Небесная посланница

Небесная посланница
Работа № 77. Автор: Вика Хорошая. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Вы знаете, о чем молчат звезды? Эти небесные смотрители скрывают в себе так много тайн, что человечеству никогда не познать их все. Но каждый день звезды украшают небосвод словно квадриллион светлячков - и это ли не чудо? Над головами людей каждый вечер случается чудо, которого они ждут многими годами и безустанно ищут его в разных концах света. А оно рядом, стоит только устремить взгляд ввысь. У звезд есть одна затейливая способность - влюблять в себя, покоряя таинственностью. Однако, она доступна только тем, кто открывает своё сердце и поистине видит все чудеса Вселенной.

14 декабря 1994 года жители планеты Земля наблюдали одно из самых прекрасных космических явлений - метеорный поток Геминиды. Завораживающий звездопад искристого, ярко-белого цвета пронёсся в глазах миллионов людей. Со скоростью 35 километров в секунду небесные смотрители падали на неизведанную им землю. Для людей это зрелище столь романтичное и прекрасное, что даже время на минуты замедляет свой ход. Для звёзд же — это целая эпопея. Однако, 14 декабря того года эпопея превратилась в сансару - случилось то, что под силу самой могущественной магии Вселенной - магии Мечты. Случилось то, что во что поверить под силу только отчаянным, смелым и чистым душой.

Метеорный поток Геминиды в тот вечер поглотил всё небо, озаряя мерцающими вспышками весь окружающий мир. Астрологи сулят, что это время отважных шагов на пути к мечтам, время дерзких начинаний и заветных фантазий. Но звёздам всё равно - попадая в атмосферу Земли они сгорают. Рассеивая свою красоту из миллиарда частиц, они попросту умирают и оставляют после себя только скоротечное воспоминание. Все их секреты исчезают навсегда без страха стать уязвимыми и попасть в неразумные умы. И только магия Мечты осуществила невозможное. Среди бесчисленного потока звезд изменилась судьба. Лишь одной звезде выпала возможность выжить, оставив свой след в человеческом мире. Лишь одной звезде выпал шанс изменить свою жизнь и покорить новые горизонты.

Что случилось дальше не под силу наблюдать человеческому взору. Всё произошло за долю секунды и одновременно длилось целую вечность, будто всё мирозданье остановилось дабы позволить свершиться чуду и даровать понимание того, что это событие значимо для обеих миров: Земли и Космоса.

Звезда падала стремительно, пытаясь вобрать в себя последние мгновенья жизни. Достигнув атмосферы Земли, её ждало угасание и смерть, но не в этот раз. Полёт звезды, минуя атмосферу, не закончился, звезда превратилась в шарообразное скопление золотистых пылинок и продолжило своё путешествие. Однако, не долгое: и сосчитать до одного не успел бы никто, как пылинки уже рассеялись в ночной тьме, оставив за собой лёгкий залп фейерверка.

14 декабря 1994 года в маленьком английском городке под названием Билбери родилось чудо. Шери и Гейл на протяжении 9 месяцев ждали появления дочурки. Ждали наступления того дня, когда их семья станет больше на одного человечка, и любовь их дарует жизнь крошечному существу. В палате больницы воздух был пропитан отчаяньем. Роды тяжелые, Шери совсем без сил, врачи прогнозируют худшие события – ребёнок не выживет.

Но мы то с вами знаем, что магия Мечты пару секунд назад уже осуществила невозможное: сама смерть отступила, освобождая дорогу звезде, которую ждала новая жизнь, полная открытий и простора. Шери и Гейл назвали дочку Эстер. Крепкая малышка, несмотря ни на что, отстояла право жить и своими глазами увидеть этот мир. Мир человеческих судеб.

Эстер росла чудной девочкой с мягким, добрым характером. Родители души в ней не чаяли. В детстве кроха с любопытством изучала окружающий мир и почти всё время проводила в пекарне с мамой и папой – их семейное дело. Пока родители трудились в поте лица, делая сотни человек чуть счастливее, создавая нежные пышки с корицей и мёдом, мягкие булочки с сухофруктами, тающие во рту фруктовые корзинки и кремовые пирожные, вся вымазанная в муке Эстер хлопала в ладоши. Завсегдатаи пекарни любили малышку и частенько приносили ей что-нибудь вкусное, то наливные яблочки, то воздушную пастилу.

Школьные годы девочки проходили спокойно, не менее любопытно, но отчуждённо. Шери и Гейл беспокоились об Эстер. С тех времён в их сердцах поселилась тревога, которая в целом, свойственна за ребёнка, у которого нет друзей. Пока вся детвора после учебных занятий бежала во двор играть в догонялки, малышка направлялась в сад читать книги или шла к родителям в пекарню и помогала печь хлеб с кунжутом. Шери и Гейл предпочли скрывать свою тревогу и осыпать дочку заботой, теплом и домашним уютом. Они искренне решили поддерживать её интересы.

С каждым годом девочка становилась всё краше. Черные волосы подобно зимней ночи спускались ниже лопаток. Синие глаза, как чистое небо, приветствовали каждого своим радушием. Ночью же у Эстер было иное увлечение – наблюдение за звёздами, небесными смотрителями. Тягу к светилам девочка не могла объяснить. Да что уж там, как и любой ребенок она не рассуждала, анализируя свои поступки и интересы, она просто наслаждалась моментами, доверясь своему внутреннему зову.

Как только мама и папа укладывали её спать, целуя маленький лобик, и закрывали за собой дверь, Эстер выпрыгивала из-под одеяла, залезала на подоконник и молчаливыми часами наблюдала за звёздами, восхищаясь их далёким сиянием и загадочным происхождением. Только в те минуты, когда глаза совсем слипались от усталости и сон брал верх, малышка возвращалась в постель и переносилась в мир грёз.

- Мама, папа! Мне вновь снились звёзды, – именно с этих слов зачастую начиналось утро в их семье, - Я была звездой и путешествовала с другими звездами по всему небосводу! Мы даже не боялись заходить за пределы ночных границ, Вселенная такая необъятная!

Шери и Гейл улыбались дочери и с любовью обнимали её самыми крепкими объятиями. В душе же временами продолжала вспыхивать тревога – уж больно отчужденно девочка была и так красочно рассказывала о своих невероятных звездных приключениях.

