Анна Неделина №2

Блин комом

Блин комом
Работа №2 Автор: Светлана П​ожар (2 голоса)

Я человек от кулинарии довольно-таки далёкий. Но готовить всё равно приходится, семью-то кормить надо. Поэтому в список моих поварских достижений входят самые простые незамысловатые блюда. А чего заморачиваться, если можно приготовить несложное, но сытное и вкусное?

Выпечка — это вообще не моё!

Мучительно долго возиться с тестом, а в результате — всего полчаса жевательного удовольствия и лишние сантиметры на талии.

Исключение — блины. Замешиваются легко, пекутся быстро, правда съедаются тоже быстро, и эти лишние сантиметры... Но не будем о грустном!

Блины хороши с вареньем, со сметаной, с медом, с мороженым; в них можно завернуть мясную начинку, творог, ягоды, грибы, икру.

Но главное достоинство — простота изготовления. Помимо традиционных соды, соли, сахара, яйца и муки (пропорции на усмотрение повара), добавляем любые молочные продукты. Что там в холодильнике залежалось: молоко, кефир, простокваша, остатки сметаны? Сгодится всё! Чтобы довести тесто до нужной консистенции, можно добавить воды.

Итак, ставлю сковородку на плиту. Блины не должны быть слишком жирными, но и не должны пригорать. Для этого смазываю посудину смоченной постным маслом тряпочкой, которую оставляю рядом на отдельной тарелке. В разогретую сковороду наливаю тонким слоем тесто, равномерно распределяя его по дну. Иногда блины капризничают, прилипают, рвутся, как и сегодня. Соскребаю неудачный экземпляр на отдельную тарелку и делаю вторую попытку.

На кухню заходит муж:

— Ну скоро?

— Да вот, только первый готов, и тот комом.

— Ну-ну...

Муж хватает с тарелки бесформенный комок, заталкивает в рот, жуёт и... меняется в лице: озадаченность — удивление — возмущение.

— Что это?

Оказывается вместо блина он зажевал тряпку, которая комочком лежала на тарелке, блинчиком прикидывалась.

Я расхохоталась. Муж обиделся. Ушёл.

Через пару минут на кухню забежала дочка, и история повторилась.

— Ну вы, ребята, даёте! Как будто так сложно тряпочку от блинчика отличить, — возмущаюсь я, продолжая печь блины и не глядя засовывая злосчастную тряпку себе в рот...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
23:10
501
23:27
+2
Пора переходить с тряпочки на кисточку. Так тряпочек на всех не наберешься…
23:48
+3
Браво! Просто браво!
весь мой восторг не описать словами!
искрометно)))
отправив в рот тряпочку, оставлю ГОЛОС
14:10
+1
Прикольная история. Блины комом удались.
Ага, тоже терпеть не могу с тестом возиться, липнет к лапам devil И тоже поэтому пеку блины: быстро и просто. Вот только загадка: как на кефире сделать тесто, чтоб потом блины не прилипали к сковороде? Да и на вкус это ж уже оладьи получатся. У меня даже если молоко чуть подкисло (то, которое настоящее, деревенское), всё, можно сушить вёсла, все блины будут комом. Поэтому только свежайшее молоко.
15:39
+2
А я люблю возиться с тестом. Разговариваю с ним, когда замешиваю. Особенно люблю сдобное дрожжевое. Как красиво оно дышит! smile
15:43
+3
мне страшно даже стало)))
Разговариваю с ним, когда замешиваю

15:58
+1
А вы попробуйте :))) Рассказываешь тесту что-то хорошее, хвалишь его и оно, в знак благодарности, хорошо поднимается. Меня бабушка этому научила :)))
16:04
+3
я верю) даже слышала такое)
но замешиваю я его редко)
и добрые слова при этом не получаются))
laugh вот и у меня получаются только недобрые слова crazy
19:43
Работайте на собой, работайте :))))))
laugh Да, надо уже брать себя в руки как-то))
20:24
Измазать руки в тесте :)))
Я даже не знаю, от чего это зависит unknown Меня сначала бесит его месить, это просто тяжело. Потом меня просто вот бесит с ним что-либо делать, хочется отмыть руки. Поэтому тестом у меня занимается муж blush
19:44
+1
Отдам ГОЛОС блинам. Люблю их всей душой :))))
11:27
В блинах главное — их количество ))
Не скажите! Если их гора, и все они пересолёные, то толку от их количества не будет))))
11:37
Побольше варенья на блины. И ноу проблем )))
Хорошо вам)))))
11:49
Плохо )) Варенье кончилось )))
laugh Вот беда так беда))
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания