@ndron-©

Сказ о профане Митруше

Сказ о профане Митруше
Работа №1 Автор: Renata (3 голоса

Огромный телевизор на свалку отнесли.
Теперь профан Митруша в нём не чает и души.
Вещает про аннексию ведущий новостей.
Грозит интоксикацией дурманящее зелье.

Решил профан Митруша эпатировать народ,
Как девка та, что Гагою себя зовёт.
Собрался по селу он прогуляться в неглиже,
Жантильно улыбаясь дворовой ребятне.

Но здоровяк Тимоха превентивный бросил взгляд,
Клеврет его, Антоха, заварушке только рад!
Индифферентный Пашка лишь задумчиво вздохнул,
Амбивалентный Игорь Антохе подмигнул!

Коллизии Митруше навряд ли избежать —
В латентный сей конфликт не преобразовать!
Амбициозный Толик внезапно появился,
Экстравагантный номер с треском провалился!

Бежит профан Митруша от остракизма прочь!
«Пердимонокль полный!» — кричит, бросая трость.
Не по душе прагматикам претенциозность!
Но аберрацию в себе таит тенденциозность.

Внезапно раздается экзальтированный крик —
То суфражистка Лидка, то хохочет, то визжит!
Была нормальной бабой, а теперь «За — паритет!»
Выходит с транспарантом к площади в обед!

Почетник был у Лидки — инвариантный ловелас.
Проформы ради положил и на неё однажды глаз.
Но кредо донжуана имеет свой генезис,
И диффамацию берет за главный тезис.

Кричит Митруша, «помогите, мол, спасите!»
Но меркантильные в селе ютятся жители.
А респектабельный Тимоха настигает,
Тактильных ощущений картине добавляет.

Синяк под правым глазом завершает сей рассказ.
Утрируя, соседи свой разносят пересказ,
Как, мол, решил Митруша эпатировать народ,
Но номер трансцендентный принял оборот.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
22:35
755
23:56
+2
Работа антипод номеру два, хотя под номером один. Здесь наоборот, специально все ни к селу ни к городу применено, т.е. обязательные термины выглядят, и являются, чужеродными. Также, вижу своего рода пародию, на псевдо умно/культурно/научное общение. Потому и сбои имеются, возможно нарочитые. Сама идея понравилась. Необычно, как лайт-гей в Ярославской деревушке из трех человек.
Подумал-подумал:
Голос.
00:18
+1
Я даже не знаю) Дело в том, что я сей жанр не люблю от слова «совсем») сатира ли, юмор или пародия, как говорит Игорь Евгеньевич — не суть важно) некоторые участники знают, что я не отдаю голос, если есть «словечки», но тут вроде условие дуэли как бЭ) но вот «баба» эта))
в общем, пойду почитаю намбер ту)
00:35
+2
В этом стихотворении, конечно, очень колоритные герои. Но, что интересно, при общем высоком стиле заданных слов, в каждом из стихотворении присутствует удар по глазу :)))))
09:02
+2
Очень сложное задание! Вывих мозга! Даже читается с трудом! Как автор умудрился это в стихи уложить? Не представляю.
Аплодирую стоя!!! bravo
09:19
+1
Кроме финальной строфы (которая, тоже хромая на обе палки), остальное — нечитабельно. Слова — элемент не просто «чужеродный»… я бы сказал, что это элемент из анти-материи. Некоторые термины употреблены и вовсе не к месту, пример: превентивный бросил взгляд… Это нечто. Взгляд не может быть превентивным, превентивными могут быть меры… превентивно бросив — еще куда ни шло, хотя… конечно, тоже, как седло на Митруше.
Ясно, что здесь должен был быть юмор, т.к. на серьезных щах читать подобное невозможно, но… я не справился, извините.
Понимаю всю сложность задания, но получилось то, что получилось, и получилось — очень и очень плохо.
11:41
+2
Не докрутили. задачка, правда, у вас с соперником была та еще…
Ну и да, с рифмами тут ахтунг.
21:46
Не хватило автору лихости. Подмяла задача горемыку, погребла под собой!
Где эпатаж? Дайте мне его!
16:48
ГОЛОС оставляю тут.
По крайней мере пока читала сие творение не переставала улыбаться, а некоторые места и впрямь позабавили…
«Пердимонокль полный!» — кричит, бросая трость. Нет ну надо же такое придумать! rofl До сих пор эта строчка у меня вызывает смех, а в воображении рисуется картинка )
В общем спасибо автору! rose
17:25
На мой, мало искушенный, взгляд все в норме, и к месту, и полный эпатаж, и кавардак, и фарс, и пердимонокль в придачу. Достаточно рассмотреть в комплексе и условие задачи и ее решение. Задан набор слов, который можно впихнуть только в большое, развернутое произведение, дабы они выглядели там органично. Пути решения:
1. Название. «Сказ о профане Митруше». Сразу выделяется профан. т.е. предупреждение, здесь все (или почти все) неправильно, типа, — Что ни делает дурак, все он делает не так. Далее Митруша, тут отсылка к Митрофанушке и довершение первоначального представления о работе.
2. Сама работа или решение задачи. Поскольку набор слов достаточно идиотско-дурацкий, название работы нас подготовило к подобному исполнению, исполнение решено в заданном стиле.
В итоге имеем фарс, пародию, трагикомедию, на тему тотального внедрения заумностей в наш исконно-посконный, родной и любимый язык.
Мораль. Уважаемые, не делайте так, иначе будет вот так. Да и Тимоха, Антоха, Толик и Сережа тоже, могут не понять strong .
Работа свершилась.
Голос.
18:43
Читала-читала. Три раза читала. Три раза язык сломался (мои корабли не лавируют и не маневрируют, они сразу трах-бах и мимо), пару раз сломался мозг.
Но вынесла из произведения чувство удовольствия, которое сквозит в каждой строчке. Удовольствие правда только авторское. Но это чистая вкусовщина.
А за смелость и неожиданную идею — моё вам спасибо.
07:28
тяжело читается. но и задание нелегкое.
20:46
Отличный стих для тренировки памяти и речи))))))) Это нужно читать вслух, покруче тех кораблей, что лавировали, да не вылавировали! thumbsup
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания