Нидейла Нэльте

Свежая дичь

Свежая дичь
Вячеслав Тульц
  • Победитель
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен

На крыльце стояли двое. Малиновый и безупречно белый пиджаки теснили их молодые тела. Белый кивнул малиновому и тот требовательно постучал. Дверь открылась.

- Ну, привет.

Дверь тут же захлопнулась. Пиджаки лишь ухмыльнулись и взвели Томми-ганы.

Он сразу узнал их по дыханию. Мятному, сшибающего с ног. Фруктовому, полного экзотики далеких стран.

"Все же нашли меня, - лихорадочно соображал Паста, опрокидывая диван. – Порошок был прав, не стоило их недооценивать". Его мысли разорвали две пулеметные очереди. Пули жадно впивались в диван, колотили вазы и оставляли царапины на лике царившего домашнего уюта. Паста заскрипел зубами от злости.

Дверь ударили ногой и она бессильно пала. Паста прислушался к небрежной походке нападавших и сжал оружие обеими руками.

- Выходи, дед! Сейчас мы тебе все зубы пересчи...

Мощный удар отправил Мятного на свидание со стеной. Он с шумом ударился и упал, распластавшись по полу. Паста стоял во весь рост – дикий, злой и чрезвычайно крепкий старый черт. Он пошевелил усами и наклонил биту, готовясь нанести новый удар, - "Да вы мне на один укус, шпана жвачная".

Фруктовый опомнился и поднял Томми-ган на Пасту, но тот ударил по пулемету битой. Горячая очередь ушла в стену, задев бок старика. Не обращая внимания на боль и проступившую кровь, Паста заехал Фруктовому по горлу, отправив парня в смертельный нокаут. Все было кончено.

Старик упал на колени, держась за плечо. Темная густая кровь разлилась пятном на рубашке.

- Ничего личного, только бизнес, - прохрипел Паста.

- Не могу не согласиться, - стрела вонзилась в здоровый бок Старика, заставив того сжать зубы от внезапно нахлынувшей боли. Он выдернул ее и его лицо озарилось пониманием.

- Так это все ты, - он с ненавистью бросил взгляд на давнего врага. На скучающем лице двумя линиями проступал внимательный, хищный взгляд, а в руке был взведенный арбалет. – Зубочистка, собакин ты сын, натравил на меня этих двух придурков, а сам пришел довершить начатое? Ну и хитрая же ты сволочь.

Лицо убийцы на миг стало заинтересованным. Или Пасте это лишь привиделось. "Я мог покончить с тобой и без этих неумех, поверь мне", - Зубочистка наклонился к жертве, направив арбалет прямо в сердце. Паста чувствовал его смрадное, грязное дыхание. – "Но они оказали мне услугу, тут не поспоришь. А теперь, будь добр, умри и уступи место тем, кто знает мир лучше, тем, кто работает на клиента, а не свое раздувшееся эго"

- Да вы же расходной материал, прогибаетесь под любого, лишь бы деньги дали. Никакого самоуважения. Никакой обстоятельности. Раньше у нас была гордость, раньше мы могли требовать внимания и времени, но ты, со своей Жвачкой, все испортили. Раньше у нас были правила, а теперь – лишь жажда быстрой наживы. Порошка вам оказалось мало, сволочи, - Паста злобно сплюнул, выпятив грудь. – Ну давай, стреляй.

- Какая напыщенная и замысловатая речь, - внезапно раздался голос позади Зубочистки и на шее убийцы затянулась петля.

Эмоции пролетели на лице Зубочистки – страх, удивление, озарение. "Ты... – произнес он из последних сил. – Как же я мог забыть"

Бездыханное тело упало к ногам Пасты. Зубная Нить ухмыльнулась, пряча в карман удавку.

***

- Признаться, это было что-то с чем-то, - Паста наконец справился с бутылкой и разлил по бокалам игривый нектар. Все тело ныло, но радость победы придавала сил.

- Да такого не было с тех пор, как Щетка застала нас с тобой вместе.

Паста довольно крякнул и опрокинул бокал. Да уж, были времена.

- Одного я не могу понять, как они выяснили, где мы живем. Все они разом. Странно как-то.

- Ох, не забивай голову, дорогой. Не забивай, - образ Нити поплыл перед глазами Пасты. Пелена застилала глаза, мешала думать, душила сердце. Старик упал.

Грузные шаги приближались к нему и вот уже здоровяк занял собой все мыслимое пространство. Старик из последних сил поднял голову и ужаснулся увиденному.

- Ополаскиватель?! Ты... Ты... Ты был мне братом! А Нить... Нить...

- Ты же знаешь, что я люблю постарше, - пожала плечами роковая красавица и оставила его наедине с Ополаскивателем.

Он нависал над корчащимся стариком. Вытер пот со лба, дважды. Внимательно посмотрел на умирающего.

- Знаешь, каково это – быть хозяином мира и потерять все? Начинать все сначала, как жалкий придаток? Зубочистка понял бы меня. Когда-то мы с ним имели безграничную власть. Когда-то, мы имели все и вся. Но потом появились вы, а Зубочистка потерял всякую гордость... - Он вновь вытер пот со лба и продолжил. - Избавившись от всех вас, я наконец выйду из тени и верну то, что принадлежит мне по праву. А вам пора исчезнуть... Не бойся. Это продлится недолго. Честно говоря, ты уже должен быть мертв.

И фигура удалилась, оставив за собой свежий аромат пихты и коры дуба.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
02:30
745
Вроде написано прикольно, но не все было понятно. Толи клички такие, то ли кто-то элементарно чистил зубы и все это просто аллегория. А так написано хорошо. Однако, отдаю голос вашему сопернику.«Прохладное приветствие»
Гость
11:20
+1
Стоматологи рекомендуют…
Немного запуталась в прозвищах героев, со второго раза все, вроде бы, встало на свои места.Смешная бандитская разборка.Было бы интересно кровь заменить на что-нибудь менее страшное, какую-нибудь трехполосную мятную массу, например, у Пасты.
Эта работа показалась мне интереснее.Более 'свежей'.Голосую за неё.
Гость
17:04
Двоякое ощущение от имен Персонажей: вроде весело и неожиданно: зубочистка, Нить, Ополаскиватель (читаешь и думаешь кто дальше? Тюбик?)но потом начала ловить себя на мысли, что имена отвлекают от основного сюжета) Читать было весело и непредсказуемость сюжета очень заинтриговала) голосую за ваше творение:)
Империум