Светлана Ледовская №2

Эдем-25

Эдем-25
Работа № 84 - Работа снята по просьбе автора

Работа снята по просьбе автора

0
18:10
794
Комментарий удален
Гость
16:26
Диалог «для читателя» плохой тон. Сам таким грешу, потому у других не приемлю категорически.
Что такое «диалог для читателя»?
Гость
16:43
Это когда персонажи обсуждают между собой то, что им и так априори известно, только ради того чтобы ввести читателя в курс дела.
А, ну это не дело. Диалог должен двигать сюжет.
Гость
16:46
А как же еще донести до читателя всю сложность выдуманного мира и его многогранности?
Вообще мир нормально описывать через диалоги, но только если диалог выполняет основную функцию. А диалог только для того, чтобы описать мир, это и не диалог вовсе, а замаскированное в диалог описание.
Например:
— Смотри, какая башня!
— Это та самая башня, где живет колдун. Чернокнижник, знаешь ли, правит здешними землями.

Это описание мира через диалог.

А вот так развитие сюжета:
— Вот и башня… Слушай ты уверен, что?..
— Уверен.
— И чем тебе не угодил этот колдун? Сидит в башне, правит местными землями. Пусть и дальше сидит!
— Сегодня вечером его тело будет лежать у подножия башни. Но тебя это не касается.

В обоих случаях через диалог передали: в мире есть башня, в которой живет колдун и правит окружающей территорией. Но во втором случае, узнали, что один из персонажей идет убивать его и собирается это сделать сегодня вечером.
20:08
канцеляризмы
как одной Евой распространять человечество?
– Клонированные яйцеклетки разморожены? – Дженезис пристально отслеживала показатели приборов. Ей приходилось проделывать все эти мероприятия не впервые.

– Да, госпожа.

– А образцы моего ДНК?

– Да, госпожа.

– Модифицируй часть моих хромосом в мужские и внедряй, как и изначальный материал.
а это ничего, что при одинаковом ДНК ничего кроме вырождения не выйдет?
громоздкая скучная абстракция, затертая до дыр еще до моего рождения
D-G
19:35
Отзыв теперь можно не писать? А то я успел прочесть.
Загрузка...

Достойные внимания