Alisabet Argent

Wormy

Wormy
Работа №63

В полночь я вышел из дому, чтобы посмотреть на лунное затмение. СМИ и астрономы обещали уникальный феномен: «Кровавую Луну». Затмение в наше полосе началось за полночь, так что желающих посмотреть в нашем городке кроме меня не было. Я решил понаблюдать на футбольном поле средней школы моего микрорайона, который был в десяти минутах ходьбы от моего дома. Оттуда открывался хороший обзор на небо: не мешали деревья и дома.

Затмение продолжалось 2 с лишним часа. Кроме затмения удалось увидеть еще и планету Марс. А когда еще я стал свидетелем падения метеора, я вообще чувствовал себя особенным, Избранным. – Вот так повезло! – подумал я, когда небольшой кусок метеорита упал на поле, в котором стоял я. Удар был не большой, так как кусок был с баскетбольный мяч. Никакого грохота и взрыва. Я подошел поближе к месту падения. После удара об землю метеорит разлетелся на куски, которые тлели, как остатки костра. Я решил дождаться пока эти куски остынут, чтобы собрать их и продать потом. А пока я фотографировался на смартфон. Ждать пришлось недолго, минут двадцать. Я взял еще теплый кусок метеорита весом пять килограмм и направился домой, чтобы оставить этот кусок дома и вернуться за остальными с сумкой. Я пришел домой и поставил кусок метеорита под струю воды в ванной, чтобы смыть пыль и грязь. Отыскал на балконе нужного размера сумку и вернулся в ванную для отключения воды. От грязи ванна набралась воды. Вода помутнела. Не помню, чтобы я затыкал слив ванны. Я опустил руки и начал чистить слив. Среди грязи мои руки коснулись чего-то мягкого, скользкого и холодного. Когда оно шевельнулось, я отпрянул, но было уже поздно. Оно ухватилось за мою левую руку и начало быстро по ней ползти вверх к туловищу. Липкая и бесцветная дрянь! Плоское, тонкое, длиною в десять сантиметров. Я выбежал из ванной с криком, в панике стукаясь о дверь и стены. Оно было уже у моего лица. Побежал на кухню за ножом. В темноте впопыхах ударился о стол и упал на пол. Почувствовал, как эта дрянь заползла в мое ухо. За долю секунды до потери сознания, я ощутил резкую боль в голове и странную мысль облегчения и безопасности.

Проснулся днем. Было светло. Около часу дня. Вода в ванной все еще шла. Я отчетливо помню, что со мною случилось ночью. Я точно знаю, что мне это все не приснилось. Черта с два! Осмотрел свое тело. Шрамов и ран нет. Остались следы от слизи этой мерзости. Я умылся в ванной и осмотрелся в зеркале. Ничего необычного и подозрительного. Самочувствие было нормальным. Почти уверен, что эта мерзость еще во мне. Вспомнил эпизод из фильма «Чужой». Как нечто, разрывает мою грудную клетку. Лег в постель. Минут сорок просто лежал и прислушивался к своему телу. Ждал чего-то ненормального. Сердцебиение в норме, дыхание ровное, боли нигде нет. Почувствовал голод. Встал и пошел на кухню. Приготовил яичницу, заварил чай, нарезал салатик. Сел за трапезу и услышал:

- Приятного аппетита, Боб!

Жил я один. В квартире находился только я. Я знал, что это было произнесено в моей голове. Но это было не моей мыслью.

- Все верно! Это не твоя мысль.

Я мгновенно вспотел. Кусок не лез в горло.

- Успокойся, Боб! Дыши ровно. Попей воды.

- Можешь звать меня – Уорми! – опять услышал я.

- Кого тебя?

- Ты понимаешь кого!

Да, я понимал кто со мной говорит. Ночной гость из космоса. И я понял почему он зовет себя Уорми. В одной из серий Спанчбоба была история про гусеницу. Сэнди прозвала ее Уорми. А теперь, это существо сидит у меня в голове буквально и копается у меня в памяти.

- Что со мной будет? Что собираешься делать? Я умру? – спросил я.

- Рано или поздно ты все равно умрешь!

- Когда и как?

- Спроси об этом цыганок что ли. А так все зависит от тебя самого. Питайся здоровой едой, занимайся спортом, не пей и не кури.

- Вот уж не думал, что подцеплю долбаного инструктора здорового образа жизни из космоса.

- Твой завтрак остывает.

- Что ты со мной собираешься делать?

- Ничего. Ты теперь мой носитель. Буду жить в тебе. В твоей голове. Когда ты умрешь, просто сменю носителя. И да. Вытащить меня ты уже не сможешь. Убить тоже. Вреда тебе физического никакого не причиню. Разве что, питаться тебе придется больше.

- С чего мне тебе верить?

- У тебя нет выбора, Боб. Мы с тобой теперь одно целое. Правда, я зависим от тебя.

- Кто ты и какова твоя цель?

- Этого я не знаю. Собственным интеллектом и памятью я не обладаю. Я умен настолько, насколько умен ты. Если бы попал в мозг собаки, я бы был умен как собака. Основываясь на твоих знаниях, могу сказать, что я являюсь что-то типа паразитом.

- Ты знаешь только то, что знаю я?

- Да. Так что каких-либо сверхзнаний ты не получишь.

- Ок! Значит ты в моей башке навсегда. Постоянно будешь бесить меня моими же мыслями. Черт! Это безумие какое-то!

- Мне это ни к чему. Я могу вообще не давать о себе знать. Могу отвечать лишь тогда, когда ты сам этого захочешь. В данный момент я поприветствовал тебя, чтобы дать о себе знать, из вежливости. Ты же ценишь вежливость.

- А что дальше?

- Я не знаю. Как паразит, я буду жить за твой счет. Я не могу ответить, что за я существо и откуда я. Не знаю какое воздействие на меня окажет твоя планета и какое влияние окажу я на него. То что, я попал сюда лишь случайность. Случайность и то, что я в тебе. Случайность то, что вода меня оживила, а не убила. Случайно и то, что твой организм оказался благоприятен. Для меня конечная цель – выжить!

- Мда, уж! Повезло мне. Отчего ты так рационально рассуждаешь?

- Я лишен эмоций. Твои чувства на меня не влияют. А твоими знаниями я могу оперировать и строить цепочки рассуждений независимо от тебя самого. В то же время ты можешь параллельно мыслить самостоятельно. Так что, я могу быть тебе полезен. Пока ты спишь или занять чем то другим, я могу обрабатывать и обдумывать какую либо информацию для тебя.

- Об этом еще поговорим. Скажи, ты будешь размножаться? Делиться, а потом завоевывать мир?

- Для размножения мне потребуется сопутствующая среда. Не знаю пока какая. Не знаю нужен ли для этого мне половой партнер или я гермафродит. Возможно, смогу ответить на этот вопрос, когда попаду в мозг ученого паразитолога.

- А что, если я решу обратиться к ученым и правительству. Ты же, мать твою, инопланетянин! Черт побери! Поверить не могу, что у меня в башке сидит гребаный чужой!

- Можешь, конечно. Запретить и помешать я никак не смогу. Только покинуть тебя когда найду другого носителя. Но ты должен понимать чем для тебя чревато если об этом узнает мировое ученое сообщество. Тебя затаскают по лабораториям. Опыты и изучения. Учитывая, что ты интроверт, осмелюсь сказать, что тебе этого не хочется. А я настолько глубоко засел, что не убив тебя меня не извлекут.

- Откуда мне знать, что ты не манипулируешь мной?

- Ниоткуда. Либо ты будешь сходить с ума пытаясь избавиться от меня, либо будешь продолжать жить как обычно. Я мешать тебе не буду. Эмоциями я не обладаю, так что из меня тревог у тебя по этому поводу не будет. Буду давать лишь рациональный суждения, в зависимости от твоего уровня IQ, конечно.

- Допустим. И какой совет ты мне дашь сейчас, Уорми?

- Заканчивай завтрак и принимайся за дела, а там посмотрим!

- Согласен! – сказал я нехотя и принялся за еду.

0
15:10
1020
18:27
Напоминает мангу «Паразит».
Завязка есть. Конфликт — слит. Нет, ну правда — «я мирный червь в твоем мозгу, давай дружить?» «Давай!» eyes … Развития сюжета нет, как и концовки.
Больше зарисовка, чем рассказ.
11:50
+1
Я рассказ не читал, но идея
«я мирный червь в твоем мозгу, давай дружить?» «Давай!»
мне нравится!)))
17:42
laugh лишь бы потом не воевали с тараканами)))
09:01
за полночь слитно
нашеЙ полосе
Затмение в наше полосе началось за полночь, так что желающих посмотреть в нашем городке кроме меня не было. нашей/нашем
Я решил понаблюдать на футбольном поле средней школы моего микрорайона, который был в десяти минутах ходьбы от моего дома. моего/моего
2 с лишним часа числительные в тексте
метеора, я вообще чувствовал себя особенным, Избранным. – Вот так повезло! – подумал я, когда небольшой кусок метеорита так метеора или метеорита?
падения метеора как метеор может упасть?
не большой слитно
Удар был не большой, так как кусок был с баскетбольный мяч. ничего себе небольшой удар
с астрономией плохо, с физикой тоже. вот до чего довел ЕГЭ
Удар был не большой, так как кусок был с баскетбольный мяч. Никакого грохота и взрыва. Я подошел поближе к месту падения. После удара об землю метеорит разлетелся на куски, которые тлели, как остатки костра. удар, значит, «небольшой», что после контакта с землей на куски разлетелся — в общем, все печально
Я взял еще теплый кусок метеорита весом пять килограмм прямо в руке взвесил? а сколько весил исходный мяч?
много лишних местоимений
текст коряв
канцеляризмы
От грязи ванна набралась воды. Вода помутнела. ощущение, что неграмотный протокол читаю
вторично, банально, предсказуемо, коряво, неуклюже, малограмотно
но, к сожалению, один из немногих фантастических рассказов
19:28
На самом деле это рассказ о цистицеркозе головного мозга, тоже голоса в голове бывают :)
Но тут уж совсем какой-то пассивный червяк попался… Как и носитель: «О, у меня червяк в голове, пойду позавтракаю».

11:42
Цистицеркоз медленнее развивается ) и он лечится, в отличие от инопланетного зверя laugh
16:27
Ну это же гиперболизированный цистицеркоз smile
А инопланетных червей герой лечить не пробовал, ему и так хорошо smile
16:44
Так точно laugh
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания