутную агонию, попутно разбираясь с остальными фанатиками.

Сабас собрал все одиннадцать душ. Он хотел одну, но остановиться оказалось трудно. В изъеденных безумием белых остовах всё ещё теплилась надежда. Зверю она была не по вкусу, но следуя желаниям своего спутника, он готов был разобраться и с этим.

Сабас кинул последний свёрток в общую стонущую кучу. Зверь подошёл к нему и лизнул огненным языком руку. Синие пальцы запылали сиреневым пламенем. Он пережал себе запястье. Податливая плоть легко прогнулась, и на души грешников пала карающая длань…

- Привет, - Адора присела за один с ним чайный столик.

- Здравствуй, - устало вздохнул Сабас.

- Разобрался с делами?

- Да. Теперь буду ждать конец отпуска.

- Неужели у нас? – не поверила она.

- Вряд ли, - он взял со стола чай.

- С каких пор ты стал левшой? – заметила Адора.

Сабас спрятал горькую усмешку в кружке. Такой внимательной шлюхе было впору не обслуживать всяких извращенцев, а служить в войсках внутренней безопасности. Хотя их профессии в принципе не сильно отличались.

- Я пришёл предупредить, - сделав глоток, сменил тему офицер. – Не отпускай девочек гулять по городу. Внимательней осматривайте клиентов на входе и будьте готовы в любой момент закрыться на несколько дней.

- К нам ещё вчера приходил Энеко. Мы уже готовы к беспорядкам. Твоих рук дело?

Сабас как всегда ничего не ответил.

- Оно того стоило? – без особой надежды спросила Адора.

Офицер еле заметно кивнул…

В столице бушевали кровавые расправы. Фанатики искали убийцу их лидера. Тот прятался, где никто бы и не подумал искать – в обгоревших развалинах когда-то богатого дома. Никто не знал о дружбе Сабаса с родом Эскарпадо. Никому и не надо было знать.

Зверь был при Сабасе с самого рождения. Они мешали друг другу, но разорвать связь не могли. Зверь был похотливым диким животным, питающимся безумием людей. Забирая Хаос из душ, он оставлял там пустоту, которую очень быстро заполняло отчаяние. Сабас, желавший спокойной жизни, пытался победить в себе любые животные проявления.

Он долго сдерживал своего спутника. Но оказалось, что тот специально копил силы. Напав однажды, он чуть не уничтожил Сабаса. Тогда в их жизни и появилась Эсперэнза Эскарпадо.

Аристократка училась вместе с Сабасом. Она залечила его раны, нашла общий язык со Зверем. Научила и того, и другого идти навстречу друг другу, искать компромисс в любой ситуации. Она стала первой основой, на которой Сабас и Зверь выстроили мост к друг другу – оба просто влюбились в Эсперэнзу без памяти.

Но она принадлежала почтенному роду, служила родине и не владела собственной судьбой. И Эсперэнза, и Сабас, даже Зверь – все понимали, что у такой любви нет будущего. Они расстались, но чувства Сабаса не угасли.

Когда она погибла, страдали оба, но Зверь пришёл в себя быстрее. Утешение ему подарили объятья шлюхи-извращенки. В те моменты, когда тварь придавалась страсти, Сабас покидал тело и искал убийц, строил планы мести. Когда возвращался, Зверь слушался его во всём, как верный пёс. Ему нравилась неисчерпаемая одержимость Сабаса.

Последние два года он жил одним желанием – наказать виновных. А сейчас не осталось ни любви, ни ненависти – одна пустота. Её могло заполнить две вещи: отчаяние или надежда.

Первое уже плескалось в его душе, а чтобы обрести вторую, Сабасу нужна была цель…

Его отпуск заканчивался. Трупы находили на улицах всё реже. Фанатики передрались друг с другом и обескровленные успокоились. Власть захватила самая мирная группировка. Просто потому что людей в ней осталось больше.

Офицер рискнул выбраться в центр города, попрощаться со старой подругой.

На пороге публичного дома его встретила девушка. Хотя какой там: нескладный подросток, годился Сабасу в дочери.

- Прошу вас, пройдите проверку, - тихо произнесла она.

- Его не нужно, - тут же окликнула Адора.

Девчонка запуганно втянула голову в плечи и исчезла с дороги офицера. Хозяйка встретила гостя и расцеловала в обе щеки.

- Прости, - улыбнулась она и жестом подозвала смотрящую. – Она - новенькая. Пусть запомнит тебя.

Девчонка как маленький ребёнок нырнула Адоре под руку.

- Сабас, это Эспе, - представила хозяйка свою подопечную. – Эспе, это Сабас. Он - друг нашего дома и не раз выручал нас во всяких ситуациях. Если ты случайно влипнешь в неприятности, а он окажется рядом, можешь смело обращаться к нему. Правда, с невинностью тогда точно придётся распрощаться, - усмехнулась шлюха.

- Я не падок на детей, - поморщился офицер.

- Она просто не доедала. Через полгода будем праздновать её совершеннолетие. Мы из неё вылепим такую красотку, что ты слюной истечёшь. Подумай: чем раньше внесёшь залог, тем больше шансов первым её опробовать.

- Поговорим об этом в другой раз? – сдался Сабас.

- Хорошо, - Адора убрала руку с плеча девчонки и обратилась к ней, – постарайся приветливей встречать гостей. Я понимаю, сейчас тебе не сладко, но помни: только настоящее влияет на будущее. А прошлое нужно уметь оставить позади.

- Я понимаю, госпожа, - тихо ответила девчонка, но это Адору не устроило.

- Люди приходят сюда за счастьем и удовольствием, милая, - продолжила она импровизированный урок. – А счастье встречает с улыбкой.

Девчонка через силу улыбнулась.

- Молодец, - хозяйка потрепала её по щеке. – Даже если страшно, надо улыбаться…

- Милое дитя, - не унималась Адора, аккуратно засыпая плацер в таб Сабасу. – И очень чуткая. Такое всегда в цене. Не хочу её портить всякими проходимцами.

- Поэтому поставила на вход?

- Вообще, она бойкая: за последнюю неделю отвадила трёх бандитов и одного фанатика. Ты - первый, кого она испугалась.

- У неё необычные глаза, - отметил Сабас.

- Тебе ли говорить. У неё, по крайней мере, не горят, как лампочки, - усмехнулась шлюха. – Хотя я тоже это сразу заметила. Похоже, Эспе - приблудыш Эскарпадо. Бывает же, всеми уважаемый род был, за столетие ни одного бастарда, а тут такое.

- Может, её просто хорошо прятали?

- Может, - кивнула Адора и, не дождавшись Сабаса, затянулась табом. – Ты разве не за этим пришёл? – она кивнула на трубку, лежавшую перед гостем.

Он взял таб и медленно втянул дым. Тот оказался пьяняще сладким...

Он покидает тело, оставив Зверя развлекаться с влюблённой шлюхой. Сам уходит из комнаты и спускается в основной холл. Эспе там уже нет. Её сменила сварливая старуха не такая чуткая, как девчонка, но более грозная на вид.

Разочарование недолго мучит Сабаса. Две обсидиановые ладони обхватывают его обрезанное запястье. Он не рискует посмотреть на неё. Так и замирает, чувствуя, как она отрывает полоски лазурной плоти, тут же «запекает» раны, а из остатков лепит что-то. Она отрывает ещё один кусочек от запястья и прикладывает к ране новую закостеневшую ладонь. Приматывает остатками. Когда чёрные ладони исчезают, рука Сабаса светлеет и снова может двигаться.

Он недолго разглядывает обновку и оборачивается к Эспе. В её глазах нет ни страха, ни тревог. В её глазах только…

Наутро Адора была печальней обычного.

- Неужели я настолько старая? – не верила она.

- Назови мне сумму, - не сдавался Сабас.

- Ты же сам вчера сказал, что не падок на детей. Я думала, тебя нравятся зрелые женщины.

- Адора, дело не в тебе. Я не стану трахать малолетку, но ей не место в публичном доме.

- Что ты с ней будешь делать, когда выкупишь?

- Отправлю учиться.

- А потом?

- Позабочусь, чтобы она вышла замуж по любви.

- И?

- Я ещё не придумал, может, буду возиться с её детьми.

- Ты хочешь назвать её своей дочерью, - наконец определила она.

- Не дочерью, - покачал головой Сабас. - Надеждой.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
00:50
1485
07:45
+1
А сильно написано. Одно действие в четырех сценах:)
К теме прикручено хорошо. Цена раскрывается через каждого персонажа. Пойду читать дальше:)
23:44
Спасибо!) Твоя работа меня тож сильно порадовала!
08:27
+1
Так и хочется сказать: «No cut!»

Автор, сколько там килознаков было изначально?
10:11
+1
А ГОЛОС всё равно здесь. За месть, вкус которой можно ощутить лишь в настоящем моменте. И за надежду. И за треш)))
23:46
16,5 Т____Т
1,5 пришлось вырезать. С самого начала старалась писать как можно короче.
09:27
+2
Настоящее, да… thumbsup Сказать, что круто — значит опошлить. Ну у меня нет пока слов.

PS: Оставлю метку ГОЛОС тут. Конечно, сплошное безумие, куча трупов и прочее 18+… Но из всех рассказов этот произвел максимальное впечатление… и мне понравилась глубина повествования. Это настоящий, большой, романный формат. bomb

В других рассказах тоже есть недосказанность сюжета и потенциальная возможность раскрутить на роман, но здесь можно затронуть очень глубинные чувства и смыслы.

Я в восхищении… ©
10:26
Королева в восхищении ©:)))))
10:41
+1
Там все были в восхищении :)))

– Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении.
– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло.
– Я восхищен, – вскрикивал кот.
– Маркиза, – бормотал Коровьев, – отравила отца, двух братьев и двух сестер из-за наследства! Королева в восхищении!
23:48
спасибо. Я старалься =]
11:37
Ээээх, автор, вот расписали бы сцену со шлюхой на весь этот объем… Приплели бы как-нибудь тему, фиг с ним. Такая ведь вкуснотень была. Правда, красиво. А потом было скучно, потому что потом пошел кусок чего-то. Увы. Вдумчиво прочитать не смог, я не из этого мира.
13:15
+1
Думаете, с миром надо обязательно познакомиться?
13:36
Хотелось бы.
23:51
Написать про секс со шлюхой при рейтинге 18+, как минимум пошло. Это же первое, что приходит на ум, когда говорят о возрастном ограничении. Потом сразу идут гомосексуальные отношения. Но у меня был негативный опыт по этой части на этом же сайте, поэтому эту тему пришлось отложить, а месть и поиск себя — темы хоть и заезженные, но приходят на ум гораздо позже.
23:55
+1
Ой, ну и ладно! Иди у меня еще баллов поснимай за это)
00:33
+1
ты и так уже в минусе диком.
00:39
Да у тебя счетчик сломался! Если от бесконечности отнять что угодно, будет все равно бесконечность.
00:42
если от бесконечности отнять бесконечность, будет неопределённость.
01:21
+1
отнять бесконечность
Нет, ну если ты настолько мной недовольна…
01:24
Я ещё не определилась…
13:00
+1
Ничего так, складно. Но, как хотите, но Сабас — это всемирно известное прозвище лучшего белого баскетболиста всех времён и народов Арвидаса Сабониса. К именам нужно подходить тщательно.

13:17
+3
Я, например, не знаю кто это:) Больше скажу, что с того, что героя зовут так же как кличут баскетболиста?
13:35
+2
Ну, я к тому, что вроде такое правило, что даже обычные имена не должны быть от балды, а если есть совпадения, то они должны на что-то намекать. Если совпадения случайны, то это как бы ошибка.
Я понимаю, что многие не знают, но погуглите «Сабас», там и фильм одноимённый и ссылок. Не узкопрофильное и индивидуально моё знание.
13:38
впервые слышу)) погуглю))
13:47
+2
даже обычные имена не должны быть от балды, а если есть совпадения, то они должны на что-то намекать

Кактус умеет в гугл
13:53
+2
Это всё потому, что вы умные очень)
А я старый пень)
Но мой Сабас при мне будет всё равно.
14:22
+5
Кактус умеет в гугл очень сильно:)
14:45
Минус случайно
У меня есть животные под названием арганы. Один из читателей не поленился слазать в гугл и скопировать в комментарий выдерку из википедии о растении семейства аргановых. С тех пор я все свои названия проверяю в гугле. Чтобы больше не было таких вопросов.
13:36
+1
Вот можешь меня бить, но я тоже про него впервые слышу. Имхо, это не тот случай.
13:43
+2
Всё, забейте. Считайте, что про Сабаса пошутил. Но не про выбор имён)
13:47
+1
Да про выбор имен никто и не спорит) Проблема в том, что случайные совпадения можно найти везде.
13:50
+2
Согласен. Ой, насели со всех сторон.
Сабониса они не знают… Как живут…
13:59
+2
Страдают!
00:30
+2
А мне казалось, что Сабониса должны все знать… Вот я, выходит, старая :(
09:33
+1
Эх, погрустим с вами вдвоём.
10:57
+1
На троих, я тоже помню. laugh Правда, про прозвище Сабас — это в памяти не отложилось.
23:25
на троих грустить легко smile
23:57
Вообще в оригинальной истории об этом герое, которой я сейчас занимаюсь, у него есть брат и сестра. Изначально главной героиней была сестра, а братья шли придатком, поэтому надо было подобрать им имена максимально простые и так, чтобы отражались черты характера. Так Сабас стал называться Сабасом, потому что всегда вёл себя не по возрасту мудро и расчётливо. Потом уже автор заболел этим персонажем и начал прописывать его историю. Здесь она кстати сильно отличается от той, что на самом деле.
Я уже говорила, что моё число — четыре.
09:20
+1
Крутая проработка персонажа.
09:28
Я знаю)
Было-было. Сабонис длинновато, вот и сократили. Спортсмен был классный, и в других характеристиках — Аполлон отдыхает.
18:03
+2
Немножко запутался в начале, но потом пришло в норму.

Интересный рассказ. Недоговорки тоже в тему, приходится домысливать. Хорошо.
23:57
19:02
+2
«Сабас» — это старик (в переводе с испанского).
Всё было плохо, пока не появилась надежда. Хотя она, в общем-то с первых строчек маячила. Ею и начали, и закончили. Закольцовано, короче. А это верный признак писательского мастерства.
«Закольцовано, заколдовано, с ветром в поле навеки обвенчано...»
23:58
Вернуться из конца в начало — святое дело)
10:02
+1
Особенно, если кто-то ещё перекрестит «на дорожку»)
19:34
+2
Меня полрассказа словно в транс вводили. Главный герой действует, ничего не объясняя. Автор ведёт читателя, подкидывает ему всякие детали, заставляет додумывать. Даже когда герой достигат цели, оказывается, что это только середина повествования, и тут… тут наконец-то разъясняют хоть что-то.
Сильно написано. Но голос отдан другому.
19:37
+1
)))))))))ну-ну
19:45
19:53
+1
но я другому отдана и буду век ему верна

20:03
+2
Потому что неплохой сюр лучше фентезятины с религиозным подтекстом=|
20:04
+2
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!
20:09
+4
Я и в колбасе не сильно разбираюсь.
20:14
+2
В колбасе не нужно разбираться. Ее нужно класть на сыр, лежащий на батоне, и жрать!
20:24
+3
Ты сбрендил? Че за ересь?! Только сыр на колбасу!
20:25
+1
Да! И без хлеба!
20:26
+1
Ага. И яйца разбивать с тупого конца…
20:32
*и ветер стремительно теряет накопленные за день баллы увожения*
21:19
+1
_баллы увожения_
Пожалуй, хорошо, что я их теряю))
22:31
В увожении был весь смысл *ещё десяток баллов прочь"
22:32
+2
Да ты это только сейчас придумала!
22:38
Ага. Как и все популярные мемы-_-
22:41
+2
Ой, все!
23:09
+1
*прибавила парочку баллов*
Ой не. Вот тут я с вами не соглашусь. Без хлеба любая еда не еда. Но да, мясные продукты для своего усвоения требуют кислоты, а не щелочных углеводов.
точно не опечатка? может, унавоживания?
ух ты батюшки. Это чудо когда-то было у меня в друзьях. Но показалось скучным, и я его удалила.
09:38
+1
Это да, хлеб всему голова. Я и крошки доедаю.
20:09
+2
а был ли мальчик
22:29
+1
Читать было очень интересно, хотя что реальность, а что фантазии ГГ не поняла. Все равно произведение цельное, увлекательное, тема раскрыта. ГОЛОС.
00:01
Мне нравится стирать грань между реальностью и фантазией героя.
Спасибо!
00:49
+2
На первом же предложении у меня сломался моцк. Я понимаю, что автор оного и добавился, но давайте посмотрим:
Чёрные руки обнимают его отлитую из лазурного кристалла грудь. Плоть прогибается.

Черные, сука, руки! Отлитую из лазурного КРИСТАЛЛА грудь. И плоть такая прогибается. Вай вай, как сочно. Особенно, с учетом того, что следом идет обсидиан и ты такой думаешь — так, так. Лазурит вроде синий, обсидиан… ээээ… серый? Коричневый? ЧЕРНЫЙ? Ну хоть не «белесый» (многие знают о моей «любви» к этому слову) и то хорошо. Спасибо гуглу за то, что просветил по камням, а автору за то, что первым же предложением врубил мне моцк, который думать не любит. Потому что у него лапки.

А если не прыскаться сарказмом, то предлагаю автору обратить внимание на количество местоимений в первых нескольких абзацах. Я даже запуталась на строчках: «Когда его спаситель справляется с последней царапиной, он пытается схватить его за запястье. »
Проблема местоимений, кстати, тянется по всему рассказу. Но, наверное, это вкусовщина.

" Его кожа вернула себе обычный цвет, запёкшиеся рубцы исчезли. " — а вот на этих строчках вспомнила кадр из «формы воды». Прикольный образ.
Но последующая после таинственной сцены сексуальная полна штампов жанра эротики. Я ни в коем разе не против — просто захотелось отметить. И, согласитесь, к лазурному кристаллу груди и обсидиановой коже отлично бы подошел нефритовый жезл :))

А еще, как мне показалось, рассказ фетиширует (это чтоб на личность автора не переходить inlove ) бликами в глазах. Это прям маркер какой-то. Зачем нам об этом знать в рассказе? Это какая-то существенная деталь?
Да и весь экшОн, как мне кажется, как-то картонно описан. Немного не вяжется с довольно сочными диалогами, отражающими живых(!) героев.

НО (это чтоб вы не думали, что я совсем уж мерзкая). Все, что началось со сцены с «пожиранием» мне чудесным образом зашло. Так же сильно, как мне не понравилась первая часть рассказа, я словила кайф от второй.

Понравилась фраза:
Такой внимательной шлюхе было впору не обслуживать всяких извращенцев, а служить в войсках внутренней безопасности. Хотя их профессии в принципе не сильно отличались.


И я безумно рада, что автор напрямую объяснил:
Зверь был при Сабасе с самого рождения. Они мешали друг другу, но разорвать связь не могли. Зверь был похотливым диким животным, питающимся безумием людей. Забирая Хаос из душ, он оставлял там пустоту, которую очень быстро заполняло отчаяние. Сабас, желавший спокойной жизни, пытался победить в себе любые животные проявления.


Только вот тут, кажется:
прЕдавалась страсти

Но это вот ваще несущественная опечатка.

И вообще. Эспе… Автор, если вы напишете роман от лица (фокала) этой девочки. О том, как она пришла к публичному дому, а после попала под крылышко Сабаса — я с удовольствием почитаю. Мне интересен ее взгляд, ее история.

И вот это вот в цитаты можно:
только настоящее влияет на будущее. А прошлое нужно уметь оставить позади.


В общем. Мне понравилось все, не считая начала. Но, может, это был мой порог вхождения в рассказ. Спасибо!
00:31
+1
обсидиан… ээээ… серый? Коричневый? ЧЕРНЫЙ?

чёрный
А если не прыскаться сарказмом, то предлагаю автору обратить внимание на количество местоимений в первых нескольких абзацах.

так и было задумано glass вы все меня вечно ругаете за «лишних героев», которые на деле прост синонимы. Так что, да
это вкусовщина.

И, согласитесь, к лазурному кристаллу груди и обсидиановой коже отлично бы подошел нефритовый жезл :))

Только в твоих фантазиях…
Зачем нам об этом знать в рассказе? Это какая-то существенная деталь?

Да
В её глазах задрожали лазурные блики.
— Твои… — заметила она.
— Наверно, перекурил вечером, — нахмурился Сабас.

— У неё необычные глаза, — отметил Сабас.
— Тебе ли говорить. У неё, по крайней мере, не горят, как лампочки

И вообще. Эспе… Автор, если вы напишете роман от лица (фокала) этой девочки. О том, как она пришла к публичному дому, а после попала под крылышко Сабаса — я с удовольствием почитаю. Мне интересен ее взгляд, ее история.

не будет такого

Спасибо за такой подробный разбор)
«Автор, если вы напишете роман от лица (фокала) этой девочки. О том, как она пришла к публичному дому, а после попала под крылышко Сабаса — я с удовольствием почитаю. Мне интересен ее взгляд, ее история.»

Присоединяюсь. Но при условии написания нормальным художественным языком. А не той хренью, которой меня тут обдали.
00:36
тем более не получится.
01:03
+1
Честно говоря — ничего не поняла. Что за фанатики? Чьи фанатика? И за что их всех надо было убивать? Но моя непонятливость, скорее моя вина, чем автора, потому как, судя по комментариям, все все поняли. Не моя тема, будем считать. Очень все наворочено и кроваво.
Вы не одна такая))) Да что там, я просто середину ниасилила, поскольку мне было так скучно, чуть не уснула. Это при том, что знаков тут всего ничего. Я просто не знаю, как помягче на этот текст отзыв написать, чтоб автора не обидеть (на ту часть, которую таки удалось прочесть).
06:52
eyes Нас уже двое непонятливых. Но я дочитала до конца… И все равно не поняла sad
Я концовку ещё прочитала)) Я так иногда делаю, когда не могу серединку осилить))
00:03
судя по комментариям, все все поняли.

скорее не стали докапываться до мелочей.
00:21
+1
Вы думаете? Я тоже не любитель докапываться, но очень хотелось разобраться в сюжете :)
00:21
+1
Я вас поздравляю!!! dance
00:35
Спасибо!
Трое. В рассказе несколько тем, каждую из которых можно расписать на несколько авторских листов, но тут практически ни одна не раскрыта. Ну разве что мельком объяснено, что там за Зверь такой. А зачем он — так и осталось за кадром.
15:37
+1
Салат салатный. Фанатики непонятно от чего фанатеют. Сабас поднимает революцию, убив лидера. Аристократки гибнут ни за что. Цельные куски лазурита восстанавливаются…
«Власть захватила самая мирная группировка. » Итит-колотит! Чем захватывали? Полотенцами, подушками?
«Сабас шагнул вчертог старого как столица храма» Что за архитектурный реверанс?
«объятья шлюхи-извращенки» По-моему, Адора, как раз более внятный персонаж во всей истории. и уж никак не извращенка. Ну, там немного кусь-кусь.
Энеко нахал, Родриго непоследователен.
В чём цена настоящего?! В том, чтобы уберечь талантливую девочку от притона? А стоило весь рассказ городить ради последнего диалога?! Не уверена.
00:13
+2
Итит-колотит! Чем захватывали? Полотенцами, подушками?

ножами
Что за архитектурный реверанс?

чертог храма, храмовый чертог Оо
По-моему, Адора, как раз более внятный персонаж во всей истории. и уж никак не извращенка. Ну, там немного кусь-кусь.

это потому что я не последовала совету Ветра
В чём цена настоящего?

В надежде. Герой жил прошлым всё это время. Искал мести, добился своего, остался ни с чем. И лишь под конец обрёл то, что ему было необходимо всегда.
Вот меня тут сейчас закидают тапками подушками, но я давно заметила, что в плане секса каждый автор прямо описывает свои собственные фантазии. Заодно демонстрирует своё отношение ко всем без исключения женщинам и прямо указывает, сколько уважения сам заслуживает. Ибо самодостаточные личности не унижают тех, кем пользуются.
00:41
+1
А если это нужно для сюжета?
01:37
+2
По моему, чертог отдельно, храм отдельно. Храм, я воспринимаю как сооружение, а здесь, видимо, подразумевается, как сообщество. Тогда, да.

Самая мирная группировка — лучше бы «последовательная», «тихая» или «крепкая».

«И лишь под конец обрёл то, что ему было необходимо всегда». Слишком быстро, слишком постановочно обрел. Тут всю жизнь не понимаешь, что тебе нужно. Мне кажется, надо было намеками показать. Пусть бы герой сам удивился своим чувствам. Пусть бы он вернулся, сам не понимая, зачем он вернулся за девочкой. Но последний диалог, для меня, отдельно от всего рассказа.
01:38
+1
Да всегда обидно за женщин! strong Чё уж там!
09:30
+1
Открываем свой клуб феминисток?
09:37
+1
Давайте, будет, чего громить.
09:50
+1
Я за. Всё равно женщинам достается больше неприятностей.
09:53
+4
Мужики еще с Адама хорошо устроились, сволочи.
09:54
+2
Мёду две чаши этому джентльмену!
09:56
+2
И скалку, пока пьёт.
10:01
+1
Потому что женщинам свойственна жертвенность. Настолько, что многие из них в любой ситуации с готовностью примеряют на себя роль жертвы. Часто это очень удобно.
10:02
Приходится выкручиваться! Все методы в борьбе хороши)))
10:06
Не сказать, что это правильно. Скорее атавизм ещё не отнятый эволюцией. Так же, как и реакция мужика на полураздетую симпатичную женщину. Хотите равенства и достойного отношения — отказывайтесь от старых моделей поведения и ярлыков.
10:16
И да, пусть родят для начала кого-нибудь.
10:16
+2
«Власть захватила самая мирная группировка. » Итит-колотит! Чем захватывали? Полотенцами, подушками?

Как историк, специализирующийся на революциях, авторитетно заявляю: подушками. Пух из них, по свидетельствам очевидцев, так летел, что даже утомлённого жарой солнца не было видно.
10:24
+1
Право выступать в клубе феминисток даётся только тем, кто не ест кожу от курицы -_- и да, это дискриминация по пищевым предпочтениям — глаза вас не обманывают.
10:28
О, это уже по-нашему! По-равноправски!
10:51
+1
Тогда это клуб веганов (не феминисток)!
Кстати, кактусы вполне съедобны
Не мой сюжет. У меня с сексом свои отношения.
Потому что им зачастую не говорят, что они заслуживают уважения.
Я не ем. Вылезу на трибуну и получу подушками по другим пунктам. Огласите весь список пожалуйста!
Да ладно. Речь только о шкурке от курицы, а не обо всём мясе. Надо и едоков шкурки принимать, а то кто же тогда её есть будет?
Комментарий удален
15:53
+2
Хороший рассказ для такого объема, понравился больше других. Язык без изысков, и в то же время не совсем уж простой. Читается легко. Сюжету не хватает подробностей, и как мне показалось, автор задумывал его, как часть чего-то большего. Персонаж понятен, конфликт присутствует. Идея раскрыта
Голос сюда!
00:15
Спасибо!)
17:05
+1
Мне не хватило конфликта Зверя и ГГ. Ведь ГГ явно не в восторге от своего альтер-эго, знает насколько он бывает жесток и иногда не может справится с ним. По этой же причине мне непонятно, почему он забирает девочку из борделя без всяких сомнений? Он настолько уверен, что сможет обеспечить ее безопасность?
Я даже вспомнила песню Наутилуса, поэтому мне чертовски не хватило рефлексии, а также борьбы или принятия Зверя(
«Я смотрю в темноту, я вижу огни,
Это значит, где-то здесь скрывается зверь.
Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль,
Все горит, все кипит, пылает огонь.»
00:19
+1
Мне не хватило конфликта Зверя и ГГ.

как сказано в самом тексте, герой этот конфликт уже давно преодолел и смирился, научился с этим жить. В этом рассказе внутренний конфликт героя растёт из его желания обрести смысл жизни. Духовно он мертв, оживает только в конце.
Если вы просто хотели абсолютно другую историю, то так и скажите -_-
19:38
+1
В плане сюжета этот понравился больше остальных. Мир вызывает интерес, но как в случае с Работой №3 — много всего. Не дотягивает по языку до уровня Работы №1, увы. Однако тема зверя-человека уж слишком мной излюблена. Так чтоГОЛОС здесь.
00:19
Однако тема зверя-человека уж слишком мной излюблена

inlove
20:07
+2
Тоже неплохо намешано. И страсть, и фанатизм, и детектив, и раздвоение, и экшен, и все, все, все. Замечательно. И финал показательный, если поиграть словами (как и в графомании), то получается, что старик Сабас, нашел-таки свою Эсперэнзу Эскарпадо — Надежду о переменах. (+).
Голос.
00:22
Пасиб)
Краткая аннотация к рассказу:
ГГ занимается сексом с женщиной, которую при этом считает шлюхой, и эта её характеристика муссируется при каждом упоминании этой женщины. Чёрт вас побери, мужики, а кто вы, если спите с теми, кого не уважаете?
Потом ГГ уходит «по делам» — универсальная формулировка мужской «деловитости» и вечной «занятости». На самом деле он ищет эфемерного убийцу кого-то там, о ком в рассказе практически ничего не сказано, кроме того, что их убили. Приходит в храм — надо полагать, место поклонения каким-то богам, о котором опять-таки ничегошеньки. Там вместо богов живут какие-то фанатики, по контексту вроде бы защитники тех самых богов, на деле не шайка ли очередных бандитов? Правда, своего предводителя они отдавать не пожелали, и ГГ вместе со своим эфемерным сожителем расправляются со всей шайкой, завершив побоище ритуальным сожжением трупов прямо в храме.
Оттуда ГГ идёт в публичный дом — мне показалось, его шлюха им заведует и живёт прямо там же? На входе ГГ сталкивается с девочкой, которая цепляет его душу или что там у него вместо оной, и решает взять её (девочку) под свою опеку. Всё.
Любовь той самой шлюхи к ГГ озвучена вскользь и не сказать чтоб изящно, а дальше — будь любезен, читатель, помни сам о том, что эта дура вопреки своей «профессии» безнадёжно влюблена в ГГ, а ему на это глубоко плевать с высокой башни.
Кто поручил ГГ искать убийцу, что за Зверь живёт внутри него и как он там оказался, кто такие фанатики, что за храм, который тысячелетиями гробили неразумные потомки, а в разгар техногенного маразма вдруг нашлись те, кто начал охранять остатки того храма (зачем? очень похоже, что просто приспособили под своё жильё).
Девочка испугалась пришедшего ГГ — это озвучила та самая влюблённая в него шлюха, автор же это ну никак не показал. Слово «прошептала» такую миссию явно не тянет.
А теперь объясните дуре, за что тут должен быть хотя бы плюс? Даже если не вспоминать помоечный сленг авторской речи и непонятную идею рассказа. О чём тут вообще?
01:05
Не всем ожиданиям можно угодить unknown
Может проблема в том, что это не ромфант, а история про героя, который и не старается к себе располагать?
Я тоже пишу не ромфант.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания