Анна Неделина №2

ОбороТень

ОбороТень
Работа №2 Тема: Превращение Автор: Александр (3 голоса)

Некоторые истории лучше не рассказывать. Но со временем я понял, что по большому счету мне наплевать на последствия.

Хотя… А я рассказывал тебе как познакомился с волками? Хм, и правда, чего это я. А сколько мы уже знаем друг друга? И, пожалуй, именно это и стоит пересказать. Не знаю зачем, возможно мне просто хочется поделится этим с кем-нибудь.

Мне тогда было лет восемнадцать. Или двадцать? Неважно. Но в том возрасте я захотел изучать волков. Хотя нет, не так. Я загорелся этой идеей! И знаешь, что тогда мной двигало? Страх. Волки хоть и были для меня, благородными созданиями, я боялся. От вида живого зверя у меня волосы вставали дыбом. И вот поэтому я захотел их изучить, понять. В первую очередь, чтобы больше не бояться.

В конечном итоге, я понял, что теоретических знаний слишком мало. И поэтому на последнем курсе учебы я собрался с мыслями и решил отправится в тайгу, наблюдать за ними в естественной среде, так сказать. Но проблема была в том, что я все еще боялся. Тогда отец познакомил меня со своим знакомым лесником. Все свои выходные я проводил в его заповеднике, где высокий и немногословный дядька обучал меня премудростям выживания в лесу. И весной я собрался в путь.

Для наблюдения я выбрал природный заповедник, и перед переселением туда заглянул к местным лесникам. Они подсказали мне, куда лучше идти, и дали небольшую карту.

Пару дней я бродил по лесу, изучал местность. Выйдя к небольшому ручью, я начал набирать воды во фляжки и увидел его. Матерый черный волк. Он смотрел на меня с другого берега, но ничего не предпринимал. Осторожно я попятился назад. Волк оскалился и фыркнул, после чего развернулся и скрылся за деревьями. Признаюсь, тогда у меня сердце в пятки ушло. Изучать животных сидя в университете или наблюдать за ними в заповеднике - это ничто, по сравнению со встречей с диким волком.

Назавтра я достал несколько своих старых футболок и разорвал их на лоскуты. Если в привычной зоне обитания волков появится что-то необычное, то они будут долго сторонится этого. Но однажды любопытство возьмет вверх. И взяв за основу теорию и веру в чудо я пересек ручей.

Немного побродив вдоль берега, я все-таки смог найти тропу. Раскидал тряпки, в которые превратились мои футболки. После этого я начал наблюдать. Сначала волки шарахались от ярких лоскутов как от огня. Но постепенно расстояние начало сокращаться. Прошло около месяца перед тем, как я начал подкладывать в тряпки кусочки мяса.

Рано утром, я пересек ручей и вышел на тропу. Спрятавшись за деревом, я стал ждать и спустя около получаса из чащи вышла пара матерых. Они спокойно прошли мимо меня, даже не обернувшись, и я, не зная, что делать, просто пошел за ними. Волк обернулся и зарычал. Он двинулся на меня. Признаюсь, я тогда запаниковал и начал пятится, но споткнулся о торчащий из земли корень и упал. Но вдруг волк остановился. Оскал на его морде исчез, и он просто фыркнул. После этого вернулся к волчице, и они продолжили свой путь, а я так и остался сидеть на земле, слушая бешенный стук своего сердца.

После этого я начал выходить на их тропу и везде следовать за ними. Волк сначала фыркал, а иногда и рычал, но не предпринимал ничего серьезного. Еще неделю я потратил на то, чтобы войти им в доверие. Самец принял меня первым. Он подошел ко мне, когда я завязывал шнурок, и мотнул головой. Он как будто приглашал меня! И я не мог не воспользоваться этим!

Пара привела меня на стоянку, где я познакомился с остальными волками. Всего их было двенадцать. Четверо матерых, двое старых, один из которых был вожаком и остальные совсем молодняк.

После этого я начал постепенно перетаскивать все свои вещи на поляну, где расположилась стая. Сначала спал вдалеке от них, потом ложился все ближе и ближе. А однажды, холодным утром, я проснулся, но вылезать из спального мешка мне не хотелось, и я просто лежал в нем. Вожак подошел ко мне и обнюхал. Я не шевелился. И тогда старый взял и помочился на меня. Он принял меня!

Так я прожил еще неделю, пока не пришел он. Тот черный волк, который первым встретил меня в этом лесу. Я готовил для себя на прежнем месте стоянки, чтобы дым от костра не портил нюх волков, и вот, вернувшись однажды, я увидел возле вожака черного волка. Заметив меня, он зарычал, но вожак фыркнул, и он успокоился. Из-за его черной шерсти и внезапного появления, я назвал его Гром.

Прошла еще неделя. Гром старался не обращать на меня внимания. После охоты он всегда подходил к вожаку и отдыхал рядом с ним.

Лето подходило к концу. Дописывая последние заметки, краем глаза я увидел, как мимо меня промчался Гром. В тот день он вел себя странно: сторонился других волков, бегал с одной стороны поляны на другую и иногда скулил. Оторвавшись от тетради, я увидел перед собой Грома. Он бесшумно остановился в паре метров от меня и просто смотрел. Но как-то странно, будто оценивающе.

Черный волк завыл, громко и протяжно, но никто не поддержал его вой и, видимо от досады, он просто побрел в чащу. Мне стало любопытно, что будет дальше и я двинулся за ним.

Несколько часов я петлял по следу Грома в сгущающейся темноте. Но кажется, меня тогда преследовала удача, так как через пару минут блужданий на одном месте, из-за туч вышла полная луна. Странно, я еще никогда не видел такой большой и яркой луны. В ее свете разглядеть следы не составляло труда.
Еще немного побродив по зарослям шиповника, я увидел его.

Лунный свет освещал поляну, и разглядеть на ней Грома было нетрудно. Черный волк сидел прямо в ее центре и разглядывал что-то у себя под лапами. Осторожно обойдя поляну по кругу, я встал так, чтобы слабый ветерок дул на меня, и волк не смог учуять мое присутствие.

Волк осмотрел поляну, а затем принюхался. Гром зарычал, и я уже подумал, что он все же учуял меня, но после рычания он заскулил. Звучало так, будто человек пытается пародировать животное.

Гром заметался по поляне. Он то принюхивался, то рычал, а порой просто поднимал голову и смотрел на луну. Волк остановился и снова заскулил. Вдруг он упал на землю и попытался укусить себя за заднюю лапу, но не смог до нее дотянуться. Меня это удивило. Его поведение напоминало игры волчат. Порой взрослые волки сами устраивали такое, но Гром... Он всегда казался мне самым… серьезным что ли.

Что-то в его морде показалось мне странным. Присмотревшись я не поверил своим глазам, она как бы втянулась в голову и стала короче!
Проморгавшись, я поднял взгляд на волка. Готов поспорить – он стал длиннее. Не больше или выше, а именно длиннее.

Гром снова заскулил. Лежа на земле, он начал царапать голову передними лапами. Это было ужасно, я еще никогда не видел, чтобы волк так калечил себя. Гром сдирал с себя шерсть, а когда от нее остались лишь клочки, принялся за кожу. Раздирая голову в кровь, он то скулил, то рычал и, когда от его морды осталось кровавое месиво, поднялся и закричал. И в этот момент внутри меня что-то похолодело, я услышал бешенный стук своего сердца.

Гром не выл и не скулил – он кричал. Вопил от боли, как… человек. Снова опустившись на землю, он поднес к морде лапу, уже больше напоминавшую человеческую руку. Она все еще была покрыта шерстью, волк вцепился в нее зубами. Черный мех на груди окрасился кровью. Закончив с одной лапой, он принялся за вторую.

У меня перехватило дыхание. Чем сильнее гром калечил себя, тем больше он становился похож на человека. Вместо передних лап появились руки.
Я старался не шевелится и даже не дышать. Мне было страшно, но я продолжал наблюдать.
Он поднялся с земли и выпрямился. В ярком свете луны я видел не волка, но человека. Высокий, покрытый кровью и, местами, клочками меха, Гром выглядел жутко. Если бы я только что не наблюдал его… обращение, то подумал, что этого человека сбил поезд.
Немного попятившись, я опустил голову в траву и закрыл глаза. Что я видел? Кто он? Я не знал, не понимал…

Стиснув зубы, я решил пока просто понаблюдать за Громом, но подняв взгляд на поляну, его там не обнаружил. Внутри все похолодело, а сердце стало биться еще сильнее.

Слегка приподнявшись, я оглядел поляну, но не увидел ничего, кроме остатков меха и окровавленной травы. Позади меня кто-то зарычал.

Очнулся я утром. Голова болела так, словно по ней ударили кирпичом, но собравшись с силами я побрел к месту стоянки. Когда я пришел волков уже не было. Все мои вещи были разбросаны по поляне, в центре которой лежал мёртвый вожак. Кто-то, хотя я догадывался кто это был, разорвал его надвое. Жуткое зрелище.

Кое как собрав свои вещи, я двинулся подальше от этого места и добрел до лесников, которые увезли меня в больницу. Они все спрашивали, что со мной случилось, но я просто молчал.

Через несколько дней, меня выписали и я отправился домой. На основе заметок, я написал диссертацию и защитился, но больше не хотел иметь дело с волками. Они все так же казались мне прекрасными и загадочными, но то, что я тогда увидел… такое не рассказывают. Никому.

Хотя тебе вот рассказал, и знаешь что? Мне стало легче. Столько лет видения той ночи приходили ко мне во снах, а сейчас… просто надеюсь, что сегодня я наконец высплюсь. Спасибо, Гром.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
00:55
1323
Хм, и правда, чего это я. А сколько мы уже знаем друг друга? И, пожалуй, именно это и стоит пересказать. Не знаю зачем, возможно мне просто хочется поделится этим с кем-нибудь.
— с этим перебор.
В целом рассказ получился. Но с пунктуацией беда!
с пунктуацией беда!
это еще ничего, вы бы его видели раньше...
а вапще да, ужс
но Пасиба!
11:43
+3
Хохо, славно! Я как будто только что посмотрела фильм на Дискавери с каким-то не очень серьёзным, но очень человечным и располагающим ведущим.

Раскрытие темы порадовало: я сначала думала, что будет история про превращение человека в волка (но не буквальное, скорее, по характеру), а автор взял и вывернул в мистический триллер!

Кстати, будь это оформлено в виде заметок или дневника — тоже хорошо бы смотрелось, но тогда финал с Громом пропадает…

В общем, автор постарался, вышло симпатично. Спасибо.
12:04
+3
Голос, однако!
Потому что было интересно читать, потому что нашлось места улыбке, интересному повороту и мрачному финалу.
пасиба!
стесняюсь спросить: где ты там улыбалась та: О
10:14
+2
Например, искренний восторг исследователя, когда волк к нему подошёл и мотнул головой. Мол, следуй за нами. Я люблю искренние эмоции)
ааа, ну лан, а то я уже подумал что ты радовалась когда кровища была, хотел тебя в свой клуб записать: с
10:18
+3
Не пали меня
10:20
+1
добро пожаловать в клуб любителей жести, хы:D
14:00
+2
1. Волки хоть и были для меня, благородными созданиями — запятая не нужна
2. они будут долго сторонится — сторонитЬся
3. бешенный — бешеНый
4. что будет дальше и я двинулся — нужна запятая

Смешанные эмоции. Описано хорошо… местами. Описание превращения волка в человека — отличное. Но в целом рассказ кажется очень… наивным. Внезапное желание изучать волков — с чего оно взялось? Что-то же должно было подтолкнуть героя к этому методу «клин-клином». Восторги от того, что вожак помочился на героя, я как-то не разделил. Герой явно поехал головой, с волками начал жить, потом увидел метаморфозу… А зачем она вообще нужна была? Чтобы отбить герою желание изучать волков? Смысл-то в чем? История интересная, жутковатая, но очень наивная.
Почему он жив остался? Если волк превратился в человека, то почему перед тем, как вырубить героя — зарычал? Зачем убил вожака? Вопросов очень много, но главный — в чем смысл названия? Оборотень здесь есть, а вот Тени как-то нет.
Идея хорошая, описание превращения отличное, но в остальном история слегка не дожата, на мой взгляд
Герой явно поехал головой, с волками начал жить
где то плачет один Ясон: с
А зачем она вообще нужна была?
просто так?
в чем смысл названия?
на самом деле название немного другое, и я просил его изменить но чот както неудалось: с
история слегка не дожата
я бы даже сказал очень недожата: с
Пасиба!
10:33
+1
А как же так получилось, что рассказ ушел на дуэль не готовым и под другим названием? Кстати, как должен был называться?)
10:54
+1
ну, он вапще прост так писался, для себя, а потом подъехала дуэль с очень подходящей темой, вот и вырезалось из рассказа где-то половина.
Обо-Ра-Тень, на песню одной фолк группы, текст которой не имеет ничего общего с рассказом, но писался почемуто именно под нее
но слушать не советую, если вы не такой же отбитый фан фолк-металла
15:39
+1
Интересно, читал ли автор документальную вещь «Не кричи, волки!»? Я сразу вспомнил, потому что изложение очень похоже на нехудожественную вещь — основной текст, это слова о наблюдении за волками (насколько тут всё чисто с биологической точки зрения — не берусь судить). И только в конце происходит действие. Не сказать, что неожиданное (исходя из названия), но не совсем укладывающееся в общее повествование. А главное, не имеющее, практически никаких последствий («диссертация»? «никому не рассказал»?) для героя.

Слог ровный, без изысков, читается нормально. ГОЛОС за волков, хорошие волки получились.
10:07
+1
Вроде нет, но теперь думаю стоит прочесть, было коечто другое, очень советую
спасибо!
10:09
Почитаю, спасибо.
00:01
+1
«Выйдя к небольшому ручью, я начал набирать водУ во фляжки и увидел его».
«После этого я начал наблюдать».
Несмотря на ошибки, которых немало, рассказ понравился. Увлекательный, непредсказуемый. Спасибо!
10:06
+1
которых немало
я бы даже сказал слишком много: с
вам спасибо!
06:44
+1
Волк — не_предприниматель ) ничего не предпринимает ))

Многовато повторов, язык скачет (имхо).

Несколько часов я петлял по следу Грома в сгущающейся темноте — темнота сгущалась несколько часов?

Честно — не понравилось. Много деталей, мало объяснений. Почему «Акеллу» разорвали? Волки ведь не убивают своих, кмк…
Зачем это было нужно Грому?
И рассказчик безликий совершенно.
10:06
+2
язык скачет
еще как!
темнота сгущалась несколько часов?
это был ооооооооочень долгий вечер
И рассказчик безликий совершенно.
это так надо
впрочем ничего нового: с
10:15
Так вот кто автор )))

Удачи! Всё ещё будет!
10:17
+1
он самый, да
скорее нет, потому что лень: с
10:33
+1
Лень — это состояние временное.
10:55
+1
хмм, это как посмотреть, но вот если спросить например Ветра, то он подтвердит что для меня вполне постоянное
10:58
+1
Хэд, не слушай его, он врет! Если б Сане было лень всегда, он бы не написал вообще ничего!
11:00
+2
звучит как вызов!
11:02
+2
звучит как вызов!
звучит как вызов!
11:04
+1
принимаю вызов!
теперь мне совсем лень
11:05
+2
принимаю вызов!
то есть я пошел к Яру согласовывать условия дуэли?
11:05
+1
но, но
вапщето вызов был на то что мне теперь будет совсем лень
11:06
+2
не правда. с чего ты взял?
още! принял вызов, а теперь отмазывается!
11:10
+1
Если б Сане было лень всегда, он бы не написал вообще ничего!
звучит как вызов!
принимаю вызов!
теперь мне совсем лень
11:12
+1
ненене! ты пропустил самый важный комент:
звучит как вызов!
звучит как вызов!
11:13
+1
ничо подобного
для меня вызов звучал именно на лень, а чо ты там себе придумал я хз
11:15
+2
Я — Ветер! То, что я придумал, является истиной!
11:16
+1
а я дохлый дуэль слил уже вторую нинада ко мне прикапываться
11:17
+1
ну пральна! теперь надо реабилитироваться и выиграть у ветра!
11:17
+1
так то да, но леееееень
11:21
+2
так все равно очередь полгода! го давай!
а спецусловием дуэли будет лень! и победитель, и проигравший ленятся и ничего не делают!)))
11:23
+1
нее, мне уже лень
11:45
+2
тогда я все расскажу Ане!
14:03
+1
Вот я тоже так думаю glass
14:05
+1
Лениться на дуэли — это опасно. Когда пуля, а когда и перчатка (бронированная) прилететь может.
14:46
+3
Это конечно хорошо, но я тоже бессильна против Сашкиной лени и уныльчика(((
17:02
+1
хоть гдето я сильнее
17:03
+1
А с чего ты взяла, что это я тебе расскажу?
17:14
+3
У тебя появилась другая Аня??? Признавайся, кто она!
17:17
+1
17:21
+2
Ой, всё!
17:28
+1
я чивота не знаю?
17:30
+2
Квантовую физику!
Впрочем, ее още никто не знает...
17:36
+1
вы чо там, наркоманы чтоль?
17:37
+2
Мы упорОлдгуаушасплжд!!!11!!1!1!11!!!
07:39
А по мне очень наивно выбрана манера повествования. Начало не понравилось. Все эти истории для избранных… не помню сколько лет мне было, но помню как в тот миг вздрогнул)))) для меня сразу перечеркивает восприятие. Волки есть, героя нет, причинно-следственных связей тоже нет.
это да, начало такое себе:\
пасиб
12:52
+3
Интересный сюжетный поворот, но в остальном слабовато. Похоже на калейдоскоп картинок. Есть волки, есть их вожак, есть человек, что живет с ними, есть пара волков, что этого человека в стаю привели, есть оборотень. Но это все «не играет». Нет взаимодействия, единой цепочки событий. Простое наблюдение. Сейчас перерабатываю свои первые рассказы — замечаю то же самое. Приходится много дорабатывать, корректировать, переписывать и добавлять целые эпизоды. Здесь посоветовал то же самое. К этим интересным картинкам нужна не менее интересная история. А так — вопросов много, ответов мало
А так — вопросов много, ответов мало
это всегда так: с
пасиб!
21:52
+3
Когда-то давно читал вью человека, который вот так вот прожил с волками черт знает сколько времени. Очень похоже. Такое ощущение, что автор с тем вью знаком.
А вообще, любопытное совпадение) В предыдущем рассказе ученые к племени примащивались. Тут — мужик к волкам. Но как-то более живо получилось. Может, потому, что волки нам ближе афроафриканцев. Но по атмосфере точно лучше. Да и поворот в конце неожиданный! Для меня — точно.
Одно скажу — расширить бы. В таком виде несколько скомкано выглядит. Но понравилось!
21:58
+1
Афроафриканцы laugh
22:12
+2
ГОЛОС здесь. Самый живой и атмосферный из представленных рассказ.
10:04
+2
хехехехе, я даже могу ткнуть в человека который мне его дал почитать:D
03:42
+3
А мне понравилось. Если автор начал бы раскрывать все те моменты, которые остались нераскрытыми, то это уже книга получилась бы. Великолепно, на мой взгляд, выписана сцена превращения волка в человека. Во всяком случае, несмотря на то, что это превращение можно было предвосхитить — меня зацепило.
10:03
+1
Пасиба!
путем вползания в рамки 8к вырезалось больше половины нужного: с
14:29
+2
Вот даже не предполагала, что ты автор Оборотня! А ведь был момент, где ГГ говорил о том, что ходит готовить в лагерь smile Го-то-вить!!! Просто куском хлеба не обходился smile Эх…
под готовить можно понимать: разогреть тушенку в котелке и намазать паштет на кору:D
10:36
+1
Просто… очень и очень просто. Незамысловато от слова — совсем. Если это стилизация, то она — не получилась.
Финал — отдельная песня… «Спасибо, Гром» ©, это… читатель, что ли — Гром? Ведь, рассказчик на протяжении всего повествования вещал одному избранному… и этим избранным (всем мы, да, избранные)… оказался — Гром? Шикарный твист (нет).
Понятия не имею, как там у волков, но… кмк, в дикую ставю за несколько месяцев не вотрешься (вообще, не вотрешься). Но… я не спец. Могу и ошибаться, просто мне в это совсем не верится (но, это мои проблемы).
Обращение в человека — не оригинально, тоже. Все эти ужасы трансформации мы видели и не раз. Потому, не впечатляет.
И, логика, да… куда без нее? Зачем было оставлять в живых наблюдателя со стороны, но убивать вожака?
10:01
+2
в дикую ставю за несколько месяцев не вотрешься
как минимум один смог
Обращение в человека — не оригинально, тоже.
а я только на него и ставил: с
Зачем было оставлять в живых наблюдателя со стороны, но убивать вожака?
потому что я так захотел?
12:47
Смешно вы сопоставляете своего героя и товарища Ясона из Грузии. Параллели весьма сомнительные.
потому что я так захотел?
Это многое объясняет, но не оправдывает :)
действительно смешно
почему мой герой не может обладать этими сверхъястественными навыками?
я и не пытаюсь оправдаться
13:33
Он может быть, хоть суперменом и уметь обращаться в тюленя посреди Казахской степи smile Никто ему не запрещает
вот и славно
12:11
А про что из этой истории можно диссертацию написать???
10:02
+2
хммм, наверное примерно такую: Вопросы онтогенеза поведения, проблемы и метод реинтродукции
19:25
+2
Не, я понимаю — боишься высоты, покатайся на колесе обозрения. Клин клином и всё такое. Но жить рядом со стаев волков, которые вообще-то опасные хищники — ну очень опрометчиво! Но что же не сделаешь, ради диссертации
И я потерялась в экшене и не поняла, кто убил вожака. Гром? А что случилось с рассказчиком? его кто-то ударил по голове? Тоже Гром? А зачем? И почему в конце рассказчик его благодарит? Простите, если не умею читать между строк(((
10:13
+1
и не поняла, кто убил вожака. Гром? А что случилось с рассказчиком? его кто-то ударил по голове? Тоже Гром? А зачем? И почему в конце рассказчик его благодарит?
да
10:17
+3
Сашка, блин) сам ты да. Вот я ничего не поняла из твоего объяснения!
ну там мужик, он с волками, потом неправильный оборотень, и потом невнезапный твист, да
15:12
+2
Большое спасибо за ответ! Теперь всё встало на свои места! laugh
20:04
+2
Идея понравилась — оборотень «наоборот». Кинематографично — готовый сценарий фильма, немного доработать — и в Голливуд.
Стиль изложения не очень понравился, извините.
10:03
+1
пасиба!
путем вползания в рамки 8к вырезалось больше половины нужного: с
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания