Андрей Лакро

Пролом Терминебриса

Пролом Терминебриса
Работа №2 Тема дуэли: Граница Автор: Генри Джонсон (2 голоса)

Раскаты грома сотрясали небо, над храмом нависли серо-свинцовые тучи. Солнце стало красным, лучи касались земли словно это была кровь, лившаяся мощными потоками на город, окружающие его села, на весь бескрайний мир Ратриазы. В снежном лесу сметались ветки, гигантские следы оставались на замерзшей земле. Монстр, бежавший так быстро, что его практически невозможно было увидеть, рвался к Барьерной равнине, покрытой пустынями, где всегда оставались лучи солнца. Равнина была покрыта гейзерами, незримыми для глаз, и выбрасывала в воздух силовую энергию, защищавшую людей, эльфов и других обитателей этого мира от могущественного древнего зла, обитавшего за границами Азириса. Сам Азирис был размером с несколько больших городов, таких как Шерркандия — столица низкорослых ширканцев. В Азирисах сочеталось множество стихий: посреди пустынь были озера, а на землях, окруженных льдами, извергались вулканы.

За монстром гнались. Это были Аргиры, умевшие контролировать стихии и сохранявшие с помощью своих способностей мир и покой. Вдруг один из лучников попал стрелой в зверя. Смертельно раненный монстр замедлил бег, и лишь тогда Аргиры смогли рассмотреть его белую шерсть, гигантские клыки, напоминающие кабаньи, и мощные лапы, на подушке каждой из которых был лишь один черный, толстый коготь, заменявший чудовищу пальцы. Это было существо из мира Терминебриса, появившееся чтобы нести войны, голод и смерть.

— Смотрите! Коршун прилетел с письмом.

Невысокий воин достал из когтистых лап коршуна письмо. В нем оказалась плохая новость: рядом с городом случился пролом границы миров. Из темного мира Терминебриса вырвался сгусток энергии, призванной некромантами. Аркронт — создатель Терминебриса или Мира Бездны, с помощью своих темных отродий заразил частицей тьмы одного местного фермера. И когда Аргиры пытались изгнать Бездну, Верховный магистр Зэарль Кан вероломно убил этого сельского бедолагу, проткнув кинжалом, объяснив это тем, что тот уже не человек, его тело трансформировалось в монстра, и он не имеет право жить.

Наш отряд сразу же отправился в город. Верховный скрылся, мы так его и не нашли. Преподобный Митро-архат, управляющий этим проклятым городом, объявил наш отряд в розыск за преследование Верховного магистра. Тоска и грусть заполнили мою душу, что ж, мне больше ничего оставалось, кроме того, чтобы завалиться в какой-нибудь трактир и забыться там в пучине водки.

Сидя там я услышал от местных пьяниц, что из иного мира прибыло совершенное творение Аркронта в образе маленькой девочки, и сейчас за ней охотятся, принимая за Мессию Бездны. Сначала я подумал, что это пьяные бредни, но потом я, глядя из окна на улицу, заметил, как солдаты Гвардии Митро-архата искали кого-то, совсем забыв про наш отряд.

Неожиданно в трактире я увидел эльфа Граазара Дейнуруса и ширканца Крона Виана. Они подошли ко мне и Дейнурус сказал:

— Из другого мира прибыла маленькая девочка, она дочь Аркронта. За ней сейчас охотится Верховный магистр, он хочет забрать ее силу, стереть границы миров и стать Властелином всего сущего. Ты должен нам помочь спасти ее и отправить обратно в Терминебрис.

Сначала я думал, для чего мне ввязываться в это дело, но потом я вспомнил как Верховный вместе с Митро-архатом устраивали кровавые казни, как они лишали людей жизни только потому, что они были другими, слишком умными, или наоборот умственно отсталыми, хромыми или безрукими, с уродствами на лице, или просто не такими как все. Эти палачи не задумывались о своих убийствах, и где была граница?! Граница, определявшая кто человек, а кто настоящий монстр, они думали лишь о том, что человека определяет его физическая оболочка, а не душа и поступки. Пусть Верховный и члены Митро-архата были физически нормальны, но их душа и сердце были гнилыми кусками мяса! Я решил помочь этой девочке.

Мы втроем отправились на поиски и вот на старой мельнице мы нашли ее, это была маленькая девочка, выглядевшая примерно лет на 7. Сама она называла себя Ларианна, она была очень напугана и не доверяла нам. Мы пытались ее о чем-то спросить, но она лишь, немножко заикаясь, говорила:

-Д-дойти мне н-нужно до гор-ры.

Ее голос был мягок и нежен. Я не мог понять, о какой горе она говорила, но потом я вспомнил про одно темное место, о котором ходили мрачные легенды. Это было ущелье зеленых молний, где имперские Зарги-некроманты еще тысячи лет назад призывали Аркронта в помощь, чтобы ввергнуть все миры в войны, хаос и смерть. Но Аркронт, появившись из пролома границы миров, был разозлен, что эти мерзкие Зарги с серо-прозрачной кожей, выпирающим подбородком и своими острыми клыками «украшающими» уродливую, гигантскую челюсть, начали отдавать ему приказы. И тогда Аркронт послал на них свое проклятье, превратив их в каменных мертвецов, навечно застывших охранять покой своего ужасного карателя в очень древнем храме Трех клинков — именно в нем 10 000 тысяч лет назад Аркронт впервые появился в нашем мире.

Размышляя об этом в старом сарае, где лежало затхлое зерно с мельницы, я услышал громоздкие шаги, вдруг Граазар вынул свой клинок и проткнул солдата, вбежавшего к нам. Это были войска Митро-архата и они пришли за Ларрианой. Нам удалось скрыться, но это было очень тяжело, враги шли по пятам, ширканец Крон был ранен вражеской стрелой. Мы ушли в лес, и там я понял, что Аркронт посылал в наш мир своих монстров, таких как я убил в снежном лесу, так как думал, что его дочь в плену у людей, но Ларриана попала в наш мир случайно. Вместе мы решили вернуть ее обратно и отправиться в храм Трех клинков, где можно было призвать Аркронта и вернуть ему дочь.

Много ночей шли мы к храму, встречаясь с разными опасностями: нападение стаи волков, столкновение с Тарганскими разбойниками, везшими золото, и даже с гигантским медведем. И наконец-таки добрались до храма, где мы нашли священную чашу для призыва Темного властелина Терминебриса. Девочка встала рядом с чашей, а я, Граазар и Крон проговаривали заклинания. Вдруг на чаше появился пепел, загорелся зеленый огонь, небо озарили молнии, они были же такими красивыми и завораживающими, как огонь на чаше.

Но тут дверь храма проломили войска Митро-Архата и вместе с ними вошел Верховный Магистр, началась битва. Всеми силами мы защищали девочку, я пытался прочесть свиток с заклинаниями до конца, как вдруг почувствовал пронзительную боль. Верховный вонзил в мою руку меч. Его красные глаза были в гневе, он схватил Ларриану за руку, ударил ее по щеке, а после кинул свой амулет, собранный из разных магических вещей, в священную чашу. Магический амулет, оказавшись на чаше, открыл портал в Терминебрис, скрытая сила Ларрианы вырвалась из нее, и Верховный магистр начал поглощать эту энергию. Волны энергии, сияющие словно бездна морей, вырывались из Ларрианы и стали переходить в Верховного, маленькая девочка ослабела и упала на пол.

Тогда Магистр стал рушить горы, сворачивая их в спираль, начали исчезать леса — их сметал вызванный ураган. Казалось, Магистр победил, но он не смог контролировать эту энергию, она его переполняла настолько, что он начал извиваться как змея. Через секунды он взорвался и превратился в пыль.

Прибывшие вместе с ним войска Митро-архата отступили, я взял на руки Ларриану, прочел заклинание и отправил ее обратно к отцу в Терминебрис. Аркронт пощадил нас и наш мир за то, что мы спасли его дочь. После жизненные пути Граазара и Крона разошлись, а я уехал в маленькую деревушку, построил там дом, завел семью и сейчас работаю плотником. Но я никогда не забуду эти приключения, охоту на монстра, путешествия и битвы, своих друзей и эту маленькую девочку, ведь через все эти испытания я понял, что такое быть настоящим, искренним человеком, готовым прийти на помощь к любому, и понял где эта граница — граница, называемая Человечностью.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
23:45
546
00:12
+2
Не воспринимаю подобное фэнтези в таком малом объеме.
00:28
+2
Слишком Много Лишних Деталей О Мире С Большой Буквы. Ну серьезно, что за энциклопедия?
02:17
+3
Как, вы не читали? Большая Энциклопедия Великих Войн Дальнего Мира Ретриазы в пяти томах, составленная Могущественным Архимагом, Преподобным Повелителем Четырех стихий, сыном плотника и неизвестной девственницы… Пардон, про сына плотника и девственницы это не отсюда, но книжку неприменно почитайте. Особенно пятый том.
17:14
Увы, В Великой Библиотеки Института Натурфилософии И Смежных Магических Практик Имени Румпельштильцкена не было свободных экземпляров.
13:51
+2
ГОЛОС.
Неплохое фэнтези, но нужно вычищать местоимения и убирать кое-где большие буквы, вот в Человечности бб точно не нужна. Мир Бездны — зачем Бездна с бб. Тоже ни к чему) Прописывайте числительные, если они не являются частью имени или не стоят в подглавке, к примеру.
много деталей и имен — да. Но много и противоборствующих сил.
Можно создать неплохое фэнтези, на самом деле.
Радует, когда авторы придумывают свое, пытаются, создают. Тема не нова, но суть в подаче. В том, что автор не повторяет и описывает существующее, а пытается написать своё.
В общем, спасибо!
13:51
+1
Нет, ну слишком же. Слишком много незнакомых названий, имён и существ. Все они вывалены на читателя разом, поди в них разберись. А тоненькая нить повествования теряется в этой чаще.
15:12
Голос хорошо, но мне мало, тянет на зарисовку. Понравилась идея с окончанием
18:19
+1
Мне кажется, фэнтази с обилием персонажей со сложными судьбами и именами совсем не подходит для малых форм, потому что не успеваешь привязать имя к персонажу, персонажа к событию и тд. Все выглядит просто как большая чаша с винегретом. Плюс ко всему в этом жанре важна атмосфера, важно путешествие, простого «Мы втроем отправились на поиски и вот на старой мельнице мы нашли ее» абсолютно не достаточно, чтобы проникнуться историей.
21:03
+1
Вот уже и эльфы по трактирам ходят…
А девочка не по сказочному плохо спряталась — первые же, кто пошли искать, отыскали.
Очень много персонажей и незапоминающихся имен для меня eyes
20:46
+2
Борщ, котлеты с макаронами и компот, все в одном ведре. Ношеф-повар герой разобрался кто/что-где. И стал он плотник, и было ему тридцать три, и…
Немного перлов:
Верховный магистр Зэарль Кан вероломно убил этого сельского бедолагу — Вероломно? Серьезно?
Тоска и грусть заполнили мою душу, что ж, мне больше ничего оставалось, кроме того, чтобы завалиться в какой-нибудь трактир и забыться там в пучине водки. — Наш человек. За это плюс. Хотя могут опять обвинить.
Но тут дверь храма проломили войска Митро-Архата и вместе с ними вошел Верховный Магистр, началась битва. — ?
Сам Азирис был размером с несколько больших городов, таких как Шерркандия — столица низкорослых ширканцев. В Азирисах сочеталось множество стихий: посреди пустынь были озера, а на землях, окруженных льдами, извергались вулканы. — "С севера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди. И мужчины и женщины, и взрослые и дети — все плешивые в этой стране, и питаются эти удивительные люди сырой рыбой и древесными шишками. А еще ближе к ним лежит страна, в которой нельзя ни смотреть вперед, ни пройти, вследствие того, что там в неисчислимом множестве рассыпаны перья." (Хоттабыч)
12:32
Извините, не осилил. Объем слишком мал, содержимого слишком много. Круто создавать свое Средиземье, если ты пишешь роман, но для дуэльного рассказа с лимитом 7500 символов — это слишком. Даже слишком слишком.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14