@ndron-©

Микротренинг для писателей №7: Как кот

Микротренинг для писателей №7: Как кот

Как кот

Коты – существа странные, в чём-то магические, в чём-то смешные. Коты бывают разные: чёрные, белые, кр… Кхм, не то? Нагрузим серьёзности! Коты часто вызывают у нас эмоции своим наглым или заискивающим поведением, грациозными движениями или магнетическим сверкающим взглядом. А много ли вы знаете людей, похожих на котов? В каждом из нас есть что-то такое: улыбка с хитрецой, довольный прищур, любовь к сметане, гибкая спина, нежный голос, умение спать везде и всегда. Да мало ли? Давайте замечать интересное, проводить параллели, сыпать ассоциациями!

Коты, как известно, любят неспешность, но только не в ловле мышей! Будем такими же быстрыми и смертоносными – придётся поразить цель, имея в запасе только 7 предложений.

Перед вами микротренинг для писателей №7!

Каждый хочет, каждый хочет,

Каждый очень хочет быть котом!

(с) м/ф «Коты-аристократы»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Тема: «Как кот».

Задание: Опишите, кто же ведёт себя как кот или выглядит как кот, или… Фантазию вашу в этом не будем ограничивать мы, хммм)))

Важно! Ваша работа должна быть написана от третьего лица. Допустимо использование прямой речи. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 17.06.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Чудеса меня покорили и собрали солидный улов! 

Свою микро-награду получают авторы Татьяна Нестерова (за твёрдую веру в чудеса), Светлана Пожар (за весеннее чудо), Надежда Меркулова (за превращение обыденного в чудо), Green_tea (за осенние чудеса) и Тающий ветер (за техногенно-живописное чудо).

P.P.P.S.: Котя на обложке – авторства челябинской мастерицы Ольги Дубровиной.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
22:00
963
22:24
+4
Прости, не сдержался

Толстяк в драной и окровавленной футболке сидел, привязанный к стулу, и дрожал, умоляя его отпустить. За спиной стояли два бугая в черном, а по комнате расхаживал прилично одетый человек с ножом. Он степенно кивнул в ответ на причитания, сказал, что согласен отпустить пленника, а затем кивнул своим клевретам. Один из них крепко ухватил толстяка за щеки, а второй вставил тому в рот воронку и начал медленно вливать в горло жидкость из большой канистры. Потом веревки были перерезаны, пленник сброшен со стула и пинком отправлен прочь. Он выбежал из комнаты, проскочил коридор, вышиб дверь и, булькая, скатился с крыльца. Там он недолго трясся в судорогах и окончательно застыл, а бандит подошел к телу, пожал плечами и равнодушно прокомментировал:
— Видимо, бензин кончился.
Бугага. И правда, как кот.
Кто-то должен был это вспомнить)
12:08
Кстатианекдот! Так у ж и быть, печать разрешаю поставить самому.
Вышиб дверь — ээээ, прям вот вышиб?
12:11
+1
Открыл методом удара телом об дверь. Так уж и быть, разрешаю подобрать мне другой глагол: Р
12:14
Вот ещё :/
22:25
хм
в формате 7 предложений?
22:26
Так точно!
подумаю
23:23
+6
Я, короче, тоже не удержался, но когда у тебя есть готовый материал со 100% попаданием в тему — грех не выложить. Хотя от 3го лица тут меньшая часть (.


ПЛАНЕТА КОТЕЕК
— Кисонька, может быть не будем его кастрировать?

— Ага, щас, он нам все углы пометил и на ковер наделал.

— По Дискавери говорили, что для них размер тестикул имеет очень важное значение, а мы ему их под корень. Да и дорого это.

— Гавриил, может быть тогда ты сам ему их чикнешь?

— Я не могу — у меня лапки.

На заднем сидении автомобиля в клетке сидел Сережа и плакал.

06:05
+1
Старьё!)))))))))Хоть и годное! Даешь новьё!))
Машина, хоть, синяя?
08:02
+1
Айяйяй, шпаргалочник! На пересдачу!

ПыСы: Серёжу жалко(((
10:57
+3
Кот — ловелас
— А, ничего, кошечка, очень даже ничего, — предавался воспоминаниям слегка потрепанный мужчина средних лет, вальяжно развалившись на диване. Воспоминания прошедшей ночи все еще будоражили воображение, по телу разливалась приятная истома полного удовлетворения. Вообще-то он старался не связываться с сослуживицами – привычная тактика кота-ловеласа — гульнул и пропал — тут не срабатывала. Но уж больно кошечка оказалась мила, так захотелось … красивая, порядочная, не глупая – жениться бы на ней, но он уже женат. Его то киска привыкла, покорна во всем, а эта, своенравная, царапаться станет. Влюбилась, поди, продолжения ждет — все они на один лад, но продолжения не будет, разве что при случае как-нибудь, а пока пусть помучается!
— Сколько их было, сколько еще будет,- доморощенный котяра сладко потянулся и громко вопросил в сторону кухни: Дорогая, обед готов?
12:10
+1
Темп повествования понравился: в тон главному герою. Вальяжно, неторопливо, словно каждое слово потягивается)))
13:17
+1
Спасибо. Знаю я одного такого в жизни — так что списано с натуры smile
11:51
+1
Какой живописный котяра получился! thumbsup thumbsup
05:37
+5
— Вот ведь зараза, — раздражённо сказал Сергей. — Я ж о тебе забочусь, гадине, маслица тебе вчера дал, твоего любимого.
Белый негодяй молча стоял на столе, выгнув тёплую спину горбом.
— И ведь никакого уюта без тебя не было, — Сергей на мгновение предался воспоминаниям. — Выкинуть бы тебя — так какое тогда без тебя утро? Но что ж так нагадил-то мне сегодня?
Сергей в ярости швырнул пропитанный машинным маслом кусок хлеба в недавно извергнувший его тостер.
11:54
+1
До самого последнего момента не смогла догадаться о чём речь. Здорово написано! laugh laugh
11:56
+1
День прожит не зря glass
16:29
+2
занятно))) хорошо обыграно.
05:39
+1
Я постарался wink
17:49
+3
Хорошая идея. Еще вариация на тему:
— Привет, Кристи, о, какая прелесть! Такой пушистый мех, а ворс длинный, мягкий. Можно погладить? Как мило она играет на солнышке! Наверно, жутко дорогая!?
— Ну что ты, Энджи! Она искусственная: я больше не ношу натуральный мех и не ем мясо.
17:57
+1
Что-то я собаку представила))) или лису. Или с кем там ещё обычно на улице гуляют? Кошек не видела ни разу.
18:04
Видимо, надо исправить. Задумка была такая: диалог двух подруг по поводу новой шубки :)
18:22
Шубка читается, ага)))
Меня вот «Играет на солнышке» смутило: разговор на улице, значит, ассоциации с собакой)
05:39
+1
То ли у нас окружение совсем разное, то ли исполнение подкачало, но про живое существо при таком описании я и не подумал.
12:47
+1
Две кошки смотрели в иллюминатор, одну стошнило…
Он всем своим видом напоминал кота. Сытого, наглого, уверенного, что все без исключения хотят почесать ему пузико. Лениво развалившись на диване, он смотрел какой-то боевик.
«Наблюдает за жизнью диких собратьев», — мысленно улыбнулась девушка: «Кстати, обилие шерсти на спине, только добавляет сходства».
Она юркнула в его объятия, прижимаясь к теплой широкой груди. Коты ведь для того и нужны, чтобы их тискать, правильно?
17:00
+1
Про диких собратьев — хехе, хорошо!
Шерсть на спине — как-то хм… оборотничеством попахивает))) волос всё же
Волосы это когда на груди и на руках. А вот если перекинулось на спину… там обычно форменная шерсть растёт)))
22:46
+2
Катька похожа на котёнка, но впечатление это чисто внешнее: то ли в веснушках, то ли в русых пушистых ресницах таится глубоко скрытое озорство; а на поверхности – лень – грациозная медлительность сытой кошечки.
На волейбольной площадке Катюха стоит, скрестив руки на груди и высоко подняв голову. Глаза следят за мячом, а мысли… где её мысли, одному богу известно. Если неугомонный мяч вдруг направляется в её сторону, то руки плавно расплетаются, взмывают вверх, но мяч пролетает слишком высоко над головой, и руки так же плавно возвращаются в прежнюю позицию.
Желание «отбить мяч любой ценой» не возникает никогда, поэтому во время соревнований сидит Катька на скамейке запасных и утешает себя мыслью: «Если наши проиграют, моей вины в этом не будет.»
Тренер глубоко ошибся, взяв Катьку в команду, наверное, он тоже увидел в ней озорного игривого котёнка.
Кис-кис, где ты прячешься?
17:21
+1
Не выросла ещё в кошку))) Прививать командный дух, и будет огого! Не зря всё-таки тренер её заприметил наверное)
21:11
А можно Ольге Дубровиной плюсик поставить за котика? Он славный!
Гость
23:40
+4
Разомлевший от июньского солнца Василий, не поднимаясь из своего уютного гнезда из матраса и кульков, лениво потянулся во весь рост, приоткрыл свой единственный глаз — разведать обстановку, но увидев подьездающую полицейскую машину, сразу же опять прикинулся спящим.

Машина припарковалась прямо напротив него, дверь резко открылась и оттуда резко понесло знакомым и горячо любимым им с детства (благодаря бабушке ) запахом свежей валерианы.

Животные инстинкты Василия, накопившиеся до предела — уже от одного этого запаха оп впал в блаженную эйфорию,- заставили сделать немыслимое — подняться с теплого лежбища и подойти к машине.

Он сделал круг по часовой стрелке и остановился на секунду возле багажника — почесать место чуть ниже спины ( в его планы входило справить там же нужду), но увидев слегка расстроенный взгляд сержанта, передумал и пошёл на запах валерианки.

“Товарищ сержант, помогите, сердце схватило — не могу”,- недолго думая соврал он, делая вид, что не замечает валерианку и побледневшее лицо полного сержанта.

Сочувствующий сержант, только что на собственной шкуре переживший сердечный приступ, протянул Василию заветную банку.

Выпив всё до последней капли и запивая остатками вчерашнего тройного, Василий, тут же охмелевший от ядреного микса, упал на пол и стал перекатываться с боку на бок, наслаждаясь лучами июньского солнца и непонятной валериановой белибердой в голове.
13:26
+1
Очень много и избыточно. Наверное, будь это часть рассказа — смотрелось бы хорошо, но это — 7 предложений, не нужно в них пытаться впихнуть невпихуемое))

Кота видно (тот ещё наглец, хе wink ). Хочу особо отметить образы господ полицейских, хоть Вы их и меньше описали.
Гость
14:06
Спасибо за мнение.
15:30
+3
Случай на дороге



Пятном метнулась черным тень,
Под авто чуть не угодив…
Грозил стать неудачным день-
Но я прижал ее к груди…

Каким же милым был тот «зверь»,
Игривым, ласковым, ручным…
И хочешь верь, или не верь-
Теперь жизнь вижу только с ним!

Навет, бессовестный обман,
Что всем несут они беду!
Какой волнительный роман!
С брюнеткой дивной я иду…
13:30
+2
Да! Хороша аналогия) Ассоциации ЛГ понравились: от неудачи к удаче.
13:41
+2
Её бесполезно было звать с собой или требовать что-то сделать – она всегда шла только туда, куда хотела сама, и делала то, что считала нужным.
Она ела не по расписанию, а когда захочется, и выбирала из блюда самые лакомые кусочки.
Она обладала удивительной способностью засыпать где угодно, уютно свернувшись калачиком, и мгновенно просыпаться, если её что-то потревожит.
И за пролетевшие как миг три года всё это ни капли не напрягало Макса. Он всегда спешил после работы домой, потому что Ева, при всех особенностях своей натуры, создавала удивительную атмосферу уюта: незаметно, мягко, почти беззвучно.
Но сегодня Макс, накрученный взбеленившейся начальницей и простоявший полтора часа на жаре в дикой пробке, не сдержался и вывалил на Еву целый воз упрёков, справедливых и не очень: мужчина не должен готовить ужин, надоело придумывать объяснения её отсутствию во время визитов к родителям, и вообще все их друзья обзавелись детьми, а не посвящают время только себе…
И вот теперь она грациозно обернулась, дав понять взглядом зелёных глаз, что не простит ему обиды и уходит от него совсем, села в такси и – в этом он, увы, не сомневался – исчезла из его жизни…
13:34
+1
Ну, финал какой-то совсем уж грустный((( это я придираюсь, но, возможно, небезосновательно
Кошку видно, подача мне понравилась: на противоречиях явных и сглаженных. 1-2 и 4-5 просто шикарны!

Но грустно, эх… Что-то такое просится, чтоб почесали за ушком, погладили да и простилось всё. Но это будет уже совсем другая история…
04:48
+2
Спасибо.
)) Можно и так:

… Макс тут же пожалел о своей вспыльчивости, но Ева грациозно скользнула по комнате и, сначала нежно прикоснувшись к его щеке, затем крепко обняла своего мужчину, заглянула ему в глаза — и он понял, что прощён…

Впрочем, финал может быть и с криками и расцарапыванием ))
05:49
+2
Прелесть в том, что любая концовка будет соотвествовать характеру ГГ. Просто я нагло выпросила позитивный финал))) Спасибо Вам большое rose
06:53
+2
Кошки, они такие — предсказуемо непредсказуемые smile
Спасибо за комментарии )
07:26
+1
Спасибо Вам за три разных варианта одной истории)
22:20
+3

Старая заготовка…
может быть немного не в тему, тем не менее…
ПОСТап!
… их дни были сочтены, спустя четверть века, последние очаги великой цивилизации Homo sapiens угасли окончательно.
Человечество погибло!
Однако, нескончаемый поток радиоактивного излучения, этот гадостный горшок с фекалиями, который опрокинули на свою голову человеки, сыграл роль кумулятивного заряда для малых рас.
Те, кого в свою бытность называли братьями нашими меньшими, неожиданно для себя самих обрели разум сопоставимый с разумом богочеловека.
Кошки и собаки – два вечно враждующих лагеря, нашли общий язык и сумели договориться…
ПАМ, ПАМ, ПАМ! – по окрестностям разливались удары большого гонга!
На широкую площадь из всевозможных щелей, нор и провалов, собирались, стекались мохнатые жители…
17:49
+1
А что, весьма занятно вышло) действительно, немного перевернули тему, но имеет право на жизнь.
в 4-ом предложении есть повторы, можно почистить. Мне особо понравились 6 и 7: такие звучащие и визуально чёткие.
21:48
+1
Благодарствую)) увидел
13:38
+3
Детектив Миллер шел к последней комнате медленно, тихо, едва ли не на цыпочках. Преследование утомляло, он почти шипел от напряжения и съедавшего его изнутри азарта, но все скоро закончится — этот кретин там, и дело даже не в том, что бежать больше некуда. Он чуял преступника буквально носом, уж кто-кто, но полицейский с двадцатилетним стажем способен ощутить запах ужаса и вины. Никого: двери, углы, в комнате пусто, но Миллер уверен, что развязка наступит здесь. Точно — вон в том закутке есть укромное местечко, где можно затаиться.
Бросок, удар и расцарапанная щека! Да, сколько ни готовься, но никакой опыт не компенсирует ярость того, кто загнан в угол и хочет подороже продать свою жизнь.
14:27
+1
Да! Кошки-мышки чувствуются, знатная вышла игра))
Хороший баланс: первые 3 предложения довольно развёрнутые, детализированные, дальше — больше резкости и от этого ощущение «здесь и сейчас».
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания