Анна Неделина №2

Космический подкидыш

Космический подкидыш
Работа №6

Работа снята за неуникальность

При этом разгадки (те, которые уже написаны) будут зачтены

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
10:30
810
Ух, какая научная эта фантастика!)))
Елизаветта взялась из синтезатора, значит с планеты. Может быть и с Марса
Вот и Марсель, наверное, оттуда
18:08
+1
Ух, я похожее читал (здесь же), только там была подлая раса кровожадных головоногих, которые съели родителей бедной Лизы.
18:31
+1
Вот и я помню почти такое же… но найти не смог.
20:03
+1
Круто! Классное чтиво! Очень понравилось!
И вопросы конкретные. Думать надо!
Прочитала ещё раз! Интересно! Но никаких идей!
19:03
+1
Марсель явно с Нептуна, где «очередное посольство разогнали». А Елизавета с Земли-матушки.
Марсель — да, Елизаветта — нет
12:48
+2
Рассказ мне понравился. Смутило только, как Дед описывает свою дочку/внучку:
«Попка такая же круглая, но ключицы выпирают, и талию двумя ладонями обхватить можно. И губешки так же капризной розочкой складываются.»
Что-то не совсем отеческие чувства crazy
Концовки нет, потому что
Автор предлагает читателям самим завершить историю.
Итак:
1. Елизаветта взялась с Марса. Потому что по закону жанра, они сейчас полетят на Землю, а тайна никогда не должна открываться сразу. Потом они двинут на Меркурий, и только затем на Марс, где узнают страшную тайну про заговор посольства из-за которого погибли родители Лизы.
2. У Марселя и Лизы начнется роман. Но он окажется предателем и будет скрываться от Деда и его мести.
laugh
22:15
+1
«Опять на Нептуне посольство разогнали» — полагаю Марсель сбежал с Нептуна, но от кого — не знаю.
Да, Марсель сбежал с дипмиссии. Он работал в посольстве.
17:09
+2
На мой взгляд, самый главный вопрос, почему два Т — Елизаветта. Что, Елизавета вторая?
Далее вопросы поменьше. "Девчонка очень походила на царицу с портрета.". Пират имел русские корни?
Вопросы к самому пирату, вернее к его «одиночной камере». Слишком, слишком шикарно устроился преступник. По сути, целый автономный дворец, с нескончаемыми ресурсами. Легальная связь с внешним миром и отсутствие всяческого контроля, со стороны официальных органов, которые его туда упекли.
Теперь Марсель. Который еще и Мишель. Мишель в купе с фразой "Йошкин кот!" — опять толкают нас к русскому следу.
Хотя, история интересная, местами политическая, местами детективная, местами мексиканско-сериальная.
1. Легкий отсыл к «Гражданину галактики» Хайнлайна.
2. Откуда взялась Елизаветта? Очень прямой, и очень хреновый вопрос. Потому как и ответ напрашивается такой-же прямой — из синтезатора. А вот кто родители?
Поскольку. нам вначале было объяснено, что синтезатор синтезирует, по сути, клонов, то оригинал объекта Лиза, мог быть жив или мог быть мертв в настоящее время. Главное, чтобы в момент передачи данных объект был жив. Посему ареал поисков расширяется. Но передать живого ребенка, могли решиться только в крайнем случае при реальной опасности. И если рядом был синтезатор/передатчик. Поэтому я голосую за семейство Шредеров. Отказали двигатели, т.е. погибли не сразу. Было время спасти ребенка.
3. От чего или кого скрывался Марсель? Все указывает на то что он типа «хакер». Скрывается. Недавно. В начале рассказа была информация из новостей: «Опять на Нептуне посольство разогнали. Воруют, паразиты.» Плюс Мишель/Марсель обмолвился: "Меня бы за это в посольском колледже сразу лицензии лишили.". следовательно скрывается от правосудия и подельников.
Вы молодец! Полностью отгадали интригу и ответили на все вопросы.
12:02
+1
Не, я понимаю, что у нас тут Синие занавески, но разве так дела делаются? не понимаюТак бесстыдно бросать рассказ на середине и заигрывать с читателем в духе Даши-следопыта.
Тот огрызок, который есть, написан отлично. Хотя, замечу, всего двести пятнадцать событий — такая фигня. Можно вручную просмотреть и уже так выбрать самые подходящие, благо их трое.
Кстати, откуда уверенность, что Елизаветты — одна штука? Как я понял, код её «создания» стал общественным достоянием, когда её переправили.

Совсем уж было собрался перепутать Елизавету Вторую с Екатериной Второй и предположить, что Марсель/Мишель, в таком случае — Мишель Саграмозо, член Мальтийского Ордена, но вовремя спохватился. Если же сопоставлять Елизаветту с Королевой Англии или инкарнацией Елизаветы Петровны — тут всё плохо, да.
Что нам известно про Марселя/Мишеля? Он посол (либо учится на посла), его кто-то преследует. Про Елизаветту известно, что она телепат. Честно говоря, теряюсь.
У вас была интересная версия. Очень интересная, хотя и неправильная
09:37
+1
Она неправильная аж в двух местах.
09:28
Спасибо, Елена! А то я не мог вспомнить и найти.
Ну вот. Второй жизни у моего рассказа не получилось. А ведь переделала.
Спасибо за поиски и находки. Рассказ снимаю.
Так вы еще и автор? Неожиданно.
А вы думали чужой переделала?! Да что вы! Никогда плагиатом не занималась. Своих идей завались, времени не хватает воплотить)))
Да нет, что вы. Просто удивился. Вы же первая бросились разгадывать. Поэтому не ожидал. что вы автор рассказа.
Это прием такой))) Для конспирации)))
09:29
+1
Вот тебе и раз.
09:41
+1
Работа снята
Каюсь, проверяла уникальность по начальным отрывкам текста, а начало тут изменено
10:52
+1
Работа снята за неуникальность

Не успел
18:21
+1
А жаль! Мне она очень понравилась! Я б за неё проголосовала.
21:33
+1
Да, жалко. Добрая, старая фантастика. Добрый, старый детектив. И старый, в смысле, классический.
Ну что теперь сделаешь. Не доработала. Сама виновата. А вы молодец. Так все разгадали четко. Вам бал засчитается.
Да фиг с ним, с баллом.
А ничего, что вы так вот раскрылись и разгадки сыплете. Прием еще не закончен.
Рассказ был нормальный, добротный. А что, на других сайтах публиковали или здесь?
После занавесок, доработать и публиковать — непременно.
Рассказ же сняли. Почему бы и не раскрыться. И разгадки уже все разгаданы. Больше к моему «подкидышу» никто ничего писать не будет.
Публиковала версию рассказа в Дуэли на БС. Там начало другое, подписи моей нет (дуэль же). Но в Итогах Дуэли авторы названы. Поэтому свое авторство могу доказать))). Да ладно уже. Поезд ушел. Спасибо за подарок. Тронута)
Загрузка...

Достойные внимания