​Это просто шутка

​Это просто шутка
Работа №3 Тема дуэли: Вчера Автор: Сова_Сплюшка(3 голоса)

Не выходи из комнаты

Не совершай ошибку.

«It’sabeautifulmorning!»- далекая трель будильника отозвалась в черепе громоподобным эхом. С каждым визгливым звуком телефона голова болела все ярче и отчетливее, грубо выдергивая из сна.

Маша с трудом разлепила тяжелые, не поддающиеся веки и утренний свет, льющийся сквозь запыленное окно, резанул глаза.

«Пора вставать, пора собираться на работу», - дежурно констатировала она.

«Работа-дом-работа – ненавижу!», - подумала следом и снова вспомнила бывшего и его новую девушку – её подругу. Они встречались за ее спиной.

«Ну пусть хоть он будет счастлив!» - горестно мирилась Маша. Она неуклюже встала, потерла пульсирующую макушку и, словно обжегшись, отдернула руку. Боль усилилась, на пальцах остались грязные мазки крови.

«Что за черт?!» - испугалась девушка и, чуть ускорившись (на бег сил не хватало), двинулась к зеркалу.

- Боже… - только и протянула, взглянув на отражение.

Правая сторона лица превратилась в сплошное сине-красное пятно, на коротких темных, торчащих грязными иголками волосах запеклась кровь. По краям виднелись желтые полосы йода. Маша задрожала, скривилась.

«Что же произошло? Что было вчера?».

Маша помнила только, как собиралась на работу, да тянущую боль в груди, сопровождающую её ежесекундно после разрыва с любимым.

«У меня амнезия после травмы? Но откуда она?».

Девушка оглядела себя и тут только заметила, что спала в одежде, причем на ней были джинсы и почему-то футболка бывшего парня. Девушка обернулась: кровать в противоположном углу от туалетного столика - смята, подушка в крови и клоках волос.

«Господи, что же вчера было? Почему я не в больнице? Что произошло?» - раз за разом спрашивала она себя не находя ответа.

Паника внезапно толкнула девушку в грудь, дыхание сбилось, голова пошла кругом. В шоке она рванулась из комнаты на кухню – дернула вниз ручку двери, толкнула и с силой впечаталась в косяк. Дверь оказалась заперта снаружи. Глаза девушки округлились, тело затрясло. Она тихо мычала не в силах закричать. Мысли сбились от ужаса.

«Заперли? Что происходит? Выпустите!».

Уже совершенно не в себе от ужаса Маша яростно забарабанила в дверь, мечтая выломать её, а отбив руки не остановилась и стала скрести преграду ногтями. С той стороны никто не откликался. По щекам девушки текли слезы. Так же внезапно как пришла, паника отступила, оставив девушку на полу возле двери, плачущей и совершенно обессиленной.

«Что же это?» - шамкала она одними губами.

Словно колокол пропоров тишину, той стороны двери вновь подал голос будильник: It’sabeautifulmorning!

Девушка вздрогнула и собралась. Значит на кухне ее телефон – нужно его достать!

Маша осмотрелась. И словно впервые увидела, в какой неуютной, пустой комнате живет: кровать, шкаф, туалетный столик с единственной косметичкой, облупившееся окно без занавесок – ничего лишнего. Ничего, что выдавало бы обитаемость помещения.

Зачем обустраивать съемное жилье? Вот с любимым она бы постаралась, свила бы совместное гнездышко, чтобы милому всё было удобно. Но теперь другая думает об этом…

Девушка снова шмыгнула носом, подошла к зеркалу, безразлично и глупо поводила пальцем по пыльному столу, обвела в круг косметичку… И вдруг сообразила, что делать!

Она достала пилочку, раскрутила ей болты кровати, затем отломала деревянную ножку и принялась колотить ею дверь.

Снаружи по-прежнему не раздавалось ни звука, соседи тоже молчали – все уже на работе. Несколько минут, и дверь разлетелась в щепки. Маша притаилась на несколько секунд, прислушиваясь, затем аккуратно выглянула на кухню… и снова замерла. Несколько секунд она лишь таращилась, хаотично вращая глазами, а после, будто решившись, завизжала во всю глотку.

На кухне, тщательно застеленной пищевой пленкой, вместе с потолком, и сломанным почему-то гарнитуром, на столе лежал расчлененный труп. С отделенных от тела лодыжек свисали через край стола спущенные джинсы и нелепые желтые, покрытые спекшейся кровью трусы.

-ААААААААА, - тряслась и дергалась Маша, пока внизу не запищал телефон. Он лежал на полу аккурат возле двери:

«It’sabeautifulmorning!» - подал голос гаджет. Маша подпрыгнула от неожиданности и замолчала, захлебнувшись, а потом просто осела на пол и выключилась.

Спустя положенные десять минут, очередной запев вырвал девушку из обморока. It’sabeautifulmorning! – надрывался ненормальный телефон. Маша схватила его и прижалась к стене комнаты, зажмурившись, чтобы снова не видеть кровавый ужас снаружи. Затем поспешно отключила звуковой сигнал. Одно окошко сменило другое и на экране телефона высветилась видеозапись.

Маша неуверенно нажала кнопку старта: и увидела себя. Кровь струилась по лицу алыми ручейками, а она прижимала к ране свою блузку.

- Привет, Утро! – сказала Маша на экране. - Тебе сейчас страшно, наверное. Ты у нас добрая, ранимая – я знаю. Я наш Вечер. Надеюсь, ты еще не вышла из комнаты. А если да, то День, можешь дальше не смотреть. В общем, по порядку: ты не заметила, что уже две недели помнишь только утра. Потому что, как только ты выходишь из комнаты, действует День – она яростная часть нас. И вчера она убила нашего бывшего.

Маша надавила на паузу так, что экран заиграл радужными бликами.

«Что?! Нет, это невозможно! Чушь какая! Она снова выглянула на кухню и, превозмогая ужас и отвращение, рассмотрела куски тела разложенные на столе. И определённо начала узнавать в них любимого. Укороченный мизинец левой руки, например.

-Неееет, - протянула она и поспешно возобновила видео.

- День планировала это около недели, - продолжила Маша, - А сегодня, то есть вчера для тебя, позвала его под каким-то предлогом, завела на кухню и ударила топором. Андрей, правда, сильный парень - не сразу отключился, защищался – отсюда и рана на нашей голове. Но День все же как-то разделалась с ним. Пожалуйста, не выходи из комнаты. Она на этом не остановится. Только ты можешь это остановить! Просто оставайся внутри и ничего не произойдет».

«Нет, это не возможно-не возможно!» – словно болванчик мотала головой Маша, понимая, что и правда не может вспомнить, что делала вчера. Но, как же такое возможно? Это просто какая-то дурацкая шутка, просто дурацкая шутка.

Стараясь не переступать порог, девушка вновь выглянула в кухню, перегнулась половиной корпуса через косяк, рассматривая тело, и подпрыгнула от неожиданности, услышав слева сильный, пугающе-холодный голос:

- Он заслужил!

Маша вздрогнула и чуть не вывалилась из комнаты на кухню, но все же удержала равновесие, повиснув на косяке. Обернулась – рядом никого. А меж тем в мыслях уже закрутилось:

«Он сам виноват? Он мне изменил! Встречался за моей спиной!».

Маша сморщилась, прижала голову к плечу, стараясь заглушить навязчивые мысли и тут другой голос - более слабый, взволнованный и, казалось, разумный голос, шепнул в другое ухо:

- За спиной?! Он тысячу раз сказал тебе, что разрывает отношения! Три месяца это повторял! Говорил, что у него есть другая. Все по-хорошему пытался.

«Эта сучка его соблазнила! Еще называлась подругой!».

Маша тряхнула головой. Резкая боль на мгновение отрезвила ее, но через миг в голову полезли новые мысли, словно кто-то чужой их подсказывал.

«Коллега никогда не хотела дружбы, просто вежливая девушка. Она не могла выгнать тебя и не хотела обидеть, когда ты каждый день ходила за ней. А потом ей пришлось переехать из-за тебя!».

- Замолчите!!! – заревела в бессилии Маша. - Хватит! Я не убивала его! Я не сумасшедшая!

Маша ввалилась в комнату и ринулась искать, откуда доносятся эти звуки, перевернула белье на кровати, выбросила вещи из шкафа.

- Я просто пошла на работу и ударилась головой!

«Да, это просто шутка! И тело -ненастоящее!» - подбодрил голос.

«Не выходи из комнаты. НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ!» – кричал, становясь едва слышимым другой.

«Дурацкая шутка, эта сучка подстроила. Хочет меня с ума свести! Давай Машенька, пойди посмотри».

Маша тряхнула головой, затем вжала ее в плечи и, все еще скуля словно щенок, шагнула за порог. В следующий миг плечи ее расправились, она словно выросла на голову, увеличилась. Рот изогнулся тонкой струной, каменные скулы выдались вперед, брови – бумерангами взмыли вверх. Девушка с наслаждением потянулась, похлопала по отрубленной лодыжке бывшего, достала мусорные пакеты и осторожно сложила в них расчлененное тело. Обтерла футболкой проступивший пот и со злой жадностью вдохнула еще живой аромат убитого. Затем достала из его куртки телефон и набросала смс: «Жду тебя по адресу *** в обед. Приезжай, будет сюрприз!». Ухмыльнулась и выключила телефон. Затем переставила к двери топор.

Достала из сумки красный карандаш и с блаженной улыбкой вычеркнула в списке из 8 пунктов первый.

- Еще семь твоих вчера, дурашка Утро. А дальше посмотрим…

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
21:40
965
00:50
Вот задумываюсь, надо перечитать или не надо загружать голову более положенного? Пожалуй, поскольку голова не стиральная машина — то перечитаю, но попозже… Уж больно лихо закручено.
PS: Тарантино какое-то crazy
PPS: Не, моя голова нихьт ©
00:54
Амнезия, шизофрения, раздвоение, вернее растроение личности… По-моему, перебор. И последняя фраза непонятна. Намёк на…
Написано хорошо, грамотно, но как-то туманно.
08:17
+1
Я вот первых двух пунктов не увидела. Там только растроение. Ну а личности между собой общаются. Где же шизофрения? Или амнезия?
07:23
Шизофрения — это когда воспринимаешь нереальное реальным, тут этого нет
01:21
То есть будет еще семь убитых???? Брррр… Нет, совсем не моя тема sad
05:33
Ничего себе шуточки ))
Вообще так забавно. Только смею предположить, что растроение личности появилось не внезапно. Такие вещи более плавно возникают, без конкретной временной точки.
Но про труп на столе с джинсами на лодыжках — он штаны спустил, что-ли? Хотелось бы деталей! Как и почему? Проделки Дня? laugh
11:44
+1
А тут симбиоз: бывший и наслоения в памяти. Ну… мощная такая чернуха, но детали хромают. Проснулась, а голова вся такая сине-красная не болит, только на ощупь поняла? А все эти пилки-винты, ножка-дверь в щепки? Ну, сама идея Утро-День-Вечер интересная, но я её увидел плохопрорисованной, будто Автор и сам не додумал.
Не очень поняла, как она смогла сама себя закрыть в комнате снаружи. Ещё непонятно, кто эти восемь человек) Ну, понятно подружка бывшего. А ещё кто? Идея с растроением личности интересная, есть интрига, есть детективная линия, написано гладко. Было интересно читать, и, в принципе, концовка не разочаровала.
12:33
+1
Так-так-так, дорогой автор, у нас тут, значица, диссоциативное расстройство идентичности?
Миленько, конечно, но не без шероховатостей.
Неплохо, что Вы решили назвать личности Машеньки по временам суток, это избавило Вас от большого объема работы.
И все же осталось непонятным, что это за список из восьми пунктов?
Как бы ситуация с парнем очевидна, ну, второй, по идее, должна стать его нынешняя девушка. А остальные шесть — кто?
13:21

Понравилось:
Утро, День, Вечер. Это вообще здорово! Тут и шизофрении не надо. Я вот прямо на себе представила, что это три разные женщины абсолютно. Как жаль, что нельзя себе позвонить на самом деле. Можно было бы, например, День звонит Утру и предупреждает, чтоб она пошевелилась, потому что начальник сегодня сечет за опоздания. Но… за возможность помечтать СПАСИБО!
На кухне, тщательно застеленной пищевой пленкой, вместе с потолком,

Не могу представить застеленный потолок.
Спустя положенные десять минут, очередной запев вырвал девушку из обморока.

Это как? кем они положены, положено упасть в обморок на 10 мин? И выход из него по звонку мобильника, простите, но она же не спать легла.
Маша тряхнула головой — 2 раза.
Вывалилась -ввалилась. Глаголы яркие не далеко друг от друга.
Живой аромат убитого. Он же не цветочек. Запах, тогда уж.
Я сегодня курицу разделывала на порции, думала, как же они людей-то режут))) Ну, может, Маша сильная женщина.
Я вот не совсем поняла про цифры 8. И мне бы хотелось пояснений.
Триллер не без косяков, но состоялся.
21:32
+1
Идея отдаленно напоминает фильм «Семь сестер» или «Тайна семи сестер» — а он гениальный)))) но там есть и драма, и чувства, и жизнь, и фантастика.
Здесь некое подобие растроения. три человека в одном))) Если утро — утро, то она не знает работа-дом-работа, потому что два маршрута за нее проделывают день и вечер. Раз уж у нас три личности.
Не складывается у меня вновь)) эх, фантасты))))
три фантаста собрались в этот раз))
22:42
+3
Ух какая история! Будем разбираться в этой головоломке. Подсказки: 1) эпиграф — «Не выходи из комнаты, Не совершай ошибку». Тут какая-то философия. Буддизм, наверное. Лучшее действие — бездействие. Кто ничего не делает, тот и не ошибается.
2) картинка — маски. Раз, два, три, четыре, пять…
3) «It’sabeautifulmorning!» — трель будильника. Короче, всё адский будильник замутил, похоже.
4) название «это просто шутка»(хотя здесь не подсказка — реверанс)

Сюжет: Гг — Маша. Представлена в трёх ипостасях.
Первая — добрая, ранимая Маша-Утро (если бы не будильник, если бы не выходить из комнаты, она бы такой и оставалась).
Вторая — «железная» леди День. Всё на её плечах. Поэтому никаких сантиментов!
Третья ипостась — Маша-Вечер. Она как-то в тени осталась. В контрах Утро — День, а Вечер — это только последствия всего уже содеянного.
День планирует убить 8 «вчера» дурашки Утра. Один «штук» из списка уже готов. Похоже, «железная леди» делает работу над ошибками слабой части своей натуры. Эти косяки материализовались в образе «бывшего». Почему «8»? Возможно, это время, когда звонит будильник. Нет, это нумерология: «8 для женщины означает, что она скорее предпочтет жить в финансовом достатке без любви и не воспримет того, кто не оправдывает ее ожиданий». Убийство бывшего — это ритуальное жертвоприношение, и его нужно совершить 8 раз, как минимум. Надо было оправдывать ожидания!
Почему топор? Раскольников — «тварь я дрожащая или право имею»? Скорее всего, ОУ вообще не имеет никакого значения. Просто топор и хрупкая прекрасная леди — это эффектное сочетание.
Смачный рассказ. Концовка особенно: «Девушка с наслаждением потянулась, похлопала по отрубленной лодыжке бывшего, достала мусорные пакеты и осторожно сложила в них расчлененное тело. Обтерла футболкой проступивший пот и со злой жадностью вдохнула еще живой аромат убитого». Это прелесть!
Мне всё понятно.
ГОЛОС
ЗЫ. Ключевая фраза в рассказе: «Это просто шутка». Не надо паники! Хотя в каждой шутке, как известно…
12:01
Слушайте, если это так, то это очень сложная схема для триллера… он какой-то постмодернистский получается.
Комментарий удален
09:43
+1
О, яндере подвезли.
Терпеливая девушка, которой пришлось переехать из-за излишней навязчивости героини, невольно увела у неё парня (учитывая, что типа подруга переехала, лишь бы не общаться, подозреваю, что парень сам хотел увестись). На фоне этого события героиня двинулась умом и устроила фигурную резню топором по парню. Правда, на подготовку ушло две недели, а рассудок у неё распался на три составляющие — эмоциональную Утро, рациональную (судя по всему) Вечер и жестокую, ревнивую и расчётливую День, видимо, ранее являвшуюся «базовой личностью». В качестве виновных в своём пролёте на личном фронте День выбрала восемь человек. Как говорят по-английски, one done, seven to go. Двух мы знаем — ныне покойный парень и грядуще-покойная «подруга». Кто ещё шесть — ИНТРИГА.
В целом неплохо, но детали сбивают с толку. Во-первых, явно Вечер заперла комнату… снаружи? Не, это, конечно, такая инверсия классического детектива об убийстве в запертой комнате (только в роли комнаты остальная квартира), но что-то как-то не укладывается. То ли там замок автозащёлкивается, то ли она какими-то хитрыми щипцами закрыла замок вставленным снаружи ключом изнутри, то ли… что?

С отделенных от тела лодыжек свисали через край стола спущенные джинсы и нелепые желтые, покрытые спекшейся кровью трусы.


Ей-богу, не могу это представить. Лодыжки — это ведь эти косточки на стыке стопы и голени, или я где-то что-то пропустил? Даже если предположить, что автор имел в виду стопы, я не представляю, как с них могут свисать джинсы и тем более трусы.
Мелочи вроде выхода из обморока по будильнику и переключения личностей по прохождению сквозь дверь, впрочем, в последнем случае может быть просто триггер.
Ну и, наконец, кто Джон Галт остальные шестеро, когда нам представили только троих (пусть даже одна из них едина в трёх лицах, всё равно больше пяти не выходит)? Ну не «Дороро» же у нас — «Осталось ещё 24 демона».
Автор, правьте косяки и пишите ещё.
22:02
+1
«Яндере» — спасибо, новое слово выучила.
11:37
+1
Угощайтесь. Есть ещё янгире — то же, что и яндере, только с меньшей склонностью к насилию и поехавшее на почве одиночества.
На ТЁМНЫХ волосах запеклась КРОВЬ, тоже тёмная, но ПО КРАЯМ виднелись ЖЁЛТЫЕ полосы йода. Учитывая, что эти самые полосы изначально прозрачные, и чем светлее, тем незаметнее, при том, что йод довольно быстро испаряется и впитывается — ГДЕ виднелись эти самые полосы?
Про тянущую боль в груди, особенно в контексте всего предложения, вообще непонятно.
Повторение подряд «Маша — Маша», «девушка — девушка» прямо бросается в глаза.
«Господи, что же вчера было?» — дайте уже ему хоть чаю попить, и вообще, лучше обратитесь к секретарю. Господь за всеми вашими синяками вообще не следит. Сами их добывали, сами и расхлёбывайте.
Мощная девица, если рану на голове обнаружила только на ощупь. И при этом ничего не болело, хватило сил долго колотить в дверь, соображения пилкой для ногтей раскрутить винты (!), руками сломать (!) ножку кровати — ??
Тема рассказа жуткая, откровенно не моё. Но если бы хотя бы не было замечаний по фактам…
Нет, голоса всё равно бы не было. Слишком уж всё ужасно. Начитаешься такого и задумаешься: а чего ради я живу? Если вокруг одна безсмысленная чернуха.
Комментарий удален
11:40
+1
Вы автор?:))))
11:53
+1
ахахх)) подозрения набирают обороты)) еще есть время поугадывать)
11:59
Сыграем в угадайку?
12:01
ну я уже предположила двоих. Кактус и Тающий Ветер. Третий кстати да, про тату. Надо подумать. Девочка это, согласна.
12:15
Надежда Меркулова?
Предлагаю переместиться в основную тему 20 дуэли, чтобы тут не флеймить
12:17
согласна)
11:26
ГОЛОС

Самый интригующий из представленных. Начинался как совсем банальщина, опять расставания, опять увела конечно же подруга, как ещё то? Опять слёзки и т.п.
Ну и вот идея с утро-день-вечер действительно спасла) Для меня была вновинку. Хоть и до конца не раскрыто, и остаётся много вопросов, почему нет ночи? Почему действия связаны с перемещениями в пространстве, а не с временем суток, хотя называются как они? Судя по происходящему их стоит называть комната-кухня-улица? Но это придирки. Вцелом читалось легко, приятно, есть шероховатости, но было интересно, а мне этого здесь и хотелось, поэтому голосую.)
14:16
Несколько минут, и дверь разлетелась в щепки.
О_О после долбания деревянной ножкой от кровати? Я хочу видеть эту ножку и эту дверь. А, и эту девушку тоже. Хотя нет. Я ее боюсь.

Ну лол. Кто-то заранее прочитал рассказы оппонентов и скрестил их. Получилось полное безумие. Но знаете, это интереснее предыдущих двух работ. Внезапно вспомнился Лем и одно из приключений Тихого))
Короче, ГОЛОС за трэш, угар и содомию.
20:45
+1
Я хочу видеть эту ножку и эту дверь.


Дверь — коробка из трёхслойной фанеры, у моего приятеля шестилетняя сестра такую ногой пробила. Ножка дубовая сплошная, толщиной ~65 миллиметров и длиной около 100.
20:54
+1
Я, видать, привык к более монументальным дверям) Но принято!
21:03
Да я б тоже не поверил, что кто-то в здравом уме такое будет дверью называть, если бы не видел у этой двери нутро.
21:35
+1
Пыльное окно. Неуютная пустая комната, и тут же мысли об уютном гнездышке. А где ты была раньше?
Отличная иллюстрация жизни и быта «потерянного поколения». Инфантилизм, немотивированная злоба и агрессия, нежелание прогрессировать в отношениях и духовном росте, циничная «ходьба по трупам». Утро, это юность. Уже достаточная доля нонконформизма, но еще теплятся остатки мечтаний — «у меня все будет хорошо», встречу принца и т.п. День, это взрослая жизнь, зрелость. Чтобы чего-то добиться надо идти хоть по трупам подруг. коллег т.д. Безжалостно давить соперников. противников, несогласных, всех, кто не желает со мной уживаться. Вечер, это поздняя зрелость, переход к старости. Инфантилизм тот же, но с желанием как-то не допустить непоправимого. Именно как-то, само-собой, типа «не выходи из комнаты» и все образуется без твоих потуг.
Героиня злобная, глупая с**а. Она даже не сообразила, что кухня закрыта «Снаружи», и выходит что ломилась в открытую дверь. Нда. И только в женских детективных боевичках, пилочкой для ногтей можно одолеть все невзгоды. Чтобы открутить болты/винты на ножках кровати — нужна хорошая, мощная отвертка и гаечный ключ. Это вам не прикроватная тумбочка или стеллажик какой.
И финал. Восемь пунктов… Хм. А девятую жизнь День оставила себе!?
Это по существу рассказа.
Написано хорошо, мощно, со знанием некоторых жизненных позиций.
Просто (+).
21:39
Не рассказ, а взрыв мозга какой-то! Улетный рассказ, прочитала с огромным интересом и выпадающими из десниц глазами. Протрясающее трио Маш-«доброе время суток», которые между собой не сильно, видимо, дружат, но в критический момент общаются друг с другом. Находка великолепная, «экранизация» замечательная — ярко, эмоционально, образно, живо, динамично, кроваво…
Я Машу очень понимаю: вроде и смириться готова, и работать надо, и убить его хочется, и не верит в то, что он с ней расстается — все кажется, что не так его поняла, и за новой девушкой его ходит и пристает… И переехавшую подальше от маньячки «другую» тоже очень хорошо понимаю. Во всём виноваты мужики в общем!)) Возможно, даже в растроении Машиной личности — вероятно, оно началось именно когда он решил с ней расстаться, а она с одной стороны, не хотела в это поверить, а с другой понимала, что должна его «отпустить с миром», и очень при этом страдала.
Поговорить с другой собой о сложившейся ситуации, дать совет от имени себя другой и поспорить — это очень жизненно, и часто внутри себя женщина обнаруживает более чем две-три собеседницы…

Много интересных вопросов: с одной стороны, описывается как Утро в конце превращалось в День с трансформацией черт лица и пр. С другой стороны, Вечер закрыла Утро снаружи, утром звонила ей по телефону…
Там кстати небольшая нестыковка: Вечер оставила телефон на кухне, а во время видеозвонка говорит:
Надеюсь, ты еще не вышла из комнаты.

Естественно, вышла, Вечер, ты ж телефон сама оставила на кухне!

Вот эту фразу несколько раз перечитала, но представить визуально все равно не смогла:
С отделенных от тела лодыжек свисали через край стола спущенные джинсы и нелепые желтые, покрытые спекшейся кровью трусы.

Этот момент при первом прочтении бросился в глаза нереалистичностью:
Она достала пилочку, раскрутила ей болты кровати, затем отломала деревянную ножку и принялась колотить ею дверь.

Но потом подумалось, что в состоянии аффекта при желании и пилочкой можно дверь прошибить — особенно такие, как были 30 лет назад. Сделали бы двери со стеклянными вставками — героиня разбила бы стекло, открыла снаружи дверь — и к реалистичности эпизода не придирались бы.

Спасибо большое за яркие эмоции и сильные впечатления от рассказа! Очень оригинальный психологический сюр-триллер. Победы в дуэли!
21:43
+1
выпадающими из десниц глазами.

Зачем вам глаза в правой руке?)))))))))))))И сколько их у вас, правых рук?
02:26
+1
Четыре. И четыре левых, всего — восемь. Как в списке у Дневной Маши)))
В кавычки забыла взять «десницы»)) Недавно на каком-то ресурсе перепутал кто-то смешно глазницы с десницами, нарочно или нет, не знаю, написал(а) что-то вроде: «ловила выпадающие из десниц глазные яблоки». Вот и я хотела так написать в кавычках, спешила, при этом еще больше перепутала))))))
08:27
))))))Смешно. Да, временами много нового узнаешь в области анатомии))))
10:56
Отзыв вроде положительный и восхитительный, а голос так и не дали.
22:53
Концепт Билли Миллигана… и не самый лучший. Трэшатину с расчлененкой одобряю, но тут не хватила какого-то юмора что ли… Если бы в последних фразах героиня захотела приготовить ужин из любимого для своей подруги, безоговорочно поставил голос. А так, вроде есть трэш, но без абсурда. Размножение личностей преподнесено весьма на серьезных щах. А в итоге и не серьезно как-то и не достаточно абсурдно. Все эти рассказы про раздвоения личности мы уже читали, и увы, тут я не увидел какой-то изюминки.
07:26
Что-то дырень на дырени. Кто Машу-то закрыл снаружи? Кровь высохла бы, на руке следа не осталось. Йод тоже испаряется через часа 2-3.

И о да, градация личностей в зависимости от времени суток! Это фантастика!

Стиль не понравился, особенно всякие брови, взлетающие бумерангами. Расчленёнка тож. Учите матчасть немножко, автор. Минус.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания