Альфа-Омега

Альфа-Омега
Работа №61
  • Опубликовано на Дзен

Глава 1

За окном было довольно пасмурно и сыро и выходить на улицу совершенно не хотелось. Шарлиз сидела на подоконнике, разглядывая падающие с неба капли, мерно ударяющиеся о стекла окна и разлетающиеся на мелкие брызги. Ей предстояло еще выучить целый параграф по Истории и это, прямо сказать, не был ее любимый предмет…

“... когда вирус распространился, он охватил все вокруг…”

Девушка в раздражении закрыла учебник и отшвырнула его на кровать. Все было не так и она это прекрасно понимала. В учебнике все подали слишком романтизировано, слишком хорошо для того, чтобы современные люди думали что все так, как и должно быть.

Это было страшное время, когда глупые люди развязали еще одну войну и пустили в ход ядерное оружие, но что-то пошло не так... Боеголовки не вышли на орбиту и столкнулись над мертвым морем и с того самого момента все в знакомом и привычном мире изменилось. Землю, к счастью, не уничтожило, но “вирус”, как назвали то, что происходило, медленно, но верно охватывал территории. Эта была чума нового поколения и ты либо умирал, либо оставался жить. Большей части населения планеты в то страшное время не стало…

Впоследствии, это назвали “первая фаза эволюционного вируса”. Всем, кто выжил, предстояла “вторая фаза эволюции”, люди впадали в спячку на несколько недель, во время которых их организм полностью менялся, претерпевали изменения все биологические показатели. Страшное время неизвестности, людям было страшно жить и дышать. Как только ученые смогли разобраться со всем, что твориться в мире, людей начали делить на три типа в зависимости от психических и физических показателей.

Альфа, Омега и Бетта.

В тот момент, когда впервые были произнесены эти слова привычный мир, что и так потрескался, рухнул к ногам современного человека мелкой крошкой осколков прошлого.

Беттам повезло больше всего, они практически не поменялись, просто жили и дальше как обычные люди, единственное ограничение - они могли иметь детей только от других Бетт и ни от кого более.

Альфами стали называть сильных мира сего, неуязвимые, вечно взвешенные и рассудительные, именно они принимали участие в социальной жизни больше всего, именно они теперь имели право работать на тяжелых, ответственных профессиях.

При этом они стали сильнее физически, их слух и обоняние повысились, теперь природа дала им силу вынюхать кого угодно за километры. Идеальные охотники и добытчики.

И Омеги, их численность была немного ограничена, по сравнению со всеми остальными, при этом они стали слабыми и чувствительными, что угодно могло довести их до слез. Они были подстроены природой для того, чтобы растить и заботиться о потомстве. Их рецепторы тоже были обострены. Допускали Омег только к легкой работе с детьми и подростками , что смешно, потому что дома их ждут такие же дети и подростки и получается, что работа никак не дает отдохнуть от дома и наоборот. Слабостью было и то, что Омеги должны были подчиняться Альфам и даже у Бетт иногда получалось ими манипулировать.

Так что, если не хочешь чтобы тобой командовали - просто научись абстрагироваться, отключать эмоции, не слушать… Но это практически не возможно...

Их отличало так же и то, что Омеги могли иметь потомство только от Альф,соответственно, Альфы только от Омег.

Но самым большим отличием современных людей от довоенных. наверно, были слишком обострившиеся рецепторы, так что теперь одно из самых важных значений приобрели запахи. Они были настолько важны и неотъемлемы потому что помогали лучше понимать друг друга, общаться и даже ориентироваться в пространстве.

Шарли называла это людской эхолокацией и это была та самая супер способность, которая ей нравилась и которая у нее была.

Самое смешное это то, что равноправие, за которое так самозабвенно боролись люди до войны, пришло именно в том контексте, за который боролись - мужчины и женщины были полностью уравнены в правах и обязанностях, теперь никому не было до этого дела. Но зато теперь людей начали делить по психологическому аспекту. И это было бы довольно смешно, если бы не было так грустно.

Хотя нельзя сказать что кого-либо такое положения вещей не устраивало. Благодаря изменениям, людей все более чем устраивало и, наверно, это тоже хорошо.

Современное общество стало соединять в себе первобытность и новшества цивилизации. Омега подчинялась Альфе, Альфа ставил метку на омеге вместо обручального кольца и множество других животных обрядов.

Это произошло практически семьдесят лет назад и с тех пор все стало куда понятнее, чем было, но каждый раз, когда бабушка рассказывала о том, что происходило и как ей удалось выжить в такое неспокойное время, Шарлиз могла учуять тот страх, который она все еще испытывала перед тем временем.

За окном все продолжался дождь и девушка смотрела на серую улицу, где люди сновали туда - сюда. Она не могла понять с такого расстояния кто конкретно ходил под ее окнами так как дождь перебивал все запахи, но ей, в любом случае, не было интересно.

С одной стороны Шарлиз находила правильным то, что произошло - люди не могли жить в мире и природа позаботилась о том, чтобы вместо мозга людьми правили более сильные инстинкты, которые не давали бы вредить природе или развязывать войны. Это умно… Но при этом у людей отобрали возможность жить и руководствоваться только мозгом, что, говорят, во многом спасает, теперь в игре инстинкты, которые человек пытается как-то впихнуть в рамки приличия и это довольно таки не легко.

За окном подул сильный ветер…

Ей нужно было написать эссе на тему своих размышлений о том, хорошо или плохо повлияли перемены генома на жизнь современных людей. И она честно понимала, что вирус во многом помог людям жить хорошо. Забыв о чрезмерном насилии, войнах люди сосредоточились на росте экономики и прогрессе и благодаря этому она могла жить и ни в чем себе не отказывать. Она могла не бояться насилия в сторону так, как боялись женщины раньше так как она Омега и инстинкты мало кому позволяли плохое обращение с ней.

Можно сказать, что мечты людей о спокойной и размеренной жизни в достатке наконец-то осуществились. Все было правило, мило и скучно, как и должно быть...

Но что такое свобода она понимала смутно и это ее раздражало.

Возможно, философию зря ввели в список обязательных предметов, тогда, она бы не сильно задумывалась о свободе и значении этого слова.

-Шарлиз?!

-Иду!

Она спустилась вниз, ее ждал обед и опаздывать на него было опасно так как мама этого не любила.

-Шарли, Шарли, Шарли! - В комнату вбежала младшая сестра, обегая ее вокруг и размахивая руками. Она никогда не умела сидеть спокойно и это всегда вызывало улыбку у старшей сестры.

-Что такое, Джоззи?

-Папа принес новую книгу со сказками и там много картинок! - Маленькая девочка счастливо прижала книгу к себе. - Там все сказки про Истинных.

Шарлиз закатила глаза и фыркнула, рассматривая книгу. Еще одна хорошая история от ученых, позже превратившаяся в хороший материал для сказок, книг и фильмов.

-А ты знаешь историю Истинных, Джоз?- Ребенок нахмурился, обдумывая, стоит ли ей знать правду или она пока предпочтет верить в сказку.

-В этой истории все так же, как и с Санта Клаусом? - Щурясь, спросила она.

-Не совсем. - В комнату вошла мама. - Просто все не так радужно, и без пони. - Поясняет мама, расставляя тарелки на столе. - Но мы не будем об этом говорить прямо перед обедом, так что идите и помогите мне накрыть на стол.

* * *

Шарлиз, видимо, где-то согрешила в прошлом, раз в этой жизни ей приходилось вставать в такую несусветную рань ради того, чтобы попасть в университет на пары.

Серьезно, столько лет эволюции, а люди все никак не поймут что нельзя выспаться и чувствовать себя хорошо, если пять дней в неделю вставать в восемь утра…

Выйдя на улицу, она отправилась пешком в университет. Разглядывая замысловатые древние строения, ей было очень жаль, что у нее нет супер способности видеть все таким, каким оно было раньше. Их город был, можно сказать, древним, он существовал с незапамятных времен и было бы интересно посмотреть как по этим улицам проходили дамы восемнадцатого века или же гангстеры тридцатых, но оставались только книги и документальные фильмы.

-Хэй! - Ее догнал Мартин. - Мы снова опоздаем, если не поторопимся.

-Ага. - Она очень любила Мартина, они дружили с детства и он тоже был Омегой, но идти одной и слушать музыку ей нравилось куда больше, чем разговаривать с кем-либо… По этому Шарлиз тихо радовалась тому, что Мартин был из тех людей, что просто разговаривали без умолку и не требовали ответов.

-Видела рекламу нового фильма? Там графика еще лучше, чем раньше! - В его глазах читался восторг человека, хорошо разбирающегося во всей этой компьютерной дребедени.

-И о чем он? - Однако, Шарлиз сразу же перебила паренька, уже собиравшегося ответить. - О нет, дай ка угадаю, об Истинных?

-Чем тебе не нравятся Истинные?

-Тем, что из-за вот таких вот фильмов, книг и детских сказок люди на самом деле вообще не представляют что это значит “Истинная пара”. Это не правильно…

-Знаешь что я тебе на это скажу?

-Что? Что я не права?

-Нет, что ты зануда и, боюсь, никто в этом мире не сможет этого исправить… - Парень притворно грустно вздохнул и театрально скривился, показывая, что занудство подруги разбивает ему сердце. Он всегда так делал…

-Ой, не делай вид, что я разбила тебе сердце…

-Ты что, не веришь, что могла это сделать? - Он улыбался, поддразнивая ее.

-Нет, я просто не верю, что оно у тебя есть…

* * *

Как бы сильно вы не любили ту специальность, которую выбрали для изучения, всегда найдется предмет, который вы терпеть не можете по той или иной причине.

Шарлиз не любила антропологию. Просто потому, что она запутывалась во всех этих хитросплетениях разных обозначений, чаще всего больше похожих на заклинание чернокнижника, если прочитать не прерываясь. И от недопонимания ей становилось скучно, а от скуки хотелось спать.

-Мисс Дикин, я понимаю, что мой предмет вам не интересен, что можно заметить по вашим баллам, но могли бы вы хотя бы не спать у меня на паре. - Насмешливо сощурившись, проговорил преподаватель.

-Прошу прощения. - Он в ответ только хмыкнул и вернулся к объяснению материала.

-Тебе стоит садиться на заднюю парту и не портить репутацию нашей группы, Шарлиз. - Прошипела ей на ухо Триша.

И, о Господь, как же сильно староста ее раздражала своей ортодоксальной правильностью и желанием прослыть лучшей старостой за всю историю университета (будто это хоть кому-то важно…).

-А тебе стоит записывать дальше, а то потом, в музее, посвященном твоему обучению здесь, не будет хватать одной, дословно написанной лекции. Что ты потом скажешь своим фанатам?

Триша закатила глаза и демонстративно попробовала отсесть от нее подальше, к сожалению, она сидела на краю лавки и чуть не упала, но ее эго ей этого не позволило. Мартин рядом только пофыркивал, смотря на маленькое представление.

* * *

-Ты будешь это есть? - Обнаглевший Мартин, и так забравший с ее обеденного подноса салат и сок, зарился на ее шоколадный кекс.

-Ты слишком много хочешь, Марти. - Легко стукнув его по руке, ответила девушка.

-Тогда ешь быстрее и не соблазняй меня…

-Мартин, ты отвратителен… - Улыбаясь, сказала девушка, разворачивая свой кекс. - И кстати, зачем ты вообще притащил меня в это кафе, мы же обычно ходим в то, которое ближе к университету.

-Есть причины… - Очаровательно улыбаясь, сказал парень, складывая руки на столе, он нервничал и это было видно.

-Что-то… - Она не успела договорить так как в это время к их столику подошла красивая брюнетка, бесцеремонно садясь к ним за столик.

-Привет, милый! - Она поцеловала Марти в щеку. - Боже, дорогой, ты ведь знаешь, что сок для тебя вреден… - Она осуждающе смотрел на стакан с соком, который, вообще-то, принадлежал Шарлиз.

-А вот и причина… - Скромно пожимая плечами, сказал парень, Шарлиз же только приподняла брови.

-Меня зовут Анна, я альфа Мартина. - Официально представилась девушка, протягивая руку для рукопожатия.

-Оу… - Шарлиз нельзя было винить, она все еще была в шоке, так что Анне какое-то время придется подождать с рукопожатиями и вообще с каким-либо взаимодействием. - И как давно вы…

-Уже некоторое время. - Ответила Анна и это немного нервировало Шарлиз.

-О, ну теперь мне стало намного понятнее… Это больше или меньше недели?

-Немного больше? - Мартину было неудобно и неловко, а Анна продолжала держать руку.

-Мартин Кроул?! - Воскликнула Дикин.

-Я боялся! - Сдаваясь и вскидывая руки вверх, воскликнул Омега. - Не был уверен в серьезности наших отношений с Анной и тому подобное… Понимаешь?

-И тому подобное… Да, я поняла…

-Ну так что? - Рука Анны уже явно затекла.

-Ну что ж… - Отозвалась Шарли, пожимая руку Альфе. - Рада за вас.

-Я многое о тебе слышала, Шарлиз Дикин. - Альфа явно была довольна признанием со стороны подруги.

-А я о тебе совершенно ничего, так что, может расскажешь?

* * *

Каждый год во всех странах проводились Истинные гонки. На целую неделю половозрелых особей Омег и Альф отправляли “соединяться с природой” в лес. Но суть была не в выживании, а в том, что за эту неделю ученые пытались доказать, что Истинные пары существуют, по этому они усиливали влияние инстинктов и это уже выглядело как охота Альф на свои истинные пары.

Процент, конечно, был не велик, но за год на всей планете находилась пара-тройка счастливчиков.

На эту программу была в этом году подписана и Шарлиз. Мартин тоже должен был, но в последний момент он решил отказался из-за Анны и теперь ей предстояло одной ехать в леса, где проводились гонки.

-А что будет, если Шарлиз найдет Истинную пару? - Не унималась Джоззи, выспрашивая у всех.

-Она будет в шоке. - Шутливо ответил Мартин.

-А потом у нее начнется истерика. - Тихо добавила Анна, так, чтобы слышал только Мартин. Парень в ответ по обыкновению хмыкнул, помогая укладывать вещи в походную сумку.

-Шарлиз, только не говори, что собралась взять это с собой… - Держа в руках электрочайник, смеялся Мартин. - Серьезно, я не хочу разочаровываться в тебе, Дикин.

-А что такого-то…?

-Дикин, ты едешь в лес, чтобы соединиться с первобытной природой… Ты правда думаешь, что в первобытной природе было электричество и розетки на деревьях?

-Было бы очень даже хорошо… - Проворчала Омега, запихивая в походную сумку вместо чайника еще одни удобные штаны.

* * *

Их высадили возле леса и перед глазами Шарлиз предстало разнообразие. С этой стороны леса собирались только Омеги, вокруг сновали врачи. Бывали и такие представители семей, которые жаждали полностью погрузиться в дикую природу, обычно, они одевались только в шкуры и это выглядело как минимум дико.

-Добрый день! Представьтесь пожалуйста. - К ней подошел доктор, делая какие-то записи.

-Шарлиз Дикин. Полные девятнадцать. Омега. - На самом деле доктора интересовало только имя, а все остальное и так было понятно, но она все равно должна была уточнить.

-Хорошо. Пройдите пожалуйста в палатку докторов, чтобы вам сделали инъекцию. - Девушка только махнула головой и, взвалив на плечи тяжелый рюкзак и тихо жалуясь и кляня вес этого самого рюкзака, отправилась к палатке.

Все было предельно ясно и просто. Открыли вакцину, открыли шприц, ввели в вену вакцину, подождали реакцию, записали данные.

-Что чувствуешь?

-Немного голова болит, запах очень резкие вокруг и видно все слишком детально.

-Хорошо. - Доктор немного отошел и включил диктофон снова подходя к Шарлиз.

-Шарлиз Дикин. Полные девятнадцать. Омега. Реакция хорошая, радужка окрасилась в голубой, запах увеличился. - На этом диктофон выключили, ее похлопали по плечу и разрешили идти.

-Куда мне идти? - Реакция после инъекций у всех была немного заторможенной.

-Можешь найти тех, с кем будешь разбивать лагерь, а можешь просто идти в лес и разбить лагерь сама.

Второй вариант ей нравился куда больше и она отправилась прямо в лес. На самом деле она немного нарушила правила и взяла с собой больше, чем необходимо: немного техники, немного смеси для розжига костра, вообще, их переставали продавать за месяц до гонки, но она предусмотрительно купила за два месяца до для себя и для Мартина, так что теперь у нее было два набора.

Все вокруг поражало ее красотой, множество разных деревьев, цветов, кусов. Все разноцветное, кричащее и, казалось бы, совершенно не сочетающееся, но при этом находящееся в гармонии. Лес был наполнен звуками и, казалось, в этом месте невозможно услышать тишину.

Дойдя до каменной горы, что неприступным монолитом стояла в этом лесу уже, наверно, века, она принялась искать пещерку, которая точно должна была здесь быть. Девочки из старших курсов говорили, что ночевали здесь…

Через некоторое время она нашла хорошо спрятанную за вьющимся виноградом маленькую сухую пещерку. Там она и решила остановиться.

* * *

Приближалась ночь и теперь в лесу похолодало. Мимо нее несколько раз в поисках убежища проходили другие Омеги, но она не хотела делить с кем-либо свою пещеру просто потому, что ей нравилось быть одной.

Эту неделю она планировала провести за чтением, поеданием вредной еды быстрого приготовления, которую она взяла с собой в обход правил гонки, и любованием природой. Шарлиз даже не допускала мысли, что ее может найти какой-то Альфа так как они гонялись только за истинными и, признаться, Шарлиз не думала, что она та самая, одна из миллиона.

И ее это вполне устраивало - быть обычной и не отличаться от других Омег своего возраста.

Наступила первая ночь.

Звезды и луна светили до того ярко на чернильном небе, что для чтения книги Шарлиз не нужен был даже фонарик. Где-то далеко пели какие-то странные ночные птицы которые, по идее, должны спать. Но Шарлиз тоже не спит, хотя должна была бы, так что она их не осуждает.

Изредко, над головой, где-то в вышине, истошно пища, пролетала летучая мышь, возможно, у нее тоже что-то было не так…

Все вокруг было настолько красивым, что, отложив книгу, Омега принялась рассматривать все вокруг, стараясь запомнить как можно лучше. Хорошо, что теперь прогресс дошел до того, что она сможет все, что увидела потом передать на свой компьютер и пересматривать.

В кустах что-то зашуршало и, на мгновение, она даже испугалась, что ее нашли, но это оказался просто крот, которому тоже не сиделось на месте под землей. Было довольно поздно и она решила отправиться спать.

* * *

Дни в лесу протекали размеренно и плавно, Шарлиз проводила много времени вдали от своей пещеры, исследуя территории. Она набрела на водопад с кристально чистой и прохладной водой и даже позволила себе немного поплавать в озерце.

Живя в городе всю сознательную жизнь, лес казался ей какой-то странной сказкой, наполненной красками.

Пятый день считался самым опасным, поэтому, сегодня она поспешила в пещеру раньше обычного. Сегодня Альфы были опаснее всего, так что разводить костер и выдавать свое местоположение она никак не собиралась.

* * *

Лес накрыла звездная ночь, а Шарлиз никак не могла уснуть и все ворочалась в своем спальном мешке. Что-то ей все время мешало, а ее нос предательски ее обманывал, потому что чуял запах свежескошенной травы, такой сладковатый и приятный, что его хотелось нюхать и нюхать, но в лесу никак не могло оказаться свежескошенной травы…

Недалеко от ее пещеры хрустнули ветки и она приподнялась на локти, вслушиваясь в темноту и звуки леса.

Что-то было не так…

Она слышала чей-то загнанный стук сердца и прерывистое дыхание и ее охватила паника. Ее не могли найти, она позаботилась об этом, никто не мог ее учуять, значит здесь был зверь и судя по тому, что слышала девушка он был большим и опасным.

И, конечно, именно в этот момент мозг отключился, а инстинкт самосохранения кричал: “Беги!” и она, сорвавшись с места, побежала изо всех сил, петляя как заяц и надеясь, что зверь ее не найдет.

Она бежала, подскальзывалась на траве, падала, но поднималась и снова бежала вглубь леса. Маленькие ветки хлестали ее по лицу, рукам и ногам, цеплялись за одежду и рвали ее, но в тот момент это не имело никакого значения. Она просто бежала, но чувствовала, что зверь от нее не отстает и, если она не придумает как спрятаться - он обязательно ее догонит.

Как ни странно, но чем дальше она бежала, тем ближе был запах свежескошенной травы и это придавало ей сил.

Запах максимально усилился, казалось, что это уже не вокруг пахнет травой, а ее легкие наполнены этой травой до отказа. Это сбивало с толку и из-за этого запаха она уже не могла учуять зверя и понять где он, так что единственное, что ей оставалось. это забраться повыше и надеяться, что за ней гнался не медведь.

Она сама не знает как ей удалось забраться на дерево, но она залезла туда как раз в тот момент, когда зверь добежал до нее. Он кружил вокруг но не пытался залезть на дерево, жалобно повизгивая, будто Шарлиз забрала у него любимую игрушку или прервала какую-то увлекательную игру.

-Уходи! - Зверь все продолжал кружить вокруг дерева, светя красными глазами и это точно что-то значило, но слишком сильный запах травы дурманил и никак не давал ей сосредоточиться.

-Ну пожалуйста… - Попросила она его, но зверь, порыкивая и поскуливая, вместо того чтобы уйти, лег под дерево. - Ты издеваешься надо мной? - Но зверь ей ничего не ответил и просто продолжил пялиться на нее своими красными глазами. - И почему у тебя глаза такие странные… - Проворчала она, устраиваясь на дереве поудобнее. Возможно днем животное куда-нибудь уйдет и ей удастся улизнуть обратно к себе в пещеру.

Глава 2

Наступило утро и в глаза Шарлиз били лучи солнца, что нельзя было назвать хорошим пробуждением. Ее спина нещадно болела от ночи, проведенной на дереве и она еле смогла разогнуться, пока все ее кости звучно хрустели на пол леса, она думала, что рассыпается как старая мумия, но, к счастью, песок с нее так и не посыпался.

Она посмотрела вниз и ее тонкие брови поползли вверх. Под деревом, вместо огромного и опасного животного спал человек, что, с одной стороны успокаивало, а с другой настораживало.

Омега медленно спустилась с дерева, стараясь не шуметь и не будить “ночного зверя”. Зверем оказался парень, при этом еще и Альфа. Он весь был измазан в грязи и мирно сопел. Она наклонилась и… Что ж, стоило признать, что это именно от него так сильно пахло травой и, похоже, ночью он пригнал ее к своему лагерю.

-Эй! - Парень дернулся, но не проснулся. Его белая футболка изорвалась так, что казалось, что ее вообще нет, а вот черные джинсы пострадали намного меньше. - Эй, спящая красавица! - Уже крикнула Омега.

В этот раз Альфа дернулся сильнее и проснулся, он удивленно смотрел на стоящую перед ним Омегу, рассматривая и принюхиваясь.

Потом он быстро подорвался на ноги, хмурясь и щурясь от настырных солнечных лучей. Он кружил вокруг нее и в это раз Шарлиз просто стояла на месте, ее инстинкты говорили замереть и ждать пока Альфа закончит все свои ритуалы.

Как только парень закончил кружить вокруг как странный дикий зверь и рассматривать, он как-то по-щенячьи взвизгнул и замолк, в этот момент Шарлиз все же повернулась к парню.

-Привет! - Он счастливо улыбался и, если бы у него был хвост, он махал бы им быстрее скорости света.

-Странно как-то говорить “Привет” после того, как ты пол ночи гнал меня к своему логову, дружище… - Она недовольно на него покосилась. - Но в любом случае, все хорошо. Рада была познакомиться, а теперь, я, пожалуй пойду. Хорошего тебе дня.

Единственное, чего ей сейчас хотелось, это поесть, поспать и подумать о том, почему запах этого Альфы она ощущала на протяжении двух дней подряд.

-Но ты не можешь уйти! - Крикнул парень, догоняя ее и преграждая путь. - Я нашел тебя, ты моя пара и ты не можешь уйти. - Он был так убежден в своих словах, что даже не допускал мысли о том, что Омега могла не согласиться.

Его слова так сильно били по ушам уверенность, что, если бы она не училась все это время сопротивляться влиянию Альф, то ее мозг уже помахал бы ей ручкой.

-Так, я не знаю что тебе там вчера привиделось, но я тебя не знаю, я понятия не имею почему ты решил что я твоя пара и, если честно, у меня нет настроения на хорошие манеры, так что я просто пойду, хорошо? - Шарлиз снова постаралась обойти парня, но он упорно шел следом.

-Послушай, я не мог вчера ошибиться и тем более, ты прекрасно знаешь, что я прав.

-С чего бы это?

-Ты чувствовала мой запах и чувствуешь его сейчас иначе ты бы просто не остановилась на территории моего лагеря и побежала бы дальше. Тебя это сбило с толку и ты решила прятаться. - Омега остановилась, разворачиваясь к Альфе.

-Ну допустим это логично, но я чую тысячи разных запахов и не только твой, так что…

-Тебе так трудно принять что мы Истинная пара? Я настолько плох?! - Теперь она ощущала едкий запах уязвленного альфовского эго.

-Послушай, я не знаю насколько ты плох хотя бы просто потому, что я просто тебя не знаю и я очень устала чтобы принимать нашу истинность. - Лицо Альфы в миг переменилось.

-О, прости, я совсем об этом не подумал. Знаешь, у меня есть еда и хороший спальный мешок так что, если хочешь, ты можешь поспать в моей палатке. - Альфа тараторил и выглядел как-то совсем не уверенно, не так, как обычно выглядят Альфы, поэтому девушка даже немного растерялась. - Ты будешь в полной безопасности, честно… - У него были довольно красивые зеленые глаза и она правда устала.

-Хорошо, наверно, это хорошая идея…

* * *

Когда она проснулась, на улице уже было темно и лес наполнился ночным звуками.

-Ты уже проснулась? - В палатку заглянул Альфа. - Я приготовил поесть, так что если ты хочешь…

-Да, было бы здорово… - Она вылезла из палатки на свежий воздух. В этот раз парень выглядел чище и его одежда не была порвана. В волосах была бандана не дававшая отросшим кудрявым волосам лезть в глаза и сейчас можно было с уверенность сказать что он очень даже симпатичный.

-Привет. - Альфа выглядел неуверенным и мялся в нескольких шагах от нее. - Извини, я немного нервничаю, все таки не каждый день встречаешь пару.

-Да, это точно… - Осознание приходило с трудом, но теперь она замечала изменения в себе, если прислушаться, то она хорошо ощущала эмоции парня где-то внутри себя, чувствовала немного сбитый ритм сердца.

-И что мы теперь будем делать?

* * *

Альфа пошел спать примерно час назад, он настоял на том, чтобы на последний день она осталась в его лагере и Омега не хотела сопротивляться.

Он оказался довольно интересным парнем, ему было двадцать два и звали его Марсель, он работал в редакции крутного журнала и казалось все его окружение никогда не видело его таким неуверенным, как Шарлиз сегодня.

“Когда я ехал на гонку, я даже не думал, что встречу свою пару, думал просто тихо отсижусь ради приличия и все. Но потом на пятый день что-то пошло не так…”

Эти слова вертелись у нее в голове и никак не хотели уходить. Она думала точно так же…

Что-то пошло не так и пока она не знала хорошо это или плохо.

-Ты все еще не спишь? - Марсель сел рядом с ней на траву. - Знаешь, от тебя пахнет как от новой книги.

-Что?

-Твой запах. От тебя пахнет как от только что напечатанного журнала или книги, смесью красок, чернил и тянет теплотой как от только что работавшего принтера. Я обожаю это… Именно по этому я решил работать в редакции и вообще связать с этим жизнь. - Он немного помолчал. - Знаешь, когда мне было пять, я прибегал к маме в книжный магазин где она работала и просто проводил время в окружении книг. Знаешь, каждый цвет чернил и разные сорта бумаги пахнут по-разному и это просто потрясающе... - Шарлиз улыбнулась, продолжая смотреть на маленький костерок из ее запасов.

-А от тебя пахнет свежескошенной травой, немного сладковато и свежо.- Марсель тоже улыбнулся.

-Все это очень странно, но, мне, на самом деле, нравится… Ну… то, что я нашел тебя.

-Это меня пугает, но, я думаю, из этого может выйти что хорошее. - Подумав, она чуть тише добавила. - Знаешь, ты намного лучше других Альф.

-Правда?

-Ты очень милый и заботливый и это мило.

-Ты повторяешься. - Он фыркнул, но ему явно было приятно это слышать.

-Слово “мило” не может повторяться слишком часто.

* * *

Марсель настоял на том, чтобы самостоятельно отнести все вещи к автобусу. Как только они вышли из леса, к ним подошли врачи, осведомляясь почему Омега на стороне Альф.

Как только Марсель объяснил, что они вроде как Истинные их отвели в палатку докторов и провели ряд тестов, так что освободились они на час позже всех остальных, но зато с официальной выпиской и подтверждение Истинности, и ни Альфа, ни Омега не знали что с этой справкой делать.

Подъехал автобус, в котором должна была уехать Шарлиз. Марсель просто помог ей занести вещи и сказал что перезвонит.

По дороге в город снова начался дождь и где-то далеко сверкали молнии. Справка во внутреннем кармане кожаной куртки будто стала в сто раз тяжелее. Шарлиз снова вытащила ее и перечитала. Все как в справке о болезни - имя, фамилия, дата рождения, тип психики и диагноз.

По закону эта справка могла считаться чуть ли не официальным подтверждение брака, но как она распорядиться этим она еще не знала.

* * *

Она приехала в город намного позже чем планировала, так что дома ее уже заждались.

-Ну как все прошло, милая? - Ее мама взволнованно вытирала в сотый раз руки о полотенце хотя они не были мокрыми, просто она волновалась.

-Даже не знаю как сказать… - Она вытащила ту самую справку и передала ее матери.

-О Боже Праведный! - Воскликнула она, прижимая ладонь ко рту. - Маркус! Маркус, Шарлиз… - Она побежала с новостью к отцу.

* * *

Слухи во все времена распространялись быстро, но с приходом цифровых технологий слухи приобрели скорость света. Так что к тому моменту как нужно было возвращаться на пары в университет, казалось, все уже знают о том, что именно она оказалась той самой счастливицей, у которой нашлась Истинная пара.

Многие Омеги и даже некоторые Альфы подходили узнать как же все произошло и что она чувствовала, и какой Альфа, и как он себя вел. Единственное, что ее спасало - это присутствие Мартина рядом, который умудрялся одновременно всем объяснять, что его подруга не намерена что-либо говорить по этому поводу, так что большинство уходило в недовольстве и неведении.

-О, а я думала ты больше в университете не появишься… - Изумленно воскликнула Триша.

-С чего бы это?

-Ну, у тебя же теперь есть Истинный Альфа и так как успехи у тебя в учебе не очень, я думала ты займешься домашним хозяйством. - Казалось, что она еще немного и начнет плеваться ядом и кусаться.

-Не переживай, когда-нибудь я обязательно этим займусь. Если тебе так будет спокойнее, я вместе со своим Альфой и детьми приду на защиту твоей докторской если, конечно, к тому моменту ты ее все же напишешь… -Триш же просто сидела и ненавидящим взглядом смотрела на Шарлиз, потому что искренне считала, что именно ей должно было так повезти и именно она должна была бы сейчас иметь Истинную пару и это ее злило.

-Мисс Дикин, искренне поздравляю вас. - В аудиторию зашла преподаватель по Истории и начала раскладывать свои вещи на столе. - Такое бывает довольно редко, так что можете не переживать, вы уже занесены на страницы истории.

-Спасибо Миссис Костелл. - Не то чтобы она хотела запомниться миру просто тем, что в лесу убегала от полуголого главного редактора журнала, но…

* * *

Телефон разрывала мелодия звонка и Шарлиз, еще в полусне, ответила на звонок.

-Алло?

-Привет, Шарлиз. - Что-то у нее внутри перевернулось, она узнала этот голос. -Это Марсель, ну тот… Тот, который бегал за тобой по лесу.

-Да! Да, привет… Я помню, было увлекательно. - На той стороне послышался мелодичный смех.

-Знаешь, в журнале уже все знают, что я нашел свою пару и все жаждут с тобой познакомиться и расспросить как все было, я ведь ничего особо не помню…

-Как только закончу отвечать на вопросы своим однокурсника, сразу приду дать интервью в ваш журнал. - Марсель снова рассмеялся.

-Прости, я разбудил тебя?

-Немного… Ты что-то хотел или просто поговорить?

-Может прогуляемся? - Он звучал неуверенно.

-Хорошо. Сейчас? - На том конце на некоторое время повисла пауза.

-Да, если хочешь.

-Хорошо, тогда давай встретимся возле Обейсендж - холл через час?

-Да, это вполне подходит.

Глава 3

За окном кружились белые снежинки и Шарлиз сидела на подоконнике, смотря на все это великолепие и согревая руки о кружку горячего шоколада. В комнату постучали.

-Входите! - В комнату, еле придерживая разнос со сладостями ввалился Марсель, на нем был тот самый свитер, который Шарлиз подарила ему год назад на Рождество.

-Хэй, давай я тебе помогу. - Она быстро отобрала у него разнос и поставила на маленький стол у окна.

-Спасибо. - Он немного неуклюже уселся на другую часть подоконника. - Обожаю Рождество. - Альфа выглядел пятилетним счастливым ребенком в рождественском свитере с оленями и оленьими рогами на голове, которые ему нацепила Джоззи.

-Тебе идут рога. - Что-то теплое уже давно поселилось у нее в районе солнечного сплетения. Это что-то всегда разливалось теплотой по всему телу, когда рядом находился Марсель и мама говорила, что так люди чувствую любовь.

-Ну спасибо. - Он фыркнул. - Хорошо, что в этом году мы решили отмечать Рождество вместе, двумя семьями.

-Да, мне кажется, Джоззи и твои младшие брат и сестра хорошо поладили.

-Да, Эрик и Алекс определенно подружились с Джоззи.

На некоторое время повисла уютная тишина, и они просто пили горячий шоколад с печеньем.

-Шарлиз? - Марсель выглядел так, как и в первую их встречу - немного неуверенно и пахло от него неуверенность и нервозностью, а сердце его билось слишком часто и сильно, но она не спрашивала. С Марселем легче подождать пока он сам все расскажет нежели расспрашивать.

-Да?

-Боже, знаешь, я пытался написать речь под этот случай и я правда написал, выучил и отрепетировал перед зеркалом, но сейчас… Сейчас у меня все вылетело из головы…

-Просто скажи саму суть речи, которую ты написал.

-Я люблю тебя так что давай поженимся? - В этот момент он достал из кармана кольцо и просто протянул его Омеге. Шарлиз удивленно посмотрела на кольцо - это уже лет пятьдесят не являлось традицией. - Мне нравится этот обряд. - Марсель только еще раз неуверенно улыбнулся.

-Знаешь, мне так приятно, что только я одна вижу тебя таким. Для всех ты сильный Альфа, который решает серьезные вещи в серьезном костюме и в серьезном офисе, но со мной ты милый, домашний, добрый и просто потрясающий…

-Но? - Марсель выглядел так, будто сейчас заплачет, потому что все это ему казалось той самой речью, которая предшествует отказу.

-Нет, тут нет никаких “но”, Марсель, просто я тоже готовила речь к этому случаю и ты ее только что перебил…

-Ох, прости… Я тебя слушаю. - Омега благодарно кивнула.

-Так вот, я рада, что только я и наши семьи видим тебя таким и я не хочу это терять, так Марсель Штайнбрехт, я действительно буду рада сказать тебе “да”.

-И… Ты говоришь? - Он улыбался и его сердце билось слишком часто.

-И я говорю “да”!

The End

P.S.

Любовь существует в каждом мире сколько бы их не придумали и рано или поздно, так или иначе, но она придет в жизнь каждого человека. Даже если вы в нее не верите, даже если вы ее не ждете, даже если она вам не нужна... 

+1
15:05
809
21:28
емлю, к счастью, не уничтожило, но “вирус”, как назвали то, что происходило, медленно, но верно охватывал территории. что за вирус от ядерных боеголовок?
Допускали Омег только к легкой работе с детьми и подростками, что смешно, потому что дома их ждут такие же дети и подростки и получается, что работа никак не дает отдохнуть от дома и наоборот. мысль в целом смешная
с препинаками путаница
Она могла не бояться насилия в сторону так в какую сторону?
как же вторично и скучно
вариация на «Девергенты» всякие и «Голодные игры», или как там та ахинея называется?
незачет
12:02
Омегаверс?
Серьезно?
wonder
А, нет, всё традиционно. crazy Ну что ж вы, автор, уж если назвались груздем…
laugh
Да, и бета с одной т пишется.
Aed
16:25
Да, и бета с одной т пишется.

Знаете вы, как по больнее ударить(
16:33
+1
«Побольнее» пишется слитно.
glass
Aed
16:59
+2
Стыдоба то какая(
А вы опасный оппонент devil
17:01
drink не будем ссориться) айда читать рассказы!
Aed
17:29
17:40
за любовь! laugh В рассказе её много — почитайте, милорд)
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания