Ольга Силаева

​Прачувство

​Прачувство
№15 Автор: Кликнутый

– Прошу тебя, больше никогда так не делай, – Катя размазывала слёзы по лицу и всхлипывала.

– Ты же сама попросила! – возмутился Сергей.

– Тогда не слушай меня, можешь даже накричать – всё что угодно, только не подходи к той двери.

– Хорошо, я постараюсь, – Сергей обнял Катю, – не волнуйся.

Они лежали одни в комнате, редкие тени от света фар за окном мелькали на потолке.

– Понимаешь, – продолжила девушка, немного успокоившись, – я столько из-за этого натерпелась. Я не хочу потерять тебя, пойми!

– Но в прошлый раз же было так хорошо, – с чувством произнёс Сергей.

– Да, – согласилась Катя, но тут же спохватилась и добавила, – я хочу забыть это, как плохой сон, начисто стерев из памяти. Ты переносишь легче, а я потом весь день на себя злюсь, пока это снова не происходит.

– Может, не всё так страшно?

– Не страшно? – Катя возмущённо приподнялась, – посмотри на меня – разве не видно, что это разрушает мою жизнь, твою жизнь, нашу жизнь, Сергей!

– Давай я принесу воды, тебе надо успокоиться.

– Нет, только не оставляй меня одну. Вспомни: в прошлый раз всё так же начиналось!

Они молчали, каждый боролся с искушением по-своему. Желание открыть дверь и страх последствий пугали до дрожи.

– Знаешь, психологи говорят, если воссоздать ситуацию, то со страхом справиться намного легче.

– Уверен?

– Не совсем, но можно попробовать!

– Я боюсь, вдруг мы опять ищем очередное оправдание, чтобы открыть эту чёртову дверь! – Катя почти кричала.

– Тебе определённо надо выпить успокоительное! Я сейчас.

Катя услышала, как Сергей чем-то гремит за стенкой. Потом донёсся знакомый звук открывающейся двери, и из темноты кухни выглянула яркая полоска. Невыносимое прачувство мгновенно сковало Катину волю. Она не выдержала и быстро пошла на свет.

Сергей стоял у открытой дверцы и отчаянно что-то пережёвывал. Катя не раздумывая присоединилась. Они ели прямо из большого холодильника с довольными улыбками оглядывая предстоящее продуктовое великолепие. То, что так хотелось стереть из памяти, в очередной раз с разрушающей лёгкостью воссоздалось.

0
06:53
869
Гость
10:44
Повеселили!
10:57
Плоско как-то. Юмор не оценила. Зачем надо было приплетать «прачувство»?
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания