Ольга Силаева

Проклятый Рай

Проклятый Рай
Работа №193

Это стало сенсацией века для землян, когда они впервые вышли в гиперпространство. Была открыта новая планета, пригодная для жизни людей.
Первые исследования поразили учёных: лечебный воздух, хрустально чистая вода в озёрах, горы, покрытые кустами, на которых росли съедобные ягоды. Вся планета цвела невиданной красоты цветами, аромат от которых вызывал блаженство. Повсюду - фруктовые деревья. Не было обнаружено ни одного микроба или бактерии опасного для человечества. Даже насекомые не кусались и не доставляли неудобств. На деревьях жили райские птицы, пение которых можно было слушать часами. Из крупных животных были только парнокопытные, мирно пасущиеся на лугах. Они безбоязненно подходили к людям и позволяли себя гладить. Самым удивительным было то, что на планете не имелось существ с высоким уровнем интеллекта.
- Это - настоящий Рай! – воскликнул один из исследователей.
С тех пор планету так и стали называть: «Райский Уголок».
Землянам сразу же захотелось переселиться на неё, но стоимость перелёта была настолько высока, что позволить себе это могли только богатые люди.
Караваны ракет потянулись к планете Райский Уголок. Каждый высокопоставленный чиновник считал престижным построить там коттедж или виллу и переселить туда свою семью. На планете началось крупное строительство. Вырубались леса, расчищались территории у озёр и рек. Через год вся планета была покрыта дорогами и магазинами. Центры развлечения, бассейны находились вблизи построенных коттеджей. Всё для удобства человеческой элиты. Население перевалило за миллион человек. Все, кому удавалось устроиться на работу к состоятельным и влиятельным людям в качестве кухарок, служанок или шофёра, считались счастливчиками.
На предпринимательский дух богачей не давал им покоя, и они решили более тщательно изучить недра планеты. В надежде найти золото или алмазы - они начали бурить землю, взрывать горы.
Неожиданно связь Райского Уголка с Землёй прекратилась. Находившийся на орбите спутник сообщил, что с планеты не поступают никакие сигналы, а вся она покрылась густым туманом и невозможно посадить корабль.
Сразу же с земли группа учёных отправились выяснить причину этого явления. Люди, чьи родственники находились на планете, с волнением и страхом следили за новостями.
Через три дня туман так же неожиданно рассеялся, как и появился, но эфир продолжал молчать. Несколько спасательных ракет опустились на планету. Как только они высадились, связь прервалась и сколько их не вызывали, так никто и не ответил.
Страх и паника охватили людей. Исчезновение элиты и большей части правительственных чиновников бесследно исчезли.
Некоторые учёные предположили, что в тумане, возможно, содержался газ, который или усыпил, или убил людей. Срочно был сформирован отряд из учёных экспертов. Сопровождать и защищать, в случае необходимости должен был отряд космических десантников, возглавляемый капитаном Громовым.
В полной боевой экипировке десантников высадили у одного из развлекательных центров. Сделав необходимые замеры и убедившись, что воздух не несёт опасности, за ними последовали учёные. Капитан следовал последним, прикрывая экспертов. Мёртвая тишина скорее пугала, чем успокаивала. Группа десантников быстро продвигалась в сторону коттеджа и через минуту скрылась за зданием. Неожиданно тишину разорвали автоматные очереди, и яркий взрыв на несколько секунд ослепил капитана. Сработал инстинкт, выработанный годами; Громов отскочил в сторону, и это спасло ему жизнь.
Если бы не уродливые, обезображенные лица - эти существа могли бы сойти за людей. Они были в такой же одежде, в какой ходили люди. В руках они держали колья и куски арматуры. Нападение было стремительным, и шансов у группы учёных не было. Их безжалостно закололи. Громов стал отстреливаться, отходя к кораблю. Удар по плечу выбил автомат из рук. Выхватив нож, десантник перерезал голову нападавшему. С каждой минутой ноги слабели. Из корабля выскочил пилот и, подхватив капитана, повёл к открытому люку. Пилот не успел заскочить в корабль - его грудь пробила арматура. Из последних сил десантник закрыл шлюз и, шатаясь, дойдя до кресла пилота, нажал кнопку экстренного взлёта. После чего потерял сознание.
***
Громов открыл глаза. Он находился в больничном изоляторе.
- Очнулся? – услышал он женский голос.
- Как я здесь оказался? – спросил десантник.
- Тебя подобрали на орбите, ещё немного и ты бы истёк кровью, - объяснила полная женщина, появившаяся перед кроватью. – Встречи с тобой ждёт главнокомандующий. Ты -единственный, кому удалось выжить на той планете.
- Очень смутно всё помню, - тяжело вздохнул Громов.

В парадном мундире Громов стоял в приёмной главнокомандующего космическими войсками - генерала Волкова.
- Можете войти, - пригласил адъютант.
- Можешь не рассказывать, что произошло, - поднялся навстречу Громову генерал. – Мы всё это видели в записи с космического корабля. Я не могу понять: как эти дикари смогли вооружённый отряд спецназовцев уничтожить за считанные минуты?
- Никто не ожидал нападения, - проговорил Громов. – Да и ни такие они уж и дикари. Очень профессионально было спланировано нападение.
- Откуда они вообще взялись, и куда делось население? – взревел генерал. – Там была моя семья. И ни каких следов. Капитан, возьми командование армией и уничтожь этих тварей. Об одном прошу: найди хоть какие - нибудь следы моей семьи. Что – то узнаешь - сразу ко мне лети. Тебе всё ясно?

В этой операции был задействован весь космический флот. Двухмиллионная армия высадилась сразу в нескольких местах, где по показаниям со спутника, было наибольшее скопление тварей.
Поступил приказ:пленных не брать, уничтожить всех без исключения!
В течение дня, без особых потерь, твари были уничтожены. В горах были обнаружены пещеры, где находились детёныши и женские особи. Запустили газ в пещеры, и с монстрами было покончено. У одной женской особи Громов увидел блокнот, который она прижимала к груди. Это очень удивило десантника. Взяв его, капитан с удивлением обнаружил, что там записи на русском языке. Прочитав блокнот, десантник резко повернулся.
- Срочно к командующему! - приказал он.

Генерал взял блокнот и, кивнув Громову на стул, углубился в чтение:

«Я - корреспондент газеты «Космические новости»Татьяна Лисовская - прошу того, кто найдёт эту тетрадь, передать её в моё издательство.
Когда я прибыла сюда, то была поражена природой и климатом этой планеты. Это действительно Рай для человечества. Уютные домики и коттеджи не портили ландшафт и вписывались в окружающую среду.
Здесь действительно все счастливы, особенно дети. Их здесь очень много.
Няньки, воспитатели и телохранители следят, чтобы с ними ничего не случилось, и выполняют любую их прихоть.
Это произошло в тот день, когда планету потрясли взрывы. Может, кому-то помешали горы при строительстве; может, решили заглянуть в недра планеты, но после этого густой туман стал стремительно распространяться по всей земле. Жители стали прятаться в домах. Пропала связь не только с Землёй, но и местная. Телефоны не работали, отключилась вода и электричество.
Я с несколькими жителями укрылась в супермаркете.Сколько прошло времени, никто не мог сказать, так как часы остановились, но не менее трёх дней. Когда туман рассеялся, мы обнаружили, что все приборы, оборудование и техника просто сплавилась. Невозможно было открыть двери и пришлось разбивать окно, чтобы выйти на улицу. Люди стали собираться на площади, но никто ничего не мог объяснить. Все надеялись, что придёт помощь с Земли.
Когда на планету стал опускаться корабль, люди радостно бросились к нему.
То, что мы увидели, повергла нас в шок. Из корабля стали выходить ужасные монстры. Их обезображенные лица, с вытянутыми клыками, одним видом вселяли ужас. Увидев нас, они остановились и приготовились к нападению. Охранники оттеснили детей и женщин и приготовились к защите. Оказалось, что их оружие так же оплавилось и не пригодно к использованию. Вход пошли ножи и подручные средства. Эти существа даже не успели применить оружие и были уничтожены. Чтобы корабль не смог улететь, в него проникло несколько человек. Вероятно, кто – то, кто оставался в корабле, включил кнопку самоуничтожения. Корабль взорвался. Пострадали и люди, находившиеся неподалёку. Подошёл один из чиновников и потребовал объяснений.
Главный охранник пояснил, что это надо было сделать для того, чтобы пришельцы не успели сообщить своим собратьям о нашем существовании, пока не придёт помощь с Земли.

Сегодня пошёл второй день нашего нахождения на планете после тумана. А с земли так никто и не прилетел к нам на помощь. В голову лезут разные страшные догадки.Собираем продукты и вещи. Я не могу даже предположить, что с нами произошло. Может, искривленное пространство; может, планета отвергла всё, что было завезено с Земли, дав нам шанс стать частью этой планеты, а может, мы попали в параллельное измерение, чтобы защитить её от тех монстров, которые напали на нас? Что бы то ни было, мы не сможем продержаться без помощи Земли, но никто не прилетает, и это очень нас волнует. Нет никакой связи. Нам нечем противостоять нападавшим, если прилетят другие пришельцы. Мужчины вооружились ножами,копьями, сделанными из подручного материала, и арматурой. Было решено отвести детей и женщин в горы и спрятать в пещерах, пока не прибудет помощь.
Всё мужское население планеты притаилось в лесах, а мы направились к пещерам и будем там находиться до прилёта помощи с Земли.

Третий день мы двигаемся в сторону гор. Передали, что вновь прилетали пришельцы, и было сражение. Убили несколько человек, но и монстры были уничтожены. Плохо то, что одному удалось улететь, и, вероятнее всего, он вернётся с целой армией.

В пещере очень сыро и темно. Дети плачут. Мы, как можем, успокаиваем их. Снаружи идёт настоящее сражение. Мне кажется, что это планета мстит людям. Она приняла нас, а мы, словно варвары, стали наводить свои порядки, уничтожать планету. Теперь точно так же мы, беспомощные перед инопланетными тварями, погибаем, как вредоносный вирус. Вот только почему нет помощи с Земли?».

Громов, не отрываясь, наблюдал за выражением лица генерала.
- Ты это читал? – повернулся тот к Громову.
Подскочив, Громов молча кивнул головой.
- Ты понимаешь, что это значит? – тихо проговорил он. – Запомни: этой тетради ты никогда не видел! Подойдя к машинке для уничтожения документов, он бросил в неё тетрадь. Через несколько секунд от тетради ничего не осталось.
В дверь кабинета постучали, и влетел адъютант.
- Господин главнокомандующий, поступило важное сообщение. На планете Райский Уголок вновь появился туман, связь с нашими войсками исчезла.
Громов и генерал в ужасе переглянулись.

-3
06:30
577
17:40
Вместо полноценного рассказа имеет краткое содержание. Ну, нельзя так: просто перечислять события, без описания сцен, героев и т.д. А ведь идея с перевертышем могла бы быть довольно-таки неплохой.
05:27
Больше похоже на пересказ рассказа. Или повести. Идея хорошая, хоть она и не новая. У того же Бредбери есть — «Они были смуглые и золотоглазые», тоже о превращении колонистов в «местных», которые потом не узнали землян. Но мне все равно идея понравилась, вот только такое воплощение ее убило.

21:04
Не было обнаружено ни одного микроба или бактерии опасногоЫХ для человечества после бактерии зпт
з крупных животных были только парнокопытные, мирно пасущиеся на лугах. Они безбоязненно подходили к людям и позволяли себя гладить. без хищников популяция уже бы достигла критического предела и каюк
Через год вся планета была покрыта дорогами и магазинами. прямо таки за год?
На предпринимательский дух богачей не давал им покоя что за «на»?
канцеляризмы
Выхватив нож, десантник перерезал голову нападавшему wonder просто зверь! Голову и пилой нелегко перепилить, а тут ножом перерезать
Пилот не успел заскочить в корабль — его грудь пробила арматура. что за арматура? откуда она взялась?
В парадном мундире Громов стоял в приёмной главнокомандующего космическими войсками — генерала Волкова. как-то мелковато для главкома — генерал. хотя бы генерал армии, что ли
Мы всё это видели в записи с космического корабля на планету всегда челнок сажают, а не корабль
В руках они держали колья и куски арматуры. откуда они взяли колья и куски арматуры?
Вход пошли в ход
А с земли так никто и не прилетел к нам на помощь. Земли
Подойдя к машинке для уничтожения документов эта машинка называется шредер
вторичный сюжет, повествоаание корявое, как будто третьеклассник пересказывает кино про индейцев
3 —

Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания