Алексей Ханыкин

Дом

Дом
Работа №58. Автор: Катерина К. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Глава 1. Иная жизнь

Она проснулась. Она сидела возле окна и, казалось, будто бы вглядывалась в темноту, но это было не так. Погружена была она в собственные мысли, ничего не замечая вокруг. Кто она? Что она? Она совсем ничего не помнила, не имени, ровным счетом, ничего.

- Я войду, - постучав, зашел молодой человек. Он был тем самым, кто нашел ее на обочине возле старого дома, искренне хотел ей помочь. – Сегодня звездная ночь. Почему бы нам не пройти по красивым лужайкам, хотя сейчас не разглядеть всей красоты зелени, но какие манящие звезды…

- Прости меня, я обременяю тебя. Джеймс, почему ты не отвезешь меня в больницу? Вполне возможно моя семья ищет меня.

- Карин, тебе нужно отдохнуть. Ты можешь быть здесь сколько хочешь. Но только если узнаешь где твой дом. Я не оставляю тебя насильно, я хочу, чтобы всё было у тебя хорошо. Ну, что успокоилась? Завтра мы съездим в больницы и посмотрим регистры людей, также объявления о пропаже людей. Верь мне. – Сказал Джеймс и вышел из комнаты, расстроенный. – Ты же мне нравишься… Неужели ты не видишь…

Карин – это имя, которое они вместе придумали. Дело не в том, что он ей не нравился, - она не знала как себя вести в подобной ситуации. Была ли вообще подобная ситуация. Сколько людей теряются и находятся спустя много лет. Мы также будем называть ее Карин. Ей около 25 лет, невысокого роста, с голубыми глазами, брюнетка. Джеймс же похож на нее, можно было бы сказать, что они брат и сестра. Но у него сестер и братьев не было. Сейчас она вновь и вновь прокручивала в своей голове, как они встретились. Карин лежала у старого зеркала в не менее старом доме. Джеймс говорил, что неведомая сила в тот день повела его ехать другой дорогой мимо старого дома на холме. Разбудив Карин, сказал, что дом старый и нужно поскорее выбираться отсюда. Ничего не понимающая девушка смотрела не на юношу, а на зеркало. И не хотела отходить от него. Но оглядев взглядом комнату, решила ехать с молодым человеком. По дороге домой, Джеймс собрал ромашки и подарил Карин. Немного проехав, они оказались в небольшом городке. Вспоминая всё это, девушка смотрела на цветы и улыбалась.

Глава 2. Новый день

Встав рано утром, Карин спустилась на кухню. Джеймс улыбался и готовил завтрак.

- Доброе утро, - сказала она улыбнувшись.

- Доброе утро, - ответил он и стал перечислять какие тосты он приготовил.

Глядя на все «блюда», точнее сказать только тосты с различными добавками, она спросила, - Ты всегда так питаешься? Я такое же готовлю и ем.

- Да, я мало что готовить умею. Я потерял своих родителей в том же доме. Он сгорел много лет назад, лет 10 назад. Тот дом – мой дом. Но, я рад, что там я нашел, обрел встречу с тобой. Я думаю это судьба.

- Прости, что пришлось вспомнить эти события. Но почему его не снесли? Или не отремонтировали?

- Дело в том, что дом не пускает никого. Кто приходил ремонтировать, убегали, говоря о зеркале и тенях в нем. Те, кто хотели снести его, сидя в транспорте засыпали. Неизвестно, что происходит с ним. Вызывали медиума. И он сказал, что дом стоит на разломе.

После слова разлом, в ее голове вспыхнула картинка с тонкими трубами в темноте, но она быстро прогнала странное видение в своей голове.

- Ты ни в чем не виновата. Поехали. Нужно объездить ближайшие больницы.

Они объездили больницы и расклеили объявления о том, что нашли человека, который ничего не помнит, но хочет найти свою семью.

Подали документы в розыск в полицию. Полиция просмотрела по базе и не нашла ее. Пришлось регистрироваться. Они снова пошли в больницу, но оказалось, здоровье в норме. Тогда доктор сказал, что существует то, что она хочет забыть.

Выходя от доктора, у них начался разговор:

- Что есть такое, что я могла забыть?

- У меня есть знакомый, он очень хорош в гипнозе, его и спросим.

Глава 3. Знакомый незнакомый Энтони

Приехав в дом к доктор, девушка удивилась. Всё казалось похожим и не похожим в одночасье.

- Мы не знакомы? – спросил он.

- Нам в этом и нужно разобраться.

Закрыв глаза Карин оказалась в том же старом здании в комнате с зеркалом и больше ничего не слышала. Слова доктора исчезли. «Ты принадлежишь нашему миру! Возвращайся!» Она взяла вазу со стола, и бросила ее в зеркало, но ваза пролетела сквозь зеркало и Карин обнаружила, что летит вместе с ней во тьму. Тут пластиковые объекты с трубками, она не понимает, что это такое. И вдруг, в голове девушки объявилась мысль «Моя память недоотформатирована. Я – робот 125». От собственной мысли она ужаснулась и открыла глаза. Два испуганных человека, что-то кричали, Джеймс выкрикивал ее имя.

- Что случилось? – спросила она, как оказалось в слезах.

- Ты сказала, что знаешь Энтони. Он хороший исследователь и создатель роботов. И что ты робот.

- Я и есть робот. Часть воспоминаний вернулась. Меня создали в том старом твоем доме. Моё имя 125. Память не успели стереть до конца.

- Такое просто не может быть! – сказал Джеймс.

Карин подошла и обняла его. – Спасибо за заботу, нужно разобраться.

- Джеймс, Карин. Гипнозом я занимаюсь давно, но есть еще кое-что, чем я занимаюсь. Пойдемте к компьютеру.

Он включил программы поиска людей по фотографиям. Программа нашла стопроцентное сходство с девушкой. Оказалось она действительно жила, только дата её рождения - 1900 год.

- А теперь я вам покажу нечто более интересное – продолжил Энтони.

Программа как-то странно изменилась, свет стал периодически моргать.

Фотография Джеймса тоже 1900 год.

- Что-то программа сбой дает – недоверчиво сказал он.

- Это не так. Эта программа ищет также лица с параллельного мира. Вы оба родились 1900 году только она в этом мире, а ты в том. Но что удивительно вы встретились благодаря старому дому. 25 лет назад Джеймс обрел новую жизнь как робот в этом. А Карин обрела новую жизнь в том мире 25 лет назад. Вы оба погибли в том доме, и при этом живы! Это же чудо! Джеймс, Карин, это уникальный случай! Такое впервые в моей практике. Но я догадался об этом только как медиум. Ваши жизни похожи.

- У меня есть семья! Я точно это помню. – Сказала Карин.

- Карин, вспомни хорошенько – сказал Энтони.

- Я в комнате. Там много труб. Много… - она остановилась – это тела, нет не тела, это люди с трубками. Там и мои родители, я должна вернуться. Я вышла с того мира чтобы прийти за помощью. В нашем мире живут только роботы. Но одна корпорация хочет уничтожить старых роботов нашей корпорации. Энтони, Джеймс! Помогите, пожалуйста.

Они выбежали все вместе из здания.

Глава 4. Возвращение

Подъехав к дому, он не обнаружился. Джеймс решил сделать круг и подъезжая с другой стороны, они увидели его. Подбежав к зеркалу, Карин посмотрела в свое отражение, прыгнула в зеркало, и исчезла. Джеймс и Энтони переглянулись и прыгнули вслед за девушкой.

Это была абсолютно другая комната. Нет, она была такая же. Но всё же… Всё наоборот. Окно, дверь, зеркало. Слова и буквы были наоборот. Джеймс и Энтони для себя отметили, что стало понятно, почему Карин сложно читать. Эта комната была чистая и жилая, а за занавеской было темно и те тела, и трубки о которых она говорила. Было жутко. И тут выскочил ученый и вазой, которую Карин видела во сне, кинулся на Джеймса со словами «Ты всегда ей помогаешь! Тебя же уже не должно быть, 120!» Но наш Энтони выскочил из-за занавески и лишил чувств Энтони робота. Переодевшись в его костюм, они вышли.

Небо казалось другого цвета, все и всё летает. Джеймс и Энтони для себя отметили, что возвращаться они не очень желают. Жгучее желание Карин Джеймса так удивило, что ему самому захотелось стать ученым и разобраться во всех тонкостях этого дела. Вдали они увидели здание корпорации. Для того, чтобы прекратилось уничтожение роботов, нужно чтобы отсутствовало электричество. Главный энергоблок находился недалеко.

Подойдя к посту, Энтони показал удостоверение иного Энтони, после чего их пригласили. Они спешно подошли к выключателям. Энтони нажал, как оказалось, что он разбирается, на нужные комбинации клавиш, после чего электричество отключилось по всей стране и постепенно пропало тут и в других странах.

Выйдя с достоинством, Энтони сказал, что так будет лучше, посту, и они скрылись. После того, как они приехали в дом, они быстро дошли до зеркала. Проснулись они возле другого зеркала.

Глава 5. Новая жизнь

Убегая из дома, Карин и Джеймс сказали дому «Спасибо». Наверное, дом действительно обладал какой-то силой, ведь показалось, что он светился от счастья. Оглядываясь на дом отъезжая, он исчез, как будто никто его не благодарил, и это было то, что ему надо. Добираясь до дома Джеймса, Карин сама не замечала, как постоянно, шла с ним, обнимаясь, как он и хотел, она ему стала доверять.

Когда они приехали у них состоялся разговор.

- Что имел в виду Энтони, который кричал, что я был в том мире? – спросил Джеймс.

- Можно проверить! Но, если ты робот, ты можешь не впустить человека-гипнотизера.

- Но я смогу разобраться.

Начался сеанс.

Джеймс обнаружил, что он видит себя спящим, а сам стоит и смотрит как первый спит. Он видит себя в той комнате с зеркалом, себя, в то время когда жили родители. Спящий проснулся и пошел к зеркалу. За дверью в этот момент кричали родители «Мы должны убрать это зеркало, в нем какие-то тени! – кричала мать. – Нет там никакие теней, это плод твоего воображения! – кричал отец». Маленький Джеймс протянул руку к зеркалу и очутился в комнате с телами и трубками. Взрослый Джеймс пошел за ним. Значит, теперь в этой комнате светло, но когда мы были маленькими в эта комната выглядела по-другому. Он прошел дальше и увидел ее. Карин маленькая лежала с трубками на столе и дышала. Энтони сказал «Да, так намного лучше! Роботы намного лучше людей». И засмеялся зловеще. Маленький мальчик увидел своих родителей на столах с трубками, но они сказали: «Спаси нашу дочку Карин!», что еще больше удивило Джеймсов. Мальчик хотел спасти девочку, но вместо этого в него ученый стал стрелять и он убежал. Ученый бросился за ним, но в комнате ребенка уже не было. Взрослый Джеймс попытался остановить ученого, но вспомнил, что это воспоминания. Прибежав через зеркало, Джеймс взрослый и маленький обнаружили, что дом горит. Родители кричали. Мама кричала: «Возвращайся. Забудь всё. Мы любим тебя». Папа крикнул: «Значит, это волшебное зеркало! Мы любим тебя, Джеймс», и толкнули его обратно. Очутившись в комнате за зеркалом, он увидел как его родители, которые здесь родители Карин что-то сверлят, у них нет эмоций. Карин же плакала. Ученый сказал: «Я пока подожду, хочу чтобы ты стала лучшим роботом с искусственным интеллектом, хорошо бы тот мальчик вернулся». Его удивление не знало границ когда он увидел Джеймса. «Ты будешь следующим». Мальчик сказал девочке: «Я уже много раз прибегаю сюда и однажды я тебя спасу. Верь мне. Возвращайся. Забудь всё». Тут дети и стали роботами. Девочка проснулась и всё забыла на следующий день (потом она почему-то, доверяя этому человеку пойдет с ним в незнакомый дом), и мальчик всё забыл. Мальчик временами подходил к зеркалу и часами его рассматривал. На третий день, коснулся зеркала и оказался в своем доме. Проезжавшая полиция, нашла ребенка и сообщила, что родители улетели на небо, а он поедет в большой дом с детками.

Проснувшись Джеймс сказал, - мы давно знаем друг друга. Но я расскажу об этом попозже.

- Я тоже постараюсь всё вспомнить, - ответила она.

-А что произошло? Ты говорил: «Забудь всё во время гипноза». – Спросил доктор

- Я всё и забыл. Пусть это будет наш маленький секрет с Карин.

- Тот ученый говорил, что у вас искусственный интеллект. Но тело и мозг у вас людские.

- Нет, Энтони. Посмотри, моя кожа очень похожа на человеческую, но это какой-то неизвестный мне материал. Я прохожу медосмотры ведь я работаю, мои органы выглядят идентичными, но вроде структура отличается. Мой доктор говорил, что возможно это какие-то эксперименты. Но если я так хочу работать, то всё в порядке. Возможно, это – особенности организма. Мозг же полностью отличается от людского, повышенной скоростью работы. Тот же доктор проверял. Но не распространялся об информации. Те трубки, для выведения жидкостей из организма и подачи специальной. Возможно, ты обратил внимание, я почти не ем. С кем-то могу. Но самому мне питание не нужно. Есть солнечная энергия. В мире, где мы разрушили электрическую сеть, роботы были зависимы от электричества, но только два образца, нет существа, были созданы на работе от солнечной энергии.

- Удивительно. Так ты не считаешь, что они будут создавать роботов на солнечной энергии?

- Я так не думаю. Это очень затратное дело. Они будут жить общинами, которые остались.

- А роботы не погибнут? Если нет электричества?

- Заряда хватит на 1000 лет.

- Что нам теперь делать? У нас есть чувства, мысли, эмоции. Но, мы не сможем быть вместе? – включилась в разговор Карин, которая внимательно слушала, - мы теоретически брат и сестра.

- Говорят, что дети растут в пробирках. Если захочешь. Тебе нужно наверстать знания по разным предметам.

- Я проходила физику, химию и биологию, – сказала Карин.

- В мире очень много интересного. Тебе понравятся и другие предметы, – сказал Джеймс.

- А ты чем планируешь заниматься, Джеймс? – спросил Энтони

- Я? Я хочу пойти учиться на ученого. Наконец-то кое-кто доверяет мне и можно надеяться на большее. Хочу улучшить наши с Карин различные характеристики, изучать искусственный интеллект и создавать роботов, ну, и конечно, искусственно создавать деток. Но на данный момент все эти пункты выполнять рано

- Так много планов. Вы хоть и говорите, что вы, якобы брат и сестра. Я так не считаю, ни как медиум, экстрасенс, ни как ученый. Люди могут выглядеть идентично, но иметь полностью разные гены. Вполне возможно, вы двое – одно и то же, едины, но при этом различны. Надеюсь, вы найдете ответы на свои вопросы. Уже поздно, извините. Сейчас приедет моя жена с детьми, а я ужин не приготовил.

- Хорошо, мы поняли, - ответил Джеймс, они поблагодарили друга, и Джеймс, взяв за руку Карин, вышли к машине.

- Как ты догадался до всего этого? – спросила она.

- Как только мы встретились, я осознал, что знаю тебя, как самого себя. Теперь всё стало понятно. Я очень рад, что благодаря этому серьезному приключению, я смог почувствовать, как ты мне важна, и что люблю тебя и не хочу терять.

- Я тоже встретив, тебя, испугалась своих чувств, как ты мне нужен и дорог. Но когда мы с тобой идем в обнимку, ощущая твои тепло и заботу, я расслабляюсь. Как же быстро наши чувства развились.

Сев в машину, они проехали с той стороны их дома, где он появляется. Но дом не появился. Они подошли к тому месту, и поблагодарили обстоятельства, что помогли им встретиться. Тут лежало зеркало, точнее каркас от него. Отъехав, посмотрели еще раз на одинокий холм, но дом больше не объявился, и поехали домой.

На следующий день, они собрали необходимые вещи, сели в машину и решили поменять всё в своей жизни, всё начать с чистого листа. Проезжая мимо дома Энтони, они с удивлением увидели двух Энтони, которые ругались. Пара вышла из машины.

- Добрый день, господа! – сказали они вместе.

Энтони с другого мира сказал, - никак не ожидал, что всё-таки вы будете вместе. Поздравляю. Как мне домой попасть? Тут мир людей, не мой мир.

Он больше не представлял угрозы, поэтому никто его не боялся.

- Я попал сюда через зеркало, видимо, оно выполнило своё предназначение, - продолжил ученый.

- Тут мир людей, смирись и живи тут, только не делай жутких опытов, - сказал Джеймс.

- Я улучшаю генофонд, я стараюсь для планеты!

- Ты монстр! Вот ты кто. Найди своё место тут. Ты не сможешь вернуться. Портал закрылся. Из вас. Когда я стану ученым, я приму вас, джентльмены, на работу. На этой ноте, разойдемся пока.

- Всего хорошего! – сказал наш Энтони.

- Где мне жить? – кричал второй.

- Не у меня, у меня есть жена и дети. Давай, чтобы я тебя тут не видел.

- Хорошего дня, - сказала Карин, наконец-то одна встретила замечательного человека, который сам может нести ответственность и ей помогать. – Я тоже буду ученой.

- Прекрасная идея, Карин, - сказал Джеймс.

Они сели в машину и поехали навстречу своему новому светлому будущему, со светлыми мыслями и чувствами. И неважно, что они не люди, если первая любовь все еще живет в их сердцах.

-1
15:00
614
20:21
много «она»
Вполне возможно зпт
Ей около 25 лет лет 10 назад числительные в тексте
— Доброе утро, — ответил он нафиг «ответил он» — зачем словесный мусор?
точнее сказать зпт
неверное оформление прямой речи
какое отношение медиумы имеют к тектоническим разломам?
Выходя от доктора, у них начался разговор коряво
Приехав в дом к докторУ
какая путаница, мешанина. медиумы, роботы, параллельные миры, попаданство
незачет
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания