Светлана Ледовская

​Попробовать снова

​Попробовать снова
№13 Автор: Харисова Кира

«Попробуй снова!» - говорят тебе при неудаче. - «Просто попробуй, все же получится!» Не каждый знает, что «попробовать снова» означает не только повторение предыдущего действия, но и удаление некоторых возможных поворотов Вашей жизни. Кто знает, а вдруг Вы разрушите старую скульптуру и создадите новую, ставшую затем и шедевром мировой культуры. Слава, популярность придут к Вам, но и это можно «стереть». Прекращаете создавать свои masterpieces и уходите с глаз долой. А воссоздать-то карьеру будет сложно. Вы забыты.

«Почему же речь пошла о мастерах, создающих шедевры? Почему сразу про глобальные изменения? Мы же можем нарисовать картину, затем стереть ее, снова воссоздать. Ничего же не изменится». Ничего, кроме Ваших способностей. Воссоздавая, мы совершенствуемся, открываем двери в новые миры. Что же случилось бы с Алисой из истории Льюиса Кэрролла, попавшей в яму? Если бы она не попыталась взять ключ со стола? Если бы она не попыталась попасть в ту крошечную дверку, что получили бы мы в конце? Иногда в зависимости от цели, мы можем повторять, стирать, переписывать.

Но стоит ли ориентироваться только на цель? Стереть и воссоздать – не значит просто сделать все так же, тютелька в тютельку, нет. Мы можем ошибаться, пытаться, бороться с вселенной, но никак не повторять все одинаково. Даже если мы возьмем близнецов: ни один из них не сможет повторить все в точности, как и другой. Вы знаете это и без меня, да. Но хочу напомнить: ошибки. Ошибки, возникающие при повторе, могут повлиять на вашу жизнь куда больше, чем «удаление».
«Стереть и воссоздать» – не простой прием. Вы должны знать влияние воссоздания на время, место и положение ваших дел в обществе - а то вдруг я Вас натыкаю на повторение убийства. Не надо никого убивать! Помните, что ничего не обходится без последствий. Все имеет свое влияние. Будьте осторожны, не стирайте свои шедевры не подумав. Я думаю, Вы меня поняли.

0
06:48
840
21:33
Да, я Вас поняла)
Но, как мне показалось, Вы выбрали не тот способ доведения своей мысли до читателя. Главная ошибка подобных статей, и Вы на неё попались, это обобщение и подача СВОЕЙ мысли от имени ДРУГИХ. Увы, именно поэтому я прочитала назидание, от которого убегают даже детишки)).
Удачи Вам, в творчестве. И креативных находок в подаче мыслей.
С уважением
Гость
10:20
Это, скорей, призыв. Эмоциональный, искренний. хочется ему последовать. Но, увы, нет не поняла. Надо перечитать, чтобы вникнуть. Не обещаю :)
09:06
Это не рассказ, не очерк, даже не эссе.
Можно было бы проиллюстрировать рассуждения автора ярким запоминающимся примером, но тогда бы просто так «отписаться» не получилось бы.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания