@ndron-©

Тренинг для художников № 19. Из жизни отдыхающих

Тренинг для художников № 19. Из жизни отдыхающих

Уважаемые друзья! Лето - не причина для лени. Рисуем, фотографируем, лепим из того что было, строим из подручных материалов, едим всё, что под ногами растёт. Короче, жжём  летние дни на полную катушку! Живём солнечно и дико! Собираем впечатления.

Тема для следующих ТРЁХ недель (лето, всё таки) -

КОНСЕРВАЦИЯ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Рисуем банки, а в них закладываем под плотную крышку - идеи, эмоции, желания, впечатления, встречи, события, можно и сны.

Жду работы до 12 июня. До праздника. Что за праздник, хоть убейте  - не помню.

Ну, вряд ли значимый. Потому что - ну какие праздники летом?! Лето - это маленькая жизнь!

Примеры консервации из сети.

Готовьте сани летом! А греющие душу впечатления к зиме!)))

Кстати, о прошлом.

По итогам первого квартала

Приз - брошь Слон и открытка Слон получает слон Green_tea!

Работал человек, работал!

Нас было 24 художника (я - 25 й) - это четверть сотни. Все отметились в этом первом квартале 2018 года своими работами (огромная благодарность за внимание к тренингам).

У нас появился взвод юных художников.

У нас рост не только там всяких словесных талантов, но прокачка и визуальных способностей. Дааа. Вот так вот.

Присоединяйтесь!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+9
12:10
3517
13:02
+7
13:38
а у рыбки есть вода?
13:40
Есть, тут не видно. Рисовала цветными карандашами.
13:03
+7
Сатурн в банке
13:04
+4
Морское настроение
13:05
+4
13:39
Расставляю всё по полкам)
15:41
+5
15:42
+7
17:06
Вот этот — суууперский рисунок!
18:58
+6
решила поэкспериментировать. использовала для покраски лаки для ногтей- смотрится как детский рисунок. вообще есть такая поделка-бабочка из бумаги или картона на леске или проволоки в баночке. тогда ни одно животное не пострадает и летом можно любоваться даже зимой.
19:07
+3
(´♡‿♡`)
18:11
+1
взяла)
20:27
+6
20:33
+1
Варенье из одуванчиков)))
22:29
+5
летом звездное небо особенное
18:11
+1
Ночь — это хорошо.
22:36
+4
18:12
+1
Чёт, не все цвета.(
19:25
+1
да че-то… выглядит как плохой дизайн бутыля питьевой воды
22:42
+5
вискас-вишня с косточкой
18:12
+1
А чё — вискас? Кота не вижу!
19:24
+1
есть такой анекдот про бабушку, которая сделала варенье и вишни и написала на банке сократив ВИСКАС-вишня с косточкой
20:04
+1
)) не знала.
03:33
+4
Аптечная и ночная
Комментарий удален
03:35
+4
Перьевая и пустынная
03:37
+3
Загадочная и витражная
03:38
+3
Полосатая и драгоценная

03:40
+3
Гусеничная
03:41
+5
Инопланетная
03:43
+3
Красногорошковая
18:15
Эт, чё за горошек? Красный.
06:50
Конфеты горошек красный в меде
03:45
+4
Цветочная
06:00
+8
В формалине
12:27
+1
я сегодня не смогу заснуть
Когда бабушка замариновала на зиму всё что могла и какой-то нахал повадился рисовать круги на полях…
14:35
+1
лучше взять выстрелить, зарядить и выстрелить, чем ходить и спрашивать «кто-там ?»
а можно сразу бензопилой. старый добрый дробовик с солью уже не в моде.
18:16
У Алекс — консервный завод!
06:50
Фабрика)))
10:12
+7
Баночка «Летняя»
10:13
+11
Баночка «Лимон в отпуске»
12:26
+2
12:56
+5
это лишь повод веганам задуматься о судьбе овощей и фруктов!
21:52
+1
когда же мы перейдем на солнечную энергию?
22:27
+1
А есть такая вероятность?
22:32
+1
есть же йог, который не ест и не пьет вообще.заряжается солнечной энергией.между прочим находится под наблюдением ученых. и они подтверждают, что он здоров, хотя ничего не ест.
18:30
+1
А ученые под чьим наблюдением находятся? С ними все в порядке?))))))))
22:49
+1
Под наблюдением Общества плоской Земли, разумеется. И да, с ними все в порядке, они уже отказались от своих заблуждений.
09:02
Ссылочка на комсомолочку) Неубедительно, уж простите. И все описанные эксперименты не являются чистыми, что написано в самой же статье.
09:12
вообще по телевизору показывали. но надо поискать по какому каналу.
10:17
ну про плоскую Землю я тоже не верю
10:28
+2
Не надо искать. Потому что ссылка на телепередачу — это даже не смешно. Мне нужны результаты экспериментов, проведенных минимум десятком независимых научных групп из разных стран, опубликованных в условных Nature или Science, с данными анализов, которые может проверить любой желающий. Есть такие работы — кидайте. Но я почему-то уверен, что даже те индусы не опубликовали ничего мало-мальски серьезного.
Вы же должны понимать, что говорите не о рядовом открытии, а о вещах, которые полностью противоречат всей человеческой науке за несколько тысяч лет. И я банально на основании школьных курсов биологии и физики могу разбить любые аргументы «за» солнцеедение. А вы мне кидаете статью в комсомолке. Не надо так)
10:34
А почему?
Я сейчас не шучу, серьезно спрашиваю. Почему вы верите в солнцеедение, но не в плоскую Землю? Это же явления одного порядка. я бы даже сказал, что у теории плоской Земли доказательная база посерьезнее (даром, что разбивается так же в момент).
12:50
я конечно же не проверяла в Science этот любопытный факт. и как вы говорите индусы не опубликовали ничего стоящего. ну не знала я, что мне придется доказывать каждое слово. я просто вспомнила, что показывали такого человека ну и написала. с другой стороны, не доказано, потому что плохо изучено это явление. кто знает, может есть такая возможность питаться солнечной энергией? не отрицаю- может люди хотели денег и славы. а про Землю-я не верю, что она может быть плоской из соображения того, что как такая плоская форма может вращаться вокруг Солнца и по своей воображаемой оси?
13:11
+1
не доказано, потому что плохо изучено это явление
Не доказано как раз таки потому, что явление питания изучено слишком хорошо, чтобы обращать внимание на неаргументированные альтернативные теории. Питание — это, если грубо, белки, жиры и углеводы. Солнечный свет — фотоны. Даже если преобразование второго в первое возможно, энергии человеческого тела на это не хватит никогда.
как такая плоская форма может вращаться вокруг Солнца и по своей воображаемой оси
Не совсем так. Вращаться вокруг Солнца может объект любой формы. А вот сформироваться на орбите — нет при данных размерах планеты. Гравитация не позволяет сильно отклоняться от формы шара на этапе протопланетного облака.

Я ни в коем случае не хочу вас задеть или обидеть и дискутирую исключительно из любви к науке и научному методу. И, если хотите, дискуссию с удовольствием продолжу, предоставив любую аргументацию. Во имя истины и всеобщего просвещения)
13:17
+1
17:43
+1
Ты просто не смотрел серию Смешариков про чай! Там всё доступно объясняется!
Комментарий удален
20:15
4 года назад завязала с наукой, теперь мне все равно- верю во все безумное и расчудесное
13:09
+2
Наконец-то Лимон вернулся)))
13:17
+2
это его последний выход)))) торжественный)
18:17
А потомки? Выступят?
18:39
+1
Если только дальние родственники, типа кузена Лайма:)
Ооо. Лимон вернулся) хоть и по частям, но он как всегда хорош!
18:17
а я так делаю с лимонами — заготовка к чаю.))
14:04
+1
Отличная коллекция!
Практически вино из одуванчиков…
20:05
+7


Мы новенькие, поэтому пока что будем тихонько выбираться из баночки…
О-бал-деть! Симпатяга. Очень здорово!
12:03
+1
Спасибо blush
18:18
Кто его тудась засунул? Какой зверр?
16:57
+4
Ностальгия по дождю

08:40
+3
15:04
+3
Бонсай
17:30
+5
да я блин просто бог штриховки
я кароч рисовать неумею нихера, но чот навеяно тем что выше
17:42
+1
Эх, красотища!
Напомнило:
18:20
И вот каждый норовит бабочек замариновать!
devil

jokingly
18:43
+2
мне можно
18:28
+2
От Ренаты сладкий привет!


22:49
+4
Вот это настоящая боль!:))))
22:57
+3
Я знаю, я знаю, это Тень из х/ф Хоттабыч.
Круто!
23:18
+4
Совесть, я тебя узнал! Сгинь!
«Напишешь чего?» А я камин разожгу.
06:59
+1
В банке)))
09:20
Не понял, чё там за мусор?
11:18
Пепел от окурков…
13:44
)) не курю, не узнала)
13:47
+2
А я был уверен, что это все — смятая бумага.
14:49
И груда неудавшихся книжек)))
14:57
+1
Если такая груда есть — это уже повод для гордости))
17:08
Алкоголь присутствует. Это настораживает.)
23:04
+3
Уф, наконец-то добрался до тренинга. Хоть и с опозданием (собирал предлетние впечатления) поздравляю всех с окончанием весеннего сезона и началом летнего! Поздравляю и победителей, и всех участников, в этом деле, как мне кажется, не может быть побежденных!
Поздравляю нашу прекрасную ведущую, Елену, с таким увлекательным тренингом!
Благодарю за замечательные подарки!
Хочу Вам тоже подарить маленький сувенир – дружеский шарж (надеюсь, Вы не обидитесь) в авторской технике (скрепкография)))



Лев Елене, человеку и художнику
smile rose
05:37
+1
blush Спасибо. Это эксклюзивная весчь.
23:08
+5
Я тоже открыл сезон «консервации» впечатлений.
Вот первые «банки».

Улыбки

05:39
+2
О дааа! Это важное варенье!
15:04
Действительно, главное накопить позитивные эмоции, чтобы на всю зиму хватило!))
23:09
+5
Божьи коровки

05:40
+1
Вот юннаты! Бедные насекомусы!
15:06
+1
Докладываю, что ни одно насекомое не пострадало — попозировали, да и улетели на небко...))
15:07
+1
Фух! Хвала небесам!
23:11
+4
107-е НЕБО

05:40
+1
Супер!
15:19
+2
Это иллюстрация к стиху, который так и называется:

Сто седьмое небо

Наверное, с тобою вместе жить:
По полю васильковому ходить,
Тонуть в благоуханье диких трав,
Пить воду, жадно к роднику припав,
Еще — из одуванчиков вино,
Твой словно поцелуй пьянит оно…
Лелеять, холить, на руках носить,
Вперед и повиниться, и простить,
Чарующий твой слушать голосок,
Грассирует он чуть, на волосок,
«Спаси и сохрани!» — таясь, молить,
Смотреть, любуясь, на прекрасный лик-
С него нектар божественный бы пить,
Писать портрет, лепить кариатид…
Чудить, смешные глупости творить,
И обо всем на свете говорить,
Пока камин к утру не прогорит,
И солнце локон не позолотит…

Синеют снова васильки, гляди!
Затрепетали бабочки в груди:
Любить тебя, одну тебя любить-
На сто седьмом от счастья небе быть!
23:13
+4
Экологически-чистый ночник

23:16
+4
Максим с нетерпением ждал новой темы и завалил меня своими идеями. Вот некоторые его работы:

Футбол



05:43
+2
Во я понимаю. Чё там цветочек или насекомое. Весь мир в кармане!

Братья Ваны. Сад с горчичное зерно!
15:01
+2
Спасибо! Максим любит масштабные проекты))
23:19
+4
Упавшая звезда
(Максим осваивает скрепкографию)))

05:44
+2
Хорошо осваивает. Горловина не узковата?
Упала и улыбается… Прям, моя жизнь!))))
15:00
+2
Главное желание успеть загадать!))
16:33
+3
От Эвы, Ренатиной принцессы!
Уся Вселенная в упаковке!
17:38
+4
Пляж от Ксюши (мама халявит и не выкладывает, нарисовано в первый же день. формат А3, поэтому корявая фотография, а не аккуратный скан):
17:40
+4
Разности-прекрасности от Ксюши:
18:11
+1
с качелями — самая заповедная банка для меня)))
17:41
+3
Сборная солянка от Ариши и моей мамы Ирины:
18:10
+1
Ееееее! Бабушку привлекли!
18:13
+2
Надо ещё папу привлечь wink
18:14
+2
rofl семейный подряд!
19:57
наверное внутри что-то очень-очень вкусное!
20:05
Насколько я поняла, там цветы, бабочки, жучки и прочее)))
20:12
ну может на дне что-то сладкое
15:37
+3
16:28
+1
Интересно, что же это за впечатление такое? smile
05:08
+2
Ворон-попрошайка в вольере, у меня в банке)))
14:53
+4


«Привидения в банке»
или же
«Даже охотник может стать добычей»

Не обязательно же было рисовать на бумаге, да? eyes
15:01
+1
а это привидения в банке?
15:07
+1
Да
Бедные касперы sad
19:41
+1
Чё, это, они бедные?! Вон рожицы корчат.))
19:56
+1
Они же от страха jokingly
20:03
+1
нервные какие))
12:24
laugh
я бы тоже нервничал, если бы меня заперли в банке quiet jokingly
16:41
+4
Рисунок от Максима.

Спортивное лето

19:41
+2
Ну тут не банка. Цистерна!
19:34
+4
Песня лета

19:42
+2
звуки консервировать — интересно!
19:35
+4
Летние поцелуи

19:42
+2
blush как мило!
19:37
+4
Ночные кошмарики

19:43
+2
Вот это по нашему! macho
12:36
+1
«Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки.
Там в одном эпизоде есть такие маленькие таракашки, которые являются рабами
11:30
+5
Рисунок от Максима.

Летнее знакомство



Орфография автора рисунка сохранена)) (Сам в шоке!))
12:27
Передо мной представилась экосистема в которой заперли двух маленьких людей)
12:42
+2
Сколько ему лет, напомните?
14:25
+1
В сентябре будет восемь. Стих Пушкина он услышал по ТВ и записал по памяти. Как Максим объяснил, в руке девочки открытка с этим стихом. Впечатление надежно упаковано и сохранено.))
11:49
+4
Рисунок от Максима

Солнце и ветви сирени

12:28
+3
Я думаю было бы прекрасно, если бы у каждого человека было солнце в баночке jokingly smile
12:43
+2
золотые слова!
12:43
+2
Ой, только на улице, наверное, темно бы было.
11:06
+2
Нет, не было бы. Если бы У солнца были дети:)
19:40
+5
Рисунок от Максима

Животные из моих снов

12:58
+2
крышки закрутил и на ковчег!))
16:16
+2
смотрится как будто профессионал специально нарисовал в детском стиле
16:57
+2
«профессионал специально нарисовал»
Максим, видать, очень талантлив)
19:11
+2
Конечно «профессионал» сильно сказано. Но Максим уже с шести лет иллюстрирует сказки пример здесь, а в прошлом году вышла моя книжка «Счастье рядом!» с его иллюстрациями.))
21:08
+2
я видела)
11:30
+2
Молодец, Максимка!!! Так держать!!!
11:17
+6
Лечу нервы на работе…
11:30
+1
На самом деле атмосферно получилось. Нервы прям чувствуются…
12:14
+1
У тебя хотя бы ещё есть, чем чувствовать
12:59
+1
Надо бы цвет все же придать)
Цвет хорошо лечит)
13:01
+1
Антистрессовые раскраски и коробище фломастеров, мелков и карандашей конечно рулит, но на работе только чёрная ручка)))

Рисунка уже нет, дома что-нибудь новое в цвете сделаю.
13:24
+1
Цветное! devil
jokingly
16:21
+3
Цветные слоны

16:56
+1
сууупер!
13:22
+2
Были времена в детстве- горох собирали
13:28
+2
а еще кукурузу собирали
13:31
+2
а еще родители приносили мне с братишкой шоколадные конфеты с цветной глазурью… все что сейчас производят не сравнится с теми, что было в детстве.
13:32
+2
надо братишку в отпуск в ссылку отправить в деревню жимолость собирать. все равно в компьютерные игры играет. прогуляется, развеется и поработает немножко.можно и побольше поработать.
12:02
+3
вот так кушаешь-кушаешь конфеты и бац! приходит старость. и приходится в банке не конфетки хранить, а зубы.
Комментарий удален
14:30
+1
Шляпа Волшебника? )))
12:03
+3
из жизни любительницы контактных линз. сегодня я -голубоглазая. завтра-я чертовка с карими глазами. а ночью я вообще вампир с красными глазами.
12:55
+3
Очень интересно! Челюсть прямо как живая.))
А я и не знал, что челюсти и линзы исключительно только летом «вынимают». А что, перспективное направление, дальше можно «законсервировать» парик, накладные ресницы, нарощенные ногти и т.д. и т.п. «Если это ушло, то что же осталось?»))
13:17
+1
13:49
об этом лучше помолчать. тк это секрет стратегического плана по завоеванию. Македонский и Наполеон были бы в шоке.
12:26
+2
Банки из-под йогурта расписываю витражными красками, вяжу бичевку и на яблонях в саду развешиваю. Вечером свечи зажигаю. И мы с девчонками сидим под деревьями как в волшебном лесу) Трундим, гадаем и пьём компот) Да-да, нет на меня пожарника, я знаю)))

Гость
12:35
+1
Прекрасная идея!!! И красиво и романтично!
Комментарий удален
13:58
+2
посмотрела я в детстве как-то Годзиллу и это чудовище осталось навсегда в моей памяти. и снится мне в кошмарах.
взять, замуровать и отправить на др планету.
14:28
+2
Благодарю за прекрасные рисунки, за впечатления и идеи!
Тренинг по консервированию закончен.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14