Маргарита Блинова

​Глубина

​Глубина
Амакуса Эмиру
  • Победитель

Утренний дождь стучит по стеклу. Разрывая объятья сна, он отбрасывает одеяло и подходит к окну, по голым плечам рассыпаются длинные спутанные волосы. Их огненно-рыжий цвет выгодно подчёркивает бледное лицо. Прохлада от прикосновения к стеклу ласкает пылающую кожу ладони, вздох срывается из внезапно пересохшего рта.

На мгновение зелёно-голубые глаза становятся полностью пронзительно голубыми.

– Ушла.

Ладонь с силой ударяет по окну, желая разрушить, но стекло лишь покрывается паутиной трещин. Чайник, книги, подсвечники и всякая мелочь – все это взлетает и кружится по комнате.

Тук. Тук. Ту-тук. Тук. Дождь продолжает неспешно отбивать тоскливый ритм. Наконец, на столе был замечен белый конверт: «to my Garu from Lili».

Ох, Гаруджи, Гаруджи…

Он подходит к столу, все что плавало в воздухе падает. Фарфоровый чайник разбивается на кусочки, книги и подсвечники со стуком ударяются об пол. Свечи гаснут.

В десятке шагов от стола стоит зеркало в человеческий рост. В нем отражается тело, достойное быть величественной скульптурой – совершенное в красоте своей. С каждым движением под кожей перекатываются мышцы. Широкая грудь, точёные кубики пресса, сильные бедра и королевское достоинство – все это способно возбудить желание в ком угодно. Даже в нем самом.

Аристократически отточенные черты лица скривились в ярости.

«Мне лучше исчезнуть, не ищи. Гару, прощай.»

– Ты… Ты моя добыча, Лили. Ты не можешь уйти так просто. – Ладонь левой руки, в которой лежало письмо, сжалась, сминая бумагу. Правая же вытянулась в направлении зеркала и сомкнулась в кулак:

– Найду.

Зеркальная поверхность покрылась трещинами и рассыпалась на мелкие осколки.

Дверь в комнату беззвучно открылась и зашла служанка.

– Ваша светлость. – Она поклонилась.

– Где?

– О чём вы… имеете в виду Ли…

Гаруджи схватил её за шею и приподнял, отчего та стала задыхаться.

– Где!? – Холодная ярость в голосе физически придавила девушку.

– Уш… шёл, несколько час… сов на… наз… зад.

– О, а ты ничего. – Он опустил её и осмотрел внимательней. Гладкая белая кожа, шелковистые тёмные волосы и хорошая фигура.

– Твоё наказание. – Ткань платья не выдержало и с треском порвалось, обнажая тело. Девушка была повалена на кровать, прежде чем смогла как-то отреагировать,

– Если тебе повезёт, выживешь, если нет… то нет. – Шёпот достиг её ушей. Та почувствовала его руки там… Это чувство… Не надо, нет…

Дождь продолжает идти и на улицах не найти места, где не было бы луж.

В Саламуте такая погода бывает в определённое время. Сегодня первый день сезона дождей и по-настоящему лишь ундины рады этому. Многие не любят дождь из-за того, что он, почти всегда, связан с расставанием. В этом городе люди чаще всего расходятся и встречают себе пару именно в этот сезон. Местные называют его – Унд.

Ту-тук. Тук. Ту-тук. Тук. Тук.

Саламут известен ещё тем, что в сезон дождей тебя могут похитить ундины, если ты этого хочешь. Если согласишься, то навсегда исчезнешь. Ещё никто не возвращался оттуда. Из Глубины. Так по легенде называют самую глубокую лужу в городе.

Белокурый парень бредёт по улицам. Он что-то ищет, но не находит. Сворачивает то в один переулок, то в другой. Глаза цвета каменной мостовой внимательно осматривают дорогу. Снова не то. Фигура, шагающая по лужам, уходит все дальше и дальше.

Прошло несколько часов, в комнате навели порядок, только на стекле окна осталась сеть трещин.

На краю кровати сидит одетый в халат его светлость принц Гаруджи, будущий король Саламута. Позади него лежит без движения тело служанки.

– Она была неплоха, её почти хватило. – С лёгким сожалением в голосе произнёс Гару, чьи глаза блеснули голубым сиянием.

Послышался стук, затем в комнату вошёл капитан стражи.

– Я здесь, ваша светлость!

– Найди Лили. То есть, Лилиана. Обыщи весь город, но найди. Как только узнаешь, где – сразу сообщи.

– Слушаюсь, ваша светлость! – Капитан поклонился и ушёл.

В западной части города расстилается большой парк. Перед самым входом в него стоит фонтан со статуей. Неизвестно имя скульптора, но его работа достойна звания шедевра. Скульптура из белого металла удивительно точно изображает девушку из этой расы. Настолько, что порой она кажется живой. По легенде, именно в этом месте впервые появилась ундина.

В поисках Глубины самым вероятным местом во всем Саламуте будет этот фонтан. В Древнем Писании, хронике города, записаны истории, рассказывающие про них. Чтобы их найти, нужно встать перед самой глубокой лужей в городе во время сезона Унд. Если ты в правильном месте, то сможешь увидеть ундину. А потом, она поможет тебе исчезнуть.

Перед фонтаном появилась фигура белокурого парня. Он успел изрядно промокнуть за время поисков. На лице появилась улыбка. Вот оно.

Вода в фонтане слегка замерцала. Из воды оформился силуэт, который через считанные секунды стал телом неописуемо красивой девушки с голубой кожей, чьи изумрудно-зелёные глаза смотрят прямо в душу. Кажется, что они её читают.

– Скажи мне своё имя. Согласен пойти со мной? – Лёгкий шёпот прозвучал в его голове.

– Меня зовут Лилиан. Я…

– Стой!

Прежде чем парень успел закончить то, что хотел сказать, у входа в парк появилась фигура с огненно-рыжими волосами, слипшимися от дождя.

– Стой, Лили! Не уходи.

Гаруджи подбежал к нему и схватил за руку. У фонтана он видел только Лили.

– Почему?

– Ты – будущий король Саламута. Твой народ не примет меня. Семья… не одобряет нашей связи. Если останусь, то город ждёт падение. Потому что ты – не простишь тех, кто сделает мне больно.

Лилиан улыбнулся солнечной улыбкой.

– Не хочу лишать тебя законного будущего. Поэтому – прощай.

Хватка принца на мгновение ослабла, чем парень воспользовался, чтобы вырваться и подбежать вплотную к фонтану.

– Я согласен пойти с тобой, ундина. – Лили сказал положенные слова и на глазах стал превращаться в воду.

– Гаруджи, я люблю тебя. Прощай.

Его светлость принц Гаруджи не смог даже обнять того, кого любил больше всех. Даже больше самого себя. Он поднял покрасневшие глаза и произнёс слова, вошедшие потом в историю, занесённые в Древние Писания Саламута:

– Лилиан… Придёт день, когда ундин не станет больше. За то, что они отняли у меня тебя – карой им будет смерть!

Гаруджи развернулся и ушёл, не оборачиваясь, из парка.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+1
23:00
976
Гость
23:10
Чудесно! В стиле красивой легенды… Впечатлит того, кто верит в сказки.

Две ошибки пунктуации, опечатки…
21:43
Сказочно!
12:57
читала восклицания о том, что стоило сделать традиционную пару и тд., я считаю, что это выбор автора, каким делать героя, тоже не особо люблю геев, но здесь они не получились противными. Классная сказочная задумка! Мне кажется, если прорабатывать эту идею, то получится круто и интересно! Прочитала быстро от начала до конца, зацепило)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания