Светлана Ледовская

Галактические посиделки

Автор:
Рудакова Анна Олеговна
Галактические посиделки
Работа №248. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Земля

Вступив в темный лес Нашка и Вяче почувствовали как .волосы у них на голове стали подниматься, по коже поползли мурашки будто они окунулись в холодную морскую воду.

Пройдя несколько метров, они оглянулись, дороги не было видно, небо заволокли темные тучи.

-Что происходит подумала Нашка.

-Вроде сделала все правильно.

Вдруг с неба ударил гонг и послышался страшный голос.

-Кто такие, как вы посмели потревожить наш сон.

-Отвечайте, иначе мы вас сожжем.

Нашка толкнула Вяче в бок, и прошептала.

-Говори ты.

-Мы ищем помощи, у ваших старейшин с испугом в голосе сказал Вяче.

-У меня и моей жены, уже несколько лет не появляются дети.

-Мы хотим, испросит у вас помощь.

С неба послышался раскатистый смех, и грозный голос продолжил.

-А вы знаете, что за нашу помощь нужно заплатить.

-Да, у нас много золота и серебра.

-О эти побрякушки оставьте себе, они нам не к чему.

-У нас плата иная.

-И в чем же она заключается, вступила в разговор Нашка.

-Плата за нашу помощь ваша кровь.

-Согласны.

Вяче посмотрел на жену и шёпотом спросил.

-Может ни надо.

-Давай повернем домой.

-Ну, ты и трус ответила Нашка.

А в слух сказала, это единственное условие.

-Нет ответил голос.

-Ваш ребенок по достижению тридцати трех лет, должен будит оказать нам услугу, уничтожив, нашего врага во внешнем мире,

-А враг селен спросил Вяче.

-Еще нет сейчас ему только два года.

-Так давайте уничтожим его сейчас, сказала Нашка.

-К сожалению это невозможно, в данный момент он находится на территории Яги, а туда нам хода нету.

-А как наш ребенок должен будит его уничтожить, спросил Вяче.

-Хе хе, раздалось с неба.

-У вас будит, дочка и она выйдет за него замуж а потом убьет его.

-А если он на ней не женится спросила Нашка.

-Для этого мы дадим вам специальный амулет, сказал голос.

-Но если при встрече с ним ваша дочь, снимет его то он узнает, о наших планах, и убьёт ее.

Ну и дело казала, Нашка и посмотрела на Вяче. Тот стоял в сторонке и курил, иногда посматривая на нее своими поросячьими глазками и излучая, любовь и преданность.

Со стороны это выглядело усилительно, влюбленная пара в которой муж без памяти влюблен в свою жену.

Нашка знала, что не имея детей она так и не станет настоящей ведьмой, проживет короткую жизнь и умрет в безвестности.

Надо соглашаться, подумала она про себя, в конце концов это просто ребенок.

Ну убьют, не велика и потеря, заведу еще, зато буду жить столько сколько захочу, а самое главное буду властвовать над всем миром. С этой мыслю она разразилась самым настоящим истерическим хохотом.

Вяче подбежал к ней, и бънял за плечи.

-Идиот сказала Нашка.

-Мы согласны крикнула она в небо.

-Мы согласны вторил ей Вяче.

-Они согласны запели стволы вековых деревьев.

А это время маленькая синичка вспорхнула, в небо со своей ветки, сделалась не видимой, полетела к Яге.

-Надо успеть предупредить думала она, и не заметила, как угодила в невидимые сети.

-А вот и наш шпион, раздался голос с неба.

-Итак приступим Вече подойди поближе.

Сказал голос.

Возьми птичку и откуси у нее голову.

Вече сделал как было велено, в это момент старшая ведьма Зика выпила у него всю кровь заменив ее, красным раствором.

-Мы даем вам пропуск.

-Договор подписан и разорвать его некто не сможет.

С этими словами темный лес исчез, впервые за многие века его не стало существовать.

А Нашка и Вяче, очутились посреди большого города. Что за город откуда он взялся.

Но в голове она услышала.

-До исполнения договора вы будите жить здесь.

-Напугайтесь это будущие каким оно может стать если мы захватим мир.

-Вы будите инженерами, будите работать на нашем заводе.

-Жильем мы вас обеспечим.

-Вот вам медальон, не забывайте о договоре, услышала Нашка, главную ведьму.

-Мир будит таким пока не свершиться предназначение вашего ребенка.

До встречи по ту сторону.

Нашка взяла медальон, повертела его в руках, а Яче в это время отворял дверь квартиры.

Квартира в которой им предстояла жить имела номер девяносто четыре, этот номер состоял из двух цифр девяти и четыре.

Цифра девять символизировала принадлежность живших в ней людей дьяволу, четверка же знаменовала собой, четыре стороны света которые он планировал захватить.

-Здравствуй дом, по старому обычаю сказал Вяче входя к предбанник.

Старые слова медленно улетучивались из его мозга, а новые наполняли и звенели, так действовала ведьмина кровь, убивая у Вяче все человеческое сохранившееся у него за время совместной жизни с Нашкой.

-Здравствуй, услышал он голос из кухни.

Вяче увидел в углу маленького черного человечка, который седел за столом и попевал чай.

-Меня зовут Чебурашка.

-Буду приглядывать за вами, как бы чего не случилось.

- Располагайтесь, живите и радуйтесь.

-За вашей будущей дочкой, я прослежу.

-Кстати чуть не забыл, назовете ее Еленой, как царицу ведьм.

-Хе, хе сказал Чебурашка и исчез.

II

-Мурка не пора ли вам отвечать.

Строго спросил преподаватель, гладя как она, записывает свои мысли на бумаге.

-Еще минут пять, Бобров Вачеч, и я закончу вычисления, ответила Мурка.

Бобров Вачеч открыл зачётку, и стал изучать ее оценки за предыдущие экзамены. Ровно через пять минут Мурка оторвалась от вычислений, и подошла к доске.

-И так прошу начинайте, мы вас слушаем.

Мурка повернулась к доске, взяла мел и стала выводить уравнение, при этом комментируя свои действия.

Мы не будем утомлять наших, читателей сложными вычислениям, скажем лишь одно Бобров Вачеч, принимающий экзамен был настолько уставшим к концу экзамена, что не очень то и вникал в суть доказательств.

Скорее он думал о том, что неплохо было бы сходить поплавать, после работы, да пробежаться трусцой для поддержания формы.

В это момент, в аудитории, вспыхнуло словно произошел взрыв огромной мощности, все не сговариваясь оглянулись на дверь.

Происходило, что то неординарное, дверь сначала сильно подалась вперед, потом ее просто не стало, Мурка успела только ахнуть, как в мгновение неведомая сила подхватила ее и понесла.

Оглянувшись назад она увидела как здание стало превращаться в, огромный дворец, а ее одноклассники, словно легкие листья, летели подхваченные невидимым ураганом в разные части света.

Все небо разделилось на уровни, в каждый из них словно в двери залетали ее друзья да и просто прохожие, и эти двери тут же захлопывались.

И тут в небе она увидела большие глаза, которые с печалью смотрели на все происходящее, и как показалось Мурке, наливались слезами.

Вдруг ее подхватила огромная рука и мурка устремилась к этим глазам.

-Как твое имя, спросили глаза.

-Мурка.

-Как ты думаешь можно доверить тебе особую миссию.

-Какую миссию, что происходит, где все.

-Верните меня к родителям, только и могла, вымолвить она и расплакалась.

-Не плачь Мурка, сказали «глаза».

-Нам тоже горестно, от того, что произошло.

Из неоткуда появилась вторая рука намного меньше первой и погладила ее по голове.

В руке у Мурки возник носовой платок, утерев им слезы, она спросила.

-Что происходит.

-Мир меняется, услышала она ответ и теперь не будет прежним.

-Как это может быть.

-Давно в начале времен, услышала она рассказ, мир который знаешь ты, был совсем другим, пока мы его не поделили.

-Зачем.

-Нам стал скучно, сказал «глаза», и слегка нахмурились.

-А в чем заключалось его разделение.

-Мы поделили его на два независимых мира, один в котором мы могли менять все на наше усмотрение, и второй в котором мы не можем ничего менять, даже если бы, нам сильно захотелось.

-И, что произошло.

-Ваш мир стал развиваться не так, как мы его задумали. Задумали мы ваш мир для того, чтобы в нем появились существа равные нам по силе, и они появились.

-Их жестокость по отношению к другим была настолько высока, что они истребили почти всех жителей вашего мира, и можешь нам поверить он был на много разнообразен, чем сейчас.

-И вот, один из ведунов, нашел способ сквозь блокаду, установленную нами связаться, с одним из нас.

-Даже помог ему проникнуть в ваш мир.

-Переступив все наложенные нами ограничения, один из нас победил темных, в ваших преданиях их называют ведьмами.

-Reed сказала Мурка, и улыбнулась.

-Но ведьмы убили ведуна, и наш товарищ остался в вашем мире навечно.

-На время воцарилось, хрупкое перемирие.

-Сил, чтобы свернуть равновесие не было ни у одной стороны.

-Почему вы нечего не делали.

-Мы не могли с горечью казали «глаза».

-Необходима была добровольная жертва, чтобы победила одна из сторон.

-Почему один из вас не смог рассказать все моим, сородичам, вмести мы что ни будь придумали бы сказала Мурка.

-Он пытался, но его никто не слушал, к сожалению

-Тогда, он стал расщеплять ваш мир, создавая в нем время.

-К сожалению ведьмы, проникали во все его творения и насадили там своих шпионов.

-Как же это случилось, они ведь не умеют проникать в несуществующее.

-В этом помогла им ты.

-Как испуганно спросила Мурка.

-Когда стала проникать во время, сказали глаза, а уже по твоему следу они и вышли на Лебура.

-Я, не могла, я не знала.

-Да ты и не могла знать, у вас ведь и не верили в возможность изменения времени.

После этих слов Мурка опять разрыдалась.

-Чем я могу вам помочь, спросила она - промокнув, платком глаза.

-Если ты согласна, то мы превратим тебя в кошку, твоя задача найти Лебура и защитить его от ведьм, пока он не повзрослеет, сказали «глаза».

-Если сможешь, защищай его и потом, только он сможет остановить ведьм и вернуть все в исходную точку, больше у нас нет сил, сдерживать изменения в вашем мире.

-Я согласна, сказала Мурка.

-Saol, сказали «глаза».

Она стала изменяться, все ее тело стало покрываться шерстью, ногти превращаться в когти, появился хвост, уши стали вытягиваться

При этом неведомая сила закружила в водовороте снежного танца, она оказалась в доме, где находился маленький Лебур.

Вокруг потемнело, Мурка увидела себя со стороны.

-Да идеальная кошка, подумала Мурка, и замурлыкала.

-2
00:21
1706
23:43
«Галактические погляделки»: вуайеризм вселенского масштаба.
04:32
+1
велик могучим руский языка!.. но здесь тот случай, когда он, бедный и нищясный, рыдает кровавыми слезами… бо афтырь ево адназначьно фсяко пабидюкал, забив ногами. Ещё и вопросительный знак вчистую отнял, йибо нефик.
Содержание вполне заслуживает минуса.
Чрезвычайно умилил маленький чёрный человечек, представившийся Чебурашкой, сЕдевший и попЕвавший на кухне девяносто четвёртой бани. Он ещё потом сказал Хе, хе.
Враг будИт сЕлен, но кошка страшный зверь.
Кароч, пойду-ка я отсюда, пока без мотюков…
08:51
Не люблю тех комментаторов, кто пытается уничтожить произведение автора, а иногда попытавшись и самого автора приплести к процессу. Я лично всегда за то, что если человек уже написал что-то, то это уже достойно похвалы (хотя бы за потраченное время)…

Начну с начала (сори за каламбур).
Нашка и Вяче почувствовали как.волосы

Ну это типичный ляп во время выкладки (скорее всего). Дальше началась какая-то чехарда из пропущенных мягких знаков и примитивных грамматических ошибок. Примеры:

-А враг селен спросил Вяче.
(даже знак вопроса забыли, не говоря про букву «и» в слове силен);
-Мы хотим, испросит у вас помощь.


и многое другое, нет сил выкладывать больше…

Что касается сюжета. Странные имена у главных героев, такое ощущение, что действие идет в западно-славянской сказке. Сербской к примеру, или Черногорской…

Лично мне сюжет показался путанным, начало об одном, завершение — о другом.

В целом: автор — вы большой молодец. Больше читайте и пишите. Может у вас даже появиться свой стиль. Удачи на конкурсе…

09:29
Не люблю тех комментаторов, кто пытается уничтожить произведение автора, а иногда попытавшись и самого автора приплести к процессу.

то ли еще будет!
Ёж уже пожаловал, за ним остальные подтянутся))
это же конкурс) все средства хороши))
09:42
Главное — оставаться собой и не смотреть на тех, кто пожаловал…
09:45
Я кстати тоже здесь, и внимательно за всем наблюдаю…
12:03
наблюдайте! наблюдать полезно)
12:58
я подглядываю, в замочную скважину…
когда вы в душе… wink
19:35
Полагаю, что Вы в курсе, что замочных скважин на двери ванной не бывает. Так и представляю: Рената — в душ, ДартМаул — бегом искать скважину.
Какая власть, какие возможности…
09:48
+1
Не люблю тех комментаторов

это только треть беды, две трети в том, что эти комментаторы считают себя остряками
09:59
+2
ох уж эти остряки, ох уж эти острячки… crazy
12:11
+5
ну поскольку, очевидно «не люблю тех комментаторов...» было в мой адрес, позволю себе ответить.
Уничтожать ни «произведение» (извините, но без кавычек никак), ни тем паче, боже упаси, автора — намерения не было. Хотя я лично — всегда категорически против, если обнародуются подобные шедевры. Писать всех в школе научили, но это ещё не значит, что стоит абсолютно всем и каждому публиковаться. Тем более, не будучи человеком пишущим не хлам, а то, что по прочтении хотя бы не вызывало досады за потраченное время.
автор — вы большой молодец. Больше читайте и пишите. Может у вас даже появиться свой стиль. Удачи на конкурсе…
К пожеланию больше читать присоединяюсь руками и ногами, может хоть как-то поможет. Насчёт стиля собственного — он, может, и появится, тока не приведи боже, если с тем же уровнем грамматики. А то выше ноздрей уже, знаете, гордых заяв от МТА по смыслу «йа афтар, йа так пешу».
Удачи на конкурсе рассказу, который правильнее бы назывался «ГОлактичИскиИ посЕделки» — не желаю ни в коем случае, бо конкурсу от успеха подобного творения — кирдык.
12:13
+2
вы слишком категоричны)))
Скитальца давили, как могли, но он выжиииииииил! (на НФ).
12:34
+4
ну да, возможно, излишне.
Только когда самая читающая страна в мире стала самой пишущей, трудно стало человеку читающему разгребать весь этот вал… чтобы что-то путное нарыть.
Посему — крик души: можешь не писать — НЕ ПИШИ!!!
12:36
+3
не могу не согласиться, но и не могу согласиться)
12:40
ва-а, ну эт уже сложно нивазможна… не не, но и не… капут eyes
не для вороньих мОзгов laugh
09:01
+1
Ну ничего себе! Целых два комментария, которые мне не пришлось читать по слогам!)))
Я и не знала, что вы так умеете!))
П.с. ну то есть догадывалась, конечно, но увидеть своими глазами — это прям вау!))) bravo laugh
12:45
+1
изинити, йа болше так нибуду… sorry
Скушна патамушта.
Но в большей степени — аттаво што обидно. В работах, претендующих на внимание читателей, значит, блошарники разводить мона, а мну в коментах — низя штоле?! красишь их, красищь… sad
10:16
+1
Внимание! Все, что будет сказано далее — абсолютно серьезно. У меня нет цели насмехаться, нет цели обидеть, никакого сарказма и иронии:

Это шедевр.
Это «Комната» Томми Вайсо от мира литературы.
Если вся эта чехарда была сделана специально, то автору ровно в ноги кланяться. Это очень трудно, и заслуживает отдельного уважения.
Если же получилось так, как получилось, и у автора не было цели написать провокацию, то перед нами не просто начинающий автор, а… ну…
Я не знаю, как выразить все свои эмоции, я в восторге)) Могу только сказать, что нужно уже давать отдельную премию — «Настолько плохо, что хорошо».
Я не верю, что это было сделано не специально. А провокация получилась волшебная))
Опять же, если это не провокация, то, кмк, работу бы просто не приняли на конкурс.
Браво, автор, это великолепно! dance
10:32
я уже писал, что автор — большой молодец )
10:38
Да, я видел) Нужна недюжинная смелость, чтобы отправить этот рассказ на конкурс, вне зависимости от задумки. Поймут ли его провокацию, примут ли — большой вопрос) В любом случае номинацию на «Премию Вайсо» он заслужил))
11:25
У нас новый «Коммерческий скиталец». Все это сделано специально, это песня, это непередаваемая игра слов и глубоких смыслов, ирония
11:27
С «Коммерческим скитальцем» не знаком) Можно ссылку?)
11:29
litclubbs.ru/writers/2132-kommercheskii-skitalec.html
Второе место в Новой фантастике, куча фанатов
Да. Это верно.
Еще большая смелость и выдержка нужна, чтобы спокойно следить за развитием событий.
А может и нет.
10:18
+4
Квартира в которой им предстояла жить имела номер девяносто четыре, этот номер состоял из двух цифр девяти и четыре

Ну вот как? Как?! Я просто в истерике, это замечательно!!!
17:51
+2
Ох, после такого спойлера читать начну с этого рассказа
11:26
-Напугайтесь это будущие каким оно может стать если мы захватим мир.

-Вы будите инженерами, будите работать на нашем заводе.
Я не знаю, специально ли автор так издевался над языком или нет, но если да, то не вижу в этом ничего гениального и не понимаю, как таким можно восторгаться. А давайте все так будем писать и хлопать друг другу в ладоши, поздравляя в гениальности? Не понимаю, как такие рассказы можно допускать на конкурс, это у многих отобьют охоту в дальнейшем принимать участие в таких конкурсах.
11:34
Все дело в том, что есть очень и очень тонкая грань, между «откровенно плохим» и «гениально плохим». Без субъективщины тут никак, но понять разницу можно во восприятию: если ты плюешься, материшься, горишь и прочее — значит, просто ужасно сделано, а если истерически смеешься или близок к этому — значит, автор чего-то достиг. Это произведение ты будешь цитировать, советовать друзьям, чтобы и они тоже посмеялись от души над тем, насколько это плохо…
Тут важно не ставить крест сразу. Первое впечатление, разумеется, будет негативным. Кому-то хватит одного прочтения, кому-то понадобится три, но в результате «гениальность» просекут все, кому хватит терпения.
По мне, так нужно уже выводить это в отдельный жанр.
11:43
Дело не в этом. Дело в том, что таким произведениям не место на конкурсе фантастики. Был бы конкурс пародий, тогда бы я с вами согласилась. Или конкурс на звание самого ужасного рассказа. А так ничего гениального я не вижу, именно на данном конкурсе.
11:45
Я понимаю, о чем вы, на НФ тоже был такой рассказ: litclubbs.ru/writers/1659-poslednjaja-planeta.html
Но это не тот случай имхо
11:48
С этим спорить не буду. Адресом автор явно ошибся. Но я очень совмневаюсь, что среди остальных 199 работ, найдется хоть что-то подобное) Начитаетесь еще хорошей фантастики, начитаетесь плохой (по-настоящему) фантастики… Но плохая в хорошем смысле будет всего одна.
Ну и не нам решать, чему здесь место, а чему нет) Раз работу пропустили — значит, достойна, и с этим я согласен — это нужно было прочитать)))
11:52
Ох, там что-то большое, буду читать позже. Но по паре отдельных абзацев, я понял, о чем вы))
Просто разный подход у авторов)
13:40
+4
Вы будите инженерами
— это же жестоко и бесчеловечно: будить человека инженерами! Я так понимаю: пол седьмого в потолке открывается люк, и на тебя начинают падать инженеры…
11:35
+2
Автор еще не достаточно выучил русский. Если же он хотел стебаться и острить, и потратил свое время вот на это, то я ему сочувствую. Я честно фиг знает, зачем это здесь лежит и уже вовсю получает отзывы jokingly
11:44
Ооо, автор, наверняка, знает русский)) Знать слово «безвестность», но писать «селен», «попевал» и прочее — ну уж нет, на это не купить))
Я честно фиг знает, зачем это здесь лежит и уже вовсю получает отзывы

Потому что достойно))
11:49
Ну, наслаждайтесь thumbsup хорошо, когда человеку мало нужно для счастья
11:54
+2
Нееее, мне нужно много)) Но когда я читаю такие рассказы, смотрю такие фильмы или спектакли… я смеюсь искренне и от души. А потом приходит осознание, что я не такое уж и… В общем, бывает и хуже) А на душе становится легче) Так что польза от подобного есть))
12:01
+1
Ну просто это же время. Если вы переживаете за свое творчество, то наверно польза есть. Это как фотки Тесс Холлидей смотреть pardon Вопрос в соотношении приятные эмоции/потраченное время.
12:42
типо «посмотри на ЭТО и успокойса!»?
12:50
+1
Ну да. Все иногда так делают, только в разных аспектах)
19:37
* недостаточно (слитно)
tongue
Приветствую))))
12:59
+2
Рассказ феерический. Перво место в моем топе этого конкурса
13:54
+3
-Не плачь Мурка, сказали «глаза». -Нам тоже горестно,

Вот и моим так же sos
14:01
+2
ни фига, Славян, это мы старые хрычи уже, и ни дыры не просекаем в новаторских жанрах.
Прорывных и свежих…
Вон народ рукоплещет и восторгается, а мы тока брюнчим…
15:23
+1
Лудше уж нам. умолкнуть. Ането напишем что — то лишние и прешьют нам статью за доведенье третекласника до суецыда!
15:26
+1
Так вот какая у вас цель sorry

буду знать…
15:34
+1
третекласнека мы нихатели! sorry он ничяйна подвернулсо.
Даже «Жыстокую Голактеку» и то писал вьюнош постарше wink А с нами — Голактеко безопасносте. Пачтишта как с Онотоле tongue
15:34
+1
А вы прешли. с какой — то другой целью.
15:41
+1
Вы абсолютно правы
16:05
+1
А ты селен
16:06
+1
Мы уже на «ты»?
16:08
+2
Ладно а вы селен
16:08
а вы будИтИ нОстаЕвать на афецеози? sorry
16:39
ну хыть не малипден. И ни люминь апятьжа!
и вапше
Со стороны это выглядело усилительно

афтар «Поседелок» ни даст соврасть!
13:57
+2
Ну что, буду признаваться: это мой рассказ.

Хотя, на самом деле, нет. Даже немножко жаль, что нет, потому что вещь-то изысканная. Вещь-то концептуальная. Как говорил Курт Воннегут: «Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство». Автор взял и пошел.

Стоит пожелать рассказу победы в конкурсе, а автору — всяческих творческих успехов. Галактических, не побоюсь этого слова.
16:09
+1
Йож, ты жжожь! bravo
16:16
+1
– Та спасиби, мамо! Провиянт дают хороший, хотя бараны здешние совсем не то, что у нас на Запорожье, – почему ж не жить как-нибудь?..
19:02
+1
— О Боги! – вырвалось у меня после прочтения, — это действительно «выглядит усилительно».
«-Хе хе, раздалось с неба»
19:59
+3
Пусть все фанаты и адепты русского набегут сюда, потратят все силы, выдохнуться и не найдут в моем тексте пропущеную запятую
20:03
+2
Так это не рассказ, а просто отвлекающий маневр!
20:10
+2
ну щяз! найдём-найдём, нинадейтися! сыщим абьзатьна!
И с ехидным хехеком выпуклим! Йибо нефигг! devil
силоф немеряно, выдыхаццо нисабираимса! strong
*на ушко* выдохнуТСЯ. Бо «што зделайут», а не «што зделайутЬ». И ышо «пропущенНую».
А вы как думали! сдесь вам ни тут! да wink
20:18
+1
В метро под локоть толкнули, с кем не бывает…
20:27
нада патамушта ниграмматные локти к боку прижымать тужее, воть tongue
20:21
+1
Мне кажется, что я читал ооочень похожий текст на НФ. Там были подобные обороты типа: за спиной захлопнулась дверь, он повернулся и увидел, что дверь захлопнулась.
20:25
+2
… и тут дверь повернулась, увидела, как он у неё за спиной повернулся и увидел…
И захлопнула его за его спиной! с ужасающим стуком и скрежетом! и с громким захлопом wonder jokingly
13:16
+2
Это называется авторским стилем)
13:16
+1
Рассказ напомнил отрывок из фанфика про Гарри Поттера. Там Дамблдор гонялся за дементорами на тракторе. Написано столь же бесшабашно и безграмотно. У автора явно богатое воображение, но вот над всем остальным ещё работать и работать. Для начала над умением закончить рассказ хоть как-то. Произведение, которое представили на конкурс не кончается никак (хотя, концовка, в принципе, читается). Здесь две линии из начала небольшой повести.
Такое ощущение, что историю писали на одном дыхании.
Вообще автору хочется пожелать всяческих творческих успехов, много хороших книжек. Задатки-то видны и неплохие.
13:22
+1
Интересно, в каком ТР автор набирал свой текст? В первой версии WORDа, который в восьмидесятых годах прошлого столетия был создан? Это даже не опечатки, не ошибки, а просто издевательство над русским языком, после которого совершенно нет желания отслеживать сюжет произведения, его нюансы и т.д.
17:00
+1
(ревниво) Кажется, у «Дилеммы Кроноса» с прошлой НФ появился конкурент. Интересно, сколько комментов набьем в этот раз?)
17:20
+1
Классика жанра — то, что вылетает в отборочном туре, то и обрастает наибольшим количеством комментариев )
17:47
+1
(сочувственно) Тоже не прошли?)
17:53
+1
В текущий конкурс не успел послать по тех.причинам ( обидчиво-уныло).
В некоторых — ( показывая язык ) в финале ))
18:07
+1
Ну, в некоторых и я первые-вторые-финальные места занимал) (похлопал по плечу) И научился не делать поспешных, опрометчивых выводов)
18:23
+1
Склоняюсь в почтительном поклоне )
17:13
+1
Наконец, добрался до самого обсуждаемого рассказа. И в итоге его не обнаружил.
Прелюдия с диалогами к эпической битве. как-то так. Про грамотность вообще молчу, об этом уже все сказали. По правде говоря тут и обсуждать что-то сложно.
Автор наберитесь терпения. Берите книги и читайте. Заходите на сайты посвященные писательству. выуживайте оттуда ценные советы. прочтите книгу стивена кинга «как писать книги». Начните с базы, а уже потом творите.
Удачи!
17:43
+1
«Мы с Чебурашкой, у которого нет друзей, много таблеток галоперидола скушали, а нам в армию всё равно хочется» © ДМБ
11:28
+2
Вяче посмотрел на жену и шёпотом спросил.

-Может ни надо.


Вот и я подумала так же и на этом моменте завершила чтение.
11:43
та ви шо! кагже таг! eyes рази можна лишать сибю такова потряснова чьтенея! no щязжа вирьнитись и дочетайти!
Хатя не — пральна эт вы поступили, там и до того хватило апшыпкоф на два балла, и дальше таж фигня сплошняком laugh
Гость
21:46
Огромное количество ошибок, странные имена, которые тяжелы для чтения. Сюжет интересный, но сам текст построен плохо, иного нестыковок.
Комментарий удален
20:30
Ну уж нельзя так обзываться.
20:39
Оскорбления, равно как и любой переход на личность автора запрещены правилами конкурса.
02:36
+1
Да тут крылатые фразы всюду:
К сожалению ведьмы, проникали во все его творения и насадили там своих шпионов.

Вот эта, про рассказы фентази, отправленные на конкурс научной фантастики rofl
02:42
+3
А это:
… номер девяносто четыре, этот номер состоял из двух цифр девяти и четыре

Я никогда не забуду laugh
18:31
+1
Да уж, сколько обсуждений! Про грамотность писать, видимо, уже не стоит, много ошибок указали и повторяться не буду. Правда, кроме грамматических еще и пунктуация страдает.Текст в изобилии представлен диалогами, ни в одном из которых не указаны правильные знаки препинания. Автору, конечно, нужно ознакомится с правилами русского языка, как оформлять прямую речь и пр. По сюжету все очень наивно, ученическая работа, но ругать не буду, старайтесь, автор, больше читайте, подмечайте мелочи, стиль, как звучит речь героев, а она должна звучать и все у вас получится! Удачи!
20:01
«А король-то голый!» crazy
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания