Андрей Лакро

Детство Антона

Детство Антона
Работа №66. Автор: Конотоп Мария Леонидовна. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Я открыл глаза и сразу вспомнил о предстоящей встрече с единорогом. Вскочил с кровати, натянул свои носки и помчался на кухню. Мама пекла оладушки. Я задумался, любит ли единорог оладушки? Не обидит ли его моё угощение? Я спросил у мамы, она сказала, что единороги всеядны. Я съел три штучки, 2 других спрятал под столом. Мама бы стала ругаться, если бы увидела, что я вышел из-за стола с оладьями. Я прошмыгнул в свою комнату и начал готовиться к важной встрече. Меня отвлекал Егор, мой друг. Он был настойчив, как никогда, мешал мне своими разговорами. Я пытался объяснить ему, что готовлюсь к важной встрече, но тщетно. Егор со мной всю жизнь. Он появился, когда я был совсем маленький. Первый раз он пришёл ко мне, когда я лежал в больнице, было тоскливо и не с кем поговорить. Так он стал моим лучшим другом и советчиком в тяжёлое время. Однако, даже его я не мог взять на эту встречу. 
Я не знал, когда именно окажусь в волшебном лесу. В прошлый раз я очутился там после обеда, когда мама уложила меня спать. Я такой лежу и вдруг бац и я в лесу. 
Лес был прекрасен, он пах серебром и дынями. Я долго бродил по нему, со мной разговаривали деревья и я познакомился с белкой, которая устроила мне экскурсию по лесу. Она - то и рассказала про единорога по имени Чарли. И вот тогда я страстно захотел встречи с ним. Я видел его в своих снах. Белка сказала мне, что встреча произойдёт неожиданно , мне нужно быть готовым к ней в любой момент. Когда я вернулся из леса, я рассказал все и Егору и маме и папе и даже нашей мохнатой собаке Жульену, но все они не поверили мне. А Жульен громко лаял, как будто смеялся надо мной. И вот сегодня утром, я точно понял, это произойдёт. Я должен быть готов в любой момент. Сначала я выбрал подходящую одежду: в лесу было очень тепло, поэтому оделся я по летнему. Потом я достал большую жестяную коробку со своими игрушками и достал заготовленные подарки для Чарли: рисунок с его изображением и блестящий амулет-звезда. Все это я упаковал в свой рюкзак. Я был готов, оставалось только ждать. Я ждал долго. Я уже и пообедал , и поиграл с Егором, и вывел Жульена погулять, а леса все не было. Я впал в отчаяние и думал, что все потеряно. Я слышал за дверью, как мама громко спорит с папой и как папа уходит, громко хлопая дверью. Но все это не волновало меня, я ждал встречи. С каждой минутой я все больше отчаивался, Егор, тщетно пытавший развеселить меня, ушёл. 
Открылась дверь и в комнату зашла заплаканная мама, которая сказала, что пора ложится спать. Я начал отчаянно спорить, говорить, что не пора, что у меня важная встреча, но это не помогло . Мама закричала так сильно, что я понял: сопротивляться бесполезно и лёг спать. Я лежал, пытаясь заснуть. Заезды так ярко светили в моё окошко. На стене луна образовала рисунок. Он был похож на слона, или на черепашку, если посмотреть с другой стороны. Мне стало так грустно, так тоскливо.. И вот в этот момент я услышал голос: "Эй, проснись...". Я закрутился на кровати, пытаясь понять, откуда голос. Никогда рядом не было. И вдруг опять: "Эй..". И тут я посмотрел вниз и увидел Жульена. Он говорил со мной. Я жутко удивился, даже ущипнул себя. Но нет, это был не сон, Жульен действительно говорил со мной. 
" Пойдем со мной" - сказал Жульен
"Почему ты молчал все это время"- спросил я
"Было не время. Сейчас оно пришло. Пойдём" - произнёс он
"Куда?" - с восторгом и изумлением спросил я 
"В сказочный лес и к Чарли" - ответил он 
Я подскочил на кровати, сбросил одеяло. Схватил свою сумку, в которой лежали оладья, рисунок и амулет. Натянул на себя шорты и футболку. 
"Возьми меня за лапу и закрой глаза" - сказал Жульен 
Я выполнил все, что он требовал. Я ещё не открыл глаза, а уже почувствовал запах серебра и дыни. Это был сказочный лес. Я отпустил лапу Жульена и открыл глаза. Ночной сказочный лес был прекрасен. Он весь светился, я заметил зеленые мерцающие огоньки между деревьями, я подбежал и увидел, что это маленькие феи. Они такое крошечные и очень быстрые, они что-то стрекотали на своём языке, но я ни мог разобрать ни слова. Жульен с лаем понёсся по лесу.


А я стоял, как вкопанный, рассматривая все вокруг. Деревья были как будто выкрашены, от них исходил волшебный свет. Я слышал, что они разговаривают. Я видел, как маленькие елочки, которые сверкали своими иголочками, передвигались по лесу. Стая птичек, голубых птичек с ярко - зелёными глазами, пронеслась мимо меня. Они явно спешили куда-то. Везде стоял свет, тени, запахи, сияние. Звезды были огромные, они были размером с голову Егора или даже больше. Я понял, что именно они дают такой свет. Это были большие планеты, которые выдавали себя за звезды. Я подумал, как же я смогу загадать желание, если одна из этих звёзд упадёт, она же раздавит меня. Поэтому я долго таращился в небо, пытаясь уловить падающую звезду. Я наверное стоял бы так вечно, если бы не почувствовал толчок в мою спину. Я обернулся. Это был он - Чарли. Слова застряли у меня в горле, я не мог вымолвить ни слова. О боги, как он был прекрасен. Даже все звёзды-планеты меркли перед его красотой, весь волшебный лес был озарён его светам, его сиянием. Он был весь из серебра, его блеск даже ослепил меня. Его рог был из золота. Его глаза были настоящие, очень добрые и ласковые. Зеленые с лукавым блеском, в них. Это было прекрасное создание. Я, торопясь, полез в рюкзак, смущённо протягивая ему подарки. Он улыбнулся. Я застыл. Он нагнулся ко мне. Я понял, что могу дотронуться до него. Я погладил его рог. Он был очень холодный, но в тоже время от него исходил жар. Я стал гладить его блестящую шерстку, стал целовать его. Я плакал как ребёнок. Я плакал, как тогда в детстве, когда мама сказала, что я больше не увижу бабушку. Он был рядом, Чарли, мой единорог, с которым я так долго ждал встречи. Он забирал мою грусть, он понимал меня без слов. Невероятное чувство и радости и преданности и любви охватило меня. Я как будто провалился куда-то в пропасть. Меня привёл в чувство лай Жульена. Я понял, что нахожусь в комнате и лежу на кровати. 
"Жульен, ты чего. Почему ты лаешь? Мы же можем нормально разговаривать." - возмутился я 
Он продолжал лаять, не обращая никакого внимания на мои слова. Я вскочил с кровати и достал свой рюкзак. Все заготовленные подарки были на месте. 
Наверное, единорог не успел забрать их, подумал я. 
Противный Жульен. Я выгнал его из комнаты, лёг на кровать и твёрдо решил вернуться завтра в лес. Я позвал Егора, но его не было. Я заснул. 
Когда я проснулся, я сразу вспомнил о ночном путешествии. Я вскочил с кровати, прибежал к маме и рассказал ей все. Она потрепала меня по голове и сказала, что это был прекрасный сон. Но я знал, что это не сон. Я отвёл Жульена в комнату и долго пытался разговорить его. Я угрожал ему, ругался, просил - тщетно. Он молчал, лишь искоса поглядывал на меня. Тогда я стал звать Егора, но его тоже не было. Я ждал его весь день, но он так и не пришёл...Я ждал его и на следующий день и опять пытался говорить Жульеном, но все было бесполезно. Я ждал целый год. Но чуда не было. Я не видел больше Чарли, я не разговаривал с Жульеном, я никогда больше не слышал Егора.


Эпилог. 

Меня зовут Антон, мне 31 год. Я художник. Много путешествую по миру, выставляю свои картины в разных музеях. Я много занимаюсь благотворительностью, люблю знакомиться с интересными людьми, люблю тематические вечеринки, музыку, литературу. Я люблю театр, в нем магия, которая поглощает меня. В 9 лет я попал в чудесный мир, в котором я встретил единорога, он сказал мне, что я должен рисовать, он сказал мне, что я вижу краски, я вижу цвета. Он мой учитель. Я понимаю, звучит это как полный бред, но единорог Чарли всю жизнь мой вдохновитель, он моя муза. И хоть я больше никогда не встречал его, после той единственной встречи, он всегда мысленно со мной. Ведь именно он показал мне эту жизнь и этот мир в других красках. В волшебных красках, которые я дарю теперь людям.

+2
02:00
781
23:40
«Детство кондома»: эротический байопик.
23:45
+3
У ежей пора спаривания? Да? Вся кровушка в зовущей к самке конечности отошла?))) Ну, тогда понятно немногословие и влечение к изделиям из латекса)))
12:29
+1
История, в принципе, есть. Читается, в общем-то, нормально. В тексте слишком много местоимений, по нескольку в каждом предложении: «Я», «Он», «Меня». Текст просто пестрит ими.
12:50
+2
Тот самый случай, когда вкладку с рассказом хочется закрыть только из-за отсутствия разбивки на абзацы.

Оформление текста сильно влияет на его удобочитаемость.

Три абзаца, один из которых эпилог — автор, вы серьёзно?
12:58
+1
Ну что, буду признаваться: это мой рассказ.

Хотя, на самом деле, нет. Даже немножко жаль, что нет, потому что вещь-то хорошая. Вещь сильная. Написано здорово. Автор совершенно точно знаком с кириллическим алфавитом и даже иногда угадывает, куда ставить запятые. Есть запоминающиеся персонажи — например, единорог Чарли.



Еще у истории интересный сюжет, с неожиданным твистом и нетривиальной концовкой. Стоит пожелать рассказу победы в конкурсе, а автору — всяческих творческих успехов.
21:52
Еж-Соврежка!
21:57
Обращайтесь)
13:03
Монолитный сумбур. Рассказ не входит в мой личный топ glass
13:18
+2
Кто-то говорит «полный бред», «сумбур», «монолитный текст» и др. Попробуйте посмотреть на мир, который рисует нам этот рассказ. Лучше это сделать глазами ребенка, от которого ведется повествование, тогда вы увидите другую картину, чем создает впечатление текст.

Автор походу, действительно художник — он нарисовал рассказ (не написал, а именно нарисовал), по крайней мере в моем воображении, за что автору респект, не многие так умеют…

Что касается именно текста, то здесь все не хорошо. Куча «был»ья в разных формах меня просто бесит, и заставляет дергаться глаз.

Конечно не разбит на абзацы и не отформатирован. Но это все — придирки. Главное — та картина, что получилась в итоге.

Моя оценка 4 из 10. Заслуженно
Гость
14:51
Потеря абзацев это может быть косяком сайта. Что скорее всего.
21:38
+1
Автор, лютый вы тип, конечно)) столько «я» — так же нельзя. вот гляньте сами:
Я, торопясь, полез в рюкзак, смущённо протягивая ему подарки. Он улыбнулся. Я застыл. Он нагнулся ко мне. Я понял, что могу дотронуться до него. Я погладил его рог. Он был очень холодный, но в тоже время от него исходил жар. Я стал гладить его блестящую шерстку, стал целовать его. Я плакал как ребёнок. Я плакал, как тогда в детстве, когда мама сказала, что я больше не увижу бабушку.

Простите, автор, но поднадоели эти плаксивые истории про смерть родных. Честное слово, в жизни итак это касается каждого. если хотите выдавить слезу, то темы про потерю близких и животных не катят. И вставлять мимоходом такие моменты, тоже нехорошо.
Но в целом довольно трогательная история. Что-то в ней есть.
Удачи!
21:51
+1
А как можно иначе написать это, не используя Я?
Я, торопясь, полез в рюкзак, смущённо протягивая ему подарки. Он улыбнулся. Я застыл. Он нагнулся ко мне. Японял, что могу дотронуться до него. Япогладил его рог. Он был очень холодный, но в тоже время от него исходил жар. Я стал гладить его блестящую шерстку, стал целовать его. Я плакал как ребёнок. Я плакал, как тогда в детстве, когда мама сказала, что я больше не увижу бабушку
22:10
+1
Вы ведь это несерьезно?
Ну вот смотрите, как это вижу я. Берем общую идею и основные события, которые даны в данном куске. затем переписываем по новой, делая текст более благообразным. например:
Меня вдруг осенило! В рюкзаке же лежали подарки, которые я приготовил специально для Чарли. Надеюсь, они ему понравятся, ведь это все, что у меня было. Принимая угощения одно за другим, единорог дружелюбно улыбнулся. Тогда я решился его погладить, протянул к нему руку и коснулся рога, от которого исходил необычный жар. Не обжигающий и в то же время приятный. — и так далее. не претендую на звание писатель года, но согласитесь, что даже этот корявый экспромт читается куда легче и воспринимается лучше.
23:57
Я серьезно.
Ваш вариант мне показался повествовательным, лишенный эмоции… жизни чтоль. Совсем не передает характер и самого главного — чувства ГГ.

Торопясь, я полез в рюкзак, вытащил все подарки и чуствуя смущение протянул ему.
Он улыбнулся, и наклонился так близко, что я мог дотронуться, погладить рог, который на ощупь был холодный, но вместе с тем источал жар.
Я гладил блестящую шерстку, целовал и плакал как дитя. Плакал как тогда, в детстве, когда мама сказала, что я больше не увижу бабушку....

Ответил. Хотя не думаю, что смог переплюнуть автора.
П.С да этот кусок текста, прошедший через корректора, можно запихивать в учебники по писательскому делу)
00:12
+1
А цели переплюнуть и не было. Я всего лишь привел пример того, как можно раскрыть данный кусок. Но думаю автору будет приятно, что он смог написать этот отрывок лучше, чем я. Правда радоваться тут особо нечему)
00:16
Я согласен, с перебором «Я» этот кусок не произведет должного впечатления, без правки. Не думаю что стоит меряться пис… текстами)
Не хотел сказать, что кто то из нас круче написал отрывок)))))

Просто стало интересно, спасибо)
15:05
+1
Да, текст пестрит местоимениями. Но, как мне кажется — это такая задумка автора. Язык ребенка. Ребенок никогда не скажет: единорог появился из-за дерева. Он скажет Я увидел Чарли. Ребенку важна конкретика.
Но вот я не могу разобраться — это фантастика или описание фантазии ребенка. Ведь подарки остались в рюкзаке…
03:22
А кто автор?
Загрузка...

Достойные внимания