Вишневый поцелуй

Вишневый поцелуй
Работа №166

I

Она очень красива. Длинные, цвета вороньего пера волосы, доходившие до пояса, плавно струились по обнаженной спине. Изумрудные глаза, миндалевидного разреза, с любопытством смотрели на окружающий мир. Мраморная кожа подчеркивала принадлежность девушки к аристократической натуре. Шарлотта. Шарлотта Иствуд – потомок богатого дворянского рода. Встав с кровати, она не спеша подошла к окну. Белоснежная сорочка, прикрывавшая ее наготу, открывала белоснежную спину. Дотронувшись тонкими пальцами до рамы, она слегка наклонилась к окну и оставила свое разгоряченное дыхание. Запотевшее стекло теперь передавало размытые изображения ночного города, утопающего в ярких огнях. Мимолетно улыбнувшись, девушка с грустью в глазах наблюдала за тем, как кипит жизнь на улице. Она жила на девятнадцатом этаже и люди выглядели словно муравьи, бегущие по своим делам. Шарлотта была больна миеломой. Врачи сказали, что ей осталось жить не больше месяца. Несмотря на то, что девушка не чувствовала себя больной, иногда припадки слабости и головокружения находили на нее. Наблюдая за тем, как мерцает свет в кварталах, Шарлотта ощутила внезапно нахлынувшую грусть о том, что она больше никогда не увидит этот прекрасный мир, который так сильно любила. Прижав к груди черного кролика, мягкую игрушку, который подарил ей любимый человек, она почувствовала, как слеза стекает по разгоряченной щеке. Прикусив пухлые губы, Шарлотта не заметила, как кто-то зашел в комнату. Закрыв за собой дверь, юный дворянин сделал пару шагов по направлению к прекрасной девушке. Он отличался высоким ростом, считался красивым, статным брюнетом с карими глазами. На нем был официальный костюм, который свидетельствовал о том, что он прибыл только что с какого-то важного мероприятия, посвященного благотворительности. Подойдя к девушке, он аккуратно положил руки на ее оголенные плечи. Вздрогнув, Шарлотта автоматически дотронулась ладошкой до его левой руки. Не оборачиваясь, она задумчиво продолжила смотреть на мерцающие огоньки ночного города. Несколько минут прошли в полной тишине.

-Как ты себя чувствуешь?- разбавив затишье, спросил парень, чувствуя, что невольно сжимает хрупкие плечи девушки. Брюнетка молчала. Она смотрела на мир, который не отвечал ей взаимностью. Опустив голову, она продолжала держать руку молодого человека.

-Эдвард, боюсь, что ты исчезнешь, как только я повернусь к тебе, мой милый. Эта мысль не дает мне покоя. Тысячи мурашек бегают по моему телу, оставляя неприятный озноб в душе. Иногда, мне кажется, что смерть придет раньше положенного срока. О, Эдвард, мне так страшно, - опустив его ладонь, она закрыла лицо руками. Черный кролик с розовыми ушками, словно покинутый ребенок, бесшумно упал на пол, с грустью наблюдая за двумя главными персонажами в маленькой, неизвестной пьесе. Заплакав, Шарлотта почувствовала, как ее плечи содрогаются от слез. Повернув девушку лицом к себе, парень крепко обнял Шарлотту. Всхлипнув, девушка взглянула на него.

-Я испачкаю твой костюм, дорогой. От моих слез появятся пятна, - тихо прошептала она, чувствуя, что голос потихоньку срывается. На это высказывание на лице Эдварда появилась теплая улыбка. Рассмеявшись, парень провел рукой по волосам девушки, убирая непослушные пряди волос со лба.

-Моя дорогая, как видишь, я никуда не исчез. И твои пятна не появятся, даже, если ты очень постараешься. Пожалуйста, солнышко, я очень хочу увидеть твою улыбку,- нежно дотронувшись до ее лица, он слегка приподнял ее голову. Встретившись с ним взглядом, Шарлотта почувствовала, как ненавистный румянец обрамляет ее щеки. Потупив взгляд, она отрицательно покачала головой.

-Хватит!- воскликнула девушка, отталкивая его от себя. Покачнувшись, парень схватился за спинку рядом стоявшего стула и, удержав равновесие, с удивлением взглянул на возлюбленную.

-Шарлотта…Я…Я не понимаю,- запнувшись, он перехватил рассерженный взгляд Иствуд.

-Вон! Убирайся из моей комнаты! – яростно воскликнула она, указывая прямиком на дверь. Внезапно резко нахлынувшая слабость не позволила ей держать оборону и, покачнувшись, девушка потеряла равновесие. Ринувшись к ней, парень поймал падающую любимую и крепко прижал к себе.

-Отпусти,-шепотом произнесла она, чувствую, как слезы наворачиваются на ее глазах-Отпусти меня. Мне больше нет смысла жить.

-Не говори так, пожалуйста, мы вылечим тебя. Я найду любой способ, чтобы вернуть тебя к жизни, - разгоряченно воскликнул он, чувствую, как девушка слабеет с каждой секундой. Тут произошло невероятное. Тело Шарлотты начало светиться. Крохотные, зелененькие светлячки появились на ее коже. Она распадалась.

-Нет! Только не сейчас! Прошу…- с безумием воскликнул Эдвард, сильнее прижимая девушку к себе, но, к сожалению, было поздно. Она исчезла.

Он чуть было не потерял рассудок. Парень так сильно любил жену, что ее исчезновение показалось для него глухим ударом. Реальность оказалась потерянной, очертания действительности исказились, а на глазах появились слезы.

-Что ты будешь делать, смертный? Сделка состоялась,- глухо произнесла высокая, статная девушка с длинными, черными волосами и яркими, красными глазами, появляясь из образовавшейся темной пустоты в центре комнаты-я пришла за твоей душой. Ты готов идти за мной?

-Это все твоя вина, Ирида! Сделка отменяется!- яростно воскликнул Эдвард, взмахивая рукой. Нахмурившись, существо недовольно посмотрело на парня.

-Извини, ты шутишь? Если да, то это выглядит достаточно неудачно, тебе не кажется?- сухо произнесла она, зло поглядывая на него. В ее глазах блеснул недовольный огонек раздора, который приписывает всему их роду. Ирида. Демон высшего уровня: обожает заключать сделки и мучить смертных. Не так давно, для того, чтобы спасти свою любимую, ее муж, Эдвард Иствуд, решил заключить контракт с демоном, чтобы спасти жизнь возлюбленной. Единственным условием, которое прерывает магическое выздоровление Шарлотты было то, что она добровольно отказывается от жизни. Тогда сделка автоматически аннулируется и душа девушки отправляется в мир мертвых.

-Мне нужна твоя душа. Формальности меня не интересуют,- прошипела демонесса, направляя на него свой трезубец,-Ты пойдешь со мной!
Моментально из оружия существа появился яркий луч, который направился прямиком на парня. Вздрогнув от неожиданности, Эдвард автоматически сделал шаг назад. Оказавшись буквально в пару сантиметрах от его лица, луч остановился и растаял в воздушной пучине.

-Проклятие! Ненавижу тебя, жалкий человек!- взвыв от негодования, демонесса от безысходности топнула ногой,-Этот дурацкий пункт…Если бы только она подождала до рассвета…Если бы только не играла в мученицу! Тогда твоя жена была бы здорова, а ты принадлежал мне! Откуда она знала про контракт? Ты рассказал ей?!

В голосе Ириды звучали нотки ненависти и досады. Дело в том, что парень принадлежал к довольно богатому и знатному дворянскому роду, но никто не знал, что его прапрабабушка была великой волшебницей, и в крови юноши течет магическая кровь, которая так ценится среди мифических существ, которые готовы убить друг друга за душу того человека, в котором обнаружат то, что они жаждут больше всего. Стоит отметить, что он обладал не просто волшебной кровью, но и был потомком великого волшебника Мерлина, который являлся настоящей легендой среди вампиров, демонов и прочей нечисти.

-Может, ты хочешь заключить новую сделку? В обмен на то, чтобы воскресить твою Шарлотту из царства тьмы. Я помогу тебе.

В глазах парня загорелась искорка надежды. Возможно, что это правда? Однако здравый смысл заставил его логически рассуждать. Отрицательно покачав головой, Эдвард тихо произнес:

-Что ты можешь мне предложить, кроме боли и страданий? Я совершил ошибку, когда доверился тебе, Ирида, а теперь слишком поздно. Ты не получишь мою душу. Я найду способ вытащить Шарлотту и без твоей помощи!

Усмехнувшись, темный ангел громко засмеялась. Откинув голову назад, она, схватившись руками за живот, с наслаждением хохотала. Успокоившись, она с презрением взглянула на парня.

-Да что ты можешь без меня! Посмотрим, как ты вытащишь свою возлюбленную без моей помощи! Прощай!- стукнув трезубцем об пол, демонесса растворилась в воздухе. Буквально через несколько секунд черный портал, через который она появилась в этом мире, так же исчез. Оставшись один, парень почувствовал невыносимую слабость в коленях и упал на пол. Закрыв лицо руками, он в появившемся бреду повторял только одно имя.

Ее имя.

II

-Эдвард, это бесполезно. Пойми, я смогу открыть портал, но как ты вернешься обратно без «глаза Зевса»? Ирма не сможет использовать дымовую завесу достаточно долго. Это лишь привлечет нечисть в наш мир. Очнись, пожалуйста, ты живешь не в двадцать первом веке. Компьютеры и информационные технологии давно остались в прошлом. Благодаря Альфреду Романовскому, который смог разработать науку о колдовстве и мифах, мы давно живем в магическом мире. Как ты знаешь на дворе уже двадцать пятый век. Если бы не порошки, молекулярная энергия, черные дыры, я вообще не представляю, как мы бы жили сейчас. А ты предлагаешь использовать информационную программу, которую когда-то разработал далекий предок нашего друга Владислава, с помощью нее создать гравитационное поле, которое смешается с генетическими путями, созданной искусственного нитями ДНК черной дыры убитого твоего демона, который откроет путь в преисподнюю. Ты понимаешь, что это просто нереально воплотить в жизнь? Во-первых, мы не знаем время, через которое закроется этот портал…

-Я могу это проконтролировать,-внезапно вмешался Владислав, меланхолично поправляя очки на переносице-Ты знаешь, что моя способность - это управление временем и, поэтому, я смогу в любой момент замедлить, либо ускорить процесс протекания действительности. Положитесь на меня.

Скрестив руки на груди, он тихонько кивнул. Это был высокий юноша, с длинными черными волосами, цвета вороньего пера, которые были собраны в аккуратный «конский хвостик» и серыми, немного блеклыми глазами. Он был самый умный в команде. Владислав Потемкин закончил с отличием факультет временного пространства университета Магических Рун. Парень отличался блестящим умом и необыкновенной эрудицией. Он с легкостью решал любую головоломку за пять минут, которую великие умы Земли могли разгадывать в течение нескольких лет. Потемкин родился в России, поэтому немного разговаривал с акцентом и очень любил, когда его приглашали в гости на борщ. Увлекается шахматами и ненавидит суши. Любимый цвет зеленый, потому что он напоминает ему природу его необъятной Родины.

-Допустим, а что делать с маскировкой? Если Эдвард отправится в мир демонов ему необходим камуфляж,- продолжила девушка, недовольно обводя взглядом окружающих. Внезапно раздался добродушный смех и с подоконника, на котором вальяжно расположился дымчатый, словно облако, кот, спрыгнула красивая девушка с карими глазами.

-Положись на меня, Элиза. Ты же знаешь, что я мастер по конспирации. Моя способность это создание невидимости в трудных ситуациях. Я обеспечу нашему другу десятиминутную потерю в реальности. Его никто не увидит. А потом, я смогу создать туман, который поможет ему затеряться в толпе всей этой нечисти. Моя вторая способность – это контроль погоды, - довольно смахнув с плеча длинные темные волосы, красавица ослепительно улыбаясь, кокетливо сощурила взгляд. Ирма Хейли самая красивая и обаятельная девушка университета Магических Рун. Отличается задорным характером и необыкновенной внешностью. Училась на факультете погодных условий в Лондоне. Быстро сходится с людьми, но так же легко с ними расстаётся. Обожает американскую еду, жить не может без пиццы и гамбургеров, несмотря на это обладает хорошей фигурой, которую поддерживает благодаря магическим диетам. Ненавидит, когда ее называют Ири-Ири, может впасть в жуткое бешенство. Нравится голубой цвет, потому что очень любит воду и все, что с ней связано.

-Хорошо, допустим, а что делать с «глазом Зевса»? Без этого плода мы не сможем вернуть Эдварда обратно в наш мир. Но все знают, что откусив от него кусочек человек, подверженный темными силами, без своевременного прохождения государственной идентификации, а мы не в состоянии этого обеспечить, лишается рассудка и его начинают мучать кошмары.

Довольно усмехнувшись, высокий блондин с короткими волосами, бирюзовыми глазами и в модной лиловой шляпе, не поднимая взгляда, самодовольно произнес:

-Не волнуйся, дорогая, для этого у вас всегда есть старина Джек со своей способностью к телепатии. Детка, я просто влезу в его мысли и произведу своеобразную чистку от сумасшествия. Обращайтесь, вылечу бабушку, кота или собаку от нашествия блох, заставлю не думать об этом, - задумавшись на мгновение, он, пару раз моргнув, поднял голову и весело произнес –Ребят, а у бабушек бывают блохи? Представляете, приходите вы такие в ветеринарную клинику…

-Джек, прекрати!- резко прервала его Элиза, зло сверкнув глазами. Затем, помедлив, она холодно добавила, недовольно поглядывая на парня-И еще раз назовешь меня «деткой», то этот дубовый стол из хорошего, твердого материала, окажется на твоей голове.

Джек Томсон является самым безответственным, энергичным и себялюбивым персонажем, но несмотря на все недостатки, отличается добротой и заботой к окружающим. Закончил факультет магических предметов университета Магических Рун. Всегда ходит в своей любимой лиловой шляпе, без которой не представляет смысла жизни. Его невозможно застать без ехидной улыбки и пары шуток про жизнь. Любит заниматься аэрокосмическим теннисом, никогда не пропускает ни одной тренировки. Ненавидит дождь, поэтому мечтает уехать из Лондона куда-нибудь в Мексику или Рио-де-Жанейро. Любимый цвет лиловый, потому что считает, что он положительно влияет на духовную силу человека.

Уныло разведя руками, парень с грустью произнес:

-Что ж, как скажете, миледи.

Буквально через пару секунд на его лице застыла малозаметная улыбочка. Громко вздохнув, Элиза, словно смирившись с происходящим, не хотя произнесла:

-Хорошо, тогда я обеспечу защиту и атаку. Вы все прекрасно знаете, что я владею способностью управления энергией. Это мощная способность, которая предполагает метание энергошаров, создание защитных электрических щитов и возможность удара энерговолной. Я создам доспехи для Эдварда и энергетические сферы, которые на время пробьют оборону врага.

Элиза Мейсон самый благоразумный, тактичный и стратегически подкованный участник команды. Это симпатичная девушка со средней длины каштановыми волосами и яркими изумрудными глазами. Закончила факультет энергетической защиты университета Магических Рун. Прекрасно готовит и знает информационные технологии. Ненавидит, когда участники опаздывают на встречу, может очень долго злиться из-за этого неприятного случая. Считается вторым неформальным лидером в команде. Она достаточно умная и целеустремленная девушка, но, к сожалению, обладает одной маленькой слабостью. Элиза тайно влюблена в Эдварда, Лидера их команды. Понимая, что его сердце навсегда отдано Шарлотте Иствуд, девушка мучается от одной лишь мысли, что никогда не сможет забыть его. Этот статный парень со спокойным взглядом привлек ее внимание и теперь, понимая, что он никогда не будет принадлежать ей, она с разрывающемся от горя сердцем, скрывает свои чувства от него. Любимый цвет черный, поскольку на Востоке он символизирует чистоту и совершенство.

-Хорошо,-прервав молчание, Эдвард с решительностью поднял голову. Его глаза излучали уверенность и твердость в своих силах. Взглянув на него, Элиза почувствовала, как ее сердце предательски ёкнуло.

-Мы сделаем все так, как обсудили. Я использую свою способность, которая называется умбракинез или ментальный контроль над темной энергией. Этого должно хватить, чтобы вытащить Шарлотту из царства мертвых.

«Снова это имя! Сколько можно о ней думать!», -в сердцах подумала Элиза, чувствуя, как сухой комок застрял в горле.

Эдвард Иствуд закончил факультет темной магии в университете Магических Рун. Лидер команды молодых волшебников. Обожает крепкий, черный кофе без сахара. Ненавидит ирландский фолк. Любимый цвет белый, поскольку это любимый цвет его покойной жены.

-Ты должен понимать, что мы должны работать в команде, а не по одиночке, - тактично заметила Ирма, делая акцент на слове «команда». Эдвард недовольно нахмурился.

-Я всегда работаю таким способом, - огрызнулся он, кидая убийственный взгляд на девушку. Заметив, что она немного стушевалась, молодой человек громко вздохнул - Хорошо, думаю, что на этом мы закрываем собрание. Мне пора. Завтра встречаемся здесь же, в пять часов. До встречи.

Накинув на плечи черный плащ, и, взяв деревянную трость с золотым набалдашником в форме головы льва, парень направился к выходу. Как только за ним захлопнулась дверь, в комнате послышался раскат грома.

В последнее время, после смерти Шарлотты, парень стал замкнутым и угрюмым, предпочитая работать в одиночку, надеясь, что таким образом он решит свои проблемы и не повергнет опасности никого из своих друзей. «Если кто и виноват перед Богом, то только я», - однажды сказал он, с грустью в голосе на одном из собрании. Молодой человек никак не мог простить себе того, что не смог спасти свою любимую девушку от опасности. Ему казалось, что весь мир ополчился против него. За окном лил дождь. Капли настойчиво барабанили по прозрачным стеклам. Хмурое небо с любопытством наблюдало за тем, как люди стараются укрыться в своих убежищах. Элиза зажгла свет. В этот момент сверкнула молния. Все, кроме Владислава обернулись к источнику света.

-Погода снова портится,- заметил Джек, недовольно скрещивая руки на груди-Что мне делать? Я теперь намокну. Элиза, милая, ты же не против, если я у тебя останусь ночевать? Мне совсем не хочется выходить на улицу.

-Ничего, выпрыгнешь, - холодно заметила девушка, всем своим видом показывая, что принимать гостей долго она у себя не намерена. Каждое собрание проводилось в ее квартире, поскольку только у нее не было проблем с шумящими соседями и так же квартира обладала хорошей звукоизоляцией. Владислав, не поднимая головы, сделал пару шагов в центр помещения.

-Пожалуй, нам пора, - спрятав руки в карманы, он взглянул на хозяйку квартиры- Благодарим тебя за гостеприимство, Элиза, провожать нас не нужно. Джек, Ирма, пойдемте я развезу вас по домам.

Молодой человек был богат и ни чуть не уступал своим состоянием Эдварду. По правде говоря, каждый в этой комнате обладал хорошими денежными средствами. Юная знать или «золотая молодежь», которая никогда себе ни в чем не отказывала.

III

Девушка в длинном, доходящим до пола, черном, кружевном платье не спеша зашла в пристанище Бога. Аккуратно продвигаясь к иконам, она миновала прекрасные витражи, показывающие историю рождения младенца Иисуса и вознесение Девы Марии на небеса после ее Успения. Такого же цвета, как одежда на ней, вуаль скрывала лицо вошедшей. Темные, кожаные перчатки покрывали руки красавицы. Остановившись возле первой скамейки, она присела на нее. В церкви никого не было, кроме двух-трех людей, сидящих в последних рядах. Сложив руки, она опустила голову.

-Господь, я так грешна перед тобой, - тихо начала она, чувствуя, как голос предательски дрожит- Что мне сделать, чтобы получить твое прощение?

Замолчав, она почувствовала приятный запах ладана. Такой тонкий, незабываемый аромат. Ничего не было слышно. Находясь несколько минут в одиночестве, она внезапно услышала знакомый голос.

-Ты можешь выбрать правильное время для похода в церковь, - одобрительно произнес мужчина, присаживаясь рядом с девушкой – Нам сейчас всем это необходимо.

Моментально она почувствовала сильную, уверенную энергию, которая исходила от этого молодого человека. Даже на ментальном уровне она могла сделать вывод, что ее новоявленный спутник сможет обеспечить ей достойную защиту и опеку.

-…лишь только, если ты этого захочешь, - словно прочитав ее мысли, задумчиво произнес парень, устремив свой взгляд на алтарь. С неожиданностью взглянув на него, девушка отметила с какой серьезностью и важностью устремлен его взор вдаль.

-Прости?- с удивлением переспросила она, захлопав глазами. Не успев ответить, мужчина услышал, как у него зазвонил телефон. Быстро взяв трубку, он поднес к уху и ответил на звонок.

-Не богохульствуй, Владислав, ты ведь не на улице, - холодно произнесла девушка, недовольно посматривая на собеседника. Быстро переговорив по телефону, мужчина спрятал средство связи в карман.

-Пора идти, Элиза, срочное собрание, - ответил он, поднимаясь со скамейки. Девушка с серьезным взглядом взглянула на него.

-Кто звонил?- спросила она, действуя по примеру своего коллеги. Отряхнув платье, она услышала его слегка хрипловатый голос.

-Джек. У него есть какая-то информация по загробному миру. Нам надо спешить, - закончил он, посмотрев на девушку. Кивнув, шатенка направилась к выходу. Буквально через пару секунд Владислав последовал ее примеру.

Оказавшись дома одна, девушка без сил упала на кровать. Мягкое, воздушное одеяло буквально схватило Элизу в свои жаркие объятия. Уткнувшись лицом в подушку, она почувствовала, как приятные мурашки забегали по хрупкому телу. Собрание закончилось пару часов назад и все разошлись по домам. На этот раз встреча проходила без Эдварда. Переодевшись в ночную рубашку и закрыв дверь, девушка позволила себе расслабиться. Вдох. Рука нащупывает маленького коричневого медвежонка, сидящего на кровати. Приподняв голову она с интересом смотрит на мягкую игрушку. Тот кто подарил ей его надеялся на взаимные чувства, но как она могла принять их, если ее сердце навсегда отдано другому человеку? В глазах загорелся огонек любопытства. Что будет, если она вдруг забудет все и начнет жизнь с чистого листа? Сможет ли любящее сердце успокоиться и принять другого человека? Того, кто по-настоящему любит ее? Или она на всю жизнь обречена на страдания и угрызения совести? Слегка прикусив губу, она со вздохом разочарования рухнула на спину. Взглянув на потолок, девушка внезапно вспомнила слова Владислава.

«…лишь только, если ты этого захочешь»

«Ты любишь меня?», - пронеслось у нее в голове и взгляд снова упал на маленького медвежонка, который мирно находился на своем месте.

«Или это всего лишь обман? Что ты можешь предпринять?», - вопросы атаковали разум девушки, заставляя закрыть глаза и погрузиться в мир иллюзий. На этот раз она представила прекрасную поляну, на которой росли необыкновенные по своей красоте цветы. Вдыхая их сладкий аромат, она с улыбкой отвечала сияющему солнцу, которое грело тело девушки своими лучами. Внезапно она почувствовала легкий, но приятный холодок, пробегающий по телу. Обернувшись, она заметила высокого мужчину, который тянул к ней свою руку, приглашая на танец. Подавшись искушению, она приняла его приглашение и буквально через секунду, Элиза была вовлечена в бесконечный вальс фантазий. Она не видела лица молодого человека. Он словно старался скрыть от нее свою сущность. Единственное, что она ощущала это спокойствие, безмятежность и уверенность в завтрашнем дне. Ей хотелось, чтобы этот танец продолжался вечно. Юноша обладал сильной энергетикой и неисчерпаемой духовной силой, которая завораживала девушку. Она знала, что перед ней находится не Эдвард, а кто-то другой. Поэтому возникал вопрос, кто же он? Кто этот таинственный незнакомец? Тогда он аккуратно дотронулся губами до ее щеки и девушка почувствовала, что перед глазами простирается кромешная тьма. Она проснулась. Взглянув на часы, Элиза заметила, что они показывают три часа ночи. Встав с кровати, она медленно направилась к окну. Непрерывно лил дождь. Выдохнув, шатенка оставила отпечаток своей ладони на стекле. Пожалуй, каждый человек так делает, оказавшись в затруднительной ситуации.

-Ты любишь меня?- произнес чей-то глухой голос. Вздрогнув, Элиза резко развернулась. В ее испуганном взгляде читалось раздражение и непонимание. Кто-то словно играет с ней в кошки-мышки. В дальнем углу комнаты находилась тень молодого человека, которая неподвижно застыла в ожидании чего-то. По интонации можно было понять, что перед ней находится мужчина.

«Он, что прочитал мои мысли?»- недоуменно подумала она, с опаской наблюдая за человеком-тенью. Несколько минут прошли в полной тишине. Казалось новоявленному гостю трудно было подбирать слова при встрече с девушкой.

-Что ты такое?- отважившись нарушить молчание, произнесла Элиза. Существо не произнесло ни слова. Казалось, оно с любопытством чего-то выжидает. Создав в руке огненный шар, это заклятие, которому учат всех студентов первокурсников в университете Магических Рун, девушка подняла руку.

-Последний раз предупреждаю, отвечай, иначе я воспользуюсь магией, - предупредительным тоном произнесла она, наблюдая за реакцией ночного гостя. Оно стояло не шевелясь. Казалось, что существо полностью погрузилось в собственные мысли, игнорируя тот факт, что сейчас может разразиться грандиозная битва.

-Ты любишь меня?- снова повторило оно и внезапно на его лице, там где должны находиться глаза, загорелись две яркие, красные точки-Ты любишь меня?

На этот раз слова были сказаны более настойчивым и властным тоном. Девушка молчала. Она казалось находилась в оцепенении, ни в силах произнести ни единого слова. По ее телу бегали тысячи мурашек, а руки резко стали холодными, словно лед.

-Ты любишь меня?- на этот раз существо чуть было не сорвалось на крик, но, через несколько секунд, оно тихо с болью в голосе добавило- Элиза…

Дальше произошло невероятное. Застонав оно кинулось на девушку. От испуга закрыв лицо руками, она почувствовала, как мгла заслоняет ее глаза. Тьма. Тихое тиканье часов на тумбочке разбавляло воцарившуюся мертвую тишину.

Очнувшись, девушка поняла, что лежит на полу. Поднявшись, она взглянула на время. Восемь утра. С ужасом думая о вчерашнем событии, Мейсон решила обо всем рассказать своим друзьям.

Встретившись с ребятами, Элиза заметила, что присутствуют все, кроме Эдварда и Владимира. У обоих мужчин телефон был временно не доступен. Рассказав им ночную историю, девушке моментально пришло оповещение от Ирмы о том, чтобы переночевать у нее, но Мейсон тактично отклонила приглашение. Посидев пару часов в кафе, они решили, что, если это существо еще раз появится, то она немедленно сообщит об этом. Попрощавшись со всеми, Элиза направилась в библиотеку. Просмотрев литературу и не найдя ничего полезного о ночном госте, девушка покинула здание. Смеркалось. Прохладный ветер играл с ее волосами, заставляя Мейсон потуже натянуть на голову шапку. Гуляя по влажному асфальту, девушка наслаждалась своим вечерним походом. Дойдя до дома, она быстро вызвала лифт и, зайдя в него, нажала на кнопку под номером четырнадцать. Открыв дверь своей квартиры, она с ужасом обратила внимание на то, что произошло. Вещи было разбросаны в разные стороны, а некоторая мебель перевернута. Сделав пару шагов в центр комнаты, девушка в недоумении взглянула на стену. Жирными, кровавыми буквами на ней была выгравирована надпись: «Что мне сделать, чтобы получить твое прощение?»
«Моя фраза в церкви», - испуганно подумала Элиза. Сделав памятный снимок, она моментально отправила его друзьям. Спустя пару мгновений, она использовала магию и восстановила свою комнату, предварительно убрав эту надпись.

«Неужели Господь наказывает меня?», - думала запуганная девушка. Сердце бешено стучало в груди. Она не хотела думать об этом сейчас. Пожалуй, она примет предложение Ирмы и останется ночевать у нее. Собрав вещи в маленькую сумочку, она вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь, Элиза быстро спустилась вниз. Вызвав такси, девушка села в машину и захлопнула за собой дверь.

«Завтра будет новый день», - подумала она, трогаясь в путь-«Все будет по –другому».

Приехав к подруге, девушки приветливо обнялись.

-Заходи. Я рада, что ты в порядке,- произнесла Ирма, приглашая Мейсон войти. Оказавшись у нее дома, Элиза отметила, что особняк отличается достаточно красивыми, старинными фресками и картинами.

-Я принесу тебе что-нибудь попить, - сказала Хейли, направляясь на кухню. Расположившись в гостиной, Элиза села на диван. Огромный двухэтажный особняк, включал в себя небольшой теннисный корт на заднем дворе и маленький закрытый бассейн в доме. Дворецкий и повар были единственными слугами, которые присутствовали сегодня в доме. Остальные отпросились по делам, которые по их словам несли в себе неотложный оттенок. Быстро вернувшись с двумя стаканами яблочного сока, хозяйка села напротив подруги.

-Эта фраза, которую ты мне прислала. О Боже, она ужасна! – картинно прислонив ладошку ко рту, испуганно прошептала девушка.

«Интересно, говорить ей, что это было мое высказывание?», - смущенно подумала Элиза, делая пару глотков сока.

-Кто мог над тобой так зло подшутить? Неужели ты думаешь, что это действительно были силы зла?- пролепетала Ирма, заметно бледнея на глазах. Отрицательно покачав головой, собеседница обратила свой взгляд на фреску «Страшного суда».

-Нет, не думаю. Скорей всего либо домовой, либо какой-нибудь низший призрак решил поразвлечься. Я проведу завтра днем анализ дома, соберу информацию и выясню, что потревожило меня, - задумчиво ответила Элиза, кидая спокойный взгляд на подругу-Не беспокойся за меня, я уверена, что все будет хорошо.

За окном раздались раскаты грома. Небо заметно почернело, а по нависающим деревьям было видно, что на улице задул сильный, практически ураганный ветер. Маленькие капельки дождя забарабанили по прозрачным стеклам.

-Все нормально, не переживай, - улыбнувшись, ответила Элиза, -если ты не против, то я пойду лягу.

Кивнув, Ирма проводила взглядом подругу на второй этаж.

IV

Проснувшись рано утром, Мейсон отправилась завтракать. Поблагодарив подругу за гостеприимство, она, собравшись, отправилась к Лидеру.

-Эдвард, мы можем с тобой поговорить?- тихо произнесла девушка, аккуратно отворяя дверь комнаты. Молодой человек повернувшись спиной, что-то мастерил на столе. Ничего не ответив, он сделал вид, что сильно погружен в свою работу. Сглотнув, вошедшая потупила взгляд. Нервно теребя сумку, она посмотрела на разбросанные по всему помещению листки с записями. Они были исписаны аккуратным почерком, некоторые, написанные в замешательстве, а другие, наоборот, с уверенностью и решимостью, так, что было видно, как старательно выведено каждое слово. Поняв, что гостья не собирается покидать его мастерскую, молодой человек устало вздохнул.

-Элиза, в чем дело? Я работаю, - сухо произнес он, отставляя в сторону то, чем он занимался – Это важно?

-Да, - дрожащим голосом ответила она, чувствуя, как слезы предательски выступают на ее глазах. Заметив критическое состояние напарницы, парень добавил в свой голос нотки любезности и галантности:

-Моя дорогая, пожалуйста, скажи, что беспокоит тебя и покончим с этим. Мне действительно нужно работать, Элиза.

Последнюю фразу он уже произнес в слегка раздраженном тоне. Слезы предательски потекли по ее щекам. Сумка с тихим стуком упала на пол.

-Мейсон…- с непониманием вырвалось из уст парня. Закрыв лицо руками, девушка отвернулась. Хрупкие плечи содрогались от каждого всхлипывания.

-Прости, но мне сейчас не до твоих капризов, - отрешенно произнес он, приступая к работе – Если это все, то, пожалуйста, успокойся и покинь меня.

-Как…Как ты можешь быть таким бесчувственным?! – в сердцах воскликнула девушка, взмахивая рукой. Она почувствовала, как в жилах закипает кровь, а слезы, появившееся так внезапно, исчезают с невообразимой скоростью. Парень даже не обратил на нее никого внимания.

-Пожалуйста, прекрати. Это утомляет, - холодно отрезал он, беря в руки очередной инструмент.

-Ты даже не подошел ко мне! Не успокоил! Неужели тебе абсолютно все равно?! – истерично кричала она, чувствуя, как застревает в горле предательский комок.

-Ты молчишь! Скажи что-нибудь! Почему тебя не было на собрании? Где ты был?! Ты…Ты понимаешь, как я переживала за тебя! – сжав руки в кулаки, она яростно продолжала кричать. Эдвард даже не пошевелился. Почувствовав очередной приступ обиды, Элиза разъяренно продолжила:

-Я все делаю ради тебя! Согласилась участвовать даже в этом безумном плане по освобождению твоей ненаглядной! Мне иногда кажется, что тебе абсолютно все равно на ту, которую ты зовешь своей женой!

Как только она произнесла последнюю фразу, то произошло невероятное. Мужчина моментально подскочил со стула и с помощью магии притянул девушку к себе. Оказавшись в его объятиях, она ощутила его разгоряченное дыхание. Девушка практически не почувствовала прикосновение его рук, но тем не менее Элизу охватил трепет оттого, что он дотронулся до нее. Парень стоял так близко, что она ощущала тепло, исходившее от его тела.

-Эдвард…- тихо успела произнести волшебница, перед тем как он поцеловал ее. Закрыв глаза, она ответила на поцелуй. Парень поцеловал Элизу с теплотой и невероятной нежностью, о которой та могла лишь только мечтать. На секунду ей показалось, что наконец-то сбылась ее мечта, но это все длилось недолго. Резко отпустив ее плечи, парень быстро сел обратно на свое место.

-Вот так я люблю Шарлотту и теперь ты убедилась, что это не ложь. Пожалуйста, теперь оставь меня в покое, - тихо произнес он, стараясь не смотреть в глаза напарницы. Несколько секунд девушке понадобилось, чтобы прийти в себя. Закрыв рот ладонью, она снова почувствовала, как слезы побежали по лицу.

-Ты обманываешь меня, ты больше не любишь ее. Эдвард, ты любишь меня, - с мольбой в голосе произнесла Элиза.

-Эдвард, я стану для тебя новой Шарлоттой. Я все сделаю для того, чтобы ты забыл о ней, я клянусь тебе. Прошу, просто дай мне шанс, - быстро произнесла она, понимая, что поступает неправильно. Голос предательски дрожал, а сердце учащенно билось при мысли о том, что она может занять место новой жены Иствуда.

-Прошу, перестань, - растеряно произнес парень, машинально сжимая ее руку. На секунду, опустив взгляд, Мейсон показалось, что она смогла посеять в нем семена сомнения, но спустя мгновения, она почувствовала, как мужчина в ответ крепко сжал кисти рук девушки.

-Ай, больно…- пролепетала она, но решительный взгляд парня, обращенный на нее, заставил волшебницу снова посмотреть на него.

-Я скажу это один раз и навсегда, так, чтобы ты поняла. Я не люблю тебя и никогда не буду любить, Элиза Мейсон. Ни в этой жизни, ни в следующей, я не смогу предать Шарлотту и быть с кем-то еще. Она мой свет, та, которая освещает путь моей жизни своим ярким пламенем. Эта девушка, благодаря, которой я живу. Поэтому, извини, но у нас с тобой ничего не получится.

Отпустив ее руки, он отвернулся. Обдумывая все вышесказанное, девушка не спеша поднялась на ноги.

-Это не правда, - резко взмахнув руками, с дрожью ответила она, -Это все ложь. Ты…

Не выдержав, мужчина снова раздраженно вскочил со стула и сделав пару шагов, вплотную приблизился к девушке.

-Что мне сделать, чтобы ты поверила мне и прекратила весь этот цирк?! – взорвался Эдвард, негодующе сверля взглядом Элизу. Почувствовав, что он так близко, что она могла учуять запах его волос, волшебница ощутила себя маленьким ребенком. Никогда в жизни она не любила кого-нибудь так сильно, как его. Губы предательски задрожали.

-Прости меня, - вырвалось у нее и она с громким плачем уткнулась в его белоснежную рубашку. Оторопев, мужчина автоматически поднял вверх руки, словно сдаваясь в плен к немецким солдатам. Плача, Элиза бормотала что-то невнятное. На мгновение на его лице появилась добросердечная улыбка.

-Лиззи,- мягко начал он, аккуратно дотрагиваясь до ее макушки, -Я…

«…Я испачкаю твой костюм, дорогой….»

«…от моих слез появятся пятна…»

Шок. Оторопев мужчина с ужасом понял, что смотрит на бледное лицо Шарлотты. Длинные, черные волосы, цвета вороньего крыла, ниспадали на пол. Безмятежная улыбка застыла на лице иллюзии. Моргнув пару раз, он понял, что перед ним разыгралось воображение. Резко оттолкнув от себя девушку, Эдвард, крепко держа ее за плечи, сквозь зубы пробормотал:

-Элиза, со мной опасно находится. Прошу тебя, покинь меня.

-Эдвард…- тихо ответила та, чувствуя, как сердце предательски сжимается в груди.

Отвернувшись, парень отпустил подругу и, накинув на плечи пальто, сделал несколько шагов по направлению к трости.

-Куда ты? Совсем скоро будет поздно, - испуганно произнесла девушка, наблюдая за тем, как парень уверенным шагом направился к двери.

-Если хочешь, можешь остаться сегодня здесь, меня все равно не будет дома,- спокойно ответил тот, на секунду задерживаясь в проходе – Все апартаменты в твоем распоряжении.

Скрывшись из виду, Элиза услышала, как через несколько секунд хлопнула входная дверь. Застыв в недоумении, она почувствовала острую боль в висках.

«Мне кажется, что я сделала что-то неправильно», - отголоски совести заговорили в ней. Обняв себя, она посмотрела на улицу. Что теперь ей делать? Догнать его? Или отпустить?

V

-Все-таки было мало, - тихо произнес парень, облокачиваясь о холодную, кафельную стену. Исполняя стиль баттерфляй, девушка, к которой он обращался, сделала последний рывок и оказалась около края бассейна.

-Джек, что ты сказал?- спросила она, поднимая голову. Улыбаясь, она с любопытством взглянула на молодого человека. Длинные черные волосы были аккуратно собраны под шапочкой для плавания. Карие глаза кокетливо смотрели на собеседника. Усмехнувшись, парень отвел взгляд в противоположную сторону.

-Ирма Хейл, может Вы перестанете экспериментировать на мне своими чарами? – недовольно произнес он, театрально закрыв глаза.

Хихикнув, девушка мило повела плечом. Прикрыв рот ладошкой, она сделала пару движений и оказалась на суше. Поднявшись на ноги, Ирма взяла полотенце, которое молодой человек держал в правой руке.

-Спасибо, - кротко ответила она, - нам пора в путь. Сегодня все случится.

-Я не хочу, чтобы моя душа оказалась в преисподней, -с тоской в голосе ответил парень, косо поглядывая на спутницу. Хейл лишь пожала плечами. Накинув полотенце на плечи, она направилась в раздевалку.

-Поговорим об этом на выходе. Встретимся через двадцать минут, - с улыбкой прощебетала она, прячась в комнате.

-Ты когда-нибудь слышал про «вишневый поцелуй»?– внезапно произнесла девушка, находясь на переднем сиденье автомобиля и с интересом поглядывая на парня. Находясь за рулем, молодой человек сманеврировал и дальше продолжил свой путь.

-«Вишневый поцелуй»? Это лакомство какое-нибудь? – с усмешкой спросил парень, поворачивая на светофоре направо. Отрицательно покачав головой, Ирма, достав из красной лаковой сумки жевательную резинку, ответила:

-Нет, это не так. Давным-давно, вишня символизировалась, как дерево Бога. Так же, известно, что в христианской традиции принято считать плод вишни символом «крови Христовой», то есть оно несло в себе значение жизни и радости. Известные белые маги и колдуны использовали плоды для того, чтобы извлекать мертвых из преисподней.

-Никогда не слышал про этот способ, - произнес парень, подъезжая к дому Элизы Мейсон, - Не помню, чтобы нам рассказывали про него в университете.

-Дело в том, что оно считается запретным заклинанием. Если ты используешь его, то навлечешь проклятие на себя и весь свой род. Никому не разрешено играть с божественными силами. Только демоны могут заключить контракт с теми, которых они полюбят. Тогда произойдет Апокалипсис, но это исключено, поскольку темное существо не может влюбиться. Дело в том, что вишня считается не только символом жизни, но и источником смерти.

-Не хочется быть игрушкой для нечисти, - с усмешкой произнес парень, припарковав машину возле дома.

-Джек, что происходит?- в ужасе воскликнула Ирма, хватаясь за Джека. Тут раздался громкий крик Элизы. Взглянув наверх, оба заметили, что девушка находится в воздухе.

-Элиза!- воскликнул Джек. Почувствовав, что его больше никто не контролирует, темная сущность крепко держала Элизу и оглушив девушку каким-то сонным параличом, улетело вдаль.

VI

-Хватит плакать, - достав очередную сигарету, Владислав с недовольством взглянул на согнувшуюся пополам девушку, которая, обхватив себя руками, лежала на деревянном полу, - Это раздражает.

Элиза чувствовала, как слезы предательски стекают по ее щекам, оставляя соленые дорожки на ярко выраженных скулах. Громкие всхлипывания, покусанные губы, испуганный взгляд – это заметно раздражало похитителя. Выкинув недокуренную сигарету в окно, парень с силой закрыл окно.

-Ты хочешь разбить его?- тихо произнесла она сквозь зубы, обращая свой взгляд на молодого человека. Каштановые волосы в хаотичном порядке были разбросаны на ее лице, слегка прикрывая глаза. Огромная комната отдавала нотками холодности и отчужденности. Темно-синие обои в белую полоску и рубиновый пол придавали комнате мистическую атмосферу. Не так далеко от окна, буквально в четырех метрах, был расположен пылающий камин. Напротив разгорающегося костра на полу находился мозаичный ковер лазурного цвета. Книжные стеллажи расположились по всей параллельной стене. Парень находился в десяти шагах от жертвы, которая чувствовала, что ее магическая сила постепенно покидает бренное тело.

-Ты создал эту волшебную комнату? Для того, чтобы нас не нашли, не так ли? – зло прошипела девушка, чувствую, что горечь постепенно перерастает в ярость. Ослабленная, она осторожно поднялась на ноги, - Предатель!

Создав огромную розовую энергетическую волну, волшебница направила эту силу на парня: перекрывая все на своем пути и, издавая шум морского прибоя, смешанного с поломанным радио, создание накрыло мага. Спустя несколько секунд энергия рассыпалась в дребезги по комнате, пропадая в магическом пространстве. Держа высоко поднятую руку, сжатую в кулак, Владислав опустил голову.

-Не надо так делать, - хмуро произнес он, чувствуя, что осколки немного задели его. Вытирая кровь с руки, парень продолжил:

-Я не собираюсь драться с тобой. Да и ты не сможешь. Мне просто нужно, чтобы ты встала на нашу сторону. На мою сторону, милая, - замолчав, он перевел взгляд на картину, которая постепенно образовывалась на шероховатой стене, - Ты тоже должна стать демоном-полукровкой.

-Сумасшедший, - скрестив руки на груди, Элиза почувствовала, что по спине пробежали знакомые мурашки. Такое происходит только тогда, когда она теряет силу. –Ты думаешь, я не знаю, что ты сделал? Если ты продал часть своей души демонам для того, чтобы обрести власть и стать одним из них, то это не значит, что я решусь на такое.

-Придётся тебя снова усыпить, Мейсон, - тихо произнес он, и, не успев девушка что-нибудь предпринять, она была положена на пол в бессознательном положении.

-Спокойной ночи, моя милая.

VII

-Шарлотта Иствуд, - тихо произнес Асмодей, - прости меня.

Девушка лежала на кровати, закрыв глаза и положив правую руку на разгоряченный лоб. В глазах мерцали звезды, несмотря на то, что они не были открыты. Губы потрескались, а прекрасные, длинные волосы, цвета вороньего пера, померкли на раскаленном воздухе. Кашель душил девушку и она делала последние силы, чтобы не сорваться. Что происходит с нами? Для чего мы существуем на этой Земле? Что мы должны пережить, чтобы понять, что боль это непеременный пережиток прошлого?

Она была ослаблена: энергия вытекала из ее организма. Духовный сосуд для подпитки демонов. Она всегда была ошибкой. Рак давал о себе знать. Шарлотта поняла, что не сможет больше сдерживаться. Наклонившись резко вперед, она ощутила струйки крови, которые запятнали белоснежное одеяло.

-Убей меня. Умоляю, - пролепетала она, чувствуя, что на глазах появляются слезы – Я слишком много прошу? Асмодей, ты же….

-Не говори об этом,- резко прервал девушку демон, принимая облик того человека, который был наиболее близок Шарлотте. Красивый статный брюнет с роскошными карими глазами, заставляющими влюбиться любую девушку, которая взглянет на них.

-Эдвард…-прошептала девушка, чувствуя, что кровь не прекращается. Взмах рукой – и все остановилось. Сделав несколько шагов вперед, демон похоти со спокойным и рассудительным взглядом подошел к жертве. Шарлотта снова почувствовала оцепенение. Слезы брызнули из ее глаз.

-Ты любила…

-Я заключила контракт. С самого детства моя жизненная сила принадлежала тебе. Ты обещал, что заберешь меня с собой! Ты солгал!- яростно закричала Шарлотта, бессильно сотрясая рукой воздух – Ты клялся, что я никогда не полюблю, то, что я принесла присягу перед Господом…

-Я предупреждал тебя! Только не отрицай, что не замечала те видения, которые я присылал тебе! – огрызнулся Асмодей и в его глазах промелькнула арка гнева. Щелкнув пальцами, он образовал в руке огненную сферу, в которой через несколько секунд появился некий предмет в кожаном переплете.

-Дневник. Твой. Читай, - зло произнес демон, кидая записи к ногам девушки.

Дрожащей рукой дотронувшись до книги, она открыла первую страницу.

-Я любила тебя, Асмодей, - не дочитав дневник, тихо произнесла девушка, кидая взгляд на демона. Почувствовав легкий укол в области сердца, которого изначально у него не наблюдалось, демон холодно произнес:

-Ты должна выбирать, Шарлотта. Либо он, либо я.

Это твой вишневый поцелуй.

VIII

Солнце садилось за горизонт, освещая своими лучами земную, прогнившую поверхность. Мир изменился. Прошло двести лет со дня похищения «грешного ангела», так называли люди виновницу их унижения. Благодаря союзу Асмодея и Шарлотты образовался портал в земной мир, где демоны смогли поработить человечество. Теперь на Земле наступил Ад. Нечистые овладели полной властью над людьми и двумя мирами. Отчаявшийся Эдвард, узнав о предательстве своей любимой, покончил с собой. Влад, используя силу демона, загипнотизировал Элизу, внушив ей бесконечную любовь к себе и воспользовавшись ситуацией, сделал так, что она согласилась стать его женой, посредством переродившись тоже в демона. Джек и Ирма стали вечными пленниками темного царства, разделив судьбу остальных людей. К сожалению, Небеса никак не могли повлиять на происходящее из-за контракта, основанного на «вишневом поцелуе», поэтому на данный момент они пытаются придумать план, который разрушит нечистую силу и освободит человеческий род. Наверное, читатель интересуется, так почему же Шарлотта, переносившая столько боли и страданий, внезапно отказалась от своих идей и разделила грешную жизнь вместе с нечистым? Каждый из нас наделен пороком, который, если вовремя не остановиться, поглотит нас и сделает настоящим демоном. Элиза была под властью похоти, Влад - алчности, Эдвард - гордыни, Ирма – зависти. Каждый из ребят позволил своему греху развиться до такой степени, когда ты теряешь связь с внешним миром и становишься рабом нечистых сил. Ссоры, конфликты, уныние, разногласия, измена, предательство – все это послужило хорошей подкормкой для темных сил. Кто же такая Шарлотта? Какой у нее грех? Является ли она послушным приспешником или отчаянным борцом за справедливость? Или возможна ли действительно любовь между чистокровным демоном и человеком? Как поступят люди? Смогут ли они отказаться от своих низменных грехов, поверить в Бога, в себя, проявить силу волю и противостоять силам зла? Смогут ли Небеса защитить нас?
Или мы прогневали их настолько, что для нас уже нет спасения? Готовы ли мы бросить вызов судьбе, объединится и совершить неизведанное?

Готовы ли мы «дружить», «любить» или «защищать»?

Все зависит от нас самих. Будущее в наших руках. Зло – это мы.

Конец

Другие работы:
+2
00:08
1056
23:45
+2
«Бельджиан крик»: будни крафтовых пивоваров.
10:45
+1
Такое впечатление, что писал подросток. Девушка-подросток. Ну уж очень наивно написано. Хотя, надо отдать автору должное, сюжет он постарался закрутить на славу. И здесь точно не больше 40 т.зн? А то мне показалось, что я начала читать роман, так как читала-читала, а концовки всё не было видно.
15:01
+1
В принципе, технически это уже второй рассказ, в котором предел «один а.л.» превышен. Потому что считается он с пробелами. Орги зачем-то решили, что они будут считать без пробелов… Ну ок. Если без, то в данном тексте ровно под сороковничек.
15:09
+2
Ну что, буду признаваться: это мой рассказ.

Хотя, на самом деле, нет. Даже немножко жаль, что нет, потому что вещь-то матерая. Вещь-то стильная. Выдает опытного, искушенного автора, знающего, как заинтриговать и увлечь читателя, как избежать штампов и мэрисьюшности, как грамотно и вместе с тем оригинально обернуть свою мысль в словесное макраме…

В общем, это настолько потрясает, что я, признаюсь, не дочитал. Слишком изысканно для меня. Не выдерживают окуляры, горят предохранители, крутизнометр шкалит. Браво.

Стоит пожелать рассказу победы в конкурсе, а автору — всяческих творческих успехов. Миндалевидных и прекрасных.
15:57
+3
Белоснежная сорочка, прикрывавшая ее наготу, открывала белоснежную спину.
— вот тут мой мозг уже дал течь. Получается какая-то рубашка избирательного комбинированного действия, прикрывающе-открывающая…

На нем был официальный костюм, который свидетельствовал о том, что он прибыл только что с какого-то важного мероприятия, посвященного благотворительности.
— Аааа! Держите меня! Говорящий костюм!!! wonder

Сразу за этим:
Подойдя к девушке, он аккуратно положил руки на ее оголенные плечи.
— для костюма очень неплохо! Ах да, он же говорящий…
06:36
+2
признавайся давай — не одолел до конца? а то сама нишмагла.
А заметь про хитрую рубашку со спиной — они обе белоснежные… таких спин-то небось и не сыскать, а тут пажалста, во первЫх строках такущая мраморность. Подчёрковаит патамушто принадлежность к натуре. Блин. И молчел, считающийся статным брюнетом…
Не, ребяты. Нимагу.
08:51
+3
Не я дальше немного прочитал — там нехилый квест с руками. Девушка положила руки парню на плечи, при этом держит ещё его ладонь в своей руке и вдобавок выпускает из рук мягкую игрушку. Это ж сколько надо… ну, хотя это была больная, очень больная девушка. Может быть заболевание в том и заключалось, что у неё отовсюду бесконтрольно отрастали руки?
А вот потом появилась демоница — и я на ней спёкся. Стало понятно, что у парня богатая предыстория, где он мутит со многими тётками, и она настолько запутанная, что и не хочется мне в этом разбираться.
13:27
+1
Всё объясняется потом. Это мир победившей магии. 25-й век. Отказались от развития классической науки в пользу магической.
-Эдвард, это бесполезно. Пойми, я смогу открыть портал, но как ты вернешься обратно без «глаза Зевса»? Ирма не сможет использовать дымовую завесу достаточно долго. Это лишь привлечет нечисть в наш мир. Очнись, пожалуйста, ты живешь не в двадцать первом веке. Компьютеры и информационные технологии давно остались в прошлом. Благодаря Альфреду Романовскому, который смог разработать науку о колдовстве и мифах, мы давно живем в магическом мире. Как ты знаешь на дворе уже двадцать пятый век. Если бы не порошки, молекулярная энергия, черные дыры, я вообще не представляю, как мы бы жили сейчас.
13:30
+1
А вам понравилось?
15:25
Сложно сказать. Я себя чувствую так, будто меня побили мешком по голове.
15:38
пыльным? sad
16:24
+1
Исключительно. Не скажу, что текст безнадёжен, но тут просто поле не паханное. Персонажи картонные, декорации картонные, сюжет рваный и основная сюжетная ветка обрывается… Но прочитать можно и всё в принципе понятно.
13:59
Вот это вот самый ахтунг, на самом деле. Читаешь такое и волосы шевелятся — вот что в головах у этих несчастных детей, переевших все эти линейджи и прочую онлайн-боевую муть?
16:32
+1
Ну, тут имхо скорее автор перечитал романтической фантастики) Подобных на фикбуке вагон и маленькая тележка, только там тексты ещё с морем розовых соплей и розового секса) Так то тут ещё норм, автор вполне может себя перерасти) Если бы автор переиграл в игрушки, то в рассказе с демонами бы таки сразились и проиграли) но тут такого нет.
19:13
+2
название пророчило мне легкое чтиво, но, не буду лукавить, автор заставил меня думать на протяжении всего прочтения. множество персонажей, событий… сам рассказ больше походит на сказку, хоть и к концу оказалось, что вы крайне жестоки к собственно созданному миру. но ругать автора, конечно, не хочу. видно, что проделана немалая работа. рассчитан, видимо, на конкретную аудиторию. будь я девочкой лет тринадцать, мне бы грозила смерти от сентиментальности…
amd
16:25
+1
Автору совершенно определенно надо работать над построением диалогов! В целом их нет…
Вот так примерно выглядит то, что называется диалогом:

Он подошел к холодильнику и заметил, что она свернулась клубочком в старом кресле. На коврике перед ним валялись разбросанные листы.
— Привет. – Улыбнулся он.
— Здоров! – откликнулась она. – Ух я даже не заметила, как заснула.
— Что читаем?
— Да вот, рассказик подкинули.
— А ну читай, а я телек посмотрю.
Она сонливо зевнула и встав с кресла, принялась собирать листы с текстом. Он достал из холодильника бутылку кефира и довольно потянулся. Купленный им на барахолке аппарат исправно работал и утро обещало быть приятным!


А вот как выглядит схема диалога у автора этого рассказа.
— Привет. – Он улыбнулся, открывая холодильник, который он купил в прошлом году на барахолке у какого-то мало приятного человека. Но холодильник работал исправно, так что утро для него началось с приятного путешествия к нему.
— Здоров! – откликнулась она, потягиваясь в кресле. Она просидела в нем всю ночь и даже не заметила, как заснула.
— Что читаем? – Он, мило подмигнув, вынул из холодильника бутылку кефира и довольно потянулся.
— Да вот, рассказик подкинули. – Она глянула на распечатанные листы, которые валялись на коврике у кресла, сонливо зевнула и, встав, принялась подбирать листы с текстом.
— А ну читай, а я телек посмотрю. — он отправился в свою комнату, помахав ей своей белой ручкой


Вы видите разницу? В инете много советов как заинтересовать читателя именно диалогами. Основная часть диалога должна привлекать читателя, вводить его (её) в действие. Ваш рассказ просто невозможно читать, потому что диалог смешивается с действием и читая всё это вместе, просто забываешь, что сказал один ГГ после того, как сказал другой. А это быстро надоедает, теряется интерес к самому рассказу к тому же он напоминает всем надоевших Икс-людей, перемешанных с приключениями Геракла. Слишком много ненужных описаний самих действующих лиц. Ведь это рассказ, а не роман, кому нужно знать что любят пожрать главные герои?!
Много подростковой чепухи (она плачет, обижается, но он любит другую корчит из себя недотрогу) при чем ГГ называется то «парень», то «мужчина». Ну определитесь с возрастом)))
Полно странностей, вроде:
Она смотрела на мир, который не отвечал ей взаимностью.

это из окна-то 19го этажа?!

указывая прямиком на дверь.

а что есть кривой метод указания на дверь?

Оторопев, мужчина автоматически поднял вверх руки, словно сдаваясь в плен к немецким солдатам

Какие немецкие солдаты в 25м веке?!!!

И так далее. Короче, так себе. Опять же, напоминает пересказ некоего фильма устами ребенка.
23:20
+6
Ох, хитросплетения религии и магии — штука опасная, особенно, когда не разбираешься в первом. ну да ладно. пройдемся по основным моментам.
Прижав к груди черного кролика, мягкую игрушку, который подарил ей любимый человек,
— скорее которого (кролика, которого подарил...)
На нем был официальный костюм, который свидетельствовал о том, что он прибыл только что с какого-то важного мероприятия, посвященного благотворительности.
— а как по официальному костюму можно определить, что парень прибыл именно с мероприятия, посвященного благотворительности?
кстати, сначала вы описываете героиню как девушку, когда парень к ней подходит и т.д., а потом оказывается, что она его супруга. Может это очередная придирка, но лучше сразу обозначить сей момент.
Ирида. Демон высшего уровня: обожает заключать сделки и мучить смертных.

Описание, как в компьютерной игрушке. Навели мышкой, прочитали, запомнили и пошли крошить демоняку.
Не так давно, для того, чтобы спасти свою любимую, ее муж, Эдвард Иствуд

совсем коряво. Так не пишется. Спасти свою любимую — это относится к Эдварду. Ее муж — вообще лишнее. И «ее» вообще относится с точки зрения русского языка к демонке из прошлого предложения.
и в крови юноши течет магическая кровь, которая так ценится среди мифических существ, которые готовы убить друг друга за душу того человека, в котором обнаружат то, что они жаждут больше всего.

слишком много повторений.
Увлекается шахматами и ненавидит суши. Любимый цвет зеленый, потому что он напоминает ему природу его необъятной Родины.

опять описание, будто досье открыли. там и дальше такие же. и кстати по поводу описаний — каждый персонаж представлен с ростом, цветом глаз и волос.
Быстро сходится с людьми, но так же легко с ними расстаётся. Обожает американскую еду, жить не может без пиццы и гамбургеров, несмотря на это обладает хорошей фигурой, которую поддерживает благодаря магическим диетам.

Это вообще можно либо показать через действия героини, либо оставить в своих заметках.
Ненавидит, когда ее называют Ири-Ири, может впасть в жуткое бешенство.

А это можно вообще показать через диалог. Кто-то так к ней обратился, а она дала в очередной раз понять, что не стоит к ней так обращаться.
Довольно усмехнувшись, высокий блондин с короткими волосами, бирюзовыми глазами и в модной лиловой шляпе, не поднимая взгляда, самодовольно произнес:

с такими описаниями героя не запомнить. Мазки должны быть яркими и уникальными.
Нет, ну вообще жестко, конечно))) такое количество персонажей, с одной схемой описания. напомнило старые мультики по телеканалу Fox. У каждого свой цвет, способность и т.д. Тяжело запомнить ху из ху. Да, вы дали им очертания, но персонажи от этого живее не стали.
-Господь, я так грешна перед тобой, — тихо начала она,

кто-то пересмотрел американских фильмов))) скамейки — ах-ах, забавно. в католической церкви скамейки есть, а у нас они обычно где-то по краям для тех, кому тяжело стоять. А вы пишите про ряды.
Автор, вы молодец в том смысле, что пишите в целом весьма недурно. Да, корявостей хватает и наивности тоже, но в целом читабельно, хоть и женское фэнтези для меня — пытка страшная. Но это вкусовщина.
Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Иначе это будет выглядеть наивно. Про диалоги вам сказали выше, но это вовсе не значит, что везде нужно убрать последующие описания, действия, мимику и т.д. Все хорошо в меру. Тупо диалог, составленный из одних фраз тоже не катит.
Персонажей в следующий раз делайте на такой объем меньше. Довольно непросто уместить столько характеров в рассказе. Вот мы и получили всю вторую главу из представления героев, некоторые из которых в последствии вообще потерялись. Они вроде команда по спасению, а в итоге картонки.
Итог. Набор из советов стандартный: читайте, пишите, набивайте руку, редактируйте текст, давайте ему отлежаться несколько дней, ну и не унывайте)
Удачи)
04:12
Оказавшись буквально в пару сантиметрах от его лица, луч остановился
ну вот что за наказание с этими «пару»! неужели нельзя просто «в паре сантиметров от лица»! Так нет же, вот непременно эту «пару» воткнуть!
Заплакав, Шарлотта почувствовала, как ее плечи содрогаются от слез
. Это если бы на них слёзы ведром выхлыстывали, ну или из шланга под давлением струячили, тада, возможно, плечи бы содрогались именно от слёз, а не от плача. Ну и чего, что почувствовала? она и так знает, раз «заплакав». Пускай бы муж штоле почувствовал, а то ведь единственно красивости ради. Равно как и выспренно-ненатуральная фраза «Тысячи мурашек бегают по моему телу, оставляя неприятный озноб в душе», выданная в разговоре — ну не говорят так люди.
почувствовала, как ненавистный румянец обрамляет ее щеки
обрамляет, вот поди ж ты… окаймлял, окружал, заключал как бы в рамку? и как же это он делал, паразит такой?!
 в крови юноши течет магическая кровь, которая так ценится среди мифических существ, которые готовы убить друг друга за душу того человека, в котором обнаружат
мало того, что длиннющая гусеница, но три подряд «которых»… три, Карл!
Не, ребяты, так писать нельзя. sick
17:41
+2
Да, это фантастический рассказ, вижу, но написан он с замахом на целый роман. Очень много героев, которые не способствуют развитию сюжета и невероятно тяжелые диалоги. Об этом уже написано выше. Очень много деепричастий в начале предложений, вот целый абзац:
Прижав к груди черного кролика, мягкую игрушку, который подарил ей любимый человек, она почувствовала, как слеза стекает по разгоряченной щеке. Прикусив пухлые губы, Шарлотта не заметила, как кто-то зашел в комнату. Закрыв за собой дверь, юный дворянин сделал пару шагов по направлению к прекрасной девушке.

Не знаю, может так и задумано, но это не создает ни настроения, ни характеры. Кстати, по одному только этому абзацу можно сказать, что автор мало читает, но смотрит очень много фильмов данной тематики: Обе губы прикусить невозможно, только одну и вероятнее всего – нижнюю. «кто-то зашел в комнату» — значит девушка его не видела, но «юный дворянин сделал пару шагов» — откуда тогда известно, что это не просто мужчина, но и дворянин? «Сделал пару шагов по направлению» — понятно, что он шел к девушке, но почему парой шагов? Может он всё-таки «направился к окну, где стояла девушка», или просто «направился к одинокой фигуре у окна»? Что я хочу этим сказать? Нет драматизма ситуации, нет образа печали, а только физические характеристики и действия. Этого недостаточно в литературе. Советую побольше читать, а не смотреть фильмы. Экспериментируйте в создании атмосферы и нагнетании настроения или состояния перед развязкой действием…
11:14
+4
Очень штампованные описания героев. Махровыми «изумрудными глазами», «фарфоровой кожей» и «волосами цвета вороньего пера» еще моя бабушка зачитывалась, неужели сейчас всё еще модно?

«Она очень красива», «Он… считался красивым» — вот эта красота априори мне особенно доставила. Почему бы не описать Шарлотту глазами Эдварда или наоборот? Что именно она считала его красивым?
Досье на персонажей во второй главе тоже неправдоподобно и содержит много лишней информации. Ну зачем читателю теоретические знания, что Влад любит зеленый цвет или борщ?
Если бы его этим борщом отравить пытались…

Вот тут запуталась:
Каждое собрание проводилось в ее квартире, поскольку только у нее не было проблем с шумящими соседями и так же квартира обладала хорошей звукоизоляцией. Владислав, не поднимая головы, сделал пару шагов в центр помещения.

хотя они все были из «золотой молодежи», при деньгах, а у Ирмы далее по тексту:
Огромный двухэтажный особняк, включал в себя небольшой теннисный корт на заднем дворе и маленький закрытый бассейн в доме.

Даже в особняке проблемы с шумящими соседями?

НО. Замысел неплох. Поработать над текстом и персонажами, убрать все бородатые типажи любовного жанра — и может выйти хорошая история.
И да, не делайте персонажей сплошь истериками. Ну что они всё время сначала плачут, а потом кричат?
10:40
+4
А ты предлагаешь использовать информационную программу, которую когда-то разработал далекий предок нашего друга Владислава, с помощью нее создать гравитационное поле, которое смешается с генетическими путями, созданной искусственного нитями ДНК черной дыры убитого твоего демона, который откроет путь в преисподнюю. Ты понимаешь, что это просто нереально воплотить в жизнь? 


звучит вполне реально для меня

Как только за ним захлопнулась дверь, в комнате послышался раскат грома.


Кто то из членов команды терпел все собрание bomb наверно та что ест слишком много гамбургеров

Каждое собрание проводилось в ее квартире, поскольку только у нее не было проблем с шумящими соседями и так же квартира обладала хорошей звукоизоляцией.


Ну да, открыть портал в ад, смешав гравитацию с днк демона, это пожалуйста. Но соседа с дрелью одолеть не так просто
13:31
+1
Это потому, что сосед с дрелью может то же самое сделать)
11:07
+3
Девушка в длинном, доходящим до пола, черном, кружевном платье не спеша зашла в пристанище Бога. 


И сразу получила в жбан кадилом, потому что это церковь, а не плавучий бордель

Встретившись с ребятами, Элиза заметила, что присутствуют все, кроме Эдварда и Владимира


В смысле, Владислава?

Ладно, пока я больше не могу прочесть ни строчки, вернусь позже. Но я хочу сказать автору, что по сравнению с его творением, поданным на нф2018, это — прогресс. Без иронии. Стало лучше.
12:09
Сопли в сахаре, а не рассказ
19:36
Вот на что похож рассказ. Испеку ка я пирог. Возьму чашку, положу яйца, муку, яблоки, творог, фарш, кабачки, рыбу, соль и сахар, смешаю, поставлю в духовку и всё. Печь не буду. Потенциал есть, нужно только убрать всё лишнее и довести дело до конца.
08:57
Она очень красива. Длинные, цвета вороньего пера волосы, доходившие до пояса, плавно струились по обнаженной спине. путаница с временами
Мраморная кожа подчеркивала принадлежность девушки к аристократической натуре. eyes кто понял фразу?
Белоснежная сорочка, прикрывавшая ее наготу, открывала белоснежную спину. про это уже кто-то писал выше
Белоснежная сорочка, прикрывавшая ее наготу, открывала белоснежную спину. Дотронувшись тонкими пальцами до рамы, она слегка наклонилась к окну сорочка наклонилась?
«оназмы»
Прижав к груди черного кролика, wonder кролик откуда взялся?
мягкую игрушку, который подарил ей любимый человек
считался красивым, статным брюнетом с карими глазами как можно считаться брюнетом?
ладошкой до его левой руки. Не оборачиваясь, она задумчиво продолжила смотреть ладошкой продолжила смотреть?
Заплакав, Шарлотта почувствовала, как ее плечи содрогаются от слез eyes
На это высказывание на лице Эдварда появилась теплая улыбка. проступила по всему лицу?
И твои пятна не появятся, даже, если ты очень постараешься. это из рекламы прокладок?
ненавистный румянец обрамляет ее щеки может заливает? как он может обрамлять? странный румянец на странных щеках
Парень так сильно любил жену, что ее исчезновение показалось для него глухим ударом. кто понял смысл фразы?
канцеляризмы
Не так давно, для того, чтобы спасти свою любимую, ее муж, Эдвард Иствуд, решил заключить контракт с демоном, чтобы спасти жизнь возлюбленной. две тавтологиии в одном предложении
зпт есть пропущенные
направляя на него свой трезубец,-Ты пойдешь со мной!
Моментально из оружия существа появился яркий луч, который направился прямиком на парня.
направился бегом?
появился яркий луч, который направился прямиком на парня. Вздрогнув от неожиданности, Эдвард автоматически сделал шаг назад. Оказавшись буквально в пару сантиметрах от его лица, луч остановился это что вообще за новая лучевая физика? мечи джедаев?
то темный ангел, то демонесса
необходим камуфляж,- продолжила девушка, недовольно обводя взглядом окружающих. Внезапно раздался добродушный смех и с подоконника, на котором вальяжно расположился дымчатый, словно облако, кот, спрыгнула красивая девушка с карими глазами.

-Положись на меня, Элиза. Ты же знаешь, что я мастер по конспирации. Моя способность это создание невидимости в трудных ситуациях.
т.е. для автора камуфляж, конспирация и невидимость это одно и то же? печально
Текст коряв и тяжеловесен.
Банальный, пошлый сюжет. Как только я вижу имя Эдвард, я сразу же хватаюсь за пистолет. Идея затертая (см например Орфея) и тусклая, как старая серебряная монета, найденная в нужнике. Персонажи картонные, все эти «Ири-Ири», тьфу на них!
11:50
+1
Загрузка...
@ndron-©