Летними ночами Эстер пробиралась через чердак на крышу дома. Невидимая связь читалась между ней и небесными смотрители – она не знала наверняка, но чувствовала. Девочка вспоминала свои сны и тут же представляла всё наяву. Вон она, сияет на чёрном небосводе, словно неогранённый алмаз. Она наконец-то среди друзей, которые слышат и понимают её. Она тоже может шептать о важном, но не только. Эстер - самая интересная рассказчица неба, которая может поведать о тайнах жизни на Земле: о котах, мурлычущих свои песни, о вкусе яблочного сока и аромате только что испеченных булочек с медом и корицей, о любви родителей и о возможности изучать всё на свете с помощью книг и учителей. Её истории по душе даже королеве ночного неба – торжественной Луне. Звёзды просят её остаться, говоря, что скучают по ней, а Эстер не понимает, почему с ней говорят, как с родной. В глазах девочки сверкают лучики счастья. Ей хорошо и спокойно. Ночь кутает Эстер в своё одеяло, плавно перенося засыпающие малышку в её комнату, укладывает в постель, посланник Царства Морфея гладит её щёчки.

***
Эстер любила лето за школьные каникулы, тёплые ночи и хорошую видимость неба. Лето – прекрасная пора для чтения сотни книг и для семейных пикников в тихом яблочном саду недалеко от пекарни родителей. Девочка ощущала себя самой счастливой со своими звездными мечтами и столь удивительной реальной жизнью.

- Мам, пап, – тихо-тихо произнесла Эстер субботним вечером во время очередного пикника с фруктовым пирогом и душистыми печеньями, будто боясь спугнуть счастье, – Мне кажется, что способность мечтать людям дана не спроста. Мечты – это ключ, отпирающий дверь сказок. Мечтам суждено указывать нам истинный путь, как делают это звезды, мерцая во тьме, а нам нужно лишь найти внутри смелость, чтобы идти вперёд и воплотить мечты в жизнь.

Шери и Гейл переглянулись. Не хотелось нарушать тишину после столь красивых слов, но истина их не должна была погаснуть в молчании.

- Малышка, а куда ведет тебя дорога Мечты? – спросила Шери, хотя сердце её уже знало ответ.

- Всё выше и выше, мам, к звёздам. Только я не умею стирать границы невозможного, – всё также тихо сказала Эстер. Она отвела взгляд от родителей и устремила его в закат. Заходящее солнце прощалось с остатками дня.

- Невозможного нет. Границы только у нас в голове, а мечты границ не ведают, – папин голос был уверенным и твёрдым, - Посмотрим, сможем ли мы тебя удивить.

Этим вечером в мыслях Гейла зародилась идея, откладывать которую он не желал ни в коем случае. Мечтам нужно жить не внутри нас и не отдельно от нас, а вместе с нами, и чем быстрее мы пустим их в нашу жизнь, тем ближе счастье.

***
Девочка чувствовала приход осени и была молчаливей обычного. Эстер совсем не подозревала, что первый осенний денёк принесет ей столько радости и станет тем самым шагом вперед, делающим девочку ближе к самой заветной мечте на свете.

После учебных занятий родители уже ждали дочку дома. Впервые они закрыли пекарню пораньше, чтобы увидеть искорки в синих глазах малышки и услышать её восторженные аханья. Когда взгляд Эстер упал на большую упаковку, стоящую рядом с таинственно улыбающимися родителями, сердце учащённо забилось, будто знало, что ожидает её внутри. Но, скорее всего, волнение девочки объяснялось тем, что её папа и мама совершенно не умели делать вид, что всё нормально, последние дни с удовольствием шептались в углу кухни, словно спрятали в доме диковинные сокровища.

- Это мне? – спросила Эстер, подавшись вперед.

- Открывай же, ну. Неожиданные подарки хороши тем, что способны развеять тучи самого ненастного настроения, – прозвучал раззадоренный папин голос.

Неспеша девочка приступила к распаковке коробки, пальцы осторожно отклеивали скотч и развязывали толстые веревки.

Эстер не верила своим глазам, перед неё стоял превосходный телескоп. Проводник в мир звёзд и грёз. От нахлынувшего чувства благодарности малышка обняла родителей так крепко, как только может это сделать десятилетний ребёнок.

- Лучший подарок в моей жизни.

- Жизнь дарит много подарков, важно их принять и умело воспользоваться их дарами, – с трепетом ответил ей папа.

Не трудно теперь догадаться, что каждый день по полночи Эстер проводила во дворе дома со своим телескопом. Когда девочка смотрела на ночное, облитое черной краской, покрывало и высматривала каждую звездочку на небесном куполе, внутри неё теплилось необыкновенное чувство. Внутри неё уже давно жил ночной странник, ждущий заветного часа. С тех пор, как родители подарили телескоп, он вырвался на свободу и был готов к приключениям. Эстер представляла себя великим исследователем космических границ. Так миновала почти вся осень.

Знаете, чудеса хороши тем, что приходят нежданно-негаданно, когда ты веришь в них, но не ждёшь прямо сейчас. Не успеваешь подготовиться. Тебе остаётся только довериться миру и держать глаза открытыми, а сердце смелым, дабы не прозевать возможность.

Однажды на исходе осени поздним вечером, когда уже вот-вот власть мира перейдет в обволакивающие руки ночи, случилось неповторимое. Эстер как и обычно проводила время во дворе. Через телескоп она увидела падающую звезду. Затаив дыхание, она наблюдала, не желая пропустить ни секунды этого полёта. Казалось, что всё это происходит совсем рядом… Нет, не казалось. Девочка отстранилась от своего проводника и взглянула на небо. Звезда действительно падала на землю совсем недалеко от дома. Эстер резко сдвинулась с места и побежала в нужную сторону. Она не отрывала взгляд от падающей звезды и торопилась к ней изо всех сил, какие только есть у десятилетней девочки. Ноги несли её так быстро, что ветер хлыстал её по щекам.

Звезда упала. Что случилось с ней - Эстер не могла увидеть, она ещё бежала, не спуская взгляда с горизонта. Спустя несколько минут ноги малышки затормозили прямо у того места. Нет, она не могла ошибиться. Звезда упала сюда. Сюда. Но кроме травы на земле не было ничего. Вокруг поле и безмолвная тишина.

- Я всё пропустила, - произнесла она вслух, сама не веря своим словам. Я всё пропустила, - фраза повторилась снова. Взгляд девочки переместился на небо. Но она злилась. Никто ещё не видел на лице Эстер столько обиды и горечи. Лоб нахмурился, в глазах пульсировало непонимание. Девочка не могла понять, чего она ожидала, но уж точно ни этого.

- В кое-то веки звезда была так близко ко мне, а я так близко к ней, - гневалась Эстер на ночное небо, - А ты… ты забрала у меня это. Почему… почему ты мне снишься, а я не знаю ничего о тебе?! – продолжала малышка, зная, как глупо ждать ответа от неба.

Сзади послышался шорох, но девочка не оглянулась. Когда чуда не ждут, помните?

- Потому что ты сама этого хотела, - ответ пришел откуда ни возьмись, словно из пустоты, прячущей в себе что-то сокровенное. Потому что ты была Звездой и сотни ночей мечтала о такой жизни.

Голос принадлежал старушке, вышедший из-за горизонта. Эстер оторопела, повернулась и зависла.

- Я вас знаю? – только и смогла вымолвить на выдохе девочка.

- Мы не знакомы, но мы ближе, чем ты думаешь. Нас объединяет сила Мечты и вера в неё.

- О чём вы говорите? Что значит «ты была Звездой»? - более настойчиво спросила Эстер. Страх засел в лабиринтах её внутреннего мира, но она не позволила ему вырваться наружу, испортив то, что не планировалось. Иногда то, чего ты и не ждал, возвращает тебя на верную тропу.

- Милая, нельзя так поздно гулять, - всё, что сказала незнакомка. Её дружелюбная улыбка вызывала доверие. Карие глаза были похожи на тёплый свежесваренный кофе. Седые волосы сплетены в тугую косу и заколоты в аккуратный пучок на затылке. Длинное горчичное платье с переливающимися перламутровыми пуговицами делало её образ ничем не примечательным, самым обычным.

Сбита с толку. Именно это чувствовала Эстер. Её спокойный, тихий нрав сложно нарушить. Но мы то знаем – отсутствие ответов сводит девочку с ума. Любопытство не даёт покоя, словно маленький зверь крутиться по кругу и не желает садиться обратно в клетку.

Старушка направилась в сторону дома Эстер и жестом позвала за собой. Всю дорогу они шли молча. Девочка не позволила себе нарушить тишину. Когда они подошли к калитке дома, пожилая женщина мягко улыбнулась.

- До завтра, Звезда. Разговор предстоит интересный, - ночная тьма спрятала её силуэт за поворотом.

***

Утро было обыденным. Родители как ни в чем не бывало хлопотали на кухне и собирались на работу. Чтобы не вызывать подозрений, девочка делала то, что и всегда – собиралась в школу. Она не знала, где должна произойти встреча и когда ей надобно встретиться с нежданной ночной гостьей. По дороге в школу Эстер постоянно оглядывалась, дабы проверить, не идет ли за ней дама в горчичном платье. Судить девочку не за что, необузданное детское любопытство разъедало малышку изнутри. В голову прокралась вполне ожидаемая идея.

«А что, если прогулять школу и отправиться на поиски старушки самой?» - думала про себя Эстер, - «Мечта не может ждать вечно. Я наконец-то приблизилась к разгадкам. Это старушка точно что-то знает. Знает больше, чем я».

До школы оставалось несколько минут, ноги девочки уже были готовы свернуть в противоположную сторону. Однако, гул навязчивых мыслей остановил уверенный голос папы. Точнее, его отголосок.

- Мечта требует терпения. Зачастую люди жаждут получить желаемое на тарелочке, без особых усилий и труда. И только немногим понятна истина: чтобы добраться до мечты, нужно сначала стать человеком, достойным всех прелестей своей мечты.

От чего Эстер вспомнила папины слова, произнесенные однажды перед сном? Это знак, подсказка, - решила девочка и уверенно зашагала к школьному крыльцу.

Выйдя из школы ровно в 4 часа дня, девочка побежала в яблоневый сад. День изо дня она пряталась там от суеты будней. Личное пристанище, где душа обретала покой, а ум поглощал пыльные страницы книг. Не успела Эстер прочитать и страницу, как боковым зрением уловила клочок платья горчичного цвета.

- Привет, Звезда. Я решила, что излюбленный тобой сад будет прекрасным местом для нашего разговора, – произнеся приветственные слова, она неспеша села возле девочки, и поправив платье, продолжила, - Ну что ж, главная моя цель на сегодня утихомирить твоё любопытство и не допустить, чтобы оно терзало тебя по ночам, ты и так мало спишь, дорогая.

- Откуда она знает, что я делаю по ночам? - возмущение и удивление сплелись в тугой узел, но Эстер боялась прервать старушку.

- Хвалю тебя за терпение и твой несгораемый энтузиазм – это дорогого стоит. Магия Мечты любит терпеливых, целеустремленных и верующих в её силу. Вчера ночью ты спрашивала, откуда я знаю тебя и почему назвала тебя звездой, - старушка решила не медлить, как и Эстер она ценила время, тратить его зря – непозволительная оплошность, - Ты – Звезда, и знаю я это, потому что я такая же, как и ты. Мы обе – звезды, родившиеся на ночном небосводе и покинувшие его, желая познать человеческий мир. Мечта наша была столь сильна и осознанна, что Вселенная не могла не слышать нас. То, что от души направляется в неизведанные чертоги Вселенной, непременно сбывается – таков закон Жизни.

Эстер, казалось, захватил испуг. Она сразу вспомнила про свои сны. Реалистичные, яркие, но такие сказочные и далёкие… Это не могло быть правдой. Но старушка уже прочитала испуг по нахмурившимся бровям и слишком зажатым губам девочки.

- Правда – тяжелая ноша, но сила её чиста. Если бы правду было так легко принять, люди были бы счастливее и искреннее. Однако, она всегда стоит и слез, и страха, и риска.

- Вы хотите сказать, что, будучи звёздами мы однажды перевоплотились в людей, потому что сами того хотели? - наконец-то решилась вымолвить свой вопрос Эстер, - И теперь совершенно забыли о своей прошлой жизни?

- Да, звёздочка, - взгляд старушки оторвался от девочки и устремился за горизонт. Её душа окуналась в омут воспоминаний, - Я была чуть старше тебя, когда узнала правду о своем происхождении. Тем летом мне исполнилось 15, прошло уже более 40 сорока лет… С детства я, как и ты, ночами сидела у окна и любовалась рассадами светящихся светлячков. Меня тянуло изучать космос, другие планеты и Вселенная казалась мне привлекательнее всего живого на свете. Я стала астрономом, мало, что изменилось – с тех пор я всё также наблюдала за звездами, но теперь уже заперевшись в Обсерватории. Этому я посвятила всю жизнь. Открыла не мало новорожденных звезд, сделала сотни фотографий далёких планет и даже несколько раз внимала метеоритным потокам.

- Невероятно… Потрясающе, - не могла скрыть своего восторга Эстер.

- Я понимаю твою радость. Ты ничего не помнишь о жизни Звезды, но звезды и небо помнят тебя.

- Но как же… Как же вы узнали правду? - самый сокровенный вопрос не мог не вырваться наружу.

- Ох, Эстер, - протяженно и тяжело вздохнула пожилая женщина, - Это не такая приятная и сказочная история, которую ты ожидаешь. Но всё же, я думаю, это не повод не рассказывать её. Как я уже упомянула, тем летом мне исполнилось 15. В соседний дом переехал симпатичный мальчишка. Волосы чёрные, как уголь. Глаза цвета серебра. Сердце юной девчушки поддалось очарованию его дерзкой улыбки. Он один понимал мои увлечения и заряжал меня смелостью, которой я была обделена. По ночам мы бегали в лес. Там, вдали от городских огней, звезды сияли подобно алмазам в ювелирной лавке. Я была без ума от него, и понятия не имела, чем эта любовь обернётся.

Голос старушки прервался. Девочка насторожилась. «Правда – тяжелая ноша» - слова отбивали четкий такт внутри Эстер. Она взяла старушку за руку. Ничего, иногда, чтобы шагнуть вперед, нужно всего лишь человеческое тепло - об этом девочка прочла в книгах.

Встретивши заботу и мудрость девочки, старушка тепло улыбнулась и нашла в себе силы продолжить рассказ.

- Летней ночью мальчишка признался, что он – ночной страж. По его словам, он видел моё перевоплощение, и многие годы наблюдал за мной с небосклона. Он полюбил меня и не мог забыть. Однажды набравшись решимости, страж спустился на Землю и связал свою жизнь со мной. Я была обескуражена этой историей, её романтика сразила меня ещё пуще. Я всецело доверилась ему. И какого было моё разочарование, когда он открыл мне правду, рассказав следующее: он оказался не стражем, а ночным демоном. От меня ему нужен был лишь дар Звезды. Добившись моего расположения, демон забрал у меня дар и исчез в кромешной тьме. Я осталась одна, вновь без понимания и надёжности. Всё, что по-прежнему было со мной – моя мечта приблизиться к звездам и оставить свой след в человеческой жизни. Так я стала астрономом и подарила людям свои космические открытия. В ночь твоего рождения я видела звезду, которой было суждено войти в человеческий мир, как и мне когда-то. Звезды способны заметить перевоплощение. Многие годы я искала тебя по английским деревушкам и городкам, пока в один день я не увидела тебя ночью, бегущей по полю за падающей звездой. Моё чутье не подвело меня, Вселенная подарила нам судьбоносную встречу.

Эстер затаила дыхание. По щеке старушки бежала одинокая слеза, атмосфера сада наполнилась отчаяньем. Всем сердцем девочка сострадала пожилой женщине и хотела хоть как-то облегчить её бремя.

- Мисс, мне очень жаль, что вы так долго держали эту историю внутри себя и никому не могли поведать правду. Но теперь мы вместе, и я могу разделить тайны звезд с вами. Не бойтесь, я никогда-никогда вас не предам, - с нежностью промолвила Эстер.

- Меня зовут Теа, - отозвалась старушка, - Благодарю тебя за твою отзывчивость. Ты добра и храбра. Я обожглась однажды и вкусила боль, но не доверяя, я и не познаю ни любви, ни счастья. Моё сердце открыто, и я знаю, что могу положиться на тебя, моя Звездочка.

Две Звезды улыбнулись друг другу. Эстер уже знала, что вскоре новая подруга окажется у неё в Обсерватории, и они проведут всю ночь, познавая мир ночных смотрителей и необъятного космоса. На том и договорились.

На следующее утро Эстер впервые соврала маме и папе. Она прикрылась школьной экскурсией. Волнение перехватывало дух, но шанс раскрыть заветные секреты не мог удержать её дома.

***
Междугородний автобус впервые увёз девочку так далеко. Подъезжая к соседнему городку, она ещё из окна увидела обсерваторию, стоявшую на безлюдном холме и возвышавшуюся над городом. Когда Эстер подошла к зданию вплотную, сердце её учащенно забилось.

«Я на шаг ближе к мечте. Снова», – внутренний мир девочки трепыхался словно зайчонок, взволнованный, но счастливый. Отлитая из мерцающего серого камня обсерватория выглядела как заколдованная крепость. Украшенный золотыми звёздами тёмно-синий купол блистал в лучах дневного солнца. Глаза девочки не могли оторваться от сего великолепия.

- Самое завораживающее ещё впереди, - весело крикнула Теа, встречая Эстер. Старушка жестом позвала юную Звезду за собой и закрыла двери здания.

Внутри оказалось ещё интереснее. Подумать только: две родственные души и целая обсерватория только для них одних. Эстер открывала каждую встретившуюся дверь, забегала в каждую попавшуюся комнату, изучала карты ночного неба, водя тонкими пальцами по пыльным листам, разглядывала толстые энциклопедии, посвящённые космосу, чёрным дырам, звёздной пыли и неизученным кометам. Теа, как мышка ходила за девочкой, объясняла незнакомые слова, показывала сохранившиеся рукописи астрономов и улыбалась на каждое восхищённое восклицание подруги.

День прошёл совсем незаметно. Это и не удивительно. Когда занимаешься любимым делом, время перестает существовать. Ты будто переносишься в сказку, которая вовсе не сказка, а реальность, в которой тебе хватило смелости найти своё предназначение, не слушая чужие голоса.

С наступлением темноты, две Звезды поднялись на самый верх, где их ждал огромный телескоп – проводник в мир ночной. Увидев это чудо, из уст Эстер не вырвалось ни словечка – настолько заворожена она была. В ту ночь неизведанный мир стал ещё четче, ещё ближе, ещё понятнее юному сердцу мечтательницы. В эту ночь ей не пришлось воображать себя на небосводе, она могла коснуться звёзд рукой. Теа учила малышку, как находить созвездия и читать настроение неба, показывала, где находятся самые яркие звёзды и в какой стороне вращаются другие планеты. Ум Эстер торжествовал от такого количества знаний и открытий. По истине волшебная ночь.

- Дорогая, сегодня ты сияешь ярче всех светил на ночном куполе. Я так рада приблизить тебя к мечте, - таинственным голосом сказала старушка.

Она боялась себе признаться, что раскрыла девчушке не всю правду. Она боялась, что та убежит, стоит только омрачить их историю печальными деталями. Она знала, что нельзя прятаться за иллюзиями и быть неискренней. Она знала и оттягивала момент тягостного признания как могла.

Эстер улыбнулась глазами и поспешила с новым вопросом.

- В прошлый раз ты не рассказала, какой дар есть у Звёзд. Что хотел заполучить ночной демон?

- Звёзды, деточка моя, наделены особым даром – мы способны слышать шёпот человеческого сердца и понимать, чего оно так страстно желает. Ночной демон хотел использовать эту способность, чтобы даровать людям то, что им необходимо, втираться в доверие, после чего безжалостно разбивать их сердце на тысячи осколков. Это доставляло ему необычайное удовольствие, столь сладкое для него и столь пугающее для меня. В тот момент, когда он нанёс удар мне в спину, я видела, как глаза его наполнились беснующимся наслаждением. Он не знает ни жалости, ни сочувствия.

Концовка рассказа омрачила настроение Эстер. Ей трудно было представить, какую черствую и тёмную душу нужно иметь, чтобы творить такое зло. В голове девочки возникали новые вопросы, но она не спешила их озвучить.

- Наверняка, ты гадаешь, как же способна чарующая Вселенная порождать зло, способное нести в мир горести и страдания, - предвидела Теа справедливый вопрос, - Не проходило ни дня, чтобы я не задумывалась над этим. Признаюсь честно, скорбные мысли посещали мою голову. В то время я перестала верить в светлое будущее и в любой тьме мне виделся Он. Внутренний мир мой заволокло беспросветными тучами. Мне понадобились годы, чтобы забыть случившееся и принять жизнь такой, какая она есть. Продолжая двигаться к мечте и наконец-то занявшись любимым делом, я осознала, как жизнь наша священна и неповторима. Каждый миг подобно радуге вбирает в себя множество оттенков и только мы решаем каким цветом окрасить наши дни.

А в глазах девочки уже мелькал новый вопрос.

- Скажи, почему наша способность слышать и понимать шёпот человеческого сердца так важна? По-моему, способность читать чужие мысли более захватывающая, - мечтательно протянула Эстер, - Или способность перемещаться в пространстве – можно путешествовать по всему миру, не зная границ!

- Я всегда мечтала управлять стихиями, - разрешив себе пофантазировать, начала Теа
свой ответ, - Однако, способность понимать человеческое сердце способно привносить в мир тонны добра и любви. Люди перестали слышать своё сердце уже давно. Они слишком пекутся о чужом мнении и заботятся о том, как они выглядят со стороны. Будто стадо овец повторяют друг за другом и разрешают себе только то, что разрешают себе другие, совсем позабыв, о чём мечтают они сами… Чужие голоса оказываются столь громкими, что сеют в душе людей неуверенность и страхи. Не многим удаётся вернуть осознанность и найти истинный путь, не многим удаётся поверить в свои силы и признать серьёзность Магии мечты.

Эстер переваривала информацию и благодарила мир за то, что родилась в любящей семье, где каждый занимался любимым делом и находил в себе смелость реализовывать желаемое. Мама и папа всегда находили возможности, а не искали оправдания.

- Мне кажется или не только это тяготит тебя? - прекрасная интуиция – ещё один дар Звёзд. – Почему ты стала хмурой, словно осеннее небо? - поинтересовалась с опаской малышка.

Теа предвидела и этот вопрос. От правды не скрыться. Момент был оттянут настолько, насколько было возможно.

- Дорогая, мне не хочется тебе этого говорить, но беда затаилась рядом с нами. Он вернулся. Ночной демон. Я видела его в этом городе. Узнала взгляд, узнала улыбку. Прости меня, что подвергаю тебя опасности. На этот раз нельзя позволить расползтись злу по миру. Но одной мне не справиться… Знаю, что прошу тебя о многом… - и тут старушка замолчала.

Девочка отвела взгляд в сторону. Ей было страшно принять такую ответственность, будто грузом она повисла в воздухе. Сотня давно не посещавших её чувств взяли верх над разумом.

«Как она могла до сих пор скрывать такую новость от меня?! Как я, школьница, могу спасти мир и побороть зло?! Почему это происходит сейчас?! Кто знает, где находиться Он, пока мы, затаившись сидим в стенах обсерватории?!» - рой мыслей заключил Эстер в тесные объятия. Она не отдавала себе отчет в том, насколько быстро они сменяли друг друга в её голове, и какой вопрос заставлял её сердце скакать от безумия.

Молчание малышки терзало Теа. Она стыдилась того, что просит помощи у столь юной девчушки, но не из-за возраста той, вовсе нет, а из-за того, что приходится втягивать ранимую мечтательницу в столь ужасную историю.

- Дорогая, я пойму, если ты откажешься. Ты имеешь право поступать так, как знаешь, ведь только сутки назад ты спокойно жила своей жизнью и не знала будоражащих сознание подробностей.

Страх и обстоятельства сковали бедную девочку. В ту ночь она не произнесла ни слова больше. Осознав, что ждать ответа прямо сейчас бесполезно и неправильно, старушка взяла Эстер за руку, и они отправились спать. В ту ночь Звёзды уснули с тревогой, но посланники Морфея выжали из их снов всё отчаянье словно губку от лишней воды.

***
В субботнее утро Эстер оказалась дома. Родителей не было, как и в обычный выходной день, они радовали жителей родного городка свежей выпечкой и аппетитными кондитерскими творениями.
«Вот и славно», - подумала девочка. Ей совсем не хотелось отвечать на вопросы о школьной экскурсии. Кроме того, она не знала, как объяснить маме и папе её паршивое настроение.

Рассказывать правду она не хотела. «Правда – тяжелая ноша» - эта фраза продолжала крутиться у неё в голове. «Они не поймут. Они не поймут», - повторяла она вслух. Весь день девочка анализировала возможные варианты событий и их исход.

В двух вещах Эстер была уверенна точно. Первое – ей очень страшно и страх никуда не уйдет. Второе – Теа открыла ей столько секретов и тайн, что невозможно остаться равнодушной. Пару дней назад девочка чувствовала себя одинокой и недостойной ответов на волнующие всю её жизнь вопросы. Дружелюбная старушка подарила ей Знание и Истину. Она стала наставницей и подругой. Этого Эстер точно не хотела лишиться. Её переполняло чувство благодарности и уважения к Теа. Таких людей встречаешь не каждый день. Таких людей нельзя отпускать. Эстер больше не хотела быть отчужденной. Эстер больше не хотела прятаться.

Ход мыслей нарушил шум в коридоре. Пришли родители, девочка спустилась вниз. Семья собралась на кухне. За ужином пришлось отвечать на вопросы об экскурсии и обсерватории. Эстер старалась улыбаться и с энтузиазмом рассказывать о её маленьком путешествии. Шери и Гейл с первых минут почувствовали не ладное, но ждали, когда дочь закончит свой рассказ.

- Милая, мы видим, что-то случилось. Ты всегда можешь поделиться с нами, - голос Шери действовал на девочку успокаивающе.

- Пустяки. Не волнуйтесь, я разберусь сама, - не поднимая на них взгляд пролепетала Эстер.

- Знаешь, иногда лучший способ справиться с трудностями – это задать правильные вопрос, - кажется Гейл нашел выход и может помочь дочери.

- Какой вопрос, папа? - в недоумении спросила Эстер.

- Если ты стоишь на распутье и не можешь решить, как поступать, задай вопрос: «Что я получу и что я потеряю, поступив таким-то образом…?» Взвесь ответы и определи для себя, что тебе важнее.

Девочка задумалась. Эти вопросы не пришли ей в голову, а ведь она мастерица искусных вопросов.

- Спасибо, папа. Спасибо, мама. Я вас люблю, - ответила Эстер и поднялась в свою комнату.

Этим вечером она не смотрела на звёзды. Этим вечером она определяла свою судьбу.

***

Выбрав самый ранний рейс, девочка поспешила в обсерваторию. Тревога не сходила с её плеч, но теперь она точно знала «Мечта стоит риска. Да, делать шаг в неизвестность – неприятная затея, но стоящая. Рискнув, ты получишь гораздо больше».

Она застала Теа еще спящую в кресле коридора. На секунду девочка представила, как маялась в незнании бедная старушка, которой больше неоткуда ждать помощи. Эстер дотронулась до её плеча и слегка потрясла его.

- Ох, ты тут, - слегка взволнованно простонала Теа, - Я не ожидала тебя здесь увидеть, но верила. Верить – значить знать, что всё будет хорошо. А ожидания строят одни лишь иллюзии.

- Я с тобой, – только и смогла сказать девочка.

Да, Звезда приняла решение шагнуть в неизвестность и сразиться с демоном. Что её ждет она понятия не имела, но не могла поступить иначе. Произнеся эти слова вслух страха в её теле преумножилось, но решимости тоже стало больше.

- Как мы справимся с демоном? Есть ли какой-то план или хотя бы подсказка? – поинтересовалась Эстер. Медлить она не хотела. Когда выжидаешь и тянешь время, страх берёт верх над разумом. Этого допустить она не могла.

- Я всю ночь провела тут, копалась в пыльных архивах Обсерватории. Знаешь ли ты, что кроме научных фактов, исследований и подсчётов, там хранятся и разные сказания о космосе и том, кто проживает там. Эти легенды не имеют понятных людях объяснений. Нет ни единого доказательства, что это правда. Но я всё же нашла один миф, в котором говорится о Ночном Демоне по имени Кроу.

- Ты думаешь, это тот самый демон, который давным-давно обманул тебя и сейчас ходит где-то рядом с нами?

- Говорю же, звёздочка моя, доказательств нет. Та рукопись со сказаниями не хранит в себе ни слова об авторе. Лишь сам космос знает истина это или нет.

Они поднялись по винтовой лестнице в библиотеку. Пару минут старушка рылась на столе, разыскивая нужную книгу среди кучи просмотренных ею за эту ночь.

- Вот она. Ну же, чего стоишь в дверях, садись, сейчас будем читать.

Эстер до жути любила таинственные рассказы, ведь они несли в себе новые знания. Приоткрывалась дверь в мир непостижимого и необузданного. Лишь от одной мысли, что сейчас она прочтет что-то старинное и древнее, мурашки бежали по её рукам. Как только девочка присела на стул, глаза старушки забегали по строкам, она вслух начала читать.

- У Вселенной границ нет, никому не дано пройти по всем космическим тропам, ведущим от одной бесконечности к другой. Тем временем, Вселенная живёт, дышит, дарует жизнь и несет в себе смерть, как и всё остальное в нашем мире. Люди говорят, что Землю держит равновесие сил Добра и Зла. Космос существует благодаря тем же законам. Космос хранит в себе столько потрясающего, сказочного и головокружительного, что людям и во сне не приняться такие чудеса. Сколь не была бы очаровательна его красота, в глубоких недрах и далеких галактиках обитает и чистое Зло. Оно повинуется сущности, имя которой Кроу. Это Ночной Демон, поднимающийся ввысь с помощью изумрудно-чёрных крыльев за спиной. Космос взял с него клятву не спускаться на Землю, ибо не должен он покидать родного дома. Кроу согласился, жадно поглощая новую территорию и вкушая свои силы. Дабы защитить себя, Космос пригрозил Ночному Демону, решение было его таково: «Столетиями и веками тебе сидеть в своих владениях. Если искусишься ты спуститься на Землю, коль захочет твоё демоническое сердце испробовать иной жизни, то оставаться тебе в человеческом мире навсегда. Ты будешь изгнан из родного дома и никогда я тебя не приму обратно. Ты потеряешь собственные владения и душа твоя не найдет покоя». С тех пор Демон каждый день облетал на изумрудно-чёрных крыльях свои владения и насыщался властью Зла.

- Если верить этому сказанию, то Демон давно покинул свой мир и не может вернуться назад.

Нужен был план. Она вспоминала сказки, которые мама и папа читали ей в детстве. Храбрые герои всегда находили способ победить зло. Силы зла меркнут по сравнению с дружбой, любовью, верой и надеждой. Её воспоминания прервал голос Теа.

- Послушай, у меня есть идея. В молодости, когда я только начала изучать космос и его просторы, мне пришла в голову мысль ежегодно организовывать один поход. Собирать группу любителей-единомышленников. Мы отправлялись смотреть лунное затмение и делать фотоснимки. Одна из моих мечт была реализована, и я ощущала себя по истине счастливой. Там я познакомилась с Джошем. Прекрасный юноша… Я до сих пор помню его доброе, округлое лицо и мягкий взгляд зелёных глаз. Он алхимик. Его страстью всегда было познание мира и путешествия. Он ими грезил. Однажды Джош таки уехал в кругосветку и больше мы не виделись… С тех пор мы поддерживаем общение письмами. Я каждый раз удивляюсь числу марок на конверте. Кажется, ни один уголок планеты не спрятался от его рвения. Алхимики ещё те мудрецы. Им под силу разгадывать необъяснимые загадки.

- Он - алхимик?! – не выдержала девочка и перебила рассказчицу, не обращая внимания на все остальные детали рассказа, - Я читала о них только в книгах. Неужели они и вправду существуют?!

- Как и мы с тобой, дорогая – отозвалась старушка и продолжила, - Перед отъездом Джош оставил мне подарок. Эликсир снятия любых мистических способностей. Ему часто приходилось видеть меня грустной, он думал, что когда-нибудь я захочу избавиться от способностей Звезды.

- Погоди… Но Демон забрал у тебя способности ещё в 15 лет!

- Да, ты права, а я так и не смогла рассказать другу эту историю. Я была юна и глупа – думала, что Джош станет слишком жалеть меня, что испортило бы наши отношения. Я променяла искренность на подчинение своим страхам, – с обидой на себя ответила Теа.

- До меня дошло! Ты хочешь использовать эликсир на Кроу? Блестящая идея! – проликовала Эстер.

- Я думаю, это может сработать. Стоит попробовать. Но беда в том, что он знает и, конечно же, помнит меня. Я не смогу даже подойти к нему. А вот тебя он ни разу в жизни не видел…

- Теа! Но я…

- Призови свою храбрость, Звезда. На кону мечты, добро и целый мир, - старушка не дала договорить ей, зная силу страха. Нельзя позволять вырваться ему наружу.

Эстер погрузилась в молчание. Она всегда искала приключений, но когда-то те оказались рядом, потребовалось больше мужества, чем она думала.

- Хорошо, я сделаю это. Я поступлю, как Кроу с людьми – вольюсь к нему в доверие, а потом заберу его способности, подмешав эликсир в напиток! – гордо произнесла девочка.

- Не важно, получится у нас или нет, я бесконечно благодарна за твою смелость. Кроу всегда любил крыши. Уверена, и этим вечером он на самой высокой башне города, на Часовой башне. Пойдем, медлить нельзя.

***

- Зайди за угол, пройди один квартал и увидишь Часовую башню. Я буду ждать тебя здесь, в этом парке. Не бойся, дорогая. Мы приходим в этом мир не просто жить, а показывать силу своей Мечты. Для этого иногда приходится преодолевать сбивающие тебя с ног трудности. Я верю в тебя, – Теа подмигнула девочке и скрылась за деревьями.

Эстер продолжила путь. Дойдя до нужного места, она задрала голову вверх. На крыше прямо над часовым механизмом сидел Ночной Демон. Его взгляд касался вечернего иссиня-чёрного неба. Девочка решила привлечь его внимание. Она не придумала ничего лучше, как сесть на лавочку и заплакать, громко всхлипывая и пряча лицо руками. Малышке не потребовалось сил, чтобы пролить слёзы, они давно накопились внутри из-за увлекательных, но пугающий открытий, что упали на детские плечи. Не прошло и несколько минут, как Эстер уловила тень над собой.

- Привет, малышка. Что случилось? Я могу помочь, - с наглой улыбкой сказал Демон.

Все внутренние органы съежились от одного его голоса. Тяжело вдохнув воздух, будто высачивая из него храбрость, Эстер открыла личико.

- Мы знакомы, мистер? Родители учили меня не говорить с незнакомцами на улице.

- Правильно, детка. Давай я присяду к тебе, и мы просто поговорим. Расскажи, почему ты плачешь, что расстроило тебя?

- Всё из-за школы. Одноклассники дразнят меня, смеются над моими интересами. Мне бывает жутко одиноко без друзей, – сказала Эстер, продолжая всхлипывать.

- Я буду твоим другом. Ты можешь мне доверять. Послушай, когда я учился в школе, меня тоже считали странным, не от мира сего. Но школа не вечна. Всё может измениться. Хочешь я угощу тебя пирожным, и мы поболтаем ещё немного?

У Эстер не было выбора. Она знала свой путь.

- Но только ненадолго, хорошо? – отозвалась она.

Зайдя в ближайшую кофейню, Звезда и Демон расположились за столиком, заказали чай с лимонными пирожными. Ночной Демон тоже не отступал от своей цели.

- Меня зовут Кроу.

Девочка почувствовала, как тело её слабеет. На миг ей даже почудилось, что она упадёт в обморок.

- А меня Алисия, – соврала Эстер.

- Расскажи мне про учёбу, одноклассников и твои чувства. Тебе станет легче, вот увидишь.

Деваться было некуда. Разговор продлился около получаса. Звезда откровенно говорила о том, что волнует её. Лгать насчет этого она не видела смысла. Что самое неожиданное, высказавшись, ей действительно полегчало.

- Ну? Как я и говорил. Ты выглядишь намного лучше. Скоро наступит ночь, я просто обязан проводить тебя до дома, – настойчиво сказал Кроу.

Эстер испугалась. Она поняла, что теряет шанс. Нужно было срочно действовать.

- Пожалуйста, отдай мои остатки пирожного официанту, пусть упакуют, я доем дома, – промолвила она, молясь, чтобы всё получилось.

Кроу встал из-за стола. У него тоже не было выбора. Как только Демон отвернулся, Эстер схватила рюкзак и вытащила оттуда эликсир. Откупорив пробку, она вылила содержимое в остатки чая своего собеседника. Быстро убрав бутылочку обратно, она затаила дыхание и остолбенела, как оловянный солдатик.

- Вот твоё пирожное. Пойдем, - сказал Кроу, сделав последний глоток из своей чашки.

Девочка смотрела на него, словно зачарованная. Но ничего не произошло. Тем временем, Демон открыл дверь кофейни, обернулся назад и уставился на Эстер. Та встала и последовала к выходу.

Шли они молча. Звезда шла в никуда. Как поступать дальше она не знала. Кроу держался рядом, следуя за ней. Девочка пыталась справиться с нахлынувшим отчаяньем, но мысли её прервал загадочный голос.

- Я веками томилась в космической клетке. Я всего лишь хотела посмотреть на человеческий мир, увидеть их владения. А теперь мы безнадежно застряли тут навсегда. Я так скучаю по звёздам, я так скучаю по вселенским просторам.

Эстер замотала головой. Вокруг ничего, тишина и свет фонарей. Но голос продолжал звучать.

- Нам сделали больно, прокляли навеки. Нам ничего не осталось, только сеять зло и заполнять пустоту болью других.

Звезда взглянула на Демона. Голос явно исходил от него, но тот молчал.

«Не может быть», - подумала Эстер, - «Наверно, это его сердце. Я слышу голос сердца».

Девочка была права. Её способности проснулись как нельзя вовремя.

- В чём дело, детка? – поинтересовался Кроу.

Малышка не могла ответить. Она продолжала слушать, сердце не замолкало. Голос был пронизан болью, утратой. При всей ненависти к Демону, в этот момент Эстер сочувствовала ему. Она будто проживала всё то, что выпало на долю Кроу. Девочка хотела бежать. Добежать до остановки, сесть в автобус и уехать отсюда далеко-далеко. Но не могла. Она буквально видела, как сердце омывается слезами Демона.

- О чём шепчет моё сердце? – храбро спросила Эстер.

- Что? О чём ты? – Кроу уже заподозрил подвох, но поймал себя на том, что действительно ничего не слышит, - Ты Звезда?! – прокричал Демон.

Девочка испугалась. Что кричал он дальше – она не понимала. Но его слова никому не были подвластны: он произносил древнее заклинание, желая отнять у Звезды её способности. Его изумрудно-чёрные крылья расправились за спиной, глаза засияли, как прожектора. Казалось, будто мир погрузился во тьму.

- Нет! Нет! Почему я ничего не чувствую? Почему я ничего не слышу? – закончив, продолжил вопить Кроу.

Эстер поняла, что у него не получилось, а сердце всё также шептало. Значит, всё в порядке.

- И не услышишь больше.

Кроу затрясся от злости.

- Ну здравствуй, Демон, - за спиной раздался знакомый голос. Это была Теа, – Помнишь меня? Это моя подруга Эстер, как ты догадался, она – тоже Звезда. Я рассказала ей то, что не могла поведать другим. Теперь ты поплатился за свои злые деяния.

- Я подмешала эликсир снятия всех чар и сил, подарок друга-алхимика, тебе в чай. Ты выпил его даже не поморщившись. Но сейчас видно, он сработал, - закончила Эстер.

Раздался нечеловеческий вопль. Демон опустился на колени и задрал голову к небу. Слёзы градом покатились из его глаз цвета серебра. Две Звезды не решались пошевелиться. К их удивлению, он тут же рухнул на асфальт, его крылья исчезли. Улица затихла.

- Что это с ним, Теа? – воскликнула девочка.

Старушка наклонилась к Кроу.

- Дышит, но он без сознания, - сказала Теа, - Пойдём, скорее. У него больше нет сил, он никому не причинит зла.

- Мы не можем оставить его здесь! Это бесчеловечно!

Теа замерла. Она не верила своим ушам, поражалась необыкновенной доброте Звезды. Но Эстер уже сделала выбор.

***

Такси довезло их троих прямо до Обсерватории. Две Звезды тащили Демона на себе. Разместив его на диване, они принялись ждать, когда он очнётся. Прошёл где-то час и Кроу наконец-то открыл глаза. Оглядевши помещение, он задал вопрос.

- Вы будете держать меня здесь?

- Послушай, твоё сердце бьётся в горечи. Тебе больно. Ты лишился своего дома, поддавшись желанию увидеть человеческий мир. Я знаю, желание это велико, мир людей притягивал и меня, - с удивлением произнесла она последнюю фразу, не понимая её, но ощущая будто вспомнила свою жизнь на небе, - Всё это время ты заполнял пустоту так как умел. Ты не выбирал, кем тебе родиться, но ты можешь выбрать, кем тебе быть. Сейчас твоей силы и сущности больше нет. Ты можешь жить, как мы, как человек. Это жизнь удивительнее, чем тебе кажется.

- Почему ты так добра ко мне?

- Всё живое в нашем мире и даже не в нашем мире заслуживает жизни. К тому же, не мне решать твою судьбу. Всё в твоих руках. Я не смогу изменить тебя, но смогу подтолкнуть в нужном направлении, и, если ты захочешь, станешь другим.

По щеке Теа покатилась одинокая слеза. Она не могла простить Демона.

- Кроу не заслужил твоего прощения, да. Ему придется постараться. Но вот, что я поняла: простить, как и сказать правду – тяжело. Но это лучше, чем нести на себе неимоверный груз, тянущий вниз. Прощать нужно ради себя, ради лёгкости в душе. В любом случае, выбор за тобой.

Старушка не хотела принимать это, но понимала, что Эстер права. Сколько лет можно держаться за прошлое? Её годы подходили к концу. Хоть Звёзды жили долго и в человеческом мире, бо́льшая часть жизни уже за плечами.

Кроу чувствовал себя неловко, но не осознавал, что это за ощущение. Он лишь отдавал себе отчёт в том, что демоническая сущность покинула его вместе с силами и ему придётся заново учиться жить. Теперь он будет стареть, как человек, дружить, доверять, надеяться, как человек.

Эстер думала о родителях. Они, наверняка, всех соседей подняли на уши, ищут её. Но на сердце был покой. Сила Мечты привела её в мир людей. Сила Мечты позволила не отступить перед трудностями и узнать о космосе даже больше, чем она того желала. Глаза девочки светились счастьем. Она обрела друзей, обрела храбрость, наконец-то вышла из тени и проявила себя. Эстер нашла свой путь, мечта исполнилась. А на смену ей пришла другая – и это нормально. Ведь, если у человека заканчиваются мечты, значит он потерял вкус к жизни. Малышка знала, что её новая задача – помогать миру и людям. Как это сделать, она пока не понимала. Но непонимание теперь перестало быть проблемой. Если слушать голос сердца, он поведёт тебя по нужной дороге. Эстер ждало ещё так много приключений и открытий, от которых она без ума. Однако, это уже совершенно другая история. А тебе, дорогой читатель, пора вершить свою. 

0
18:00
639
16:49
метеорный поток Геминиды. Завораживающий звездопад искристого, ярко-белого цвета пронёсся в глазах миллионов людей. Со скоростью 35 километров в секунду небесные смотрители падали на неизведанную им землю. еще один автор путает метеориты и метеоры
Но звёздам всё равно — попадая в атмосферу Земли они сгорают. если звезда попадет в атмосферу Земли, то увы, накроется и атмосфера и Земля
писать в фантастическом конкурсе про астрологию — имхо. моветон
Что случилось дальше зпт
Достигнув атмосферы Земли, её ждало угасание и смерть корявое предложение
Полёт звезды, минуя атмосферу, не закончился, звезда превратилась в шарообразное скопление золотистых пылинок и продолжило своё путешествие. так минуя атмосферу или сквозь атмосферу? звезда продолжиЛО?
Но мы то с вами знаем, что магия Мечты тема для женских журналов и псевдоэзотерических полубезумных книжонок, а не фантастического конкурса
вся вымазанная в муке Эстер хлопала в ладоши коряво
Черные волосы подобно зимней ночи спускались ниже лопаток. т.е. летний день — это лысина?
Вон она, сияет на чёрном небосводе, словно неогранённый алмаз. насколько мне помнится, ограненных алмазов не бывает?..
и этот дешевый пафос — Мечта с большой буквы
Звезда действительно падала на землю совсем недалеко от дома. угу…
Голос принадлежал старушке, вышедший из-за горизонта. автор вообще знает, что такое горизонт?
числительные в тексте
длинная скучная псевдоэзотерическая поделка
м-да, конкурс надо было провести хотя бы для того, чтобы увидеть, как деградировало образование в стране победивших спортшабашей devil
Гость
23:03
Предсказуемо.
Комментарий удален
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания